«В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист
вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали».
Историческая хроника г. Гамельн, 1375 г.
«Сто лет тому назад пропали наши дети».
Там же, 1384 г.
Веселый певец —
Иногда и детишек ловит,
Укрощая самых вредных,
Когда поёт золотые сказки…
И если мальчишки еще упрямы,
И если девчонки еще насторожены,
Я лишь проведу по струнам,
И все пойдут за мною следом!
Гёте «Der Rattenfenger»
ПРОЛОГ
- Сука! Какого х.. ты творишь? Совсем страх потеряла? - я ударил ее по лицу. Кулак врезался в ее нос с характерным чавкающим звуком, я практически ощутил как переламываются тонкие хрящики под моими костяшками, кровь брызнула струей, как в фильмах. Вот стерва, испаганила мне всю футболку! Она отлетела к кровати, и я подошел к ней, нависая как чертова туча. Она что-то булькала, затыкая грязными пальцами кровоточащий нос. Бля, босс по головке не погладит за порчу его имущества… Да насрать! Все равно от ее рожи разве что слепых не воротит. Ей всего 12, а выглядит на тридцатник. Грязная, оборванная, с этим тупым коровьим взглядом. Говорил же, что из-за наркоты она только товарный вид потеряет, так нет же, «смирной будет…» Врочем, боссу-то что, не она последняя, таких малолетних шалав в городе пруд пруди. Но сестра-то у меня одна.
Я сел перед ней на корточки.
- Ты куда собралась? Чего не можешь?
- Я… я… - сквозь ее булькание я едва понимал, что она там лепечет, - я не могу больше так, Акирочка, братик, пожалуйста. Мне больно, я…
Я вздохнул.
- И чё? Думаешь, мне не больно видеть, как ты шалавишь с этими упырями?
Я постарался придать голосу заботливые нотки. Она свое получила, теперь запомнит на долго.
- Но наш с тобой папаша, не оставил нам выбора, помнишь? Ты просила защитить тебя от него, я защитил. Ведь защитил?
Она опять что-то пробулькала, сглатывая слезы, и я повторил уже громче:
- Защитил?
- Да.
- Этот ублюдок больше никогда не залезет тебе в трусы, - самодовольно сказал я, почесываясь. Да, этот урод схлопотал от меня по полной, насилу откачали, хотя по мне так пусть бы окочурился. Хотя срок в малолетке нифига не радовал, так что все путем! Как надо. - Ты сама прибежала ко мне, помнишь? «Забери меня», «я сделаю все, что попросишь…», твои слова?
Она молчала.
- Твои слова, ленивая тварь? - я снова начинал злиться, и она поспешно кивнула, - ну и чо тогда? Чо за «не могу»? Это временные трудности. Пошалавишь еще годик, другой, глядишь и деньжат поднакопим и свалим отсюда куда подальше. В деревню. Я ж тебе говорил? У нас бабка есть в Окинаве, а в Окинаве, знаешь, круглый год лето, только и делов-то рыбу лови да на серфе катайся. - Я мечатательно закрыл глаза.
Сестра пошевелилась. Опираясь на руки, она тяжело поднялась, словно голова ее весила тонну, и прислоняясь к железной перекладине кровати, с которой свисал один единственный грязный и сплошь залитый спермой матрас. Здесь она «работала», в своей комнате я бы не потерпел такого уе…ва. Скривившись от омерзения, я перевел взгляд снова на нее. Вид у нее и правда был потасканный и забитый.
- Ладно, - сдался я, сегодня отдыхай, - ты и правда чот хреново выглядишь.
Она благодарно мне улыбнулась, а по-братски потрепал ее засаленным волосам.
- Ты бы помылась, что ли, - я с отвращением вытер руку о джинсы, и поднялся.
- Короче, вали домой, но чтобы больше никаких побегов, поняла? Я ведь за тебя перед боссом отвечаю. Он мне яйца отрежет и заставит съесть. Или самого девочкой сделает, если ты слиняешь. И он может, я сам видел. Так что будь паинькой, окей?
- Хорошо, Акира, - она посмотрела на меня этим своим щенячьим взглядом а ля «я тебя люблю, но какой же ты, сцуко, ублюдок, чтобы ты подох от передоза в грязной канаве», и мне слова захотелось ей уе…ть. Но я сдержался. - Я побуду тут немного и пойду домой.
Я пожал плечами.
- Умыться не забудь, а то в полицию загребут. В качестве трупа, - довольный своей шуткой я загоготал, глядя как она недоуменно размазывает тыльной стороной ладони кровь на лице. - Умойся, а не размазывай, дура!
Я схватил ее за руку, отнимая ее от лица, но она вздрогнула всем телом, будто думала, что перешибу ей с ноги, как долбаный Чак Норрис. Я вздохнул и отпустил ее руку.
- Ладно, бывай. И не жди меня сегодня, - подняв правую руку в знак прощания, я не оборачиваясь, поспешил убраться из этой унылой дыры, задержавшись только, чтобы оставить ей пакетик дури на столе.
- Пока, Акира...
Это был последний раз, когда я ее видел.
«Акира, ты слышишь? Слышишь? Перезвон колоколов? Это ангелы небесные смеются.. Так говорила мама... Мама... Она была хорошая, но ты ее ненавидишь, ведь она заставила ЕГО бросить твою маму, но она не виновата. Она просто очень слабая… Глупая… Как я…. Она отказалась и от меня.. из-за НЕГО... Акира ты видишь?! Видишь, это ангел улыбается нам с небес! Он говорит, что отныне всё будет хорошо! Ему вторит веселый перезвон колокольчиков-бубенцов! Это дети смеются. Отныне все будет хорошо! Акирочка, миленький, где же ты? Ты злой, обиженный на меня, но ты меня любишь, я знаю! Ты заботишься обо мне, несмотря на то, что я перед тобой виновата… Да, я виновата, конечно, виновата! Мы отняли у тебя твою маму… Но ты спас меня от НЕГО, и я люблю тебя! Пойдем! Пойдем с нами, все дети пускаются в пляс! Эта музыка делает тело легким-легким! Я не чувствую земли, я лечу! Акира, братик, летим! Летим со всеми! Мы отправляемся туда, куда ты хотел, в Окинаву, там лето круглый год, там все улыбаются, там не нужно трахаться и брать в рот, там не нужны деньги на «дурь», там нам всегда будет хорошо, даже когда закончатся деньги на «дурь». Акира, ты видишь?! Я кружусь! Я кружусь хороводе смеющихся и радостных детей. Он влечет нас за собой в радостное и счастливое место! Там никто не сделает мне больно, там заживут мои синяки и кровопотеки, там я искупаюсь в радужном живом ключе и снова стану красивой, как когда-то, когда ты еще любил меня. Я снова страну красивой, как ангел, для тебя. Мои волосы будут мягкими, глаза ясными, кожа чистой… Акирочка, милый, так хорошо! Летим! Летим с нами!»
[NIC]«Der Rattenfenger»[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131204/J837yWGP.jpg[/AVA][SGN]Dann ist der gutgelaunte Sänger
Mitunter auch ein Kinderfänger
Der selbst die wildesten bezwingt
Wenn er die goldenen Märchen singt
J. W. von Goethe[/SGN]