Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод I.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Rattenfaengerinschrift.jpg/970px-Rattenfaengerinschrift.jpg

«В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист
вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали».
Историческая хроника г. Гамельн, 1375 г.
«Сто лет тому назад пропали наши дети».
Там же, 1384 г.

Веселый певец —
Иногда и детишек ловит,
Укрощая самых вредных,
Когда поёт золотые сказки…
И если мальчишки еще упрямы,
И если девчонки еще насторожены,
Я лишь проведу по струнам,
И все пойдут за мною следом!
Гёте «Der Rattenfenger»

ПРОЛОГ

- Сука! Какого х.. ты творишь? Совсем страх потеряла? - я ударил ее по лицу. Кулак врезался в ее нос с характерным чавкающим звуком, я практически ощутил как переламываются тонкие хрящики под моими костяшками, кровь брызнула струей, как в фильмах. Вот стерва, испаганила мне всю футболку! Она отлетела к кровати, и я подошел к ней, нависая как чертова туча. Она что-то булькала, затыкая грязными пальцами кровоточащий нос. Бля, босс по головке не погладит за порчу его имущества… Да насрать! Все равно от ее рожи разве что слепых не воротит. Ей всего 12, а выглядит на тридцатник. Грязная, оборванная, с этим тупым коровьим взглядом. Говорил же, что из-за наркоты она только товарный вид потеряет, так нет же, «смирной будет…» Врочем, боссу-то что, не она последняя, таких малолетних шалав в городе пруд пруди. Но сестра-то у меня одна.
Я сел перед ней на корточки.
- Ты куда собралась? Чего не можешь?
- Я… я… - сквозь ее булькание я едва понимал, что она там лепечет, - я не могу больше так, Акирочка, братик, пожалуйста. Мне больно, я…
Я вздохнул.
- И чё? Думаешь, мне не больно видеть, как ты шалавишь с этими упырями?
Я постарался придать голосу заботливые нотки. Она свое получила, теперь запомнит на долго.
- Но наш с тобой папаша, не оставил нам выбора, помнишь? Ты просила защитить тебя от него, я защитил. Ведь защитил?
Она опять что-то пробулькала, сглатывая слезы, и я повторил уже громче:
- Защитил?
- Да.
- Этот ублюдок больше никогда не залезет тебе в трусы,
- самодовольно сказал я, почесываясь. Да, этот урод схлопотал от меня по полной, насилу откачали, хотя по мне так пусть бы окочурился. Хотя срок в малолетке нифига не радовал, так что все путем! Как надо. - Ты сама прибежала ко мне, помнишь? «Забери меня», «я сделаю все, что попросишь…», твои слова?
Она молчала.
- Твои слова, ленивая тварь? - я снова начинал злиться, и она поспешно кивнула, - ну и чо тогда? Чо за «не могу»? Это временные трудности. Пошалавишь еще годик, другой, глядишь и деньжат поднакопим и свалим отсюда куда подальше. В деревню. Я ж тебе говорил? У нас бабка есть в Окинаве, а в Окинаве, знаешь, круглый год лето, только и делов-то рыбу лови да на серфе катайся. - Я мечатательно закрыл глаза.
Сестра пошевелилась. Опираясь на руки, она тяжело поднялась, словно голова ее весила тонну, и прислоняясь к железной перекладине кровати, с которой свисал один единственный грязный и сплошь залитый спермой матрас. Здесь она «работала», в своей комнате я бы не потерпел такого уе…ва. Скривившись от омерзения, я перевел взгляд снова на нее. Вид у нее и правда был потасканный и забитый.
- Ладно, - сдался я, сегодня отдыхай, - ты и правда чот хреново выглядишь.
Она благодарно мне улыбнулась, а по-братски потрепал ее засаленным волосам.
- Ты бы помылась, что ли, - я с отвращением вытер руку о джинсы, и поднялся.
- Короче, вали домой, но чтобы больше никаких побегов, поняла? Я ведь за тебя перед боссом отвечаю. Он мне яйца отрежет и заставит съесть. Или самого девочкой сделает, если ты слиняешь. И он может, я сам видел. Так что будь паинькой, окей?
- Хорошо, Акира, - она посмотрела на меня этим своим щенячьим взглядом а ля «я тебя люблю, но какой же ты, сцуко, ублюдок, чтобы ты подох от передоза в грязной канаве», и мне слова захотелось ей уе…ть. Но я сдержался. - Я побуду тут немного и пойду домой.
Я пожал плечами.
- Умыться не забудь, а то в полицию загребут. В качестве трупа, - довольный своей шуткой я загоготал, глядя как она недоуменно размазывает тыльной стороной ладони кровь на лице. - Умойся, а не размазывай, дура!
Я схватил ее за руку, отнимая ее от лица, но она вздрогнула всем телом, будто думала, что перешибу ей с ноги, как долбаный Чак Норрис. Я вздохнул и отпустил ее руку.
- Ладно, бывай. И не жди меня сегодня, - подняв правую руку в знак прощания, я не оборачиваясь, поспешил убраться из этой унылой дыры, задержавшись только, чтобы оставить ей пакетик дури на столе.
- Пока, Акира...
Это был последний раз, когда я ее видел.

«Акира, ты слышишь? Слышишь? Перезвон колоколов? Это ангелы небесные смеются.. Так говорила мама... Мама... Она была хорошая, но ты ее ненавидишь, ведь она заставила ЕГО бросить твою маму, но она не виновата. Она просто очень слабая… Глупая… Как я…. Она отказалась и от меня.. из-за НЕГО... Акира ты видишь?! Видишь, это ангел улыбается нам с небес! Он говорит, что отныне всё будет хорошо! Ему вторит веселый перезвон колокольчиков-бубенцов! Это дети смеются. Отныне все будет хорошо! Акирочка, миленький, где же ты? Ты злой, обиженный на меня, но ты меня любишь, я знаю! Ты заботишься обо мне, несмотря на то, что я перед тобой виновата… Да, я виновата, конечно, виновата! Мы отняли у тебя твою маму… Но ты спас меня от НЕГО, и я люблю тебя! Пойдем! Пойдем с нами, все дети пускаются в пляс! Эта музыка делает тело легким-легким! Я не чувствую земли, я лечу! Акира, братик, летим! Летим со всеми! Мы отправляемся туда, куда ты хотел, в Окинаву, там лето круглый год, там все улыбаются, там не нужно трахаться и брать в рот, там не нужны деньги на «дурь», там нам всегда будет хорошо, даже когда закончатся деньги на «дурь». Акира, ты видишь?! Я кружусь! Я кружусь хороводе смеющихся и радостных детей. Он влечет нас за собой в радостное и счастливое место! Там никто не сделает мне больно, там заживут мои синяки и кровопотеки, там я искупаюсь в радужном живом ключе и снова стану красивой, как когда-то, когда ты еще любил меня. Я снова страну красивой, как ангел, для тебя. Мои волосы будут мягкими, глаза ясными, кожа чистой… Акирочка, милый, так хорошо! Летим! Летим с нами!»

[NIC]«Der Rattenfenger»[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131204/J837yWGP.jpg[/AVA][SGN]Dann ist der gutgelaunte Sänger
Mitunter auch ein Kinderfänger
Der selbst die wildesten bezwingt
Wenn er die goldenen Märchen singt
J. W. von Goethe[/SGN]

0

2

- Аригато годзаимас!
Преувеличенно веселый голос Азаки, без умолку трещащей всю дорогу, меня дико раздражал, но я терпела, молча уставившись на пейзаж за окном. Но теперь, когда машина, наконец, подкатила к большим красным воротам в неожиданно традиционном стиле, я предпочла сбежать.
- Что вы, не стоит, я вам помогу! - старичок-водитель, резво бросился ко мне, чуть ли не отпихивая в сторону от багажника, и сам принялся вытаскивать наши вещи из своей старенькой машины.
- Я хоть и не католик, но помочь таким милым сестрам я почитаю за свой долг.
- Мы не монашки, - буркнула я.
Азака сверкнув на меня глазами, потеснила в сторону от водителя, и замахала руками, будто отгоняя от него не то те глупость, которую я по ее мнению чуть было не спорола, не то нечистую силу, за которую она меня почитала.
- Нет-нет, вы почти правы! - смех ее мне показался еще более натянутым, чем раньше, - Мы послушницы! Мы пока не готовы совсем уйти из мира, но хотим помочь в делах милосердия. Здешний настоятель…
Я не хотела слушать всю эту чушь, поэтому подхватив свою сумку, зашагала вперед к воротам. Ничего, догонит.
В том, чтобы разыгрывать эту комедию перед стариком-водителем какой-то случайной попутки я не видела никакого смысла. Зато Азака, похоже, считала, что узнала от него много «ценной» информации. Шерлок Холмс тоже мне. Она явно подражала брату, чем бесила меня еще больше.
О том, что приют располагался в стенах бывшего католического монастыря, который в свою очередь унаследовал здания еще более раннего периода, то ли буддийского, то ли синтоистского храма, можно было бы узнать и в Интернете, как и то, что приют начал свою работу совсем недавно, но процветал и уже успел прославиться своими (как там сказала Азака?) «делами милосердия». Бóльшая часть беспризорной швали Токио и всех окрестных мест вдруг перевоспиталась и теперь пребывала здесь, сытая и умытая, как корзинка спелых яблок. Газетчики о добропорядочные граждане, разумеется, были готовы расцеловать герра пастора Рудольфа фон Ратенфэнгера (тьфу ты, не выговоришь) и выдать ему медаль за заслуги перед отечеством и Господом Богом, лишь бы не видеть внутреннюю гнильцу этих прекрасных яблочек, прекрасно понимая, что она остается в них и вырастет как раковая опухоль, сколько их не мой.
Вряд ли Аозаки интересовала их судьба, в этом она была солидарна с газетчиками и добропорядочными гражданами, но то, как они массово, как крысы с тонущего корабля, покидали город, вызвало ее любопытство. Грешница Токо  совсем не верила в чудеса проповеди и молитвы, наставляющей на пусть истинный, она полагала, что дело не обошлось без магии, а магия, как известно, всегда преследует какую-то цель. Именно это и предстояло выяснить мне и Азаке, пробравшись в приют в качестве доброволиц - Сестер Милосердия.
Глупая идея, если подумать. Но мне нужно было убраться из города, а куда — это мне уже было безразлично. В монастырь, в глушь, да хоть на северный полюс. Я не возражала даже против тюрьмы, в которую меня могли бы упечь, повесив на меня все убийства Ширазуми, но, боюсь, их стены не смогли бы меня удержать. И тогда могли включиться охранители общественного порядка совсем иного толка. Впрочем, пока они не слишком торопились.
Чертова лестница уходила на гору все выше и выше, приветствуя на каждой сотой ступеньке красными воротами-тории, и даже не думала заканчиваться. Поэтому я остановилась и обернулась, ожидая пока запыхавшаяся Азака с чемоданом втрое больше моего, догонит меня.
- На кой черт ты взяла столько вещей, если мы все равно будем ходить только в этом?
Я указала пальцем на нашу с ней одежду - черные платья с юбкой до середины голени и узкими рукавами до запястий, а ля монашки, добытую Аозаки якобы для прикрытия. Но лично мне казалось, что тайная любительница косплея просто решила над нами поиздеваться.

0

3

Я знала, что провести разведку в приюте будет делом нелегким, но я не думала, что трудности начнутся еще, когда мы даже не переступили его порог!
Во-первых, Шики была зла и раздражена, из-за нее в машине доброго старичка, согласившегося нас подбросить до приюта-монастыря, висела ощутимая темная аура, и я изо всех сил пыталась разрядить атмосферу непринужденной болтовней. Чем раздражала Рёги еще больше. Во-вторых, она зачем-то потащила с собой свою бедную кошку. Чернышка явно не в восторге от того, что ее затолкали в душный тесный багажник в сумке. Других же вещей, кроме своей свернутой куртки, Шики, по-моему, вообще не взяла. И это я еще не протряхивала ее багаж на предмет колюще-режущих предметов. Что она с ножом, а то и двумя, я даже не сомневалась, достаточно было вспомнить сцены в Рейене.
Поэтому когда поездка закончилась, и мы остались наедине друг с другом и высоченной лестницей, я почти вздохнула с облегчением. Теперь Шики хотя бы не сорвет свою злость на ком-нибудь. Токо-сан категорично запретила поминать Микию в любом контексте, поэтому общих тем у нас осталось не так уж и много. Не знаю, хорошо это или нет, может, Шики се же возьмет себя в руки и сконцентрирует внимание на нашей миссии?
Шики подхватила сумку с кошкой и налегке двинулась вверх по крутым ступеням, а я замешкалась внизу, с трудом потащив чемодан. Ух... ступенек оказалось незапланированно МНОГО! За пару пролетов я облилась потом, стала пунцовая, как обваренный кипятком краб. И Шики не преминула прокомментировать.
- А затем, что когда тебе что-то понадобится, оно найдется в МОЕМ багаже, - желчно отрезала я, бухнув чемодан на небольшую площадку. Вокруг на ветру шумели деревья на склоне, пропуская сквозь зеленую листву солнечные брызги света. Я прищурилась, приложив ладонь козырьком к глазам, глядя наверх, туда, куда нам еще предстояло вскарабкаться.
Из сумки Шики послышался придушенный мяв.
- Да достань ты уже бедняжку! Она у тебя там угорела уже, наверное. Вот и зачем было тащить сюда Чернышку? Оставила бы ее Аозаки или своему телохранителю, будто бы они не смогли бы ее кормить. В Рейене запрещено держать животных, здесь наверняка то же самое, иначе воспитанники бы понатащили кого попало к себе в комнаты.
- Когда придем, сделай выражение лица подобрее. Мы все же, вроде как, волонтеры, - я перевела дух, подняла чемодан и двинулась дальше. И почему нужно было перестраивать под католический монастырь старый храм да на такой верхотуре?..
Когда мы добрались до верха, я уже выбилась из сил. В этот час во дворе приюта было малолюдно. Видимо, у воспитанников было свободное время, потому что несколько детей расположились кучкой и что-то смотрели, судя по всему, потому что все сгрудились за одним из мальчишек, держащего что-то в руках. Еще двое детей младшего школьного возраста мели двор пластиковыми метелками, гоняя пыль по каменным плитам. Интересно, но дети все поголовно проигнорировали нас, только вот взгляды украдкой я ощущала какие-то...недобрые.
- Ребята, к кому из взрослых можно обратиться? - окликнула я их.
Стайка волчат недружелюбно покосилась на нас, но никто не ответил на поставленный вопрос, и я растерялась. Обычно мне с детьми удавалось быстро поладить. Но не сейчас.
- Эй, скажите, где отец-настоятель? - окликнула я уже погромче.
На этот раз среагировал один из подметавших двор мальчишек - мелкий худой мальчонка лет 6-7 с яркими светло-каштановыми волосами, на солнце отливавшими светлой медью. Метелка была почти с него размером, но, видимо, это не освобождало дежурных от обязанностей.
- Он в главном здании. У себя, - мальчик указал пальцем на центральный фасад монастыря. Я невольно обратила внимание, что руки мальчишки все обклеены пластырем, а местами даже забинтованы. Местное 33 несчастья, что ли?
- Я провожу вас, - он заколебался, не зная, что делать с метелкой, но зажал ее подмышкой и даже нацелился на мой чемодан, попытавшись его поднять.
- Он тяжелый, не надо, - поспешно возразила я, сама взявшись за ручки, и мальчик покладисто отступил, глядя на меня большими ореховыми глазами. Этот на уличного сорванца не походил, наверняка из числа тех, кто попал сюда из других приютов.
Он двинулся мимо группки детей к центральному входу, и в стайке послышался чей-то ехидный голос:
- Тяф-тяф, Томо, - и взрыв смеха.
Мальчик невесело улыбнулся, выдавив кислую улыбку, и зашел в густую тень, падавшую на двор от высокой колокольни, возвышавшейся над всем комплексом.
Я невольно оглянулась на смеявшихся детей. Все умытые, причесанные, чистые, но что-то в них было неправильным, что-то мне очень не понравилось. Только вот что?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

4

- А затем, что когда тебе что-то понадобится, оно найдется в МОЕМ багаже, - отрезала Азака тоном, не терпящим возражений, и я не стала ей возражать, хотя, признаться, очень сомневалась, что мне когда-либо что-либо может понадобиться в ее чемодане. Все, что мне нужно, у меня было с собой. И даже чуть больше.
Это «чуть больше», о котором я честно говоря совершенно позабыла, вдруг зашуршало в моей сумке, издавая совсем уж жалобный писк.
- Да достань ты уже бедняжку! - возмутилась Азака, хотя я делала это уже и без ее напоминаний,- Она у тебя там угорела уже, наверное. Вот и зачем было тащить сюда Чернышку? Оставила бы ее Аозаки или своему телохранителю, будто бы они не смогли бы ее кормить….
Азака продолжала болтать (и как у нее воздуха хватает при таком-то подъеме?), а я тем временем вытащила несчастное существо из сумки.
- Мяу, - доверчиво пожаловалась мне Помеха, и я, аккуратно прижав ее к себе, погладила ее по черным ушам.
- Я не доверяю другим мои личные вещи. - коротко сообщила я Азаке, немного слукавив. Акитаке я доверяла полностью. Просто я вроде как привязалась к этой черной малявке. В последние дни ей, кажется, тоже было очень одиноко.  - Особенно Токо. Она даже Ми… сотрудников недокармливает.
Моя собственная оговорка испортила мне настроение, и я не слушая больше Азаку, пошла дальше, оставляя ее плестись со своим чемоданом следом. Тем не менее она была права насчет Помехи, и у последних больших ворот, ведущих непосредственно в Приют, мне пришлось спрятать кошку обратно в сумку.
- Когда придем, сделай выражение лица подобрее. Мы все же, вроде как, волонтеры, - пробурчала Азака, кинув на меня совсем недобрый взгляд, и пропыхтела мимо меня в ворота.
Приют представлял собой странную смесь восточной и западной архитектуры, кое-как подогнанной друг под друга. Напротив ворот располагался храм синтоистского вида с крышей-пагодой, но теперь использовавшийся явно не по назначению. Чуть дальше справа торчал высокий шпиль католической колокольни, а за храмом, похоже, возвышался сам Главный Собор, внушительный и суровый, укоризненно сверкавший своими витражами-окнами в свете закатного солнца, и, казалось, попиравший ногами старые языческие постройки. Красный пожар октябрьских кленов живописно подчеркивал, что это приятный уголок для обездоленных вовсе не рай…
- Ребята, к кому из взрослых можно обратиться? - Кучка мелких бесов покосилась на наивную токийскую Азаку, ожидавшей, видимо, и правда встретить тут милых ангелочков. - Эй, скажите, где отец-настоятель? - Она повысила голос, и на этот раз у нее появился шанс быть услышанной. Как там она сказала: «сделать лицо подобрее?» Одного взгляда на эту шайку хватало, чтобы понять, что эти «цветы жизни» следовало бы затоптать в младенчестве. Я усмехнулась, и красноречиво посмотрела на Азаку, но удовольствием от ее растерянного лица мне не дал насладиться мальчишеский голос:
- Он в главном здании. У себя. Я провожу вас, - на этот раз от удивление вытянулось лицо уже у меня. Этот обклеенный пластырем малец, не только вызвался помочь, но еще и попытался поднять чемодан Азаки.
- Он тяжелый, не надо,
- она отогнала его от чемодана, как и я мысль о недобрых намерениях пацана. Он и правда выглядел, как божий одуванчик, и при этом кого-то мне смутно напоминал. Пока я его рассматривала, мальчишка послушно чуть сгорбившись отошел от чемодана Азаки и пошел вперед к зданию, которое он назвал «главным».
- Тяф-тяф, Томо.
- Точно! Эндзё! - Я щелкнула пальцами, когда образ целиком сложился, и довольно улыбнувшись, отвесила подзатыльник тявкающему - не сильный, но достаточно обидный. Смех смолк, группа волчат уставилась на меня серьезным и совсем недетским взглядом. Было в них что-то… Впрочем, нет, вряд ли.  Заводила потер ушибленное место, но смолчал. Как и я. Будет еще время познакомиться.
Поспешив за Азакой и мальчишкой, я зашла в Главное здание приюта. Когда мы поднялись по красно-коверным ступеням на второй этаж, в приемной нас ждал большой сюрприз.
- Пастор отсутствует. Я могу… Азака-сан?
Асагами Фуджино всплеснула руками и на ее лице расцвела самая настоящая радостная улыбка, которая так же быстро померкла, стоило ей увидеть меня.
- И Реги-сан…

0

5

Внутри было пафосно. Это единственное слово, которое мне пришло на ум. Я оглядывалась по сторонам, изнемогая от нуди в плечах из-за чемодана, но после теплого октябрьского дня и солнца снаружи, в самом здании было прохладно, видимо, стены были достаточно толстые. Еще и эти ковры на полах... Почему-то мне в голову полезла всякая дрянь, явно навеянная присутствием рядом Шики. Что толстый ковер хорошо впитывает кровь и глушит звуки. Я недовольно скосилась на свою вынужденную напарницу. Определенно, это все ее дурное влияние.
Наш маленький проводник привел нас на второй этаж, в самый дальний конец коридора, расцвеченного золотистыми солнечнымим квадратами падавшего из окон света, я уже набрала в грудь воздуха, чтобы озвучить заготовленную заранее речь, но стоило мне услышать знакомый негромкий голос, я от удивления потеряла дар речи. Неожиданно. Ну то есть я знала, что Асагами куда-то подалась из академии, вроде бы, по приглашению в какое-то заведение, но я не знала, что она сюда приехала работать.
- Фуджино-сан, - я все не могла избавиться от этой привычки обращаться по форме. Ну да плевать. Бухнув чемодан на пол, я шагнула к столу, за которым сидела Фуджино, и радостно улыбнулась. Пожалуй, общество Асагами будет мне более приятно, чем общество Шики, которая, похоже, сейчас своим врагом не считала лишь свою кошку. - как ты здесь оказалась? Тоже добровольцем пошла?
Мальчик, проводивший нас до кабинета, незаметно отступил с прохода и отошел в коридор, разглядывая нас. Почему-то особенно внимательно он смотрел на Шики. точнее на ее сумку, словно подозревал, что сумка с "сюрпризом".
- А ребята тут не очень-то дружелюбные, - вспомнив о группке во дворе, поделилась я с Фуджино. - Но у тебя-то с ними наверняка проблем не возникает, - я пригладила выточки на талии. Форма эта была еще более закрытая, чем у нас в Рейене, но такая плотная, словно перчатка на руку. - Шики видела объявление в университете, я подумала, что это неплохая возможность послужить общественности. Найдется для нас место и работа? - не знаю, насколько у меня удается закосить под дурочку, но, надеюсь, Фуджино поверит в альтруистский порыв Рёги. Очень надеюсь, особенно учитывая, ту историю.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

6

- Фуджино-сан, как ты здесь оказалась? Тоже добровольцем пошла?
Азака поставила чемодан и шагнула к Асагами, и я была почти уверена, что сейчас последует крепкое девическое объятие, но каждая замялась по свою сторону от стола. Они определенно были рады видеть друг друга, но, наверное, были не настолько близки, как им того хотелось. Кто знает, может, это я сейчас стояла между ними? Взгляд замершей над столом Фуджино снова метнулся ко мне, ее пальчики неуверенно коснулись столешницы. Сложно было понять по ее лицу, ненавидит она меня за то, что я с ней сделала, или понимает, что я могла бы сделать и гораздо худшее.
- Привет, - коротко буркнула я, останавливаясь в нескольких шагах от них. Едва ли слова Азаки о добровольцах могли обмануть наследницу одного из древних родов, пусть она долгое время даже и не подозревала об этом. Думаю, с момента нашей предпоследней встречи для нее много изменилось. Но ее присутствие здесь также вызывало не мало вопросов, поэтому я была уверена, что она проглотит нашу ложь.
- Да, по просьбе пастора Раттенфэнгера, - она вежливо поклонилась мне, и снова улыбнулась Азаке.
- А ребята тут не очень-то дружелюбные, - пожаловалась та, делая вид, что ничего примечательного в этой встрече нет, - но у тебя-то с ними наверняка проблем не возникает.
- Они многого натерпелись, - тихий голосок Фуджино журчал весенним ручейком, никак не выдавая в ней ту Фуджино, которая подобных «ребят»  выкручивала, как белье, выжимая из них всё дерьмо вместе с костями и мясом. - И мы здесь, чтобы им помочь. Я думаю, ты справишься даже лучше меня, Азака-сан, - она потупилась, - мне не хватает характера…
Вот что меня всегда удивляло в Асагами, так это то, что она умудрялась быть этакой невинной овечкой, даже скрывая ужасного монстра внутри.
Я бросила взгляд на мальчишку, который стоял чуть позади меня, и не сводил взгляда с моей сумки, которая, надо отдать ей должное, действительно шевелилась и тихо попискивала.
- Шики, - Азака повернулась ко мне, повышая голос и бросая на меня один из своих красноречивых взгладов «опять мне за тебя приходится отдуваться», - видела объявление в университете, я подумала, что это неплохая возможность послужить общественности. Найдется для нас место и работа?
- Я очень рада, что вы здесь, Азака-сан, Реги-сан. Дети все прибывают, нам понадобится любая помощь. Если вы не устали с дороги, я могу показать вам приют.
Асагами Фуджино полностью справившись с удивлением и другими неуместными чувствами переводила взгляд с Азаки на меня, приятно улыбаясь и сложив руки перед собой, не дать не взять Ямато Надесико.
- Думаю, вам есть о чем поговорить с Азакой, - подала я голос, и обе уставились на меня с таким видом, будто я выдала как минимум решение теоремы Ферма. Азака определенно в моем обществе не нуждалась, чтобы разговорить подружку, зато по поводу Помехи меня терзали неилюзорные сомнения. Недолго ей оставалось быть Помехой, если я не вытащу ее из сумки.  - А я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением и отдохну. Где тут у вас общежитие для волонтеров? Мелкий, меня проводит.
Упомянутый пацан, кажется, уже собирался ретироваться, но поняв, что речь о нем, замер и возрился на меня снизу вверх, иногда бросая настороженные взгляды на мою сумку.
Фуджино, заметно хромая, подошла к какому-то шкафу и открыла дверцу, а я перебросилась за ее спиной парой взглядов с Азакой.
- Нет. - сказала я вслух, и Асагами вынырнув из шкафа, удивленно посмотела на меня. - Можешь, доверить чемодан… эмм… Томо, но я его определенно не потащу.
Взяв ключ из рук Фуджино, я развернулась на пятках и кивнув мелкому, пошла к выходу.

0

7

Я изумленно вытаращилась на Фуджино, когда она сказала, что ей не достает характера. Асагами могла обманчиво кому-то показаться слабой, но я-то знала, что это не так. Характер у нее был, несомненно, только чтобы заставить Фуджино проявить его, должно случиться что-то экстраординарное.
- Ты мне льстишь. Может, с нормальными ребятами я и поладила бы, но тут, чую, придется раздавать пинки. А это немного не по моей части, - я выразительно посмотрела на хмыкнувшую Шики. Да, это уж скорее ей ближе, даже если эти дети - мелкие гаденыши с самого дна улиц, я не могу вот так, как Рёги, дать подзатыльник.
- А кто этот пастор Рат... - я запнулась, имя было такое, что язык можно сломать. Иностранец. Немец, похоже. - Нам нужно будет перед ним отчитаться о нашем прибытии и отметиться как-то?
- Думаю, вам есть о чем поговорить с Азакой, - выдала тем временем Шики, и я удивленно посмотрела на нее. Это еще что за маневр? Сбагрить меня хочет подальше? Впрочем, так я хоть смогу спокойно провести разведку и не переживать, что Шики за моей спиной вляпается в какие-нибудь неприятности или сцепится.
- Ладно, чемодан пока оставлю тут, уговорила, - съехидничала я, но тут же осеклась, потому что вид у мальчишки стал уявзленно-обиженный, и неудивительно, что он подал голос:
- У него же колесики есть... зачем носить.
Вот уж действительно, устами младенца глаголит истина. Я аж порозовела от смущения-возмущения на радость Шики, что не додумалась до такой очевидной вещи сама. Да там такие колесики символические, только днищем шаркать...
- Ладно, если сможешь утащить его, буду тебе очень обязана, Томо, - я улыбнулась мальчугану. - Это твое имя?
- Томокадзе, - покачал головой мелкий. - Ёшида Томокадзе, - он слегка поклонился, словно прилежный ученик на уроке. Контраст с уличной стайкой, задиравшей его, был заметный, даже слишком.
Подцепив мой чемодан за ручку, Томо потащил-покатил его по каменному полу.
Уже углубившись в западное крыло, где находились жилые комнаты, мальчик после долгого молчания спросил у идущей за ним Шики:
- А кто у вас в сумке? Смотрите, чтобы не попался на глаза Кого. Они убивают животных, - помедлив, тихо добавил мальчик и остановился у одной из дверей в конце коридора, за которой, надо полагать, была свободная комната.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

8

После недолгих препирательств по поводу чемодана Азаки, которые я предпочла проигнорировать, я услышала позади глухой шум утопающих в ковре колесиков и тихое сопение. Мой провожатый силился меня догнать и при этом волок чемодан почти с него ростом. Я пропустила его вперед. Все-таки это он мне указывал дорогу. Проходя мимо, мальчишка посмотрел на меня изподлобья, потом - с сомнением - на сумку, и горестно вздохнул. Я приподняла бровь, но решила не спрашивать. Что-то мне подсказывало, что он сам мне сообщит причину своих страданий. Так происходило почти всегда.
Мы углубились в западное крыло того же здания, где, похоже, располагались комнаты сотрудников Приюта. Я посмотрела на бирку, прикрепленную к ключу с номером комнаты: 1-408. Первое здание, комната 408? Интересно, где живет Фуджино и сам настоятель?
Я снова поймала взгляд мальчишки, и на этот раз он не выдержал:
- А кто у вас в сумке?
- Помеха.
Его глаза чуть округлились, но он, похоже, понял о ком идет речь. Чуть помедлив, он остановился, и переведя дыхание чуть слышно сказал, будто боясь, что его услышат:
- Смотрите, чтобы не попался на глаза Кого. Они убивают животных.
Надо полагать, именно поэтому ему и доставалось. Слишком вежливый, слишком добродушный, слишком много говорит. «Тяф-тяф, Томо» вспомнилось мне поддразнивание на улице. Убивают животных, значит?
- Ничего, - успокоила его я, - если кто-то тронет ее хоть пальцем, будет иметь дело со мной. Думаю, очень скоро желающих поубавится.
Открыв ключом нужную мне комнату, я пропустила пацана вперед, и войдя следом, закрыла за собой дверь.
- Кто такой Кого? И, кстати, как тебя зовут? Томое?
Я сбросила сумку на одну из кроватей, и чиркнула замком-молнией.
- Мяяу, - Помеха, вырвавшись на свободу, принялась озираться и гарцевать по кровати. Я почесала ее за ушком. - Представляешь, Помеха, тут убивают животных. Какое бескультурье.
Я села на кровать, лениво поглаживая, жавшуюся ко мне кошку, и снова бросила взгляд на мальчишку.
- А что они делают с теми, кто рассказывает «сестрам» их секреты, Томо?

0

9

Томо широко распахнул глаза. Кто придумал такое имя для животного? Странное...
Да и сама девушка была какая-то... необычная. Та, другая, вроде как все. А эта напомнила ему чем-то Кого. Твердый взгляд, наверное. Уверенность. А еще от нее веяло силой. Просто так без лишних вопросов, лекций-нотаций дать подзатыльник Ёру  - это было круто. Ёру - ближайший приятель Кого, с ним лучше не ссориться. Говорят, они в одной уличной шайке карманников состояли, поэтому друг друга покрывают.
- Ничего, если кто-то тронет ее хоть пальцем, будет иметь дело со мной. Думаю, очень скоро желающих поубавится, - девушка на его предупреждение даже не удивилась. И уж тем более не испугалась. В душу закралась робкая мысль, что, наверное, она и самого Кого может проучить и заставить его подчиниться. "Сломает", так говорили старшие ребята. Ломать же можно разными способами.
Мальчик неуверенно улыбнулся, переминаясь в дверях. Наверное, девушка устала, а он торчит тут...
Но к его удивлению, она сама с ним заговорила, выпуская из сумки на кровать черную гладкошерстную кошку с большими зеленоватыми глазами.
- Кто такой Кого? И, кстати, как тебя зовут? Томое?
- Красивая... а почему Помеха? - запнувшись, выговорил Томо и поднял глаза на девушку. Кошка забралась ей на колени, смотрела прямо на него, и мальчик еще подумал, что они чем-то похожи - хозяйка и ее кошка. Девушка тоже была красивая.
- Кого - это один из старших ребят, он появился тут одним из первых, говорят. Все его слушаются,  -пояснил Томо, переминаясь с ноги на ногу - хотелось подойти и погладить, но он не решался. - Томое? Нет, я Томокадзе. Ёшида Томокадзе, - заученно повторил он, немного теряясь и смущаясь под внимательным взглядом двух пар глаз. Кого как-то засмеялся и заявил, что такой шавке, как он, такое имя не подходит. А Томо его называла только мама. Больно было слышать это обращение в такой пренебрежительной форме отовсюду, но за эти пару месяцев он уже привык.
- А что они делают с теми, кто рассказывает «сестрам» их секреты, Томо? - вопрос вызвал еще больше растерянности.
- Учат. Так они это называют. Это называется стукачество. Мне просто кошку жалко. У Аясе так убили котенка, я не хочу, чтобы такое снова случилось, - твердо сказал Томо, упрямо сжав губы. Да, наверное, ему снова прилетит, но не может же эта красивая кошечка пострадать.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

10

Я оглядела комнату: две кровати, стол у окна, шкаф, и — о, радость! — дверь в туалет. Оставалось еще надеяться, что там найдется и душ. Мальчик встал напротив меня, переминаясь с ноги на ногу, и разглядывал, теперь уже не стесняясь. Возможно, за закрытой дверью он чувствовал себя увереннее, а может просто потому, что я сама к нему обращалась и спрашивала. Чего-чего а ложной скромности и стеснительности я за ним не заметила. Так же как запуганности и забитости — иначе он не стал бы нам помогать во дворе, на виду у всех. Возможно, это была его форма протеста. Удивительно здравая для его возраста. И очень небезопасная.
Помеха осмелев, наконец, перестала жаться ко мне, и принялась обследовать территорию. Томо проводил кошку восторженным взглядом, в котором явственно читались все его намерения.
- Потому что мешает мне спать, - ответила я, - другие называют ее Кодзуми.
Склонив голову на бок, я посмотрела на мальчишку, назвавшегося ни больше ни меньше - Ёшидой Томокадзе. Крутое имя для сироты. Но, что-то мне подсказывало, что он не врал. Это конечно, не самая уникальная фамилия, но после неожиданной встречи с Асагами, моя вера в совпадения несколько пошатнулась. С другой стороны, как-то уж легко он делился со мной внутренними делами приюта. Тоже форма протеста? Или ловушка? Огромные светло-карие глаза пацана, наивно хлопающие на меня и сужающиеся от негодования, когда он говорил об этом Кого, убеждали в обратном. Просто упрямый мальчишка, все еще верящий в справедливость и в Санта-Клауса.
- Именно так это и называется, - подтвердила я, - стукачество. И тебя обязательно проучат уже только за то, что ты показал нам дорогу. А уж за то, что ты так много времени провел в моем обществе и подавно. Не боишься?
- Мне просто кошку жалко. У Аясе так убили котенка, я не хочу, чтобы такое снова случилось, - он потешно насупился, и я рассмеялась.
- За Помеху не переживай, я смогу ее защитить. А вот насчет тебя не уверена. Впрочем, судя по количеству бинтов и пластырей тебе не привыкать «учиться».
Не к месту вспомнив судьбу Эндзё, на которого очень походил этот Томо, я, перестав улыбаться, встала и подошла к окну. Я приехала сюда вовсе не затем, чтобы кого-то защищать. С меня хватит привязанностей.
Окно выходило на задний двор, а в отдалении виднелось еще одно двухэтажное здание.
- Что там? - я показала пальцем на здание, и повернулась к мальчику,  - И, кстати, какой тут распорядок? Как часто у тебя есть свободное время?

0

11

- Кодзуми... - повторил Томо. Кошка тут же навострила большие ушки и протяжно мявкнула. Похоже, это имя ей было знакомо, и она откликалась на него так же, как и на кличку, данную своей хозяйкой.
А девушка продолжала говорить. Томо наморщил лоб, пытаясь понять, что она имеет в виду.
- Именно так это и называется, стукачество. И тебя обязательно проучат уже только за то, что ты показал нам дорогу. А уж за то, что ты так много времени провел в моем обществе и подавно. Не боишься?
- Нельзя молчать, если от этого зависит чья-то жизнь. - твердо сказал мальчик. Если бы автомеханик сказал папе правду, то, может, папа не сел бы за руль и тормоза бы не отказали. Это уже потом он узнал от неряшливого мужчины, пришедшего на похороны, когда он неожиданно стал просить прощения у Томо и плакать. Томо тогда самому было очень плохо, он разозлился на этого мужчину и накричал, как будто это могло помочь ему вернуть маму с папой. Он потом ревел всю ночь, даже раны и переломы, полученные в аварии не так болели, как в груди, словно душа разрывалась на части. Но потом когда за ним пришел молодой иностранец-священник в этом приюте, Томо узнал, что своим дальним родственникам он тоже не нужен. Что он вообще никому не нужен. В этом приюте было много хороших ребят, но были и такие, как Кого, которые ломали и пытались раздавить. А Томо, еще когда тетка подписала бумаги о передаче опекунства, понял, что он теперь один и нужно учиться жить в новом месте.
- Не боюсь. - покачал головой мальчик. - Они видят, что их боятся, и становятся еще злее, - он посмотрел на свои маленькие ладошки, покрытые нашлепками пластыря. После горящего покареженного автомобиля это было почти не больно. - Они делают это просто так, Рёги-сан.
Он слышал, как Асагами-доно обращалась к этой девушке по имени, и Томо показалось оно смутно знакомым. Словно он где-то его уже слышал, может, от родителей, но тогда он не придавал значения взрослым разговорам, он не умел слушать и слышать.
- За Помеху не переживай, я смогу ее защитить. А вот насчет тебя не уверена. Впрочем, судя по количеству бинтов и пластырей тебе не привыкать «учиться», - она неожиданно рассмеялась. Томо тоже неуверенно улыбнулся. Присев на корточки, он поманил пальцами черную кошку, которая не спешила подходить к нему. У Аясе еще должны были остаться несколько пакетиков с кошачьим кормом, можно будет принести их сюда.
- Даже если поколотят, на мне быстро заживает. Это - не страшно, - мальчик помолчал, думая о том, что на самом деле страшно в этом приюте.
- Что там? И, кстати, какой тут распорядок? Как часто у тебя есть свободное время?
Томо поднялся и приподнялся на цыпочки, выглядывая в окно, куда указала девушка.
- Лазарет. А вон там - храм, там службы утренние и вечерние проходят. Тут много зданий, нас не везде пускают. Наши комнаты в другом крыле, столовая - вон там, - он указал на пристройку более современного вида. - Свободное время есть после 4х часов дня, утром в 6 молитва, потом завтрак, уроки, общественные работы и дежурство, вечером служба, потом ужин и после 9 отбой...[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

12

- Нельзя молчать, если от этого зависит чья-то жизнь.  Не боюсь. Они видят, что их боятся, и становятся еще злее. Они делают это просто так, Рёги-сан.
А вот это уже верно. Я подошла к кровати и, не обращая внимания на мелкого принялась вытаскивать вещи. Такие ублюдки как этот Кого будут ублюдками всегда, их будет раздражать, если будешь жаться к ногам и умолять, и не меньше, если ты будешь пытаться им противостоять. Второе гораздо хуже, так как ударяет по репутации, которая для них превыше всего. А в остальном, это просто развлечение. 
- Меня зовут Шики. Я привыкла, что все меня зовут именно так.
Я достала из сумки куртку и повесила ее на плечики в шкаф, затем оттуда же выудила миску Помехи и пачку сухого корма. Об этом придется позаботиться. Иначе придется таскать еду из столовой.
Томо присел на корточки, подманивая к себе кошку.
- Даже если поколотят, на мне быстро заживает. Это - не страшно.
- А что страшно?

Я остановилась над ним. Маленький комок костей и пластырей, уже знающий, что есть нечто гораздо более страшное, чем оскорбления и побои. Куда катится этот гребанный мир?
Глянув на миску Помехи и на нее саму, соизволившую принять ласки от незнакомого мальчика, я поняла, что кое-что все-таки упустила из виду.
- Слушай, Томо, ты говорил у кого-то был котенок. Что вы делали с его… эм…туалетом?
Я почесала затылок.
Часы на письменном столе показывали 16:35. Из общественных мероприятий еще посещение церкви и столовой.
- Во сколько начинается вечерняя служба? Ее проводит сам пастор Как-его-там?

0

13

Кошка позволила себя погладить! Томо весь засветился от радости, осторожно поглаживая животное по бархатистой черной шерстке, прижимая ушки. Нет, Кого не узнает об этой малышке и не посмеет обидеть ее.
- Хорошо, Шики-сан, - покладисто согласился мальчик, продолжая гладить Помеху и пробуя с ней поиграть, трогая ее лапки, чтобы она их поджала или пришлепнула его пальцы, рискуя прибавить ему еще больше нашлепок пластыря на руках.
- А что страшно? - девушка закончила разбирать вещи и остановилась перед ним, глядя на него сверху вниз. Томо оторвался от игры с Помехой и поднял светло-карие глаза, серьезно глядя на Шики. Улыбку словно стерло с его лица.
- Я точно не знаю, говорят, сильно наказанных сажают в какую-то яму или темницу там, - он посмотрел на пол, - внизу. По-моему, этого даже Кого боится.
С сожалением погладив кошку по спинке напоследок, Томо выпрямился.
- Слушай, Томо, ты говорил у кого-то был котенок. Что вы делали с его… эм…туалетом?
- Тазик из прачечной и туалетную бумагу рвали, - смущенно признался мальчик, словно оправдывался, что лучше они не смогли придумать. - Я могу принести его вечером, перед ужином.
- Во сколько начинается вечерняя служба? Ее проводит сам пастор Как-его-там?
- В 6 вечера. Ужин в 7, - пояснил Томо. - Отец-настоятель Раттенфэнгер, - он сам запнулся на сложном имени пастора. - Да, он сам читает проповеди, - в голосе прозвучало неодобрение. Томо вообще терпеть не мог эти нотации и проповеди, они звучали лживо и никому не могли помочь. Сам-то он притворялся, что верит во все это, чтобы не докапывались.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

14

- Хорошо, Шики-сан, - послушно отозвался мальчишка, и я поморщилась.
- Нет-нет, ты не понял, просто Шики, без всяких «сан», - но подумав, я сообразила, что возможно требую от пацана слишком многого. В этом приюте его могли загрызть и за меньшее, чем фамильярное обращение к сестре-надзирательнице, и я смилостивилась. - Впрочем, на людях лучше зови меня по всей форме.
Мой вопрос о «страшном» парнишку явно насторожил. Если бы он был котенком, прижал бы уши, но пока он только с явным сожалением оставил Помеху, которая явно приняла его в свой фанклуб, и выпрямился.
- Я точно не знаю, говорят, сильно наказанных сажают в какую-то яму или темницу там, - он посмотрел на пол, - внизу. По-моему, этого даже Кого боится.
- Оу, всё интереснее и интереснее. И кто же сажает? Добрые сестры милосердия? - Раз «даже Кого» этого боялся, значит, наказание это исходило не от него. Не к месту развеселившись, я улыбнулась мелкому, но, видимо, он совсем не такой реакции от меня ожидал и несколько побледнел. От этого шрамы от старых побоев проступили на его личике еще сильнее. Неожиданно для самой себя, я потрепала его по темно-рыжим вихрам. Наверное, потому, что он мне в этот момент напоминал Помеху. - Не дрейфь, пацан, сестра Шики не из таких, она наказывает только по настоящему плохих людей.
- Тазик из прачечной и туалетную бумагу рвали. Я могу принести его вечером, перед ужином.
Представив себе лицо Азаки, я кивнула. Это немного уравновешивало перспективу разбираться с этими процедурами самостоятельно.
- Отлично. Похоже, у меня есть для тебя работа, Томо.

0

15

- Хорошо, - мотнул головой Томо в знак согласия. Он и сам понимал, что лучше не выдавать, что он задружил с новой сестрой. Чем больше он разговаривал с девушкой, тем больше она ему нравилась. Она разговаривала с ним наравных, как со взрослым. Не то что другие. Сестры либо сюсюкали с ним, либо жестко, как старшая сестра-настоятельница.
- Оу, всё интереснее и интереснее. И кто же сажает? Добрые сестры милосердия?
Томо растерянно покачал головой, разведя руками.
- Я не знаю. Сестры молодые, они добрые, а вот сестра Гретхен, - еле выговорил сложное имя Томо, - очень строгая и придирчивая. Если решит, что ты непослушный, то все, постоянно доставать будет... - его голос медленно стух, потому что улыбка на лице Шики-сан показалсь какой-то жутковатой, когда он упомянул "яму". То, что пугает его, ей интересно?
И он от неожиданности вздрогнул, когда девушка неожиданно потрепала его по волосам, словно добрая тетушка или старшая сестра. Да, это больше походило на правду. Томо был единственным ребенком в семье, но ему всегда хотелось иметь сестру или брата.
- Не дрейфь, пацан, сестра Шики не из таких, она наказывает только по настоящему плохих людей, - пошутила она, и Томо облегченно выдохнул, улыбнувшись. Да что он себе накручивает пургу всякую. А эта Шики действительно крутая. Такая, наверное, даже на всю эту чепуху пастора не поведется.
- Отлично. Похоже, у меня есть для тебя работа, Томо.
- Какая? - сразу навострил уши мальчишка.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

16

Я осмотрела мальчишку с головы до ног, обдумывая действительно ли он стоит моего доверия. Впрочем, если даже не я, то моя кошка определенно могла на него рассчитывать.
- Я хочу, чтобы ты присматривал за Помехой, при условии, что не навлечешь на нее беду. Справишься?
Что-то мне подсказывало, что парнишка умеет сливаться со стенами, если надо, иначе не выжил бы в этом гадюшнике.
- Ничего сложного: покормить, поиграть, убрать. Со мной будет жить Азака, - я указала на чемодан, - она шумная, но, в целом, ничего. Ей можно доверять. Кстати, Асагами Фуджино давно здесь?
Мальчишка оказался удивительно полезным приобретением, не удивлюсь, что от него будет больше толку, чем от Асагами и всего того, что Азаке удастся из нее вытащить.
К этому времени я уже полностью выпотрошила свою сумку, оставался только черный сверток на самом дне. Я посмотрела на него, затем на мальчишку, и сказала:
- А теперь проваливай. Жду тебя после ужина. - Я махнула ему по направлению к двери, он послушно потоптался и, поклонившись, вышел. Этими своими поклонами он напоминал уже Акитаку. Может, поэтому я решила поручить ему Помеху?
Когда дверь за мелким закрылась, я вытащила сверток и развернула его. Это был набор ножей. Не весь, а так… малая часть моей коллекции. Я любовно провела пальцем по рукояти одного из ножей, затем, вытащив его, свернула и убрала весь набор под свой матрас.
Развалившись на непривычно узкой кровати, я посмотрела в свое отражение в лезвии. Помеха запрыгнула на меня и, пройдясь по моему животу и помяв его когтями, улеглась и замурчала. Пошевелившись, я вытащила из кармана маленький телефон-раскладушку. Связь на нуле. Убрав телефон в карман, я снова уставилась на нож и провела большим пальцем по его лезвию. Скоро мне потребуется кого-то убить. Я слизнула кровь с пальца, и чуть прикусила его, выжимая еще пару капель. Чтобы справится с пустотой. Я не чувствовала это, я знала. Как и то, что теперь, наконец, меня никто и ничто не удерживает от настоящего убийства.

0

17

Томо с готовностью закивал, заулыбавшись. Уж он кошку Шики-сан в обиду не даст. Чувство собственной значимости, полезности, которое он давно не чувствовал и испытывал совершенно болезненную потребность быть нужным кому-то. Словно это единственное было подтверждением его существования.
- Конечно. Если ваша подруга не будет против, - та, вторая девушка, была более активной, полная противоположность мягкой Асагами-доно, ей может не понравиться, что он будет заходить. А это придется делать рано утром и поздно вечером, чтобы никто не засек.
-  Кстати, Асагами Фуджино давно здесь?
Томо поскреб затылок, вспоминая.
- Я здесь уже месяц, когда я приехал, она уже была здесь. По-моему, ей нравится отец-настоятель, она всегда слушает его так... так... - он не смог подобрать слово, но наглядно изобразил, прижав локти к груди, сжатыми кулачками касаясь лица и хлопая длинными ресницами, состроив мечтательную мордочку. - Она вообще самая хорошая из сестер, никогда не кричит, но мне кажется, ее боятся. Даже старшая сестра Гретхен.
- А теперь проваливай. Жду тебя после ужина.
Томо кивнул и чуть поклонился, как после ужина дома, когда еще папа с мамой были живы. Мама любила церемониалы, поэтому с детства приучала его соблюдать традиции. Томо это всегда казалось естественным, а в школе смеялись и он перестал. А сейчас старая привычка почему-то опять вернулась.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

18

- А кто этот пастор Рат...
- Раттенфэнгер. - подсказала я, смущенно улыбнувшись. Имя пастора и правда было труднопроизносимым для японца. - Вы можете называть его просто "пастор" или "святой отец".
- Нам нужно будет перед ним отчитаться о нашем прибытии и отметиться как-то?
- Нет,
- я разгладила на себе платье, и вспомнив, что тоже сделала Азака, когда только вошла, улыбнулась. Видимо, необходимость носить строгую форму вырабатывает одинаковые привычки. Мне было приятно хоть в чем-то походить на Азаку, она всегда меня восхищала своей смелостью и прямотой. И она всегда помогла мне, и до того, как я снова почувствовала боль, и после... Только она знала, что в действительности произошло, но никогда не говорила об этом, просто пыталась поддержать и развеселить. Наверное, только благодаря ей, моя жизнь в Академии не превратилась в бесконечный кошмар. И еще я знала, что в этом она походит на своего брата. - я сама сделаю всё необходимое. Отец Рудольф очень занятой человек.
Пастор Рудольф фон Раттенфэнгер, иностранец с труднопроизносимой фамилией, был третьим человеком в моей жизни, к которому я чувствовала теплоту и благодарность. Может быть, даже нечто большее.
- Думаю, вам есть о чем поговорить с Азакой, - неожиданно вступила в разговор Шики Рёги. - А я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением и отдохну. Где тут у вас общежитие для волонтеров? Мелкий, меня проводит.
Кивнула, и прошла к шкафу с ключами. Я была рада предложению Реги, в ее обществе я чувствовала себя неуютно. Своим присутствием она словно подчеркивала мою собственную ненормальность.
- Комната 1-408, Ёшида-кун, проводи Рёги-сан, - мальчик, поклонившись, бросился догонять Шики, и я, проводив его взглядом, повернулась к Азаке. - Это очень хороший мальчик. Добрый и смелый. Таких, как он, здесь немного. - мой голос наполнился грустью, - Поэтому ему часто достается от старших. У меня есть несколько свободных минут до службы, я могу показать тебе наш приют, Азака-сан.
Взяв трость, стоявшую у стены, я вышла из-за стола и пошла к коридору.

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

19

- Немец, значит, - я прислонилась к краю стола, задумчиво разглядывая пасторальные акварельные картины в рамочках на стенах - видимо, работы воспитанников. - Как ты узнала об этом месте? Они же, судя по всему, только недавно стали обретать популярность и проводить агитацию среди молодежи. У отца-настоятеля, видимо, очень хорошие покровители, раз они получили такую раскрутку в определенных кругах и финансирование.
Я не считала себя  продвинутой в подобных мероприятиях, все же Рейен было заведением несколько иного толка. Там был, конечно, религиозный уклон, но не настолько. Хотя я не удивлена была, что Фуджино подалась в подобное место. Я бы с ума сошла после того, что с ней приключилось и возненавидела весь белый свет. А она пытается компенсировать то, чем обделила ее судьба, на других, таких же, как она. Не все же дети здесь мелкие поганцы, как те сорнячки жизни во дворе, что задирали рыжего мальчишку.
Проводив Шики взглядом и мелкого, еле упершего мой чемодан, я перевела взгляд на подругу.
- Это очень хороший мальчик. Добрый и смелый. Таких, как он, здесь немного.  Поэтому ему часто достается от старших.
- А как такой парнишка оказался в приюте? Может, я ошибаюсь, но у него воспитание и манера не уличных беспризорников. А та шайка во дворе так вообще выглядела малолетней шантрапой. Странное место... - пробормотала я. - Словно диссонанс и контрасты сплошные.
Я не могла объяснить это чувство, с того самого момента, как мы вошли сюда. Наверное, из-за странной архитектуры, сочетание несочитаемого. И этот храм... давящее ощущение.
- У меня есть несколько свободных минут до службы, я могу показать тебе наш приют, Азака-сан.
- Конечно, - я оттолкнулась от края стола и с улыбкой подошла к Фуджино, сцепив за спиной руки. - Пока Шики не отравляет настроение своей кислой миной. [NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

20

- Немец, значит, - рассеяно проговорила Азака, и это почему-то меня немного задело. - Как ты узнала об этом месте? Они же, судя по всему, только недавно стали обретать популярность и проводить агитацию среди молодежи...
- Отец Рудольф - знакомый моего отца. Он попросил, чтобы я помогла ему, так как он в Японии недавно и не знает обычаев. - ответила я, проследив за взглядом Азаки. - С тех пор я здесь. Он обладает удивительным талантом и добрым сердцем, поэтому люди к нему тянутся.
Мне хотелось рассказать ей всю правду, какой хороший на самом деле Рудольф-сан, и как он помог мне, забрав из того дома, но даже зная, что Азака скорее всего меня поймет и не осудит, я все равно не могла выразить всё то, что было у меня на душе.
После того, как я попала в больницу, отец не хотел меня знать, мать уговорила его, но это было еще хуже. Эти бесконечные совместные молчаливые ужины, когда каждый избегает взгляда другого, когда каждое слово повисает в воздухе, когда в случайно брошенном взгляде читается только страх и брезгливость... Необходимость сохранить лицо, светские рауты, вежливые беседы, поклоны, улыбки, разговоры и сочувственные взгляды. Только боль, ужасное испепеляющее чувство, которое я открыла для себя так поздно, позволяло мне чувствовать себя живой. После той клиники я не допускала к себе врачей, не позволяла никому касаться себя. Я боялась, что не выдержу, что, если кто-то коснется меня, я сделаю с ним то, что нельзя делать, что-то ужасное.
Мое тело исцелилось, но призрак боли остался. Отец приходил в ярость, видя меня с тростью, он думал, что я пытаюсь укорить его этим, но всё не так. Я чувствую боль на самом деле, я не могу ходить прямо, потому что она все еще сковывает мои движения. Это ненормально, но... это лучше, чем пустота, в которой я жила до этого.
Когда-нибудь я смогу рассказать об этом Азаке, но не сейчас.
- Ёшида-кун из хорошей семьи, но его родители погибли, а родственники отказались от него.
- Странное место... - пробормотала Азака, задумчиво глядя мимо меня в окно. - Словно диссонанс и контрасты сплошные.
- Здесь очень разные дети с разными судьбами, Азака-сан, - отозвалась я, - Это не средняя школа, в которую принимают по результатам экзаменов, за таланты или за деньги родителей. Здесь нет фильтров... Большинство детей попали сюда с улицы, они видели в своей жизни только насилие и... уродство.
Я отвела взгляд.
- Вам с братом очень повезло с семьей, Азака-сан. Другим везет гораздо меньше. - я грустно улыбнулась, - У Ёшиды Томокадзе и некоторых других тоже были хорошие семьи, поэтому они выделяются среди других, но они тоже сироты. Им некуда больше идти.
Проведя Азаку-сан по коридору и объяснив назначения тех или иных помещений, я остановилась у лестницы.
- Прогуляемся во дворе? Там сейчас красиво.- Я провела пальцами по перилам, уходящим вниз, и чуть помедлив, призналась, - Я очень рада, что ты здесь, Азака-сан. Одной тут бывает тяжело...
Опираясь на перила, я начала осторожно спускаться по лестнице, удерживая трость в левой руке.
- Азака-сан... почему вы здесь? Волонтеры - это подходит для тебя, Азака-сан, но не для Шики Реги-сан...
Мне было неловко поднимать эту тему, но присутствие Реги-сан слишком меня беспокоило, чтобы я могла обойти этот вопрос стороной.
[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи...[/SGN]

0

21

- Уехать бы тебе подальше и желательно насовсем от твоих родителей... - в сердцах пробормотала я. Мне как-то не посчастливилось повстречаться с приехавшим по делам в академию отцом Фуджино. Пренеприятный тип. Я тогда еще самым постыдным образом солгала, что его дочь на дополнительных занятиях.
- Ну я уже поняла, что он умеет увлечь окружающих и заразить своей идеей. А какие у него еще есть таланты? - полюбопытствовала я, продолжая разглядывать рисунки.
Да уж, судьбе бедных воспитанников можно только посочувствовать. Сколько тут таких детей? И сколько будет огребать только потому, что они оказались никому не нужны, а они не приучены жить по уличным волчьим законам? Видимо, этот рыжий парнишка как раз из таких. Наверное, таким бы мог быть Микия, попади он в аналогичную ситуацию.
И тут словно читая мои мысли, Фуджино заговорила про меня и брата. Вспомнив распухшее от побоев лицо, несчастные опустошенные глаза и опущенные плечи Микии, я ощутила, как в груди все скручивает в тугой узел, не дающий вздохнуть. Против воли я выдавила улыбку и кивнула.
- Да, у нас с Микией замечательния семья. Жаль, только семья уже давно расколота на две части, - я заметила непонимающий взгляд подруги и пояснила. - ну Микия же крупно поругался с родителями, когда он бросил колледж, и с тех пор он живет отдельно и сам за себя. Иногда так хочется снова собраться дома всей семьей... А то сначала здоровье, потом эта размолвка... - я только вздохнула, идя рядом с Асагами по коридору. - Конечно, пошли во двор, там такие потрясающие клены, удивительно живописная природа... - я осеклась, услышав ее последние слова и насторожилась. - Почему тяжело? Одиноко?
- Азака-сан... почему вы здесь? Волонтеры - это подходит для тебя, Азака-сан, но не для Шики Реги-сан...
- Нууу... - я замялась. Вопрос был ожидаемый и предсказуемый, и я понимала, что Фуджино бессмысленно врать. Она знает, кто такая Шики, поэтому в мир во всем мире Асагами не поверит. Придется сказать полуправду. - Понимаешь, она рассталась с Микией и...переживает сильно. Ну я ей предложила на удачу, а она согласилась неожиданно. Я сама не знаю, какая муха ее вдруг укусила. Наверное, хочет отвлечься...
И теперь надо надеяться, что если Шики, не дай бог узнает, не прирежет меня ночью из мести, что я ее сдала с потрохами. Но не говорить же Асагами, что мы шпионим для Аозаки?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

22

- Уехать бы тебе подальше и желательно насовсем от твоих родителей...
- Не думаю, что это хорошая идея,
- улыбнулась я, удивляясь проницательности Азаки-сан. Она не жаловала моего отца, и я подумала, что не стоит продолжать эту тему. Каким бы он ни был, он был моим отцом, я не хотела, чтобы Азака осуждала его и маму. Они приняли меня после всего и по-своему старались всё наладить. Мне хотелось верить, что мама и папа любят меня, просто... боятся и не могут простить.
За этими размышлениями я едва не пропустила вопрос Азаки.
- Таланты? - я пожала плечами. Я никогда не думала о талантах Рудольфа-сана, - я не знаю, Азака-сан. Он читает великолепные проповеди, добр и пытается помочь другим. Ты сама увидишь.
Азака погрустнела, когда я сказала о ее семье, и мне стало неловко. Мне захотелось коснуться ее руки, накрыть ее своей, чтобы передать, что я сожалею, за свой неуместный пример и сочувствую ее печали по поводу разобщенности в семье, но одновременно с этим желанием, как обычно, пришел страх, и я только крепче сжала свою трость.
- Прости, Азака-сан. Мне не стоило приводить вас в пример и говорить о том, чего я не знаю. Просто, - я подняла глаза на подругу, - мне казалось, что такие смелые и добрые люди, как вы с братом, обязательно должны были иметь любящую семью.
Я взялась за перила и принялась осторожно спускаться по ступеням. Боль сейчас меня почти не беспокоила, но оставалось смутное ее предчувствие, страх, что она вернется, поэтому я продолжала двигаться, как будто она была - осторожно и неестественно. И я не могла ничего с собой поделась. Только в присутствие Рудольфа-сана, я удивительным образом забывала о своих страхах. Как тогда, на приеме отца, когда нас впервые представили друг другу, и он пригласил меня на танец...
- Почему тяжело? Одиноко? - насторожилась Азака от моего признания.
- Иногда, - я посмотрела на нее и покачала головой, заметив, что она хочет предложить мне помощь со спуском по лестнице, - все эти разбитые жизни вокруг. Дети, лишенные будущего. И лишающие себя его уже просто по привычке... Ужасные искареженные судьбы. Я очень слабая, Азака-сан. Мне недостает веры. И любви к ним.
Мы вышли во двор. Я подняла голову, подставляя лицо октябрьскому солнышку, позволяя ветру рассыпать волосы по плечам.
Азака замялась при ответе на мой вопрос, но после паузы ответила:
- Понимаешь, она рассталась с Микией и...переживает сильно. - Я посмотрела на нее, и удивленно моргнула. С Кокуто Микией-саном? Рассталась? Ни то ни другое никак не ассоциировалось у меня с девушкой по имени Рёги Шики... - Ну я ей предложила на удачу, а она согласилась неожиданно. Я сама не знаю, какая муха ее вдруг укусила. Наверное, хочет отвлечься.
Я посмотрела на листву под ногами. Они встречались? И в тот момент, когда... Я нахмурилась, почему-то мне снова стало больно. Я сжала рукоять своей трости. "Если больно, просто скажи" - вспомнила я слова, сказанные мне дважды - семпаем и ею... Шики Рёги. Почему? Она такая же, как я, но у нее есть всё, или по крайней мере было, а  у меня - никогда и ничего? Мне стало вдруг жутко больно и... обидно. Я почувствовала, как мои глаза наполняются влагой.
- Азака-сан... Почему? Почему так больно?
[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи...[/SGN]

0

23

- Великолепные проповеди... - повторила я за Асагами. В душе шевельнулось недоверие. Что могут решить проповеди? Как они помогут этим детям? Неужели Фуджино настолько отчаялась, что верит во все эти красивые слова? Да что же это такое... почему люди страдают, почему нельзя разорвать этот круг, вырваться, осовободиться? Дети-то понятно, они не выбирают себе такой участи, но вот они-то могут выбирать.
- Все в порядке, - я тряхнула головой, отчего нестриженная челка упала мне на глаза. - Ты же не знаешь всей ситуации, в принципе, ты все правильно говоришь. Кроме одного, - я посмотрела ей прямо в глаза. - такие добрые и искренние люди, как ты, тоже должны иметь вокруг себя любящих людей, ценящих их. Мы все не идеальны, у нас, у меня, - поправилась я, - в прошлом есть такие вещи, которыми я не горжусь, но я уверена, каждый из нас не заслуживает... вот этого... всего. - очень обтекаемо закончила я. Я знаю историю Фуджино, Токо рассказывала в общих чертах, но и у меня есть грязные скелеты в шкафу. Наверное, до недавних событий я даже не понимала, чего я хочу, как я хочу этого добиться. В этом плане я еще большая лицемерка, наверное, чем Фуджино, ведь у меня все было, но я желала большего, я хотела Микию во всех смыслах этого слова, пока не осознала, что на самом деле мы чувствуем. Когда я поняла, что могу потерять его и как мужчину, и как брата. Тогда-то я и выбрала. Можно сказать, после этого я обрела какую-то цельность духа, словно все встало на свои места. Да, мой исток - табу. Но моего брата это больше не коснется.
И... кажется, я не единственная любила Микию. Мои слова про его разрыв с Шики произвели странный эффект. Только что умиротворенная Фуджино, подставлявшая лицо солнечным лучам и безмятежно улыбавшаяся, изменилась в лице. Удивление стремительно сменилось гримасой отчаянья и страдания. Я испуганно открыла рот, чтобы спросить, что с ней случилось, а она уже сама обратилась ко мне надломленным голосом:
- Азака-сан... Почему? Почему так больно? - ее ресницы набухли слезами, плечи поникли, словно от непосильной ноши. Это я с ней такое сделала?.. Во мне все словно смерзлось. Я уже видела этот взгляд, это страдание в лице и опустошение. Нет, только не это снова - у самой в груди все словно скрутило жгутом.
- Прости меня. Ты тоже его любишь, да? - я шагнула к ней, обвивая хрупкие плечи Фуджино руками и привлекая ее к себе, обнимая. Все повторяется. Снова вздрагивающие плечи под моими ладонями, снова чье-то сердце разрывается от боли, неважно чем она вызвана, я не могла остаться в стороне, но и помочь тоже не могла. Поэтому я просто бестолково гладила Асагами по длинным гладким волосам, рассыпавшимся по плечам и прижимала девушку к себе. Кажется, я начинаю понимать Микию...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

24

Я не хотела. Не хотела плакать и пугать Азаку-сан. Подумать только мы только встретились, а я... Я вдавила ладонь в живот, словно пытаясь нащупать пальцами и вырвать из себя острую пронизывающую боль, другой рукой сжимая трость. Почему? Почему это происходит со мной? По моим щекам потекли слезы, а я ведь думала, что научилась справляться со всем. Сама.
- Прости меня. Ты тоже его любишь, да? - Азака-сан неожиданно шагнула ко мне и обняла меня за плечи. Я вздрогнула и сжалась, как от удара, но Азака продолжала гладить меня по волосам, прижимая к себе. Как когда-то очень давно, в детстве, меня обнимала мама. "Тебе больно, милая? Покажи, где болит..." Я отпустила трость и прижала руки к груди, в которой теперь болело сильнее, чем в животе.
- Я... - я не могла выдавить из себя ни слова, только всхлипы исторгались из моего горла, - я... не могу...
Руки Азаки были теплыми и ласковыми, она укачивала меня, как ребенка, настойчиво и мягко прижимая к себе. Постепенно тепло ее тела стало передаваться мне, я словно согрелась в ее объятиях, и боль стала отступать. Я робко обвила Азаку руками, и положила голову ей на плечо. Мне хотелось постоять так еще несколько секунд, прежде чем отпустить руки, встретиться с чужими враждебными взглядами, снова оказаться в той непроницаемой оболочке, в которую я, кажется, была заключена всегда.
- "Если больно, просто скажи... "- проговорила я негромко, - так сказали мне они — семпай и Рёги-сан.
Я отстранилась, и поймав руки Азаки, осторожно пожала их. Боясь поднять на нее глаза.
- Люблю. Он был добр ко мне. Но еще больше я завидую Рёги-сан. Не потому, что они встречались, а потому, что она смогла жить с этим. Понимаешь, Азака-сан? - я сжала ее пальцы в своих ладонях, потом сделав над собой усилие подняла голову и взглянула на Азаку, - Мы обе - ненормальные, выродки, монстры... но она может с этим жить, а я нет.

0

25

Фуджино словно прорвало. Сколько боли, горечи и печали скрывала она за своей ласковой доброй улыбкой. У меня у самой сердце разрывалось от горечи, когда я видела чужие страдания, но сейчас эмоции Асагами отдавались во мне словно эхом, заставляя собственное сердце сжиматься от тоски и боли, а руки - еще крепче прижимать ее к себе. Тут я была опять-таки бессильна.
- Я... я... не могу... - захлебывающимся голосом почти стонала она.
Я только крепче обнимала ее, ничего не говоря. Эти глупые слова утешения здесь были бы неуместны. Трость со стуком упала нам под ноги.
- Снова болит? - только и спросила я, зарывшись щекой в волосы Фуджино. Хотя я подозревала, что это боль иного толка. Бедняжка, она походит на загнанного затравленного зверька. А такие, как известно, в такие моменты могут сорваться и стать еще опаснее. Зарывшись в ее волосы пальцами, я прижалась к ее виску губами. - Сейчас все пройдет, - улыбнулась я.
Я даже забыла, что мы стоим фактически посреди двора, что нас могут увидеть, и честно говоря, мне было пофиг. Я не могла позволить подруге страдать. И похоже, это было и после моих слов про Микию. Похоже, известие о том, что Шики и Микия встречались, и причинило Асагами эту боль.
- "Если больно, просто скажи... " Так сказали мне они — семпай и Рёги-сан, - наконец выговорила Фуджино.
- Правильно сказали. Никогда нельзя это держать в себе. Ты слишком давишь это в себе, так нельзя. Как окружающие узнают о том, что ты чувствуешь, если ты не скажешь им об этом?
Фуджино выпрямилась, сжав мои руки в своих ладонях. Мне показалось, что с этими слезами из нее вышла какая-то тьма, потому что ее личико посветлело, гримаса боли сошла с него, хотя ощущение надрыва осталось. Наверное, поэтому она избегала смотреть мне в глаза.
- Люблю. Он был добр ко мне. Но еще больше я завидую Рёги-сан. Не потому, что они встречались, а потому, что она смогла жить с этим. Понимаешь, Азака-сан?
- Шики-то? - я покачала головой. - Мисс железная леди загнала себя в тиски едва ли не крепче твоих. Если ее лицо спокойно, взгляд уверен, - а временами и нагл, - то это еще не значит, что она ничего не чувствует, не переживает и не циклится на своих проблемах, а они есть, поверь. Иначе бы они с Микией не расстались, - я понимала, что сейчас я поступаю не очень честно, фактически перекладывая вину за их разрыв на Шики, но ведь она тоже не безгрешна. Микия бы не взорвался, будь у них все идеально. А я не верила, что он пошел бы конфликт или стал бы сознательно его создавать.
- Мы обе - ненормальные, выродки, монстры... но она может с этим жить, а я нет, - она наконец посмотрела мне в глаза, в них снова был надрыв, как и в ее голосе.
- Она не может с этим жить, - я покачала головой. - Теперь не может. Знаешь, когда ты всю жизнь был пуст, а потом тебя наполнили, долго наполняли, ты не сможешь уже стать прежним, не сможешь вернуться в эту пустоту. Фуджино-сан, ты - не выродок. После того, что тебе выпало, ты не озлобилась. Слушай... - я тоже сжала ее ладошки. - я знаю, что с тобой случилось. Ты очень сильная, Фуджино-сан, я бы или на себя руки наложила, или сошла бы с ума и стала бы уничтожать всех без разбору.
Например, я сожгла бы до головешек того, кто сотворил такое с братом... Грань между человеком и зверем чрезвычайно тонка. А когда исчезает предохранитель, удерживающий от этого последнего шага, человек может стать зверем.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

26

Слова Азаки меня удивили.
- Она не может с этим жить. Теперь не может. Знаешь, когда ты всю жизнь был пуст, а потом тебя наполнили, долго наполняли, ты не сможешь уже стать прежним, не сможешь вернуться в эту пустоту.
Я молчала. Я не знала, что сказать. Возможно, я поторопилась с выводами, но...  тогда Рёги-сан ничем не напоминала обычного человека, со своими слабостями и привязанностями. Она казалась... пустой, но не той пустотой, которая выворачивает тебя изнутри и заставляет жалеть о каждом новом пробуждении, наоборот, она, казалось, черпает из нее свою силу, свой гнев, свою злость. Как я из своего отчаяния.
И это меня утешало.
Но по словам Азаки Шики Рёги была еще и человеком. Влюблялась, встречалась с семпаем, рассталась с ним из-за каких-то неразрешенных проблем... Возможно, ее стоило даже пожалеть, но я  не могла. Я не могла понять, что чувствует Рёги-сан, потеряв то, ради чего она смогла побороть свою кровь, потому что меня, мою пустоту НИКОГДА НИКТО НЕ ЗАПОЛНЯЛ. Моя краткая привязанность к семпаю закончилась, не успев начаться. И к Шики Рёги я чувствовала только зависть и злость, и это пугало меня.
- После того, что тебе выпало, ты не озлобилась. Слушай... - Азака сжала мои ладони в ответ, но от ее слов внутри меня все похолодело. - Я знаю, что с тобой случилось. Ты очень сильная, Фуджино-сан, я бы или на себя руки наложила, или сошла бы с ума и стала бы уничтожать всех без разбору.
Я догадывалась, что Азака знает обо всем. Потому что она слишком близка с Рёги-сан. Несмотря на показное безразличие, даже на неприязнь, Азака слишком хорошо ее знала, потому что так охарактеризовать человека можно только в случае, если он занимает большое место в твоей судьбе.
Я опустила руки.
- Я так и поступила, Азака-сан, - тихо произнесла я, глядя через плечо подруги на стайку любопытных мальчишек, шушукавшихся в тени Собора и поглядывающих на нас, - если бы не Шики Рёги-сан, Бог знает, скольких бы еще я убила. Не стоит об этом говорить здесь, Азака-сан. Мы и так привлекли слишком много внимания.
Я чувствовала, что мои слова после слез, после искреннего участия Азаки, слишком сухи. Я подняла на нее глаза и грустно улыбнулась.
- Прости, Азака-сан. Я думаю, ты права, но я пока не могу начать думать о себе иначе. Слишком долго мне твердили обратное. Пойдем?
Я осторожно взяла ее за руку. Я немного злилась на нее за такое участие в судьбе Шики Рёги, но она была и моя подруга. Подруга, которой я могла коснуться.

0

27

Я только вздохнула. Глупо было ожидать, что забитая, всеми униженная и настрадавшаяся девочка вдруг разом воспрянет и начнет по-другому смотреть на этот мир. Во взгляде, в лице Фуджино я читала сквозь горечь и боль другие чувства. Ревность, например. Я закусила нижнюю губу. Неужели я такая же? Меня же тоже распирает от одной только мысли, что Шики была с моим братом, обнималась или еще что делала (мое воображение с визгом буксовало максимум на объятьях, потому что Рёги мною не воспринималась как нормальная девушка с естественными общечеловеческими потребностями). Наверное, то же самое чувствовала Асагами.
- Я так и поступила, Азака-сан, если бы не Шики Рёги-сан, Бог знает, скольких бы еще я убила. Не стоит об этом говорить здесь, Азака-сан. Мы и так привлекли слишком много внимания, - кажется, она смогла одолеть своих демонов, по крайней мере вид у нее стал отрешенно-мягкий, но во взгляде у нее все еще была печаль.
- Ну если ты не продолжила творить черт те что после того, как эта страшная женщина тебе всыпала, то это уже о чем-то говорит, согласись. Большая часть преступников, выходящих из тюрьмы, берется за старое. У них нет этого внутреннего предохранителя, отвечающего за мораль, этику. Когда тебя бьют, ты бьешь в ответ. Ну... или нет... - я скрипнула зубами, вспомнив опять же своего любимого брата, который все мои умные теории рушит на корню самим фактом своего существования.
- Прости, Азака-сан. Я думаю, ты права, но я пока не могу начать думать о себе иначе. Слишком долго мне твердили обратное. Пойдем? - сказала Фуджино как будто бы виновато. Я упрямо приподняла голову, глядя ей в глаза.
- Тогда я буду твердить тебе это постоянно, чтобы ты начала по-другому к этому относиться. И даже не спорь, - шутливо пригрозила я, сжав ее маленькую ладошку. Главное начать, хотя бы выйти из своей ракушки. Если Фуджино этого на самом деле хочет, то у нее должно получиться, хотя это будет тяжело. Как и для моей соседки по комнате. Не удивлюсь, если она сейчас лежит у нас в комнате и превращает казенную подушку в решето чем-нибудь колюще-режущим - я на триста процентов была уверена, что она контрабандой протащила свой нож сюда. Да действительно, что девушки обычно с собой берут? Средства гигиены, чистое белье, любимую книжку или какую-нибудь безделицу, вроде моей перчатки из кожи саламандры. Ну а Шики наверняка пуд железа притащила.
- Огромная территория... Это, я так понимаю, административное здание, это Собор, а там что? - я неопределенно махнула рукой на пока не идентифицированные строения.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

28

- Тогда я буду твердить тебе это постоянно, чтобы ты начала по-другому к этому относиться. И даже не спорь, - шутливо пригрозила Азака, и я улыбнулась. На этот раз смущенно.
- Не буду, Азака-сан.
Мне и правда стало легче. И теперь, когда подруга сменила серьезный тон на более шутливый, я даже могла себе позволить рассмеяться в ответ. После этого разговора, я словно очистилась от всей той грязи, которая так долго копилась на душе. Я не могла просто так начать думать о себе или о Шики Рёги иначе, но в эту минуту я могла перестать думать обо всем этом, что было тоже немалым достижением. Наверное, я даже была готова к исповеди, к которой меня призывал отец Рудольф всё это время.
- Спасибо, Азака-сан. Ты удивительная.
Я улыбнулась ей, и не обращая внимания на колючие взгляды воспитанников, повела за руку через двор.
- Огромная территория... Это, я так понимаю, административное здание, это Собор, а там что?
Пора было вернутся к своим обязанностям экскурсовода.
- Да, здание, из которого мы вышли называют "Главным", потому что там администрация, плюс комнаты сотрудником в западном крыле, и комнаты детей в восточном. Оно самое большое. Там, - я указала на одноэтажное здание в западной части, - больница. Пара врачебных кабинетов и несколько палат. Там есть все необходимое оборудование и квалифицированный врач. А там, - я кивнула на здание, на которое указывала Азака, - еще одно общежитие воспитанников. Есть еще здание переоборудованное под школу...
Мы еще какое-то время кружили по территории приюта, просто болтая и наслаждаясь спокойными минутками, когда над Приютом разлился радостный перезвон колокольчиков, а затем часы на колокольне начали отбивать удары.
- Бом... бом...
Я на несколько секунд закрыла глаза, считая про себя удары, которые, казалось, совпадают с ударами моего сердца.
- Бом... бом...
И пробуждают в ней что-то, что я никак не могла идентефицировать. Радость? Страх? Или восторг?
- Что...
Я молча сжала ладонь Азаки, заставляя ее замолчать. Когда бой часов закончился, и разлился по всему затихшему приюту, я повернулась к ней.
- Это часы в колокольне. Уникальный механизм, без стрелок, только колокола. Остались еще со времен, когда тут был монастырь.
С азартом сообщила я Азаке, но выражение ее лица мне показалось несколько странным, и я поспешно отпустила ее ладонь.
- Через час будет вечерняя служба. Мне нужно еще кое-что сделать, поэтому нам пора возвращаться. 
После колокольного звона, тишина словно давила мне на барабанные перепонки, хотелось ее заполнить хоть чем-нибудь.

0

29

Хоть я и знала по собственным словам Фуджино, что вряд ли мне удастся ее переубедить и полюбить себя такой, какая она есть, но она улыбалась так искренне и застенчиво, сжимая по-детски мою руку, что я сама почувствовала необычайный душевный подъем и странное чувство, наполнившее мою грудь, в которой уже много дней, казалось, поселилась глыба льда.
Надежда.
За этими всеми волнениями, за страхом за брата и переживаниями я словно перестала надеяться и верить. Собственно только моя непрошибаемая вера в будущее, каким бы оно ни было, вели меня вперед. Ничего. Токо-сан сделает все как надо, разыщет эту чокнутую алхимичку и вытряхнет из нее все дерьмо за то, что она сделала с Микией. Главное, как сказала Аозаки, чтобы Шики не узнала правды, потому что в этом случае разъяренную Рёги не остановит даже магия. Именно поэтому был затеян весь этот маскарад в сестер-послушниц. Думаю, нужное время мы выкроим, может, заодно попутно выясним, что творится в этом приюте с массовым перевоспитанием этих "сорнячков жизни" в благопристойных невинных агнцев.
Я внимательно выслушала, где здесь что располагается, чтобы не блукать в трех соснах, и когда неожиданно послышался мелодичный перезвон колокольчиков и Фуджино резко затормозила, я чуть не споткнулась на неровной плитке, покрывавшей внутренний двор. Я озадаченно повертела головой, выглядывая колокольню, когда раздался первый удар величественного колокола, даже чуть вздрогнула от неожиданности - такой мощный, сочный и раскатистый был звук. Но больше всего меня озадачило выражение лица моей провожатой. Фуджино словно глубоко задумалась, уйдя в себя, на мою робкую попытку спросить, что случилось, она лишь крепче сжала мою ладонь, мол, помолчи. Я замолчала. Ну да, звон действительно был красивый, у него был собственный ритм, который я не могла прочувствовать и запомнить.
Звон длился всего лишь несколько мгновений, и когда он стих, я остро ощутила, что чего-то не достает. Какое-то легкое ощущение разочарования, что перезвон так быстро закончился. Но это чувство отступило, стоило мне взглянуть на лицо Фуджино. Она словно отпрянула от меня, и повисло чувство неловкости.
- Через час будет вечерняя служба. Мне нужно еще кое-что сделать, поэтому нам пора возвращаться, - неловко сказала Фуджино.
- Конечно, спасибо за экскурсию, - я так и не поняла, что произошло, но решила не спрашивать, хватит с Фуджино уже откровений, ей и так тяжело.
Мое появление в комнате было отмечено приветственным мявом кошки, лежавшей клубочком на животе у спящей Шики, но надо отдать этой зверюге должное, явно перенявшей черты характера у своей хозяйки, в том числе и аристократичные замашки. Кошатина даже головы не подняла, лишь приоткрыла один глаз, муркнула и снова закрыла. Сама же Шики, невесть как умудрилась заснуть за столько короткое время моего отсутствия. Встав над ней, я задумчиво уставилась на нее. Она явно не привыкла спать на такой узкой койке - одна рука свесилась с края кровати.
- Эй, просыпайся, - я недовольно потормошила ее за плечо. - Нашла время, блин...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

30

- Эй, просыпайся. Нашла время, блин...
Голос Азаки вырвал меня из объятий довольно мерзкого сна, в котором Микия кричал на меня, обвиняя в каком-то убийстве, а я огрызалась в ответ и велела ему проваливать на четере стороны, если он не хочет принимать меня такой, какая я есть. Поганые сны тем и поганы, что смыслу в них ноль, но на душе от них полное говно. Даже проснувшись, все еще думала о том, кого же я убила,   раз Микия был настолько не в себе. Лица, расчлененные тела — Лио, Накамуры и других, кого я не убила, но хотела — ретроспективой мелькали перед глазами, но я понимала — во сне понимала — что Микия говорит не об этом. О чем он, я не могла понять, поэтому злилась и психовала, но при этом чувствовала себя виноватой. Бесконечно виноватой перед ним... Поганый, поганый сон.
- Сгинь, - не открывая глаз, я перевернулась на бок, так что Помеха, мявкнув, шмякнулась на кровать между мной и стеной. Я не хотела видеть никого, и особенно кого-либо с фамилией французского поэта.
Спустя несколько минут, я все-таки поднялась и села на кровати, подтянув ноги под себя, и откинув гоову к стене. Мне не хотелось говорить, я бы предпочла всю свою чертову оставшуюся жизнь созерцать белый потолок.
Может быть, это ошибка? Зачем я здесь? Впрочем, зачем я где бы то ни было еще.
Помеха ластилась ко мне, и я рассеянно ее потрепала по ушам, на что она недовольно махнула хвостом и спрыгнула на пол. Я сфокусировала взгляд на Азаке, которая махнув на меня рукой, разбрала вещи из чемодана.
Тишина висела еще долго, прежде чем я сообразила, что сестренка Кокуто на меня обиделась.
- Ну? И что ты от меня хотела?
Интересно, а она-то зачем сюда поехала? Казалось бы, братик свободен, дерзай добивайся любви, а она предпочла нянчиться со мной. Понятно, что она здесь по настоянию Аозаки, но она могла и отказаться.
- Узнала что-то интересное от своей подружки?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно