Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод IV

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подержав дверь Акитаке, который в охапку выволок с дивана так и не проснувшегося Кокуто, я вернулась к себе за стол и закурила очередную сигарету. Хотелось есть и спать. Хотя есть все-таки больше. Безумная ночь... Фамильяр задремал на столе, обернувшись хвостом, я решила пока не деактивировать его, если придется снова садиться на чемоданы. Итак, что же мы имеем. Неизвестная магия, превратившая человека в оборотня, оживший пожиратель, странный "зритель" драки Шики и Накамуры, пожелавший остаться инкогнито. Уравнение с несколькими неизвестными. И в первую очередь удивляло поменявшееся поведение Лио, который желает пойти на сотрудничество. Ему что-то нужно. Остается только дождаться назначенного часа и прийти на встречу. А, да, еще и свидание с Дайске... Микия вовек по долгам не рассчитается. В принципе, парень действовал правильно. Кто-то затащил его на эту стройку, он подстраховался и вызвал кузена-полицейского. Значит, Кокуто изначально было известно о Накамуре. Допустим. Что же тогда тут делала Шики? Похоже, что охотилась за маньяком. Тот принял облик Микии, завлек ее на стройку и обманом ранил. Определенно, у этого спектакля чрезвычайно талантливый режиссер...
Интересные слова сказала Шики насчет "паразита", подселенного в душу Накамуры. Я не была уверена, что это именно паразит, но суть Шики хорошо обозначила. Мало того что Накамура под конец свихнулся от своих поступков и способностей. Уж не побочное ли это действие оборотничества?
Итак, есть, по крайней мере, 2 сильных мага с экстраординарными способностями. Тот, кто "осчастливил", Накамуру, тот, кто вернул к жизни порубленные куски мяса по имени Ширазуми Лио (и этот второй наиболее опасный) и некий мистер Х, он же режиссер-постановщик этого спектакля. Я раздраженно закусила фильтр сигареты. Черт... Как слепые котята в мешке. Единственная зацепка сейчас лежала в тюремном лазарете овощем в кататоническом ступоре. Оставалась еще одна зацепка, которая сама предложила зачем-то сотрудничать. Что ж, послушаем, что Лио сможет мне предложить. И для чего ему нужна помощь мага.
Выпив противного растворимого кофе, я легла подремать на любимый диван Микии. Все равно до 9 часов тьма времени...
Вот дьявол, чуть не проспала ж! Вот сколько раз на одни и те же грабли напарываюсь. Пришлось собираться максимально быстро, ни носик не попудрить, ни сигаретку не выкурить, блин...

***

Выбранный для встречи бар можно было назвать слегка злачным. Здесь можно было разжиться чем-то покрепче, чем просто алкоголь и коктейли, поэтому публика была разношерстная - от офисных служащих до уличных банд и трансвеститов. Почти не опоздала. Остановившись почти под самой неоновой пестрой вывеской бара у мусорного бака, я достала сигарету и закурила. Теперь нужно было дождаться пожирателя. Хоть я была обманчиво беззащитна - фамильяра я брать с собой не стала, незачем провоцировать Ширазуми, почти ни один гуляка, тащившийся либо в бар, либо из бара, не рисковал дергать меня. Подобный расклад меня всецело устраивал, я даже не отказалсь бы выпить под сигаретку что покрепче.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/t/wzOqQ.jpg[/AVA][SGN]http://s9.uploads.ru/t/eTWLv.gif
[/SGN]

0

2

Я ровно так же как Токо, только без фамильяра слышал, как по зданию уже во всю шатаются люди из полиции, а по тому, как они переговаривались по рации, не сложно было определить, где они находились. Это было проще, чем по слуху определять столь сложные вещи, как расстояние. Слух и ничего более. Я уже сидел на окне, почти в плотную прилегающего к оградительной металлической стенке стройки, так что я без труда могу уйти незамеченным. Как и Токо, собственно, но она видимо решила действовать как человек, потому что заметно заторопилась.
- Волнуешься? - безмятежно спросила она, равнодушно наблюдая, как я хрустел когтями. - Милый у тебя перекус. Как же еще не хватились твоей кормушки? Не каждый день людям отгрызают пальцы и выдирают руки из плечевого сустава?
Мой маневр не возымел того действия, на которое я рассчитывал, но зато немного утолил жажду крови, и теперь точно мог быть уверен в том, что не стану пытаться сообразить себе легкий перекус из представителей порядка, разгуливающих сейчас по стройке как овцы по пастбищу. Ну и конечно, Аозаки Токо заметно нервировала своим присутствием и присутствием своего дымчатого друга, который уже практически был на изготовки для того, чтобы поймать меня. Поволнуешься тут, еще как. И я не исключение, особенно теперь, когда здравый смысл хоть иногда, да превалировал над жаждой убивать.
-Смотря из какой кормушки питаться. Ты ведь не заботишься о том, что происходит с отходами в твоей мусорной корзине? Остальные тоже не особо парятся по этому поводу...-я чувствовал волны ярости и злости, которые исходили от Аозаки, и мне это совершенно не нравилось.
- Уважение? Арайя? К тебе? Ширазуми, не будь наивен. Арайя не уважал никого, каждый из нас - ты, Рёги, Корнелиус, я, еще тьма безымянных человеческих созданий - были лишь средством достижения его цели. Той, которой, похоже, достиг твой спаситель. Точно так же как и ты использовал Арайю для раскрытия своего потенциала и достижения своей цели - сломать и поглотить в конечном счете Шики.
-Это называется элементарным приличием, Аозаки Токо, или ты не знала о подобном? Тебя волки воспитывали что ли?- я усмехнулся. Конечно же мне на хрен не сдалось уважение Арайи, о нем и речи быть не могло. но по крайней мере меня спросили, а я согласился. Этому ненормальному Магу и дела не было до свихнувшегося от собственной слабости придурка, который самовыразился тем, что убил и съел человека, только ради того, чтобы выделиться и убедить Реги в том, что я еще более конченный выродок, чем она меня считала.
Мне и дела не было до слов Аозаки относительно моей персоны. Может я и поступал глупо и отвратительно, но правда-матка от мага меня не сильно впечатлила.
- То есть он просто испробовал на тебе свои новые способности?
А вот ответ на этот вопрос уже зависит от поведения Токо. От того, захочет она сотрудничать хотя бы из элементарного любопытства. Я выжидающе смотрел на нее. Шаги людей приближались и Аозаки заторопилась.
- Предложение? Ты заключаешь со мной сделку? А что я получу взамен? - промурлыкала она. - Подумай об этом, Ширазуми Лио. Если хочешь сохранить ново обретенную шкурку в целости, то уходи. Заключая с тобой соглашение, я подписываюсь на твое доверие. И если ты попытаешься меня надуть... - она замолчала, пристально глядя на меня. Я же только отвечал ей таким же взглядом. Мне больше ничего не оставалось. У меня не было причин врать или обманывать, в отличии от ведьмы, поэтому мое поведение зависело только от нее самой. А вот на счет цены. Не думаю, что моя шкурка стоила слишком дорого.
-Вернемся к этому разговору завтра вечером. Приходи к 9 часам бар "***", - Токо щелкнула пальцами и кот с шипением вернулся в свою компактную мини-версию.
Больше причин оставаться здесь у меня не было и я уже выбрался в окно, спрыгнув с подоконника в узкое пространство между зданием и строительным ограждением, пройдя немного вперед, чтобы полицейские не заметили меня. Я прислушивался, пытаясь понять, что же в конечном счете было с Накамурой? Наверное еще никогда в своей жизни я так напряженно не вслушивался в целую гамму разнообразных звуков, пытаясь найтри тот, который был мне нужен. Но ничего не получалось разобрать. Может, стоило забраться наверх и посмотреть, в чем дело? Но там была Шики, Токо и полицейские, попадаться им на глаза мне не стоило совершенно, пришлось жестко подавить неожиданный порыв типа "плевать на все! я должен знать!!" и рвать когти подальше от стройки. Я ничем не могу помочь Накамуре, даже если он останется жив.. Если останется..
Это были единственные мысли, которые занимали мою голову все то время, которое я провел в ожидании встречи с Аозаки Токо, устроившись на крыше одного из домов, находящегося недалеко от того бара, о котором говорила женщина. Я не вернулся в квартиру Лель, ведь я не обязан был возвращаться туда каждый день, да и если она была дома, я не хотел видеть ее, не хотел разговаривать с ней, что-то объяснять, даже молчать не хотел в ее присутствии. Я думал, что не смогу уснуть, но как бы то ни было странно, но я спал. Спал вполне спокойно, к собственному удивлению, хотя образ мастера преследовал меня во сне как призрак. Он был где-то очень далеко, но при этом он все время был рядом. У меня не было никаких обязательств перед этим человеком, но при этом я чувствовал некоторое единение.. близость с ним. Словно он был такой же, как и я. Мы ведь и вправду были чем-то похожи. Я думал об этом все то время что спал. И все-таки, я не смог придумать "выгоды" для Аозаки от "сотрудничества" со мной, поэтому решил дать ей возможность самой назначить цену. У меня не было ничего, кроме моей жизни.
Спустившись с крыши дома на землю, я прошелся немного пешком, заложив руки в карманы потертой рабочей куртки, позевывая. Токо уже была у бара, как обычно с сигаретой в зубах, так что я направился в ее сторону и вскоре уже стоял перед ней.
-Что с Мастером?-в пол голоса спросил я.

0

3

Ширазуми появился в темноте грязного проулка как черт из табакерки. Но он пришел, это уже говорило о том, что диалог состоится. Похоже, я выбрала место встречи удачно - пожиратель очень хорошо вписался своим потрепанным слегка подзапущенным видом в общий антураж, вряд ли его кто опознает, даже если попадутся знакомые продавцы дури.
И первый заданный им вопрос был отнюдь не тем, что я ожидала услышать.
-Что с Мастером?
Я озадаченно приподняла бровь, отняв от губ наполовину выкуренную сигарету.
- А почему тебя интересует судьба Накамуры? - я пытливо посмотрела на него. Очки я не надевала, поэтому интонации были резче, чем могли бы. - С чего бы это тебя волновала чужая добыча?
Докурив сигарету, я загасила ее об кирпичную стену и одернула плащ. Воздух заметно посвежел, пахло грозой, поэтому обманчивая жара и духота, при которой встречные люди смотрели на меня с сочувствием и недоумением, должна была скоро смениться затяжным дождем.
- Идем. - я направилась к лестнице, ведущей вниз, в бар.
В подвале можно было хоть топор вешать - так было накурено. Благо, музыка сегодня была не очень громкая, никто вживую не терзал электрогитару, поэтому лишь мяукали колонки. Народу было прилично, но на меня никто внимания не обращал. Когда надо, я умела оставаться незаметной. Лио тоже не привлекал особого внимания, поэтому общая атмосфера была нам на руку, как и дальняя пустая кабинка, которую владелец заведения всегда оставлял для меня на всякий случай.
Задернув тяжелую шторку, я опустилась на сидение, обтянутое черным кожзамом.
- Не знаю, для чего тебе эта информация, но Накамура жив. Шики его не убила, лишь сняла с него пару шкур, которые он использовал для охоты. Теперь его заберут в психиатрическую тюремную лечебницу. Пожалуй, смерть была бы для него более гуманным выходом, потому что теперь он вечно вынужден будет блуждать в мире смертей, воспоминаний. Если конечно, стирание всех его личин не лишило его собственной личности и не превратило в овощ, - пожала я плечами, не исключая и подобный  исход. Неизвестно, какой эффект дало вырезание Шики того заклятья, что вложили в масочника. Вполне возможно, что магия настолько изменила Накамуру, что он уже не сможет вернуться в прежнее состояние.
- Итак, о чем же ты хотел поговорить? - я одарила пожирателя пристальным недобрым прищуром.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/t/Y45Xk.jpg[/AVA][SGN]http://s8.uploads.ru/t/No4pi.gif[/SGN]

0

4

Отвечать на вопросы магички на свежем воздухе я не стал, приберегая ответы до момента, когда мы окажемся внутри. С некоторых пор, для меня куда безопаснее было вести разговоры в большом присутствии людей, так было спокойнее. Зато ответ Аозаки я выслушал очень внимательно, жаль только, пауза между первой и второй частью оказалась настолько долгой, я настолько сильно хотел узнать, что произошло с Мастером, что не обратил даже внимания на то, что мой нос начал разъедать едкий запах дыма, пота, алкоголя и множества еще более мало аппетитной вони. А я просто шел, плавно продвигаясь сквозь толпу, стараясь ни с кем не столкнуться, завеса дыма была настолько сильной, что я не видел почти ничего.
Благо, в отдаленной кабинке, в которую меня завела Токо, было не так накумарено и главное, было где посидеть. Я сразу устроился на сидении и поднял глаза на женщину.
Снова этот пристальный и недовольный прищур. Как будто я ее сюда силой затащил и заставил себя слушать. Меня это раздражало, но я решил не циклиться и сделать физиономию попроще. Какая уже разница.
-Судьба Накамуры меня волнует по одной причине. Я его плохо знаю, но то, что с ним произошло, произошло в большей степени из-за меня. Ко всему прочему, как ты сама видишь, судьба у нас с ним оказалась очень схожей. Только ему повезло меньше..-не знаю, насколько это было так, но я видел происходящие события именно в этом свете.
Психбольница.. Если Мастер действительно сохранил остатки своего рассудка, это было худшим местом, в котором он мог только оказаться. Это окончательно добьет его. Ладно, если бы он был просто окончательно улетевшим с катушек ненормальным, тогда лечебница не повлияет на него. И при всем при этом, я все-таки надеялся на то, что Гендо все еще жив..Где-то там, в глубине этого чудовища, поглощенного собственным истоком.Мне хотелось в это верить и хотелось вытащить его оттуда.
-Я не сомневаюсь в том, что это объявление о перемирии выгодно в большей степени мне, но и вам от него так же прок будет. У меня нет ничего, что бы я мог бы предложить тебе в замен на услугу, разве что, свою жизнь. Насколько я знаю, для вас магов, это парадоксальный феномен, так что могу только позволить себя обследовать, ну или убить, если ты так этого хочешь. Но у меня есть условие, которое я озвучу немного позже...-я посмотрел на Аозаки. Конечно, гарантий тут не было никаких, но иного выхода у меня просто нет. Либо практически злостное предательство, либо позволять Бецалель делать все, что ей заблагорассудиться, так еще, себе во вред.
-Начнем с того, что магом, который оживил меня, была Loew Bezalelle. Она же смогла подавить мой исток поглощения каким-то другим истоком, благодаря чему, я и смог контролировать себя. Она попыталась повторить то же самое и с Накамурой, но как видишь, это привело к очень печальному результату, ложный исток дал сбой и ему стало еще хуже, чем было раньше. Идея провалилась и в конечном счете он стал простой игрушкой в руках мага, которая сломалась. Помимо этого, она попыталась вас сдать Ассоциации Магии, что так осложняло вам жизнь. Вы можете это все прекратить, пресечь охоту на себя, и за одно пресечь ее дальнейшие эксперименты со своими способностями. Но как я уже говорил раннее, мое условие состоит в том, чтобы вы ее не убили и она осталась жива, и не была сдана Ассоциации..-не знаю, как можно было еще укомпоновать свой ответ, но если вкраце, дела были именно такими. Я спокойно смотрел на Токо, скрестив руки на груди и удобно устроился на своем месте. Мне уже нечего было бояться.

0

5

- Ты считаешь себя похожим с Накамурой? - иронично спросила я, развалившись на сидении, наверное, даже чересчур вольготно, чем я хотела показать. Нет, с пожирателем нужно держать ухо востро. Пускай ему требуется какая-то моя помощь, я не могу быть уверена в его действиях или поведении. - Не забывай, что ваш союз с Арайей был добровольным. Я - не Кокуто, я считаю, что ты ступил на путь невозврата в момент первого убийства еще до пробуждения истока.У Накамуры же ситуация несколько иная. Не думаю, что он без своего синдрома Капгра захотел бы убить свою жену.
Мой добрый наивный помощник даже сейчас простил искалечившего его Ширазуми. Мне же казалось несколько спорным сравнивать этих двоих. Разве что Лио знает больше, то, что, еще пока мне не проговорил и до чего речь в наших переговорах наверняка еще дойдет.
А пожиратель уже приступил к следующему вопросу на повестке дня. Ничто не достается даром, Лио это тоже знал. Что ж, тем приятней будет с ним работать.
- Заманчивое предложение. Ты действительно парадокс, Ширазуми Лио. Воскресший, поглощенный собственным истоком и стертый из записей Акаши рукой Шики, - заметила я, чуть подавшись вперед и навалившись локтями на столешницу. - Безусловно, я бы хотела понять, что вернуло тебя к жизни, потому что, возможно, это новый путь к Спирали Истока, к которой так стремился небезызвестный тебе Арайя, - я внимательно изучала пожирателя, причудливую смесь звериных и человеческих черт на его подвижном лице. - Поэтому в наших же интересах сохранить эту тайну между нами, -я чуть улыбнулась. Свою добычу я не отдам никому.
А лев тем временем продолжал говорить, и с каждым его словом у меня все больше портилось настроение.
- Так и знала... Лелль, черт ее дери во все места, - сдавленно пробормотала я. Значит, предчувствия не обманули. Но откуда у алхимички такая непостижимая сила? Это не могло быть алхимией, тогда бы хоть кто-то в пражском отделении это знал, а учитывая, какой наивной была Бецалелль всегда, то ее идею вновь мог бы украсть кто-то более предприимчивый и беспринципный. Вроде меня и других ренегатов, не гнушавшихся устраивать войны за Грааль и использовать людей как кукол для достижения своих целей.
- Минутку, ты сказал - ложный исток. Что это значит? - про то, что Лелль нас пыталась подставить, я уже и так знала все время, поэтому даже не заострила на этом внимания. - Как он повлиял на способность Накамуры к оборотничеству? И почему ты не превратился в чудовище как мастер?
Как я смутно и предполагала во время этой речи, Лио пытался купить для Лелль безопасность и жизнь, ведь знал же, что я буду КРАЙНЕ зла за подобные поступки. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас я хотела узнать правду из первых рук. Ширазуми, возможно, ничего не понимает в магии, но то, что Лелль оба раза действовала по одной схеме, а получила разный результат, даже не подлежало сомнению. Оставалось понять принцип, прежде чем идти и лично брать старую подружку за горло.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/t/Y45Xk.jpg[/AVA][SGN]http://s8.uploads.ru/t/No4pi.gif[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно