Подержав дверь Акитаке, который в охапку выволок с дивана так и не проснувшегося Кокуто, я вернулась к себе за стол и закурила очередную сигарету. Хотелось есть и спать. Хотя есть все-таки больше. Безумная ночь... Фамильяр задремал на столе, обернувшись хвостом, я решила пока не деактивировать его, если придется снова садиться на чемоданы. Итак, что же мы имеем. Неизвестная магия, превратившая человека в оборотня, оживший пожиратель, странный "зритель" драки Шики и Накамуры, пожелавший остаться инкогнито. Уравнение с несколькими неизвестными. И в первую очередь удивляло поменявшееся поведение Лио, который желает пойти на сотрудничество. Ему что-то нужно. Остается только дождаться назначенного часа и прийти на встречу. А, да, еще и свидание с Дайске... Микия вовек по долгам не рассчитается. В принципе, парень действовал правильно. Кто-то затащил его на эту стройку, он подстраховался и вызвал кузена-полицейского. Значит, Кокуто изначально было известно о Накамуре. Допустим. Что же тогда тут делала Шики? Похоже, что охотилась за маньяком. Тот принял облик Микии, завлек ее на стройку и обманом ранил. Определенно, у этого спектакля чрезвычайно талантливый режиссер...
Интересные слова сказала Шики насчет "паразита", подселенного в душу Накамуры. Я не была уверена, что это именно паразит, но суть Шики хорошо обозначила. Мало того что Накамура под конец свихнулся от своих поступков и способностей. Уж не побочное ли это действие оборотничества?
Итак, есть, по крайней мере, 2 сильных мага с экстраординарными способностями. Тот, кто "осчастливил", Накамуру, тот, кто вернул к жизни порубленные куски мяса по имени Ширазуми Лио (и этот второй наиболее опасный) и некий мистер Х, он же режиссер-постановщик этого спектакля. Я раздраженно закусила фильтр сигареты. Черт... Как слепые котята в мешке. Единственная зацепка сейчас лежала в тюремном лазарете овощем в кататоническом ступоре. Оставалась еще одна зацепка, которая сама предложила зачем-то сотрудничать. Что ж, послушаем, что Лио сможет мне предложить. И для чего ему нужна помощь мага.
Выпив противного растворимого кофе, я легла подремать на любимый диван Микии. Все равно до 9 часов тьма времени...
Вот дьявол, чуть не проспала ж! Вот сколько раз на одни и те же грабли напарываюсь. Пришлось собираться максимально быстро, ни носик не попудрить, ни сигаретку не выкурить, блин...
Выбранный для встречи бар можно было назвать слегка злачным. Здесь можно было разжиться чем-то покрепче, чем просто алкоголь и коктейли, поэтому публика была разношерстная - от офисных служащих до уличных банд и трансвеститов. Почти не опоздала. Остановившись почти под самой неоновой пестрой вывеской бара у мусорного бака, я достала сигарету и закурила. Теперь нужно было дождаться пожирателя. Хоть я была обманчиво беззащитна - фамильяра я брать с собой не стала, незачем провоцировать Ширазуми, почти ни один гуляка, тащившийся либо в бар, либо из бара, не рисковал дергать меня. Подобный расклад меня всецело устраивал, я даже не отказалсь бы выпить под сигаретку что покрепче.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA][/AVA][SGN]
[/SGN]