Мало того, что сам рухнул, так еще и Шики уронил. По тому как потяжелело ее обмякшее тело, я понял, что она потеряла сознание, и испугался, сжав ее плечи.
- Шики...
Она слабо пошевелилась, вроде как, повернув голову, конвульсивно дернула ударившейся об бетон коленкой, слегка подогнув ногу, и затихла. С трудом сглотнув ком в горле, ощущая вновь накатывающий от толчка приступ головокружения и дурноты, я отругал себя, что "добил" раненую Шики своим кульбитом. Но когда послышался охрипший почти до сипа голос Шики, я выдохнул.
- Прости... Нужно выбираться отсюда, Дайске уже здесь, - я замолчал, когда Шики снова тяжело опустила голову, прижавшись щекой к моей груди. Дышала она с трудом, часто сглатывала с тем характерным булькающим звуком, выдающим полное горло крови. Отупляющее и звенящее чувство беспомощности - смотреть в плывущее перед глазами пустое черное небо, подсвеченное мутным лунным диском, ощущать ватную тяжесть во всем теле и обмякшее тело дорогого человека, которому ты не можешь помочь. Зарывшись пальцами в спутанные волосы Шики, я только вздохнул.
- Наверное. Убийство не должно становиться чем-то обыденным. Может, жизнь и ненормальная, но она и не может быть обыкновенной в компании магов и наследников клана охотников за демонами, - я снова поглаживал ее по спине, словно уставшего прильнувшего ко мне ребенка. - Давай попробуем еще раз?..
Но меня бесцеремонно прервала возникшая на крыше Аозаки.
- Не самое удачное место и время, чтобы миловаться, не находите? - съязвила она, чем безбожно вогнала меня в краску.
- Токо-сан... о чем вы говорите? Подняться бы лучше Шики помогли, - укорил я магичку, которая бесцеремонно переступила через нас и двинулась к лежащему в нескольких метрах от нас телу мастера.
Внутри меня все скрутило в тугой горячий узел, дыхание забилось, запертое в реберной клетке, заставив меня судорожно хватать губами воздух и обливаться потом. Когда я попытался сконцентрировать свое внимание на Накамуре, меня накрыло, да так, что едва не подбросило. Но Шики все еще лежала на мне. Я судорожно стиснул пальцами ткань юкаты у нее на спине, пытаясь отдышаться и подавить этот приступ.
- Он жив. - отрывисто и громко бросила Токо, склонившаяся над телом.
Перед глазами у меня все поплыло.
Шики не убила. Она все-таки не убила его. Я верил в это.
С трудом приподняв голову, я прижался губами к ее макушке.
- Токо-сан, помогите вытащить Шики отсюда. Ей срочно нужен врач... - я беспомощно смотрел на магичку. Я понимал, что сам сейчас не ходок. Особенно после этих кошмарных лестничных пролетов...
Эпизод III. Kozukuri: Детальная проработка
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться612013-11-25 14:26:08
Поделиться622013-11-25 15:55:21
Разумеется, это было странно - лежать вот так на Микии, тихо его ненавидя за свои же грехи. Еще две секунды назад мне хотелось оттолкнуть его (если не размазать по стенке), секунду назад я подумала, что куда проще было бы как и раньше оставаться друзьями, без всех этих объятий и никому не нужных обязательств, а теперь мне вдруг стало плевать на весь окружающий мир с высокой колокольни. Я просто хотела спать. Простил, так простил, его дело. Это же Микия, в конце концов...
Микия опять бормотал что-то нравоучительное, поглаживая меня по спине, боль, словно во мне ковырялся палочками разборчивый в еде ребенок, снова достигла терпимого уровня. Ей-богу, я бы заснула, несмотря на здравый смысл и мягкие увещевания Микии про полицию, если бы меня не вывел из забытия звук открывающихся дверей лифта, затем харктерный стук каблуков.
- Не самое удачное место и время, чтобы миловаться, не находите?
- Токо-сан... о чем вы говорите? Подняться бы лучше Шики помогли, - тут же перевел стрелки Микия, пока Аозаки грациозно - и как ей только это удалось? - перешагивала через нас, отправляясь прямиком к Накамуре. Ну хоть кто-то о бедняге вспомнил. Я хотела было отползти, чтобы не давать больше магичке поводов для сарказма, но Микия вдруг вцепился в меня мертвой хваткой. Уперевшись целой рукой о пол, я повернулась и посмотрела на него. Расширенный зрачок под съехавшими очками был устремлен на Аозаки. Словно он ожидал смертного приговора для себя. Ну, или скорее для меня.
- Он жив, - громко возвестила Токо, наверное, специально для Микии, и он с облегчением выдохнул, снова сгребая меня в охапку. Что за дурак... Действительно, нашел место.
- Это тебе нужен врач, Микия, - пробурчала я, выпутываясь из его объятий, и пытаясь подняться. На этот раз мне это удалось. Сплюнув кровь, и кое-как разогнувшись, я прислонилась к стене. От выражения лица Кокуто и от боли снова согнувшей меня пополам, я снова разозлилась. Не появись он на этой стройке всё закончилось бы куда быстрее и без лишних драм. Зато теперь я кругом виновата, а он обзавелся еще парой-тройкой фобий и неврозов. По моей вине. Чтобы не усугублять ситуацию, я перевела взгляд на Токо. - Он принял облик Микии. - я указала взглядом на Накамуру, посвящать Токо в подробности, вроде тех, что я по ошибке едва не убила и Микию, не имело смысла, проницательная магичка и сама догадается до чего следует, - так что маг поработал с ним весьма основательно. Нашего недавнего зрителя ты и сама почувствовала, не так ли? - я сделала несколько ровных вдохов-выдохов, прежде чем продолжить, - кажется, я сыграла свою роль... - про спектакль и приглашенных актеров договорить не пришлось, перед глазами вдруг заплясала вереница звездочек-бликов, и я почувствовала, что еще немного и точно вырублюсь от потери крови.
Поделиться632013-11-25 17:06:24
Я внимательно исследовала тело Накамуры. Да, он дышал, в его венах билась толчками кровь, но в нем не было жизни. Что бы это ни было, что Шики содрала с него, словно вторую кожу, но оно поработало над ним основательно. Я провела пальцами по следам разрезов на лице мастера и посмотрела на с трудом поднявшуюся на подгибающихся ногах Шики. Кокуто все так же полулежал на спине, опираясь на локти, глядя на нас застывшим взглядом и тяжело дыша. Посредством фамильяра я это очень хорошо слышала. Парень был в полушоковом состоянии. Дерьмово.
- Он принял облик Микии, - Шики была в таком бешенстве, что я аж восхитилась. Такие раны свалили бы любого. Впрочем, я прочитала по ее лицу, что эти раны она получила по вине Микии. Ну естественно, ноппэрабо принимает облик того, от кого она меньше всего ждала ножа в спину.
- Тонко все рассчитали, - я выпрямилась. Носком туфли я подцепила лезвие ножа и подтолкнула к Шики. Теневой кот цапнул его зубками за лезвие и подошел с чинным видом к девушке. Я же напоследок все же решила пробежаться по периметру, выискивая следы чужого присутствия. Если раньше наезд был в мою сторону, то сейчас весь этот перфоманс был филигранно выстроен против наследницы дома Рёги.
- Так что маг поработал с ним весьма основательно. Нашего недавнего зрителя ты и сама почувствовала, не так ли? - послышался за моей спиной хриплый голос Шики. Я улыбнулась. Это было слишком очевидно.
- Почувствовала. - я ковырнула наманикюренным ногтем пыльный бетон - там, где в камне чуть заметно отпечатался узор нанесенного барьера. - Более того, он наблюдал за действом из первого ряда. - Повертев головой, я обнаружила прекрасный наблюдательный пункт - крышу лифтовой шахты, выступающей над первым ярусом крыши, где и разыгрался кровавый спектакль. - Занятно. Маски. Театр, - я посмотрела на неподвижное тело мастера. - Шики, пора сбросить маски. Шиндзя - не твоя, - я направилась обратно к ним. - Этот акт закончен.
- кажется, я сыграла свою роль... - пробормотала Шики, прикрыв глаза, и слегка покачнулась. Я подхватила ее под локоть целой руки, оценив повреждения левой. Протез был всмятку, приняв, судя по всему, весь удар на себя. Но по крайней мере, Шики осталась жива.
- Микия, поднимайся, хватит загорать. Накамура остановлен далеко не крепким словом, - я выразительно взглянула на Рёги. - Отрубленные пальцы чести вам не сделают в полицейском протоколе, - не дожидаясь, пока Кокуто кое-как поднимется, я за шиворот подняла его на ноги. - Что с тобой такое? Ты что, пробежал 20 лестничных пролетов, когда есть замечательный работающий лифт? - я осеклась, заметив выражение вытянувшегося лица своего помощника. - Что, правда, пробежал? Точно с ума сошел...
Конечно, я бы хотела остаться здесь подольше и повынюхивать, но увы. За Шики начала охоту ассоциация магии, причем я была уверена, что этот кто-то действовал не напрямую от Часовой башни. Не их методы. Ловля на живца, эксперименты на людях, слишком много вони и бюрократии. Уж не стоит ли за этим планом маг, спасший Лио и обладающий могуществом отрицать смерть? Это бы объяснило многое, но кое-что все равно не вязалось.
Так я думала, когда вела машину по полупустым улицам города к офису, а на заднем сидении, пачкая обивку, полулежали мои горе-оперативники. Нам чудом удалось проскочить оцепление - это с двумя-то полуживыми тушами в обозе, а уже из машины Микия позвонил Акитаке и заплетающимся языком попросил его о помощи. Я даже согласна была предоставить в их распоряжение свою мастерскую, чтобы семейный врач Рёги прооперировал ее прямо там, благо, моя мастерская была достаточно оборудована для тонких операций.
Я даже не сомневалась, что личный телохранитель Шики будет действовать быстро и оперативно. Он и врач ждали нас по указанному мной адресу, ловко и быстро помогли своей юной госпоже выбраться из машины, а я уже пошла вперед, чтобы разблокировать магические ловушки и барьеры против посторонних. И пусть только после этого Рёги посмеет обозвать меня корыстной и эгоистичной...
Запустив их в свою мастерскую, где я наскоро подготовила для них свой стол и настроила освещение, я занялась Микией, который уже отошел после своего спринта по лестницам, но все равно сильно хромал. Как он без ноги не остался, просто удивительно. Я загнала его в душ, а сама присела покурить возле постепенно светлеющего окна. Безумная ночь...
Кокуто, в отличие от Шики, даже после встречи с чуть не убившим его в прошлом маньяком, почти не пострадал, если не считать следов зубов на шее, которые я прикрыла сухой марлевой повязкой.
- Сам понимаешь, лучше, чтобы она это не видела, - поправив очки, заметила я, отложив бинты. Микия смотрел на меня совершенно больным и измученным взглядом, все время косясь в сторону двери. Мда. Судя по тому, что я увидела на стройке, парень на грани срыва. Поэтому я с совершенно чистой совестью подмешала в его кофе одно снадобье, после которого Кокуто отключился прямо на диване, не допив кофе. Так-то лучше. Убедившись, что он спит, я вернулась к себе за стол и стала размышлять дальше.
Целью была Шики, это было очевидно. Принять облик Микии, стравить ее с Кокуто, чтобы она, возможно, уничтожила его вместо оборотня. Только для чего?
[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться642013-11-25 19:10:52
- Акитака, какого черта я тут делаю? - невозмутимое лицо Акитаки, видимо, решившего на этот раз попробовать себя в качестве моей сиделки, выплыло из полумрака готичной мастерской Токо и зависло надо мной. Даже среди безжизненных кукольных лиц, оно выглядело более живым.
- Доктор рекомендовал Вам покой.
Я не стала спорить. Акитака и так пошел против правил, не сообщив об этом инцеденте в Главный Дом. Единственное, в чем я могла его упрекнуть это то, что он понял мой приказ слишком буквально и оставил меня в покое прямо там, где меня оперировали - на длинном узком столе в мастерской Аозаки, который совсем не отличался комфортными условиями для сна.
- Помоги мне, - я попыталась сесть, но еще раньше, чем Акитака успел возразить, тупая боль под диафрагмой заставила улечься меня обратно.
- Шики-сама, будьте благоразумны. Вам нужен отдых и покой. В поместье обеспечат...
- Нет, это не их дело, - я поморщилась, пережидая приступ боли, - После того, как я поговорю с Токо, отвезешь меня домой. В мою квартиру. Что с Микией?
- Спит.
- Хорошо, - я проследила за трубками, уходящими из моей руки к капельницам. Я некоторое время молчала, думая о произошедшем. Акитака стоял в стороне, сложив руки на груди, с детства обученный повиноваться мне. Цепной пес. С какой стороны не посмотри на мою жизнь, она была не для Микии. Как бы я не убегала от нее, от семьи, от наследства, от своего предназначения - я была той кем родилась, кем меня воспитали, словно по часам разыгрывая ту партию, которую уготовил для меня отец. Я могла отказаться от наследования семейного бизнеса, но я не могла отказаться от семейного проклятия. Я не раз думала, было бы, если бы я, или ШИКИ ради меня, убил тогда Микию? Не лучше ли это, чем убивать его по кусочкам?
- Акитака? - позвала я тихо, и он сделал шаг ко мне. Я хотела спросить его, помнит ли он ШИКИ, который умер из-за меня, но промолчала. Едва ли хоть кто-то, из посвященных в эту тайну, понимал, что он был живым, что он был моим другом, а не просто частью раздвоенного сознания и великим наследием предков. - Позови Токо.
Я отвернулась, скользя взглядом по лицам кукол.
От этих воспоминаний нет никакого толка, так же как и от планов на будущее. Микия всегда будет в опасности рядом со мной, он всегда будет моей слабостью, и теперь об этом знают и другие. Это значит, что его будут использовать снова и снова, будут заставлять его страдать, чтобы подобраться ко мне или Аозаки. И я сама буду заставлять его страдать каждый раз, когда буду уходить на охоту.
И теперь мы оба знаем, что это сильнее любви.
Раздался щелчок, и свет ламп ослепил меня. Каблучки Токо деловито процокали к столу.
- Ты должна найти виновника, - не открывая глаз, сказала я, - Микия там не просто так оказался, его кто-то привел. Кто бы это ни был, я убью его.
Поделиться652013-11-26 16:14:55
Уже давно рассвело. Остаток ночи я провела, собирая новый протез для Шики. Если мои подозрения верны, он ей вскоре очень понадобится. Тем более я слегка модифицировала протез, думаю, раз в игру вмешалась Ассоциация, то не мешает подстраховаться.
Я как раз закончила сшивать сухожилия запястья, когда дверь мастерской приоткрылась и показался слуга Шики - это плечистый сурового вида мужчина. Я загасила сигарету об край пепельницы - наверное, двадцатую за последние несколько часов - и вопросительно посмотрела на Акитаку.
- Шики-сама зовет вас, - лаконично сказал он.
- Проснулась наконец-то, - усмехнулась я, подхватив почти готовую руку и чемоданчик с инструментами. Задержавшись возле дивана, я бросила взгляд на спящего Кокуто. Навевает воспоминания. На этом самом диванчике он уже как-то впадал в летаргический сон по вине Кирие. Наверное, когда он придет в себя, мне несдобровать от его упреков. Но так он хотя бы поспит и сбросит напряжение, потому что увиденное на стройке мне не понравилось. Вот это я называю "качественной" работой - так довести добрейшего паренька и непобедимого убийцу.
- Выглядишь уже не так ужасно, - констатировала я, подойдя к столу, на котором под простыней вытянулась Шики, подключенная к переносной капельнице. Включив мощные лампы над столом, я выгрузила чемоданчик рядом с левым плечом Шики.
- Должна? - приподняла бровь на реплику Рёги. Сказала бы я пару ласковых, кто кому чего должен, но я решила не препираться с раненой и потому злой, как демон, Шики. Все равно каждый останется при своем мнении. - Ты хотела сказать "постараюсь", верно? Я не знаю, почему в твою сторону со стороны магов пошел такой наезд. Я даже не уверена, что это санкционированные Часовой башней действия. Слишком много грязи, которую эти чистюли не переносят - а вдруг их репутация пострадает! - скорчила я гримасу, пародируя голосом и интонациями своего куратора в ученические годы. Бесцеремонно сдернув с Шики простынь, оголив ее по пояс, я прощупала ее левое плечо, которое подлатал доктор.- Повезло, кость цела, сустав тоже, значит, не придется добавлять в протез детали, - я начала осторожно прилаживать руку. - Я модифицировала его. Он не только сможет взаимодействовать с астральными телами, но и разбивать некоторые простые заклинания и барьеры. Однако это все равно не делает тебя неуязвимой, - я внимательно посмотрела на скосившую на меня глаза Шики. - Теперь когда я перестала скрываться, посмотрим, за каким зайцем они погонятся. Не исключено, что они действуют по отдельности, но это тоже сузит круг подозреваемых. Те барьеры, что я нашла на крыше, - магия достаточно высокого уровня. Это все, что я пока могу сказать. Насчет полиции... так, пошевели пальцами, согни в локте, проверни запястье, а теперь возьми карандаш. Хорошо, - удовлетворенно кивнула я после тестирования протеза. - Насчет полиции. Ситуация не самая приятная. Во-первых, в деле засветился Кокуто, вызвавший полицию на эту стройку. Во-вторых, искалеченный маньяк. Да, он убийца, все это понятно, но отрубленные пальцы и еще некоторые признаки - они вспомнят убийства, совершенные Ширазуми, - я невесело усмехнулась. Какая ирония... А ведь это Шики еще не знает про пожирателя. И говорить о нем я ей пока не собиралась, во всяком случае пока не выясню, как он вернулся к жизни. - Некоторые сразу вспомнят женщину в красной куртке и длинном кимоно. Понимаешь, к чему я клоню? Теперь уже ваша очередь залечь на дно, - я набросила на нее обратно простынь, потому что в мастерской было довольно-таки прохладно, и погасила лампы, оставив один светильник на стене, неспособный развеять царящий полумрак. - Бери Кокуто в охапку, поезжай домой и не выходи на охоту хотя бы ближайшие пару недель. Конечно, после этого ноппэрабо ты чувствуешь себя преотвратно, но парень не виноват в том, что из него сделали подсадную утку, - я на автомате достала сигарету, но чертыхнулась и не стала ее подкуривать. Не хватало еще, чтобы мои заготовки провонялись дымом. - А найти того, кто навел Кокуто на эту стройку, будет несложно. Нужно только дождаться его пробуждения, - я продолжала катать между пальцев сигарету. - Если, конечно, он захочет говорить. Что там у вас такое случилось? - не сдержала я любопытства.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться662013-11-26 18:05:14
- Должна? Ты хотела сказать "постараюсь", верно?
- Мне все равно, - ответила я, отворачиваясь от света, меньше всего мне сейчас была интересна словесная эквилибристика Аозаки. - Ты хотела, чтобы я убила Бецалелль. Я хочу убить того, кто "создал" Накамуру. И то и другое тебе на руку, - я повернулась и посмотрела на Токо, - я просто убью обоих. Вот и всё.
- Я не знаю, почему в твою сторону со стороны магов пошел такой наезд... - Неунывающая магичка откинула простынь и придирчиво ощупала мое ноющее левое плечо, и, без умолку болтая, принялась прилаживать новый протез.
- Это был не наезд. И не травля, - я выполнила все манипуляции с протезом, которые потребовала от меня Токо. Чувствовать левую руку, сжимать на ней пальцы, что ни говори, было приятно. - Просто игра и попытка проверить чего я стою. Арайя действовал так же, - я встретилась с магичкой взглядом. Все маги хотели от меня одного и того же - заставить убивать на своей стороне, и так как Токо здесь была не исключением, едва ли была необходимость говорить ей об этом. - Мне все равно, даже если меня посадят в клетку или выпустят на арену цирка. Они использовали Кокуто. Надругались над его чувствами ко мне. Нагло и с самыми неприятными последствиями для него. Этого я простить не могу.
Я замолчала, и в мастерской на несколько секунд воцарилась звенящая тишина.
Она и правда думает, что я это просто так оставлю?
Полиция меня интересовала меньше всего. Как бы там ни было, у них не было никаких улик на меня, и едва ли звонок Кокуто мог привести их к нашему порогу с ордером на арест. В крайнем случае Микии придется обясниться с Дайске, а этот парень, в свою очередь, давно уже был на крючке Аозаки.
Магичка погасила свет, и мастерская снова погрузилась в полумрак.
- Бери Кокуто в охапку, поезжай домой и не выходи на охоту хотя бы ближайшие пару недель. Конечно, после этого ноппэрабо ты чувствуешь себя преотвратно, но парень не виноват в том, что из него сделали подсадную утку.
- Я знаю. - отозвалась я.
- А найти того, кто навел Кокуто на эту стройку, будет несложно. Нужно только дождаться его пробуждения, - Токо помедлила, - Если, конечно, он захочет говорить. Что там у вас такое случилось?
Не захочет говорить? Уперевшись теперь обеими руками о стол, я села, натягивая простынь на грудь. Опустив голову, я перетерпела болезненный спазм, словно распиливающий меня надвое, как в том чертовом цирке, который я недавно упоминала, затем снова подняла глаза на Аозаки.
Чтобы, спасти того, кто нас подставил? Очень правдоподобно, учитывая мои намерения. И всё же он непроходимый тупица... Зачем спасать тех, кто желает тебе только зла?
- Я дала Накамуре себя ранить, затем едва не убила Микию. - ответила я Токо, отдышавшись после приступа боли, и, помолчав, добавила, - а затем... против его воли заставила остаться внизу, чтобы он не мешал мне.
Я свесила ноги со стола.
- Остальное ты знаешь, - я вспомнила лицо Микии обезображенное Накамурой. Будь я почувствительнее, наверняка, оно еще не раз возвращалось бы мне в кошмарах. И то, как я вспарываю его ножом. - Мерзко, что Микия уже дважды видел меня за... работой. - пробормотала я и кивнув на простынь спросила, - Есть что-нибудь, кроме этого?
Поделиться672013-11-27 15:49:41
Я пытливо взглянула на Шики. Даже в таком состоянии она думала только об одном. И на мой взгляд, не о том, ох, не о том.
- Безусловно, - согласилась я, с удовлетворением глядя, как Шики разрабатывает протез. Всегда приятно видеть свое творение в действии, тем более когда его реально высоко ценят. А у Шики и выбора-то не было - вдвойне приятно.
- Микия так увлекся маньяками, что начисто забыл о моем изначальном поручении, - прицокнула я языком. - Может, оно и к лучшему. Считай, что я аннулирую пока заказ на Лелль. Первоочередная задача - выяснить, кто модифицировал мастера. Ты с него буквально шкуру спустила. Были следы какой-нибудь магии? - а магия там была, и невероятно мощная, даже после того, как Шики разрушила ее. Кто бы ни изменил Накамуру, он вложил в это прорву сил.
- Мне все равно, даже если меня посадят в клетку или выпустят на арену цирка. Они использовали Кокуто. Надругались над его чувствами ко мне. Нагло и с самыми неприятными последствиями для него. Этого я простить не могу, - продолжала Шики, у нее аж ноздри трепетали от едва сдерживаемой злости, может, она это и не замечала, но не заметить сыплющихся из глаз молний может только слепец. Или самоубийца.
- А вот это верное заключение. Насчет Кокуто. Парню крепко досталось, - а от кого больше - это уже детали. - он мне нужен адекватным и ходячим желательно завтра к вечеру, поэтому чтоб до завтра не показывались здесь. Оба. И я надеюсь, что ты проведешь это время в кровати, восстанавливая силы, потому что если этот... - я презрительно и опасно скривила губы в усмешке. - кукловод решит еще разыграть какую-нибудь партию с участием Охотников или еще каких-нибудь магов, тебе нужно будет защищаться.
И уберечь близкого человека. Шики это понимала, потому что сквозь уязвленную гордость и злость уже проглядывали осознание. Я не стала мешать ей садиться, хоть и видела, что ей больно. Помимо зашитой раны под грудью ее тело покрывали кровоподтеки и ссадины, на бледной коже видные особенно отчетливо.
- Я дала Накамуре себя ранить, затем едва не убила Микию. - было видно, что эти слова Шики даются с трудом. Но вместе с этими словами она словно выпускала из себя ту ярость, что скручивала ее изнутри гораздо сильнее боли от ран. И страх за Кокуто. - А затем... против его воли заставила остаться внизу, чтобы он не мешал мне.
Что-то в этом духе я и ожидала услышать. Чтобы остановить этого упрямого барана, пришлось бы врезать ему лопатой по голове и прикопать где-нибудь, пока не очухался и не вылез.
- Тем более. Не пори горячку. Сейчас все кажется катастрофичнее, чем является на самом деле, - я выпрямилась, поправив очки. - Никто и не говорил, что будет легко. Гармония рождается в противоборстве двух противоположностей. Не мне тебе лекции читать, поэтому давай избавим друг друга от подобных банальностей, - я хотела добавить что-нибудь еще ехидное, но сдержалась. Маги не всегда корыстны. То есть корыстны, но не мелочны. Ну в смысле часто мелочны, но не во всем. В любом случае, пожалуй, сейчас Шики и Кокуто не были для меня расходным материалом, как, скажем, пару лет назад, когда я только узнала эту маленькую мизантропку с патологической тягой к разрушению всего и вся, в первую очередь себя.
- Мерзко, что Микия уже дважды видел меня за... работой, - сквозь зубы сцедила Шики.
- Все же ты меня вынуждаешь опуститься до банальностей, - проворчала я. - Ценят зачастую не за что-то, а вопреки. Ты не сможешь накинуть на него поводок или запереть в клетке. А если решишь прогнать, то... - я замолчала, саркастично поджав губы. Каким бы я прожженным циником ни была, но в этом случае гармония будет разрушена и обратится ничем. Как там заканчивали прочие наследники клана Рёги?..
Вытащив из платяного шкафа запакованную в полиэтилен чистую белую рубашку, я перебросила Шики.
- Думаю, дойти до машины сгодится. Она длинная, - развернувшись, я пошла в офис. Все что должна была, я сказала. А вот быть услышанным или нет, это уже решать ей.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться682013-11-28 12:07:50
Мудрые увещевания Токо о противоборстве противоположностей и банальностях я встретила долгим и усталым взглядом.
- Ты путаешь меня с Азакой, Токо, - мрачно сообщила я, умолчав, что все мои попытки оградить Микию от маньяков и фобий, уже с треском провалились. Сейчас речь шла не об этом. Я просто боялась, что однажды его убью. Вот и всё. - Пусть решает сам, где он хочет быть.
Я бы махнула рукой, если бы это не сопровождалось приступом боли. Я не хотела больше говорить о Микии, поэтому перевела разговор на другую тему.
- Под масками Накамуры была черная переливающаяся фигня, типа паутины или там... трещин на зеркале. - я прижала руку к швам на животе, которые нещадно ныли. - Кажется, у него в мозгу был маленький переключатель - щелк, и он добрых дел мастер, щелк и он чертов маньяк, превращающий лицо своей жены в кашу. А потом все предохранители слетели, раскурочив к чертям собачьим всю его личность. - я посмотрела на Токо, - слышала есть такой паразит, который поселяется в мозгу, и человек перестает ощущать боль. То же и с "переключателем" Накамуры, его кто-то подселил в его и без того безутешную душу, и тот с удовольствием запустил в нее свои грязные лапки.
Поймав рубашку левой рукой, я разорвала пакет.
- Спасибо, Токо. - я посмотрела на нее, подумав, что, наверное, что-то еще нужно сказать, все же магичка проявляла небывалое участие, но так ничего и не придумав, просто молча принялась натягивать ее рубашку.
Проводив ее взглядом, я молча уставилась на дверь, которая действительно вскоре открылась, пропуская моего квадратного телохранителя.
- Я хочу домой, Акитака, - я протянула к нему руки, и он все поняв, помог мне спуститься на пол. От всех этих болезненных движений и разговоров я чувствовала себя больной и дьявольски усталой.
- Подожди... - оказавшись на заднем сидении машины, я посмотрела на Акитаку через открытую дверцу, - Нужно забрать Кокуто.
Ни слова не ответив, он поклонился, закрыл дверцу, и снова скрылся в здании, служившим офисом Токо. А я прислонившись к стеклу закрыла глаза. От мысли, что я сейчас снова увижу Микию, во мне снова закопошилось неприятное давящее чувство пустоты.
Поделиться692013-11-28 13:16:29
- Хм... - я прокрутила ручку двери, и повернулась к Акитаке, поддерживавшего одной рукой сомнамбулическго Кокуто, - кажется, я потеряла ключ.
В ответ в квартире раздался какой-то слабый писк и шкрябание, и я прижала ухо к двери, пытаясь выяснить их происхождение. Когда я повернулась к Акитаке, он уже протягивал мне ключ Микии. Мастерская работа. Наверное, шмонать людей он научился раньше, чем ходить...
Распахнув дверь, я только и успела заметить, как нечто маленькое и черное метнулось на всех порах от двери под кровать, и зыркало оттуда недобрыми глазищами.
- Откуда это здесь? - глянув на Акитаку, потом на висевшего кулем у него подмышкой спящего Микию, я вздохнула и, пропустив их внутрь, захлопнула дверь.
Едва я присела на кровать рядом с уже уложенным туда же Микией, из-под нее донесся требовательное и обвиняющее мяукание.
- Поищи, чем его накормить, прежде чем уйдешь. - попросила я, забираясь под одеяло. - если Микия притащил его сюда, то наверняка позаботился и о том, чем его накормить...
Зевнув, я перевернулась на другой бок, прижимая руки к ноющей ране, и закрыла глаза. Завтра. Всё остальное завтра.
Я проснулась от чего-то щекотного и влажно-холодного, прижавшегося к моей щеке. Не открывая глаз, я отогнала помеху, раздался глухой удар вперемешку со сдавленным мявком, и перевернулась на спину. Но помеха оказалась настырной, и через несколько секунд я уже почувстововала на себе все четыре лапы, и щекотящий хвост - прямо на моем лице. Рассердившись, я схватила малявку за шкирку и уставилась в ее наглую морду.
- Ты! Малявка! - другие оскорбления не шли на ум, поэтому я просто на нее зашипела, и снова спустила с кровати.
Снова перевернувшись на бок, я зорко следила за поведением Помехи, делающую вид, что ей нет до меня никакого дела. Микия заворочался, и тоже перевернувшись притянул меня к себе, уткнувшись носом в мою шею. В последнее время это, похоже, вошло у него в привычку. Вздохнув, я закрыла глаза и уже засыпая почувствовала, как ко мне прижался теплый комочек и тихонько замурчал.
Когда я проснулась во второй раз, Микия все еще спал, а Помеха выразительно смотрела мне в глаза, видимо, намекая на то, что пора бы и позавтракать. Из окна лился равномерно-серый цвет, по которому было невозможно определить время суток, и я закинув голову назад уставилась в серое, налившееся дождем небо. Помеха пару раз настойчиво мявкнула, отвлекая меня от созерцания. Ладно, придется приготовить себе кофе самой.
Я вылезла из-под одеяла, и, едва не наступая на Помеху, крутившуюся под ногами, добралась до холодильника. Порывшись в там, я и правда там обнаружила запасы кошачьей еды и один позавчерашний сэндвич. Отлично. По крайней мере нам двоим будет что поесть.
Через несколько минут мы обе сидели на полу, друг напротив друга, и, созерцая ливень за окном, жевали каждая свой завтрак.
Поделиться702013-11-28 16:37:26
Когда меня так отрубило? Помнил же - сидел с чашкой кофе на диване, разговаривал с Аозаки, а в следующую секунду осознал себя лежащим с закрытыми глазами и откуда-то доносился равномерный еле слышный гул. Вентиляция. И, кажется, дождь. Я все еще в офисе?..
Простая попытка открыть глаза, словно дегтем склеенные, не увечалась успехом. Все тело было словно налито свинцом, казалось разбитым и поломанным, словно недоделанная и выбракованная Токо кукла. Где я вообще? В офисе на диване нет одеял. Значит, я дома? И вот уже это подействовало на меня отрезвляюще. Если я здесь, значит, я в отрубе был...
- Шики... - я кое-как заставил правую руку двигаться и потянулся к лицу в попытке протереть глаза пальцами. Обычно это помогало мне проснуться. Под локтем у стены что-то мешалось, оказалось - мои очки. Это ж в каком коматозном состоянии я был, что даже очки не снял? Привычка с детства беречь их сказывалась, а тут я же как-то попал в квартиру?
Я наконец-то продрал слипшиеся глаза и увидел ком одеял и два темных силуэта в полумраке комнаты на фоне серого сумрачного балконного окна. С трудом я заставил себя приподняться на локте. К разбитости и головной боли прибавилась тошнота, слабость и головокружение. Крепко я головой приложился...
На мое шевеление котенок, сидящий рядом с Шики, встрепенулся и вякнул, выдавая мои жалкие попытки сесть на кровати. Чувствуя, что первая попытка увенчалась неудачей, я уронил голову обратно на подушку, глядя на спину Шики, сидящей на полу.
Несмотря на полученные раны Шики явно приходила в себя намного быстрее. Если бы не знал, то даже не заметил признаков недавней дурноты. Может, потому что меня самого мутило от запаха еды и кофе. Одна полная чашка так и стояля за столе у кофеварки, источая аромат. А меня мутило при одной мысли.
- Ну как ты? - спросил я у Шики. Говорить было все еще больно. Шея и горло болели немилосердно, я механически потянулся потереть шею, но пальцы ощутили бинты. А, ну да. Аозаки меня же перебинтовала.
Кошка рванула ко мне на кровать, словно я обращался к ней, и затанцевала возле меня, одновременно мурлыча, одновременно мявкая и в то же время выгибая спинку, напрашиваясь на ласку. Чудо ушастое...
- Это и был тот...сюрприз. Запоздалый правда, - я с трудом улыбнулся и все же смог себе пересилить и сесть на кровати, придерживая норовящую забраться на меня кошку. - я ее назвал Кодзуми. Мини-Бастет... - я замолчал ненадолго. Все же непряжение, повисшее в полутемной комнате, казалось, можно было потрогать руками. С трудом я сполз с кровати, стараясь не обращать внимания на приливы дурноты, доковылял до стола и взял чашку с кофе, после чего тяжело опустился на пол рядом с Шики, смотревшей на потоки воды, текущие по балконному стеклу.
- Выглядишь уже гораздо лучше... - я коснулся пальцами рубашки у нее на животе. Шики казалась отстраненной, и я ощутил какую-то беспомощность и замолчал, обхватив руками еще горячую кружку.
Поделиться712013-11-28 19:16:53
Я зябко повела плечами от бури, разыгравшейся за окном. Думать в такую погоду ни о чем не хотелось, поэтому мой план на сегодня был предельно прост: сидеть и пялиться в окно.
- Шики...
Голос Микии был сиплый, я едва услышала его в шуме дождя.
Я повернулась вполоборота и посмотрела на него. Его вид был подстать голосу, словно он пил не просыхая недели две — похоже выглядел мастер, когда мы пришли к нему в первый раз. И это она называет отдыхом? Такими зельями только врагов травить.
- Ну как ты? - прохрипел он снова, потирая бинты на шее.
- Словно меня переехал поезд, - ответила я, - но, похоже, лучше чем ты. Что с твоей шеей?
Котенок прыгнул на кровать, весело подпрыгивая и явно напрашиваясь на то, чтобы ее погладили. Вот подлиза.
- Я поняла, - хмыкнула я, решив не уточнять, как его сюрприз сыграл на руку Накамуре. Сейчас мне об этом хотелось забыть. - только на Бастет она не тянет. Кодзуми - еще куда ни шло. По мне так она больше всего похожа на Помеху.
- Выглядишь уже гораздо лучше... - усевшись рядом с кружкой кофе, он осторожно коснулся ткани рубашки чуть ниже груди, сквозь которую было видно бинты. Аозаки позаботилась о длине рубашки, но никак не о ее плотности.
- Да, всё хорошо. - Я посмотрела на него в упор. Он вел себя со мной как с китайской вазой - настороженно, и будто боялся меня задеть. - Мне больно, но я не рассыпаюсь от прикосновений, Микия. Или ты меня боишься?
Поделиться722013-11-29 18:02:00
Моя шея... - я снова потер ее ладонью, озадаченно хмурясь. Любая попытка проникнуть в событиям прошлого дня(ей?) отзывалась в голове гулом, словно приходилось протискиваться через слои ваты, набитой осколками стекла. Черт... я не должен говорить ей про Лио, Токо еще предупредила, что ей не нужно видеть на шее следы укусов.
- Когда бежал наверх, оступился и налетел на недостроенные перила, - соврал я, чувствуя себя преотвратно из-за того, что приходится ей лгать. Я всегда был сторонником того, что нужно быть максимально искренним с близкими людьми. А такая ложь, казалось бы, во спасение, могла вылиться в недоверие Шики ко мне в будущем.
- Сама знаешь, мне много не надо, - я виновато улыбнулся. - Это ж надо было так лопухнуться с лифтом. Черт, - я не сдержался и рассмеялся, представив себе, каким идиотом я казался там на крыше. Уж очень красноречивое выражение лица было у Аозаки, у которой только что сигарета изо рта не выпала.
Котейка тем временем посчитала, что про нее давно не вспоминали, поставила лапы мне на колено и заныла, привлекая внимание. Я погладил зверюгу по лопоухим ушам, прижимая их, и ответом мне было скрипучее мурчание.
- Она меня нашла в переулке, когда я шел из госпиталя, - говорить было все еще тяжело, поэтому голос звучал сипло, но в целом мне стало значительно лучше, во много все же благодаря кофе, сваренному Шики. - И я просто не смог ее там оставить. Прямо на руки лезла, - я с рассеянной улыбкой почесывал маленькую "помеху" между ушами. - Вот я и решил ее удочерить. Будет неплохая репетиция, если когда-нибудь решим завести своих детей, - сказал я полушутливо-полусерьезно.
Так я подумал, когда притащил кошку домой. Теперь мне показалось, что я сморозил явную глупость. А Шики явно заметила мою неловкость, связанную с ее ранениями, о чем и сообщила мне тут же.
- Мне больно, но я не рассыпаюсь от прикосновений, Микия. Или ты меня боишься?
Вопрос был такой неожиданный, что я растерялся.
- Тебя? Или за тебя? - уточнил я на всякий случай, хотя прекрасно понимал, что она имеет в виду. Я не хотел вспоминать эту ситуацию на стройке. Я ведь знал, что она ударила меня по ноге не потому, что хотела причинить мне боль, а потому что хотела защитить. - У тебя все тело в ранах и кровоподтеках, не хочу причинять тебе боль лишними прикосновениями... - глядя ей в глаза, тихо ответил я. - Твоя рука... - помедлив, я коснулся ее левого плеча, очень хорошо помня, как искорежена была ее покалеченная рука, пусть и искусственная. Как я вправлял ей сустав, обмирая от страха и боли за нее. Потянув вниз растегнутый воротник рубашки, я спустил его с плеча Шики, открывая плечо. Граница между протезом и ее телом была очень хорошо видна. На протезе не было сине-багровых пятен кровоподтеков. Сердце сжалось при виде следов этого побоища.
Смириться. Принять.
Я придвинулся к Шики ближе и осторожно прижался губами к ее больному плечу, хотя кошке явно это не понравилось и она пыталась царапнуть Шики лапкой, чтобы ее гладили.
- Теперь заживет еще быстрее, - отодвигаться я не спешил. Как она сказала? - не рассыплется она? Я осторожно приобнял ее за плечи, пропуская спутанные пряди ее волос сквозь пальцы, и зарылся носом в ямку между шеей и плечом. - Мама так Азаке всегда говорила. Сестра уверяла, что от этого у нее быстрее проходит. Фигня, наверное, но вдруг поможет? - улыбнулся я.
Поделиться732013-11-29 20:55:17
- Тебя? Или за тебя? - Микия ответил на мой взгляд, как обычно, прямо и спокойно. Словно и правда не понимал, о чем я спрашиваю. - У тебя все тело в ранах и кровоподтеках, не хочу причинять тебе боль лишними прикосновениями.
- Отлично, - успокоенная его словами, я скептично хмыкнула, снова поворачиваясь к окну, и отставляя пустую кружку в сторону, - "лишние" прикосновения я тоже не люблю.
Но он кажется меня не услышал.
- Твоя рука... - я с удивлением почувствовала, как он потянул за ворот рубашки, обнажая левое плечо. Токо была мастером, но все же нельзя назвать приятным зрелищем место, где живая плоть продолжается искусственным протезом. Именно в виду его искусственности, однако не то в попытке доказать, что его не пугают такие детали, не то, просто из каких-то странных недавно развившихся в нем пристрастий, Микия наклонился и поцеловал мое бледное избитое плечо.
- Теперь заживет еще быстрее, - проговорил он мне в шею, щекоча дыханием, - Мама так Азаке всегда говорила. Сестра уверяла, что от этого у нее быстрее проходит. Фигня, наверное, но вдруг поможет?
- Может еще и новая рука вырастет? - пробормотала я, сползая по полу вниз, так что голова моя оказалась лежащей на руке Микии, - впрочем, Аозаки этого не переживет. Она ее оторвет, чтобы прикрутить новую и проверить в деле новенький магический протез.
Ощутив на пальцах прикосновения усов Кодзуми-Помехи, я схватила ее за чутко подрагивающее ухо, а потом и целиком накрыла ее чернявую головку ладонью.
- Она меня нашла в переулке, когда я шел из госпиталя, - пояснил Микия, глядя, как я глажу котенка, - И я просто не смог ее там оставить. Прямо на руки лезла.
- Оно и видно, - я перевернула Помеху на спину, и она тут же принялась кусаться и царапаться, - подлиза.
- Вот я и решил ее удочерить. - продолжил тем временем Микия, - Будет неплохая репетиция, если когда-нибудь решим завести своих детей.
Я с недоверием покосилась на него, и он улыбнулся, словно извиняясь за неловкую шутку.
- Ну ты и дурак, Микия, - констатировала я, - сначала полагается предложить руку и сердце.
Поделиться742013-11-30 07:22:13
На ее брюзжание я только улыбнулся. Тугой узел внутри словно слегка распустился, дышать стало легче. Да, она была права, когда в то утро, что мы услышали по телевизору о побеге Накамуры, сказала мне, что я не знаю, на что соглашаюсь. Словно сама опровергая собственные слова, Шики не спешила освобождаться из моих объятий и лишь немного съехала по прохладному паркету, устраиваясь поудобнее. Я чуть наклонился, поддерживая ее голову и плечи в удобном для нее положении.
- Может, и вырастет, я это на других еще не испытывал, - поддразнил я ее в ответ. На меня накатила усталость, видимо, начался эмоциональный отходняк от вчерашних ужасов. Сидеть у окна и смотреть на стену дождя в компании Шики и нашей кошки - все, что мне было нужно. - Еще что-то модифицировала в руке? - внешне она ничем не отличалась от предыдущего протеза, но я-то знал, сколько силы скрывается в этой обманчиво хрупкой тонкой руке. Испытал на себе... Я прогнал эти воспоминания. Не сейчас. И вообще не надо.
- Она знает, к кому надо подмазаться, чтобы не обидели, - я с улыбкой наблюдал за размахивающей лапками кошечке, которую поглаживала Шики. - Мне кажется, вы с ней подружитесь. Эта подлизка очень ласковая и доверчивая. Удивительно, что она дожила до такого возраста и никто ее не обидел.
Ну или кошка почувствовала, что я не причиню ей вреда. Я всегда любил этих зверей, но мама никогда не горела желанием завести домашнее животное. И было видно, что Шики ей нравится.
- Ну ты и дурак, Микия, - ну да, неудачная шутка. Хотя нет, не шутка. Больше не шутка.
- Сначала полагается предложить руку и сердце, - заметила Шики, глядя на меня снизу вверх.
Я снова улыбнулся. Она не возмутилась, что за фигню я несу, не смолчала, хотя и неясно было, назвала ли она меня дураком в принципе, что у меня подобная идея возникла, или что сперва нужно было, по ее словам, предложение сделать.
- Знаю. Работаю над этим, - водя пальцами по ее волосам и лбу, я улыбнулся и осторожно подтянул Шики к себе, чтобы она облокачивалась об мои колени. - Ай... -я укоризненно посмотрел на Кодзуми, царапнувшую меня по босой лодыжке коготками. - Даже не вздумай так делать, - пригрозил я кошке, представив себе, как в меня вопьются ее когти в какой-нибудь очень неподходящий момент.
Поделиться752013-12-02 20:13:09
Я закрыла глаза, убаюканая ласковыми прикосновениями Микии к моему лицу, биением его сердца, тихой возней маленькой черной кошки, неожиданно появившейся в моей жизни. Сейчас хотелось верить, что всё пройденное нами осталось позади. Жажда мести, обиды и чувство вины - сейчас это не имело никакого значения, я хотела ни о чем спрашивать, и не хотела ни о чем знать. Токо права, нам нужен отдых, передышка, мгновения покоя и теплого счастья. Пусть я не из тех, кто достоин этого, пусть всё это имеет свою цену, пусть даже я всё это однажды потеряю — но эти мгновения есть у нас сейчас.
- Шики?
Я открыла глаза и встретилась взглядом с Микией. Я едва не заснула в его объятиях. Чуть отстранившись, я подтянула к себе ноги, удобнее усаживаясь на полу. Рядом с моей пяткой укоризненно прошуршала магазинная упаковка от съеденного мной сендвича.
- Знаешь, у нас был только один сендвич, - констатировала я, полуобернувшись к Микии, - и кажется, ты остался без завтрака.
Поднявшись с пола, я забралась обратно в кровать, пряча озябшие ноги под одеяло. Следом за мной на кровать тут же прыгнула Помеха.
- Мы можем заказать пиццу, - я вопросительно посмотрела на Микию, - или еще поспать.
Поделиться762013-12-03 17:10:31
Время застыло. Я смотрел на подрагивающие опущенные ресницы Шики, слушал доносившийся шелест ливня и ни о чем не думал. После событий настройке, ураганом ворвавшихся в нашу жизнь, переломавших все, это было примирением, смирением, осознанием. Нет неразрешимых ситуаций или проблем. Невозможно в один день изменить себя, свою жизнь, свое восприятие. Шики тяжелее это дается, поэтому могу сделать только я.
- Я не голоден. Чем бы меня Аозаки не подпоила, но тошнит от него знатно... - покачал я головой в ответ на слова Шики и выпрямился. Если от запаха кофе меня мутило, то при мысли о еде, мне стало не по себе. Наверное, пока все же не стоит есть. - Поэтому я выбираю второе, - я проследил за забравшейся на кровать Шики и снова потер бинты на шее. Кодзуми-Помеха была исключительно нахальной и, похоже, в скором времени намеревалась выселить с кровати кого-нибудь из коренных жителей данной площади. Насколько пугливым был котенок сначала, настолько она теперь прочувствовала всеобщую благосклонность и вела себя вольготно.
Стянув через голову футболку и мои далеко не чистые рабочие штаны, оставшиеся в офисе с прошлой генеральной уборки, я отпихнул их ногой к входу в ванную (пихать их в стиральную машину у меня просто не было сил, для этого же надо было подняться и пройти несколько шагов в ванную, а у меня и на это даже энергии не было). Только после этого, сняв очки, я забрался на свое место на кровати у стены. Так было гораздо лучше.
- Наверное, мне нужно поблагодарить тебя с Акитакой. Если бы я снова проснулся на том диване, у меня были не самые приятные ассоциации, - потянув Шики за здоровое плечо к себе, я перевернул ее на спину и теперь смотрел на нее сверху вниз, опираясь о локоть. Ладонью я провел по ее лбу, убирая с глаз и лба непослушную челку.
I'm singing
And happy
In the rain...
Я наклонился к ее лицу, согревая дыханием ее искусанные обветрившиеся губы, ловя ее собственное дыхание.
Кодзуми недоуменно мяукнула. Привыкай, мелочь, ты не всегда будешь в центре внимания.
Поделиться772013-12-18 05:01:01
Эпилог
Конечно, Шики не улыбалась перспектива проваляться несколько дней в постели, особенно под моим надзором. Но я хотел, чтобы она отдохнула и смогла нормально восстановиться. Как всегда, у нас с ней взгляды на подобные вопросы не совпадали, поэтому исподтишка пришлось прибегнуть к помощи Акитаки, особенно когда я по прошествии двух дней все же решил навестить Аозаки. Сама она мне не звонила, поэтому незаметно за домашними хлопотами я выждал, пока приедет слуга Шики, сдал ему вахту вместе с приготовленной картофельной запеканкой и супом (чтобы покормил нашу ворчливую несговорчивую больную), а сам собрался и поехал в офис.
Повязку с шеи я так и не снял, впрочем, под высоким застегнутым воротником рубашки ее особо видно не было. Шики больше не спрашивала на этот счет ничего, видимо, довольствуясь моим первым объяснением и не желая вызывать меня на ненужные откровения, а вот Аозаки, как в старые времена, развалившаяся в своем кресле среди кип и стопок бумаг, первым делом поинтересовалась:
- Ну как там твои следы страсти нежной на шее? - и глуповато хихикнула. Ну да, на ней сегодня были очки.
Я укоризненно посмотрел на начальницу и без лишних слов начал разгребать накопившиеся счета и бумаги.
- Шики не настолько груба, чтобы оставлять следы, если вы об этом, - парировал я, складывая корреспонденцию в стопку.
- Вообще-то не об этом, но подробность вашей личной жизни интересная, - съязвила магичка в ответ, явно соскучившаяся и одичавшая за это время в пустом офисе. - Она не спрашивала?
- Сказал, что поранился. Я не говорил ей.
Признаться, эта недосказанность меня угнетала. Я понимал, что ей не стоит знать про Ширазуми, ведь если Шики узнает про воскресшего пожирателя, она снова начнет охотиться и охотиться целеустремленно и самозабвенно, пока не настигнет Лио. А мне этого не хотелось... Даже не сомневаюсь, что она захочет убить его снова. И снова, если это снова даст осечку, хотя я это до сих пор не понимал.
- Кокуто...
Я оторвался от разрезания конверта и посмотрел на Аозаки, которая смотрела на меня с недобрым прищуром, не предвещавшим ничего хорошего. Похоже, ей что-то от меня нужно.
- Шики оказалась на стройке почти случайно. А как забрел на стройку ты?
Я ждал этого вопроса. С того самого момента, как этот паззл сложился, как я увидел раненую Шики, кинувшуюся на меня с желанием убить, я знал, что меня обманули и завлекли в ловушку. А поскольку звонила мне Кикути-сан, в конечном счете даже не связавшаяся со мной, то я был уверен, что это ее рук дело. Для чего именно, я собирался выяснить. Поэтому делать голословные заявления я пока не собирался.
- Мне позвонил Накамура, - ответил я.
Аозаки откинулась на спинку кресла, закусив фильтр сигареты. Сложно было сказать, что она думает и раскусила ли она мою ложь. Но ведь если Кикути с Накамурой подельники, то в любом случае это равноценно. Тем более мы с мастером вели долгие задушевные беседы за несколько часов до его нападения на Шики и его ареста. К тому же я брал у него контактные данные.
- Я бы ни за что не отправился на эту стройку, но он говорил со мной так, словно ему была нужна моя помощь, он был глубоко затравленным напуганным и ничего не понимающим человеком, словно его разрывало на части. Теперь-то я понимаю почему, - удивительно, стоит солгать один раз и дальше ложь дается так легко и складно, аж совестно. - Он знал, что я ему симпатизирую, еще с нашей прошлой встречи, когда я рассказал ему про нападение на нас с Шики Ширазуми. И просил помочь ему предотвратить еще одно убийство, остановить его.
- И тогда ты позвонил кузену? - спросила Аозаки, и снова я не мог понять, поверила ли она моим словам.
- Да. Я боялся, - я виновато улыбнулся, и, видимо, это смягчило магичку, потому что она, вроде, расслабилась и сказала почти доброжелательно:
- Шики права, ты и впрямь болван. Несколько опрометчиво идти на встречу с маньяком, не дожидаясь приезда полиции.
Я посмеялся вместе с ней, радуясь, что мой обман остался нераскрытым.
- Дело закрыто?
- Не совсем. Я хочу узнать, кто магически улучшил мастера и зачем натравил на Шики, - Аозаки выпустила под потолок клуб дыма.
- Не кажется ли вам, Токо-сан, что нужно также узнать, кто смог воскресить Ширазуми? - лично меня это тревожило не меньше, чем возможный маг, имеющий зуб на Шики.
- Это пока не твоя забота. Ты не принадлежишь миру магов, даже твои аналитические способности тут не помогут, потому что знания лежат в тех областях, что недоступны обычному человеку без магических цепей.
- А что насчет вашего поручения поиска Бецалелль? - спросил я так между прочим. - Мне продолжать заниматься этим?
- Пока не нужно. Лелль также маг. Я сперва сама кое-что проверю, - упрямо отрезала магичка.
- Это дискриминация, Токо-сан, - пожурил я ее. Что-то ее раньше не останавливало, что я обычный человек без магии. Неужели Азака или Шики и тут постарались провести воспитательные работы.
- Даже если ты найдешь ее, Лелль будет напугана происходящим и может натворить глупостей. Поэтому не стоит пока, - прозвучало как отмазка, но я все же спросил:
- Скажите, как выглядит Бецалелль? Она ваша ровесница? - мне нужно было кое-что проверить.
Токо скосила на меня взгляд.
- Не совсем. Она моложе меня. Типичная еврейка. Черная кудрявая, глазищи синие. Одним словом - мышь... - Аозаки подозрительно посмотрела на меня. - почему спросил?
Я пожал плечами.
- Хотелось бы примерно представлять, кого я ищу, - хотя сам я уже четко себе представлял это лицо. Сложилось два и два, паззл сошелся, и я понял, что Кикути-сан была не только врачом-психиатром, но и алхимиком Бецалелль, что-то сделавшей с мастером Накамурой. Кажется, алхимики несколько могущественнее, чем говорила Аозаки, потому что Накамура не был големом.
- Кокуто.
Я вопросительно приподнял брови, глядя на магичку.
- Не ищи ее. Ты меня понял?
Я покладисто кивнул. И ведь действительно не собирался пренебрегать предупреждением Аозаки, но когда я искал в кладовке нужные для магички инструменты, в кармане джинсов неожиданно запиликал телефон. Я ожидал увидеть номер Шики, но это вновь был какой-то незнакомый. С несколько мгновений я смотрел на бегущий по светящемуся внешнему дисплею телефона номер, ощущая, как он приглушенно вибрирует и звонит в моей руке, а потом все же открыл его и прижал к уху.
- Я слушаю.
Там было тихо несколько мгновений, я уже думал, что, наверное, ошиблись номером, но неожиданно послышался знакомый сипловатый голос:
- Кокуто-сан.
Я ждал этого звонка. Кикути устроила ловушку и должна была как-то проявить себя, чтобы выяснить, почему ее план не сработал.
- Здравствуйте, Кикути-сан. Полиция арестовала Накамуру, - сказал я. Пусть она считает, что я ничего не подозреваю и не раскусил ее двойную игру.
Радости я в ее голосе предсказуемо не услышал.
- Вот как... Мы можем увидеться? Я хотела бы с вами поговорить, -продолжала она.
- О чем вы хотите поговорить? - думаю, она все же должна понять, что не стоит меня держать за совсем уж дурачка. Ее план провалился. Так или иначе, Накамура повязан полицией.
Она медлила с ответом несколько мгновений, потом проговорила:
- Почему вы не выдали меня полиции?
Это можно было считать признанием.
- А вы считаете, что вас нужно выдать полиции? - спросил я ее.
- Я не смогла бы его остановить. Если мы встретимся, я расскажу вам всю правду.
Вроде бы, я обещал Аозаки не искать Бецалелль. Но если она действительно сделала это с мастером, то это, возможно, единственная возможность узнать правду. А поскольку она явно не считает меня угрозой и врагом, то, возможно, стоит рискнуть.
- На том же месте?
- Нет. Там слишком людно. Давайте в парке Сиба сегодня в 7 вечера, скамейка у восточного пруда под сливой.
Я должен был вернуться к 7 домой, но все равно ответил:
- Я приду.
Она ничего не сказала, пошли короткие гудки.
Похоже, врать Шики становится моей дурной привычкой.
Когда живешь в городе, приходится подстраиватья под его ритм. Как-то так сложилось, что я чаще бываю в каменных джунглях, на темных улицах, чем в парках среди деревьев. Обычно в подобные места мы забредали вместе с Шики, причем болтал в основном я, а она слушала и молчала. Выбранное Кикути место было очень красивым, загорающиеся огни Токийской башни отражались в гладкой поверхности пруда вместе с темнеющим небом. Надо обязательно сюда привести Шики. Думаю, она оценит традиционную красоту и лаконичность этого уголка.
Как и в прошлый раз, Кикути пришла с задержкой на несколько минут, словно проверяла, приду ли я, прежде чем появиться. В той же неброской одежде, растрепанная, в сумерках она походила на девочку-подростка. Она остановилась у противоположного конца скамьи, словно встревоженный олененок, и внимательно посмотрела на меня, словно опасалась, что я могу кинуться на нее.
- Спасибо, что пришли, - сказала она и все же присела. - Сами понимаете, как это выглядит.
- Как?
- Как подстава, - коротко ответила она.
- А это не подстава? - спросил я, прямо посмотрев ей в глаза. - Ваш подопечный выдал себя за меня и потом меня перепутали с убийцей.
Она помялась, явно испугавшись подобного тона, но все же продолжила:
- Кокуто-сан, я лишь хочу сказать, что я не ожидала, что все зайдет так далеко. Я пыталась помочь Гэндо-сану, а вместо этого началось такое, что лучше бы я даже не начинала.
- То, что с ним произошло, не похоже на результаты действия методики движений глаз. Вы хотели сказать правду, - я смотрел ей в глаза. - Вы даже имя свое настоящее скрыли, Бецалелль.
Я пошел ва-банк. Если алхимичка испугается разоблачения, у меня могут быть серьезные неприятности. Но она посмотрела на меня, хмуря брови, и сказала, словно бы с облегчением:
- Раз мы сбросили все маски, значит, можно говорить откровенно. Вы же работаете на Аозаки, вам знакомы основные понятия магии, в том числе алхимической...
Похоже, и она считала меня учеником Токо-сан, как и Корнелиус Альба.
- ... Я говорю это потому, что вы не хотите причинить мне вреда, а таких людей, поверьте, очень немного и каждого я очень ценю. Я уже давно знаю, кто вы и Шики Рёги, потому что интересуюсь Аозаки и предпочитаю быть на пару шагов впереди. Скажите, Кокуто-сан, Токо известно, что я - это я? - девушка смотрела на меня пытливо и была заметно напряжена. Она так же, как и я, ожидает каверзы.
Я покачал головой. Возможно, не стоило выдавать свой единственный козырь, но я почему-то был уверен, что сказанное ей для нее не пустые слова. Для алхимиков слова, как я помнил рассказ Аозаки, имели особое значение. Мысли материальны. Воля материальна, особенно та, что заставляет големов оживать и выполнять приказы.
- Зачем вы это сделали с Накамурой? Эксперимент в духе Арайи? - задал я давно волновавший меня вопрос.
На лице Лелль появилось выражение отвращения при упоминании Соррэна. Видимо, она недолюбливала его так же, как и Аозаки.
- Нет. Это вообще произошло случайно, - отрезала она. - В том и дело. Когда я работала с ним по методике сенсея, а я действительно изучаю психологию и психиатрию, то в какой-то момент я решила попробовать воздействовать на него магически. Алхимия - не самый надежный путеводитель по работе с человеческой душой и психическим заболеванием, - вздохнула она вполне искренне. - Но есть пара способов, когда человеку можно внушить кое-что несложным ритуалом. До этого я уже пробовала, осечек не было, и я решила попробовать помочь Гэндо-сану. Невыносимо было наблюдать за страданиями его жены и за его метаниями. Я должна была попробовать. Но я где-то ошиблась... или появился какой-то непонятный мне побочный эффект. Я пыталась внушить ему, что он - это он, Накамура Гэндо, но вместо этого он превратился, вы сами видели во что. Дальше все произошло так, как я вам рассказывала. Вы осуждаете меня? - алхимичка подняла на меня глаза, жадно и печально глядя на меня.
- Нет.
- Нет? - изумилась она.
- Вы же хотели ему помочь. Благими намерениями... - невесело пошутил я, а она на автомате закончила:
- ... выложена дорога в ад. Вы слишком добры ко мне, Кокуто-сан.
Только от это правды мне стало вновь как-то горько и больно в груди, словно меня в который раз предали.
- Слишком добры... Я надеялась, что вы сможете его остановить. Гэндо-сан - опустившийся человек, рухнувший в пучины отчаянья, а убийца Аозаки его бы просто добила. У вас же могло получиться. Но она первая до него добралась, - в голосе Лелль прозвучала горечь. - Я знаю о том, что там случилось. Неужели после того, как вы увидели ее истинное лицо, вы так и будете продолжать работать на Аозаки и быть вместе с этой женщиной?
- Почему вас это так волнует? - признаться, я неприятно удивился такому участию к себе.
Лелль тяжело вздохнула.
- 2 года вы носили ей в палату цветы. Мне рассказывали. И вы прощаете ее после того, что она чуть с вами не сделала. Вы святой человек, Кокуто-сан. Знаете, - она развернулась ко мне лицом и всем корпусом, - вы не заслуживаете того, чтобы быть посыльным у Рыжей Лисы.
- Она не любит это прозвище, - заметил я недовольно.
- Знаю. Все, кто называл ее Дикой Рыжей, жили недолго. Так и с вами будет, если вы продолжите водить знакомства с ней и Рёги-сан.
- Благодарю за беспокойство, но, думаю, это мне решать.
Лелль неожиданно улыбнулась и выпрямилась.
- Я надеюсь, у вас хватит силы взять судьбу в свои руки и в один день решительно разорвать с людьми, которые вами помыкают и манипулируют. Не повторяйте моих ошибок, - она протянула маленькую тонкую руку и коснулась ладошкой моей груди. - Восстаньте хоть один раз - и спасете себя.
- Думаю, это излишне. Это мое право, - я покачал головой.
- Жаль. - только и сказала она и поднялась, расправляя юбку. - Спасибо, что выслушали меня. Этот грех останется на моей душе навсегда.
Я не ответил ей. Меня не покидало чувство какой-то неправильности, какой - я и сам не мог понять.
- Надеюсь, наши пути больше не пересекутся. Прощайте, Кокуто-сан, берегите себя, - Бецалелль поднялась и пошла к загорающимся среди зеленых ветвей сливы фонарям.
Что-то мне подсказывало, что этот разговор должен остаться только между нами, потому что потревоженная рана в душе снова начала ныть.
Поделиться782013-12-18 17:02:46
- Эншульдиген Зи битте, фройляйн... - молодой иностранец поднялся с укрытой тенью скамьи, располагавшейся справа от спешащей Лелль, и не то, чтобы просто привлек ее внимание, но и даже перегородил ей дорогу. Хотя он был весьма обаятелен и несколько щегольски одет (особенно привлекал внимание его франтовато завязяный галстук на манер джентельмена по крайней мере начала ХХ, а может и вовсе ХIХ века), девушка заметно забеспокоилась при его непредвиденном появлении.
- Рудольф фон Раттенфэнгер, к Вашим услугам, - продолжал тем временем незнакомец на вполне приличном японском. Он коротко поклонился.
- Что Вам нужно?
Герр Раттенфэнгер улыбнулся.
- Только Ваше приятное общество, фройляйн Бецаллель.
Лелль заметно побледнела и отступила на шаг.
- Что?.. Я неичего...
- Ну что Вы, фройляйн, не пугайтесь. Я здесь исключительно по Вашей просьбе. Вы ведь и есть тот "аноним", подсказавший, где мы можем найти беглянку Аозаки Токо?
Лелль чуть расслабилась, но было видно, что она бы предпочла этой встречи избежать.
- Пусть так... - она нерешительно переступила с ноги на ногу, - но Токо все еще на свободе, более того, даже не очень скрывается.
Девушка с вызовом посмотрела на "ищейку Ассоциации". - Плохо же вы выполняете свою работу.
Улыбка не сходила с лица немца.
- Что Вы, Вы меня неправильно поняли. Я не какой-то маг низшего звена вроде Вас, чтобы выполнять такие поручения. Вы позволите? - он согнул руку в локте, приглашая Лелль взять его под руку, заметив колебания на лице девушки, придвинулся к ней ближе, и ровным голосом произнес: - Делай то, что я тебе говорю, маленькая грязная еврейка, иначе... - он снова выпрямился, - впрочем, до этого не дойдет, не так ли, фройляйн Бецалелль?
- Видете ли, Вы меня заинтересовали гораздо больше "рыжей лисы". Возможно, у меня есть к Вам заманчивое предложение...
Увлекая девушку под руку по притихшему вечернему парку, молодой обаятельный иностранец что-то вполголоса говорил ей, и эту очаровательную пару можно было принять за двух припозднившихся влюбленных из европейского романа волею судьбы занесенных в самый центр Японии.
[AVA]http://s6.uploads.ru/dVQaB.jpg[/AVA]
[NIC]Рудольф фон Раттенфэнгер[/NIC]
[STA]Крысолов[/STA]
[SGN]...[/SGN]