В 11.48 я кое-как на ощупь открыл дверь квартиры Шики, попав в замочную скважину ключом, наверное, попытки с третьей. И это с вопящей кошкой под мышкой, с целым ворохом пакетов с покупками, на которые я спустил, наверное, половину дохода с выставки, которую я организовывал для Аозаки. Выгрузив пакеты у порога, я придержал затрепыхавшегося котенка, зажег свет и огляделся по сторонам.
- Шики? - на всякий случай позвал я, но тут уже было очевидно, что в квартире никого нет. Выпущенный на пол котенок, прижав уши, обнюхивал край кухонного шкафчика, а я занялся распаковыванием покупок. После встречи с Кикути-сан в Сибуе я решил навестить Дайске, потом мы кормили котенка, кузен посоветовал мне наведаться в зоомагазин, раз уж я решился на эту авантюру - оставить животное у себя. Ну а в зоомагазине меня взяли в оборот продавцы, и вышел я оттуда навьюченный, как мул. Котенок еще не понял, что стал причиной такой суеты и всеобщего внимания, лишь висел у меня на плече, по-совиному тараща зеленоватые глаза, и лишь беззвучно шипел, когда тот же Дайске пытался взять его на руки и погладить. Видимо, зверюга восприняла меня как своего хозяина. После зоомагазина был продуктовый супермаркет - у нас как раз продукты закончились, поэтому я и добрался домой так поздно, на подгибающихся от усталости ногах. Еще и телефон разрядился, я даже не уследил, когда он отрубился, поэтому сразу положил его на стол заряжаться, а сам занялся нашей мини-Бастет, которую следовало отмыть, накормить и... было бы неплохо дать ей имя. Впрочем, имя уже сформировалось у меня в голове бог знает какими окольными путями. Кодзуми ("угольная пыль"). Мне казалось, это имя подходило котенку, кем бы он ни был. Но в процессе мытья выяснилось, что это все же кошка. Зверюга на удивление вела себя прилично, лишь громко хныкала, стоя на дне ванной, то и дело пытаясь совершить побег, уцепившись мокрыми лапами за бортик ванны. Замотав кошку в свое полотенце, я отправился сушить ее и распаковывать остальные покупки. Положив сверток с полотенцем и котенком на кровать, я поставил у балконной двери мисочку для питья и еды и насыпал туда сухого корма. Кодзуми тут же кубарем свалилась с кровати и, словно не кормили мы ее с Дайске пару часов назад, устремилась к своему обеденному месту. Мокрая всклокоченная кошка выглядела так потешно, что я не мог сдержать улыбки. Однако на душе становилось уже неспокойно. Где же Шики так поздно ходит? Снова отправилась на охоту? И даже домашние мирные хлопоты, игра с кошкой, в итоге замурлыкавшей у меня под боком, не могли перешибить мою тревогу. Находившись по городу за день, с суетой над выставкой, пешими концами по магазинами, я сам не заметил, как задремал на кровати под мурлыканье пригревшейся рядом со мной кошки, на удивление быстро воспринявшей это жилище как свой дом.
Разбудило меня странное жужжание. Я вздрогнул и подскочил на кровати, пытаясь определить источник звука. Я даже очки не снял, когда отрубился. А Шики все еще нет. И это в почти полвторого ночи. И тут я все вспомнил. Телефон. Я вскочил с кровати и схватил раскладушку. Видимо, зарядившийся телефон сам включился и теперь на него проходили вызовы. Номер был какой-то незнакомый, но только времени на раздумья не было и я нажал на прием.
- Слушаю.
- Кокуто-сан? - послышался охрипший подрагивающий женский голос.
Я дернулся. Нет, не Шики. Она бы не стала ко мне так официально обращаться.
- Это я, Кикути Юрико, - опередив меня, сказала девушка.
- Что-то случилось, Кикути-сан? - признаться, я растерялся. Меньше всего я ожидал подобного звонка.
- Вы спрашивали меня о Накамуре-сане, - по-моему, она даже заикалась от волнения, ее голос подрагивал. - Он только что мне звонил.
Я напрягся. Шики была права. Эта история так просто не закончится. И теперь беглый преступник-психопат звонил своему бывшему лечащему врачу.
- Что он хотел? - при этом я понимал, что я ничем не смогу ей помочь, разве что вызвать полицию. Дайске называл это "ловлей на живца". И в данном случае живцом придется выступать напуганной бедной женщине, которая желала лишь помочь этому человеку.
- Он сказал... - казалось, Кикути-сан сорвала дыхание, - он сказал, что ему помогало только мое лечение и ему очень плохо. Что он не доверяет этим врачам и хочет, чтобы я приехала и помогла ему. У него там девушка, я слышала ее крики, ее голос, - ее голос дрожал от страха. - Он схватил ее и очень просил меня приехать на эту стройку, предупредил, чтобы я не звонила в полицию. Мне страшно, Кокуто-сан...
- Это опасно. Нужно звонить в полицию, - я не знал, что говорить. Кровь тяжело бухала в висках, в горле встал ком. Он что, взял заложника, чтобы вынудить приехать Кикути? Ублюдок... Это так он хочет помощи? Будет чудо, если та девушка еще жива.
- Я знаю, что опасно! Я не верю не единому его слову! Он мне врал все это время, а сам срезал лицо собственной жены, - зачастила Кикути. - Я не могу позволить еще одному человеку умереть из-за моей ошибки, мне и так ночами снятся эти девушки без лиц, я скоро с ума сойду... - кажется, она всхлипнула.
- Успокойтесь, Кикути-сан, - я беспомощно смотрел на кафельную плитку над кухонной плитой. Я снова вспомнил ту ночь, когда я наткнулся на ту убитую девушку, так напомнившую мне Шики. - Давайте... - я лихорадочно соображал, что же делать. - я съезжу с вами. Если что, сразу вызовем полицию, хорошо? Если он не захочет... принять помощь, сами мы с ним не справимся.
В тот раз Накамуру спасло, что его перемкнуло, и Шики не стала его убивать при мне. Но я - не Шики, я не смогу сдержать психопата, если он решит навредить Кикути или той другой девушке... Стиснув пальцами телефон, я лихорадочно размышлял, что же мне делать. Я действительно не мог ей отказать, хотя бог знает почему она позвонила именно мне. Неужели у нее совсем нет друзей?
- Кокуто-сан, простите меня... я втянула вас в это, мне больше не к кому обратиться... - жалобно проговорила она.
- Ничего страшного. Куда он сказал вам приехать? - должен же я буду сообщить Дайске координаты, куда выезжать для задержания. Надо любой ценой предотвратить новое убийство и остановить Накамуру, даже если придется запачкаться во всем этом и держать ответ перед кузеном.
Кикути-сан выпалила примерный адрес, куда мастер просил ее подъехать. Не обнадеживало. Район Синдзюку, в четырех или пяти кварталах от станции, там сейчас большая стройка - строят очередную высотку. Придется вызвать такси.
- Все будет хорошо, встретимся у входа на территорию этой стройки, - я торопливо взглянул на часы и нажал на отбой. Открыв справочник, я нажал на вызов Шики.
Чирикающий под классическую музыку полифонический звонок телефона послышался прямо возле меня. Я вздрогнул от неожиданности, чуть не выронив свой телефон. Наклонившись, я пытался понять, откуда идет звук, наконец сообразил и открыл кухонный шкафчик.
Сердце ухнуло в пятки. Телефон Шики, который я ей подарил, лежал в помойном ведре, а сама Шики была невесть где и одна.
И вот тут-то мне стало удушающе страшно...
Почему она выбросила телефон? Что произошло? Почему она так рассердилась?
Когда о мою босую ногу с мявом потерлась кошка, выпрашивая ласки и внимания, я чуть не выронил телефон. Я ведь обещал Шики не вмешиваться в эти дела с маньяками-убийцами-магами и теперь собираюсь нарушить данное ей слово, которое для меня значило много. Что бы Шики ни ворчала там в сердцах.
Подойдя к мойке, я распахнул обе дверцы шкафчика и, нащупав у дальней стены плоскую коробку, выволок ее на пол. Откинув крышку, я скользнул взглядом по холодно блеснувшим в свете электрической лампы лезвиям ножей, закрепленных на дне и крышке коробки проволочками. Как-то ночью Шики была в достаточно благостном расположении духа и продемонстрировала свою коллекцию ножей, к которым, еще Азака замечала, Шики испытывала слабость. Здесь были и столовые ножи, и охотничьи, и перочинные, и даже какой-то старинный кинжал, который Шики явно умыкнула из офиса Аозаки. Шики меня убьет, что я трогал ее маленькую девичью слабость в пуд железа весом, но идти с голыми руками на встречу с маньяком я не хочу. Я не умею пользоваться ножами, с Альбой тогда вообще конфуз вышел, но ощущение стали в ладони придавало мне хоть какой-то уверенности. Выбрав прямой, похожий на кортик, нож, я аккуратно убрал коллекцию обратно в тайник и принялся натягивать кроссовки. Нож в чехле я заткнул за пояс. Его я планировал использовать как самую крайнюю меру. Закрыв дверь на ключ, я набрал домашний номер кузена. Когда на том конце послышался заспанный голос Дайске, я коротко сказал:
- Накамура Гэндо взял в заложники еще одну женщину и назначил встречу своему врачу на стройке в конце *** улицы. Он требовал ей прийти одной, если не перезвоню через полчаса, устройте облаву, - и не дав кузену ничего сказать или возразить в ответ, отключил телефон. Да, я поступаю глупо и безрассудно, но я не позволю этому человеку больше убивать и причинить вред Кикути-сан. И я нарушаю обещание, данное Шики... На душе было невыносимо тяжело.
Эпизод III. Kozukuri: Детальная проработка
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312013-10-05 07:30:18
Поделиться322013-10-09 13:35:55
- Нет, Шики, нет! Постой! - из черного провала окна выпрыгнул Микия и расставив руки, словно не хотел меня пускать в здание, прошептал, - подожди, еще рано...
- Что ты тут…
Он сделал знак, чтобы я замолчала, и оглянулся к окну, из которого только что выпрыгнул, прислушиваясь. Из здания не доносилось ни звука.
- Я слышала женский смех, - проговорила я тихо, - и я чувствую, что что-то здесь не так. Но больше всего я хочу знать, что ты тут забыл.
Меня обуревали противоречивые чувства: я была рада видеть Микию в целости и сохранности, но еще больше я хотела поскорее отправить его домой, но я знала, что он меня не послушает.
Что-то в его облике меня настораживало.
- Где твои очки? - спросила я, наконец, догадавшись, в чем дело
- Это очень долгая история, - ответил он уклончиво, и вдруг шагнул ко мне. Осторожно, так, что мне даже стало щекотно, он провел кончиками пальцев по моему лицу, - ты такая красивая, Шики. Твое лицо… Хотел бы я увидеть твою улыбку, ямочки на щеках…
Он мечтательно улыбнулся, но я только скептически вздернула бровь.
- Ты с дуба рухнул, Микия? Какие, к черту, ямочки? Здесь разгуливает маньяк, и возможно группа поддержки из Ассоциации магов, а ты несешь какую-то пургу про улыбку? По-моему, это слишком даже для тебя.
Улыбка исчезла с его лица, но он по-прежнему смотрел на меня, точнее на мое лицо, словно завороженный, медля встречаться со мной взглядом.
- С тобой точно все в порядке?
- Извини, ты права, нам нужно спешить, - он отстранился и вздохнул, - я следил за ним, за Накамурой Гэндо, и видел, как он привел сюда девушку, - лицо его стало грустным, - поэтому…
Он не договорил, и снова погладив пальцами меня по щеке, наклонился, чтобы меня поцеловать.
- Черт, Микия! - я оттолкнула его, - сейчас не до этого, ты что не понимаешь?
- Да, прости.
- Куда он ее повел? Внутрь? - я оглядела здание, - вот черт, да оно же огромное!
- Я знаю, где они.
- Да? - с сомнением переспросила я, посмотрев снова на Микию, - и он ее...?
- Нет, - Микия и сам догадался, о чем я хочу его спросить, - пока нет. Знаешь Шики, мне кажется, он еще борется с собой, его еще можно спасти. И его и девушку. Поэтому…
- О, Микия, не начинай.
Но он меня, кажется, не услышал.
- Поэтому, пожалуйста, отдай мне свой нож.
- Что? - мне показалось, что я ослышалась.
- Твой нож, - повторил он, - я попробую решить все миром. Я уверен, у меня получится. Поэтому мне будет спокойнее, если твой нож будет у меня.
- Но Микия… - он что думает, что я не в силах совладать с собой? Я фыркнула.
- Пожалуйста, Шики…
Я вспомнила его лицо, когда мы столкнулись в мастерской Накамуры. Он знает, что я убийца, но… Ну, почему он всегда все портит?
- Хорошо, - я вложила свой нож в его руку. В конце концов, я могу убить и голыми руками. В случае чего… - Пойдем.
Он залез в то же окно и подал мне руку. Не производя ни звука, мы поднимались по бесконечным абсолютно темным лестницам, пока Микия, наконец, не остановился.
- Там?
Он кивнул. И вдруг сделал жест, приглашающий меня пройти вперед. Я шагнула в светлый проем, ничего не увидела, поэтому оглянулась на Микию. Он улыбался.
- Балкон, - подсказал он.
- Только не говори, что это тот странный сюрприз, о котором ты говорил, - с сомнением проговорила я, и совсем уже ничего не понимая, двинулась по направлению к балкону, больше напоминавшего строительные леса.
- Подожди, - Микия вдруг схватил меня за руку и развернул к себе. - Ты очень красива, Шики. Я люблю тебя. - его лицо приблизилось будто для поцелуя, но он только потерся своей щекой о мою. И в этот момент все мои внутренности обожгло огнем.
- Кхх… - я отшатнулась, глупо разглядывая окровавленный нож в ладони Микии, потом свои ярко алые пальцы, потом его лицо, сияющее доброй любящей улыбкой.
- Ты так красива, Шики, - он сделал шаг ко мне и я машинально попятилась, сжимая рану, и силясь понять.
- Почему? - удалось выдавить мне, прежде чем я ступила на балкон и запнувшись, едва не рухнула на колени. Опершись на что-то мягкое, чтобы подняться, я опустила взгляд и все поняла. Там, в луже собственной крови лежала девушка - еще живая, судя по пузырям крови, раздувающимся из рассеченного горла.
А на ее лице была маска, похожая на ту, что некогда восхитила Токо.
- Она ничто по сравнению с тобой, Шики, - я почувствовала, как руки Микии обвивают меня сзади, а к горлу прижимается лезвие моего ножа, - ты будешь моим шедевром, Дзидо…
Развернув нож плашмя, он погладил лезвием меня по щеке, размазывая кровь с ножа по моему лицу.
- Дзидо?
Я издала сдавленный смешок.
- Тебе удалось провести меня, Накамура… - от ярости, которая затмила собой даже боль, мой голос прозвучал хрипло. Мир вокруг исказился. - Теперь я хочу убить тебя.
Я услышала его смех, смех Микии — с оттенком мечтательности или легкого смущения, каким он мне отвечал, когда я его заставала его врасплох своим напускным цинизмом.
- Ты такая честная, Шики… Поэтому-то ты мне и нужна, - я почувствовала, как острие моего ножа коснулось подбородка, а левая рука подползла выше к груди. - Повернись ко мне, я хочу видеть твое лицо.
Его левая рука опустилась, но нож по-прежнему был прижат к моему горлу. Я усмехнулась, но сделала, как он велел. Теперь не только он, но и я могла видеть его. Передо мной был все еще Микия, но словно подернутый дымкой, его черты "текли", искажаясь от линий смерти. И на лице Микии никогда не было такого порочного выражения: сладострастия и упивания грехом. Ублюдок.
- О, твои глаза… - словно не повинуясь ему, рука лже-Микии опять взлетела и коснулась моей щеки чуть пониже глаз.
- Дурак. - я молниеносно ударила его по руке, сжимавшей нож, а другой почти достала до его сердца, но…
- Шики, нет! Пожалуйста не надо! - полный боли и отчаяния крик Микии, сжавшего повисшую плетью руку, взгляд единственного незакрытого и расширившегося от ужаса глаза, словно окатили меня ушатом ледяной воды. В последний момент своего же удара я отпрянула. Боль - теперь уже не от раны, а от ужаса, от того, что я чуть было не совершила, пронизала меня всю насквозь. И в ту же секунду мой рассудок закричал, что это не Микия, что это ловушка, но уже было поздно. Я споткнулась о тело девушки, и упала спиной на доски, служившие стенкой этого импровизированного балкона. Микия переложил нож в левую руку.
- Ты и правда опасна… она предупреждала меня, - он улыбнулся, и наклонившись ко мне, вонзил нож в трещину за моей спиной, - поэтому она сказала, что эффект неожиданности - мой единственный шанс.
Взвыв, я попыталась схватить его за горло, но доски за моей спиной затрещали, и мои пальцы сжали пустоту.
Поделиться332013-10-09 13:40:28
02.07, район Синдзюку, окрестности стройки
Почему-то от мелькающих в темноте за автомобильными окнами светлых пятен у меня в душе поднимается неприятное щемящее чувство дежа-вю. Почему-то в памяти всплыли воспоминания о той поездке на "скорой помощи" больше 3-х лет назад, когда Шики везли в госпиталь. Та же тьма за окнами, пятна света, кровавые пятна на алом дорогом кимоно... Крови не было, но почему-то я был уверен, что миром все не обойдется... Если вспомнить нашу последнюю встречу с безумным мастером, то Накамуру спас случай. Тогда он был в большей степени жертва, нежели маньяк. Но сейчас... Девушка в заложницах, угроза своему лечащему врачу, которая, по его заверениям, единственная проявила к нему сочувствие и понимание. И вот такова плата за ее добро. Такова всегда плата за добро и дурость, как желчно язвила Шики. Обычно в моем контексте. И сейчас мог пострадать еще один хороший человек. Я даже думать боялся, что там со второй девушкой. Даже беспокойство за Шики, к моему стыду, отступило на второй план. Да, она сердита, она выбросила телефон, но я совершенно ничего не мог с этим поделать, Шики старательно оградилась от моего вмешательства и беспокойства. Знать бы еще, чем я так прогневил ее...
Такси остановилось, завизжав тормозами. Водитель оказался лихачом, мы доехали очень быстро. Расплатившись, я выбрался на мостовую и огляделся по сторонам. За моей спиной ярко сверкнули фары и погасли - такси уехало, и я остался в переулке один. Впереди высились решетчатые ворота той самой стройки. Проверив под футболкой заткнутый за пояс нож, я медленно двинулся к воротам. Натруженная за день нога болела, это было очень скверно, потому что в случае чего я не смогу бежать. Все мои визиты в подобные места заканчивались... неудачно. То комой, то реанимацией, то покалеченной Шики.
Остановившись у ворот, я прислушался. Я думал, Кикути-сан уже будет здесь, наверное, ей далеко ехать. Потрогав стальную цепь, связывающую створки ворот, я вытащил телефон и, помедлив с полминуты, убрал его обратно. Если Дайски начнет трезвонить, даже звук вибрации будет слышен издали, здесь было невероятно тихо, гулко тихо как-то.
Наверное, только благодаря этой звенящей стеклянной тишине я отчетливо услышал какой-то отдаленный шум, похожий на эхо голосов. Голосов? Неужели Кикути-сан не дождалась меня? Или же это... Накамура с жертвой?
Протиснувшись в приоткрытые створки ворот, я двинулся между подъемным краном и катком, в настоящий лабиринт из стройматериалов к темной неясной громаде строящегося здания. Зрение постепенно привыкло к темноте, я стал идти потише и осторожнее, уже не натыкаясь на груды мусора и на сваленные металлические балки. После потери глаза зрение стало хуже, конечно, все же обзора не хватало, плюс трудно было фокусироваться. Я так и не мог определить источник звука. Если это были и люди, то поблизости их явно не было. Видимо, я неправильно оценил расстояние в темноте, а разыгравшееся воображение и нервы подбросили мне слуховую галлюцинацию. Я так уже дошел почти до самого основания стены строящейся высотки, но ничего не обнаружил и уже развернулся, чтобы вернуться ко входу на стройку, когда откуда-то донесся нарастающий шум, похожий на треск, потом звон, словно осыпались стальные леса, трубки от которых были раскиданы вокруг. Я вздрогнул от неожиданности, беспомощно завертел головой и вдруг краем глаза заметил где-то справа и сверху светлое пятно, словно что-то свалилось или упало с лесов, покрывавших стену.
Послышался глухой удар и все стихло.
Волосы зашевелились у меня на загривке. Почему-то безжалостная память подбросила мне новое воспоминание - покрытый алой блестящей кровью черный асфальт, разметавшиеся по нему намокшие темные волосы, заляпанная багровым белая школьная рубашечка и порвавшиеся гольфы. Та девочка-самоубийца, которую притянула Кирие Фудже. Неужели... Я сам не заметил, как перешел на бег.
То, что показалось мне бесформенным светлым пятном в ночи, оказалось человеком. Он лежал словно поломанная кукла на бетонной площадке недалеко от ступеней крыльца строящегося здания, тут было достаточно скудного ночного света, чтобы различить, что это девушка. Темные короткие волосы, кимоно... КИМОНО?
Что-то сдавило в груди, я не мог вздохнуть. Запнувшись об кучу песка больной ногой, я упал на колени, но рывком заставил себя подняться и припустил со всех ног к неподвижно лежащей девушке. Еще не видя ее лица - она лежала на правом боку, спиной ко мне - я уже знал, что я увижу.
- Шики... - я свалился кулем рядом с ней, уже вблизи опознав светлую юкату, и рывком перевернул ее на спину. К горлу подкатил спазм, в груди все свело от невыносимой боли, в сто крат сильнее, чем при любой моей панической атаке.
Вся ее юката была темная и липкая, заострившееся, словно вырубленное из камня бледное лицо, приоткрытые губы, веки закрытых глаз покрывали темные пятна и полосы, о происхождении которых не нужно было долго задумываться. Ее левая рука была вывернута под неестественным углом, словно изуродованная жестоким ребенком рука куклы, еще больше, чем после битвы с Фуджино. Дрожащими руками я ощупал липкое жирную от крови уже насквозь промокшую у нее на груди и животе юкату. Это не может быть от падения, если она на штырь какой не напоролась... Столько крови...
Кровь на алом кимоно, брызги крови на ее бледном лице, замерзшее на губах дыхание
- Очнись... пожалуйста, очнись... - беспомощно шептал я дрожащим голосом, пытаясь скользкими от ее крови пальцами нащупать жилку на тонкой шее. Кто мог с ней это сделать? Как она допустила? Говорил же ей, она никогда не меня не слушает, а теперь еще и я нарушил обещание, она рассердится на меня... Пусть сердится, пусть не разговаривает, я это заслужил. Но только пусть она откроет глаза, ни о чем больше не прошу...
Поделиться342013-10-09 15:59:41
Огромный желтый и равнодушный круг луны мелькнул передо глазами, и рухнул куда-то вверх - сухим треском ломающихся досок, лишая меня опоры. Я увидела улыбку Кокуто, свои согнутые пальцы черкнувшие по воздуху, лишь на миллиметр доставшие до его кожи, а потом замелькали этажи, железная опора крана, доски и перекладины строительных лесов... Стирая пальцы в кровь, я попыталась схватиться за оградительную сетку, в который раз жалея, что у меня нет ножа, и наконец, в этом преуспела. Левую руку дернуло, выворачивая из сустава, и боль - не столько от вывихнутой руки, сколько от кровоточащей раны под грудью, куда Микия, нет, — Накамура вонзил мой нож, накрыла меня волной. Тошнота и странные блики в глазах оказались предвестниками темноты, которая окутывала меня, словно одеяло. Я разжала пальцы, которые больше не чувствовала. И снова все завертелось. Прежде чем последние замутненные болью остатки сознания покинули меня, я подобрала под себя ноги, надеясь упасть на ту же руку, что спасала меня не раз...
- Ублюдок! - выплюнула я раньше, чем из моего горла вырвался стон боли, на этот раз сжимая пальцы на его шее. Я переломила бы его лживую шею, если бы вторая рука, сломанная и вывихнутая из плечевого сустава, не была бы так бесполезна. Боль сковывала движения, но ярость полыхавшая внутри не слабее жажды убийства и моих чертовых глаз, разбиравших Микию на куски мертвой плоти, но не способные разглядеть его сущность, придавала мне силы. Оттолкнувшись ногами я свалила его на спину и упала на него сверху. Заметив под задравшейся футболкой рукоять ножа, я улыбнулась.
Ослабив хватку на шее, я залезла него сверху, прижимая ногами его руки к земле, и вынув нож, приставила к его горлу. Чертово дежа вю.
- Сними свою чертову маску, слышишь?! Или я сниму ее вместе с твоим лицом...
Волосы упали мне на глаза, но я и не хотела видеть его. Только не снова. Я сильнее сжала пальцы на рукояти ножа. Одно движение, только одно движение...
Поделиться352013-10-10 03:48:18
Неожиданно ее глаза распахнулись. Возглас радости застрял у меня в горле, на котором в ту же секунду словно стальными клещами сомкнулись ее пальцы. Казалось, Шики не соображает, что делает, ее тело действовало как автомат. Как идеально отлаженный автомат или оружие. Оружие убийства. И ее глаза... они полыхали синим и обжигали ледяной яростью. И смотрели они на меня.
Я даже звук издать не успел, как ее рука сжала мое горло, сминая кадык. Из груди снова выбило весь воздух, я только и мог что сипеть, широко открыв рот, беспомощно царапая окровавленными пальцами ее руку в слабой и тщетной попытке разжать ее хватку. А Шики уже ударила меня ногами в живот, откинув на спину, и рухнула сверху, как вцепившаяся в добычу дикая кошка.
- Ш...ш-шики... - одними губами прошептал я и скривился от боли - ее пальцы еще жестче впились в мою гортань. Я никогда не думал, что может быть так больно, если сжать шею. Хотя... смотря кто сожмет. - Твоя рана... - она же истекает кровью, она лишь на мгновение соприкоснулась со мной при падении, а моя футболка уже была мокрая от ее крови. Неожиданно хватка ослабла, я жадно хватанул губами воздух, давя приступы рвавшего мне грудь кашля, и почувствовал, как холодные мокрые пальцы мазнули меня по животу. Нож. Она схватила мой нож.
Который тут же оказался прижат к моему горлу.
И снова я смотрел на нее, на ее искаженные болью и напряжение черты лица, изломанные в уродливой гримасе губы, запачканные подсохшей кровью, а холодное лезвие прижималось к горлу. Я не понимал абсолютно ничего.
- Шики, - говорить я не мог, горло болело так, словно она мне реально раздавила гортань, был в состоянии только шептать и сипеть. Лезвие укололо кожу, вдавливаясь в шею. Я едва сдерживал хриплый кашель. Как же больно... Но не от ножа, а от того, как ей досталось.
- Что... что с тобой случилось? - чувствуя, как усиливается напряжение в ее сжимающей нож руке, я с трудом пошевелился, тяжесть ее тела, давившая на грудь, не позволяла нормально дышать. Я видел ее глаза сквозь завеси всклокоченных волос. Они все еще пылали жаждой убийства и переливались демонической синевой, жадно впиваясь в меня. К горлу подкатил липкий ужас. Она ведь действительно меня хочет убить. Я не верил, никогда не верил, что она на это решится, но сейчас, как и тогда, той дождливой ледяной мартовской ночью в бамбуковом лесу, очень четко осознал - Шики настолько дошла до крайности, что готова на это. И кто-то довел ее до такого состояния.
Поделиться362013-10-10 10:49:12
- Заткнись, - прохрипела я, откидывая волосы и сжав зубы, чтобы сдержать стон боли и ненависти, что жгли меня изнутри.
Но я медлила, бессмысленно сжимая рукоять ножа, и глядя на тонкую струйку крови, окрасившую лезвие. Внезапная мысль поразила меня, и я, наконец, посмотрела на того, кого собиралась убить. Очки съехали, но… Но они были.
Нет, ему не одурачить меня снова…
Я снова прижала нож к горлу Микии, но в следующую секунду повернула его плашмя, завороженно глядя на растекающуюся по лезвию темную каплю крови. Порезанный кадык судорожно дергался в миллиметре от остро-заточенной стороны. Микия все еще хрипел, силясь вдохнуть побольше воздуха, и мой нож ему мешал.
Да, это был мой нож, но не тот, что я отдала Накамуре.
- Кокуто? - почему я назвала его по фамилии, хотя уже давно, как мне казалось, привыкла называть его по имени, я не знаю. В его глазах, как и раньше, почти не было страха, по крайней мере - страха за свою жизнь.
- Кокуто… - уже с убеждением, и почти не скрывая боли, повторила я и с силой вонзила нож в землю рядом с его головой.
- Что ты тут делаешь, черт возьми?! Я могла тебя убить.
Наверное, я встала слишком резко: перед глазами появились пятна. но старалась не обращать на это внимания. Как и на мысль, бившуюся на задворках сознания: "если это опять обман, он возьмет этот нож…"
Поделиться372013-10-10 10:53:57
Удары сердца гулко отдавались у меня в ушах, глаза заливал едкий пот, я все еще не мог нормально вздохнуть, но между тем ощущал, что нож уже не вжимается в мое горло. Я жадно задышал, хрипло втягивая воздух, не сводя глаз с нависшей надо мной Шики. Ее лицо было настолько бледно, что подсохшие пятна и мазки крови казались почти черными. Когда она встряхнула головой, отбрасывая с лица растрепанные волосы, я только увидел подтверждение своим словам - ее лицо было почти искажено от напряжения, рожденного жуткой болью, что она испытывала. Меня снова затопило чувство какой-то смутной неправильности. Нож чуть не вспорол мне горло, а у меня сжимается сердце от ужаса из-за той боли, что она сейчас чувствует. Наверное, это плохо - притупившееся чувство самосохранения, но когда я пообещал Шики быть для нее опорой и нести наши грехи с ней вместе, я словно ей доверил и душу, и тело. Наверное, реши она забрать мою жизнь, я бы даже не сопротивлялся.
- Кокуто? - в ее взгляде забрезжило осознание.
Я выдохнул. Оказывается, эти несколько мгновений я не дышал. Обращение по фамилии странно кольнуло, сам не знаю почему. Может, потому что Шики уже давно называла меня только по имени, это было очень личным, доверительным, только для нас двоих. А тут...
- Да, - я с трудом улыбнулся.
Что-то словно сломалось в Шики. Глаза Восприятия смерти потухли, израненные плечи поникли, на лице проступило выражение едва скрываемого страдания. Как она еще на ногах держится после такой раны и падения с высоты, для меня было непостижимо.
- Вот это я и имел в виду, тебе же больно... - с горечью сказал я, даже не обратив внимания на вонзившийся в землю рядом на уровне моего целого глаза. Наш давний разговор, почему-то я вспомнил его. Все же я был прав, никакая она не неуязвимая, теперь-то она это и сама понимает...
Шики выпрямилась и резко поднялась. Резче, чем следовало. Оттого, наверное, и покачнулась, тяжело, как-то неловко переступив. Мне показалось, что она сейчас упадет, и тело мое среагировало быстрее, чем я успел подумать или задать ей вопрос. Я рывком поднялся, не обращая внимания на боль и дурноту, и сгреб Шики в объятья, поддерживая, стараясь не навредить ее покалеченной левой руке. Только сейчас я почувствовал, что меня трясет. Видимо, начался отходняк от пережитого страха.
- Кикути-сан. Накамура велел ей прийти сюда, она обратилась за помощью, - говорить было все еще больно, но голос постепенно возвращался ко мне. - Я услышал шум и видел, как ты упала. Шики, я опять нарушил обещание...
Поделиться382013-10-10 11:43:05
Это был действительно Микия. Едва я его отпустила, он тут же сгреб меня в объятия, и на этот раз, надо надеяться, без припасенного для меня ножа за пазухой. Я поморщилась от боли, но не стала отстраняться. Он, кажется, снова испугался. Снова он видел кровь, нож в моих руках и жажду убийства в глазах. И снова я ничего не могла с этим поделать. Перед глазами… да что там — всем телом, я помнила свою ошибку, все эти неловкие объятия Накамуры почти на этом же самом месте, и я все еще хотела его убить. В эту секунду - едва ли было что-то чего бы я хотела больше. Забота Микии сейчас была для меня только тяжелым бременем.
- Кикути-сан. Накамура велел ей прийти сюда, она обратилась за помощью... Я услышал шум и видел, как ты упала. Шики, я опять нарушил обещание...
Я оттолкнула его здоровой рукой, и нагнувшись вытащила нож из земли.
- Это уже неважно. Всё было подстроено, - стараясь не замечать озабоченного лица Микии и его желания помочь мне, я пошла обратно к недостроенному зданию. Все тело болело, но кости, за исключением левой руки, кажется, были целы. - Накамурой управляют. Возможно, как раз Кикути-сан…
Перешагнув строительный мусор, я прошла через бездверный проем в просторную комнату, освещенную лунным светом и опустилась на колени у стены под светлым провалом окна.
- Ты должен мне помочь, - я протянула Микии нож, а сама принялась развязывать оби.
Поделиться392013-10-10 15:34:58
Вопреки моим ожиданиям, она задержалась в моих объятьях. Только в них не было тепла, она была напряжена, как оголенный кабель под напряжением. И стоило мне сказать про Кикути-сан, Шики тут же отпихнула меня и потянулась за ножом. На бетон капнула и расплылась темной кляксой капля крови. Если рана продолжит так кровоточить, то Шики скоро просто свалится и потеряет сознание. У нее и без того наверняка внутреннее кровотечение, судя по месту раны, так она еще столько движений совершала лишних.
Услышав ее слова, я на мгновение замер, наблюдая, как она тяжелой походкой, мало напоминающей ее обычную "рваную" хищную поступь, направилась к входу в вестибюль. Я ее понимал. Убийца должен быть пойман и обезврежен любой ценой.
И, кажется, Шики лишь подтвердила мои подозрения. Озвучивать я их не стал, но почему-то мне пришла тоскливая убежденность, что Кикути Юрико-сан не придет сюда. Она должна быть хорошей актрисой, разыгравшей это все как по нотам.
- Это Накамура сделал? - хромая, я прошел за Шики в холл и остановился рядом с ней. Приняв от нее нож, я молча смотрел, как она разязывает оби. Мы поняли друг друга без слов. Заткнув нож снова за пояс штанов, я принялся помогать ей, бережно выпутывая из рукава ее искалеченную левую руку, все так же вывернутую под странным углом.
- Ты приняла меня за него? - я осторожно спустил с ее плеч юкату и невольно сморщился, увидев багрово-синий кровоподтек под тонкой нежной кожей на плече, где был выбит сустав и повреждены связки. Вообще от взгляда на ее тело у меня перехватило дыхание от гнева и боли. Плечи, грудь, руки покрывали уже наливающиеся кровоподтеки и ссадины, а под грудью все почернело от крови, все еще текущей и все обильней от каждого ее вдоха. Я почувствовал отупляющую беспомощность и растерянность. Ведь я не врач... что я могу сделать с такими ранами? Но видеть гримасу боли в побелевшем напряженном лице любимой женщины было еще более невыносимо. Мне уже как-то приходилось вправлять конечности, Гакуто показывал, да и на курсах в школе тоже давали основы медицины. Я осторожно прощупал искалеченный сустав ее плеча, пытаясь понять, как он смещен. Как там говорилось, нужно ставить в обратном направлении. Слабое утешение, что переломанная и висящая безжизненно рука была всего лишь протезом Аозаки, его можно будет заменить.
- Прикуси. - я протянул Шики чехол от ножа. - На всякий случай, - после чего обхватил пальцами ее плечо и резко надавил.
Раздался неприятный хруст, от которого у меня самого к горлу подкатила тошнота, сустав, вроде бы, встал на место. Конечно, тут врач нужен, может, вряд ли я без нормальных навыков смог помочь Шики как надо. Теперь рана...
Опустившись перед ней на колени, я набрался храбрости и своим носовым платком кое-как протер кровь, еще больше ее размазав, но теперь я видел место, куда ее ударили ножом. В том, что это был нож, я даже не сомневался. Тонкая глубокая рана. Ножевые я ни с чем не перепутаю.
- Придется разрезать твою юкату, нужны повязки, хоть временные, иначе ты истечешь кровью, - я вытащил нож и начал осторожно отрезать подол юкаты выше коленей Шики. Одну полосу я сложил в тампон и стал обматывать повязками грудь Шики, чтобы сделать тугую давящую повязку. Пришлось повторить процедуру и отрезать от юкаты еще и рукава. Также я вспомнил о поясе штанов, которым как жгутом примотал ее сломанную руку к боку вместо лангетки.
- Я звонил Дайске. Они должны устроить здесь облаву, - я просто обязан был ее предупредить. - Времени у нас совсем немного, - я выпрямился во весь рост и протянул Шики руку, чтобы помочь ей подняться.
Поделиться402013-10-10 16:27:03
- Это Накамура сделал?
Я молча кивнула. И снова - на вопрос о том, в каком облике он это сделал. Наверное, мне стоило объясниться, особенно после того, как я едва не убила его, приняв за Накамуру - я чувствовала себя отвратительно из-за этого. Но сейчас я была слишком зла и беспомощна, чтобы унижать себя еще и оправданиями. Я сделала то, что сделала. Я не могла сейчас думать еще и о Микии, о его чувствах, фобиях и страданиях. Единственное, что я могла: это не показывать ему насколько мне на самом деле больно.
Закусив чехол от ножа, как он сказал, я не издала не звука, когда он вправлял мне руку, только шумно выдохнула, выплевывая кожаный чехол, за которым потянулась тонкая нитка слюны.
- Придется разрезать твою юкату, нужны повязки, хоть временные, иначе ты истечешь кровью, - Микия взглянул на меня, и я была ему благодарна за то, что на этот раз я не увидела в его глазах жалости.
- Плевать… - я попыталась ему ободряюще улыбнуться и откинулась спиной на стену, закрывая глаза и позволяя Микии делать то, что он считает нужным.
- Я звонил Дайске. Они должны устроить здесь облаву, - проговорил Микия бодро, когда закончил перевязку, и встав протянул мне руку, - Времени у нас совсем немного.
Я встала с его помощью, и оглядела дело его рук. Выглядела я сейчас, должно быть, более чем жалко.
- Мне нужно забрать мой нож, - я подняла на него глаза, понимая, что мои слова звучат для него, как худший из кошмаров. - Полиция с ним не справится. Остановить его могу только я.
Я замолчала. Сказанные слова имели мало общего с тем, что я на самом деле думала: я просто хотела убить Накамуру, любым доступным способом, пусть даже разорвать голыми руками. Но вслух я опять сказала другое:
- Я должна его остановить. Не мешай мне, Микия.
И я повернулась, чтобы уйти.
Поделиться412013-10-10 18:19:47
Вид у Шики был уязвленный. Я почти чувствовал, как в ней кипит ее гордость, которую попрали, растоптали, ударили ножом и сбросили с верхнего этажа недостроенной высотки. И я слишком хорошо знал ее. Шики так это не оставит. Она теперь всю себя положит, чтобы достать Накамуру. А учитывая, что его шизофрения плавно перетекла в сверхъестественные способности, то это становится слишком опасным. И в этих ранениях Шики отчасти я чувствовал свою вину, ведь он выдал себя за меня, Шики мне доверяла настолько, что у нее даже в мыслях не было, что я могу причинить ей вред.
И будет ли теперь доверять так же безоговорочно?..
От следующих ее слов у меня все внутри опустилось и словно смерзлось. Я знал, что она это скажет, но почему мне больно это слышать?
- Шики... - я сжимал нож в руке, глядя на него. Через силу я заставил себя поднять голову и посмотреть ей в глаза. - Не пятнай руки в его крови. Он это не заслуживает. Ты уже раз убила Лио... Этот груз для тебя будет слишком тяжел, - мне все еще трудно было говорить, голос был хриплый и осипший, отдаваясь в горле больню, но я не мог смолчать. - Если нас застанет здесь полиция, у нас будут неприятности. Серьезные. В тех первых убийствах Ширазуми подозревали тебя, ШИКИ. А они поднимут это дело, без сомнений...
Как и без сомнений то, что полиция с Накамурой не справится. Вдруг он не только мою личину принять может? Он тогда может безнаказанно разгуливать по городу и никто его даже не заподозрит. Другой вопрос, что если это пробужденный исток, то он может поддаться ему настолько, что окончательно сойдет с ума.
- Так девушка... о которой говорил Накамура, это была ты? - помедлив, все же спросил я. Не мог не спросить, меня это угнетало с той самой минуты, что я услышал от Кикути-сан эту фразу. Или же Накамура и она водили меня за нос изначально? В душе шевельнулось нехорошее предчувствие. Шики здесь, меня зачем-то тоже привели сюда. Не для этого ли? Чтобы Шики приняла меня за мастера и зарезала?
Поколебавшись, я принял, наверное, самое тяжелое для себя решение - я протянул ей нож, взяв его за лезвие. Если схватки не избежать, то пусть она хотя бы сможет постоять за себя...
- Я должна его остановить. Не мешай мне, Микия. - отрезала Шики и решительно двинулась вглубь холла.
Уже второй раз я слышу от нее эти слова. Во мне вскипела. необъяснимая горечь, и я рванулся за ней, схватив ее за целую правую руку.
- Если я не могу тебя удержать от этого, то я просто буду рядом, - твердо сказал я, глядя на ее растрепанный затылок, на волосы, в которых запутался сор. - Мы пойдем вместе.
Поделиться422013-10-12 14:01:46
Я опустила голову. Я чувствовала себя усталой и разбитой, каждое движение причиняло неимоверную боль, но всё это не имело никакого значения. В действительности я чувствовала только одно ясное и определенное желание — желание убивать. Эта тьма во мне, мой исток, не знающий удовлетворения, наполнялb меня покоем и одновременно нетерпением.
Микия только тратил мое время.
Я вдруг отчетливо поняла, что всё, что было до этого — самообман, что только чужая кровь способна удовлетворить меня…
Я почти не слушала Микию, его слова словно проходили мимо меня, бессмысленно сотрясая воздух и отражаясь от стен. Это было гадко по отношению к нему, но я не могла сосредоточиться на том, что он говорил. Его слова казались какими-то чужими, они словно раздваивались, я слышала звуки, но не понимала, не чувствовала их смысла и силы. И в тоже время я знала, что он прав. Микия всегда был прав, разумен, добр… все его слова всегда подтверждались, и даже его вера в меня, казалось, оправдалась, но… сейчас это не имело для меня никакого значения. Боль и гнев, нет — жажда убийства была сильнее любых его доводов, сильнее голоса моего собственного разума. Я хотела видеть кровь Накамуры на своих руках, и мне были безразличны любые неприятные последствия, которые меня могли ждать впереди.
- Так девушка... о которой говорил Накамура, это была ты? - неожиданно спросил Кокуто и вдруг протянул мне нож.
Я посмотрела на рукоять ножа, которая словно просилась мне в руки, и пожала плечами. Я понятия не имела, когда он успел поговорить с Накамурой и о какой девушке шла речь, но затягивать разговор я не хотела. Кто знает, на сколько меня еще хватит?
- Не знаю. Но он убил еще одну, если ты об этом, - я кивнула в сторону верхних этажей, - она была жива, но вряд ли она захочет, чтобы ее спасли… Впрочем, можешь попытаться.
Я понимала, что причиняю Микии боль своими словами, что он боится за меня, что я только усиливаю ту черноту и ужас, что давно копятся внутри него, и о которых меня предупреждала Токо. Где-то глубоко внутри это отзывалось и во мне болью, но слишком слабой, чтобы заставить меня передумать. Я знала, что буду жалеть потом о своем решении, но сейчас это знание только подкрепляло мою решимость, отдаваясь в моем истоке мрачным удовлетворением.
- Оставь себе, - я кивнула на нож, так и не дотронувшись до протянутой ко мне рукоятки. Едва ли он поможет Кокуто, но так у него оставалась хотя бы видимость защиты. В конце концов, он же притащил его сюда.
Я хотела уйти, но Микия схватил меня за руку, заставляя остановиться.
- Если я не могу тебя удержать от этого, то я просто буду рядом. Мы пойдем вместе.
Я сжала кулак на правой руке и медленно рассжала.
- Ты будешь мешать. Я не хочу беспокоиться еще и о твоей безопасности, - грубо ответила я, выдергивая руку.
Повернувшись к нему, я поняла, что Микия не отступит, что он будет бежать за мной, если придется. На его лице читалось отчаяние и боль. Не страх за меня, а боль, которую я причиняла ему своими словами.
"Шики, нет! Пожалуйста, не надо!" - перед глазами словно воочию я увидела его лицо - растрепанную челку, шрам, глядящий на меня глаз, расширенный от ужаса. И мне вдруг опять показалось, что меня водят за нос. Нет. Я тряхнула головой, приводя себя в чувство.
- Оставайся здесь, и не выпускай из рук этот нож. Иначе… - я помедлила, - иначе, я могу снова принять тебя за него.
Пока я говорила это, я старалась не смотреть ему в глаза. Я не могла открыто признать, что могу отличить его от Накамуры только по виду ножа в его руке.
- Прости… Больше нет времени на болтовню.
Неожиданно для него я ударила его в грудь правой рукой и сделала совершенно подлую подножку, заставляя его упасть. Мои глаза вспыхнули, искажая Микию ломаными линиями. Этого было мало. Я сделала шаг вперед, и он машинально попытался отползти от меня, совсем как много лет назад, когда пытался убежать от меня по бамбуковой роще. Я отчетливо помнила место, куда ударил его ножом Ширазуми, и сейчас видела линию, которая могла убить его ногу окончательно.
- Прости, Микия… - я жалко улыбнулась, понимая, что едва ли он сможет простить подобное, и с силой наступила на его старую рану. - Но мне нужно идти...
Поделиться432013-10-12 17:43:41
- ... она была жива, но вряд ли она захочет, чтобы ее спасли… Впрочем, можешь попытаться.
Прозвучало так цинично, что я осекся и замолчал. Словно пощечина.
- Шики...
Она взглянула на нож, который я протягивал ей, и сухо отказалась. На душе стало еще более мерзко. Я знал, что она все равно пойдет за Накамурой, только ее отказ принять оружие означало, что она выйдет против этого подонка безоружная, раненая и ослабшая настолько, что едва стоит на ногах. Но я понимал, что если она приняла решение, вряд ли ее удастся переубедить. Ладно, не страшно. Я буду прикрывать ее со спины, как сумею.
- Ладно, - я осторожно перехватил нож за рукоять и опустил руку.
И тут она рванула свою руку из моих пальцев. Почему-то жаркая летняя ночь пахнула могильным холодом. Или же это меня на миг просто прошиб неприятный озноб. Повернувшись ко мне всем корпусом, Шики смотрела на меня отстраненным, потухшим от боли взглядом.
- Ты будешь мешать. Я не хочу беспокоиться еще и о твоей безопасности. - отрезала она.
- Со мной все будет в порядке, - сказал я, а сам очень остро вспомнил ее собственные заверения. Я фактически повторил ее же слова. - Шики, я не могу тебя отпустить одну, - повторил я.
- Оставайся здесь, и не выпускай из рук этот нож. Иначе… - почему-то она избегала смотреть мне в глаза, ее неожиданно ровный голос звучал пугающе. Но еще более пугающе оказались ее следующие слова. - иначе, я могу снова принять тебя за него.
Я неуверенно улыбнулся. Я знал, Шики дважды на одну уловку не ведется, она даже барьер Арайи смогла "рассмотреть", значит, и с личиной Накамуры что-нибудь придумает.
- Прости… Больше нет времени на болтовню.
Я кивнул и шагнул вперед. И в этот момент сильнейший удар в грудь оттолкнул меня назад. Я нелепо взмахнул руками, ошарашено глядя на толкнувшую меня Шики, а она в ту же секунду уже сделала выпад ногой, подрубая мне колени. Теперь уже я не устоял на ногах и упал на спину.
- Шики... ты что... - от одного взгляда на нее мне стало страшно. Ее глаза снова полыхали синим. Она... атаковала меня?..
- Зачем?.. - только и смог выговорить я, беспомощно отползая от нее. - Шики, это я, все хорошо... - неужели ее снова перемкнуло и она видит во мне Накамуру?
Ее губы дрогнули, искривились, складываясь в вымученную улыбку.
- Прости, Микия…
Я растерянно неверяще смотрел на нее. Да что она...
И в эту секунду Шики всем весом наступила на мою больную ногу тяжелым ботинком. На то самое место, куда Ширазуми вонзил свой нож полгода тому назад.
Мир перед моими глазами взорвался болью и осыпался багровыми лепестками меркнущей реальности.
Я завопил от боли так, что сам почти оглох. Стиснув пальцами колено, я повалился на бок. Мне казалось, что мое тело пронзили раскаленным добела клинком - боль в ноге отдавалась жуткой ослепляющей болью во всем теле, заставляя меня корчиться и извиваться на полу раненым животным. В голове все помутилось, но среди накатывающих вспышек боли я услышал ее голос.
- Прости, Микия…
Нет... не может быть. Моя нога, она же знала... знала... куда бить...
- Шики... - задыхаясь от боли, я потянулся к ней рукой, царапая пальцами бетонный пол. Так значит она посмотрела "Глазами", куда бить. Мне казалось, что нога сейчас оторвется от моего туловища. Скуля от боли, я из последних подтянулся на локтях, но от нового наплыва боли в ноге, волоком сдвинувшейся по бетону, снова рухнул ничком. - ШИКИ...!! - простонал я, с трудом подняв голову, но ее уже рядом не было. Она ушла. В глазах потемнело настолько, что я уронил голову на грязный пол и пытался удержать уплывающее от болевого шока сознания, все еще подрагивая всем телом. Я не верил, что она так поступила со мной, если знала, что я - это я. Что я - помеха...
Ты будешь мешать. Я не хочу беспокоиться еще и о твоей безопасности.
В накатывающем беспмятстве, возвращающем меня снова на тот склад с травой Ширазуми, в коридор, залитый моей собственной кровью, я почти различал шум стучащего об стекла дождя и как со стороны слышал чей-то голос, хриплые сдавленные стоны боли. Мой голос. И хотя Шики ударила меня по ноге, почему мне было больно в груди так, словно она вонзила нож мне в сердце?
Поделиться442013-10-15 13:24:00
Крик Микии оглушил меня. Я рванулась к лестнице, оставляя его позади, будто за мной гнались все демоны ада. Наверное, так оно и было. Я чувствовала, как они впивались своими зубами в мою поддавшуюся страсти душу, разрывали ее на клочки, не давая вдохнуть.
"Шики…"
Микия скорчился от боли. Я отчетливо увидела в освещенном луной квадрате его пальцы, скребущие пол, и сделала шаг назад. Волоча за собой больную ногу и упираясь локтями, он полз ко мне, словно большое насекомое, все еще надеясь меня остановить. Мне вдруг показалось, что он хочет поднять голову, чтобы посмотреть на меня, и меня обуял ужас от мысли, чтó я могу увидеть в его взгляде. Я отступила, натыкаясь спиной на стену, и еще более дикая мысль оттолкнуть его, ударить его снова, всё, что угодно — даже убить, но только не допустить этого взгляда, ворвалась в мой ум, и вместе с ней я почувствовала невыразимое отвращение к себе, даже брезгливость...
Микия снова рухнул на бетонный пол всего в нескольких шагах от моих ног, воя от боли, и я, не в силах больше видеть его, ринулась к лестнице в темноту.
"ШИКИ!!!"
Перепрыгивая через ступени, пролет за пролетом, почти не разбирая дороги, я бежала вверх, стискивая пальцами перевязанную руку. Я пыталась сосредоточиться на физической боли, старалась не думать о том, чтó я только что сделала, но мне казалось, что я все еще слышу крик Микии за спиной, и я только сильнее стискивала пальцы на плече.
Я вылетела на залитую лунным светом крышу.
- Накамура! - мой голос был хриплый, сорванный после долгого бега.
Пытаясь восстановить дыхание, я медленно начала обходить крышу.
Я не знала, что привело меня сюда, но я чувствовала, что не ошиблась. Накамура был здесь, я чувствовала его азарт и безумие как свои собственные. Он был не один, хотя и не знал об этом. Я чувствовала чужую магию, но кто бы ни был этот маг, он таился и не собирался нападать, потому и мне до него не было никакого дела.
Мир вокруг мерцал кроваво-багряными всполохами смерти. Я больше не видела предметов, не видела звезд и луны, я видела только смерть, я шла на ее зов. Ступив во что-то скользкое, я посмотрела под ноги. Эта была кровь, словно кто-то волоком тащил кровоточащую тушу. Кажется, Накамура звал меня…
- Шики, ты снова пришла.
Я обогнула одну из построек на крыше и увидела мастера. Он сидел верхом на теле девушки, той, которой еще раньше перерезал горло, погрузив пальцы в красную мякоть ее лица, и пытался моим ножом отрезать лицевую поверхность ее черепа. Правая рука его была перемотана какой-то тряпкой, а нож он держал в левой. Рядом были аккуратно разложены инструменты.
- Я больше не играю в куклы… Я понял, что все они уже мертвы, и поэтому не имеет никакого смысла пытаться им угодить. Ты меня понимаешь?
Он поднялся и оттер нож об одежду растерзанного трупа. Взглянув на меня с сожалением вздохнул.
- Вот и ты больше не выглядишь красивой. Ты тоже мертва, ведь так, Шики?
Накамура все еще не сбросил с себя облик Микии, но теперь это уже не имело никакого значения. Я знала, что убью его. Так или иначе.
- Не так, как тебе бы того хотелось, Накамура, - усмехнулась я, разглядывая свои пальцы. Сжав-расжав кулак, я подняла глаза на мастера и вдруг ринулась вперед, отводя назад правую руку. Безумие придало Накамуре изворотливости, он отклонился, пытаясь наотмашь ударить меня ножом, но я пнула его ногой в живот, на лету хватая и выворачивая запястье. Раздался противный хруст и я снова, в который раз за эту ночь увидела полный боли взгляд Микии.
- Больно…
Я выпустила его руку, чтобы поймать нож, и прежде, чем я успела им воспользоваться, Накамура отскочил от меня, нелепо, но одновременно с какой-то звериной ловкостью. Выхватив резак из своего набора, он безумно улыбнулся и бросился к самому краю крыши.
- Давай умрем вместе, Шики! - закричал он в восторге, - я люблю тебя… Мы будем вместе навеки!
"Он даже не хромает. Дура…" - запоздало отметила я про себя, медленно приближаясь к нему. Злость снова завладела мной, заглушая боль и чувство вины. Это он был виноват, в том, что я сделала с Микией. Его фиглярство, маски, его безумие, его ложь. Моя слабость сейчас, боль и утекающие силы — тоже его вина.
Я бросилась вперед. Перед глазами вспыхнули линии, пальцы сжали знакомую рукоять, а тьма в душе сладко сжалась в порочном предвкушении…
Поделиться452013-10-16 12:02:21
Все эти глупые интрижки магов, что до, что после моей смерти (так стало проще делить время на определенные моменты), уже начинали порядком надоедать. Когда я впервые встретил Лель, как ни странно, почти сразу мое отношение к Магам изменилось в лучшую сторону. Это был первый человек после Пресвятого Кокуто, кому не было наплевать на мою жизнь, и действительно первый человек, которого расстроила моя смерть. Не думаю, что Микия хоть сколько бы то ни было жалел об этом, слишком многое стояло на кону в тот момент. Не знаю конечно, насколько сильно я ошибаюсь на счет этого, надеюсь, судьба будет благосклонна и мне не доведется узнать о истинных чувствах Микии. Иначе у него точно скоро нимб над головой вспыхнет.
В общем счете мое пребывание в мире иллюзий не было слишком долгим и Бецалелль на деле оказалась не таким кудрявым ягненком, какой девушка показалась мне с самого начала. Весь ее внешний вид просто не позволял думать о ней как о сумасшедшей или озлобленной на целый свет Алхимичке, держащей немного яда за щекой. Представьте мое удивление, когда одним прекрасным днем, я стал замечать некоторые темные стороны своей кудрявой спасительницы. Я никогда не задавал никаких вопросов, всяческими способами кося под слепо-глухо-немого, делая вид, что меня совершенно не волнуют, не интересуют и вообще не колышет ее дела. От части это было правдой. В конечном счете, я людей живьем жру, само собой разумеющееся, что удивить или шокировать меня своими делами Лель не могла, когда в не менее прекрасный день, она все-таки удостоила моим вниманием некоторые подробности своего пребывания в этом городе. А именно, про клиническую непереносимость старой дряхлой рыжей лисицы, и всего, что было с ней связано. В этом пункте, насколько я помню, меня больше всего волновала Шики Реги, а так же всего того, что произошло с Кокуто, но ничего по этому поводу я спрашивать не стал, как и вдаваться в омерзительные подробности дела. Все что мне нужно было знать, я знал. Ах да, стоит упомянуть, что может, удивления у меня не вызвала столь неожиданная откровенность, но я точно помню, что недавний обед очень настойчиво дал о себе знать и весь остаток недели у меня было скверное настроение, которое пришлось компенсировать нескольким очень передержанным наркоманам, которыми я заедал тошнотворное чувство отвращение. В то время я так же еще не совсем понимал, чем оно было вызвано. И все дело в этом странном истоке, противоборствующем моему истоку поглощения. Времени на то, чтобы научиться сосуществовать с ним, понадобилось немного больше, чем слиться с истоком поглощения в прошлом.
Но я был в долгу у Бецалелль. Я был благодарен и признателен ей за все, что она для меня сделала и потому не мог просто так взять и уйти, гордо взмахнув хвостиком, тем более, что она сама говорила, что не собирается держать меня. Так и было. Меня никто не держал, но по иронии судьбы, находился если не совсем рядом с ней, в ее каморке или временных убежищах, то по меньшей мере где-нибудь неподалеку, держа девушку в поле своего зрения. Несколько раз у представилась возможность находиться с ней в непосредственной близости на ее импровизированных работах, просто чтобы присмотреться к тому, что собственно происходило вокруг? А происходящее не радовало. Первую трещину в моих чувствах положил этот несчастный Мастер. По правде сказать, сперва я искренне верил в то, что Алхимичка пытается помочь ему. Почему я так решил? Да потому что я был сам живым доказательством милосердности этой женщины. Поэтому то, что в конечном счете Лель стала вести себя по отношению к Накамуре так же, как и Арайя ко мне, мне было просто омерзительно. Сперва я просто не хотел в это вмешиваться, как дань уважения к Лель, но с каждым разом моя уверенность в ней начинала таять. Я не показывал это открыто, наши отношения казалось, были на прежнем уровне, да и я старался делать все так, чтобы не вызывать подозрений. Сейчас я почти уверен, что поступил правильно. Так я могу сохранить нормальные отношения с Лель, не вызывая ее недоверия, а так же продолжать делать все, что посчитаю нужным. Как сейчас, например.
Ей не обязательно посвящать меня в свои планы, чтобы я мог быть в курсе происходящего, но в этот раз было исключением. Лель видимо очень сильно понравился Микия, раз она настолько пеклась о нем, что все-таки решила впутать меня в свои дела и велела проследить за компанией и не допустить появления Микии. И все было бы мне не нак интересно, как тот факт, что в этом замешаны Кокуто, Шики и Накамура. Двое последних могли убить друг друга, и с вероятность в сто процентов могу сказать, что кто-нибудь в конце-концов именно этого и добьется, а вот Микия в любом случае пострадает, или его прихлопнут случайно. Этот парень всегда на это нарывается. Как ни странно, все возможные исходы со смертями кого либо из этой тройки меня категорически не устраивали. Любые другие исходы возможно, но ни в коем случае это не могло закончиться чьей-то смертью. Это напрямую зависело от жизни Бецалелль, которая оказалась бы на волоске, если кто-то пострадает. Тут так же было три слагаемых. Злая Ведьма Аозаки, Ассоциация и я. И могу заверить, что добраться до Лель я могу значительно быстрее, чем те двое.
Такова причина того, почему сейчас я сижу на крыше высотки, доедая свой ужин, со смаком откусывая тонкие худощавые фаланги пальцев очередного передозированного наркомана, выплевывая ломкие пожелтевшие ногти и тонкие короткие косточки в пустую большую упаковку от чипсов. Этим лакомством потом можно будет поделиться с дворовыми собаками, на сегодня я уже хорошо подкрепился и нет нужды в том, чтобы жевать безвкусные кости. Лениво потянувшись, я запихиваю последние кости в пакет, аккуратно запаковываю и убираю в лежащую за моей спиной сумкой, которую я использовал как опору, чтобы было на что облокотиться во время своего наблюдения. Затем с неохотой поднимаюсь, перекидываю сумку через плечо и подхожу к самому краю высотки, просто наступая на воздух. Никогда не получается даже на секунду застыть в воздухе перед падением, но тем не менее не перестаю продолжать так делать. В память о днях, когда я только начинал баловаться с истоком, придавшего мне звериную силу. Но сейчас я обхожусь без вывихнутой и сломанной руки, когда цепляюсь пальцами за пожарную лестницу ближайшего к высотке дома, легко вскарабкавшись по ней на соседнюю крышу и уже оттуда продолжить свой путь к назначенному "Кикути-сан" Микии месту встречи.
Оказавшись на стройке, которая с учетом ночи и довольно ясной луны, показалась мне настоящим раем, меня не могло удивить то, что развернулось перед моими ушами и глазами. В большей степени это была заслуга именно слуха, потому что всей картины в тот момент я увидеть еще не мог. Я слышал потасовку между Накамурой и Шики, не мало удивившись тому, что в данном случае Реги оказалась проигравшей, так еще и с таким треском спущенная с верхотуры в низ. Я так и застыл одним из кранов с расширенными от удивления глазами, глядя на лежащую на земле Шики. Что-то заставило меня неожиданно резко дернуться в ее направлении, почти позволив выйти из убежища, но я знал, что Кокуто находится здесь неподалеку, да и он не заставил себя долго ждать, почти сразу кинувшись к девушке. Я отлично знал, что Реги была жива, наверное поэтому не предпринял ярых попыток позволить обнаружить себя. Если бы Микии не было тут, наверное, я бы все-таки кинулся ей помогать, рискуя оказаться снова порубленным на куски. Тем более учитывая то, что несмотря на свою травму, Шики вон как резво прыгнула на Микию в попытке убить. Для меня картина была предельно ясна, фактически, мне удалось услышать всю картину целиком, так что маневр Реги не вызывал удивления, а скорее опасение за жизнь Микии и готовность отдирать девушку от ни в чем неповинного парня когтями и зубами. Стыдно такое признавать, но в ее нынешнем состоянии у меня было явное преимущество.
К счастью обошлось. Я плавно переместился от крана к стене, в самую густую часть тени, растворяясь в темноте. Привалившись спиной к стене и съехав по шершавой бетонной поверхности на землю, мне пришлось обхватить себя руками за локти, чтобы унять дрожь в теле, от которой меня буквально подбрасывало. Стоило переждать, пока Кокуто не успокоится и своим безумным страхом не перестанет крутить перед мордой льва свежим окровавленным куском мяса, тем самым побуждая меня кинуться на него и разорвать на части. Я вдыхал сладкий, манящий запах страха, исходившего от Микии, запрокинув голову на стену, хищно скользнув кончиком языка по дрожащим губам, пробуя запах на вкус. Рот обильно наполнился слюной, я проглотил очень большой комок, только что не подавившись им.Если бы я перед этим не решил перестраховаться перед тем как идти сюда, и не набил живот до отказа, вряд ли бы мне удалось так спокойно и осмысленно сдерживать себя сейчас, просто-напросто обливаясь слюной. Мне все-таки удавалось контролировать себя. И я был почти уверен, что смогу удержаться даже оказавшись сейчас с Кокуто в одном помещении.
Собравшись с разбегающимися словно шуганные тараканы мыслями, мне таки пришлось перебраться поближе к тому месту, где укрылись Микия с Реги. Воздух далеко вокруг этого места уже пропитался запахом крови, только лишний раз будоража мою кровь. Но потасовка между парочкой уже развернулась во всю красу и буквально пару минут спустя мои уши пронзил дикий крик Кокуто. Перед этим я отчетливо слышал глухой звук удара, значит Шики всего лишь пытается таким образом деморализовать Микию, но не убить. Странный конечно способ, но я согласен, что это ,пожалуй, самый разумный и действенный выбор. Только очень больной и предательский.
Мне пришлось подождать еще немного времени перед тем, как девушка выбежала из холла недостроенного дома и еще немного перед тем, как я убедился в том, что она ушла достаточно далеко, чтобы мы уже наверняка случайно не встретились, и уже после этого я вылез из-под строительных лесов недалеко от пустых окон и прошел внутрь к Микии.
Жалкое зрелище. Стонущий от боли Микия вызывал смешанные чувства отвращения и сожаления. Даже мне казалось, что лицо этого добродушного парня не должно быть искривлено такой отвратительной гримасой, да и не место ему было валяться в этой грязи. Совсем не место.
Я медленно и бесшумно прошел к лежащему на бетонном полу Кокуто, взяв его за воротник футболки и легко поднял над полом, перетащив его в положение ближе к сидячему и оттащил к стене, немного грубо подпер его спиной стену.
-Эй, Кокуто...-позвал я, отойдя на пару шагов в сторону.
Поделиться462013-10-16 17:21:48
Когда я был маленький, я боялся привидений... Повзрослев, я начал бояться людей, напоминавших мне привидений. Только в отличие от людей, привидения существуют прошлым, им нет дела до настоящего и будущего. А люди живут настоящим и многие - будущим. Тогда почему я снова и снова возвращаюсь в прошлое, в темные пустые коридоры, по которым гуляет сквозняк и слышится шорох дождя, если я все еще жив? Может, я сам уже становлюсь призраком?..
... Я пришел в себя от гулкого удара, содрогнувшего мое тело, вырывая из ставшего таким реальным и материальным воспоминания. Мои побелевшие пальцы так и стискивали больное колено, выделяясь на черном фоне брюк бледным расплывчатым пятном. Я моргнул, пытаясь навести резкость, и осознал себя сидящим, привалившись спиной к грубой холодной стене, еще не облицованной ничем. Несколько мгновений я бездумно смотрел на свою руку у себя на ноге, по которой еще прокатывались отголоски той страшной боли, что вызвал удар по старой ране. Значит, мне это не привиделось. Шики действительно сделала это со мной. Наверное, этот обморок от боли был отчасти подсознательным желанием заснуть, а, проснувшись, узнать, что это был всего лишь жуткий неприятный сон, в котором меня предал самый дорогой мне человек. Всего лишь сон... Но открыв глаз, я не увидел нашу комнату, ее плечо и беззащитно выступающие позвонки на обнаженной спине. Шики всегда просыпалась позже меня, а я боялся ее лишний раз потревожить, поэтому часами просто лежал рядом с ней и ждал, пока она проснется. Почему-то мне стало больно, я и сам не мог понять, что стиснуло мое горло и сперло в груди, от чего-то непоправимого, страшного, катастрофичного. Словно на моей шее опять сомкнулись ее пальцы и на сей раз до влажного хруста сминаемой под пальцами гортани и хрупких позвонков. И это мне не казалось таким ирреальным, как несколько минут назад. Нога болела по-настоящему.
А потом я услышал сипловатый смутно знакомый голос, окликнувший меня по имени.
Я с трудом приподнял голову, и дыхание замерзло у меня на груди несмотря на то, что ночь была очень теплая. Столько раз он являлся передо мной в моих воспоминаниях, и вот теперь это привидение из прошлого стояло передо мной. На нем был какой-то поношенный рабочий костюм, светлые волосы были, по-моему, еще длиннее, чем я запомнил, но в остальном это был Ширазуми Лио. Которого Шики убила ненастной февральской ночью.
Но одновременно с этим накрыло четкое осознание - семпай уже давно мертв. А обезумевший мастер со своими способностями оборотня в состоянии копировать внешность других. Причем настолько детально, что Шики (сердце страдальчески сжалось от еще одной горькой правды) не могла нас различить. От цинизма убийцы у меня сперло дыхание, я только и мог, что таращиться на стоящего передо мной оборотня и радоваться, что Шики не найдет его и не убьет.
Но что тогда помешает ему убить меня?
- Накамура-сан... так к вам обращаться? Хотя вы утратили свое имя вместе с лицом и разумом... - мне было невыносимо неприятно и страшно сидеть в той же позе, почти в таком же месте и в такой же ситуации, когда я говорил с Ширазуми и пытался дозваться до него. - Вы хотели убить Шики... - я сжал рукоять кортика в ладони. Слабое утешение, слабая защита, я помнил, как Накамура управляется с ножом. Если он попытается напасть, я смогу попытаться задержать его до прибытия Дайске и подальше от Шики. По времени они уже должны были подъехать.
- Вы совершили столько убийств, что даже с вашей травмой вам нет прощения. Вы уже мертвы. Это только вопрос времени. - тихо произнес я, не поднимая головы. Боль в ноге очень медленно отпускала. Очень медленно, но я, по крайней мере, смогу двигаться, если понадобится.
Поделиться472013-10-28 14:21:02
Реакция Микии меня заметно позабавила.Я конечно ожидал чего-то подобного, ужаса в глазах, это его забавное выражение лица, когда человек настолько напуган, что дыхание застывает у него в легких, все это, конечно, было вполне ожидаемо, учитывая подробности нашей последней и далеко не самой радостной встречи. И все-таки я был разочарован. Ведь я ожидал увидеть прежнего, тогдашнего Микию, который непременно обрадовался бы и моему "счастливому воскрешению" и тому, что его возлюбленная Рёги Шики так и не стала убийцей. Конечно, обстоятельства не позволяли такого поворота событий, но этот чертов придурок Кокуто мог бы ты хоть немного включить своего хваленого благоразумия и понять, что все, что произошло в прошлом, там и осталось. Исток полностью поглотил меня, открыв всю гниль моего истинного характера, моих мыслей и желаний, но, как бы то ни было, это уже был не настоящий я. Это было одной проблемой, на ее счет не стоило уже даже заморачиваться, виноват в этом всем был не кто иной, как я настоящий и прошлый, хоть мне и казалось, что между этими двумя временными отрезками была уже огромная разница. А ведь я так и продолжаю есть людей. Но ведь только тех, кто и без того уже обречен на смерть. На неизбежную смерть.
- Накамура-сан... так к вам обращаться? Хотя вы утратили свое имя вместе с лицом и разумом... Вы хотели убить Шики...Вы совершили столько убийств, что даже с вашей травмой вам нет прощения. Вы уже мертвы. Это только вопрос времени.
А вот и вторая проблема. Меня приняли за Накамуру. Я почувствовал, как губа против воли вздергивается в беззвучном рычании, открыв стиснутые зубы. И почему это вызвало у меня такое раздражение? Хоть я и не был Накамурой, но мне совершенно не льстила мысль, что его может убить Рёги, или что мало вероятно конечно, но безумный Мастер может убить Шики. Почему он должен умирать только потому, что стал подопытным кроликом для очередного повернутого мага.
Во всяком случае, мне кажется это достаточным оправданием для того, почему я собирался врезать этой трехглазой развалюхе.
Уже без опасения я подошел к Микии ближе, взяв его за воротник футболки, и легко поднял от земли, как дохлую курицу, и для его удобстава прислонил его поплотнее к стене, придвинувшись совсем вплотную к нему так, чтобы он мог видеть мое лицо очень близко.
-Нет, не так ко мне обращаться. Мое имя Ширазуми Лио, Микия, неужели ты уже успел забыть? - глаза безумно расширились, узкий зрачок сузился в тонкую линию, а на губах заиграла прежняя улыбка-оскал, безобразно искривив мое лицо. Я знал это, потому что от гримасы, застывшей на лице, больно сводило мышцы. Неприятно было снова окунуться в это грязное и порочное обличие человека, висящего на последней ниточке от того, чтобы стать животным. Безумное, сумасшедшее, ненормальное, гадкое, жалкое и отвратительное создание, ничтожное подобие животного и человека, вот во что Микия обрекал меня снова облачиться, только ради того, чтобы доказать, что я не был оборотнем, за которого он меня принял.
Очень кстати у Кокуто оказался при себе нож, который мне не составило труда отобрать и который на первых парах я откровенно намеревался вонзить ему в ногу, о чем дал понять Микии, картинно опустив голову вниз, а затем скосив глаза обратно на Кокуто. На лице отчетливо промелькнуло то, что подобная затея кажется мне слишком мелочной. Но одного взгляда на трехглазого очкарика хватало, чтобы мои планы кардинально изменились.
Ухмыльнувшись во все клыки, я поднял нож к лицу Кокуто, чуть склонив голову набок, чтобы лучше видеть его лицо, глаза под очками, которые я аккуратно поднял кончиком кожа на темную всклокоченную макушку. Точнее, только один глаз. Второй, незрячий, закрытый, я выудил под копной челки, которую тоже заботливо отодвинул лезвием ножа. Но глаз уже был травмирован и не представлял особого интереса, разве что шрамом полюбоваться, но моя собственная работа не вызывала у меня ни малейшей радости, только отвращение. Это уродство не шло такому человеку, как он. Но я не остановился. Пока что моего бешенства хватало на то, чтобы доиграть эту второсортную комедию, и я медленно, настолько медленно, насколько это вообще было возможно, переместил нож от одного глаза к другому, приблизив как можно ближе к целому хрусталику.
- Кто из нас живет сумасшедшей жизнью, а? Кокуто? - я не мог сдержать той плотоядной улыбки, которая против воли расползалась у меня по губам лишь от одного того чувства, что у меня в руках был еще живой, почти здоровый человек. Такого уже давно со мной не случалось. - Знаешь, Кокуто, теперь я понимаю то, о чем ты говорил мне в ту ночь. Я убил человека, но забыл про свой грех и просто убежал. Я внушил себе, что ненормальному человеку можно совершать ненормальные поступки... - эти слова до сих пор жгли мне язык, но уже не так сильно, по сравнению с тем разом, когда я впервые попробовал их на вкус, спустя несколько дней после своего воскрешения. Но говорить все равно было неприятно, потому я говорил очень медленно, с выражением глубокой печали на своем искривленном лице, но не забывал при этом скользить кончиком ножа по ресницам своего бывшего товарища, обводя веко. - Я не знаю той боли, что испытала Шики. И я не стану таким, как она. Но я полная ее противоположность, как ты говорил. Я совершил убийства, но не могу покаяться в своих грехах? Я никогда не стану ни убийцей, ни маньяком? Вот кто я такой на самом деле, да, Кокуто? - перекрутив нож в пальцах, я занес руку с опущенным вертикально вниз лезвием ножа, ровно над глазом Микии, а затем резко опустил его. Только воздух чиркнул по его лицу. - Если честно, меня уже просто тошнит от этих разговоров и от этих воспоминаний. Не самый умный мой поступок, далеко не самый умный... - я разжал пальцы, выпуская его футболку, отчего Кокуто тяжело плюхнулся обратно на пол. А я опустился обратно на корточки прямо перед ним, рассеянно почесав затылок кончиком лезвия ножа. Кровь просто кипела в венах, возбуждение от несостоявшегося убийства все звенело во мне, но рассудок мой был вполне чист и мне не стоило почти никакого труда взять себя в руки и не избавить Кокуто от еще одного глаза.
Это отвратительная гримаса боли на лице Микии меня очень раздражала. Как я уже говорил, она совершенно не шла ему. Но чего еще стоило ожидать в такой ситуации?
- Куда же делся твой неискоренимый оптимизм и непоколебимая вера в человечество? Ты ненавидишь Шики, скажи. Ты ее ненавидишь, да? За то, как она с тобой поступила. Она предала тебя, Кокуто. Ты все еще считаешь, что она такая чистая и непорочная, эта твоя безвозмездная любовь? - мне с трудом удавалось не засмеяться во весь голос, поэтому пришлось ограничиться лишь несколькими весьма продолжительными смешками, сопровождающимися вращением ножа в пальцах, который снова и снова оказывался угрожающе направленным в сторону Микии.
Поделиться482013-10-28 15:06:08
По лицу Ширазуми-Накамуры скользнула странная кривая усмешка, от которой у меня внутри все похолодело. Совпадение? Тогда очень зловещее и неприятное, от которого у меня мороз по коже прошел. Выглядел безумец Накамура слишком реалистично. Но вот только... только откуда Накамура мог знать Ширазуми, чтобы его скопировать?..
Вяло шевельнувшуюся у меня в голове мысль словно выбил новый глухой удар, с которым меня ощутимо приложил об стену этот ноппэрабо, и, оказавшись с ним лицом к лицу, я как завороженный уставился в янтарно-медовые глаза, тускло тлеющие в полутьме. Стиснув зубы от отдавшейся в ноге боли от удара, я сжал в пальцах рукоять ножа и попытался спрятать руку за спиной. Во всем теле было это оглушающее чувство легкости и бесплотности, словно я наблюдал за происходящим со стороны и не мог даже пошевелиться. Да и не хотел, наверное. Меня затопила чудовищная усталость. Словно... словно я вновь был под действием наркотика.
Лицо лже-Ширазуми искривила безумная уродливая усмешка, превратившаяся в оскал, и летняя душная ночь заставила меня содрогнуться от пробирающего до костей холода.
-Нет, не так ко мне обращаться. Мое имя Ширазуми Лио, Микия, неужели ты уже успел забыть? - снова этот высокий сипловатый голос, а на моем правом запястье руки, которой я сжимал нож, уже сомкнулись цепкие сильные пальцы. Я дернулся, попытался вывернуться, но он был сильнее, я даже подумать не мог, что окажусь настолько беспомощен, что снова попаду в такую же ситуацию... И чем дольше я смотрел на этого человека, в его горящие звериные глаза и раззявленный в ухмылке рот с заостренными зубами - я это почему-то четко видел, хоть мне и казалось, что у него были тогда человеческие зубы, и тем яснее и определенней я понимал, что это не Накамура. Но как же тогда...
- Ширазуми... Лио... - повторил я за ним, все так же со стороны слыша свой хриплый шепот, и невольно дернулся, подавшись вперед, когда взгляд глаз этого восставшего из мертвых привидения скользнул вниз, к моей ноге. - Как... Я своими глазами... - ну в смысле глазом. - видел... тело... - ощущение ирреальности происходящего усилилось. Видимо, разумом я прекрасно осознавал, что такого быть просто НЕ МОЖЕТ. Что я видел труп Ширазуми, что удары Шики - только смертельные. Но человек, сидящий передо мной, не был подделкой или призраком, в этом я был уверен абсолютно, потому что были живы мои воспоминания о нашей последней встрече. Об этом стальном блеске перед моими глазами и зловонном горячем дыхании, обжигавшем мое лицо.
Постепенно чувства стали возвращаться. Я нелепо отпрянул от сверкнувшего у меня перед самым лицом ножом, вжимаясь спиной в бетонную стену. Кажется, я даже дышать перестал, ощущая хищный изучающий взгляд, скользящий по моему лицу, а когда восставший мертвец сдвинул очки мне на макушку, я едва превозмог глупое детское желание зажмуриться, словно это могло спасти от моего ожившего кошмара прошлого, который неторопливо, слово в слово повторял все мои слова до единого, сказанные мною в ту ночь несчастному семпаю. Значит, это действительно Ширазуми Лио.
- Перестань... - когда он сдвинул челку в сторону, я попытался оттолкнуть его руку, но острие ножа опасно замерло перед моим целым глазом. Пока еще целым. Меня захлестнул ужас. Дикий животный ужас, от которого бегут без оглядки, но я не мог даже пошевелиться - Ширазуми почти навалился на меня, не давая возможности двигаться. Уже второй раз за ночь я был в чужой власти и ощущал опустошающую беспомощность и бессилие против неподвластных мне и моему пониманию сил.
Ширазуми продолжал говорить, его голос шелестел в темноте, словно шорох опавших листьев или шум дождя за стеклом, а острие ножа обводило мой глаз, легонько касаясь века, щекоча ресницы, и отчего дико хотелось моргнуть, но я неотрывно смотрел в глаза Лио, и его вертикальные щели зрачков казались мне целым миром.
- Не делай этого снова... - только и смог выдавить я, чувствуя, как у меня учащается пульс и становится нечем дышать - мой личный, словно закольцевавшийся ад повторялся. Ширазуми, видимо, заметил, что меня накрыло, и отстранился. Чтобы занести нож над моим лицом.
Лезвие ослепительно сверкнуло перед моим глазом, поймав свет далекого фонаря, и я дико вскрикнул, дернувшись, зажмурившись от ужаса, ожидая ослепляющей вспышки боли, с которым нож должен был вспороть мое лицо и разрубить глазное яблоко. В это мгновение семпай выпустил меня и я тяжело осел на пол, откинувшись на стену, задыхаясь от ужаса. Очки свалились мне на нос, я бесполезно прихлопнул их ладонью, зажав правый глаз. И лишь спустя долгие несколько секунд я осмелился приоткрыть глаз и отнять руку от лица.
Ладонь была чистая. Мне почудилось. Лио намеренно пронес нож мимо моего лица.
- Если честно, меня уже просто тошнит от этих разговоров и от этих воспоминаний. Не самый умный мой поступок, далеко не самый умный... - Ширазуми вновь сидел напротив меня, ловко проворачивая в пальцах нож, и внимательно смотрел на меня.
- Значит, Шики никого не убивала. - я сдавленно засмеялся. Боль, ужас и отчаянье нашли выход наружу в нервном рваном смехе. После хватки Шики, оставившей у меня на шее багровые пятна синяков, смеяться было все еще очень больно. – Ты заставил ее страдать, причинил ей боль… - перед глазами, как наяву, возникло ее бледное лицо, подтеки слез на щеках, мокрые ресницы и брызги крови на коже. – И за это я тебя не прощу.
За Шики - не прощу. В ту секунду, глядя в хищные львиные глаза, я простил ему вырезанный глаз и ногу, эту попытку обратить меня, сделать таким же, как он. Что-то остановило его сейчас. Что мешало ему, вернувшемуся из-за черты благодаря какому-то невероятнейшему стечению обстоятельств, довести начатое до конца? В нем что-то изменилось. Он вел себя, как в ту ночь, но он не походил на себя прежнего, на поглощенного собственным истоком.
Но последующие его слова ударили меня метко, словно ножом.
-Куда же делся твой неискоренимый оптимизм и непоколебимая вера в человечество? Ты ненавидишь Шики, скажи. Ты ее ненавидишь, да? За то, как она с тобой поступила. Она предала тебя, Кокуто. Ты все еще считаешь, что она такая чистая и непорочная, эта твоя безвозмездная любовь? – Ширазуми глумился надо мной? Я и сам не знал. Он видел все, что произошло. И мне стало страшно, ведь то, что он проговорил, отчасти вторило моему внутреннему состоянию, боли, раздиравшей мне сердце. От того, как она поступила со мной. Но вместе с этим я почему-то почувствовал себя лучше. Словно меткие жестокие слова семпая отрезвили меня, будто пощечина, заставившие меня взглянуть на правду.
- Нет. Я не могу ненавидеть Шики, - тихо, но твердо сказал я. – И никогда не буду ненавидеть, потому что она сама себя ненавидит и загоняет себя в ловушку, подстроенную Накамурой. Она не хотела, чтобы я шел за ней и поэтому она причинила себе эту боль. Она так всегда… - я не сдержал горькой улыбки. – Хочет спасти меня, защитить, а причиняет боль себе, опять взваливает все грехи на себя, глупая… Поэтому… - я нашарил левой рукой оконный проем и с трудом стал подтягиваться, чтобы подняться. – Семпай, отойди. Я не знаю, почему ты здесь, но я должен идти.
Боль в груди не ушла. Она притупилась, стала ноющей, вгрызающейся все глубже и глубже. Я не мог ненавидеть того, кого любил больше всего на свете. Но только в одном семпай, к сожалению, прав. Шики не доверяет мне настолько, что готова задвинуть меня назад любой ценой…
Поделиться492013-11-04 14:28:52
- Значит, Шики никого не убивала..- вот что я получил взамен за свои старания. И приступ нервного смеха, который так предсказуемо сорвался с губ Кокуто. Кто бы сомневался, что его первой реакцией будет безудержная радость за то, что Шики таки никого не убила. А вот я так не думал. Может, я и жив сейчас, но это не меняет того факта, что она порубила меня на куски. Убила. По-настоящему.
Микия на одном лишь смехе не остановился, перешел к сути, времени даром не теряя.
– Ты заставил ее страдать, причинил ей боль… И за это я тебя не прощу.
-Ну и что?- я и вправду не понимал, чего именно хотел добиться очкарик своими словами. -Если так, то я добился чего хотел. Поэтому нет нужды в том, чтобы ты мне разжевывал мой собственный поступок, Микия..- поморщившись, я внимательно наблюдал за Кокуто и тем, как он реагировал на сказанные мной слова. Реакция меня разочаровала. Он был все тем же влюбленным по уши очкастым святошей, готовый простить всех, оправдать каждого.
После этих слов Микии на душе было так, словно мне снова предстояло сожрать очередную насквозь тухлую тушу сдохшего от передоза торчка.
Я уже давно не испытывал ничего подобного, но раньше, будучи еще не поглощенным истоком поглощения, я бы сказал, что меня снова мучает зависть и презрение к Микии за то, что он был таким!!..каким он был. Простодушным идиотом, настолько добрым и тупым, что отказывался игнорировать очевидные вещи, подминая весь мир под себя, искажая реальность, окрашивая ее в яркие краски. Именно такой человек нужен был Шики.. Он нужен был для того, чтобы побороть эту свою манию к убийствам.. только это нужно было Реги. Я всегда оказывался слабаком, ничтожным, недостойным и еще более глупым, чем этот идиот Микия. Что тогда, что сейчас, я не переставал удивляться этой иронии судьбы. Я продолжал ревновать, но уже не ненавидел ни Шики, которая не желала принимать меня и моих чувств, ни Микию, который был соперником в моей весьма извращенной любви. Я понимал желание Микии помочь Реги и Накамуре. Что уж говорить, я не желал смерти этим обоим хотя бы потому, что не хотел, чтобы идиотический поступок Лель сошел ей с рук. В этом была и моя вина, что я позволил ей творить такое и не пресек подобные поступки раньше. Но эта неуклюжая попытка Наисвятейшего Кокуто подняться, выгладившей со стороны так жалко и ничтожно, что я пришел в ярость. Тупой кусок мяса. Настолько отвратительно он выглядел и вел себя, что у меня даже желудочный сок не выделялся в его присутствии.
– Семпай, отойди. Я не знаю, почему ты здесь, но я должен идти.
Так ты простил меня?..Снова?..
-Что ты там...- мгновенно оказавшись на ногах, я подошел к Микии, схватив его за руку, которой он еще недавно шарил по стене, чтобы найти опору и подняться. Я вовсе не собирался помогать ему подняться, моей задачей было остановить этого идиота, но от неожиданной вспышки ярости, которая была вызвана его неуважительным обращением ко мне, эта на первый взгляд приоритетная задача отошла на второй план.-...проблеял, кусок мяса?- Микия сокрушительно влетел всем телом в бетонный пол комнаты, когда я не рассчитав своих сил, перекинул его через себя так, словно он весил не больше плюшевой игрушки, и незамедлительно запрыгнул на него сверху, скользнув языком по пересохшим губам, все так же держа его за руку, которую затем завел ему над головой, оскалившись во всю пасть. -Раз ты говоришь, что на самом деле я не добился своей цели, грех не довести дело до конца..- в горле снова встал этот тяжелый вязкий комок, из-за которого мой голос становился больше похожим на звериное рычание, а язык заплетался, что было невыносимо тяжело говорить. Рот снова наполнился слюной. Ком мешал сглатывать, так что я привычно раззявил рот, выпустив язык наружу, заливая потоком слюны куртку Кокуто. -В прошлый раз ты мне помешал...-сдавленно произношу я, насколько можно низко опустившись к лицу Кокуто, глядя ему прямо в глаза. Язык нетерпеливо скользит мокрым кончиков по щеке парня, оставляя вязкий блестящий след, дальше растекающийся по коже. -Если я убью тебя в этот раз.. ты больше не сможешь мне помешать..- я ощущаю под своим языком горячую пульсирующую жилку на шее Микии, так раздражающе действующая на мое восприятие, что захотелось немедленно вцепиться в нее зубами и разорвать.. Еще свежее мясо.. Я уже чувствовал запах будущей крови. Не могу контролировать себя.. Свежая плоть так близко, что я незамедлительно впиваюсь зубами в шею, стискивая челюсти в пол силы, просто чтобы поранить кожу. На поверхности побагровевшей раны выступают капли крови, которые я не сдерживаясь, слизываю.
Кокуто видимо забыл, кем я был перед смертью и кем я стал после нее. Неужели он считает, что если я не разорвал его сразу на куски, это дает ему право так обходиться со мной. Словноя я ничего не стою?
-Все так же не можешь дать оценку своей жизни, Кокуто?- не могу сдержать возбуждения от запаха крови, расплывающегося по воздуху. И я, в непосредственной близости к источнику просто не могу совладать с собой. Мне хочется, чтобы запах был более насыщенным и густым, так что с очередным скользящим движением языка по шее Микии снова впиваюсь зубами в кожу, на сей раз еще сильнее, раня кожу. -Может, на самом еде она не так уж много стоит, раз ты ею так разбрасываешься?...-горячо выдыхаю.
Поделиться502013-11-04 15:20:09
Когда на моем запястье сомкнулись цепкие сильные пальцы, я сразу понял, что мне не помочь подняться хотят, поэтому рванул руку, попытался освободиться, но Ширазуми, похоже, ожидал чего-то подобного. Я знал, что семпай с его пробужденным истоком дьявольски силен, но, похоже, возвращение из мира мервтых сделали из него настоящего демона. От чудовищного удара спиной об бетонный пол у меня перехватило дыхание, отдача в затылок чуть было не отправила меня в нокаут. От боли только что искры из глаз не посыпались, на несколько мговений меня просто вынесло из реальности, пока я пытался отдышаться и перебороть накатывающую ауру обморока. А когда перед глазами немного посветлело, то я ощутил у себя на лице обжигающее дыхание и тяжесть на груди, словно кто-то дышал мне в лицо. Открыв глаз, я вздрогнул. Прямо перед моим лицом горели львиные глаза, так близко, что дыхание перехватило в груди от страха.
- С-с...с-семпай... - просипел я, глядя на него расширенным глазом, попытался пошевелиться, чтобы понять, насколько сильно я обездвижен. Рука заломлена над головой, локоть противно ноет, а ощущение тошноты и головокружения наводят на мысли о сотрясении мозга. Безжалостная память с ужасающей фотографической точностью подсунула мне новую порцию воспоминаний. Тогда он тоже ударил меня по голове. А потом накормил наркотиком, затолкав мне эту разжеванную дрянь в горло. От омерзения чувство тошноты усилилось.
- Раз ты говоришь, что на самом деле я не добился своей цели, грех не довести дело до конца... - его голос изменился, теперь больше напоминая утробное рычание. На щеку капнуло что-то горячее, я как-то отстраненно осознал, что это его слюна. Ширазуми наклонился ко мне так низко, что волосы щекотали мою шею, от этого горячего мокрого ощущения меня передернуло.
- Хватит! - собственный голос показался мне писком. Он со мной забавляется как кошка с мышкой! А ощущение чужого горячего языка на своей щеке заставило меня дернуться, я рывком отвернулся в попытке избежать этого отвратительного ощущения. Меня опять накрыла паника. Дыхание сорвалось, сердце подскочило куда-то к горлу.
-Если я убью тебя в этот раз.. ты больше не сможешь мне помешать... - продолжал урчать пожиратель, скользя языком по моей так выгодно подставленной шее, я уже только сейчас понял, что я ему подставил горло. Хищному зверю. Убийце. И в это мгновение на моей шее почти нежно сомкнулись его зубы.
Я захрипел от ужаса, рванувшись в сторону, вцепившись в плечо Ширазуми в попытке оттащить его от своего горла. Вылизывание моей шеи было каким-то чувственно-извращенным, на грани ласки и пытки. Полное подавление.
-Все так же не можешь дать оценку своей жизни, Кокуто? - промурлыкал Ширазуми и сомкнул на моей шее челюсти еще сильнее.
И вот тут меня подбросило. Я взвыл от боли, вцепившись свободной рукой в волосы маньяка в попытке оттащить его от моей шеи, колени инстинктивно согнул и ударил ногами хищника в живот-пах, куда-то туда, я даже не разбирал. Рванувшись в сторону, перекатившись на бок, я вырвался из жарких объятий убийцы. Я буду жить. Любой ценой, даже если я придется снова заплатить чем-нибудь, чтобы уйти из когтей этого ожившего кошмара. С четверенек я подорвался на ноги и бросился бежать, но не к лестнице, как изначально планировал, чтобы догнать Шики, а наружу. Люди Дайске уже должны были подъехать, он не мог проигнорировать мою просьбу...
Под ноги метнулась и зашипела большая черная кошка. Я еще успел подумать, что не могла же кроша Кодзуми пойти за мной, но по тому, как шипение перешло в хриплый нарастающий рев, я понял, что это не наш котенок. Нелепо запнувшись об собственную ногу, я рухнул вперед, едва успев подставить руки. Спасительный светлый проем окна маячил прямо перед глазами, в каком-то метре, но когда за спиной маньяк-людоед, даже эти жалкие пара шагов могут стать роковыми. Рычание за спиной нарастало и приобретало какой-то иной дребезжащий призвук, который по определению не может издавать живое существо. Возможно, это было моей ошибкой, но я перекатился на спину, пытаясь подняться из такого положения.
В паре шагов от меня стоял черный кот.
Черный кот с светящимися как фонари в темноте глазищами, отливающий багровыми всполохами, пробегавшим по черной шкуре, вздыбил шерсть и заметно увеличился в размерах, сверля взглядом Ширазуми.
Поделиться512013-11-05 17:04:12
Лицо Микии распадалось на куски.
Безумный глаз на выкате с алыми прожилками капилляров, шрам под развивающейся челкой и блаженно растянутые губы, что-то неясно шепчущие, уговаривающие меня, как ребенка — в одно мгновение всё это мелькнуло перед моими глазами, разваливаясь бессмысленной грудой мертвенно-серых кусков плоти. Пальцы его и без того уже сломанной руки потянулись к моему лицу, но не для того, чтобы оттолкнуть, защититься, вырвать мои глаза, а только, чтобы коснуться.
Он, верно, считал меня своей куклой.
Багряные трещины наполнились кровью и взорвались, опадая серыми кусками, некогда бывшими пальцами мастера Накамуры. Я встретилась с ним взглядом, и успела увидеть в его глазу боль, обиду и злость. Так мог бы посмотреть на меня Микия, если бы я не сбежала.
Я снова занесла над ним свой нож, но он успел скрестить с ним свой резак за секунду до того, как я вспорола ему горло.
- Шики, ты не можешь убить меня, - прошептал он губами Микии.
Резким движением ножа я оттолкнула его от себя, и он, выронив резак, врезался спиной в жесткие оградительные перила и осел, затем вскочил на ноги и бросился прочь.
Черт возьми, всё повторяется снова и снова, как заезженная пластинка: ночь в тростниковой роще, ночь на заброшенном складе, даже ночь той парализованной психопатки с нездоровой тягой к полетам. Так ли мне нужна эта обычная жизнь, если всё это повторяется снова и снова?
- Хочешь проверить? - без всякого выражения ответила я в пустоту, и в несколько прыжков нагнала свою жертву. Зажав нож в зубах, я схватила его за ворот куртки и дернула его на себя, заставляя повалиться навзничь.
Я должна покончить с ним... Я так хочу этого.
Двойник Микии рухнул к моим ногам. Наступив на его правое запястье ботинком, я встала коленом на его грудь и занесла нож над его лицом. Я отчетливо поняла, что должна сделать: вонзить нож прямо в его ненавистное лицо, провернув, повести в сторону, распарывая нити реальности. Тогда снова всё будет в порядке. Только я и пустота. Никаких эмоций, никаких чувств, никакой слабости. Никакой неуверенности.
Капля крови с моего ножа упала на его щеку, расплываясь искривлениями линий смерти. Я замерла, глядя, как его лицо, лицо Микии искажается от гнева, страха, обиды, как кривятся его губы, как тянется к моему лицу окровавленная культя без пальцев.
- Ши... Ки...
Его вина? Нет, он только жертва. Такой же слабак, как и я.
Его хрип прервался моим ударом.
Да, я наверняка не прощу себя.
Я вонзила нож в его щеку возле уха и резким движением разорвала его лицо надвое, словно желая воплотить в его лице жуткую улыбку клоуна.
Не прощу, если оставлю жизнь тому, кто стал свидетелем моей слабости.
Он забился подо мной, судорожно кашляя и давясь кровью, хлынувшей ему прямо в горло, заливавшую ему подбородок и стекавшую к ушам. Я немного подвинула колено едва прикрытое лохмотьями юкаты, чтобы не испачкать его кровью.
… того, кто с такой легкостью сорвал с меня все маски. И едва не заставил поверить, что последняя из них - и есть мое истинное лицо.
Я поддела ножом окровавленный пласт его кожи, и она отвалилась, словно кусок мягкой податливой глины, обнажая другие линии, другую кожу, другое лицо.
Я все еще хотела его убить. Это моя сущность, моя жажда, моя страсть и мой грех - то, что скрыто от посторонних глаз. Но это не мое лицо, это тоже маска. Как та, которую вырезал Накамура — «Шиндзя» — демоницы, которая когда-то была женщиной, но утратила человеческие черты, оказавшись во власти злобы, обиды и жажды мщения.
Мое истинное лицо не знаю даже я, его видит только Микия.
Борясь с омерзением, я смотрела в распадающееся под моим ножом лицо Накамуры, обнажающее за трещинами смерти все новую и новую личину, все новые и новые изломанные багряные линии, снова и снова. Но, наконец, я увидела источник. Черная переливающаяся вязь пульсирующих вен чужой магии, пронизывающая всю хилую душу мастера. Я опустила нож в черное брюшко этого переливающегося паучка, крепко вцепившегося в Накамуру своими множественными лапками, и провернула лезвие. Лицо Накамуры стало прежним. Он был без сознания, возможно, стал «овощем» от моих манипуляций, но он несомненно был жив, я сдержала обещание, остальное неважно.
Поднявшись с колен, я с трудом сделала несколько шагов к лестнице, и оперлась рукой о бетонную стену рядом с дверью. Рана все еще кровоточила, я чувствовала дурноту и головокружение, но всё было уже кончено.
Простит ли он меня?
Поделиться522013-11-13 15:40:04
Если бы в мои планы входил поздний ужин, то не думаю, что я отпустил Кокуто так просто. Эти его слабые потуги вырваться не причинили мне ни малейшего вреда, боли или дискомфорта. То, от чего я будучи человеком, наверняка бы сразу сдал позиции, чего стоит только тягание за патлы или удар в пах, сейчас не оказывало ни малейшего влияния. Я просто не стал пытаться удержать его. Потому что мне не нужны были лишние калорий и полное брюхо, с которым бегать по улицам было совсем неудобно, так еще и в сон постоянно клонило, что было сейчас роскошью непозволительной. Но так же, я все-таки увидел то, на что надеялся. Цену жизни Кокуто. Его желание жить. Ради Шики или самого себя, в сущности, не имело значения, потому что в этот момент, он из всех сил хотел выжить..
Но вид убегающего сперва на четвереньках, а затем уже на своих двоих Микии, не вызывал у меня особой радости, даже если для этого был вполне весомый повод. Медленно поднявшись с колен на ноги, я направил свой взгляд в сторону Кокуто, сузив глаза, чтобы лучше видеть его.
Слизнув остатки крови с губ, я даже немного жалел о том, что мне так и не удалось урвать себе ни крошки от шеи очкарика, у меня зубы буквально чесались после этого небольшого представления. На мою беду, воздух в комнате ощутимо пропитался запахом крови, или же это я так соскучился по этому свежему металлическому запаху и вкусу, что так остро чувствовал его даже в такой небольшой концентрации. Но и этого было достаточно, чтобы еще больше раздразнить мой аппетит, а сознание, и без того одурманенное, оказалось в густой туманности. Дело усугублял острый запах страха, волнами исходящий от перепуганного Микии.
Кажется, моего время, отведенное на плотное общение с Кокуто, закончилось. Закончилось в тот момент, когда появился фамильяр Аозаки, в некотором роде мой сородич, черная кошка. Взаимопонимание нам определенно не светило, да и я не особо рвался. Но все-таки это была более подходящая компания, чем полиция.
-Долго же ты собираешься, Аозаки. Истинная женщина, ничего не скажешь..- усмехнулся я, остановившись в нескольких метрах от кошки, которая теперь имела более впечатляющие габариты. -Я уже заждался.
Поделиться532013-11-20 16:32:44
Кот устрашающе выгнул спину и грозно завыл, теперь в его голосе отчетливо прослеживались голоса иных зверей, словно одновременно рычали гиена, пантера и ревел аллигатор. Глаза его разгорались все ярче, а контуры стали расплываться, делаясь нематериальным, что выдавало его магическое происхождение. Я знал только одного мага, способного создавать подобных существ.
Знал это и Ширазуми, потому что он и не думал меня преследовать, а назвал хорошо знакомое нам обоим имя.
Последовала недолгая пауза, прерываемая лишь моим тяжелым рваным дыханием и то затухающим, то нарастающим рыком магического фамильяра. Потом пустой и гулкий холл заполнил раскатистый грудной женский голос, в котором я опознал свою начальницу.
- Ширазуми Лио, - Аозаки поразительно владела собой, но даже несмотря на это, я почувствовал, что она удивлена. Неприятно удивлена. Но то ли у магов воскресающие изрубленные куски плоти не в диковинку, то ли у нее была выдержка куда больше моей, но ее голос не был голосом шокированного человека. - Живой и во плоти. Ты превзошел наши самые смелые предположения, - возле меня в квадрате света на пыльный бетон упала тень. В проем окна шагнула Аозаки. У меня совершенно постыдно отлегло от сердца. Теперь Ширазуми поостережется нападать.
- Кокуто, - Аозаки с неженской силой вздернула меня за шиворот и поставила на ноги. Ну это было громко сказано - на ноги. После пережитого ноги до сих пор подгибались и дрожали, еще не отойдя после болевого шока, вызванного Шики. Шики... Она ведь все еще там, с Накамурой, и серьезно ранена.
- Ничему тебя жизнь не учит. Вечно в крови, побитый, - саркастично сказала Аозаки, отряхнув плащ от строительной пыли. - Твой кузен уже здесь, но они будут здесь с минуты на минуту, хоть я просила Дайске потянуть время. Если вы закончили, - она пристально смотрела на Ширазуми, - то вам лучше исчезнуть.
- Шики где-то в здании, - возразил я.
Токо жестко усмехнулась, глядя на Лио немигающим пристальным, мне показалось даже жадным, взглядом.
- Просто так из мертвых не возвращаются. Тут не обошлось без мага, - Аозаки двинулась мимо меня к своему фамильяру, который окончательно утратил материальность и напоминал страшную тень. - Мага не под печатью, наделенного огромной силой и способностью избегать воздействия контрсилы, - пока она говорила, магичка достала из пачки сигарету и прикурила, после чего резким росчерком начертила в воздухе тлеющую руну.
И фигуру Ширазуми расчертили огненные линии. Я моргнул, мне показалось, что у меня плывет перед глазами, что я тоже увидел эти линии смерти, как описывала их Шики. Но это было что-то другое. Пылающие линии проступали на руках Ширазуми, ногах, расходились лучистым узором по груди.
- Работа мастера. Эй, Кокуто, это и в самом деле настоящий пожиратель, а не марионетка или подделка.
Я ее уже не слушал. Припадая на больную ногу, я сорвался с места и устремился к лестнице. У меня не было времени участвовать в играх магов, у Шики этого времени тоже нет. Больше всего я боялся наткнуться на ее бездыханное тело где-нибудь на лестнице. Разумом я понимал, что она выкарабкается с этой раной, но сердцу попробуй это объясни. Цепляясь за перила, помогая разворачиваться на поворотах на лестничных пролетах, я бежал все выше, прислушиваясь к звукам доносящимся снизу и вокруг. Было удушающе тихо. Настолько тихо, что жутко. Но оставлять у себя в тылу Лио я уже не боялся. Токо может убить его на месте, а он не окажет ей такой чести.
Где-то в районе седьмого этажа я сдулся. Опустившись на ступеньки, я пытался перевести дух и с силой вдавливал кулак в свою ногу выше колена, пытаясь заставить ее сгибаться и работать. Я не мог пока даже стоять, не то что бежать вверх по лестнице, поэтому вынужден был пожертвовать драгоценными секундами для отдыха. Вдобавок ко всему неприятно саднило шею. Прижав кровоточащие ранки от зубов Лио ладонью, я постепенно восстанавливал дыхание, стараясь не думать, как буду искать Шики в этом громадном здании. Почему-то интуитивно меня тянуло наверх. Если полиция начала облаву, до крыши они доберутся в последнюю очередь.
Уже с трудом поднимаясь, цепляясь за перила лестницы и подтягивая свое словно налитое свинцом тело, я отрешенно подумал, что избегаю думать о судьбе Накамуры и роли в ней Шики. Она вынуждена была обезвредить меня, неужели она отступилась бы после этого сознательного шага?
Я не знаю... Она отомстила тогда Ширазуми, думая, что меня убили, но ведь сейчас я жив. Что еще могло ее подтолкнуть к убийству, кроме уязвленной гордости и самолюбия? Даже сейчас, после подлости Шики с моей ногой, я продолжал верить в то, что в итоге она поступит правильно, как всегда поступала.
Последние 2 этажа я уже подтягивался за перила обеими руками, нога почти не сгибалась но откуда-то сверху веяло свежим воздухом. Видимо, дверь на крышу открыта. Последний пролет самый тяжелый - там нет перил с одной стороны, приходится упираться ладонью в стену, отчего мышцы просто гудят от боли. И только выглянув израспахнутой на крышу двери, я сразу же увидел Шики.
Она сидела, прислонившись спиной к стене, словно она сползла по стене на пол, не в состоянии даже подобрать вытянутые полусогнутые ноги, едва прикрытые обрывками юкаты, ставшей моими стараниями как недлинное платье. А дальше - в свете луны темное пятно выделялось на фоне светлых плит крыши особенно ярко - шагах в 20 лежал Накамура, раскинув руки, на спине. Я через силу отвел взгляд, я не стану подходить и проверять, жив ли он. В каком бы он виде ни был, это уже забота полиции. Главное, что Шики жива. Только вот ноги меня уже самого не держали. Колени предательски подогнулись, я опустился на колени, одной рукой зажав рану на шее, а второй оперевшись в пол. Почему-то я не мог заставить себя посмотреть Шики в лицо, но я все же поднял голову. Из обоих уголков рта у нее стекали струйки крови, лицо заострилось еще сильнее, остро напомнив мне ее лицо тогда, в феврале. Наверное, ей очень плохо, раз она даже с крыши не может сама спуститься, и это чувство горечи, смешанного с сочувствием, даже приглушили мою собственную боль не столько от больной ноги и прокушенной шеи, сколько от ощущения, что от меня попытались отмахнуться, хоть мы и поклялись друг другу, что будем нести все это бремя вместе.
Поделиться542013-11-21 00:54:08
А я ведь совсем было расслабился в присутствии Микии, увлеченный его беспомощностью и невозможностью ответить мне силой, а не здравомыслием и моралью. Появление Аозаки в корне меняло исход нашего небольшого противостояния, перевешивая в сторону лисицы, а следовательно и в сторону Микии. Учитывая мою хроническую непереносимость магов, этот перевес был прямо-таки колоссальным, а уж если приумножить к этому еще и тот, что Токо была ягодкой с того же поля что и Корнелиус с Арайей, то я был вообще в нокауте.
- Просто так из мертвых не возвращаются. Тут не обошлось без мага. Мага не под печатью, наделенного огромной силой и способностью избегать воздействия контр-силы. Заключение магичики окончилось запахом едкого сигаретного дыма, от которого у меня противно защекотало в носу.
Я ничего не мог поделать с той неприязнью и раздражением, которое я так отчаянно пытался спрятать под маской хищно оскалившегося зверя, глаза которого так и продолжали следить за каждым действием Кокуто. Все что угодно, лишь бы не смотреть на эту женщину. Такую же.. такую же, как Корнелиус с Сореном.. такую же, как и Лель теперь. Я недовольно морщу нос, косо глядя на женщину, когда она отвлеклась от меня на Микию, принявшись поднимать его на ноги. Мой взгляд "случайно" упал на нее, только потому, что она подошла к Кокуто. Я тут же отвожу глаза, стоит ей немного отойти, наверное слишком сильно, слишком старательно блокируя боковое зрение. Микия, ты единственный залог моей жизни. Я не хотел чтобы он уходил, тем более после того, как я столько времени потратил чтобы его удержать от вмешательства в дела Шики. Но раз Аозаки спокойно отпускает его, то пожалуйста, видимо так и нужно было. Тогда хотя бы оба свалили. Так нет, Токо осталась прикрывать тылы.
- Работа мастера. Эй, Кокуто, это и в самом деле настоящий пожиратель, а не марионетка или подделка.
Но Микия уже не обращал на нее внимания, ровно как и на меня, будучи уверенным в том, что старая лисица прикроет его спину. Мне так и захотелось разуверить его в этом досадном заблуждение. Такие как она, без замедления ударят в спину доверившегося им человека, как только выгода в этом самом человеке исчезнет. Я был уверен в этом. Но я ничего не сказал, только проводив Кокуто взглядом, а затем вынужденно перевел его на свои руки, которые рефлекторно поднял, когда все-таки заметил светящиеся линии на своей коже. Теперь я уже не мог игнорировать присутствие магички и ее фокусы.
Я посмотрел на нее с выражением какого-то странного обречения и равнодушия, которого сам не ожидал от себя. В ее словах не было ничего нового и интересного, это все, можно сказать, уже устарело.
Вот она, Аозаки Токо, протеже Арайи и Корнелия, хитрая рыжая лисица, из-за которой и закрутилась вся эта канитель. Интересно, она отдавала себе отчет в своей непосредственной причастности ко всему, что произошло за это время. И вместе с тем та, кто может положить конец всему этому затянувшемуся безумию. Мне был отвратителен этот факт, как и факт того, что я вынужден был просить помощи у мага. Чтобы остановить другого. Это и было моей истинной причиной появления на людях, тем более перед Микией. Вот только была небольшая загвоздка. Я не знал, как мне стоит начать этот разговор, так же как и не до конца понимал, как добиться того что нужно мне, без жертвы в лице Лель. Предавать ее я не хотел, ровно как и делать все что вздумается, тоже.
-Может уже уберешь своего фамильяра отсюда, Аозаки Токо?- спокойно спрашиваю, усмехаясь. -Как видишь, я не собираюсь нападать. Иначе бы уже давно это сделал...-представляю, насколько неубедительными были мои слова, но тут уж ничего не поделаешь. Но Кокуто жив, это было лучшим доказательством. У меня было достаточно времени, чтобы наиграться с ним в сласть, и начать уже пропитывать его останки желудочным соком у меня в брюхе. Но вот очкарик уже был на седьмом этаже здания, вполне себе живой и даже чуточку более резвый, чем мне этого хотелось. Вот как запыхался.
Отредактировано Lio Shirazumi (2013-11-21 00:55:36)
Поделиться552013-11-24 09:02:36
Определенно, сегодняшний вечер - это время чудес. И самое главное чудо стояло сейчас перед нами, спокойно и нахально глядя мне в глаза. Кто бы ни был этот маг, сотворивший такое с игрушкой Арайи, он определенно гений. Каким-то образом этот маг ухитрился не просто собрать груду мертвой плоти в одно целое, но и вложить в оболочку стертую Шики запись Акаши под названием "Ширазуми Лио". Неужели кто-то сумел добиться невозможного - достичь Спирали Истока и вдобавок еще и вернуться оттуда со способностью, равной по силе с Глазами восприятия смерти Шики? Но почему тогда еще весь мир не развалился на части от действия Контр-Силы? Отдача должна быть такая, что эта выходка должна была уничтожить не только пожирателя, но и его второго создателя. Если уж даже Арайя, положивший жизнь на осознание принципа действия Спирали, не смог избежать отката, то что уж говорить сейчас?
- Почему ты, Ширазуми? - не удержалась я от любопытства. - Твой создатель, похоже, наделен почти абсолютной силой, способной отвергнуть саму смерть. Если ему по силам было собрать воедино мертвые куски мяса, то он может переписать историю мира как ему угодно. А вместо этого он воскрешает тебя, - я внимательно разглядывала тлеющие огненные линии, расчертившие тело парня. - Мммм... и не просто воскресил, но и что-то с тобой сделал, - мне показалось, что я вижу что-то. На уровне груди Ширазуми, на уровне чакрового центра, излучающее едва видимое глазу свечение, проявленное моей руной. Никогда такого не видела. Печать? Заклинание? Метка? То, что мне рассказывал Микия о Ширазуми, характеризовало Лио как полностью поглощенного своим истоком человека, лишившегося человеческого разума, превратившегося в зверя, движимого лишь инстинктами. Но сейчас передо мной стоял человек, сочетавший в себе признаки хищника-пожирателя и личность расчетливого маньяка-убийцы, который менее всего походил на безумца, поглощенного жаждой чужой крови и плоти. Доказательство тому стояло рядом со мной и тяжело отдувалось. По тому, как Кокуто прижимал ладонь к затылку, я решила, что он опять получил по голове, но все части тела были на месте, а значит, Лио не успел подкрепиться или удовлетворить свои животные потребности.
- Тогда тебе лучше ее разыскать, пока Дайске не начал облаву. Он и так, кхм, недоумевает, почему в этой истории с Накамурой снова оказался замешан ты и почему я организовала подкуп должностного лица, - я скосила взгляд на Микию, который уже поспешно похромал в сторону лестницы. Мой теневой кот с рычанием сдвинулся за ним, на случай если Лио еще не закончил общаться с Кокуто. Теперь еще на свидание с дядюшкой Микии идти придется и отмазывать эту проблемную парочку, словно мало мне Охотников Ассоциации, големов мстительной Лелль и закончившихся денег на сигареты.
Я снова перевела взгляд на Ширазуми. Теневой фамильяр сделал шаг к Ширазуми и начал разрастаться в пространстве. Я просто не могу упустить этот феномен, но и в этот раз Лио повел себя странно. Он не бежал при столь явной попытке захватить его, а обратился ко мне:
-Может уже уберешь своего фамильяра отсюда, Аозаки Токо? Как видишь, я не собираюсь нападать. Иначе бы уже давно это сделал... - спокойно сказал мне Ширазуми.
- Чего же ты хочешь, Ширазуми Лио? - скрестив на груди руки, спросила я и медленно двинулась в его сторону. - Ты ведь понимаешь, что я не могу просто отпустить тебя, что ты - воплощение стремлений и мечтаний многих поколений магов, стремящихся обессмертить себя. Мои марионетки, абсолютные копии меня самой - все же копии, когда как ты - настоящий, - наманикюренный ноготь указал на него, на уровень груди, где все еще слабо пульсировала эта печать или метка, я не знала точно. - Отрицание смерти. Противодействие самому Истоку всего изначального.
[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться562013-11-24 13:40:17
- Почему ты, Ширазуми?Твой создатель, похоже, наделен почти абсолютной силой, способной отвергнуть саму смерть. Если ему по силам было собрать воедино мертвые куски мяса, то он может переписать историю мира как ему угодно. А вместо этого он воскрешает тебя.
-Почему я?- этот вопрос вызвал у меня прямо-таки настоящее изумление. -Может, ты хотела бы оказаться на моем месте, Аозаки Токо?-я приподнял вопросительно брови, разведя руками воздух, как бы демонстрируя ей те полосы, которыми я был расчерчен. -Для меня ответ очевиден, а ведь я даже не маг..- улыбка против воли расплылась по моим губам. Я вовсе не хотел сказать этим, что Аозаки была дурой или тупой, просто ответ действительно был очевидным. Маг, обладающий такой чудовищной силой конечно бы не стал тратить свое время на меня, и уж тем более воскрешать меня, достаточно было просто убить Реги, Токо и всех, кто меня убил или же вообще не допустить такого исхода, если бы конечно, на то была воля мага. Но раз этого не произошло, значит это было не больше, чем случайность. И раз Токо все еще была жива, я могу сделать вывод, что Лель еще не знает на что способна, либо же, просто не может использовать эти способности. А может их и вовсе нет. Но как сторонний наблюдатель, примерно представляющий, как его оживили, и кто это сделал, картинка событий для меня складывалась куда полнее, чем для остальных членов Храма Пустоты или обычных людей.
-Мммм... и не просто воскресил, но и что-то с тобой сделал.
И это тоже было достаточно просто. Даже я почти сразу понял, что именно происходит с моим телом, моим разумом, ведь если Микия видел меня со стороны, когда исток поглотил меня, я чувствовал это на своей собственной шкуре и просто, раз за разом слетал с катушек. Я помню это. Даже помню, что чувствовал при этом. Я не мог себя контролировать, я не мог остановиться, что-то постоянно подгоняло меня, давило, душило и я плавал в этих ощущениях, не в состоянии ничего поделать с тем, что со мной происходит. Бывали моменты, когда меня словно отпускало, но с каждым разом отрезок времени, который отводилось на эту маленькую передышку, моменты человечности, так сказать, становились все короче и короче. Сейчас дела обстояли иначе.
Раньше бы я кинулся на Токо как дикий зверь, в слепой попытке сожрать ее или просто разорвать на части, не заботясь о том, что она меня порвет как тузик грелку и даже сигаретой не поведет. Но теперь я очень четко осознавал кто я, что я, почему я здесь, но еще не мог определить, чего хочу добиться, находясь здесь. Эта разница, между мною прошлым и мною настоящим была столь очевидна , чтобы ее невозможно было не заметить. В этом и был ответ на размышления Аозаки, но я снова же не стал ничего говорить, краем глаза наблюдая за фамильяром магички, который, проводив Микию, снова обратил все свое пристальное внимание на меня. А я отвечал тем же. Вот только я все-таки немного нервничал, поэтому снова сунул руку в болтающуюся потрепанную сумку за спиной и выудил оттуда упаковку от чипсов, в которой все еще осталось несколько пальцев. Оба средних.. Как символично..
Я не растерялся и не смутился, я точно помнил, что перед тем, как засунуть их в упаковку, тщательно помыл, потому что примерно представлял, где могли побывать наркоманские ручки, особенно если вспомнить, в каком состоянии я этих торчков вообще нашел. Тем не менее этом совершенно не отбивало у меня аппетит, зато могло хоть немного, а заставить магичку ко мне не подходить слишком близко хотя бы из соображений этики, что ли.. Ты ведь магичка.. но не только магичка, а еще и женщина.. именно с этими мыслями я закусил острыми зубами чужую ногтевую пластинку, пока убирал пакет обратно, а затем взял конечность собственными пальцами, поглядывая на приблизившегося ко мне кота, который снова начал увеличиваться в размерах.
-Чего же ты хочешь, Ширазуми Лио? - скрестив на груди руки, спросила она и медленно двинулась в мою сторону. - Ты ведь понимаешь, что я не могу просто отпустить тебя, что ты - воплощение стремлений и мечтаний многих поколений магов, стремящихся обессмертить себя. Мои марионетки, абсолютные копии меня самой - все же копии, когда как ты - настоящий.- наманикюренный ноготь указал на меня, на уровень груди. -Отрицание смерти. Противодействие самому Истоку всего изначального.
Я опустил голову немного в низ, посмотрев, куда именно она показывала, пожал плечами и с усмешкой посмотрел на женщину, откусив первую фалангу пальца, разжевывая ее как жевательную конфету. Прошло не много времени, когда я достал из кармана салфетку и выплюнул в нее ноготь и вытер губы с галантным видом. Видешь, я прилично себя веду, чертова лисица.
-Как обычно, маги такие эгоистичные. Может хоть немного уважения проявишь, как Арайя, например? Спросишь, хочу ли я пойти с тобой или нет? Может быть, я даже соглашусь. Я все-таки не твоя персональная игрушка. И я не виноват в том, что подвернулся тому магу, который вернул меня..- но конечно же, это не возымеет никакого эффекта, какая ей разница, хочу я или нет, я же такой особенный, что удержаться невозможно, лишь бы поскорее снова по кускам разобрать и посмотреть, как это работает. Чертовы маги. Всегда они так. Для них существуют только они и ничто больше.
-Я конечно же против того, чтобы меня захватывали, но кажется, у меня нет выбора, раз уж я уже здесь. У меня есть предложение к тебе, Аозаки Токо. Мне нужна будет твоя помощь в исполнении одного дела..- мне уже надоело стоять и сверлить взглядом ведьму и ее магического друга, все равно никакого эффекта это не возымело, поэтому я забрался на окно и сел в бетонном проеме, привалившись спиной к одной из стенок. С улицы меня не было видно, посему, я вольготно устроился там, лишь изредка поглядывая на женщину. Созерцание серой бетонной стены приносила куда больше удовольствия, чем смотреть на нее.
Отредактировано Lio Shirazumi (2013-11-24 13:41:13)
Поделиться572013-11-24 17:10:06
Не знаю, как я оказалась сидящей на бетонном полу. Я закрыла глаза всего на мгновение, но, кажется, прошло гораздо больше времени.
Нужно уходить.
Болезненно поморщившись, я попыталась подтянуть ноги. Внутренности скрутило раскаленным жгутом, и я почувствовала как рот переполняется кровью. Нож, который, как оказалось, я все еще бессознательно сжимала в руке, с противным скрежетом царапнул бетон, и я расжала ладонь, выпуская его из пальцев. Мои пальцы, ладонь, предплечье выше выше запястья покрывали грязные бурые пятна. Оборванная юката вся была пропитана кровью — моей, Накамуры, той несчастной девчонки, его жертвы. Ее тошнотворный запах укутывал меня с ног до головы. К этому я стремилась? Думаю, да. По крайней мере часть меня была удовлетворена.
Я прикрыла глаза и откинула голову назад, чувствуя, как губы развигает противоестественная улыбка.
Всё кончено. Нужно уходить. С минуты на минуту здесь будет полиция. Но мне хотелось посидеть так еще несколько минут, закрыть глаза, уснуть, забыться. Я знала, что это признаки потери крови, и самое последнее, что стоит теперь делать, это сидеть тут с закрытыми глазами, но внизу меня ждало объяснение с Микией, поэтому я медлила. Я не хотела его видеть сейчас. И не хотела, чтобы он видел меня такой.
Но моему желанию не суждено было сбыться. На лестнице раздались шаркающие шаги, тяжелое загнанное дыхание и я поняла, что это Кокуто. Пришел меня остановить. Спасти от самой себя. Простить?
Он замешкался, видимо, увидел Накамуру, потом тяжело опустился рядом. Я открыла глаза и посмотрела на тело мастера. Вокруг его головы растекалась темная лужа, руки неестественно выгнуты - наверное, можно было решить, что он мертв.
Наверное, действительно стоило его убить.
Микия не произнес ни слова. Я не могла разобрать, что чувствую к нему в эту минуту: злость, отвращение, вину или радость, что с ним все в порядке, что он снова простил меня. Но сама мысль об этом вызывала во мне раздражение. Как он может прощать и любить меня такую? Грязную, с ног до головы покрытую чужой кровью? Готовую ради убийства растоптать всё? Даже его самого, его любовь, его доверие...
Я была рада той боли, которая сжигала меня изнутри, тошнотворной слабости, которая не давала мне толком вдохнуть, мне казалось, что я их заслужила. Не будь их, возможно, я сделала бы нечто еще более непоправимое. Подтянув ноги и оперевшись ладонью о бетонный пол, я согнулась, чтобы выплюнуть кровь. Волосы упали на лицо, скрывая меня от взгляда Микии.
- Не нужно было приходить сюда, - мой голос был хриплым, словно после долгой болезни. Я нашарила на полу нож, и сжав его в ладони, оперлась рукой о стену, пытаясь подняться на ноги. Я чувствовала себя слабой и жалкой. Меньше всего мне хотелось, чтобы Микия видел меня в таком состоянии. И жалел меня. Особенно после того, что как я предательски воспользовалась его слабостью.
Поделиться582013-11-24 17:14:30
Опять все повторяется. Почему сегодня все повторяется? Почему не повторяются какие-то счастливые моменты? Почему обязательно она должна быть в крови, тяжело ранена, раздавленная ощущением собственного греха и едва не поглощенная прожорливой пустотой своего истока? Я не знал, жив ли Накамура, пожалуй, даже не хотел знать, потому что понимал, что вне зависимости от исхода я не переменю своего отношения к ней. Возможно, все уже не будет как прежде, если она сама закроется от меня, как сегодня, не позволит мне облегчить тяжесть у нее на душе. Но я ничего не мог с собой поделать. Наверное, я действительно дурак, как меня заклеймил только что семпай. Сейчас моя боль, уязвленные доверие и чувства не имели значения.
Я не стал ничего отвечать на ее слова. Да, не должен был, я знал, что она ненавидит, когда я вижу ее "за работой". Но когда чудаковатая одноклассница впервые призналась мне, что она убийца, несколько лет назад, я уже тогда понимал, что все будет не так просто и гладко. Когда она сцепилась с Фуджино, уничтожила Арайю, убила Ширазуми, я знал, кто она такая и какова она. Наверное, даже лучше нее самой. Невинная убийца, которая разрывается между жаждой убийства, вложенной в нее поколениями собственного рода, и желанием измениться ради другой жизни. Я ведь всегда знал, что не будет другой жизни, что Шики должна уничтожать то, что угрожает существованию людей, хоть и продолжал всегда надеяться.
- Дурочка... - тяжело выдохнул я, передвинувшись к ней все так же на четвереньках, и сгреб ее в охапку, прижав ее к себе. Хороши мы с ней, конечно, и явно стоим друг друга - окровавленные, чумазые и оборванные. Прижавшись щекой к ее липкой от крови щеке, я зарылся пальцами в ее слипшиеся от крови волосы, пропуская их сквозь пальцы, отводя их с лица, а другой рукой обнял ее настолько крепко, насколько это было возможно, чтобы не причинить ей дополнительной боли. - В следующий раз тебе придется отрезать мне ноги, хотя, наверное, я все равно поползу даже так, - я гладил ее и шептал какую-то чепуху ей в ухо, словно ребенку. Какая же она глупая и упрямая...
Я кое-как поднялся на колени, а потом и встал, опираясь на здоровую ногу. Обычно легкая, как пушинка, Шики казалась мне невыносимой тяжестью, ведь я практически поддерживал ее на весу и попытался даже поднять ее на руки. Ноги у меня подогнулись и я с оханьем плюхнулся обратно, больно приложившись копчиком об плиты, покрывавшую крышу. Благо, Шики удалось удержать от окончательного падения, да и она больше на меня навалилась сверху, это было получше, чем на пол.
- Прости... - я вымученно засмеялся. - Думал, смогу понести тебя, но, кажется, переоценил свои силы.
Поделиться592013-11-24 17:16:07
Я попыталась подняться на ноги, и у меня почти получилось, но Микия сидевший до этого каменным изваянием вдруг обхватил меня за плечи и притянул к себе.
- Дурочка...
Если бы боль, усилившаяся от перемены места, а потом еще и от внезапных объятий Микии, позволила бы мне сказать хоть слово, я бы безусловно объяснила ему, кто тут из нас конченный идиот. Но вместо этого я только что-то бессвязно прохрипела и покорно опустилась на колени.
- В следующий раз тебе придется отрезать мне ноги, хотя, наверное, я все равно поползу даже так... - прошептал он мне на ухо и, как кот, потерся щекой о мою щеку, еще больше размазывая кровь.
- Ты больной извращенец, - констатировала я, и хотя от его объятий и слов мне было только больнее, я все же почувствовала, что напряжение чуть-чуть спадает. Микия и вправду идиот, но, в конце концов, только поэтому мы вместе. В следующую секунду началась какая-то нелепая возня, он попытался встать и при этом потянул меня за собой, но, видимо от слабости, первый же и рухнул вниз, опять же увлекая меня за собой.
Когда вспышка боли, окрасившая все вокруг радужными цветами, улеглась, я поняла, что лежу навалившись на него сверху, а он растерянно хохочет.
- Прости... Думал, смогу понести тебя, но, кажется, переоценил свои силы.
- Мне кажется, - прохрипела я в ответ, и, внезапно оценив свое положение, положила голову обратно ему на грудь. Прямо под моим ухом тепло и трепетно билось его сердце. - Что из-за всей этой ненормальной жизни ты тронулся умом, Микия. Иначе мне никак не понять, как тебе в голову приходят такие гениальные идеи.
Поделиться602013-11-24 18:29:39
-Почему я? Может, ты хотела бы оказаться на моем месте, Аозаки Токо?
Я поджала губы. Чертовски проницательный гаденыш.
- Нет, умирать больно, так что нет, спасибо, - усмехнулась я, протянув руку к своему фамильяру. Тот как самый настоящий кот подставился под мое прикосновение. Осталось лишь активировать его, приказать атаковать, и пожиратель будет захвачен. Но Лио вел себя на диво смирно и интригующе, поэтому я тоже не спешила спускать с поводка свое чудовище. Другой вопрос, что я уже слышала - мой кот слышал - как по периметру здания движутся полицейские, переговаривающиеся по передатчикам, а это значит, что у нас и пары минут продожить наше столь интересное общение нет. Тем более что Ширазуми явно начинал нервничать, потому что решил зажевать. Исток дает о себе знать? Зверь чувствует, что ему наступают на хвост? Когда он извлек из пестрого пакетика из-под чипсов человеческие фаланги пальцев и захрустел ими как кукурузными палочками, я и ухом не повела. А ведь этот засранец еще и циник.
- Волнуешься? - безмятежно спросила я, равнодушно наблюдая, как он хрустит когтями. - Милый у тебя перекус. Как же еще не хватились твоей кормушки? Не каждый день людям отгрызают пальцы и выдирают руки из плечевого сустава? - мое чудовище вытянулось рядом, готовое броситься на пожирателя, стоит мне еще больше разозлиться, а я злилась. Все же не переношу исток поглощения.
-Как обычно, маги такие эгоистичные. Может хоть немного уважения проявишь, как Арайя, например? - выдал тем временем этот котенок.
И вот тут я не смогла сдержаться и расхохоталась, озадачив даже моего теневого кота.
- Уважение? Арайя? К тебе? Ширазуми, не будь наивен. Арайя не уважал никого, каждый из нас - ты, Рёги, Корнелиус, я, еще тьма безымянных человеческих созданий - были лишь средством достижения его цели. Той, которой, похоже, достиг твой спаситель, - я затянулась дымом. - Точно так же как и ты использовал Арайю для раскрытия своего потенциала и достижения своей цели - сломать и поглотить в конечном счете Шики.
- Спросишь, хочу ли я пойти с тобой или нет? Может быть, я даже соглашусь. Я все-таки не твоя персональная игрушка. И я не виноват в том, что подвернулся тому магу, который вернул меня...
Вот как ты заговорил. Ну надо же. Вина, ответственность.
- То есть он просто испробовал на тебе свои новые способности? - уточнила я. За спиной метнулся луч света. Я раздосадованно поморщилась и дала теневому коту прикрыть нас с Лио от полицейских на лишние полминуты.
-Я конечно же против того, чтобы меня захватывали, но кажется, у меня нет выбора, раз уж я уже здесь. У меня есть предложение к тебе, Аозаки Токо. Мне нужна будет твоя помощь в исполнении одного дела... - продолжал Ширазуми, и это становилось все интереснее.
- Предложение? Ты заключаешь со мной сделку? А что я получу взамен? - промурлыкала я. - Подумай об этом, Ширазуми Лио. Если хочешь сохранить новообритенную шкурку в целости, то уходи. Заключая с тобой соглашение, я подписываюсь на твое доверие. И если ты попытаешься меня надуть... - я замолчала, пристально глядя на пожирателя. Он и сам знает, что с ним будет. - Вернемся к этому разговору завтра вечером. Приходи к 9 часам бар "***", - я щелкнула пальцами и кот с шипением вернулся в свою компактную мини-версию. Запахнув плащ, я прошла мимо Ширазуми, на мгновение задержавшись возле него, и только после этого направилась к лестнице. Фамильяр потрусил за мной. Остановившись перед створками лифта, я наудачу потыкала кнопку и приятным удивлением оказалось то, что лифт работал. Створки гостеприимно открылись.
А на крыше меня ждало воистине поэтичное зрелище. Я видела еще внизу, что Микия был в полушоковом состоянии, но здесь нервы у него, видимо, совсем расстроились. Иначе я не могу объяснить, почему они с Шики лежали в обнимку перед дверью на крышу, причем Кокуто нервно хихикал, а Рёги сдавленно цедила какие-то ругательства, лежа на нем в несколько фривольной позе. Если от Кокуто я еще могла ожидать какие-то загоны, то увидеть в таком виде Шики было несколько неожиданно.
- Не самое удачное место и время, чтобы миловаться, не находите? - осведомилась я, а мой взгляд уже выхватил лежащее в отдалении тело мастера в луже крови. А вот это скверно. Если Шики убила его, то у Дайске и Микии проблемы. И у меня, как следствие. Перешагнув через елозящую по бетону сладкую парочку, я двинулась к трупу Накамуры. Присев на корточки, я прощупала его пульс.
- Он жив. - громко возвестила я и резко выпрямилась, оглядевшись по сторонам. Мой теневой кот зарычал, вздыбив шерсть. Здесь все фонило чужой магией, не имевшей к лежащему в катотоническом ступоре мастеру никакого отношения.
[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN][/SGN]