Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод I.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

- Поцелуи - да, но смотря какие. У меня теперь из-за вас...из-за тебя, все тело болит...
Азака потянулась, обхватив себя за локти. Вид у нее был насупленный, но одновременно довольный. Киёси улыбнулся. Буря миновала, и ему стало спокойнее.
- Кто ж знал, что ты такая страстная, - подразнил он девушку. - И что же у тебя болит?
- В следующую нашу встречу буду готова. Даже не сомневайтесь,
- в ответ заявила Азака, снова переходя «на вы» и прижимаясь к его груди. Сига и сам не понимал, радоваться ему от этих слов или печалиться. С одной стороны, он вроде того и добивался, чтобы Азака запомнила эту встречу, дал ей повод надеяться на следующую встречу, но, с другой стороны, она была молода, полна сил и надежд. Сегодня он вскружил ей голову, но уже завтра она будет в другой стране, новые впечатления легко вытеснят первую влюбленность. Хранить верность тридцатипятилетнему небритому холостяку - самое последнее, что он сам бы ей пожелал, не будь он сам этим тридцтипятилетним холостяком. Да и сам он едва ли собирался ждать и верить…
Но всё же сейчас, когда хрупкая сказка последней встречи была восстановлена, Киёси не хотел ее снова нарушать. В этом было что-то волнующее и относитльно безопасное, так как Азака улетала уже завтра.
- Буду ждать, махо-сёдзё, - улыбнулся Киёси. - С нетерпением.
На этот раз Азака была куда как более осторожна. Прикрыв глаза, она поставляла лицо для поцелуев, но отвечать не пыталась. Но Киёси нравилось смотреть на ее сосредоточенное лицо, целовать ее, вызывая только сдержанную реакцию. Сдержанная и неприступная, Азака вызывала в нем не меньше желания, чем когда таяла от его поцелуев, отдаваясь целиком, или нападала на него с упреками после, когда он этого не сделал. Какая-то часть его существа, сама простая и животная, сейчас об этом очень сожалела не меньше ее.
- Вы так говорите, потому что секс для вас - обычное дело, так же естественно, как выпить чаю. Для меня это чувство незавершенности, несовершенства, недостижимого и потому желанного...
Пока она говорила, поцелуи Киёси все-таки достигли цели, ее голос сбился, пальцы снова теребили футболку на его плечах. Последние ее слова были произнесены с таким откровенным желанием и тоской, что Киёси едва сдержался. Он очень хорошо ее понимал, куда лучше, чем она думала. Если бы она знала, каких ему усилий стоит, просто тут стоять и обнимать ее, не предпринимая никаких дальнейших действий. Киеси поцеловал ее в губы, чуть более страстно, чем рассчитывал, и отстранился:
- Ты ошибаешься, Азака. Для меня это далеко не тоже самое, что выпить чаю, - Киёси улыбнулся. - В недостижимом и желанном самая суть, не думаешь?
Предложение остаться Азака решительно отвергла, что было очень верно с ее стороны, потому что Киёси явно переоценивал свои силы и глубину своей порядочности. Наскоро переодевшись, пока Азака одевалась в коридоре, Киёси натянул куртку и открыл ей дверь.
Снегопад и не думал прекращаться. Азака смешно замотанная в шарф по самые глаза, шла рядом, поглядывая на него теплым лучащимся взглядом. Решив, что в такую пургу и в шарфе их никто не разглядит, Киёси ее приобнял за талию.
- Я буду ждать тебя завтра, - сказала Азака, когда он остановил машину. Довольно далеко от ее дома, чтобы не поползли ненужные разговоры. Вместо поцелуя, она коснулась пальцами его губ, и улыбнувшись вышла из машины. Когда она скрылась в доме, Киёси упал головой на руль. Он окончательно и бесповоротно запутался, но ему было безумно приятно слышать, когда она говорила ему "ты".

0

32

Мама позвонила мне вчера днем и сообщила, что у Азаки все же выгорело с поездкой и ей наконец-то дали визу. На миг я, честно признаюсь, завис. Я знал, что сестренка у меня умница, но все же как-то представить себе, что Азака одна полетит на другой конец земного шара в чужую страну с чужим языком, мне было как-то трудновато. Мама в своей ненавязчивой манере попросила приехать проводить Азаку, но это завуалировано означало, что я обязательно должен был присутствовать, сколько бы переговоров и поездок у нас ни было бы назначено. Именно поэтому я вместе с Акитакой перелопатил наше расписание и постарался утромбовать все дела в этот же день, а что-то перенес на следующий. Правда, для этого пришлось засидеться допоздна над бумагами, когда даже Шики капитулировала и ушла спать. Поэтому я проснулся чуть ли не к полудню, разбитый, с дурной головой и попенял, что меня никто не разбудил. Томо-кун сослался на Шики, не велевшую меня будить, а Шики на Акитаку, якобы, это он порекомендовал мне дать отоспаться, раз уж выдался условно свободный день. В последнее время приходилось много общаться с партнерами по бизнесу, а из-за того, что Шики быстро уставала и чувствовала себя неважно, от ее личного помощника и секретаря я как-то быстро получил повышение и расширение полномочий. Благо, там, где я не мог произвести сразу необходимое впечатление, спасал Акитака, своим грозным внушительным видом компенсировавший мой не совсем презентабельный имидж для со-учредителя нашего с Шики проекта.
Пока мы пообедали и я сделал несколько телефонных звонков, плавно подошло время отъезда. Неожиданно изъявила желание поехать со мной и Шики, которой явно надоело, что с ней носятся как с писаной торбой, и безаппеляционно заявившая, что желает проехаться и проветриться. Признаться, я был этому рад, тем более сегодня она чувствовала себя немного получше вчерашнего, когда, несмотря на свою железную выдержку и крепкий организм, полдня провалялась в постели. Тут же в водители записался Акитака, так что в аэропорт выехали почти в постоянном составе. Сидя с Шики сзади, я по возможности незаметно бдил за ее состоянием, на случай если ее укачает или станет нехорошо. Сама-то она в этом не признается, понятное дело, иногда становилось понятно лишь по зеленовато-бледнющему цвету лица. А за синдром курицы-наседки, как выразился языкастый Томо-кун, мне могло и прилететь в самых крепких выражениях. Это тоже нужно было учитывать.
Впрочем, в этот раз все действительно прошло мирно и без эксцессов. Оставив машину с Акитакой на парковке, мы двинулись к зданию аэропорта. По сравнению со вчерашним погода была хорошая, лишь приморозило, я невольно поднял повыше воротник пальто. Интересно, в Европе зимой холодно?
Родственники нашлись на втором этаже в зале ожидания. Азака скучала у окна и даже не сразу нас заметила, в отличие от родителей. Мама тут же кинулась справляться у Шики о ее здоровье и самочувствии, пытаясь при этом сохранить почтительную дистанцию, поскольку маме Шики в своем дорогом кимоно до сих пор внушала смесь священного трепета и нежности, которую она побаивалась лишний раз проявлять по отношению к Шики. Поэтому я поспешил отвлечь женщин.
- Последний птенчик покинул свое гнездо? - громко окликнул я Азаку. В глазах обернувшейся сестры я увидел вспыхнувшую радость. Прихрамывая я шагнул к ней, первый протянув руки, и Азака, поколебавшись, прижалась к моей груди, тоже обняв. В своем пальтишке, вязаной шапке и варежках она выглядела еще моложе, и у меня заныло сердце. Все же я беспокоился о ней.
- Микия, хватит издеваться! - сердито пробубнила Азака, больше для виду конечно, но судя по тому, что она как клещами стиснула мои бока, она была рада нас видеть.
- Я и не издеваюсь. Просто далеко, вот и все, - погладив ее ободряюще по спине, я отстранил Азаку от себя. Вид у нее и вправду был какой-то напуганно-отсутствующий. Волнуется, но усиленно это скрывает.
- Нормально. Не все же тебе важничать, - парировала она, и я улыбнулся. Лучше уж пусть французскую литературу изучает, чем со-руководит теневой корпорацией клана якудза. Взгляд Азаки скользнул на Шики. Кимоно частично маскировало наметившиеся изменения в ее фигуре, но Азака, жившая с Шики в одной комнате в Рэйене и приюте Раттенфэнгера, конечно, не могла не заметить этого.
- Ты как? - только и спросила Азака у Шики и неожиданно улыбнулась, с долей ехидцы. - Беременность тебе на пользу пошла, выглядишь лучше, чем Микия описывал.
Я негодующе уставился на сестру. Вот предательница...
- Стоп. Я не так говорил. Азака...

0

33

Выпавший вчера снег весело поблескивал на солнце, отчего я не могла нормально раскрыть глаза. После полумрака машины, как обычно с затемненными стеклами, как в гангстерском боевике, какие особенно почитались в моей семье, свет был слишком ярким. Но так как сегодня меня тянуло к унитазу чуть меньше, чем последние две недели, день считай удался. По такому случаю я решила выбраться из опостылевшего мне дома, ассоциирующийся по большей части только с делами приюта, кудахтанием вокруг меня матери и Микии, и уже упоминавшимся унитазом, при чем куда угодно — даже в аэропорт, под крыло другой части родственников, которые, слава богу, меня побаивались и потому раздражали чуть меньше, чем мои собственные. Кутаясь в дурацкий паланкин, я поднялась вслед за Микией на второй этаж, с тоской представляя, что месяцев так через пять-шесть, я буду чертовым бегемотом, которому такая лестница покажется непреодолимым препятствием. Моё первоначальное воодушевление по части созидания и материнства как-то меркло в сравнении с открывающимися перспективами. Поздоровавшись с мамой Микии и c кислой улыбкой заявив, что чувствую себя на все 200%, я ретировалась ближе к Микии и Азаке, которую мы и приехали провожать.
- Ты как? - спросила она, когда я подошла, выуживая из глубин своего паланкина руку с яблоком. Есть мне тоже хотелось, чуть чаще, чем всегда. На лице Азаки тут же появилась гадкая ухмылка: 
- Беременность тебе на пользу пошла, выглядишь лучше, чем Микия описывал.
- Стоп. Я не так говорил. Азака...
- тут же начал оправдываться Микия, на которого я, следуя сценарию разыгрываемой драмы, перевела притворно негодующий взгляд.
С хрустом откусив пол-яблока и прожевав, я кивнула Азаке.
- И тебе не болеть. Ем, блюю и писаю - это занимает почти 100% моего времени, - заявила я. - Это какой-то бред, а не созидание жизни. Ты в курсе, что эмбрион ведет себя, как паразит в теле матери? То есть все перестраивается ради него, и все идет сначала на его питание, а уж потом, если повезет, перепадает матери. Сплошной обман - это ваше чудо материнства.
Я снова откусила яблоко.
- Микия вчера заставил меня смотреть познавательные фильмы, - пояснила я, злорадно поглядывая на кислую улыбку Микии. - Та еще гадость, скажу я вам.
На каком-то моменте пережевывания яблока я остановилась, прислушиваясь к тому, что там происходит у меня внутри. Ничего хорошего там не происходило, скажу я вам. Вручив Микии огрызок яблока, я сказала:
- Пойду-ка я разузнаю, где тут туалет. А-то мало ли что… - Микия сделал уже было шаг вслед за мной, но я его жестом остановила: - Шики - большая девочка, больше, чем когда бы то ни было, так что сама справится с этой задачей. Только не хватало тебя прогуливающегося рядом с дверью женского туалета.
Я пошла к лестнице, так как своим наметанным глазом уже заприметила значок из кружочка и треугольника на первом этаже, когда мы поднимались.
- Купи мне сэндвич и чай, - крикнула я Микии, обернувшись уже у самой лестницы. - И мороженного... может быть... или нет? А ладно, не знаю, чего…
Я махнула рукой и начала спускаться вниз.

Тем временем простенькая машина отечественного японского производства остановилась напротив крутого немецкого автомобиля семейства Рёги. Водитель какое-то время посидел, сложив руки на руле, тоскливо вздохнул, посмотрел на свою помятую, но все еще симпатичную физиономию в зеркало заднего вида, а потом достал телефон и набрал номер.
- Привет, махо-сёдзё, - сказал он в трубку. - Посадку еще не объявили?
Киёси до последнего сомневался, стоит ли ехать в аэропорт. Но время было как раз обеденное, поэтому он все-таки приехал. Теперь он сомневался, стоит ли об этом говорить Азаке. Ее наверняка провожают родители и брат. От этой мысли ему стало еще более тоскливо. Что скажет, Кокуто-папа увидев, что его дочку провожает почти что его ровесник? Заявит в полицию? А ее брату Киёси так и вовсе не хотел показываться на глаза. Но всё-таки слова Азаки, о том, что она будет ждать, пересилили все возможные отговорки. В конце концов, вероятно, он увидит свою махо-седзё сегодня в последний раз.
- Я тут внизу на стоянке перед главным входом. Сможешь выйти? - вся эта шпионская конспирация выводила его из себя и одновременно разжигала интерес.

0

34

Вопреки моим ожиданиям, Шики даже была в неплохом настроении. Коротко перекинувшись с мамой парой слов, явно не удовлетворив тревожущуюся о состоянии своего будущего внука/внучки свекровь, Шики подошла к нам с Микией. Плотоядно вгрызаясь в яблоко, Шики остановилась передо мной и с невозмутимым видом дала самую наиподробнейшую выкладку своего самочувствия, своим содержанием явно желая внушить мне фобию материнства. Я, не сдержавшись, прыснула. Шики в новом качестве явно не утратила чувство юмора и, похоже, что стала даже еще ехиднее.
- Жуть, - согласилась я, с улыбкой наблюдая за жующей Шики. - Но с другой стороны, это все рано или поздно окупится ребенком. Мама рассказывала, что девчонки жутко вредные и с ними больше всего хлопот. Так что, по-любому будет девочка, - а учитывая пророчество маленькой провидицы, подружки Томо, то почти стопроцентно. Томо проговорился в разговоре с Шики в тот день, когда мы вернулись из приюта, у Токо в офисе, так я его потом оперативно дожала с целью получения информации. Надо признать, Шики была явно из тех девушек, которых беременность красит. Как бы она ни бурчала, корча свои привычные недовольно-скептические, в лице появилась какая-то мягкость, фигура стала женственней и теперь ее уже совершенно нельзя было принять за юношу.
- Я знаю, что во многих вопросах ты продвинутей меня, - примиряюще улыбнулся Микия, глядя на нее. - но так ты, по крайней мере, получила хоть примерное представление...
- Микия, - перебила я, - угомонись. Такое чувство, что это не Шики, а ты беременный.
Подействовало. Микия осекся и виновато засмеялся, запустив пальцы в отросшие волосы на затылке.
- Да, наверное, я немного перегибаю палку, - и тут же сам себе спротиворечил, потому как Шики приобрела вид крайней задумчивости, замерев с недоеденным яблочным огрызком, и Микия сам невольно напрягся, напряженно глядя на нее, словно ожидал, что Шики сейчас бухнется в обморок или что похуже. Пришлось пихнуть его локтем в бок. Определенно, надо провести с братом воспитательные работы.
Микия споткнулся при запрещающем жесте Шики следовать за собой и задумчиво огляделся, прикидывая, куда бы выбросить огрызок.
- Слушай, - я сгребла брата за локоть и развернула его к себе, требовательно глядя на него снизу вверх. Всего ничего пожил в усадьбе Рёги, вроде, почти и не изменился, но как-то повзрослел и приобрел достаточно внушительный вид. - Твоя жена - супербоец почти на любом оружии, наследница древнего клана охотников на демонов, с невероятно высоким болевым порогом. Это просто токсикоз, - чуть ли не по слогам произнесла я, наблюдая, какой сконфуженный вид приобретает Микия. В кои-то веки я могла ему прочитать лекцию и лучше него знала, о чем говорю. - Это так же естественно, как ежемесячная профилактика. Ты же в такие дни не бегал за Шики с ворохом таблеток и грелок? Ну так и перестань за нее так тревожиться сейчас, ее это уязвляет. У тебя бы тело перестраивалось так, вообще бы на стенку залез. Поэтому просто выполняй свои обязанности в клане и не докучай ей. Все, что от тебя требовалось, ты уже сделал, папаша, - я ощутила жужжание в кармане пальто и насторожилась. Сердце в груди радостно екнуло. Звонить мне мог только один человек. Но не при Микии и родителях с ним разговаривать?!
- Я знаю, - кивнул Микия, улыбнувшись. - К сожалению, эти неприятные симптомы нельзя разделить на двоих. Спасибо, Азака. Я все время забываю, что ты уже не ребенок, - он ласково провел ладонью по моим волосам, взъерошив челку. Я натянуто покивала, едва превозмогая желание выхватить телефон.
- Иди купи ей, что она просила. Мороженое не бери, лучше возьми молочный коктейль, - я двинулась в сторону лестницы. - А я пойду проверю, как там Шики, - на ходу я выхватила телефон и нажала на клавишу приема, оставив Микию с ошарашенно недоуменным видом. Ну а что, сама ему лекцию читала не лезть к Шики попусту, а теперь рванула в качестве группы поддержки.
- Привет, махо-сёдзё, - послышался знакомый голос. - Посадку еще не объявили?
- Регистрация через полчаса, - отозвалась я, сияя, как начищенный пятак.
- Я тут внизу на стоянке перед главным входом. Сможешь выйти? - продолжал Сига.
- Да. Через две минуты, - я нажала на отбой и быстро сбежала вниз по лестнице.
Его машину я увидела сразу. Как и черную машину Рёги. Я старательно по большой дуге обошла иномарку, местами даже пригибаясь, чтобы не высовываться, и пробралась к пассажирскому месту машины Сиги. Плюхнувшись на переднее сидение, я захлопнула дверцу и повернулась к доктору. Я уже начала бояться, что он не приедет. Но он приехал. Значит, я действительно ему небезразлична. От этой мысли у меня внутри потеплело и стало щекотно. Без лишних предисловий я подалась навстречу Киёси и, положив ладони ему на лицо, с чувством поцеловала. Со вчерашнего дня я много передумала и пришла к выводу, что при желании поцелуями можно прекрасно компенсировать недостаток всего остального.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

35

Выйдя из туалета, я решила не спешить возвращаться к мужу и семье, вместо этого я направилась к выходу из здания аэровокзала, чтобы подышать свежим морозным воздухом. С тех пор, как мы переехали в усадьбу, меня окружала какая-то нездоровая суета и занятость, а с тех пор как выяснилось, что я беременна, всё это стало еще более невыносимым. Почти и минуты нельзя было провести в покое и одиночестве. Даже прислуга всё норовила меня укутать, накормить и куда-нибудь уложить. Задумайся я на секунду, как тут же кто-нибудь подбегал с вопросом о моем самочувствии. При том, что было мне было хреново и без всей этой преувеличенной заботы. Иногда я с тоской вспоминала свою уютную полупустую квартиру, в которой НИКОГО НЕТ, а как-то даже порывалась сбежать в гостиницу. Но теперь всё было иначе, чем год назад, когда мне позволяли любые безумства. И дело было не в том, что я утратила былую свободу. Теперь я, черт возьми, сама себе не позволяла их совершать. Если это и называется взрослением, то это тот же обман, что и с материнством - скука смертная.
Теперь сияние солнца многократно усиленное выпавшим снегом не было таким слепящим. Я с удовольствием вдохнула обжигающий морозный воздух, который приятно охладил саднящее горло. Вспомнив, что в машине у меня осталась бутылка с водой, я отправилась к парковке. Но когда я подошла к нашему автомобилю, в другой машине напротив, я заметила кое-что странное, точнее кое-кого знакомого. Опешив в первую секунду, я машинально нагнулась, чтобы меня не заметили, и заметивший меня Акитака тут же открыл дверцу, явно собираясь выбраться из машины, чтобы мне помочь. Это желание помочь я считывала с физиономий уже едва ли не раньше, чем оно там появлялось.
- Стой, - я надавила на дверцу, пытаясь ее закрыть и запихать своего квадратного телохранителя обратно, - я тут слежкой занимаюсь, а ты меня палишь!  - прошипела я в лучших традициях Помехи, которая по-прежнему не любила чужаков, каковыми она считала всех, кроме меня, Микии и Томо. Не разгибаясь, я обогнула машину и юркнула на первое сидение рядом с Акитакой.
- Хм… - глубокомысленно изрекла я, глядя на целующуюся в машине напротив парочку. - И давно они тут?
- Она пришла незадолго до вашего появления, Шики-сама, - ответил Акитака. По его лицу было невозможно понять, что он по этому поводу думает. - Мужчина подъехал минут пятнадцать назад.
- Хм…

Честно говоря, это не то, чтобы было большой неожиданностью, но всё-таки я не ожидала это увидеть вот прямо сейчас, собственными глазами. Перегнувшись назад, я нашла свою бутылку с водой и сделала пару глотков. Азаку я еще могла понять, во-первых, она просто не в себе, а во-вторых, у нее исток такой, а вот доктор-психиатр, чем думал непонятно. Может, он извращенец? Хотя по его растерянной физиономии этого не скажешь. Еще там в приюте и потом в офисе Токо, я заметила этот преданно-восхищенный взгляд, которым он смотрел на Азаку. А сейчас, если приглядеться, он выглядел и вовсе несчастным. Но всё-таки они оба были идиоты, раз целовались прямо напротив нашей машины.
- Ладно, я пойду, - я открыла дверцу. - Не говори Микии, что видел. Я сама с этим разберусь, договорились?
- Да, Шики-сама.

Я некоторое время глядела на Акитаку, который был даже помладше доктора Сиги, представляя его в подобной роли, и брезгливо поморщилась, снова чувствуя позывы к тошноте. Ну и вкус у этой девчонки. Акитака, почувствовав мой взгляд, повернулся и посмотрел на меня вопросительно.
- Слушай, а у тебя девушка-то хоть есть?
Никогда не думала, что я это увижу. Сегодня был день великих открытий, не иначе. Мой супер-серьезный телохранитель смутился, и не сразу нашелся, что ответить! Я рассмеялась и махнула рукой.
- Прости, Акитака, это не мое дело, вообще-то, - захлопнув дверцу я пошла, уже не таясь ко входу. Те двое явно были в параллельной вселенной и не замечали никого и ничего вокруг. Мне даже пришлось побороть искушение, чтобы не подойти и не постучать им в стекло. Остановившись, возле дверей аэровокзала, я зорко следила за происходящим внутри и снаружи, ожидая, когда Азака соизволит оторваться от своего престарелого докторишки, или, в случае чего, перехватить Микию до того, как он это увидит, если он вдруг надумает прийти меня поискать. Что-то мне подсказывало, что Микия это зрелище не переживет. Или забудет свою философию хиппи, разроет свой томагавк войны и порешит бедного, совращенного Азакой, доктора.

- Да. Через две минуты, - ответила Азака, чуть задыхаясь, как будто уже спешила ему на встречу. И как только ей удалось отвязаться от родителей? Нажав на конец вызова, Киёси убрал телефон в карман, в который раз спрашивая себя, что же он творит. Азака появилась через минуту. В том же пальто и шарфе, что и вчера, она огляделась по сторонам, странными маневрами пересекла парковку, и вместе с морозным воздухом ворвалась в его машину и жизнь. Ни слова не говоря, она обхватила его небритое (а ведь хотел побриться!) лицо руками и привлекла к себе. Обняв ее, Киёси ответил на поцелуй, мягко захватывая ее губы своими. Прошло, наверное, несколько минут, прежде чем он смог от нее оторваться.
Чуть отстранившись, Киёси посмотрел в её сияющие глаза.
- Неплохо целуешься, махо-сёдзё, - улыбнулся он, и снова привлек к себе, уже просто обнимая. Говорить ничего не хотелось. Все слова, которые вертелись на языке, были пустыми, как разговор о погоде. А другие, те, которые он хотел бы произнести, были сейчас ни к чему, и только осложнили бы и без того трудное расставание. По крайней мере для него. Пока было достаточно тепла и близости.
Но часы на приборной панели продолжали мигать, неумолимо отнимая  то немногое время, которое у них остались.
Зарывшись лицом в волосы Азаки, выдыхая их запах, Киёси понял, что сам поверил во вчерашнюю сказку, и теперь ему самому будет ой как не просто всё это забыть.
- Тебе пора? - спросил он, когда девушка в его объятиях зашевелилась, отстраняясь. - Удачного полета.

0

36

Ласкающе поглаживая мужчину по щекам, я не могла оторваться его губ и целовала взахлеб, словно пила его до дна, стремясь запечатлеть в памяти его учащенное дыхание, вкус его губ, легкий привкус жевательной резинки, тепло его пальцев, легонько скользнувших у меня по лицу. Сидеть так, перегнувшись друг к другу над рычагом передачи и ручником было неудобно, но я этого почти не замечала. Для меня были важны только поцелуи Киёси и его руки, неуклюже обнявшие меня, притягивавшие меня еще ближе. В верхней одежде было жутко неудобно и я все золото мира бы отдала, чтобы еще пережить ощущение его рук у себя на груди, на обнаженной коже. Пусть это и бред и наваждение, продиктованное распаленными гормонами.
- Неплохо целуешься, махо-сёдзё, - шепнул доктор сквозь поцелуй, и мы чуть отстранились друг от друга, восстанавливая дыхание. Я озорно улыбнулась, блеснув глазами.
- У меня хороший учитель, - ответила я, подобравшись к нему как можно ближе, чтобы Сига мог меня нормально обнять. Никогда не думала, что можно обниматься так молча, не говоря ни слова, и наслаждаться моментом. Особенно если представить, что я на целую вечность улетаю на другой конец Земли.
Прижавшись щекой к его плечу, я пару минут молчала, потом завозилась, выпрямляясь. Доктор отпустил меня и смотрел на приборную доску на часы, показывавшие, что прошло уже 8 минту.
-  Да. Мне надо идти, я сказала, что пошла за Шики, если она вернулась, ко мне будут вопросы, - я недовольно передернула плечами и тепло улыбнулась Сиге. - До встречи, Киёси.
Торопливо чмокнув его в губы, я выскользнула из машины и поспешила к главному входу аэровокзала. Мне мучительно хотелось обернуться, но я не позволяла себе. Сердце и так в груди болело, словно пронзенное мечом.
На ступеньках аэровокзала я споткнулась и остановилась.
У стеклянных дверей стояла Шики и смотрела на меня насмешливо-скептичным взглядом.
О нет... Я почувствовала, что к моему лицу приливает жар, делая меня пунцовой, как вареный краб. Если она и не видела нас, то у меня, может, и был шанс отмазаться. Но я его упустила, потому что тут провидцем быть не надо было. Тем более Шики выразительно взглянула через мое плечо, и я обернулась, проследив ее взгляд, направленный на отъезжающую машину доктора. Так. Она все поняла.
- Не говори никому. - с трудом выдавила я. Мои щеки пылали от смущения и стыда. И отчасти от гнева - вот и понесло же ее сюда, на улицу, аккурат к тому моменту, чтобы спалить меня с потрохами. - Я сказала, что я с тобой... - буркнула я, обхватив себя руками и сердито отвела взгляд, не зная, куда бы провалиться сквозь землю.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

37

Смотреть на Азаку было одно удовольствие. Раскрасневшаяся, с бегающими глазками, будто ее поймали… а впрочем, ее действиельно поймали, почему «будто»? Отхлебнув воды из бутылки, я красноречиво поглядела на отъезжающую машину доктора через ее плечо, демонстрируя свою осведомленность.
- Не говори никому, - голос Азаки прозвучал угрожающе. Кажется, она собиралась меня спалить вместе с моим нерожденным ребенком, если я откажусь. Я невозмутимо закручивала крышку, ожидая продолжения. - Я сказала, что я с тобой...
- Со мной? - не поняла я, но через секунду сообразила о чем она. Похоже, Азака прикрылась мной, чтобы сбежать от родителей к Сиге-сану. Вид у нее был жалкий. Я ухмыльнулась, но решила не мучить ее сверх необходимого.
- Не скажу. И Акитака тоже не скажет. Вы, идиоты, в прямое обозрение из нашей машины попали, как в кинотеатре. Но, так как Микия нам нужен живым, а ты всё равно улетаешь, думаю, я могу этот эпизод просто забыть.
Я уже повернулась, чтобы вернуться в аэропорт, но посмотрела на Азаку и остановилась:
- Тебе бы остыть, а то, кажется, на тебе яичницу жарить можно. Они заметят, что что-то случилось.
Я прислонилась спиной к пыльной стене, где только что стояла, и сложила руки на груди, решив дать Азаке пару минут оправиться от шока.
- И давно это у вас? И как далеко всё зашло? - спросила я, болтая бутылкой с водой и разглядывая свои ноги. - Это… как-то связано с тем, что ты охладела к Микии?
Возможно, это были не те вопросы, отвечая на которые Азака могла бы перестать краснеть, дрожать и злиться на меня, но меня мучило любопытство. Вообще-то, я ее неплохо понимала. Ну, то есть не в том, что она выбрала себе такой объект любви, а в том, что противостоять истоку — дело тяжкое и неблагодарное. А учитывая, как ей с ним повезло, доктор Сига был не так уж и плох. Куда лучше родного брата, который к тому же мой. На языке вертелись ехидные замечания по поводу Сиги и вообще увиденного, но я решила проявить чудеса такта. Вместо этого я спросила:
- Твой исток тебе не доставляет проблем? Я имею в виду, кроме того, что я уже увидела?
А то может и не стоит отправлять ее одну в Европу? Мало ли.

0

38

- Я забыла про Акитаку... совершенно, - я прижала холодные потные ладони к горячим щекам и глубоко перевела дыхание. Помогало слабо. Жар из тела уходил слишком медленно. Слишком очевидно для окружающих. - Да, не говори Микии... Не хочу, чтобы он знал, какая я... на самом деле... - я стиснула зубы так, что скулы от боли свело. Брат был последним, кто должен был знать эту правду, потому что, зная Микию, я была уверена - он не позволит нам с Киёси видеться.
- Тебе бы остыть, а то, кажется, на тебе яичницу жарить можно. Они заметят, что что-то случилось. - заметила Шики, прихлебывая из бутылки. Отойдя с проходного метса, она прислонилась к спине и пытливо смотрела мне в глаза. С каких пор она стала моей старшей подругой... в таких делах?! Но вместе с стыдом и досадой я чувствовала облегчение, словно гора с плеч. Невыносимо было нести в себе в одиночку. Я всегда все держала в себе, но с недавних пор поняла, что мне становится все труднее. Но ни Сео, ни Фуджино-тян меня просто не поймут. Одна в принципе далека от этого, а Асагами ненавидит все, что связано с плотской стороной любви и привязанности.
- И давно это у вас? И как далеко всё зашло? - поинтересовалась Шики, тактично опустив взгляд. Я стояла рядом и тоже смотрела на ступени, покрытые подтаявшим и замерзшим корочкой потускневшим снегом.
- Если ты о том, что ты только что видела, то со вчерашнего вечера, - ответила я. - Ничего не было. Он не позволил. Киёси проявлял ко мне симпатию, еще когда я ему жизнь спасла у квартиры Лелль. Он наступил в руну-ловушку и активировал огненное заклинание. Оно бы сожгло его на месте, а я его вытолкнула оттуда и каким-то образом сумела провести сквозь себя огонь и разрушить ловушку. Потом я не дала Аозаки убить его. И с тех пор мы общались, он помогал мне. Мы с ним общались, гуляли, ничего такого... Но потом я почувствовала нарастающую симпатию, почти влечение к нему...
- Это… как-то связано с тем, что ты охладела к Микии? - осторожно уточнила Шики, проявляя необычный такт и заинтересованность. Интересно, зачем это ей? Как и всякий раз, когда я вспоминала об этом, мое сердце сжалось.
- Я не знаю. Наверное. Помнишь, когда Микию избили гопники? Я была с ним эти пару дней, пока он приходил в себя. Однажды ночью я услышала шум воды в ванной. Я испугалась, бросилась туда, Микия после сотрясения еле ходил... - про россыпь бритв на бортике ванны я решила благоразумно промолчать. - Я его вытащила из душа, отвела в комнату и усадила на диван. Неожиданно Микия свалился ко мне на колени, уткнулся в них лицом, как ребенок... - в горле у меня сперло, но я продолжала говорить. Слова, так трудно дававшиеся мне в начале, полились рекой из меня. - Он был в одной простыне, полностью обнаженный. Я никогда его не видела... таким... Я смотрела на его спину, на его волосы... и мне вдруг так захотелось прикоснуться губами к его коже, обнять его... не как брата... и мне стало так страшно, что я дышать не могла от этого осознания. Что я хочу его, - прошептала я совсем уж севшим голосом. - Я не выдержала, потянулась к нему как в бреду, и тут ощутила, что его плечи подрагивают. Что он весь вздрагивает, как в ознобе... Беззвучно плачет. О тебе, - я посмотрела Шики в глаза. - в эту секунду я поняла, что Микия - мой брат. И что он никогда не сможет забыть тебя. Он обнял меня, поблагодарил... Микия всегда будет воспринимать меня как сестру, а если я поцелую его или коснусь его тела, это оттолкнет его от меня... Наверное, тогда это и случилось. Но мой исток не терпит пустоты. Я никогда об этом не задумывалась, по правде. Не знаю, как это происходит. А потом я встретилась с доктором Сигой, - я горько усмехнулась. - Он был добрый, заботливый, безрассудный как мальчишка и порядочный... - я замолчала ненадолго, собираясь с мыслями. Выговорившись Шики, я действительно испытала облегчение. Она меня поймет лучше, чем кто-либо другой.
- Твой исток тебе не доставляет проблем? Я имею в виду, кроме того, что я уже увидела? - потом спросила Шики. Она не стала смеяться, язвить, и я была ей безумно благодарна. Только она может меня понять, насколько сильно мне был дорог Микия.
- Я не знаю, - честно призналась я. - Ну разве что правила нарушала в Рэйене, но это фигня по сравнению с моими заскоками с парнями, - я нервно хихикнула и посмотрела на Шики. Холодный ветерок остудил мое лицо, и мне было уже не так жарко. Благо, доктор уехал. - Наверное, получив или переосмыслив желаемое, мое начало начинает тут же искать, за что бы уцепиться.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

39

Когда я задавала Азаке свои вопросы, я ожидала, что она отбурчится, скажет, что это не мое дело, пожмет плечами, или, наконец, обойдется односложным «да» или «нет». Потому что это была Азака, и это была я. Между нами никогда не было теплых отношений. Возможно, запертые в одной комнате в Приюте каждая наедине со своими проблемами, мы стали ближе, но тем не менее, это не мешало ей скрывать от меня состояние Микии, так же мне не мешало пытаться ее прогнать с глаз долой. Ее влюбленность в Микию и ненависть ко мне разделяли нас на два полюса. Когда это неожиданно прошло, нам стало легче общаться. Но всё-таки я не ожидала, что Азака начнет мне рассказывать абсолютно всё. Всё, что там накопилось у нее на душе за всё это время.
Честно сказать, я была вообще не из тех людей, кому такое рассказывают. Я была не из тех людей, кто что-то рассказывает о себе, я была из тех, кто терпеть не может разговоры и слова, которые только еще больше запутывают, и предпочитает им действие. Но, как и Микия, Азака любила копаться в себе. И это самокопание неминуемо вело к исповеди, и так уж случилось, что именно я стала свидетельницей ее встречи с Сигой, и я знала о ее истоке, наверное, эти два фактора и определили то, что именно я стояла сейчас на морозе и слушала ее рассказ. Будь это кто-то другой, я бы не дослушала его до конца, но Азаку мне пришлось дослушать.
- Я не знаю. Наверное. Помнишь, когда Микию избили гопники?..
Я промолчала, но ей и не нужно было мое подтверждение, слова уже лились потоком.
Эту тему мы не затрагивали даже с Микией, с того самого дня, когда вернулись домой. Я не задавала вопросов, он не пытался мне что-то рассказать. Я не хотела знать, что происходило с ним тогда, решив оставить это в прошлом, власти магии Лелль, умопомрачению, чему угодно, и он молча принял мое решение. Поэтому то, что Азака вдруг заговорила об этом, было нечестно.
- Я его вытащила из душа, отвела в комнату и усадила на диван. Неожиданно Микия свалился ко мне на колени, уткнулся в них лицом, как ребенок... - к горлу подкатил комок. В тот день он ушел от меня из-за глупой ссоры, и я не остановила его. Пальцы сжались на полупустой пластиковой бутылке, которую мне уже не хотелось вертеть. Мне ее хотелось растоптать, скрутить и уничтожить. Но я стояла на месте и молча слушала Азаку.
- Он был в одной простыне, полностью обнаженный. Я никогда его не видела... таким... Я смотрела на его спину, на его волосы... и мне вдруг так захотелось прикоснуться губами к его коже, обнять его... не как брата... и мне стало так страшно, что я дышать не могла от этого осознания. Что я хочу его, - она перешла почти на шепот. Я усмехнулась. Такие истории рассказывают девочки Райена, когда гасят свет? Я не понимала, зачем она мне это говорит? Из мести? Или потому что чувствует передо мной вину? Больше это походило на месть.
- Я не выдержала, потянулась к нему как в бреду, и тут ощутила, что его плечи подрагивают. Что он весь вздрагивает, как в ознобе... Беззвучно плачет. О тебе, - она глянула на меня с таким выражением, будто я должна была заплясать от радости.
-  В эту секунду я поняла, что Микия - мой брат. И что он никогда не сможет забыть тебя. Он обнял меня, поблагодарил... Микия всегда будет воспринимать меня как сестру, а если я поцелую его или коснусь его тела, это оттолкнет его от меня...
Уже после того, как она закончила, мы долго молчали. Моя злость понемногу улеглась, но я знала, что этот ее рассказ, о том, что чуть было не произошло, могло бы произойти, останется в моей памяти навсегда.
- Если ты ждешь чего-то от меня - прощения или жалости - я не смогу это тебе дать, - наконец, сказала я. - Мы все такие, какие есть. Мне всё это было чертовски неприятно слышать, но кто я такая, чтобы тебя судить? Или жалеть? Или, тем более, прощать…
Я помолчала, снова уставившись себе под ноги.
-  Но ты должна знать кое-что, - я подняла голову и посмотрела на притихшую Азаку, - на чтó бы не толкнул тебя исток, ответственность будешь нести только ты. Не перед законом или братом, а перед самой собой, это гораздо хуже. Микия тебя простит, что бы ты не сделала, закон можно обойти, но ты сама всегда будешь знать, что виновата, и это будет толкать тебя к новым грехам, все глубже и глубже, туда, где вовсе нет никакого дна. Ни дна, не поверхности - ничего. Только пустота. Впрочем, - я усмехнулась, как-то разом вдруг расслабляясь, - это мой исток. У тебя всё может быть иначе. Как бы там ни было, если что-то пойдет не так, скажи мне. Я не фанат разговоров, но в одиночку ты не справишься. В одиночку никто не справится. Пойдем, - я оттолкнулась от стены и пошла внутрь, - мы слишком долго отсутствовали, они будут волноваться.
Уже на лестнице я повернулась лицом к Азаке, перегородив ей дорогу. Я сама еще не знала, что хочу сказать, просто чувствовала, что должна еще что-то прояснить. 
- Я верю в то, что сказала тебе там. Но за Микию я могу убить, прежде чем разберусь, кто виноват и в чем мораль твоей истории. Поэтому думай, прежде чем делиться такими откровениями.
Я повернулась и пошла дальше.

0

40

Глядя, как меняется лицо Шики, я запоздало поняла, что, наверное, какие-то вещей лучше не касаться, их лучше не трогать, похоронить поглубже и вообще не вспоминать. То, в чем я призналась, доверила ей, было Шики неприятно. Настолько неприятно,что пластик бутылки под ее женственными, обманчиво тонкими пальцами заскрипел, деформируясь . А я уже не могла остановиться. Слова рвались из меня, словно гной из воспалившегося нарыва. Я чувствовала, что причиняю Шики боль, но эти слова были болезненны и для меня. Я ощущала себя грязной, порочной, и это осознание одновременно заставляло мою душу заходиться от боли и в то же время я ощущала слабое удовлетворение. Словно я как какой-то демон питалась этим ощущением.
Что же за чудовище скрыто во мне? Я только сейчас, глядя на оцепеневшее лицо Шики, начала это осознавать. Раньше я кичилась своим противоречивым истоком, но теперь мне было тоскливо и мерзко.
Я молча выслушала Шики, обнимая себя за плечи и опустив взгляд. Да, она все верно говорила. Наверное, я вообще не имела права говорить ей такое. Теперь глядя на Микию, она будет знать о моих словах, о моменте его слабости.
- Если мой исток это стремление к всему запрещенному, это, получается, я буду стремиться ко всякой мерзости? - с трудом разлепила я губы. Наркотики, воровство, убийства, еще миллион вещей, которые запрещены и не приветствуются в нашем обществе и с точки зрения морали и этики, и с точки зрения закона. Значит, так и есть.
- Спасибо. - едва слышно сказала я. Раньше для меня было бы немыслимо поделиться с кем-то, особенно с Шики, таким личным и сокровенным. Но, кажется, только с Шики я теперь и могла об этом говорить начистоту.
Вздохнув, я последовала за Шики. Но на лестнице она внезапно остановилась и преградила мне путь. Я замерла, стиснув пальцами ремень сумки, переброшенной через плечо.
- Я верю в то, что сказала тебе там. Но за Микию я могу убить, прежде чем разберусь, кто виноват и в чем мораль твоей истории. Поэтому думай, прежде чем делиться такими откровениями, - негромко сказала Шики, глядя на меня сверху вниз, и взгляд ее был холодный. У меня мороз прошел по коже, словно я заглянула в бездну в ее зрачках.
Я ничего не сказала, лишь отвела взгляд.
Да, родственники уже успели заволноваться. Судя по напряженному выражению лица Микии, он за 15 минут нашего отсутствия успел накрутить себе с три короба.
- Все в порядке? - все же спросил Микия, переводя взгляд с меня на Шики. Но к его чести кудахтать он стал, значит, моя лекция даром не прошла.
- Да, в полном, - ответила я, направившись к родителям. По громкой связи как раз объявили о посадке на мой самолет. Надо было отправляться к терминалу на досмотр. Меня тут же стиснула в объятьях мама, только что чудом не пустившая слезу. Снова посыпались напутствия, а потом я сама подошла к брату и Шики.
- Ну до встречи, - не зная, что полагается говорить в подобных случаях, неловко улыбнулась я. Перед Шики мне все еще было стыдно. - Я позвоню родителям, как долечу.
- Будь осторожна, ладно? - Микия сам обнял меня и ободряюще потрепал меня по волосам. - Не вмешивайся во всякие... авантюры, - он выразительно посмотрел на меня своим единственным глазом, и я поняла, что он имеет в виду. Чтобы я не вляпалась ни во что как маг. - Ты поняла меня, Азака?
- Да поняла я, не маленькая, - фыркнула я, досадливо понимая, что Микия опять прав. Потом я посмотрела на Шики.
-Удачи вам обоим, - я на мгновение прижала ладонь к расшитому дорогому оби Шики. Когда я вернусь, у меня уже будет племянник или племянница. - И спасибо, - я посмотрела Шики в глаза. Помахав родителям, я пошла в сторону терминала, чувствуя, как все вокруг заволакивает дрожащей пеленой, и прнилагая все усилия, чтобы не дать ей пролиться. Я справлюсь. Что бы меня ни ждало, я справлюсь так или иначе.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

41

- Если мой исток это стремление к всему запрещенному, это, получается, я буду стремиться ко всякой мерзости? - Азака выглядела так, будто впервые об этом подумала. Впрочем, вполне вероятно, так и было. Как бы я не отмахивалась от ее влюбленности в Микию, при всей противоестественности этого чувства, оно, как ни странно удерживало ее от того, чтобы пуститься во все тяжкие. Потому что брат, которого она любила, был для нее образцом для подражания. Она хотела добиться его внимания и похвалы, поэтому и думать забыла о нарушении других запретов. Но теперь ее положение стало куда более шатким. Это прозвучит странно, но для Азаки, вероятно, было бы лучше и дальше любить Микию, потому что исток, как демоническую кровь и жажду убийства невозможно удовлетворить, если однажды попробуешь. А доктор явно был не из тех, кто может долго противостоять искушению.
На ее вопрос я утвердительно кивнула, еще больше повергая Азаку в уныние.
- Ты в силах с ним бороться, Азака. Эта история с Микией это доказывает.
- Спасибо.

Честно говоря, я терпеть не могла видеть ее такой: поникшей, с опущенной головой. Когда я нападаю, она должна была защищаться и огрызаться, когда я говорю правду, которую не изменить, принимать это с высоко поднятой головой. Я хлопнула ее по плечу пустой бутылкой, заставляя поднять голову и посмотреть на меня.
- Не вешай нос, а то я тебя стукну. Тем более, есть за что. Теперь ты часть моей семьи, а в моей семье не принято склонять голову перед опасностью. Наоборот, смотри ей в лицо и тогда победишь.
Мы поднялись на второй этаж.
- Все в порядке? - на удивление, Микия стоял на месте и только испытующе поглядывал на нас. Он явно переживал, но старался не показывать виду. В руках у него был сэндвич и стакан с молочным коктейлем.
- Да, в полном, - Азака пошла к родителям, и я тоже кивнула, подтверждая ее слова.
- Нам нужно было поговорить, - ответила я на его вопросительный взгляд. На миг представилась вся та картина, которую живописала Азака, но я постаралась выбросить это из головы. Не факт, что он  вообще помнит это, да и едва ли придал этому какое-то значение. Азака была для него только сестрой. К тому же с моим коктейлем он смотрелся очень трогательно.
- Посвятила ее в самураи дома Рёги и велела сделать себе харакири, если вдруг уронит честь семьи, - пробормотала я, но увидев, как меняется лицо Микии, пояснила: - Брось, Микия, всё в порядке. Азака переживает из-за перелета, но почему-то выбрала меня в душеприказчицы. Сама не знаю, что на нее нашло. Ты, надеюсь, не купил мне мороженное? - я решила перевести тему и взяла из его рук стакан, вручив заместо него пустую, чуть помятую бутылку.
- Ну до встречи, - снова появилась смущенная Азака, на этот раз это действительно было прощание.
- Будь осторожна, ладно? Не вмешивайся во всякие... авантюры. Ты поняла меня, Азака? - Микия решил снова включить режим строгого папаши.
- Да поняла я, не маленькая, - досадливо ответила Азака, и я хмыкнула. Знал бы Микия насколько она не маленькая, его бы удар хватил.
Азака подошла ко мне и положила ладонь мне на живот — теперь это стало какой-то негласной традицией. Хотя живота почти не было видно, но каждый так и мечтал его пощупать. Караул.
- Удачи вам обоим, - сказала она и подняла на меня взгляд. - И спасибо.
- Мой эмбрион шлет тебе привет, - улыбнулась я и сделала нечто, что повергло Микию в шок. Отведя руку со стаканом в сторону, я приобняла Азаку свободной рукой и похлопала по спине. На лица родителей Кокуто было любо-дорого смотреть: Кокуто-мама даже сложила ручки в умилении.  - Не кисни, испытания закаляют характер.
Помахав ей вслед, когда Азака обернулась прежде чем окончательно исчезнуть в «зеленом коридоре», я допила свой коктейль и поставила стакан на свободный столик.
- Я рад, что вы подружились, - сказал Микия, улыбаясь.
- Подружились… Похоже, на то. Твоя мама что-то говорила начет ужина, я думаю принять приглашение. Интересно, котацу в твоей комнате все еще существует? Я бы под него с удовольствием забралась. Пока мы с Азакой проветривались, я изрядно продрогла…

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно