Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод I.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Сига-сенсей, проводив очередного «стороннего» клиента, расположился в своем кресле поудобнее (то есть вытянув ноги и заложив руки за голову) и уставился в монитор своего компьютера. Он думал над тем, а не запустить ли очередную игрушку, но настроение было неподходящим. Сига-сенсей чувствовал, что самое время провести внутреннюю ревизию и выкинуть кое-какие убеждения на свалку. Переоценка ценностей - не самое приятное психологическое состояние, но он сам утверждал, что любой кризис - это время духовного роста, так что теперь только и оставалось, что проверить свои утверждения на себе.
Первый переворот, произошедший с ним при встрече с очаровательной махо-сезде, вызвал в нем больше любопытства, чем страха, но последние события открыли доктору всю глубину его заблуждения. Мир, в который он так легкомысленно окунулся, оказался куда более страшен и суров, и в отличие от компьютерных игр не подразумевал функцию сохранения. Эта девушка - Рёги Шики, вокруг которой всё завертелось волчком, сгребая вместе с жизнью его клиента Кокуто-сана и его собственную жизнь и многие другие жизни, как скатерть на столе, оказалась такой юной и одновременно пугающей, что Сига-сенсей усомнился во всех тех советах, которые давал некогда Кокуто-сану. Даже переслушал на досуге запись. Они были верными, соответствующими тому, что говорил ему Кокуто-сан, но все-таки слишком… мелкими, поверхностными. Они стали такими, когда он увидел эту девушку Шики в лаборатории. Киёси устыдился своего профессионализма на сеансах с Кокуто-саном, устыдился своего испуга, когда эта девушка пообещала Юрико… Лелль персональный ад. Он устыдился собственной никчемности и беспомощности рядом с ее горем, рядом с горем Азаки. Но был не одинок, он чувствовал, что даже его бывшая временная коллега Токо-тян, оказавшаяся весьма могущественным магом (этот факт в его голове по-прежнему укладывался с большим трудом), и бывшая липовая ассистентка Юрико-тян, заварившая эту кашу, были придавлены этим витавшим в воздухе отчаянием, воплем этой девушки, который пробрал его до самого спинного мозга. Ещё никогда выдающийся психиатр Сига-сенсей не чувствовал себя таким беспомощным, как тогда обнимая сотрясающиеся от рыданий плечи Азаки, и еще никогда облегчение было столь полным, когда он увидел растерянное и улыбающееся лицо обычно серьезной и саркастичной Токо-тян, сообщившей, что «она это сделала, Шики вернула его». Все последующие события проходили в каком-то полусне, полуэйфории, которой доктор поддался, хотя и казался самому себе лишним в этой компании. Он был необычайно рад, да что там, он был просто в восторге, довести этих двоих до дома, и хоть как-то помочь и поучаствовать в общем деле.
События того дня и собственные реакции необычайно смущали Киёси, тридцать пять - не самое лучшее время начинать новую жизнь и заново выстраивать мировоззрение, но это было самым значительным, что произошло за всю его не такую уж скучную жизнь, поэтому он ни капли не жалел о том, что ввязался в эту авантюру. Если что и мешало ему теперь, это невозможность об этом никому рассказать, хотя выговориться очень хотелось. По этой причине он с энтузиазмом принял предложение временно поселить мальчика из приюта у него в квартире и бомбардировал ребенка вопросами и собственными домыслами, которые тот толком не понимал, но всегда усердно пытался ответить. И еще… еще оставалась его юная махо-сёдзё Азака-тян. Киёси понимал, что его отношение к девочке приобретает не то направление, и даже думал о том, чтобы попытаться отдалиться, но ее звонок в середине дня заставил отложить этот план на завтра. Ему хотелось ее увидеть и поболтать, накормить ее и мелкого рыжего соседа пирожными и порубиться в приставку. Ничего больше, просто приятный вечерок в кругу друзей. Выдающийся психиатр Киёси-сенсей иногда вел себя, как ребёнок.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

0

2

С неба накрапывал противный осенний дождь, но под зонтиком мне было сухо, а плащ защищал меня от прохладного ветра, поэтому я в приподнятом настроении шла по мокрому тротуару и улыбалась, сама не зная чему. Впервые за много дней мне было так хорошо на душе, что хотелось петь. В тот момент, что я увидела усталую улыбку на осунувшемся лице пришедшего в себя Микии, услышала его голос, как он пытается шутить в таком состоянии, я почувствовала, что меня распирает абсолютное счастье, которое не в состоянии омрачить ничто на свете. В этой эйфории я и порхала эти несколько дней. Хотя из Рэйена меня вызвали и устроили крепкий нагоняй. Мне пришлось проявить чудеса дипломатии и актерского мастерства, в итоге смиренно приняв все, что на меня высыпалось. Я была одной из лучших учениц, на которую возлагались большие надежды, старостой, и за это нужно было отвечать. Впрочем, легенда о тяжелом состоянии и коме моего любимого старшего брата разжалобили директора. А ведь я почти не соврала.
Захлопнув зонтик перед стеклянными дверями госпиталя, я стряхнула с него воду и уверенным шагом зашла в холл. Наконец-то я здесь не в качестве посетителя очередного пациента. За всей этой кутерьмой, беготней, последовавшей за битвой в приюте, я не успела даже толком поблагодарить Сигу-сана. Предприимчивая Аозаки, рассудив, что в ближайшие пару дней Шики с Микией лучше не трогать, связалась с доктором и в почти безаппеляционной форме предложила ему приютить маленького Ёшиду-куна. Доктор без лишних вопросов. Зная его любознательную и взбалмошную натуру, я могла мелкому рыжему только посочувствовать. С другой стороны, это было всяко уж лучше, чем в приюте.
Справившись в регистратуре, где находится кабинет доктора Сиги, я под пристальным взглядом медсестричек и старших сестер прошла к лифту. Их взгляды я ощутила очень отчетливо, как и изменившуюся температуру вокруг. Это вот что только что было? Гнев? Недовольство? После драки с Кого и пожаром в комнате я начала ощущать такие нюансы перепада температур, что сама себе удивлялась. Оказывается, даже у эмоций и настроения есть свой градус. Аозаки сказала, что это все потому, что моя сила возросла. Мой внутренний источник окреп, увеличился, и теперь я могла перерабатывать большие объемы магической энергии. А еще Аозаки назвала мне пару имен магов, к которым мне следовало обратиться в Лондоне, чтобы продолжить свое обучение. Магичка посчитала, что я вышла на следующую ступень и должна уже была осваивать более сложные преобразования огненной стихии, которым Токо научить меня не могла по причине своей достаточно специфической специализации. Зато она научила меня наконец-то полноценно использовать руны огня. Я была горда собой и счастлива, как и тем, что мне предложила в тот день Шики.
- Сига-сан! - распахнув дверь и как-то совершенно забыв о том, что полагается стучаться, радостно позвала я. Доктор  нашелся за компьютером в вольготной позе. Сжав пакет с ванильными пончиками из фирменного магазина, я подошла к столу. Наполовину размотавшийся длиннющий шарф свисал почти до коленей, с зонтика натекла лужа.
- Это вам с Томо, - я выгрузила на стол перед ним цветной пакет. - Как живется с мелким монстриком? - миролюбиво подколола я, вспомнив, как Томо каждый раз искренне оскорблялся, когда Шики его поддразнивала, не убил ли он кого.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

3

- Азака-тян! - в тон девушке воскликнул Сига-сан и, неловко крутанувшись на стуле, чуть было из него не вывалился. Благо Азака этого, кажется, не заметила. Усевшись уже в более приличное положение, он потянулся к мышке, чтобы выключить компьютер. - Рад тебя видеть в прекрасном расположении духа. А то мои клиенты и пациенты… сама понимаешь, те еще счастливчики.
Сига-сенсей потянулся, сладко, как старшеклассник, одновременно глядя на часы и отмечая, что его рабочая смена подошла к концу, затем повернулся на своем кресле к Азаке.
- Ничего так не скрашивает жизнь, как улыбка очаровательной девушки…
А Азака тем временем выгрузила перед доктором пакет с чем-то очень вкусно пахнущем.
- …особенно, если она принесла с собой что-то вкусное.
Азака улыбнулась и пояснила:
- Это вам с Томо. Как живется с мелким монстриком?
- Отлично. Даже ненароком подумал, а не завести ли мне племянника? Но боюсь, сестрица моя будет против.

Доктор вдруг подвинулся к девушке на стуле и доверительным тоном сообщил: - Если Томо будет хвастать, что вчера побил меня всухую в моей любимой стрелялке, не верь, я поддавался.
Он пару раз кивнул, подтверждая свои слова, потом улыбнулся, подхватил пакет из рук Азаки и поднялся.
По пути к шкафу Киёси заглянул внутрь и его улыбка стала еще шире.
- А что это вообще значит «вам с Томо»? Ты разве не собираешься к нам присоединиться?
Переодев халат на куртку, он подхватил девушку под руку и повел прочь из кабинета.
- Возражения не принимаются! Томо приготовит чай — да, мне иногда приходится использовать его таким образом, иначе ему совестно радоваться жизни. Удивительные дети нынче пошли… Дамы, - Киёси остановился перед открытой дверью в ординаторскую и поклонился, - Сига-сенсей отбывает, не напортачьте тут без меня. А то знаю я вас. Пациентов не напасешься.
Медсестры захихикали, прощаясь, но одна, кривя накрашенные губы в усмешке, спросила:
- Может, представишь нам девушку, Киёси-сан?
Сига-сенсей почувствовал, что дело пахнет женской сварой, поэтому ослепительно улыбнулся:
- Вот ещё, Мегуми-тян!    - и поспешил ретироваться.
- Уж больно молоденькая для тебя, сенсей, - засмеялись вслед девушки, но он уже спешил по коридору, увлекая Азаку за собой.
-  Азака-тян, - горе-доктор взъерошил волосы на затылке, - прости за это, медсестрам делать больше нечего, кроме как чесать языками. Я им завтра обязательно что-нибудь объясню.
На самом деле, Киёси-сан понятия не имел, как объяснить их отношения с Азакой и не натолкнуться на недоуменные взгляды. Как ни крути, а девушка годилась ему в дочери.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

0

4

- Еще недавно я такой не была, поверьте, - вспомнив, как я ревела ему в трубку, скукожившись в темной каморке библиотеки, улыбнулась я. - И я рада, что теперь это не так. Все закончилось благополучно, все живы и причин для расстройства нет.
Иногда, я ловила себя на мысли, этот человек вводил меня в ступор своими повадками и поведением. Иногда я забывала, сколько ему на самом деле лет, а что доктор давно не подросток - было очевидно. Но сейчас Сига-сан настолько походил на какого-нибудь моего одноклассника старшей школы, мающегося дурью от скуки на уроке, что даже тряхнула головой, чтобы избавиться от иллюзии.
- А что племянник, своего собственного заведите, - подколола я доктора, скрестив на груди руки. - Будет, с кем в приставку резаться.
Я прекрасно понимала, что воспитание детей отнюдь не должно сводиться к приставке, но хотелось как-то прищелкнуть валяющего дурака мужчину по носу. Он так говорит о потенциальном племяннике, словно собирался завести морскую свинку или хомяка. - Конечно, сестра не в восторге будет.
- Если Томо будет хвастать, что вчера побил меня всухую в моей любимой стрелялке, не верь, я поддавался, - вдруг доверительно сообщил он мне, и я прыснула.
- Вы благородный человек, Сига-сан, - с иронией произнесла я, наблюдая, как он переодевается.
- А что это вообще значит «вам с Томо»? Ты разве не собираешься к нам присоединиться? - продолжал тарахтеть доктор, подхватив меня под локоть. Я переложила зонт в другую руку.
- Ну вообще-то...
- Возражения не принимаются! Томо приготовит чай — да, мне иногда приходится использовать его таким образом, иначе ему совестно радоваться жизни. Удивительные дети нынче пошли.
- Это у него воспитание такое. Как у Шики примерно, - пояснила я и укоризненно прищелкнула языком. - И не стыдно вам, эксплуатировать детский труд? - нарочито строго спросила я, давя смех. Но улыбка замерла у меня на губах, сменившись настороженностью. Уж больно странно разглядывали меня медсестры в ординаторской, возле которой мы остановились. Вслушиваясь в шутливую перепалку сестер с доктором, я заметила взгляд одной из них, этой Мегуми-тян, которым она изучала меня. Взгляд был колючий и оценивающий. Я сердито насупилась, ответив ей вызывающим взглядом, но последовавшая фраза все расставила на свои места.
- Уж больно молоденькая для тебя, сенсей.
Я почувствовала, что мои щеки заливает краска. Хорошо, что мы уже быстро шли дальше по коридору. Бросив взгляд на вышагивающего рядом мужчину, я повела плечами и ткнулась носом в складки шарфа.
-  Азака-тян, прости за это, медсестрам делать больше нечего, кроме как чесать языками. Я им завтра обязательно что-нибудь объясню.
- Да ничего... - я махнула неопределенно рукой, а потом до меня дошло. - Что объяснить? - я посмотрела на доктора, когда мы вошли в опустевший после вывалившейся на этаже толкучки лифт. Но в душе как-то странно екнуло. Они что, реально подумали, что они... парочка? Да это смешно. Вот реально заняться нечем, как нести всякую чушь. Но эта мысль крепко угнездилась в мозгу, и я задумалась. Неужели нас со стороны можно принять за парочку? Долговязый вечно лохматый с двухдневной щетиной доктор и я. Ну тут же и ребенку понятно, что мы просто друзья.
Мы вышли на улицу под дождь. Я подала зонтик Сиге-сану, а сама плотнее обмоталась шарфом, как палантином. Все же осень уже определенно вступила в свои права.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

5

- Да ничего... - махнула на него рукой Азака, и сенсей успокоился. Но уже в лифте, когда двери плавно задвинулись, она вдруг повернулась к нему и спросила:
- Что объяснить?
Сига-сенсей задумчиво поскреб свой небритый подбородок. Мысль о том, что Азака вовсе и не думала воспринимать серьезно подначку медсестер до того, как он сам начал извиняться, пришла как-то уж чересчур неожиданно. И что хуже того - слишком поздно.
Переступив с ноги на ногу, доктор пожал плечами, чувствуя на себе настойчивый взгляд. Не говорить же ей, в конце концов, что большинство людей в дружбу взрослого мужчины и молоденькой девушки ни за что не поверит, предпочитая собственные пикантные домыслы. Особенно если это большинство уже изрядно наслышано о его любовных похождениях, а кое-кто и сам в них поучаствовал.
- Скажу, что ты моя племянница, - наконец, сказал Сига-сенсей, улыбнувшись. - Думаю, в то, что ты моя боевая подруга с магических ристалищ, они не поверят.
Двери лифта открылись, избавляя доктора от необходимости говорить что-то еще.
Усадив Азаку в машину, он вырулил со стоянки, и глянул на нее.
- Расскажи, как там мой пациент? Я полагаю, жив здоров и скоро женится? - Сига-сан улыбнулся, радуясь чужому счастью. - На свадьбу-то пригласят?

На пороге в собственную квартиру, Сига замялся. Достав ключи, некоторое время на них смотрел, а потом убрал их обратно в карман и нажал на звонок. Даже за дверью было слышен топот торопливых ног, раздавшийся в квартире. Через пару секунд замок щелкнул, и в проеме открытой двери появилась рыжая голова мальчишки.
- Тадаима, Томо-кун, встречай гостей и ставь чайник. - Киёси пропустил девушку вперед и, вспомнив ее шутку про детский труд, заявил, обращаясь к мальчишке, - Только не рассказывай Азаке-тян наш секрет, что я тебя по ночам заставляю видеомагнитофоны собирать на китайской фабрике, а то она меня ругать будет.

0

6

Иногда мне казалось, что я Сиге-сану симпатична. Настолько, насколько может быть симпатична молодая девушка взрослому зрелому мужчине. Флирт, подначки, мои знакомые, не отличающиеся чистотой нравов, не брезговали и большим набором проявлением чувств. Но сама я, пожалуй, еще ни разу не задумывалась об этой стороне медали. Уж до ревнивых и оценивающих взглядов медсестер точно. Вспомнились взгляды девушек внизу, в регистратуре. Ну как бы я знала, что Сига-сан пользуется успехом у женщин, но в больнице, похоже, он слыл знатным сердцеедом. Сердцеедом, который записался в личные ангелы-хранители шестнадцатилетней волшебнице, коей я являлась. От абсурда собственных умозаключений у меня, казалось, голова распухла, и я вновь немного недоверчиво посмотрела на доктора.
- Что-то у вас великоват штат племянников тогда будет, не находите? - улыбнулась я. - Вы боитесь, что вас станут подозревать, что я ваша девушка? - я чуть склонила голову набок, хлопая ресницами и принимая чрезвычайно наивный вид. Мне надо было проверить некоторые свои мысли.
Уже сев в машину, Сига-сан перевел разговор на Микию и Шики, и напряжение, повисшее между нами после сцены в лифте, немного развеялось.
- Да, с Микией все хорошо. Правда, обзавелся еще одним шрамом на груди, но учитывая, насколько все было серьезно, думаю, это мелочь, -пристегнув ремень безопасности, ответила я, глядя перед собой. - Шики забрала кошку из офиса и, насколько мне известно, они поехали в усадьбу Рёги. Микия по телефону упомянул о помолвке, так что, думаю, свадьба не заставит себя ждать в ближайший месяц. Правда, папа с мамой слегка... не в восторге, - признаться, наравне с радостью, я чувствовала небольшую грусть. Как и всегда, когда какой-то большой и важный этап в твоей жизни заканчивается. Наградой для брата и Шики стало долгожданное совместное счастье, а я опять вернулась в свою Академию и каждое утро просыпаюсь с непонятным тоскливым чувством, что в моей жизни что-то стало неправильно. Зависть? Не знаю. Шики я больше не завидовала. Не знаю, как бы я смогла пережить то, что пережила она.
Увидев меня, Томо расплылся в радостной улыбке и явно подавил желание броситься ко мне. Поэтому я ограничилась улыбкой и кивком. За эти несколько дней мальчишка выглядел похорошевшим, поздоровевшим, к нему вернулся здоровый цвет лица, и теперь почти ничто не напоминало о том, каким забитым одичавшим зверьком я впервые увидела его во дворе приюта. На реплику доктора Томо скептично хмыкнул, зыркнул на меня и злостно улыбнулся.
- Тадаима, Томо-кун, встречай гостей и ставь чайник.  Только не рассказывай Азаки-тян наш секрет, что я тебя по ночам заставляю видеомагнитофоны собирать на китайской фабрике, а то она меня ругать будет.
- Да-да. И машины мыть на шоссе. Я помню, - а мальчишка-то, оказывается, зубастый и языкастый. Я невольно умилилась. Вот язва мелкая-то, оказывается. Шики знала, кого подбирать.
Надо сказать, что чай мелкий заваривал отменно. Я бы даже сказала по технологии, которая явно не ограничивалась киданием пакета заварки в кипяток. Наверное, Томо уже приходилось этим заниматься дома, до того, как он попал к Раттенфэнгеру в его филиал Освенцима.
Я в это время прошлась по квартире, с любопытством оглядываясь. Две комнаты - спальня и гостиная, где разместился Томо, в ней же кухня, обрудованная в уголке, но явно мало использующаяся, потому как доктор, похоже, проводил дома не так много времени. Типичное холостяцкое жилье, когда-то не такое чистое и аккуратное, как квартира Микии, но стараниями Томо доведенное до ума. Возле большого телевизора лежала разложенная приставка. Сразу было видно, чем Сига-сан занимается дома, когда не кадрит медсестричек и других симпатичных девушек.
От этих мыслей у меня в горле встал комок.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

7

- Что-то у вас великоват штат племянников тогда будет, не находите? - скептично заявила девушка. Вопреки опасениям доктора, смущения и неловкости она, кажется, не испытывала. - Вы боитесь, что вас станут подозревать, что я ваша девушка?
На него смотрели, наверное, самые наивные и одновременно самые лукавые глаза во Вселенной, и смотрели так испытующе, что Сига-сенсей понял, что его обвели вокруг пальца. Он хмыкнул, снова потянулся к своей шевелюре, и отведя глаза, заявил:
- Я-то не против, но… боюсь, это не самая лучшая репутация для старшеклассницы.
Тридцатипятилетний Сига-сан почувствовал, что только что упомянутая старшеклассница едва не вогнала его в краску, а он сам непроходимый тупица и идиот, который никогда не научится смотреть на женский пол, не пуская при этом слюни. Даже если это всего лишь девочка шестнадцати лет. Доктора снова укололо предчувствие, что их общение ни к чему хорошему не приведет, но сегодня отступать было уже поздно.
К счастью, пока они шли до машины, скользкая тема иссякла, и разговор повернул в более мирное русло. Галантно открывая перед Азакой дверцу, доктор уже журил себя, что зря накрутил себя и вовсе ничего плохого их знакомство не несет. Она же ребенок! Верно? А он старикан-оболтус, у которого до сих пор не выветрилось детство, но вовсе не подонок, который хочет воспользоваться невинностью и юностью махо-сёдзё.
- Да, с Микией все хорошо. Правда, обзавелся еще одним шрамом на груди, но учитывая, насколько все было серьезно, думаю, это мелочь.
Глядя на дорогу, Киёси кивнул.
- С такими навыками ей бы людей спасать, - с сожалением озвучил он свою старую мысль, пришедшую ему на ум, когда он увидел тот шрам. Это сожаление появлялось каждый раз, когда он думал о Юрико-тян. Хотя он уже знал обо всём, что она натворила, пользуясь своими силами, он всё-таки не мог ее ненавидеть, как Азака-тян или Рёги-сан. Киёси видел её в той мастерской и еще раньше приюте, он верил, что она искренне раскаивается, и жалел её. Ему было грустно от того, что она так использовала свой дар, но всё-таки проработав с ней бок о бок несколько месяцев, он не верил, что она плохой человек. Глупый, запутавшийся, переоценивший свои силы, может, завистливый и обиженный, но не злой.
- Когда они хотят забрать Томо-куна? - спросил Киёси, чувствуя, что будет скучать по серьезному не по годам рыжику.
- У семьи Рёги определенная репутация, - попытался оправдать родителей Азаки доктор, - И познакомившись с наследницей, я понимаю почему, - он хмыкнул. - Но думаю других вариантов, кроме как смириться, у них нет. Пытаться их разлучить, все равно что пытаться раскрутить Землю в другую сторону. Они это поймут, со временем. Бывает тяжело предоставить свободу тем, кого любишь. Особенно если речь идет о детях.
Дома ждали необычайная чистота и уют, и улыбающееся веснушчатое лицо Томо. Несмотря на шутливые упреки Азаки, малец и правда не мог угомониться и всё норовил как-нибудь отплатить за гостеприимство, хотя единственным желанием Киёси было, чтобы он составлял ему компанию в развлечениях. Но махнув рукой, он предоставил мелкому самому решать, что он хочет делать. В итоге квартира стала блестеть, а сам доктор начал привыкать с превосходному чаю взамен растворимому кофе.
- Да-да. И машины мыть на шоссе. Я помню, - не остался в долгу Томо, и Киёси, изобразив на лице притворный ужас, бросил на мальчика взгляд, полный боли и укора, и жестом показал, чтобы тот застегнул рот на «молнию».
- Мое скромное жилище, Азака-тян, облагороженное стараниями Томо-куна. Садись куда хочешь. У нас тут анархия, кто что хочет, тот то и делает. Да и вообще тут кроме как на пол сесть негде. Забирайся под котацу, если замерзла.
Надорвав пакет, он выложил принесенные плюшки на стол котацу, чуть раньше, чем Томо принес для них, неизвестно откуда взявшуюся в его берлоге плетенную корзинку. Неодобрительно покачав головой, Томо принялся перекладывать плюшки в нее.
С укоризненных крошек на столе Киёси перевел взгляд на Азаку:
- Кажется, пока я был на работе, Томо-кун упразднил мою анархию и установил диктатуру. Так что, боюсь, что на смену в китайскую фабрику выходить сегодня мне…

0

8

Вот оно что. От слов Сиги-сана я чуть нахмурилась и оценивающе посмотрела на доктора, а он уже поспешил сменить тему, отвел взгляд, изобразил бурную деятельность. Внутри все словно сжалось, концентрируясь где-то в животе, и сердце забилось чаще. Я даже не знала, как отнестись к этому открытию. С одной стороны, я понимала, что это все глупо, что он вовсе не это имел в виду, что это еще ничего не значит и что я себе, как всегда, накручиваю. Но потом я посмотрела на профиль доктора и продолжала обдумывать его последние слова. А если он в самом деле имел в виду то, что сказал? Мужчины же обычно мыслят буквально... Да нет, это действительно был абсурд. Сига-сан годился мне в отцы. Но мысль, что я привлекательна для него, пусть я и одна из многих девушек, с которыми он флиртовал и на которых засматривался, была мне приятна, что уж говорить.
- С ее навыками можно профессионально организовывать эвтаназию, - невесело пошутила я. - Да и вообще, Сига-сан, магию лучше оставить магам. У нее зачастую такие побочные эффекты вылезают, что... ну вы сами видели, что с мастером масок стало, - вздохнула я.
- Думаю, в течение пары недель. Свадьба-то по-любому традиционная будет, но, может, Шики мне выделит какое-нибудь красивое кимоно на церемонию, хоть постоять красиво, - засмеялась я. - Никто их разлучать не станет. Папа с мамой поворчат, повздыхают, но они знают, как Микия любит Шики, а учитывая наполеоновские планы Шики, то Микия явно не будет в усадьбе на правах части интерьера. Как я поняла, он будет при Шики вроде как личного секретаря-помощника с функциями аналитика. А буду осуществлять связь с общественностью, - с важным видом изрекла я и пожала плечами, заметив недоуменный взгляд доктора. - Токо-сан уезжает, теперь мне придется быть самой по себе. Она оставила мне контакты людей, к которым мне следует обратиться в Лондоне. Немного страшновато, но думаю, я справлюсь. Не только же Микии звездеть в околоруководящей должности, - я сложила плащ и шарф на кресло, оставшись в тонком трикотажном свитерке и шерстяной юбке, после чего чего последовала приглашению Сиги-сана и нырнула под котацу. Как же это было замурчательно! Сидеть в тепле и вдыхать запах ванильных пончиков.
- Томо-кун, ты к переезду уже готовишься что ли, что так домашним хозяйством занялся? - поинтересовалась я у рыжего монстрика. Томо удивленно посмотрел на меня, забравшись на диван, на котором, по всей видимости, спал. Традиционное воспитание или нет, но это не мешало отпрыску достаточно древней фамилии сидеть  на разложенном футоне с кружкой чая в одной руке и с пончиком в другой.
- Нет. Просто у Сиги-сана тут такой кавардак был, - пояснил мальчик, безбожно паля контору. Но про некоторые свои пикантные находки Томо предпочел умолчать, так как за столом поминать их да еще и при Азаке было бы не очень удобно. Да и доктору бы это явно не понравилось.
- Похоже, на то, Сига-сан. Кто же вам тут хозяйничать-то будет, когда Томо уедет к Рёги? - отпив горячего чая, я прижмурилась от удовольствия. - Придется специалистов со стороны звать. По-любому, -я еле сдержалась от пассажа, что у него этих специалисток... хоть пруд пруди, судя по всему.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

9

- Сига-сан, магию лучше оставить магам. У нее зачастую такие побочные эффекты вылезают, что... ну вы сами видели, что с мастером масок стало.
Киёси мрачно кивнул. Азака была права, от магов мирному населению пока были только проблемы.
- И вот зачем тогда это всё, Азака-тян? Вся эта магия, если она только разрушает жизни людей? У Томо-куна и Рёги-сан на сколько я понял нет выбора, но почему ты выбрала такую жизнь, махо-сёдзё? Я, наверное, старомоден, но мне кажется, профессия, дело жизни человека должно приносить пользу людям. Хоть самую маленькую, как эти пончики. Есть ли польза от магии, или она как оружие и польза от нее относительная? Защита от других магов?
Спохватившись, он попытался сгладить сказанное улыбкой:
- Прости, Азака-тян, если лезу не в свое дело. Но увидев тебя на той колокольне, я испугался за тебя. Но дело не только в этом. Юрико-тян, Лелль, ей её же силы вскружили голову. Я не раз видел, как люди забывают свои первоначальные идеалы, когда им в руки попадает власть и оружие. Даже защищая того, кто нам дорог, человек может… ну… переборщить. Поэтому… - Киёси помолчал, понимая, что сказал уже больше, чем стоило, но всё-таки он должен был закончить. - Поэтому, Азака-тян, я хочу убедиться, что ты понимаешь на что идешь, и у тебя очень веские причины для этого. Жутко видеть, как юные и чуткие сердца черствеют, видя цинизм и злобу окружающих. Что-то мне подсказывает, что ты увидишь этого предостаточно.
Подъехав к дому, он заглушил мотор, и повернулся к Азаке.
- Прости за то, что я тут наболтал, Азака-тян. Я в любом случае рад за тебя и уверен, что справишься с любыми просблемами. Просто, - он пожал плечами и улыбнулся, - немного за тебя переживаю.
С чего это он разразился такой речью, Киёси и сам не знал. Сегодня явно был не его день, и любой разговор, который он пытался поддержать, выходил ему боком. Было более, чем вероятно, что Азака-тян вовсе не нуждается в его советах, и еще более справедливо, если она отправит его с его заботой подальше. Но раздумья о смысле жизни в перерывах между осмотром пациентов и приемом клиентов, до добра не доводят. Да и переслушанная запись сеансов в Кокуто-саном видимо подлила масла в огонь.
Забравшись вместе с Азакой под котацу, Киёси расслабился и повеселел.
- Творческий беспорядок, - парировал он, - в котором всё было на своих местах, пусть и весьма беспорядочных на первый взгляд. Любая система стремится к самоорганизации, вот я и предоставил своей квартире создавать тот порядок, который ей больше нравится.
Закончив назидательную речь, Киёси потянулся за пончиком.
- Боюсь, что Томо-куна мне уже никто не заменит, Азака-тян, придется подавать в суд на Рёги и добиваться совместной опеки. Буду водить его в кафе и кормить мороженным, как разведенный папаша. Или сразу приводить его домой, а пока он хозяйничает, сам буду есть мороженное. Как тебе план, Томо-кун?

0

10

Я помолчала недолго, размышляя над словами Сиги-сана. Стоит ли говорить ему, если это уже не имеет значение? Что он подумает обо мне, узнай он правду? Про мою ненормальную порочную любовь к моему собственному брату? Как ни крути, но появление Рёги Шики определило всю мою жизнь наперед. Я никогда не смогу стать обычным человеком. А потом у меня еще и способности обнаружились. Глубоко вздохнув, я набралась храбрости и посмотрела на доктора.
- Потому что я хотела быть не хуже Шики. Это если в общих чертах. Я решила во что бы то ни стало стать магом, пришла к Аозаки и заявила ей это. Она посмеялась над глупой 14-летней дурочкой, но решила ради интереса проверить мои способности. И у меня обнаружились врожденный талант к огненной магии. Мне стало интересно, я с азартом начала изучать то, чему учила меня Токо-сан. Микии это не очень нравилось, но я тогда готова была делать все наперекор, чтобы утереть нос Шики и чтобы брат перестал считать меня ребенком. Микия до сих пор меня такой считает, - обиженно выпятила нижнюю губу я. - А ведь я уже два раза спасла людей своими способностями. - в этот момент я вспомнила Кого и нахмурилась, почти помрачнев. - Да. Это защита. Не только перед другими магами. Но и перед всякими ублюдками, которые считают, что им все дозволено... - прозвучало почти жестоко, поэтому я осеклась и, посмотрев Сиге-сану в глаза, неловко улыбнулась. - Как-то так. Не бойтесь, Сига-сан. Я не стану такой, как Лелль или Токо. Я хочу помочь моей семье настолько, насколько я это могу. Может, я и учусь в Рэйне, я не такая, как Фуджино-тян, не настолько набожна, и я не хочу становиться монашкой. Если Рэйен откроет мне двери к карьере, то магия для меня - это свобода...
Я замолчала и немного покраснела. Кажется, я сказанула много чего лишнего.
- Спасибо, Сига-сан, за ваше беспокойство. Вы ведь уже дважды меня выручали. Если бы я могла как-то отблагодарить вас за вашу доброту и участие. Вы ведь не обязаны были это делать.
Атмосфера была удивительно мирная и домашняя, я даже не ожидала что настолько. Доктор сам посеял в моей душе сомнения, разграничив возрастные рамки. Но присутствие Томо, сладости, горячий чай и котацу делали свое дело. Я расслабилась, пригрелась,мне было очень хорошо за непринужденной болтовней, и я просто наслаждалась моментом.
- Неа, - Томо категорично помотал головой на предложение доктора побыть воскресным папой. - Но в гости сам заходить буду, когда буду не так занят, - важно добавил мальчик, развалившись на футоне, похожий на пригревшегося котенка. Сходство усугублялось тем, что Томо явно засыпал на ходу и глаза у него были сонные-пресонные.
- Вот нетерпится же ему стать слугой у Шики, - усмехнулась я, глядя на засыпающего мальчишку. - Маленький самурай, ей богу.
Дождь снаружи явно усилился, потому что за окном потемнело и по стеклу тек сплошной водяной поток. Грея руки об кружку, я все мысленно откладывала момент, когда придется отсюда выходить под разразившуюся бурю. Осень в этом году была явно дождливая. А просить доктора отвезти меня домой я тоже не решалась. Коль уж это его так напрягает. Или меня. Или нас обоих. Блин, о чем я только думаю? Я-то почему загоняюсь?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

11

Не сказать, что рассказ Азаки Киёси успокоил, даже наоборот, в нем было столько детского: соперничество, любопытство, азарт — но Киёси, сам был в душе мальчишкой, поэтому хорошо её понимал. Он сам был втянул в эту историю, исключительно из-за своего длинного носа, который совал куда не следует. Но магия была куда более страшным и опасным делом, чтобы относиться к этому легкомысленно. Киёси был почти уверен, что когда-то и у Юрико-тян были похожие причины и принципы, но что-то заставило ее свернуть не туда. Для обычного человека такая ошибка чревата последствиями, а для мага - это уже может стоить жизни другим. Киёси не был уверен, что Азака понимает всю глубину ответственности, которую на себя возлагает этой «свободой», но он видел, что она уже сделала свой выбор. Значит, теперь в его силах было только поддержать юную волшебницу и помочь сделать правильный выбор в дальнейшем, если, конечно, она предоставит ему такую возможность. Как бы там ни было, Азаку окружали хорошие люди, которые уж наверное уберегут ее от мрачной судьбы запутавшейся Юрико-тян.
И всё-таки доктора покоробили слова девушки о «всяких ублюдках», она говорила это с таким выражением, что ему стало неуютно, и он сразу понял, что это не подростковый протест против несправедливости мира, она говорила о ком-то конкретном. Но Киёси решил не развивать эту тему, тем более, что и сама Азака поспешила от нее уйти.
- Глупости, Азака-тян, - сказал он в ответ на ее благодарность. - Я выручу и в третий раз, если появится такая возможность. Даже отважных махо-сёдзе нужно кому-то выручать. И это уже само по себе награда.
Киёси улыбнулся. Если уж на то пошло, Азака и сама его спасла от каких-то магических ловушек в доме Юрико-тян. Да и он ничуть не кривил душой, говоря, что подобная помощь Азаке и ее друзьям была ему только в радость. Было в них что-то такое, вызывающее  восхищение и готовность следовать за ними. Поэтому Киёси без труда понимал Томо, которому не терпелось стать самым преданным слугой и рыцарем Шики Рёги.
Что отметила и Азака, расположившаяся под теплым котацу с чашкой чая. Дождь за окном разгулялся не на шутку, Томо-кун, убаюканный стуком капель, заснул, и доктор лениво растянулся на столе, глядя снизу вверх на свою гостью. Из головы всё не шли ее слова о магической защите, и он спросил:
- В приюте что-то произошло, Азака-тян? От кого тебе пришлось защищаться?

0

12

Я смущенно улыбнулась в ответ на слова доктора. Вроде бы, взрослый человек, а ведет себя как мальчишка. Наверное, поэтому он так легко, охотно и с готовностью поверил в магию, теневой мир и прочую жуть, которая для неподготовленного человека может показаться бредом. Да что уж говорить, он же сам психиатр, даже ему в первый раз было трудно все это переварить. Но всегда приятно, когда есть человек, который готов безвозмездно и самоотверженно следовать за тобой, чтобы помочь. Как Микия, вдруг подумалось мне. А ведь действительно. Доброта и желание помочь роднили брата и Сигу-сана.
Грея руки о фарфоровую кружку, я смотрела на торшер, разливавший по полутемной комнате мягкий золотистый свет, и наслаждалась моментом спокойствия, домашнего уюта, которого мне в последнее время так не доставало. Доктор удобно развалился за котацу, навалившись на него грудь. Я мысленно ему позавидовала. По правде, я бы с удовольствием сейчас разлеглась бы рядом с Томо на футоне и подремала. Уж больно располагающая была атмосфера.
Которая была нарушена вопросом Сиги-сана.
- В приюте что-то произошло, Азака-тян? От кого тебе пришлось защищаться?
Кружка показалась мне остывшей, даже котацу греть перестал на миг. Я посмотрела на доктора, встретившись с ним взглядом. Видимо, он заметил эту гримасу напряжения, морщину между моих бровей. Зябко поведя плечами, я поставила кружку на стол.
- Вы действительно хотите знать? - я и сама не знала, стоит ли мне говорить такие вещи. Я не говорила о том, что случилось, даже с Фуджино-тян. Она и Шики знали в общих чертах - да, Кого пытался, но не вышло, получил по башке и всю бойню в церкви просидел у Лелль в изоляторе. Но эти ощущения были все еще со мной. Не сказать, что я просыпалась от них в холодном поту в кошмарах, нет. Синяк на плече зажил, как и укус на груди. Лелль не обманула. Но вот только поганое ощущение никуда не делось, а делать с этим, наверное, что-то надо.
- Там была шайка малолетней гопоты, которая терроризировала детей в приюте. Главарь этой банды Кого положил на меня глаз. По собственной инициативе или нет, я не знаю, они  пробрались в нашу комнату, когда я прилегла поспать из-за дурного самочувствия, - посмотрев на Томо, убедившись, что он спит, я продолжила. - Проснулась от того, что кто-то схватил меня за руки и навалился на меня. Кого собрался меня изнасиловать. Я орала, билась, но они держали меня за руки и зажали рот... Я не считаю себя мнительной девушкой, Сига-сан, но я до сих пор не могу забыть это ощущение, когда на тебя пялятся как на кусок мяса, только что не истекая слюной. Кого разорвал на мне верх платья, содрал все, что мешало... - я скривилась от брезгливости и отвернулась, обхватив себя руками. - Мне иногда до сих пор чудятся его руки и ощущение слюны на коже. Я так разозлилась, именно что разозлилась, что меня изнасилуют какие-то ублюдки, что неосознанно выпустила свою магию. Я подожгла всю комнату, Сига-сан. Превратилась в живой факел... Мы с Кого сцепились, он не хотел отпускать меня, ударил, попытался придавить подушкой, хотя сам уже весь горел... И в ту секунду я поняла, что если я сейчас не загоню пламя под контроль, я больше никогда не смогу управлять им. Я могла их убить, этого Кого, его дружка. Но не стала. Я смогла продержаться до прихода старшей сестры, которая заблокировала мою магию. Потом была битва в церкви, я сперва боялась использовать силу, вдруг она снова выйдет из-под контроля, но, похоже, мне удалось ее подчинить. Магия стала сильнее, сказала Токо-сан, а источник больше. Вот от кого я защищалсь, Сига-сан... - я почувствовала, что у меня дрожат руки и сцепила пальцы, опустив голову. Я чувствовала, что на щеках у меня расплываются малиновые пятна. Все же не стоило вываливать на постороннего человека, на взрослого мужчину такие подробности. Но я уже не могла молчать. Я выговорилась и смогла выдохнуть. Вроде, стало полегче. - Никто, кроме Шики и другой моей подруги, не знает. Ну и вас... теперь. Извините, что... - я почувствовала, что становлюсь совсем пунцовой, поэтому выбралась из-под котацу и пошла в коридор, где видела приоткрытую дверь в ванную. Мне надо было умыться. Да и стыдно стало, что позволила себе такую слабину.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

13

Вопрос был задан почти мимоходом, чтобы у Азаки была возможность отшутиться или отказаться отвечать, но уже то, какую он вызвал у нее реакцию, заставило Киёси сесть прямо и насторожиться. Уже по той зло брошенной Азакой фразе он понял, что случилось что-то серьезное, а теперь он понял еще кое-что: речь шла о психологической травме, в которой девушка, кажется, не отдавала себе отчета.
- Вы действительно хотите знать? - не осталось ни следа от расслабленной умиротворенности, в котором пребывала девушка всего несколько секунд назад. Она поставила кружку на стол и повела плечами, будто откуда-то потянуло сквозняком.
- Только если ты хочешь мне рассказать, Азака, - ответил Киёси осторожно. А воображение уже подсовывало самые ужасающие картины. Профессиональная этика не зря включала пункт, что психотерапевт не должен лечить близких, поскольку в этом случае он не может быть объективен, а его помощь адекватной. В этот момент Киёси и понял, что эта девушка, рядом с которой он — разменявший четвертый десяток профессионал-мозгоправ — чувствует себя как нашкодивший подросток, уже близка ему настолько, что он с трудом слушает то, что слышал в своей жизни не раз. Ему даже пришлось убрать руки под котацу, чтобы не дай бог не шарахнуть по столу кулаком и еще больше не испугать девушку.
- Проснулась от того, что кто-то схватил меня за руки и навалился на меня. Кого собрался меня изнасиловать. Я орала, билась, но они держали меня за руки и зажали рот... Я не считаю себя мнительной девушкой, Сига-сан, но я до сих пор не могу забыть это ощущение, когда на тебя пялятся как на кусок мяса, только что не истекая слюной. Кого разорвал на мне верх платья, содрал все, что мешало...
Все мудрые слова, которые весьма успешно помогали ему в терапии случаев изнасилования, вдруг показались пустыми и холодными по сравнению с тем, чем делилась Азака. Доктор понимал, что принимает ее рассказ слишком близко к сердцу, что непозволительно для терапевта. Тем самым он мог навредить клиенту… Но Азака и не была его клиенткой, она была маленькой испуганной девочкой, которая осталась совсем одна в такой ужасный момент. А еще Киёси со стыдом понял, что недооценивал силу и смелость этой девочки, сумевшей справиться не только с обидчиками, но и с собой.
Азака опустила голову, в последний момент голос ее повысился, и щеки порозовели. Он должен был что-то ответить, но отчего-то ему не хотелось изображать из себя доктора и начинать терапию, Азака рассказала ему это как другу, а не врачу, значит, он должен был и ответить, как друг.
- Никто, кроме Шики и другой моей подруги, не знает. Ну и вас... теперь. Извините, что... - девушка еще больше вспыхнула, и вдруг  выскользнув из-под котацу, пошла к коридору.
- Азака, постой! - доктор отчего-то решивший, что она хочет убежать в серый дождливый вечер, в два прыжка настиг ее и развернув к себе, обнял. Где-то на задворках сознания "супер-эго" услужливо подсказало, что он идиот, раз решил, что это самый лучший способ решить проблему. Меньшее, что могло бы помочь при травме изнасилования, пусть и не состоявшегося, так это объятия другого взрослого мужчины. Но его "эго" парировало, что Азака и сама его не раз обнимала, как друга, значит, вряд ли и теперь истолкует иначе. Пока они ссорились, полный противоречивых чувств Киёси гладил девушку по волосам.
- Не извиняйся. Спасибо, что доверилась мне. Я очень это ценю, - он пропустил прядь между пальцев. На этот раз они были шелковистыми и аккуратно расчесанными, не такими, как тогда на разрушенной колокольне. Одновременно с запутанными волосами вспомнились все синяки и погорелое платье, и доктор почувствовал, что если сейчас даст себе волю, то придется успокаивать уже его самого. - Ты уже справилась с этим, Азака-тян. Ты всё сделала правильно, я могу только удивляться твоей выдержке и смелости. И ты не такая, какой видели тебя они, ты достойна восхищения и любви.
Азака подняла голову и посмотрела на него, и от ее взгляда Киёси стало не по себе. Он понял, что влип.
- Прости, тебе, может быть, неприятно?
Он опустил руки и шагнул назад, привычно ероша волосы на затылке.
- Может быть еще чаю?

0

14

Наверное, все же зря рассказала это Сиге-сану. На протяжении моего рассказала я иногда поднимала на него глаза и видела, как менялось выражение его лица. От напряженного до почти гневного. Когда я говорила о Кого, я видела, как заострились его скулы, а широкий подвижный рот изломался, словно доктор едва сдерживал себя. Наверное, он по роду деятельности выслуживал что-то подобное не единожды. Но почему тогда его пробрало это едвали не больше, чем меня саму?
- Азака, постой! - его выкрик достиг меня в дверях комнаты. Я замерла вопросительно оборачиваясь к нему и, не понимая, почему сердце так зашлось у меня в груди. И дело было не только в том, как он обратился ко мне, без уменьшительно-ласкательного суффикса.
Как к равной себе.
А еще в его голосе было отчаянье, словно он думал, что я сейчас пойду утоплюсь в раковине или сбегу.
Его руки схватили меня за плечи, порывисто развернули к нему лицом, и Сига-сан обнял меня, прижав к себе.
Кажется, я забыла, как дышать. Я и сама не могла понять почему, ведь я сама в порыве чувств не единожды кидалась ему на шею, желая ощутить поддержки и человеческое тепло, которых мне так не доставало. Но по-моему, сейчас он меня обнял как-то... по-другому. Я не знала, как еще объяснить то, что я чувствовала. Мое лицо пылало, я уткнулась лбом ему в плечо, словно хотела спрятаться, но на моих губах была счастливая благодарная улыбка. Может, Сига-сан и пытается выстраивать барьеры, субординацию, но в этом порыве было столько искренности, что меня затопило необъяснимое тепло и ощущение счастья. С этим человеком, несмотря даже на разницу в возрасте, было так тепло и легко, и я почувствовала облегчение, словно гора с плеч упала.
- Не извиняйся. Спасибо, что доверилась мне. Я очень это ценю, - негромко сказал доктор своим хрипловатым голосом, касаясь моих волос. Я кивнула.
- Ты уже справилась с этим, Азака-тян. Ты всё сделала правильно, я могу только удивляться твоей выдержке и смелости. И ты не такая, какой видели тебя они, ты достойна восхищения и любви, - продолжал он.
А вот на этих словах я подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза. Нас разделяли какие-то несколько сантиметров, и в его смятенном взгляде я прочитала целый сумбур чувств. Доктор первый шарахнулся от меня, иначе этот подсознательный жест назвать было нельзя.
- Прости, тебе, может быть, неприятно?
- Нет, все хорошо. Спасибо, Сига-сан, - поблагодарила я, чувствуя, что на моих щеках можно запекать яичницу. - Я справилась с этим, честное слово. Просто некоторые воспоминания оставили тягостное впечатление. Почему-то когда хотят показать свою власть и унизить, то обязательно причиняют боль, - я невольно потерла грудь. - Думала, мне будут неприятны любые прикосновения, но, кажется, я переоценила значимость произошедшего со мной. Да и потом, здесь же нас не видит никто, кто мог бы неправильно расценить ваше участие ко мне.
- Может быть еще чаю? - кажется, Сига-сан был так же смущен, как и я.
- Пожалуй, я все же пойду, вечереет уже, - улыбнулась я. Не стоит, пожалуй, и больше смущать бедного Сигу-сана. Я и так чувствовала, что навела своим рассказом и присутствие такой бардак в его лохматой голове, что бедняга просто в ауте. Но что уж греха таить, мне было приятно. Как и прикосновения его рук. [NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

15

Надо сказать, Азака вела себя куда более благоразумно. Покраснев до корней волос, она тем не менее ответила сдержано и спокойно. Даже чересчур спокойно — доктору показалось, что это она пытается успокоить его, а не наоборот.
- Нет, все хорошо. Спасибо, Сига-сан. Я справилась с этим, честное слово.
Киёси кивнул, оставив наконец свою шевелюру в покое. Как бы там ни было, ему действительно стоило взять себя в руки. Сапожник без сапог - вот он кто. А еще думал о переносе. Если у кого он и есть, так это у него самого.
- Думала, мне будут неприятны любые прикосновения, но, кажется, я переоценила значимость произошедшего со мной. Да и потом, здесь же нас не видит никто, кто мог бы неправильно расценить ваше участие ко мне.
Киёси изобразил на лице улыбку. Она вышла весьма кислой. Кустарный антипсихотерапевтический метод «клин клином вышибает» в действии. На этот раз всё обошлось, но всё же он вёл себя самым неподобающим и идиотским образом.
- Главное, что ты сама правильно расценила мое участие, - пробормотал он. - Я повёл себя непрофессионально, прости. Думаю,  это объятие было лишним. Оно могло расстроить тебя, но я рад, если это не так.
Судя по лицу Азаки, это было совсем не так, но это мало что меняло. Это была ошибка — и, наверное, сама крупная в его жизни.
Когда Азака отказалась от чая, Киёси согласно кивнул и снял с вешалки свою куртку.
- Я отвезу тебя. Там ливень. Не могу позволить тебе вымокнуть.
Заглянув в комнату, Киёси посмотрел на спящего Томо и подумал, что мальчик сообразит куда все делись. Да и вряд ли дорога займет больше получаса.

0

16

Глядя на Сигу-сана, который выглядел сконфуженно и одновременно будто бы как-то пристыженно, я сама в свою очередь почувствовала себя неловко. Между нами словно упала невидимая стена. Эта кривая горькая улыбка вызвала в душе у меня необъяснимую горечь. А потом еще эти слова... Словно он пытался оправдать свои действия. Словно чувствовал себя виноватым. В чем? В том, что утешал меня и пытался поддержать? Да что же это за доктор со степенями-то???
- Профессионально? - я насупила брови. - Вот если бы вы меня лапать начали, то я еще могла бы понять ваши извинения. А так? Сига-сан, я не буду из-за этого случая от всех мужчин шарахаться, особенно от тех, кто желает мне добра, - улыбнувшись, я развернулась и направилась в коридор, радуясь тому, что вновь вогнала прославленного сердцееда в краску. Натянув сапожки, я накинула плащ и принялась обматываться своим шарфом.
- Я отвезу тебя. Там ливень. Не могу позволить тебе вымокнуть. - доктор все же решительно подошел ко мне и принялся натягивать куртку. Я благодарно кивнула.
- Попрощайтесь за меня перед Томо-куном,  -вспомнив, что с мальчишкой я так и не попрощалась, я вышла на лестницу. И поймала себя на мысли,что я оглядываюсь по сторонам и прислушиваюсь, не идет ли кто. Вот же ж... Паранойя заразна.
В машине мы почти не разговаривали. Доктор смотрел на дорогу, хмурился и размышлял о чем-то своем. А я смотрела, как ходят туда-сюда дворники и наслаждалась мгновениями покоя, при этом искренне сожаления, что все хорошее рано или поздно заканчивается. Завтра нужно было снова возвращаться на учебу. Наверное, впервые я так не хотела возвращаться в Рэйен.
Сжав напоследок руку Сиги-сана, я вынырнула под ливень и, раскрыв зонтик, поспешила к нашему дому.

По результатам итоговых экзаменов я оказалась лучшей ученицей класса и одной из первых в потоке. Мне это, безусловно, льстило, хотя сама я искренне недоумевала, как вообще умудрилась так себя показать в учебе, потому как голова была забита совершенно другим. Но на этом сюрпризы не закончились. Незадолго до моего дня рождения меня и еще нескольких девушек-отличниц вызвала к себе директор академии и объявила нам о неком проекте, который они проводят совместно с европейским отделением и советом попечителей. Лучшей из учениц предлагается поехать во Францию, в Париж, на учебу в Коллеж де Франс или иное учебное заведение. Вот недаром я столько времени тратила на подготовку этого коллоквиума и участие в творческих программах по французскому. Сео мне еще посовеовала налечь на французский, загадочно так улыбаясь. И в итоге, пройдя несколько отборов, я, Кокуто Азака, еду в Париж! Наконец-то эти двери в большой мир, как нам талдычили с самого первого дня чопорные преподаватели, открылись и для меня тоже. Насколько я помнила, Токо-сан таким образом попала в Англию, обросла там связями и все закрутилось. Я была счастлива и горда, пускай мне и придется уехать из дома на год минимум. Мне было не привыкать, я с детства лишь изредка домой приезжала, Микия сейчас полностью поглощен своей новой семьей и Шики, а девчонки меня только поддержали. Единственно, что меня огорчало, так это то, что я так долго не увижусь с Сигой-саном, с которым мы иногда гуляли чаи или прогуливались поздними вечерами в парке. Поделиться с ним радостью все никак не удавалось, то у него какой-нибудь врачебный слет или семинарские занятия для аспирантов, то у меня подготовка к очередному тестированию или подготовка документов. Одним словом, дошла я до доктора буквально за день до отлета. Я возвращалась из консульства в Токио, а электричка пришла довольно-таки поздно, задержавшись из-за последствий сильного снегопада. Так что я только со станции сошла только в начале восьмого. А там уже автобусами отправилась к дому доктора Сиги, надеясь,что он вечером может быть дома.
Стянув вязаные перчатки, я позвонила в дверь и привычно огляделась по сторонам, ловя любые посторонние звуки. То, что я прихожу к доктору в гости, воровато пробираясь по подъезду и этажам, словно любовница или преступница, стало для меня уже привычным ритуалом. И ведь что самое смешное - наше общение с Сигой-саном действительно было дружеским. Дальше невинного флирта дело никогда не заходило, и я почти окончательно уверовала, что он воспринимает меня как ребенка. И это было немного обидно, особенно если вспомнить тех красоток, что постоянно вились вокруг него. Стащив с головы зимнюю шапку, я вытерла раскрасневшееся лицо - последние полквартала я шла почти вприпрыжку.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

17

Общение с Азакой всё больше напоминало американские горки. Глядя на ее насупленные брови и вздернутый подбородок, было невозможно даже представить, что несколько минут назад она дрожащим голосом рассказывала о нанесенной ей психологической травме.
- Профессионально? - Киёси отчетливо послышался в ее голосе сарказм. - Вот если бы вы меня лапать начали, то я еще могла бы понять ваши извинения. А так? Сига-сан, я не буду из-за этого случая от всех мужчин шарахаться, особенно от тех, кто желает мне добра.
Застигнутый врасплох этой переменой, доктор, только что усомнившийся в своих навыках, глядел на рассерженную девушку, чуть приподняв бровь. Она обиделась? Чутье подсказывало, что это было именно так. Азаку определенно задели его извинения, а вовсе не предшествующие этому объятия. А ее слова про «лапать» прозвучали еще более двусмысленно. Будь на ее месте кто другой, доктор наверняка принял бы вызов.
- Хорошо, забираю свои слова обратно, - хмыкнул Киёси в ответ на ее тираду. Выпад Азаки вернул ему самообладание: котенок был с коготками и вполне мог за себе постоять. Причем поцарапать он его хотел отнюдь не за превышение полномочий.

Хотя Сига не проявлял большого рвения, Азака сама находила повод увидеться, и всегда достаточно невинный, чтобы его это могло насторожить. Томо-кун всегда был счастлив её видеть, и потому это больше напоминало встречи доброго дядюшки с племянниками, чем свидания, и потому он не возражал. Но была и другая причина. После того неудобного вечера, в который Киёси то и дело попадал в какие-то странные ситуации и вступал на скользкие темы, он понял две вещи, осознание которых значительно повлияло на сохранность его нервов в будущем. Во-первых, он смирился с мыслью, что Азака, пусть всего и шестнадцати (или уже семнадцати) лет от роду, нравится ему вполне по-взрослому, а во-вторых, что она вовсе не та юная волшебная особа, нуждающаяся в его защите, которой он ее себе изначально вообразил. Наоборот, девочка была себе на уме, вполне самостоятельная и независимая, пусть и довольно молодая. Оба эти факта поставили грозивший перевернуться мир на твердую почву, с которой можно было жить и работать. Как минимум, Киёси больше не ощущал себя страшным серым волком, собирающимся съесть Красную шапочку.
А с тех пор как уехал Томо, его жизнь вернулась на свои круги, то есть квартира заросла пылью, подбородок щетиной, а левая часть кровати пустовала всего несколько вечеров в неделю. Но сегодняшний вечер он, к счастью или сожалению, решил провести за игрой.
Когда раздался звонок, Киёси поставил игрушку на паузу, и удивленный кого могло принести в такую погоду, пошел открывать. На пороге стояла раскрасневшаяся, припорошенная снегом, Азака, причем совершенно одна.
- О, привет, Азака-тян,- Киёси оглядел темный подъезд и сильнее распахнул дверь, пропуская девушку внутрь, - замёрзла? Ты чего так поздно? Случилось чего?
Впрочем, по ее довольному лицу, он понял, что если и случилось, то что-то чрезвычайно приятное.

0

18

Спустя несколько мгновений после замка, щелкнул поворачивающийся замок, явив миру и мне слегка помятую и небритую физиономию Сиги-сана, украшенную трех-четырехдневной щетиной, в домашней одежде. В квартире за его плечом царила полутьма, прерываемая лишь голубоватым сиянием исходящим от телевизора, а судя покрасневшим, даже в неясном свете лампы на лестнечной клетке глазам, то у доктора был запой. Геймерский запой, как он выражался.
- Здравствуйте, Сига-сан, - вытирая с лица подтеки воды, оставшиеся после растаявших снежинок, я улыбнулась. - Да, там такой ветрище сегодня и снег начинается, словно тысячу игл в кожу впиваются.
Мужчина зажег в коридоре свет и пропустил меня в тесную прихожую.
- Я ненадолго, извините, если отрываю вас... - я заглянула через его плечо в комнату и хмыкнула. - от 54-го уровня. Вы что, опять на рекорд идете без сохранения?
О да, я слегка даже поднаторела во всех этих геймерских примочках и даже могла в чем-то составить доктору компанию, особенно если это была какая-нибудь фэнтезийная бродилка-файтинг в духе Final Fantasy. Поддалась, что называется, несколько раз на уговоры Сиги-сана, который после отъезда Томо ощутимо скучал.
- Что-то вы совсем одичали без тщательного ухода, - улыбнувшись, я сокрушенно покачала головой. Подумав, я стала решительно стаскивать сапоги и пальто. - Учитывая, что мы увидимся еще очень нескоро, а к следующему моему приходу я рискую застать тут настоящую пещеру с пауками и клочьями пыли по углам, то я, пожалуй, вас спасу.
А теперь собственно нужно было объяснить причину всей этой суеты и позднего визита. Не слушая возражения доктора, уже наметанным глазом определив, что сегодня он действительно один и судя по отсутствию частей женской одежды на видимых местах, в ближайшее время визита можно не ожидать, я прошла в комнату и щелкнула светом, восхитившись царящему в комнате и кухонной части разору. Творческий беспорядок, ага.
- Я только что ездила во французское консульство, мне наконец-то дали визу, - я повернулась к Сиге-сану, глядя на него сияющими от радости глазами. - Я еду в Париж учиться. Я признана лучшей ученицей в потоке и в течение следующих полутора-двух лет буду учиться в Коллеж де Франс! - я поймала себя на мысли, что несмотря на то, что я хвастаюсь, делюсь своей радостью с ним, у меня в груди что-то сжалось и екнуло. Два года - это все же был приличный срок. Слишком приличный. А до этого в своей эйфории я как-то так не задумывалась...
- Завтра в три часа дня у меня самолет, - взявшись перемывать грязную посуду, сказала я, но уже не таким радостным голосом. Почему-то рядом с Сигой-саном меня реально накрыло осознание, что я действительно улетаю на такой длительный срок от своих друзей и семьи. Посуда, впрочем, кончилась быстрее, чем хотелось бы, и я повернулась к Сиге-сану, вытирая полотенцем руки - таки-умудрилась замочить рукава белого джемпера. [NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

19

Прислонившись к двери ванной, Киёси смотрел, как Азака с самым деловым видом раздевается, разматывает шарф, вешает пальто. Было уже около девяти, на улице стемнело, и это вполне можно было принять за свидание. Интересно все девушки из дорогой католической Академии так легко приходят в гости поздно вечером к своим взрослым друзьям-мужчинам? Киёси сам поморщился от того, как грубо прозвучала эта мысль в его голове. Но всё-таки… Неужели Азака совсем об этом не думает? Или это только подстегивает ее интерес? Но что Киёси знал наверняка, так это то, что необходимо выбросить из головы эти мысли, так как ни к чему хорошему они явно не приведут.
- Я ненадолго, извините, если отрываю вас... от 54-го уровня. Вы что, опять на рекорд идете без сохранения?
- Похоже на то, - усмехнулся Киёси. Снова подумав о том, что было бы, если у него в гостях была, скажем, Мегуми-тян. Наверняка это была бы самая веселая ночь в его жизни, так как что-то ему подсказывало, что обеим девушкам эта встреча пришлась бы не по душе.
А Азака тем временем уже хозяйничала на кухне. Его квартира, похоже, запускала в каждом госте какой-то условный рефлекс, заставляющий их начинать ее убирать.
- Учитывая, что мы увидимся еще очень нескоро, а к следующему моему приходу я рискую застать тут настоящую пещеру с пауками и клочьями пыли по углам, то я, пожалуй, вас спасу.
- Не скоро?
- Киёси достал из холодильника оставшиеся в прошлого визита плюшки и включил чайник. Грустно посмотрев на пачку чая в пакетиках, он сообщил: - Скучаю по Томо. Как он там без меня? Кто еще оценит его замечательный чай, если не я?
Но Азака его отвлекла от грустных мыслей.
- Я только что ездила во французское консульство, мне наконец-то дали визу, - она смотрела на нее лучащимися от радости глазами.
- Визу? - снова переспросил Киёси, не в силах удержать улыбку при виде сияющего лица Азаки, хотя эта новость не сказать, чтобы ему очень понравилась.
- Я еду в Париж учиться. Я признана лучшей ученицей в потоке и в течение следующих полутора-двух лет буду учиться в Коллеж де Франс!
- Ого! Поздравляю! Это отличная возможность,
- все так же улыбаясь ответил Киёси, хотя эта «отличная возможность» застала его врасплох.
- Завтра в три часа дня у меня самолет, - отвернувшись к мойке, сказала Азака.
- Значит, это наша последняя встреча? - растеряно спросил Киёси, но тут же поправился, - я полагаю, провожать будет тебя целый батальон родственников и друзей. Захвати-ка печенюшки, - взяв чайник и только что помытые чашки он отправился в комнату и поставил всё это добро на котацу. С одной стороны, отъезд Азаки был, как нельзя кстати и вообще открывал чудесные перспективы для нее, чему он не мог не радоваться, с другой, он уже слишком привык к ее визитам и чувствовал, что будет скучать.
- Мне будет тебя не хватать, - озвучил Киёси свои мысли, устраиваясь рядом с котацу.  - Но я очень рад за тебя, Азака-тян.
Там она найдет себе молодого симпатичного француза с тонкими усиками в берете и будет с ним целоваться под Эйфелевой башней…думал Киёси, глядя на Азаку и чувствуя себя оставленным далеко позади. Это произошло гораздо раньше, чем он думал. Но с какой стороны не посмотри, это было правильно.

0

20

- Скучаю по Томо. Как он там без меня? Кто еще оценит его замечательный чай, если не я?
Я посмотрела на Сигу-сана. В своей домашней свободной футболке и старых джинсах, лохматый и небритый он выглядел трогательно одичавшим и одиноким. Я понимала, конечно, что это обманчивое впечатление и что доктор может на раз сообразить себе компанию. Но все-таки это было не то. С Томо они действительно ладили, я это видела, и за эти несколько недель Ёшида-кун, окончательно восстановившийся после ранения в приюте, перестал выглядеть беспризорным сиротой и стал тем, кем и должен быть - восьмилетним мальчишкой, окруженный друзьями и близкими людьми.
- Думаю, там его научат заваривать еще более вкусный чай, -улыбнулась я, вытирая тарелки полотенцем. - Шики хочет воспитать из него слугу-телохранителя, как я поняла из шуток Микии. Он в основном торчит в поместье, пока они ездят на переговоры и деловые встречи. Но учитывая положение Шики, скоро Томо перейдет в разряд личных помощников-нянек, - я погасила небольшой светильник над кухонным уголком и пошла вслед за доктором к котацу. Сига-сан старательно отодвинул разложенную приставку и джойстики, освободив место у столика, и теперь уже выставлял припасы.
- Я привезу вам вкусный чай, обещаю, - заметив его печальный взгляд, которым доктор взирал на коробку с чайными пакетиками, засмеялась я. - Тогда и вы озаботьтесь покупкой хорошего фарфорового сервиза, потому что из стеклянных кружек пить - совершенно не то. Да, меня на чайной церемонии в усадьбе Рёги развратили, - я важно покивала.
Раньше я не любила церемониалы. Моя семья всегда была обычной и среднестатистической, в Рэйене нас приучали к католическим обрядам, а потом на свадьбе Микии и Шики я во всех красках увидела древние церемониалы в действии и даже нашла эти традиции в чем-то привлекательными. Особенно если у тебя одно кимоно стоит как весь наш домик.
- Ого! Поздравляю! Это отличная возможность, - зачастил Сига-сан, улыаясь, только вот я уже давно его знала, и эта улыбка показалась мне какой-то вымученной что ли? Он искренне радовался за меня, но что-то его тревожило. Кажется, то же, что и меня.
- Да. Но мне придется очень сильно постараться. Обучение бесплатное, но стипендию и проживание будет оплачивать мне наша академия. Если оценки будут ниже ожидаемых, мне придется вернуться, - проговорила я, усаживаясь за котацу. - поэтому я туда не развлекаться еду.
- Значит, это наша последняя встреча? Я полагаю, провожать будет тебя целый батальон родственников и друзей.
Я первая ухватилась за чайник и начала хозяйничать, поймав себя на мысли, что невольно подражаю матери Шики во время чайной церемонии. Абсурд подобного сравнения, пришедший мне в голову, едва не заставил меня рассмеяться.
- Я же не навсегда уезжаю, что вы такое говорите? Нет, я не думаю, что прямо батальон. Разве что мама с папой. С девчонками я уже попрощалась, у них учеба завтра, - я бросила взгляд на доктора, который сидел с каким-то уж вконец меланхолично-тоскливым видом, но, встретившись со мной взглядом, встрепенулся и сделал вид, что это выражение лица и взгляд мне привиделся.
- Мне будет тебя не хватать. Но я очень рад за тебя, Азака-тян, - искренне сказал Сига-сан, устроившись у столика.
- Честно говоря, мне страшновато. Я никогда так далеко не уезжала, а тут еще чужая страна. Вдали от всех... вас... - я не планировала последнее слово выделять, как-то с губ сорвалось и, похоже, прозвучало двумысленно. Обхватив горячую кружку, я смотрела на тарелку с печенюшками и остатками плюшек на столике, и в горле у меня встал ощутимый комок. Кажется, я никогда в жизни не чувствовала себя более одинокой. Да, к сожалению, престиж, большое будущее и возможная карьера стоят жертв.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

21

- Думаю, там его научат заваривать еще более вкусный чай, - улыбнулась Азака на сетование Киёси. - …Но учитывая положение Шики, скоро Томо перейдет в разряд личных помощников-нянек.
Доктор кивнул и расплылся в улыбке:
- Могу поспорить, что Томо счастлив. Он из тех, кто рад служить и за просто так, а если ему оказывают такое доверие, так тем более.
Доктор запихнул в рот печенюшку, наблюдая за закипающим чайником и думая о том, что Рёги Шики снова показала себя с неожиданной стороны, превратившись из сурового самурая в идеальную японскую жену. Вспоминая состояние Кокуто-сана на сеансах, Киёси был искренне рад за своего бывшего клиента.
- Фарфоровый сервиз вроде из другой оперы, нет? Так и представляются английские матроны и чопорные джентельмены, но никак не семейство Рёги за завтраком. В тебе европейского больше, чем японского, Азака-тян, думаю, тебе будет несложно адаптироваться во Франции.
Азака заговорила о предстоящей поездке, деловито делясь своими заботами и планами и разливая воду по чашкам с чайными пакетиками.
- Я же не навсегда уезжаю, что вы такое говорите? Нет, я не думаю, что прямо батальон...
Глядя на нее, Киёси думал, что два года в таком возрасте могут изменить всё. Новые впечатления, новые знакомства, новые знания…  Он видел как люди меняются за каких-то полгода в университете, из инфантильных школьников превращаясь в самостоятельных и независимых студентов, с собственным мнением по каждому поводу. Он не сомневался, что в следующий раз увидит Азаку уже другой. Она и сейчас уже была состоявшейся личностью, но после учебы она станет молодой женщиной, более того — магом вроде Токо-тян, которой едва ли будет дело до почти сорокалетнего небритого холостяка. Поймав себя на этих мыслях, Киёси усмехнулся и разозлился на самого себя. Черта с два. Девятнадцатилетние практикантки на него тоже заглядывались.
- Честно говоря, мне страшновато. Я никогда так далеко не уезжала, а тут еще чужая страна. Вдали от всех... вас...
Последнее слово прозвучало так многозначительно, что Киёси поднял на Азаку взгляд. Она выглядела печальной, словно и не радовалась своим перспективам всего минуту назад.
- От меня? - помимо желания Киёси в голове прозвучала неуместная издевка. Он тут же пожалел о своем вопросе, но извиняться не стал. Как показал опыт, его извинения Азаке не были нужны.

0

22

- Ну чай-то я пообещала вам французский, странновато было бы представить распитие какого-нибудь эрл-грея на чайной церемонии, - возмутилась я. Хотя эрл-грей был как раз из другой оперы, да. И вообще, я о нем забочусь, об его домашнем уюте, в конце концов... Во мне почему-то забулькала какая-то нелепая обида со злостью. Подумалось об подругах Сиги-сана, о той ярко накрашенной медсестре, неужели так сложно принести нормального чая? Или подмести по углам? Да будь Сига-сан моим... И на этих мыслях я себя жестко рубанула, заставив себя прекратить. Честно говоря, я не могла его понять. Мы пили чай, резались в эту гребаную приставку, гуляли иногда - как студентка и преподаватель. Ничего личного. Но при этом он уже давно перестал относиться ко мне как к ребенку, вроде Томо. Махо-седзё, девочка-волшебница, так он меня называл. Но с какого-то момента я перестала слышать это от него. Да и взгляд его изменился. Мы оба прекрасно понимали, кто я, а кто он. Но ведь Сига-сан продолжает же со мной общаться. Неужели он на всех девушек так смотрит? Да, у него много поклонниц, это я знала, но если я одна из его подруг - что вообще это значит?? Отставив кружку с недопитым чаем, я нахмурилась немного, а Сига-сан еще подлил масла в огонь своей репликой. Невинный переспрос, но прозвучало как насмешка над ее собственными мыслями, которые этот подлый доктор словно подслушал.
Я вскинула голову, уязвленно глядя на него. Вообще-то я вкладывала в свои слова первоначально другой смысл, но и это тоже имела в виду. Я действительно буду по нему скучать.
- А я не могу скучать именно по вам? - уточнила я, совершенно необъяснимо закипая. - Возможно, я для вас одна из многих... но вы же тоже пьете со мной чай, разговариваете, проводите время, значит, вам это нравится, нет? - ох, кажется, я это зря. Я сама так раздухарила саму себя этой прочувственной речью, что, вспыхнув как порох, с шумом пододвинулась со своего места и решительно наклонилась к лицу Сиги-сана. Но в последний момент, увидев его расширенные глаза и приоткрывшийся рот, я испугалась и сдвинулась влево. И клюнула легким поцелуем доктора куда-то в уголок губ, почти в щеку и тут же отпрянула, неуклюже оперевшись об столик, чтобы не упасть.
Мои щеки залила краска стыда, а от ужаса перехватило дыхание. Дура, что я наделала... Сига-сан после такого точно меня воспринимать перестанет.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

23

Как он и ожидал, Азака подняла на него взгляд, уже кипя от гнева. Какие уж тут извинения, Киёси рад был увидеть этот гордо вздернутый носик и сверкающие глаза. Более того, он сам спровоцировал это, потому что не хотел остаться позади, наоборот, он хотел занять прочное место в сердце девушки, несмотря на все доводы рассудка.   
- А я не могу скучать именно по вам? - с обидой ответила Азака, - Возможно, я для вас одна из многих... но вы же тоже пьете со мной чай, разговариваете, проводите время, значит, вам это нравится, нет?
- Нравится, - подтвердил Киёси и улыбнулся, - мне очень нравится пить с тобой чай, Азака-тян.
Легкое поддразнивание рассерженная Азака расценила по-своему, она явно была не из тех, кто сворачивает на пол-пути. В подтверждение своих слов, она вдруг поддалась вперед, и прежде, чем Киёси сообразил, что происходит, испугалась и чмокнула его в угол губ, тут же отстранившись. Щеки девушки полыхали, глаза искрились от ужаса и собственной смелости, и он не смог устоять перед искушением. Приподнявшись над столом, Киёси наклонился к Азаке, губы которой приоткрылись в изумлении и — что он не мог не заметить — предвкушении поцелуя, и привлек ее к себе. Пальцы запутались в ее волосах на затылке, а губы сначала нежно, потом более настойчиво, приникли к ее мягким губам. Киёси сам не подозревал, что простой поцелуй может быть таким волнительным. Когда Азака начала робко отвечать, он провел по ее губам языком, едва сдерживаясь, чтобы не углубить поцелуй. Дыхание обоих сбилось. Азака вдруг поддалась вперед, приподнимаясь над столом ему навстречу, и едва не лишая Киёси остатков воли. Проведя большим пальцем по ее лицу, он отстранил девушку и посмотрел в глаза.
- Ты - не одна из многих, махо-сёдзе, - улыбнулся он, - ты - единственная в своем роде.
Потянув ее из-за разделяющего их стола, Киёси усадил ее рядом с собой. Азака выглядела смущенной, но ничуть не возражала, когда он снова коснулся ее лица, провел пальцами по щеке, подбородку, а потом привлек ее к себе и снова поцеловал, на этот раз более глубоко. От осознания, что он делает нечто недопустимое, желание продолжить только усилилось. У него было оправдание: эта встреча наверняка станет последней, а ему очень хотелось, чтобы Азака ее запомнила.
Ее руки обвились вокруг его шеи, и в ответ ладони Киеси скользнули по ее спине, затянутой в белый джемпер, потом сместились к ребрам. Судя по реакции Азаки, ей нравилось происходящее, но он не хотел ее пугать. Особенно после того, что с ней произошло в приюте. Чуть отстранившись, он посмотрел на  нее, будто спрашивая разрешения. С губ срывалось горячее дыхание. Не сводя с нее глаз, Киёси мягко накрыл ладонью взволнованно поднимающуюся грудь Азаки, и снова поцеловал.

0

24

- Нравится, - Сига-сан улыбнулся, да так открыто и искренне, что я оторопела от негодования. Он еще и соглашается! - мне очень нравится пить с тобой чай, Азака-тян.
Ну да. Я у тебя убираюсь, забочусь, чтобы тебя однажды ночью не унесли пауки в своей же собственной пыльной паутине, а ты... чай пьешь...
Наши глаза встретились, и я вдруг ощутила, что мне становится нечем дышать - комната показалась неописуемо маленькой, не оттого ли Сига-сан вдруг оказался рядом, так близко, что я потеряла дар речи от растерянности. Изнывая от страха перед содеянным, ожидая насмешки или критики от важного для меня человека, я застыла как изваяние, только и могла что хлопать ресницами и шевелить губами. Которых в следующее мгновение коснулись губы мужчины. Наверное, нужно было бы отстраниться и не портить все окончательно, но я не смогла. Не устояла.
Неуклюже шевельнув губами, я инстинктивно закрыла глаза и подалась вперед, чтобы быть ближе к Сиге-сану. Я никогда ни с кем не целовалась, ощутив на губах влажное прикосновение чужого языка, вместо ожидаемой, как я думала, брезгливости, я почувствовала, что кровь отхлынула от лица и меня бросило в жар. Я ощутила невнятную слабость, разливающуюся по телу, и сдавленно выдохнула в приоткрытые губы доктора. После чего, ощутив, что он прервал поцелуй, посмотрела ему в глаза.
- Ты - не одна из многих, махо-сёдзе, - на его губах снова блуждала улыбка, как мне показалось - озорная. - единственная в своем роде, - от прикосновения его пальцев к моему лицу на моих губах против моей воли расплылась до безобразия счастливая глупая улыбка. Здравомыслие и разум, посмотрев на происходящее, поспешили ретироваться, оставив лишь голимые инстинкты и будоражащие кровь новые ощущения. В душе робко что-то екнуло. И что же теперь? Так друзей уж точно не целуют.
Его руки сжали мои и мягко, но настойчиво потянули меня из-за стола. Оцепенев от неожиданности - это еще не все? - я подалась к доктору, глядя на него снизу вверх затуманенными от урагана эмоций взглядом. Сига-сан смотрел на меня так, как никогда до этого не смотрел. От одного взгляда мне становилось жарко, джемпер противно лип к коже, а мужчина уже мягко коснулся моего лица, скользнул пальцами к шее, коснувшись воротничка джемпера. Я даже не думала, что у меня такая чувствительная на шее кожа, как иначе объяснить дрожь в руках, которыми я сперва судорожно стиснула футболку у Сиги-сана на плечах, а потом просто обвила его шею. Разомкнув ему навстречу губы, я вновь закрыла глаза. Теперь поцелуй был более глубокий, чувственный, более откровенный. У меня голова закружилась от этого чувства, что другой человек может быть так близко к тебе. Эти горячие большие ладони на моей спине, я уже не раз ощущала их прикосновения, когда Сига-сан осматривал меня на предмет повреждений, но никогда еще он не касался меня так. Хватанув губами воздух, когда он вновь чуть отстранился, я посмотрела на доктора уже откровенно плывущим взглядом, ощущая всей кожей его учащенное горячее дыхание. А потом я почувствовала, как широкая мужская ладонь легла на мою грудь, мягко, деликатно, ничем не напомнив жестокие лапанья Кого. Залившись краской, я жадно ответила на поцелуй, лишь бы только Сига-сан не видел моего пунцового лица, задевая щекой его колючую щетину, запустив пальцы в спутанные темные лохмы его давно нестриженной гривы волос. Кажется, мое собственное тело меня предало и отвечало на прикосновения и ласки доктора само, заставив меня еще больше покраснеть и попенять, почему у меня такой тонкий джемпер и кружевное тонкое белье, которые на ощупь ничего не скрывает. Это мне твердили остатки здравомыслия, а самой мне так не хотелось, чтобы Сига-сан убирал руку.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

25

То, что он делал, было не то, что непрофессионально, а недопустимо ни под какими соусами, а кое-где даже противозаконно. Как бы Киёси себя не оправдывал, он воспользовался уязвимостью влюбленной в него старшеклассницы причем с весьма конкретной целью — чтобы привязать ее к себе — и прекрасно отдавал себе в этом отчет. Где-то глубоко уже начинала шевелиться совесть, но Киёси заставил ее заткнуться, поддаваясь охватившему его безрассудству и искреннему ответу Азаки. Участившееся дыхание, очаровательные покрасневшие щеки и блестящие в изумлении глаза девушки пробуждали в нем нежность напополам с более серьезными желаниями. Например, не отпускать ее ни в какую Францию, где ее наверняка кто-нибудь у него уведет. Мысль об этом только подливала масла в огонь, но всё же Азака была очень дорога Киёси, чтобы поступать еще более опрометчиво, чем он уже поступил.
Азака отвечала на его поцелуи так открыто и доверчиво, что у него путались мысли. Первую секунду, когда Киёси коснулся ее груди, Азака напряглась, но скорее от неожиданности, потому что в следующую секунду она с энтузиазмом отвечала на поцелуй. Очертив пальцами кружева под тонким джемпером, он мягко сжал ее грудь, девушка вдруг замерла и судорожно вздохнула. Киёси почувствовал, как ее тело отзывается на его прикосновения. Сама того не ведая, Азака подалась вперед, будто ей хотелось большего. В этом движении не было никакого лукавства и игры, и выдержка Киёси снова дала слабину. Обещая себе, что не допустит ничего более серьезного, он запустил руку под тонкий белый джемпер. Ее кожа была на ощупь горячая и чуть влажная. Он отдал бы все, чтобы ее увидеть, поцеловать каждый ее участок. Оторвавшись от губ Азаки, Киёси легко коснулся губами ее подбородка, шеи, пока ладонь скользила по ее голой спине, мягкому животу, приближаясь к груди, уложенной в трогательные девичьи кружева. Азака откинула голову, позволяя себя целовать, неловко обнимая его плечи. Она закрыла глаза, ресницы еле заметно подрагивали, припухшие губы приоткрылись.
Дав себе еще несколько секунд, Киёси снова коснулся ее шеи губами, потом вытащил руку и прижал девочку к себе, целуя ее в губы. Оторвавшись от ее мягких поддатливых и таких чудесных губ, Киёси посмотрел в открывшиеся глаза и улыбнулся. Как бы там ни было, это должно стать приятным воспоминанием.
- Я буду скучать по тебе, Азака, - он замолчал, не зная, что тут еще можно сказать, а потом улыбнулся шире и, притянув к себе, чмокнул в макушку. В груди ныло.

0

26

На мгновение в голове промелькнула паническая мысль, словно затрепыхавший крылышками птенчик: ну ты же не собираешься спать с Сигой-саном? совсем рехнулась?! Но вспыхнув, эта мысль тут же растворилась в нахлынувших ощущениях, которые я никогда не испытывала и потому жадно вбирала их, как губка, желая прочувствовать как можно больше. Узнав, КАК, оказывается, бывает с мужчиной, а не тот ужас, что я пережила с ублюдочными парнями в приюте, я поняла, что хочу испытать это полностью, даже если это значит, переспать с мужчиной, который мне в отцы годился или дяди. Неудивительно, что в руках Сиги-сана таяли все женщины. Он умел... находить нужные точки. Вот и сейчас, жадно и местами неуклюже отвечая на его чувственные глубокие поцелуи, я ощущала как Сига-сан легонько дразняще поглаживает пальцами верхнюю часть груди, словно изучал узор моего белья, а потом мягко сжал мою грудь. Я судорожно хватанула губами воздух, в тот момент, как доктор скользнул поцелуем по моей шее, и закусила губу, чтобы не издать ни звука. Уж больно остро тело реагировало на ласки доктора. Обычно мягкая ткань показалась мне жесткой, почти болезненно давя на ставшую чувствительной кожу груди, и Сига-сан не мог этого не почувствовать. Не отрываясь от моей шеи, он завел ладонь мне под джемпер, ласкающе поглаживая спину. Мне показалось, что я снова горю, но если бы я горела в буквальном смысле, Сига-сан бы точно дал знать. Стиснув пальцами футболку у него на плечах, я подставляла шею его поцелуям, не сдерживая пробегавшей по теле возбужденной дрожи, когда рука мужчины ласкающе блуждала по моему телу под задравшимся наполовину джемпером, добравшись до груди и очерчивая подушечками пальцев вышивку по краю белья - настолько же целомудренно, насколько и волнующе. Всхлипнув, я комкала пальцами ткань его футболки и не сразу сообразила, что происходит, когда доктор убрал руку и вновь припал к моим губам, одарив меня страстным чувственным поцелуем. А потом я хватанула губами воздух и открыла мутные расфокусированные глаза, остановившись взглядом на докторе.
- Киёси... - выдохнула я бездумно, а потом, постепенно понимая, что только что чуть не произошло, хрипло поправилась: - С-сига-сан...
Доктор тем временем, словно ничего и не произошло, по-отечески притянул меня к себе и прижался губами к волосам.
Я чувствовала тупое звенящее отупление в голове. Мое тело горело, грудь ныла от напряжения, а в животе волнами разливался жар, отдаваясь во все тело. Лишь одна мысль возникла у меня в голове - и это что, всё???
- Если вы будете скучать, то почему вы не хотите довести дело до конца? Из-за того, что мне нет 20? - я едва узнала собственный голос - хриплый, глухой. Теперь я уже понимала, что доктор слился и дальше не пойдет. Заботился ли о моих чувствах или пекся о собственном душевном спокойствии, это было неважно. Я чувствовала горькое разочарование напополам с эйфорией и не понимала уже вообще ничего.
- Я пойду домой. - я отстранилась и поднялась на нетвердых ногах, одергивая джемпер. То, что на улице было уже темно и шел снег, меня почти не волновало. Не в моем состоянии. Кажется, сейчас я могла ходить сквозь стены. Я натягивала сапоги так, что чуть не сломала молнию. Почему-то теперь мне было стыдно. Мои щеки были малиновые от стыда. Почему-то я ощущала себя использованной. Или точнее говоря - недоиспользованной.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

27

- Киёси… - полупьяные от нахлынувших ощущений глаза Азаки  сфокусировались на его лице, - Сига-сан…
Киёси не мог не рассмеяться. Всё же она была такой милой.
- Называй меня по имени. После того, что сейчас было это будет куда более уместно, чем «Сига-сан». - он погладил ее по плечу и добавил: - По крайней мере наедине.
«Впрочем, наедине мы наверняка в последний раз», - подумал Киёси и приуныл. На удивление он совсем не жалел о том, что только что совратил старшеклассницу. Совесть мучила, но совсем не так, как он предполагал. Возможно, это придет потом, когда количество эндорфинов в мозгу поуменьшится, и он снова начнет мыслить здраво, а пока, если он о чем и сожалел, так это о том, что Азака слишком мала для более интересного продолжения.
Но в общем-то и так было неплохо. Киёси не был намерен отпускать Азаку из объятий и хотел обеспечить как можно более достойное (в установленных рамках) завершение вечера. Но у строптивой старшеклассницы, как обычно, оказались другие планы.
- Если вы будете скучать, то почему вы не хотите довести дело до конца? Из-за того, что мне нет 20? - вдруг зло заявила Азака, и доктор опешил от такого неожиданного наезда. Это после всех-то стараний? - Я пойду домой.
Девушка бесцеремонно высвободилась из его объятий и пошла в коридор, поправляя на себе джемпер. Если ещё минуту назад Киёси тихо тосковал от предстоящей разлуки и млел от близости мягкого юного тела, то теперь он был готов собственноручно её убить. «Какого хрена? - вопили возмущенные гормоны, когда он направился вслед за Азакой в коридор. - То ей не нравятся мои извинения, а теперь она сожалеет, что я сдержался и не трахнул ее? Что за..?»
Сказать, что прославленный психиатр был зол, значит, ничего не сказать. Секунду понаблюдав, как обиженная Азака натягивает сапоги, он обнял ее за талию, и несмотря на сопротивление, поволок обратно в комнату. Это была плохая идея, так как Азака запросто могла сделать из него головешку, но в данный момент Киёси это не волновало. Единственное, что его занимало — что он не может отпустить Азаку вот так: разобиженную и разозленную по ею же самой придуманному поводу. Но поволочь в комнату — была еще не самая плохая идея Киёси. На этом он не остановился и дотащил до спальни, усевшись на свою кровать, и всё ещё удерживая Азаку за талию, так что она оказалась у него на коленях.
- Потому что тебе нет и восемнадцати, махо-сёдзё, - сказал он, наклоняясь к самому ее уху. От злости желание снова вернулось, и Азака не могла этого не почувствовать. - А я не животное, чтобы лишать тебя девственности, только потому, что ты мне небезразлична. 
Отпустив тут же подскочившую девушку, он встал и прошелся по спальне, пытаясь успокоиться. Почему, черт возьми, с этой девочкой и минуты нельзя прожить спокойно? Остановившись у двери, он оперся плечом о косяк и посмотрел на нее:
- Ты уверена, что это то, чего ты хочешь, Азака? - Киёси кивнул на кровать. - Если да, то так и скажи. Без отговорок и эвфемизмов.

0

28

Я выпрямилась, застегнув молнию на одном сапоге, и неожиданно меня за талию обхватили сильные мужские рук, и, как я была - в одном незастегнутом сапоге, так меня и поволокли в комнату. Я возмущенно вскрикнула, стиснув пальцами запястья Сиги-сана, потому что поняла, что меня не просто затащили в комнату, а еще и в спальню, в которой я еще ни разу не была. В комнате царил полумрак, лишь от открытой двери в гостиную туда проникал свет. Плюхнувшись на кровать, доктор все так же удерживал меня и не давая мне слезть с коленей. Ощущение горячего мужского тела, его возбуждение чувствовались сейчас еще сильнее, и я замерла, как загипнотизированная хищником зверушка, глядя перед собой невидящим взглядом широко распахнутых глаз. Сейчас для меня были куда важнее руки Сиги-сана, обнимавшего меня под грудью и его хриплый голос, обдавший мое красное от смущения ухо горячим дыханием.
Внутри все сжалось в тугой ком, я молчала, стискивая пальцы в кулаки, и сразу же вскочила, как только Киёси меня выпустил. Я отступила на несколько шагов, хлябая расстегнутым сапогом, и беспомощно уставилась на него, пламенея щеками. На самом деле разумом я понимала, что Сига-сан повел себя как надо, оборвав этот почти бесконтактный секс, но с другой стороны, для чего это все тогда?!
- Тогда если вы знали это, если для вас это важно, почему вы тогда поцеловали меня? Зачем показали мне... это? - прозвучало совсем уж жалобно, как блеянье ягненка на закланье, и я прижала ладони к щекам в надежде остудить их. А доктор уже продолжал:
- Ты уверена, что это то, чего ты хочешь, Азака? Если да, то так и скажи. Без отговорок и эвфемизмов.
Сейчас, стоя напротив взрослого мужчины, глядя на широкую небрежно застеленную кровать, на которой побывало множество красавиц - не чета мне, я чувствовала себя жалко и беспомощно. Возможно, не прекрати Сига-сан то,  что начал в другой комнате, я бы ни секунды не подумала о тормозах. А сейчас, после его слов, после осознания того, из-за чего я устроила истерику, я поняла, что боюсь. Необъяснимо боюсь и чувствую, что это неправильно, что я не должна так делать... Закусив костяшки пальцев, я опустила плечи и понурилась.
- Это неправильно. - сказала я наконец. - Я боюсь. Слабачка... - я нервно рассмеялась, но после этого признания смогла вздохнуть полной грудью и улыбнуться. Кажется, я нашла нужные слова и меня отпустило. И до меня постепенно стал доходить смысл слов, сказанных Сигой-саном буквально между строк, пока я психовала и истерила. Будь я для него не важна, он бы не стал так себя со мной вести, а просто не парился бы. Да, я школьница, но кто узнал бы? Я бы не сказала, он это сам прекрасно понимает, а значит, дело не только в страхе.
Я не выдержала и подошла к доктору и ткнулась лбом ему в грудь, обхватив его руками поперек туловища.
- Когда я вернусь, мы закончим начатое. - твердо сказала я, подразумевая, что отказы не принимаются. - Киёси.
И ничто меня не остановит. Ни Микия, ни Сига-сан не знают о моем истоке и насколько сильно меня тянет на все запретное. Стоило доктору предоставить мне выбор, я испугалась. Потому что он был согласен играть по моим правилам. Но это было не то. Только сейчас я поняла, как это происходит со мной и что является импульсом. Даже сейчас, ощущая близость мужского тела, его жар и запах и явное желание, я представляла себе многообещающее продолжение, которое могло бы состояться у нас, не струсь я сейчас и не сдайся. [NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

29

- Тогда если вы знали это, если для вас это важно, почему вы тогда поцеловали меня? Зачем показали мне... это? - Азака прижала ладони к горевшим щекам и робко посмотрела на Киёси.
- Чёрт, - он тяжело вздохнул и взъерошил обеими руками волосы, закрывая глаза. Азака была права, какого он хрена сейчас творил в таком случае? Кто он после всего этого, чтобы что-то выговаривать девушке, которая даже толком не поняла, что произошло? Грёбанный идиот - вот кто.
Азака опустила голову, и весь недавний гнев Киёси испарился так же быстро, как появился. Теперь он злился только на себя.
- Потому что захотел, - признал он. - Потому что поцелуи - это не секс. Потому что ты мне нравишься, махо-сёдзё, но я не хочу заходить слишком далеко, пока ты сама не будешь к этому готова.
Киёси замолчал, чувствуя себя отпетым негодяем, прикрывающимся красивыми словами. Он не жалел о содеянном, не собирался оправдываться, но всё же он чувствовал, что всё это в корне неправильно. «Пока не будешь к этому готова» - что это вообще, обещание ждать и верить? Это зашло слишком далеко, чтобы он мог это так просто остановить. Как снежный ком слова цеплялись за слова, чувства за эмоции, поступки... требовали какого-то разрешения и ответа.
- Это неправильно. - сказала вдруг Азака, словно подтверждая его мысли. - Я боюсь. Слабачка...
Огромным усилием воли Киёси сдержал вырывающиеся из горла ругательства. Теперь девочка будет себя винить в том, что он с ней сделал? Или не сделал? В том, что она невинна и слишком молода для него? Он чуть не застонал в голос от мысли, что только что натворил.
Но прежде чем он успел ответить, Азака улыбнулась и шагнула к нему, уткнувшись лбом ему в грудь.
- Когда я вернусь, мы закончим начатое. - заявила она, не поднимая головы, и добавила: - Киёси.
Киёси рассмеялся и обнял ее.
- Глупая. На сексе не сошелся клином белый свет, что бы там не говорили психоаналитики, - Киёси погладил ее по волосам. - То, что я сделал, - он приподнял ее лицо к себе и провел пальцем по губам, по щеке, - поцелуи, объятия, ласки - могут быть самодостаточными, вовсе не обязательно доводить всё до конца. Они сами по себе приносят удовольствие, разве нет?
Киёси наклонился и мягко коснулся губ Азаки.
- Я хотел, чтобы у нас остались приятные воспоминания об этом вечере. Если бы я довел все до конца, тебе было бы больно и стыдно. Это не то, что я хотел бы, чтобы ты запомнила, понимаешь?
Ласково поглаживая девушку по спине, он снова коснулся губами ее лица: скулы, уголка губ, потом поцеловал в губы - осторожно, как в первый раз.
- Останешься еще на чуть-чуть? Или тебе действительно пора? - спросил Киёси, чувствуя себя конченным человеком, безнадежным совратителем малолетних. А снежный ком всё дальше несся с горы, напоминая больше лавину. - Если так, я тебя отвезу. Поезда, возможно, уже не ходят. В такой снегопад.

0

30

- Поцелуи - да, - пробубнила я. - но смотря какие. У меня теперь из-за вас...из-за тебя, - еще более нагло, задыхаясь от собственного нахальства, выделила, - все тело болит... - я неловко повела плечами, скрестив руки на груди, обхватив себя за локти.
Если уж даже эти объятья-поцелуи пробудили во мне такое кипучее желание и возбуждение, то что же могло быть дальше? Техническую сторону я знала очень хорошо, как и любая девушка-подросток. Конечно, мне было бы неприятно, а Киёси вряд ли испытал бы какое-то удовольствие, но я отчетливо чувствовало оставшееся ощущение незавершенности. Когда я буду к этому готова? Через год? Два? Когда стану совершеннолетней и это перестанет дамокловым мечом маячить над вихрастой головой психоаналитика-геймера?
- В следующую нашу встречу буду готова. Даже не сомневайтесь, - улыбнулась я, прижавшись щекой к его груди, слыша, как гулко стучит его сердце. Слишком учащенно. Жар еще не ушел из его тела.
- Глупая. На сексе не сошелся клином белый свет, что бы там не говорили психоаналитики, - Сига облегченно рассмеялся, и я выдохнула. Хорошо, уже диалог наладился, так держать. Его пальцы скользнули по моему лицу, приподняв его, и я теперь смотрела в его глаза. - поцелуи, объятия, ласки - могут быть самодостаточными, вовсе не обязательно доводить всё до конца. Они сами по себе приносят удовольствие, разве нет?
Я прикрыла глаза, уже зная, что сейчас произойдет, еще за мгновения до того, как доктор легонько коснулся губами моих губ. Я слабо шевельнула губами в ответ, не размыкая их. Нет, я не хочу снова пережить это опустошение и незавершенность, что бы он ни говорил.
- Вы так говорите, потому что секс для вас - обычное дело, так же естественно, как выпить чаю, - подобрала я нужное слово, не открывая глаз и прижимаясь щекой к его колючему подбородку. - Для меня это чувство незавершенности, несовершенства, недостижимого и потому желанного... - эти легкие нежные поцелуи, как бы я ни крепилась, все же сбили вновь мой самоконтроль и мои невнятные слова, нашептанные моим сознанием, лились с каждым прикосновением губ к моему лицу. Я сильнее стиснула пальцами его футболку.
- Я хотел, чтобы у нас остались приятные воспоминания об этом вечере. Если бы я довел все до конца, тебе было бы больно и стыдно. Это не то, что я хотел бы, чтобы ты запомнила, понимаешь? - закончил Сига, чуть отстранившись от меня. Я разлепила ресницы и посмотрела на него почти сонным взглядом - его ласковые прикосновения почти сняли напряжение, что казалось непостижимым, и теперь я хотела спать. Да и время уже было позднее, а день насыщенный.
- Необязательно же должно быть больно и стыдно, - пожала я плечами. - Если бы я переспала с тобой, я сделала бы это по своему желанию. Никто же меня не заставлял. А я не склонна чинить сожженные мосты.
- Останешься еще на чуть-чуть? Или тебе действительно пора? - замявшись, спросил Киёси.
Я решительно мотнула головой.
- Пора. Иначе в итоге окажется, что вся твоя риторика была напрасной, а мы, вроде бы, уже договорились? - я отошла от него и пошла в коридор дальше одеваться.
- Если так, я тебя отвезу. Поезда, возможно, уже не ходят. В такой снегопад, - продолжал доктор, направившись за мной.
- Спасибо, - кивнула я, натягивая пальто и шапку. Обмотавшись своим длиннющим шарфом по самые глаза, я вышла в раскрытую Сигой дверь, и мы вместе пошли к парковке. Снежинки больно кололи открытую кожу, я жмурилась, невольно вцепившись в руку Киёси и в этот момент окончательно для себя решила. Раз уж последний рубеж перейден и все мосты сожжены, Сига признает меня. Перестав воспринимать меня как ребенка и приняв сегодня как женщину, пусть еще и не достигшую, как он выразился, возраста и опыта, Киёси фактически дал мне отмашку. И я не собиралась забивать на этот факт. Теперь я тоже могу официально потягаться с этими его подружками... И коль уж если я ему нравлюсь, как он сам сказал, ему придется с этим считаться.
- Я буду ждать тебя завтра. - вместо прощания сказала я, когда доктор притормозил в начале улицы. Как-то негласно мы условились, что он не подъезжал под окна. Коснувшись пальцами губ Киёси, я улыбнулась и выскользнула из машины, хлопнув дверцей. Я себя ощущала как пьяной и поймала себя на мысли, что по-дурацки улыбаюсь во весь рот.
Надо ли говорить, что этой ночью я почти не спала?
Сборы были недолгие. Личных вещей у меня было немного. Несколько учебников, словарь, пара книг, чтобы не скучать за время длиннющего перелета, одежда, моя перчатка-проводник и кое-какие мои личные наработки по тому, чему меня учила Токо-сан. Насколько я знала, во Франции тоже есть маги.
Самолет был днем, но выехали мы заранее. Оба родителя вызвались меня сопровождать, и это, с одной стороны радовало, а с другой - не очень. Под таким конвоем как я смогу проститься с доктором? А в том, что он приедет я была уверена. Сдав мой чемодан в багаж, оставив при себе лишь небольшую сумку с книжкой, кошельком и документами, я отправилась вместе с родителями дожидаться регистрации. Мама без конца давала мне советы, преодостережения, наставляла меня быть хорошей девочкой, а я думала только о молчащем в моем кармане пальто телефоне. Мысли мои были явно далеко оттуда. Механически соглашаясь со всем, что говорили мне родители, я смотрела на очистившееся стального цвета небо в громадном окне и размышляла о своем.
А папа тем временем взялся мне читать наставления по нравственности, от которых мне захотелось рассмеяться, но я делала серьезное лицо, кивала и со всем опять же соглашалась. С иронией я думала, что все их беспокойства опоздали и мое нравственное падение успешно началось вчера, обещая при удачном стечении обстоятельств многообещающие перспективы. Ведь если Киёси думает, что я пообещала ему продолжение лишь для красного словца, он ошибается и плохо меня знает.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно