Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II.

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Лелль неуверенно кивнула на слова Шики об обеспечении безопасности сестре Кокуто-сана. Насчет Азаки от Раттенфэнгера не поступало никаких особых указаний, кроме, разве что изолировать огонь в случае повторного возгорания. Кого был надежно заперт в изоляторе для особо буйных, ей самой было тошно смотреть на рожу этого подростка после того, как он чуть не совершил. Благо, Кого был всего лишь человек без каких-либо сверъестественных возможностей и в этом случае спасать от Азаки, пожалуй, пришлось бы его. Насколько Лелль было известно, ЭСП, в частности пирокинез, была одной из самых нестабильных и опасных способностей.
- Да. Вам нечего опасаться, Кокуто-сан. Как только температура спадет, я переведу вас в больничное крыло, пока вам не врежут на дверь новый замок и не поменяют ковать, - обратилась алхимичка к ученице Аозаки, но та на нее и не смотрела. Неопределенно качнув головой, Азака устроилась поудобнее и собиралась поспать. Девушка выглядела уязвленной. Оно и неудивительно, она явно считала себя здесь узницей и собиралась выражать свое несогласие. Пусть даже и по мелочам.
Лелль перевела взгляд на Шики, подошедшую к детям. Аясе все еще льнула к Ёшиде-куну и заметно дрожала. Все же после тестов Рихтера она еще не пришла в себя и вряд ли придет в ближайшее время. Насколько Лелль знала, дар провидицы подчинить так и не удалось, пророчества контролировать не получалось, тогда эти протеже пастора нашли поистине гениальное и простое решение поставленной задачи. Ребенка довели до того, что она буквально лишилась дара речи. Но это, вроде бы, было психологическим, поэтому, надеялась магичка, это со временем пройдет. Ну наверное...
- Аясе, пошли, - зашептал Томо, обхватив девочку за плечи. Учитывая,что она была выше него, зрелище было умилительно-уморительно. Аясе слабо покивала и поковыляла с ним по коридору.
- Давайте я выведу вас в лазарет. Так быстрее, - Лелль посмотрела на Шики и пошла по коридору, ведя их к дальней, тяжелой двери, за которой начиналась лестница на галлерею, ведущую в лазарет. Дверь в палату Азаки Лелль не стала закрывать. Почему-то она была уверена, что девушка никуда не денется и не отправится на поиск приключений. Не в ее состоянии после укола успокоительного и жаропонижающего.
Алхимичка ни о чем не спрашивала Шики, про то, что произошло между ней и пастором, что она, вроде бы, присоединилась к этой мерзкой компании. Зная Шики, можно было ожидать чего угодно. Действовала она только в своих интересах и была непредсказуема. Тем и опасна.
Лелль довела их до галлереи и остановилась.
- Я вернусь вниз. Азаке-сан нужно будет сделать еще один укол перед сном, чтобы она окончательно не разболелась.  Думаю, завтра она уже сможет вернуться в комнату за личными вещами, - Лелль вежливо поклонилась Шики и поспешила ретироваться от греха подальше. Некоторых хищников лучше не злить.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

92

Я ожидала, что Азака будет протестовать, но она вместо этого улеглась на кровати и закрыла глаза. Тем лучше. Сил на споры у меня уже совсем не было. Как бы там ни было, этот разговор был окончен.
- Томо, - негоромко сказала я, отвлекая мальчика от радостной встречи. Он понял и, подталкивая подругу, попятился к двери.
- Давайте я выведу вас в лазарет. Так быстрее, - предложила Лелль. Я молча кивнула. Дети, взявшись за руки шли сразу на ней. Аясе осмелев уже гладила Помеху и робко улыбалась, не веря своему счастью. Томо, уже забыв о всех волнениях дня, гордо вышагивал рядом, ни дать, ни взять рыцарь, спасший принцессу из лап огнедышащего дракона. А я шла позади всех, стараясь не думать ни о чем.
- Я вернусь вниз. Азаке-сан нужно будет сделать еще один укол перед сном, чтобы она окончательно не разболелась, - остановилась Бецалелль, когда мы оказались в лазарете.
- Она не должна пострадать. Помни о своем обещании, Бецалелль,- я посмотрела в спину Томо, который ни на шаг не отходил от своей маленькой подружки. - Если тебе нужно подтверждение от пастора, ты его получишь. Не в его интересах со мной ссориться после стольких усилий.
По пути в комнату детей, я намеренно провела их мимо сестры Гретхен, надеясь, что знак моего особого расположения как-то защитит Томо и Аясе от бед и всех возможных наказаний. Улыбка Гретхен при этом была такой жидкой и знающей, что настроение у меня еще больше испортилось.
Я здесь не затем, чтобы спасать детей, - повторила я себе, возвращаясь в комнату с Помехой в руках, - многих из них уже ничего не спасет. Но я знала, что обманываю сама себя.
Улегшись на развороченную кровать, в комнате где все пропахло дымом, я закрыла глаза и увидела Микию.

0

93

Падал снег...
Почему-то здесь падал снег. Когда я смотрел на отрешенное и спокойное лицо спящей уже второй год Шики, я задавался вопросом - на что похоже, когда человек спит беспробудным сном, что даже энцефолографы не фиксируют его присутствие в этом мире. Кажется, я получил самое наглядное представление об интересовавшем меня вопросе.
Я все помнил. Все, что произошло со мной, все, что я творил, что я причинил боль Шики... Бессмысленно было думать, а что могло быть если, особенно сейчас, в этом состоянии между жизнью и смертью.
Когда я закрыл глаза там, в мастерской Токо, под воздействием ее запечатывающего барьера, открыв их снова, я обнаружил себя лежащим в снегу, которым меня уже основательно припорошило. Небо было передернуто пеленой облаков, в которых отражался отсвет огней города,и с него не прекращая валил белыми хлопьями снег. Завораживающе красивое зрелище. И это притом что я не чувствовал холода. Поднявшись, я огляделся, пытаясь определить границы своего нынешнего состояния и пребывания. Я стоял на подъеме. По левую руку от меня возвышалась каменная стена, какие обычно надстраивают секциями, цепляя жилой квартал над таким же жилым кварталом. По правую руку тянулись стальные леера, отделявшие меня от тускло мерцающих огней города в снежой пелене. Подойдя к леерам, я провел пальцами по металлической поверхности и не ощутил холода стали.
Место показалось мне знакомым. Конечно. Я часто проходил этим путем, когда учился в школе. И именно здесь я тем снежным зимним вечером повстречал Шики. Забавно... Кажется, этому месту суждено стать моим личным чистилищем, навевающим воспоминания о той, покинутой мной жизни.
Дорога вверх и вниз вела в никуда. Да и смысл был куда-то пытаться уйти, я знал, что из клетки собственных воспоминаний пребывающего в отключке разума никуда не деться. То, что я видел сейчас, похоже, было моим подсознательным. Я и сам, по правде, не знал. Поэтому мое развлечение тут сводилось к сидению на леерах над обрывом и созерцанием падающих в воздухе снежинок.
Как бы я хотел вернуться к Шики... Обнять ее, сказать ей, как я люблю ее и как я запутался в своих ничтожных страхах и глупых сомнениях. Пока Аозаки ищет решение моей проблеме, я рискую застрять здесь очень надолго, благо, что в этом мире можно было бесконечно смотреть на несколько вещей, в числе которых был и падающий белый снег, напоминающий узор на ее парадном кимоно.

0

94

На ладонь опустилась снежинка и в то же мгновение исчезла, будто ее не было. Снежинка была настоящей, настолько, насколько настоящим было все вокруг. Ненастоящей, или точнее сказать: не существующей - была ладонь. Рёги Шики в красивом розовом кимоно и легких дзори стояла у леер на заснеженной пустынной дороги и смотрела на город внизу. Снег здесь никогда не прекращался. Порыв ветра разметал волосы девушки, которая казалась совсем юной, не старше старшеклассницы, и она робко убрала их с лица. Она пошла вдоль дороги, не оставляя следов, пальцы заскользили по металлу дорожного ограждения.
- Кокуто-сан, - сказала она без удивления.
Юноша, нет, уже молодой мужчина, сидел на леере и смотрел на город. За ним тянулась цепочка следов, будто он поднялся сюда по дороге совсем недавно, но девушка знала, что он сидит здесь уже очень давно, а следы, несмотря на густо валивший снег, остаются неизменными. Повернувшись на голос, Кокуто-сан улыбнулся. Девушка видела грусть на дне глаза, который не перечерчивал шрам, но улыбка была спокойной и нежной.
- Ты хочешь знать о ней, - девушка повернулась к снежному городу, удерживая волосы, трепетавшие на ветру. - О Шики. Это по-прежнему единственное твое желание?
Она повернулась к Кокуто и легко дотронулась до его лица. Не до шрама, который могла бы излечить, а до щеки, которая уже познала бритву.
- Она одинока, - девушка вглядывалась в черты мужчины, будто пыталась запомнить. Ее пальцы касались его щеки. - Она зовет меня, потому что думает, что снова осталась одна. Она думает, что пустота её спасёт. Примет в свои объятия, как колыбель. Как ничто.
Девушка наклонила голову, ласково, но безучастно улыбаясь.
- Глупая и скучная Шики. Шики, которая отрицает всё, чтобы не страдать. Шики, которая принимает всё, чтобы стало больно. Между ними теперь нет разницы.
[AVA]http://sf.uploads.ru/Ulcz6.jpg[/AVA]
[SGN]http://media.aniland.org/img/242811418.jpg[/SGN]

0

95

Когда послышался тихий, такой знакомый голос, я, казалось, ничему не удивился. Это же сон. А во сне может быть все. Может, мы спим оба и видим сны?
Улыбнувшись, я обернулся, уже зная, что я увижу.
- Здравствуй. Ты снова тут, - ветер разметал волосы, щекоча по лицу, и это ощущение было таким реальным, что я невольно удивился.
Четыре года назад в снежным вечером я встретил на этом самом месте девушку в кимоно, которая впоследствии оказалась моей одноклассницей Рёги Шики. Но когда я спросил, она ничего не помнила об этой встрече. Но сейчас во взгляде я видел узнавание. И чувствовал, что это не совсем Шики и это не просто фантазия моего пребывающего в магическом анабиозе разума. Этот взгляд, выражение на таком знакомом и любимом лице я уже видел раньше.
- Да, хочу. Я здесь, а она осталась там. Одинокая, потерянная, обиженная. Я причинил ей боль своей слабостью, - грустно улыбнулся я.
Моего лица коснулись прохладные пальцы. Ощущения действительно были настоящие. И это притом что я не ощущал холода выстывшего металла под собой, не чувствовал холода ветра на лице и таящие снежинки. В этом зыбком иллюзорном сне лишь Она была настоящей, а все остальное было неважно. Я накрыл ее пальцы своей ладонью, прижимая к своей щеке.
- Она всегда обращается к тебе, когда ей плохо, а рядом никого. Мне казалось, какое-то время я спасал ее от этого ощущения. Но потом я нарушил обещание, позволил запутать себя и причинил ей боль. Так глупо, - я грустно усмехнулся, глядя, как волосы ее волосы шевелет ветерок. - А теперь я даже не знаю, смогу ли я остаться собой и сказать ей, как сильно я ее люблю.

0

96

Мужчина накрыл ладонь Рёги Шики. В его руках она стала настоящей. Пустота, ставшая на миг реальностью в чьем-то сне — как человек, как личность, как время в спирали (не)бытия. Та, что назвала себя телом и душой Рёги Шики выслушала исповедь Кокуто Микии. В ее пустых прозрачных глазах плескалась бездна.
- Твои слова ничего не значат, Кокуто-сан. Надежда, вина, стыд - это призраки разума. Призраки и иллюзии, которые генерирует мозг, путаясь в собственных алгоритмах. Боль Шики - это только ее боль, пустота Шики - это ее пустота. Я не в силах ей помочь, потому что я для нее тоже только призрак.
Рёги Шики снова потянулась к лицу мужчины и отодвинула длинную прядь, закрывавшую проходящий через глаз шрам.
- Тело мудрее разума: оно помнит раны, но оно всегда лечит. Разум же движется по кругу, он снова и снова прокручивает в памяти то, что прошло, он обманывается и не отпускает то, что тело уже забыло и излечило.
Она провела пальцами по шраму под очками, и опустив руку коснулась груди Микии, напротив сердца.
- Не слушай разум, Кокуто-сан, слушай свое сердце. Только сердце способно простить и излечить душевные раны. Только оно знает, что тебя ждет в будущем. Шики такая же глупая, как и ты. Она - действует, борется, бежит, но не может прекратить думать. Но в сердце ее нет зла и обиды. Ее сердце живет будущим, даже вопреки ее разуму.
Приподнявшись на цыпочки, девушка коснулась ладонью шеи мужчины, заставляя его склонить голову себе на плечо, словно желая утешить старого друга.
- Твоя суть останется прежней, Кокуто-сан, никакая магия не может противостоять силе твоего истока. Как ничто не может остановить Шики Рёги. Оставь сомнения и эти трусливые мысли прошлому и прими реальность такой, какая она есть. Верь в нее, как прежде. Верь в Шики.

0

97

Я молча слушал ее слова, вслушивался в переливы такого знакомого и одновременно незнакомого голоса. Тембр Шики обычно был ниже. Стоящая передо мной девушка была одновременно и ребенком, и бесконечной, как сама вечность, что отражалась в ее пустых глазах. А еще она была частью той, которой я любил больше всего на свете. И которая где-то далеко снова мучила себя, выматывала бесконечным повторением череды ошибок, повторяющейся даже во снах, в воспоминаниях. Но это же было неправильно. Об этом и говорила стоящая передо мной Шики, объединявшая воедино ту личность Рёги Шики, что я знал.
От прикосновения к зарубцевавшейся ране ее пальцев, обретающих материальность с касанием моей кожи, у меня внутри все сжалось, даже дыхание сперло в груди, как в первый раз. Вновь нахлынуло ощущение раскаяния, сожаления в своей зацикленности на своих страхах, неуверенности, грустных воспоминаниях. Но как пришло, так же быстро и ушло, словно отхлынувшая приливная волна. Тело уже давно излечилось. Лишившись глаза, я обрел самое бесценное сокровище, которым только может владеть простой человек. Но стоящая передо мной Шики говорила не об этом.
Ее рука коснулась моей груди. И пусть это был всего лишь сон, чудесный сон, скрасивший мое долгое ожидание за границами жизни и смерти, но даже в этом сне, становящемся с каждым мгновением все более реальным, я чувствовал, что сердце мое готово выпрыгнуть из груди. Особенно когда прозвучали слова, что в сердце Шики нет зла и обиды.
Какие же мы все же глупые...
Мне показалось, что безразличный снежный мир закружился в круговерти снежинок вокруг. Меня переполняло такое прекрасное чувство, словно за спиной у меня раскрылись крылья и я смог подняться над всем этим, преодолеть и вырваться обратно к Шики, чтобы она перестала себя мучить. Такое чувство, что это простое прикосновение вдохнуло в меня новый прилив жизни и надежды.
- Спасибо тебе. - в тот момент, что ее ладошка легла на мою шею, притягивая меня к ней ближе, в ее снежные прохладные, но становящиеся живыми и теплыми объятья, меня захлестнуло искреннее счастье, и я ощутил прилив уверенности в своих силах. Не отчаянную решимость, а спокойное знание. Да, что бы ни случилось со мной, с этим ложным истоком, я справлюсь. Мы оба справимся.
- Я верю. Больше всего на свете, - обняв девушку за талию и за плечи, притянув ее к себе, я вжался лбом в ее плечо. И тут я почувствовал холод ветра, треплющего мои волосы и забирающегося под мой свитер, привкус воды на губах от таящих снежинок, и тепло стоящей в моих объятьях Шики. - Жаль, что она не будет помнить этого разговора, - тихо проговорил я, стискивая пальцами атласную ткань кимоно у нее на спине, не желая отпускать.

0

98

Двое — высокий мужчина в черном и хрупкая девушка в бледно-розовом кимоно — стояли на пустынной, заснеженной дороге, как влюбленные на пороге храма в канун Нового года. Он склонил голову на плечо юной подруги, обнимая осторожно и бережно, словно фигуру из хрусталя. Вокруг ветер кружил снег, играя прядями их волос.
Мир окутывала тишина зимней ночи, длящейся здесь бесконечно.
Рёги Шики, живущая в пустоте, не нуждалась в любви и молитве. Основа, вглядывающаяся в Ничто, знала всё, что случится с миром. Ее легкие невесомые пальцы играли с ветром и черными прядями на затылке мужчины. На лице той, что называла себя телом Шики Рёги, блуждала нежная улыбка.
- Она не будет помнить этого разговора, - произнесла девушка, повторяя последние слова Кокуто Микии. - Ее разум спит. Она не будет знать о нем. Но тело Шики Рёги сохранит память о твоих объятиях, Кокуто-сан. Оно будет помнить твои прикосновения и слова.
Пальцы девушки зарылись в волосы мужчины, сандалии-дзори приподнялись, и широкие рукава кимоно обвились вокруг двоих, как крылья, делая из них одно. Вихрь снежинок с порывом ветра поднялся к темному небу, застыл — и снова закружился, медленно и покойно опускаясь на дорогу и одиноко стоящего мужчину, обнимающего пустоту.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно