[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]
По правде, я малодушно жалела, что встала в позу перед Шики, что ничего не боюсь и готова идти до конца в своем желании выполнить эту миссию. По прошествии нескльких дней я это поняла особенно четко.
Я, конечно, подозревала, что тут все не так чисто, но я даже подумать не могла, что все эти дети, по крайнйе мере часть них - на самом деле кровожадные монстры,которые должны охотиться на других детей и убивать их. У меня в голове не укладывалось, какая рассчетливая мразь могла организовать этот виварий-бойцовую арену. Точнее облик уже сложился - я смотреть не могла на милашку пастора. Более того, мне теперь приходилось изображать хорошую мину при плохой игре перед Фуджино, для которой пастор был царь и бог. К сожалению, притворяться мне было не впервой. Судя по ее разговорам, она тоже ничего не подозревала. Для нее собранные тут дети были заблудшими овечками, для которых нахождение тут было во благо. Она явно не подозревала, что их тут всех заперли как бойцовых крыс, чтобы стравливать друг с другом. Но как бы мне ни хотелось,чтобы это была неправда, Шики не ошибается. Я знала, что она нюхом чует таких же, как она. И я, играя роль сестры милосердия, все пыталась вычислить этих темных лошадок. Нам уже известно, что Томо и его подружка - обладатели сверхъестественных способностей, насчет других оставалось только подозревать. Поганец Кого, который строил мне глазки и являлся вожаком здешней шайки, вроде никаких особых способностей не проявлял, кроме исключительной наглости и ощущения безнаказанности. Я даже начала подозревать, что сестры-настоятельницы потворствуют этому заводному апельсину, пока ему на моих глазах крепко не прилетело от сестры Гретхен. Шики утверждала, что она наверняка маг. Я не рисковала проверить ее на руну, потому что она могла так же почувствовать мою магию, как и я ее. Поэтому оставалось наблюдать и стараться не мозолить глаза.
На второй день я договрилась с Фуджино, чтобы мне предоставили на полчаса приемную пастора, в то время как сам пастор с остальными был на обеде. Мне нужен был телефон, чтобы связаться с Токо-сан и даже риск быть схваченной с поличным меня не пугал. Нужно было обрисовать ситуацию и спросить, как дальше быть.
Трубку она взяла далеко не сразу, голос был заспанный, наверное, начальница или спала после полуночничания, или задремала в кресле.
- Есть новости? - без приветствия спросила я.
- Без изменений, - голос Аозаки был мрачный и усталый. - А у вас?
Я постаралась по-быстрому обрисовать обстановку. Почти военный доклад.
На том конце повисла долгая пауза, магичка явно обдумывала сказанное мною
- Постарайтесь не нарываться. У меня через 3 часа самолет в Европу, я буду вне зоны доступа некоторое время, - прозвучало как удар грома в ясном небе.
Я замерла, чуть не выронив трубку из похолодевших пальцев.
- Токо-сан... а Микия? Что с ним будет? - еле выдавила я. - Вы нас что, бросаете в такой момент?..
- С ним все будет в порядке. Пока он под действием печати, он будет спать, ему не понадобится ни вода, ни пища. Как глубокая кома, - деловито пояснила мне Токо, а я почувствовала, что у меня подкатывает к горлу спазм, а глаза защипали от слез. - Собственно как раз из-за него я в Прагу и лечу. Возможно, удастся связаться с кем-то из наставников Лелль, чтобы понять, в каком направлении искать решение проблемы твоего брата.
- Найдите, пожалуйста... - только и выдавила я.
- Что, Азака, еще не передумала становиться магом? - поддела меня Аозаки.
Я не ответила, стискивая пальцами витой шнур телефона, поэтому магичка задала еще один вопрос:
- Шики не делает больше глупостей?
- Нет. Она здесь в своей стихии. - только и ответила я. И Рёги была явно приспособленней меня для выживания в этой безумной компании.
- Магию не используй. Помни, твоя задача корректировать поведение Шики, - напомнила мне Аозаки то, что я с радостью предпочла бы забыть.
- Ага. Ее скорректируешь... - буркнула я, вспомнив пренебрежительное поведение моей напарницы и почти поставленный мне ультиматум.
- Один только факт твоего присутствия вынуждает ее быть более осторожной. Что бы она ни говорила, она не станет подвергать опасности тебя. Постарайся не вмешиваться ни во что и просто быть монашкой. Удачи. - Аозаки повесила трубку, а я осталась в тихом отчаянье в пустом кабинете без малейшей страховки и поддержки.
После ужина возле дверей в нашу комнату я столкнулась с мелким рыжим. Увидев, что кто-то идет, Томо поспешно отвел руки за спину, но стоило ему признать меня, выдохнул с облегчением и прижал к груди пакетик кошачьего корма. Черт знает, где он его брал, но притащил он его явно для Чернышки. Скосившись на притихшего мальчишку, нерешительно мнущегося у двери, я распахнула дверь и вошла в комнату.
- Шики, тут Ёшида-кун, - сухо сообщила я, видя неплотно прикрытую дверь в ванную, и подошла к своей кровати.
Кошка радостно мявкнула, соскочила с постели хозяйки и завертелась под ногами у маленького недодемона. Неужели животные не чувствуют звериного начала и жажды убийства в этих созданиях?..