Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II.

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

- Причем здесь моя вера? Хочешь сказать, она просто пошла убивать детей, спящих в кроватях? - возмутилась Азака.
- Да нет же! Я… - Фуджино возвысила голос, но, заметив взгляды, тут же сникла. - Ты не понимаешь...
- Сама посуди, ради чего ей это делать? Она же не убивает просто так... - пыталась вразумить ее Азака, отчитывала, как ребенка. Но Фуджино почувствовала укол сомнения, возможно, она и правда несправедлива и чересчур пристрастна к ней. Она бросила взгляд на Шики, которая стояла там же у стены с кружкой кофе. Рёги выглядела безразличной и отстраненной. Ей не было дела ни до чего. Она убила вчера, а теперь стояла тут, как ни в чем ни бывало, и со скучающим видом глядела на детей. Не убивает просто так? Да, возможно, так оно и есть, но действительно ли ей нужен повод? В этом Фуджино сомневалась.
Почувствовав взгляд, Шики повернула голову в их сторону, посмотрела на нее пустым, безразличным взглядом и отвернулась. Ей не было до них никакого дела. Фуджино почувствовала, как в ней снова вскипает ярость. Как может Азака оправдывать такого человека? Так ли она ошибается, предполагая, что эта женщина по-настоящему опасна, и совершенно непонятно, что у нее в голове? Давно ли сама Азака думала по-другому?
- Почему ты ее так защищаешь? Я ведь вовсе не то хотела сказать, - Фуджино в отчаянии посмотрела на подругу. - Я не говорю, что она убивает только из удовольствия. Я всего лишь спросила, почему ты ей беспрекословно доверяешь, хотя еще недавно ненавидела? Что я сказала такого, что бы не подтвердила ты сама всего полгода назад?! - губы Фуджино задрожали и, совсем низко наклонившись к тарелке, она еле слышно спросила: - и почему, почему ты совсем не веришь мне?
Азака встала. Она выглядела бледной, этот разговор еще более измотал ее. Фуджино почувствовала себя виноватой.
- Не заставляй меня выбирать между вами. Это неправильно, - сказала подруга, и Фуджино вздрогнула. Сжав ложку, она закусила губу, борясь с подступившими слезами. Не нужно было начинать этот разговор, не нужно было задевать Азаку, а теперь... теперь она теряла единственную подругу.
- Прости меня, - прошептала она, не зная услышала ли ее Азака. - Я… Я договорюсь, чтобы тебя заменили, - сказала она после паузы совсем не то, что собиралась.

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи.[/SGN]

0

62

- Девчонки ссорятся, глянь, - пихнул Кого приятель, Ёшитака Ниши, и движением головы указал на стол, за которым завтракали «сёстры» — любимица пастора калека Асагами и новенькая Кокуто, на которую он, можно сказать, «запал». Судя по их лицам и иногда повышающимся интонациям, они и правда ссорились. - Ща подерутся…
- Я бы на твоем месте на это не ставил. Мечтать не вредно, - лениво проговорил Кого, разворачиваясь на своем стуле, и не сводя глаз с Азаки. - Чё это с ней? Видел?
Девушка резко встала, и ее будто повело в сторону. Она провела ладонью по лбу, словно стирая испарину, а потом пошла к сдаче посуды.
- Ага. Штормит, - осклабился приятель. - Ей бы лучше прилечь…
Кого ответил на его ухмылку и вздернул бровь, давая понять, что оценил шутку. Отодвинув поднос с посудой, он взглядом велел шестерке отнести его куда надо, а сам закинул согнутую в колене ногу на другое колено и почесал затылок.
- Ниши, Позови Ёру. И убедись, что сестрёнка действительно пошла в свою комнату.
Ниши сверкнул зубами и тут же скрылся выполнять поручения.
Ёру возник из-за спины, но прежде чем он успел хлопнуть Кого по плечу, тот перехватил его руку.
- Сядь и заткнись, - на лице Ёру выразилось неудовольствие, но он подчинился. Хотя он слыл «правой рукой» Кого, ему от него доставалось не меньше, чем другим, когда тот был в дурном настроении, хотя сейчас, кажется, было дело не в этом. Наоборот, глаза Кого блестели, как у кота перед миской сметаны.
- Та девка, Кокуто, сегодня я ее получу, - зашептал он, склонившись к столу. - Нам следует ее немного попугать, но не думаю, что это противоречит моим собственным планам. Ты и Ниши мне поможете, остальные должны засунуть язык в задницу и как образцовые школьники оттарабанить мессу и занятия.
- Это… - Ёру кивнул на сестринский стол, в центре которого восседала сестра Гретхен, - я правильно понял?
Кого кивнул.
- Если попадемся, нас отсчитают и отстранят от занятий, но не больше.
- А ту суку…? - Ёру с ненавистью глянул в сторону сестры Рёги, которая с невозмутимым видом подпирала стенку.
- Нет, к ней мы не будем приближаться меньше, чем на три метра, - с неудовольствием сообщил Кого. Она ему не нравилась, более того, он испытывал к ней жгучую ненависть от того, что в глубине души чувствовал, что боится ее и обоснованно, поэтому «совет» сестры Гретхен был очень кстати, он объяснял то, чего он сам объяснить не мог, не лишившись при этом своей репутации. - Но они подруги, так что «проучив» одну, мы «проучим» и другую.
Ёру это удовлетворило, он кивнул и заулыбался.
- Того пацаненка я тоже убью. В подходящий момент… - сказал Ёру, и Кого театрально закатил глаза. Иногда его бесил этот трусливый придурок, грозящийся расправиться с щуплым восьмилетним мальцом уже без малого неделю. То, что пацан впал в берсерка, Кого верил, тут и не такое творилось, но неумение отомстить в совокупности с трусостью и бахвальством вызывало у него презрение. Он глянул на стол малышни. Пацан, побивший Ёру, сидел кислый и понурый, ковыряя ложной свой завтрак, кидая время от времени ожесточенные взгляды в сторону сестринского стола, и, наоборот, — полные любви и надежды на сестру Рёги. Заметив это, Кого впервые задумался о том, чтобы помочь этому слизняку Ёру с его местью.
Все стали расходиться. Завтрак был окончен, стайки воспитанников выстраивались парами, и под надзором сестер отправлялись в классы. К Рёги подбежала одна из младших сестер и что-то торопливо сказала, взмахнув рукой. Рёги кивнула и, оставив девушку выполнять свою работу, пошла куда-то прочь из столовой. Кого встретился глазами с сестрой Гретхен. Похоже, пока всё шло по плану.
- Всё, двинули, - Кого встал и, засунув руки глубоко в карманы и ссутулившись, пристроился за старшеклассниками. Ниши и Ёру последовали его примеру.

Остановившись у двери комнаты сестер Кокуто и Рёги, Кого осторожно провернул ручку. К его удивлению она поддалась без труда. Хмыкнув, он сделал жест приятелям, чтобы они заткнулись и перестали хихикать, как идиоты, он толкнул дверь.
Девчонка лежала на кровати, закрыв глаза рукой и, кажется, спала. Сделав знак Ниши следить за коридором, он махнул Ёру, и они крадучись зашли в комнату. Оказавшись у самой кровати, Кого кивнул, и Ёру, схватив руки девчонки с силой отвел их от лица, и прижал к кровати. Сам Кого запрыгнул на нее сверху, всем своим весом придавливая ее забившиеся ноги, и наклонившись зажал ей рукой рот.
- Тихо, Кокуто-тян, мы не сделаем тебе больно, а даже приятно, если ты не будешь сопротивляться, - он уже левой рукой расстегивал на себе джинсы. - Обещаешь вести себя тихо?
[NIC]Кого[/NIC][AVA]https://pbs.twimg.com/media/Bp1T0AjIYAAUzzg.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

63

После разговора с Фуджино на душе было гадко. Я думала, что хуже уже быть не может, но, похоже, пастор хорошенько обработал уже и подругу, потому что Фуджино явно мне не верила из чувства противоречия. Я знала, что она терпеть не может Шики, но даже вчера не было такой категоричности. С другой стороны... Тогда она и не знала, что Шики убила ребенка. Может, я становлюсь наивной, но в вопросах касательно монстров и этической стороны взаимоотношения с ними я больше доверяла Шики. Сама я лично этого монстра не видела да и не горела желанием. Наверное, поэтому я спихнула всю тяжесть принятие таких решений на Шики. Чтобы совесть осталась чистой, да. Мерзко, зато правда. Надо потом все же попробовать поговорить еще раз с Фуджино. Именно об этом Шики и предупреждала меня, когда говорила, что я могу потерять подругу. И очень много зависит того, чтобы Фуджино тоже так считала. Я надеялась...
Кажется, я заснула, потому что когда меня кто-то схватил за руки, больно стиснув запястья, я подпрыгнула от испуга на кровати. Открыв глаза, я увидела навалившегося на меня светловолосого парня, при виде которого у меня внутри все смерзлось.
- КОГО! - взвизгнула я, но его широкая горячая ладонь уже зажала мне рот, а сам он навалился всем весом на мои колени, не давая мне возможности пошевелиться. Я в ужасе скосила глаза на державшего мне руки второго парня. Ага, Ёру. Из той же шайки. Кажется, это его Томо чуть не придушил. И в это мгновение я искренне жалела, что не задушил, пусть это и стоило бы мальчишке превратиться в чудовище.
Что они делают в нашей комнате?! Я ведь закрыла дверь. Закрыла! Но тут же меня накрыло воспоминание: вот я вбегаю вчера ночью в комнату, запираю замок и приваливаюсь спиной к двери. Когда Шики вернулась, дверь была заперта, но она все равно смогла пройти. Шики что... убила замок?..
В животе, казалось, смерзлись все внутренности. Кого себя вел так, словно... он же не собирается меня изнасиловать? Я же часть преподавательского персонала, он не посмеет!
Но, кажется, у него на этот счет были другие мысли. Он уже беззастенчиво расстегивал джинсы.
Я забилась изо всех сил, пытаясь вырвать свои руки из клешней его дружка, при этом яростно мычала, пытаясь впиться зубами в холеную ладонь парня. Кого был на год младше меня, но силища у него была невероятная. Мне стало страшно. До тошноты. То, что сейчас творилось, мне до ужаса напомнило то, что рассказала мне Фуджино.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

64

Нет, она вовсе не собиралась вести себя тихо, наоборот, яростно, но без особого успеха брыкалась, кусала его ладонь, но Кого это даже нравилось. Он с самого начала видел в ней… ну… потенциал, потому она ему и приглянулась. Эта девчонка была смелой, по своему сильной. В ней был какой-то стержень, уверенность в том, что все людские беды разрешимы, даже сейчас он видел в ее глазах не столько страх, сколько смятение. Она не верила, что это происходит, что никто не придет ей на помощь. И тем приятнее Кого было то, что он собирался сделать.
- Зажми ей рот, - коротко приказал он Ёру, который уже исходил слюнями, глядя, как вздымается и опускается грудь девчонки. Он замешкался, соображая, что делать с руками, потом последовав примеру Кого, залез на кровать и наступил на них коленом, а руками накрыл губы девчонки в тот момент, когда Кого их отпустил. Все это он проделал с таким старанием и сосредоточенностью, что Кого едва сдержал смех.
Когда обе руки оказались свободны, он потянулся к вороту монашеского платья и рванул его, обнажая грудь в простом но симпатичном белье.
- Глянь, какая красотка! - он освободил ее грудь из бюстгальтера, и приник к ней губами. А потом зубами, оставляя полукруглый след от зубов. Глаза девчонки расширились, и Кого заржал, грубо хватая укушенную кровоточащую грудь ладонью. - Да ей же нравится! Маленькая монашка наверняка грешит со своей подружкой по ночам, а? - Он наклонился к ней и обдал горячим дыханием: - нравится, сучка?
Приподнявшись он сгреб подол платье, задирая к самому животу.
- Теперь посмотрим, что у тебя там. Такая ли ты целка, как из себя строишь.

[NIC]Кого[/NIC][AVA]https://pbs.twimg.com/media/Bp1T0AjIYAAUzzg.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

65

От ужаса у меня сжималось горло, не пропуская толком воздуха. Кого и так слишком плотно зажал мне рот ладонью, из-за чего я начала задыхаться. Нет, он не посмеет, он не посмеет... Я как мантры твердила себе это, ощущая на себе жадные взгляды двух этих ублюдков, но едва ли это, как и молитвы, могло бы спасти меня от насильников. А то что пыхтящий надо мной Ёру тоже жаждет своей очереди, я даже не сомневалась. От взгляда Кого на мне только что одежда не пылала. Огонь... Если бы я только могла завести руку под подушку, где лежала перчатка из саламандровой кожи.
Ёру завозился, меняя положение, тоже забираясь на кровать и сминая своим весом подушку. Когда Кого убрал руку, я успела издать бешеный вопль, но на мои рот и нос тут же легли горячие потные ладони Ёру, не давая мне вдохнуть. Я выгнулась всем телом, извиваясь под парнями и яростно мыча, из последних сил дергая придавленными коленями Ёру руками.
Услышав треск разрываемой одежды, я не сразу поняла, что это рвется мое платье. А когда ощутила прохладное дуновение воздуха у себя на груди, так внутри все сжалось. Я начала вырываться еще сильнее, в ужасе скосив глаза на похотливую рожу Кого, склонившегося надо мной. А в следующий момент я ощутила, что меня лишили последней защиты перед этими гребаными ублюдками. Мое лицо залила багровая краска стыда, я видела, каким взглядами парни пялятся на мою обнаженную грудь, слышала, как изменилось дыхание Ёру, а Кого времени даром не терял, склонился ко мне... Я дернулась всем телом, попыталась вжаться в спиной в просевший под весом стольких человек матрас, но это не могло спасти меня от ощущения чужого горячего языка, мокрых губ, слюнявивших мою грудь. Но этого выродку Кого показалось мало, я ощутила укус.
Из дико расширившихся глаз потекли слезы боли, это было больно и страшно. Я забилась еще сильнее. Кого нес какую-то чушь, продолжая грубо лапать грудь. Я вновь ощутила горячее дыхание на своей коже, а в этот момент Кого задрал длинный подол моего платья.
НЕТ, НЕ НРАВИТСЯ!!!
Я рванулась так, что сама не ожидала от себя таких сил. Ёру не рассчитал, и мне удалось вырвать из плена мои руки. Перепуганный парень попытался схватить меня за руки и перестал зажимать мне рот. Я жадно хватанула воздуха, мгновенно опьянев от этого чувства, и с истошным воплем вцепилась в крашеные волосы Кого, оттаскивая его от своей груди. Ёру попытался схватить меня за запястья, но неожиданно с воплем отдернул руки. А я тут же вцепилась ногтями в холеную рожу Кого.
Меня словно объял пожар. От температуры ли, от страха, но руки у меня горели. Кажется, в буквальном смысле, потому что Кого дико заорал и ударил меня по рукам в попытке оттолкнуть. На его светлой коже расплывались красные ожоги. Он отпрянул от меня, давая больше свободы моим ногам, и я попыталась лягнуть Кого.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

66

Рука жадно скользнула по ноге девушки, подбираясь к линии трусиков, это отвлекло Кого, но он и не ожидал того, что началось потом. Сначала она заорала. Кого поднял голову и открыл рот, чтобы прикрикнуть на нерасторопного идота Ёру, когда девка вцепилась ему в волосы.
- Чертова истеричка, - завопил Кого, - отпусти! Ёру, придурок, чё тупишь, хватай ее!
Ёру с секунду соображал, что делать, потом схватил ее за руки, пытаясь оторвать от шевелюры Кого. Теперь к общему ору присоединился и его голос, он отскочил, падая на задницу, с изумлением глядя на свои обожженные руки. Он словно дотронулся до раскаленных до костра углей. Кожа на ладонях горела, и из глаз брызнули слезы боли и обиды, но то, что произошло дальше отвлекло даже от этой чудовищной боли. Он увидел, как на руках девчонки вспыхнули язычки пламени, и одновременно заорал Кого, вслепую отталкивая их от себя.
- О, Ками-сама… - раздался возглас откуда-то сверху, и Ёру увидел Ниши, который ворвался в комнату услышав крики. - Она из этих чертовых демонических ублюдков!
Девчонка лягалась, отталкивала его от себя ногами, но Кого, рассвирепев от боли, не понимая, как такое вообще могло с ним произойти, отвечал ей так же яростно. Там где ее пальцы касались кожи, оставались ожоги, но Кого даже не пришло в голову отступить. Он должен был поставить ее на место. Он на отмашь, не контролируя силу ударил ее кулаком. Если бы он попал ей в лицо, то наверняка сломал бы нос или вывихнул челюсть, но он попал ей в плечо, она упала на кровать. Волосы разлетелись по подушке, и в голове мелькнула мысль о том, что она была просто невероятно красива в этот момент — с пылающими глазами и чуть приоткрытыми от удивления и боли губами. Не понимая, что он делает, Кого схватил подушку и накрыл ею ее лицо, вдавливая, что есть силы. Он наступил коленями на ее руки, ощущение было, будто он прыгнул в костер.
- Кого, валим! Она же тебя поджарит! - Ниши метался по комнате, боясь приближаться к кровати. Ёру оставался сидеть на месте с поднятыми ладонями с удивленным выражением на лице.
- Она отправится вместе со мной! - зарычал сквозь зубы Кого. Лицо его, искаженное болью и ненавистью,  было ужасно.
Ниши, схватив Ёру за шиворот, заставил его подняться.
- Валим. Он - псих… - он с усилием отвел взгляд от Кого, сидящем верхом на девушке. Вокруг них уже клубился дым.

0

67

В эти секунды я отчетливо поняла, что если сейчас я сдамся, - я умру. Может, мое тело и останется цело, как та же Фуджино смогла пережить изнасилования и надругательства тех ублюдков, но я умру в собственных глазах. Мое тело - мой храм, вместилище моего духа, я не позволю так обращаться с собой каким-то малолетним ублюдкам, которые считают, что им все дозволено. И я знала, что я не отпущу Кого. Я вцепилась в него как скрюченными пальцами, задыхаясь от ярости, от страха и едкого дыма, чадящего в лицо. Я бы не удивилась, если бы в эти мгновения узнала, что в моих ненормально расширенных бешеных глазах натурально полыхали языки пламени. Кого яростно отбивался, хрипло орал, а я почти навалилась на него, повалив на спину, приложив макушкой об изножье кровати.
- Не смей меня трогать!!! - я едва узнала собственный голос. Краем глаза я видела, что подручные Кого пятятся от нас, стараясь держаться в стороне. Кажется, они не собирались приходить на помощь своему вожаку.
Сокрушительный удар в плечо отшвырнул меня назад, теперь уже я рухнула на спину. Платье с разорванным воротом лохмотьями повисло у меня где-то на локтях, сползая тлеющими клочьями, а мои руки пылали. Я не понимала, что со мной. Никогда еще такого со мной не было. Но с другой стороны, меня еще никогда не пытались изнасиловать.
Я не была магом, Токо всегда подчеркивала это, когда взялась учить. Но у меня были скрытые пирокинетические способности, близкие к ЭСП. Это означало, что моя сила, если ее не контролировать, может прорваться и сжигать все, что угодно. Неконтролируемое самовозгорание, так ее еще называют. Для этого Аозаки и дала мне перчатку.
Но то, что происходило сейчас, было каким-то кошмаром. Я чувствовала, что меня поглощает пламя пожара, что я не могу его контролировать. Словно не только руки, все мое тело стало проводником для пламени.
Я не успела даже вскинуть руки, когда Кого обрушил на мое лицо плотную подушку и навалился всем весом на мою грудь, прижимая к кровати руки. Я слабо извивалась под ним, дергала кистями рук в попытке дотянуться до него. Мне было нечем дышать, я задыхалась...
Подушка полыхнула факелом, в пару секунд превратившись в горстку пепла. Только после этого Кого свалился с меня, словно кот, в которого выплеснули ведро ледяной воды. Я не знала, что с ним, жив ли он, я лежала на загоревшейся кровати, задыхаясь от дыма. Перед глазами все плыло. Я вслепую пошарила по стене, оставляя на деревянных плитах прожженные следы, с трудом села, обхватив плечи крест-накрест руками, скуля от боли и страха. Пожар не прекращался. Я не знала, как его погасить. Путаясь в ошметках тлеющей одежы, я свалилась с горящей кровати на пол на колени и скорчилась, почти уткнувшись лицом в покрытый жжеными черными пятнами пол. Волосы, совершенно не пострадавшие в огне, рассыпались по спине и плечам.
Перестань... успокойся... ты сожжешь тут все, Азака, ну же... ХВАТИТ, - стискивая пальцами обнаженные плечи, как мантры повторяла я, раскачиваясь взад-вперед как безумная.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

68

Когда сестра Гретхен появилась на пороге комнаты, там всё пылало. Девчонка, почти раздетая, в лохмотьях сгоревшего платья, сидела у кровати, обнимая колени и уткнувшись носом в пол. Она явно была не в себе и не контролировала ситуацию. Кого, видимо бывший до этого без сознания, завозился в углу комнаты. Он перевернулся, из его рта вырвался стон, но, увидев Азаку, он заревел. Та подняла голову. Глаза ее расширились, когда Кого сделал движение по направлению к ней. Она медленно подняла руки, защищаясь, и Гретхен поняла, что от парня не останется ничего, кроме пепла, если его сейчас не остановить.
С невероятной силой для ее тщедушной фигуры, немка схватила Кого за  предплечье и отдернула назад. Он рухнул к ее ногам, как кукла, но снова попытался встать. Другой рукой Гретхен уже чертила в воздухе рунические знаки, приказывая огню отступить.
Кого бессознательно пытался вырвать свою руку, но пальцы старшей сестры сжимали ее словно стальные тросы. Скуля и плача от боли, он опустился на колени, глядя из-за подпаленной челки ненавидящим взглядом на ту, кто причинила ему боль.
- Тебе стоит держать свою силу под контролем, фройляйн, это опасно, - недовольным, скрипучим голосом сказала сестра Гретхен. В воздухе еще горели начертанные ею знаки, они тускнели, а вмести с ними уменьшалось пламя. Гретхен нащупала пальцами нужные точки на шее мальчишки, и он повис на ее руках, словно жизнь разом покинула его тело. Отдав Кого его подельникам, которые в ужасе мялись в коридоре, она велела нести его в лазарет.
- Скажите, фройляйн Марии, чтобы подготовила еще одну кровать. Расскажите все обстоятельства, она знает, что делать.
Вернувшись к дымную комнату, старшая сестра застала девчонку на том же месте, что и раньше. Она была в сознании, но с явными признаками лихорадки. Обернув ее покрывалом с другой уцелевшей кровати, Гретхен подняла Азаку на руки.
- Всё хорошо, мэдхен. В лазарете тебе помогут.

[NIC]Гретхен[/NIC][STA]Старшая сестра[/STA][AVA]http://ergoproxysum.russelldjones.ru/img/name0601.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

69

Кажется, я потеряла сознание. Что было после того, как я скинула с себя Кого, я помнила очень смутно. Помнила едкий запах дыма, опаляющий жар вокруг, словно я горела. Кажется, теперь я знала, на что похожа преисподняя. Кажется, ее придумали маги-пирокинетики, у которых вышла из-под контроля их сила.
Мне никогда не было так плохо. Такое чувство, что сознание существовало отдельно от тела. Я ощущала, что лежу на спине, вроде бы на кровати, но не могла пошевелиться от невыносимой слабости и разбитости. Вокруг меня был полумрак, лишь слабый свет падал откуда-то сбоку. Кое-как я заставила себя пошевелиться и нащупала рукой покрывавшее меня тонкое, но достаточно плотное одеяло. Рука нащупала тонкую расстегнутую на груди не то сорочку, не то рубашку, я и сама не знала. Пальцы скользнули по обнаженной коже, ощутили что-то жирное на левой груди, словно крем или мазь. И тут меня накрыли воспоминания о том, что со мной случилось.
Вздрогнув я стянула края расстегнутой рубашки, почувствовала слабую нудь от укуса и судорожно прижала руки к груди, пытаясь избавиться от этого мерзкого воспоминания о чужой жесткой руке, грубо хватающей, сжимающей, словно кусок мяса, об этом горячем мокром языке... К глазам снова подкатили слезы, которые тут же высохли - я вспомнила, ЧЕМ я ответила Кого. Надеюсь, я никого не убила.
Кажется, я была уже не в комнате. Я с трудом повела глазами, пытаясь охватить взглядом помещение, но его потолок терялся в темноте, лишь на изножье кровати падал неяркий свет из какого-то окошечка в стене, нет, в двери, похоже. Кажется, я в какой-то палате... или еще где-то.
Или меня заперли в изоляторе как одного из этих детей, о которых говорила Шики.
Это осознание подбросило меня от страха. Превозмогая дурноту, я с огромным трудом села. Нечесанные, пропахшие гарью волосы тяжело упали мне на плечи и грудь, к горлу подкатил позыв тошноты, а перед глазами все потемнело от приступа слабости. Подумав, я все же легла обратно. Кажется, я нездорова... мне и на завтраке было плохо, так сейчас вообще.
- Эй.. - осипшим и сдавленным, не похожим на мой обычный голос, позвала я. - Помогите...
Я не ждала, что кто-то откликнется, но свет в окошке вспыхнул ярче, а дверь с щелчком открылась, явив невысокий, явно женский силуэт.
Докторша. Мария или как там ее?
- Кокуто-сан, вы пришли в себя? - женщина осторожно приблизилась к кровати, на которой я лежала. - Вам лучше не делать резких движений, вы еще не пришли в себя после выброса сил. И кажется, вас прохватило простудой. Сестра Гретхен упоминала, что вы ночью вымокли под дождем, - она склонилась надо мной и осторожно потрогала мой лоб восхитительно прохладной рукой. Я едва не взмолилась, чтобы она положила ее обратно.
Я молчала, не зная, как на это реагировать. На самом деле я хотела просто лежать и не шевелиться, но докторша, даром что маг, оказалась понятливо и пояснила:
- Вы в изоляторе в медицинском крыле. В вашей комнате был пожар, поэтому вам лучше пока побыть здесь. Вот, выпейте лекарство. Это жаропонижающее и успокоительное, поможет вам отдохнуть... Ваши ссадины я смазала мазью, может немного зудеть, но все пройдет, даже шрамов не останется, могу вас уверить, - она была что-то уж слишком заботлива для врага, но я все равно покладисто осушила пластмассовый стаканчик, который она поднесла к моим губам. После чего даже помогла мне забраться под одеяло.
- Я не буду запирать окошко, если вам что-то понадобится, зовите, - тихо сказала медик, направившись к выходу.
Я проводила ее сонным безразличным взглядом и с трудом перевернулась набок, подтянув ноги к груди, как в детстве. Глаза слипались и думать ни о чем не хотелось. Я подумаю обо всем завтра...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

70

Выйдя от Раттенфэнгера, я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. За столом приемной, как и в тот день, когда мы приехали, сидела Асагами Фуджино. Она была в смятении, поэтому не сразу обратила на меня внимание, но когда она подняла голову и увидела меня, ее глаза вспыхнули. Я могла бы поклясться, что через мгновение увижу ту, другую Фуджино, которая без жалости расправлялась со своими обидчиками больше года назад. Но она справилась с собой и, опустив голову, снова начала перебирать бумаги, лежавшие на столе. Ревность?
- Не хочешь мне сказать: «добро пожаловать в клуб» или что-нибудь вроде этого? - поддразнила я ее, - Нет?
Асагами снова посмотрела на меня, и теперь ее лицо уже не выражало ничего из того, что я заметила в начале. По нему медленно растекалась дежурная улыбка:
- В клуб, Рёги-сан? О чём вы?
- Не бери в голову, Асагами-сан,
- ответила я и, оттолкнувшись руками от двери, пошла прочь.
Так как меня освободили до обеда от моих официальных обязанностей, я решила отправиться в комнату поспать. Однако там меня ждал сюрприз.
Уже на лестнице я почувствовала запах гари, и недоброе предчувствие заставило мне прибавить шагу.
- Азака? - я ворвалась в комнату, уже закипая от злости. Грязный ублюдок! Если с ней что-нибудь…
В моей руке сам собой появился нож. Но комната была пуста и задымлена, будто в ней только недавно бушевал пожар. Окно было распахнуто настежь, но дым еще невыветрился до конца. Что бы тут не происходило, это случилось совсем недавно. От обугленной спинки кровати Азаки все еще исходил жар. Одеяло почти полностью сгорело, подоконник и край тумбы были черны и всюду были следы магии. Крутанувшись на месте, я заметила два клубка вспыхивающих ярко-красных линий один в другом под моей кроватью и убрала нож.
- Выбирайся, Томо, это я. Что здесь произошло? - спросила я ровным тоном. - С Азакой всё в порядке?
Отчего-то я была уверена, что она жива.

0

71

Все утро Томо бросал жадные взгляды то на Шики, то на ее соседку и подругу Азаку. Мальчишка все выжидал удобного момента, чтобы подойти и расспросить, есть ли новости об Аясе, но подходить у всех на виду было бы не самым умным решением. Поэтому рыжий мялся, маялся и без особого аппетита уплетал свой завтрак. Среди воспитанников ходили осторожные шепотки, что еще кого-то не досчитались за последние несколько дней, но это шептались старшие ребята, с третьего этажа, поэтому Томо не знал, о чем они говорят. Взгляд его невольно возвращался к столу, где сидели самые старшие. Встретившись глазами с буравящим его тяжелым взглядом Ёру, рыжий поежился и уставился в свою тарелку. Ёру теперь ему проходу не давал и только и искал повода, чтобы докопаться до Ёшиды. Но Томо по совету Шики на провокации не велся и избегал мстительного старшего, насколько это было возможно. Исподтишка взглянув на своего врага, Томо заметил, что парни о чем-то совещаются, при этом Кого бросал жестокие жадные взгляды в сторон сестринского стола. Томо проследил за его взглядом и увидел, как из-за стола поднимается Азака, на которую Шики, сказала, можно положиться. Девушка выглядела нездоровой, вдобавок явно о чем-то поспорила с Асагами-сан и теперь расстроенная побрела к выходу из обеденного зала.
В этот момент в душе подозрительного, с обостренными, как у животного, инстинктами маленького полукровки всколыхнулось нехорошее предчувствие, которое усиливалось с каждой минутой.
Сестры после завтрака стали собирать всех попарно группами, чтобы развести по классам. Томо обычно стоял с Аясе, а теперь остался один. Встав последним, он наблюдал, как часть банды Кого присоединилась к их группе, а сам главарь и пара его шестерок незаметно исчезли из зала. Взгляд мелкого заметался по залу, выискивая Шики, но ее нигде не было видно, наверное, она уже ушла. Томо хотел попросить ее проверить, какую пакость задумал Кого, но, похоже, действовать придется самому.
Дождавшись, когда сестры поведут их на занятия, Томо незаметно отбился от своей группы и крадучись незаметно потрусил к лестнице. Если надо, мальчишка научился быть незаметным, используя свой небольшой рост и щуплость как хорошее подспорье в маскировке.
Пробежав один пролет и коридор, уже примерно догадываясь, куда эта троица могла направиться и в душе надеясь, что это не так, Томо прокрался в жилое крыло, которое занимали сестры милосердия.
Возле дверей в комнату Шики стоял один из дуболомов Кого, Томо даже имени его не помнил. В тот момент ему стало страшно, и он даже не знал, за кого больше - за Азаку или кошку Шики.
Они убили котенка Аясе, они и чернышку могут убить.
Выглядывая из-за угла и лихорадочно размышляя, что же ему предпринять, Томо вдруг услышал сдавленный придушенный вопль. Адреналин щедро выплеснулся в кровь, рыжий задышал чаще, напрягшись, готовясь дать стрекача, но крик не повторялся. Что это было?
И спустя несколько мгновений послышался дикий женский крик. Так кричала мама, когда в их машину врезались.
Томо подбросило. Он снова выглянул из-за угла, увидел, как шестерка Кого рванула в комнату, из которой доносились мужские и женские вопли, ругань. Похоже, там была потасовка. Набравшись храбрости, Томо перебежал поближе и только сейчас почувствовал запах - запах гари и дыма.
В комнате слышался шум, вопили Ёру и его приятель, которые спустя несколько мгновений вылетели только что не кубарем из задымленной комнаты. Кого и Азаки видно не было.
В этот момент на лестнице послышались торопливые шаги - этот цокот металлических набоек, который Томо узнал бы и из тысячи. Юркнув в нишу за у окна в конце коридора, Томо затаился, слушая, как сестра Гретхен орудует в комнате. Она выволокла за шиворот покрытого копотью, дымящегося, словно побывавшего в эпицентре пожара Кого, не стоящего на ногах, которого тут же подхватили Ёру с дружком. Не дожидаясь старшей сестры, они организованно потащили его к лестнице вниз. А спустя пару минут из комнаты показалась сама Гретхен с завернутой в одеяло девушкой на руках. Томо успел увидеть блеснувшую бледную кожу ее плеча и свесившейся безжиненно из кома одеяла руки и ее темные длинные волосы, свисавшие держащей ее женщине ниже колена. ДЛя такой тщедушной комплекции немка обладала огромной физической силой, непонятной детям и потому пугающей. Старшая сестра без лишних слов понесла Азаку вслед за мальчишками, и спустя минуту коридор опустел.
Томо рванулся бегом к открытой настежь двери, откуда валил дым, и закашлялся, протирая глаза, от мерзкого запаха гари и жженых волос.
Кровать была вся черная от копоти, от одеяла и матраса остались лишь головешки. Опустившись на корточки - внизу было не так дымно - Томо лихорадочно оглядывался по сторонам и беспомощно звал кошку на кис-кис. Помеха не откликалась. Сердце бешено колотилось от страха, ведь он был ответственнен за эту кошку, Шики ведь поручила ему, а он не может ее найти. И возможно, ПОмеха сгорела в этом пожаре. Томо уже отчаялся и всерьез собирался поискать обгорелый трупик, когда из-под кровати Шики донесся сдавленный писк.
Мальчишка плюхнулся на колени и заглянул под кровать. Там была непроглядная темень, а из-за пелены дыма в комнате вообще было плохо видно, но Томо не растерялся и полез под кровать по пластунски, почти полностью забравшись под нее. Обклеенные пластырем пальцы ткнулись во что-то мягкое и теплое, послышался сдавленный кошачий вопль, и по пальцам ударила когтистая лапа. Томо отдернул пораненную руку, но упорно продолжал тянуться к забившейся в угол дрожащей кошке и пытался подтащить ее к себе. Помеха мяукала и вырывалась, царапаясь, но в итоге Томо удалось ее победить, подтащить дрожащее тельце к себе и набросить на нее свою форменную курточку.
И в этот момент мальчишка услышал торопливые шаги. Томо сжался под кроватью, боясь дышать и прижимая к себе завернутую в куртку кошку. Только бы она не завопила.
Но раздавшийся спокойный голос Шики вызвал не только у Томо выдох облегчения. ПОмеха в куртке придушенно завопила да так жалобно, словно Томо ее убивал. Дав задний ход, рыжий с трудом выбрался из-под кровати - чумазый и всклокоченный как бес, крепко прижимающий к груди мяукающий и дергающийся сверток с кошкой, которую он неуверенно протянул хозяке.
- Я не знаю. Сестра Гретхен вынесла ее на руках. Кажется, Азака-сан была без сознания. Кого и два его дружка пробрались сюда. Я слышал крики Азаки, потом стал орать Кого, а затем все загорелось... - сумбурно, но четко, стараясь, чтобы голос не дрожал, ответил Томо. - Кого был весь черный и от него воняло паленым, а Азака-сан выглядела вполне нормально. Только почему-то она была в одном одеяле... - вызвав в памяти увиденное мельком, Томо старался все описать как можно детальней.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

72

Мальчик пятясь выбрался из-под кровати. Сначала показались его сменные школьные ботинки, а потом и всё остальное. Помеха, которую он держал в руках, заверещала, будто ее режут, и как только Томо протянул ее мне, тут же выпрыгнула из свертка, в котором он ее держал, и повисла на мне, цепляясь когтями.
- Ну, тише, тише… - пробормотала я, глядя на чумазое лицо Томо, который видимо успел вымазаться, пока лазил под кроватью, и отцепив кошку от себя, уложила у себя на руках, успокоительно поглаживая. Помеха затихла, зыркая на меня обеспокоенными глазами. И когда это я научилась так с ней ладить?
- Я не знаю. Сестра Гретхен вынесла ее на руках. Кажется, Азака-сан была без сознания, - тараторил тем временем Томо, перебивая сам себя и давясь от избытка эмоций словами.
- Ясно, - заключила я, - значит, мы должны спросить у сестры Гретхен. 
Томо смотрел на меня настороженно. И было почему - злость, с которой я ворвалась в комнату, так же быстро схлынула, я говорила так, будто меня это совсем не касалось. Вероятно, злость была ненастоящей. Отчего-то сегодня всё мне казалось ненастоящим, выдуманным какой-то другой Шики, и не имеющим ко мне никакого отношения. В этом странном состоянии я проснулась утром, оно же было со мной, когда Раттенфэнгер прикладывал все усилия, чтобы меня умаслить и уговорить работать на него, из-за этого же состояния я не нашла ни одной причины ему отказать. Почему бы и нет? В городе меня не ждало ничего, кроме воспоминаний, которые тоже казались теперь частью выдуманной истории - не мной и не про меня.
- Останешься тут или пойдешь со мной?
Томо кивнул и, взяв его за руку, я вышла из комнаты. Почти у самого кабинета пастора, к которому я отправилась в надежде на то, что Гретхен решит доложить о произошедшем начальству, я вручила успокоившуюся Помеху мальчику.
- Жди здесь, - его глаза округлились, и во взгляде явственно читалось непонимание, но объяснять я ничего не стала. Вероятно, когда он поймет в чем дело, его ждет большое разочарование, и тот идеал, который он из меня сделал, затрещит по швам и рухнет в тар-тарары.
- Гретхен там, не так ли? - спросила я мимоходом Асагами, которая только успела поднять голову на меня, когда я пронеслась через приемную.
- Да, но…
Не слушая ее, я открыла дверь в кабинет Раттенфэнгера на распашку и не закрывая ее, чтобы Асагами слышала весь наш разговор, спросила:
- Где Азака, сестра Гретхен? Для вашего блага будет лучше, если с ней ничего не случилось.
Сестра, надо отдать ей должное, даже ухом не повела. Она обернулась и растянула губы в подобии улыбки - так могла бы улыбаться дохлая крыса.
- У нее жар, фройляйн Рёги, и за ней нужен врачебный уход. Если вы о том, что произошло в вашей комнате, можете не переживать, виновники будут наказаны. Я поместила сестру Кокуто в лазарет, чтобы она не навредила самой себе. Боюсь ваша подруга не в состоянии контролировать собственные силы.
За моим плечом замаячила Асагами, театрально заламывая руки с выражением крайнего беспокойства на лице.
- Отлично. Тогда вы не будете возражать, если я ее навещу, - сказала я скорее утвердительно и развернулась.
- Как пожелаете, фройляйн. Я рада, что вы теперь член нашей маленькой… гемайндшафт, как это по-японски? - продолжал скрипучий голос за моей спиной, и я увидела, как исказилось лицо Асагами Фуджино. Что ж, уж одно это для меня награда.
- Всё в порядке. Она в лазарете, - я прошла мимо Томо, ожидая, что он последует за мной. И когда в мою ладонь ткнулась его теплая ладошка, я ее сжала. - Однако нам придется спустится вниз. В "яму". Уверен, что хочешь идти со мной?

0

73

Испепеляющая ярость, с которой Шики ворвалась в комнату, словно куда-то испарилась. Все то время, что Томо сбивчиво рассказывал ей о том, что произошло, он жадно вглядывался в лицо девушки, словно пытался прочитать в ее лице отклик том, что он говорил. Но у Шики и раньше было маловыразительное лицо, сейчас же мальчишке казалось, что от девушки веет холодом.
Это ощущение неправильности не покидало Томо. Да, Шики бывала злая, подавленная, грустная, отстраненная, но еще никогда он не видел у нее такого пугающего взгляда, словно Рёги-сан смотрит сквозь тебя.
Томо настороженно поглядывал на нее все то время, что они шли к кабинету пастора и на душе становилось все муторней. Когда они дошли до приемной, Томо решительно шагнул за Шики, но она  неожиданно остановилась и отдала ему притихшую кошку, которую рыжий обхватил руками и недоуменно уставился на девушку.
- Л...л-ладно... - пробормотал Томо, отступив на несколько шагов и глядя вслед Шики, рванувшей внутрь.
Дверь за ней прикрылась. Голоса, доносившиеся изнутри, были негромкими и приглушенными. Шики что-то громко спросила, но ответа Томо не расслышал. Прижимая к груди замершую и притихшую кошку, мальчик машинально поглаживал ее гладкую черную шерстку и настороженно озирался по сторонам. Если его тут заметят, то впаяют наказание. И никакая сестра Рёги его не спасет.
Дверь снова открылась, показалась Шики. Она прошла мимо него все с таким же невозмутимым видом, словно не судьбу своей подруги выясняла, а отчитывалась о проделанной работе. Наверное, слова Асагами-сан или Гретхен ее успокоили.
- Однако нам придется спустится вниз. В "яму". Уверен, что хочешь идти со мной? - она даже не остановилась, и Томо пришлось нагонять Шики, перехватив одной рукой покрепче кошку, а другой цапнул ее за пальцы, всем своим видом демонстрируя, что не собирается просто так уходить. Упрямо нахмуренные брови и поджатые губы мальчишки говорили сами за себя.
- Да, хочу. Зачем тебе туда? Азака там?? - передернулся мальчик, быстро семеня за девушкой вниз по лестнице. - Ты сильно расстроилась, да? Я так испугался за Помеху... Надеюсь, с Азакой все хорошо... - пытавшийся разговорить Шики Томо посмурнел и замолчал, не находя отклика своим словам в лице своей заступницы. О чем бы она ни размышляла, Шики явно была отсюда далека и поглощена чем-то другим.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

74

Мальчика передернуло от упоминания «ямы», но он всё равно пошел следом. Похоже, смелости ему было не занимать. Возможно, это была плохая идея вести восьмилетнего пацана в место, которое являлось ему в кошмарах, но он согласился сам. Зачем я потащила его за собой, еще и с кошкой, я и сама не знала. Возможно, потому, что просто не знала, где их оставить. Занятия уже начались, а наша комната насквозь пропахла дымом.
- Там. Думаю, с ней всё будет в порядке, - откуда у меня такая уверенность, я пояснять не стала.
- Ты сильно расстроилась, да? Я так испугался за Помеху... - продолжал сыпать вопросами рыжий, видимо, скрывая за ними свой страх и неуверенность. Он еле поспевал за мной и говорил прерывисто, не успевая глотать воздух. Я сбавила шаг.
- Всё в порядке, - повторила я, прерывая поток его вопросов. - Помолчи.
Томо посмотрел на меня изумленно, но ненадолго замолк. Прежде, чем отправиться в лазарет, я зашла в комнату за курткой. После грозы должно быть сильно похолодало.
Здание лазарета казалось покинутым. Я не удивилась, не найдя в нем ни Азаки, ни Марии. Зато мы наши прекрасную, новенькую запертую дверь в подвал, которую мне ничего не стоило отпереть с помощью своего ножа. За ней последовал магический барьер, ярко вспыхнувший и рассыпавшийся, когда я его убила. Не знаю, что он там увидел и увидел ли вообще, но на нож в моей руке, Томо смотрел, приоткрыв рот. Я потащила его вниз по лестнице, темной и довольно мрачной. Внезапно я почувствовала чужое нечеловеческое присутствие рядом, жадные злые взгляды сверлили нас из темноты, и рука Томо в моей ладони напряглась и вцепилась в мои пальцы мертвой хваткой. Помеха под его курточкой заводилась и угрожающе заворчала.
- Похоже, здесь есть охрана, - сказала я, оттесняя мальчика за спину. - Не бойся. Я с ними справлюсь. Только не мешай мне.
Я отпустила руку Томо и вгляделась в темноту, из которой все отчетливее проступали силуэты каких-то существ. То, что это были не люди, было видно невооруженным взглядом.
- Големы, - пробормотала я и занесла нож, в ту же секунду они бросились на меня.
Их было очень много, наверное, несколько десятков, а на узкой лестнице было не провернуться. Но сейчас это было мне на руку, они не могли зайти сзади и сцапать мальчишку.

0

75

Томо было не по себе. Более того, он не считал себя трусишкой, но когда Шики небрежным росчерком своего ножа вскрыла запертую стальную дверь, ведущую в темноту, словно в жадную глотку какого-то чудовища, то мальчишке стало страшно. Пустой лазарет лишь подтвердил его мрачные мысли. Похоже, подруга Шики находилась там же, где могла находиться Аясе. Наверное, они забрали ее, увидев в ней магическую силу. И поэтому Томо искренне недоумевал, откуда в Шики столько уверенности, что Азака в порядке и жива. Он лишь крепче прижимал к себе кошку, которую спрятал под куртку и застегнул ее сверху, отчего наружу торчала только ушастая черная головка Помехи. Впотьмах, на ощупь, доверяя лишь держащей его за руку девушке, Томо спускался вниз и запоздало подумал, что ему там на самом делать-то нечего, более того - опасно. Шики он доверял абсолютно. Но вот насчет своей демонической крови не был уверен. Вдруг у него тоже крышу сорвет как с Ёру? Вдруг он натворит что-нибудь?..
Барьера, который Шики уничожила, Томо не увидел. Зато почувствовал. Это было сродни статическому электричеству, покалывающему кожу. И когда он уничтожился, его словно током ударило. Мальчишка поежился, прячась за спиной Шики, прижавшись к ней сзади и судорожно вцепившись в ее сухую прохладную ладонь. А тут еще и кошка заурчала, напрягшись и больно вонзив в него коготки.
- Охрана? - выдохнул Томо, сглотнув,и лихорадочно озирался по сторонам в попытке разглядеть тех, кого засекла Шики.
Томо почти не видел, откуда напали, вокруг было темно хоть глаз выколи. Но откуда-то он знал, где они, что они вокруг, что они наседают на Шики, занявшую позицию у основания лестницы. Словно какое-то звериное чутье подсказывало мальчишке, что вокруг происходит. Прижав к груди грозно завывающую и рвущуюся в бой кошку, рыжий отбежал повыше, слыша внизу шум битвы. И чуть не пропустил момент, когда странный шум раздался у него прямо над головой.
- Шики, сзади! - заорал Томо, глядя на бесформенное чудовище, спрыгнувшее с потолка. Тело среагировало быстрее. Мальчишка с воплем кинулся на голема, сбив его с ног и запрыгнув на него сверху. Сделать Томо ничего с ним не мог, но он не давал голему так же проворно двигаться и подняться. Только вот тварь быстро сообразила, кто ему мешает. На горле Томо сомкнулись клешни рукотворного монстра, и голем резво подорвался со ступеней и со всей силы шарахнула мелкого спиной об стену, отчего у Томо чуть дух не вышибло. Кошка орала как резаная, таки вырвавшись из своего плена под курткой, и скакнула на голема, который отвлекся на нее и попытался схватить. Тем самым он разжал одну клешню и Томо смог глотнуть воздуха.
- Потолок! Они по потолку идут! - сипло выкрикнул мальчишка, заметив еще движение над головой.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

76

- Шики, сзади!
Когда заорал Томо, я поняла, что просчиталась. Я услышала его боевой клич, который оборвался глухим ударом об стену. Откинув пинком очередные  куски рассыпавшегося голема, я успела обернуться и увидела, как Помеха с ревом бросилась на голема, который держал Томо, а тот, едва вдохнув, уже орал мне про потолок. Двумя взмахами ножа я освободила Томо от клешней урода, растекшегося по лестнице черной глинистой грязью, когда на меня навалились сзади, хватая, казалось, сразу тысячей рук. Хорошо, что в них не было оружия, а то я могла бы и не сдержать обещания данного мальчишке. Я отсекала линии этой псевдо-жизни, почти не глядя, пиная и отбрасывая руками куски, которые не рассыпались сами, но они продолжали прибывать, как полчища крыс. С горящими пустыми глазами призраков они карабкались друг по другу, давя под собой более слабых. В этой заварухе, успокаивало только одно: далеко не все могли ползать по стенам.
- Томо, пригнись! - крикнула я и разрубила ублюдка, который прыгнул сверху, пополам. И нас обоих обдало волной песка.
- Беги! Они не вылезут из этого подвала. Хватай кошку и беги! - крикнула я, не оборачиваясь, продолжая рассекать линии, поднимаясь выше по лестнице, потому что путь вперед уже перегораживали кучи песка, земли и куски глины, а так же еще «живая» новая нечисть, всё лезущая и лезущая без конца и края. Я говорила Томо правду, я могла с ними справиться со всеми, но я могла не успеть остановить всего одного, которого вполне хватит, чтобы оторвать мальчишке голову. Когда я не услышала ни согласия, ни шагов убегающего мальчишки, я поняла две вещи: первая, что Томо - идиот, а вторая, что теперь у меня одной проблемой больше.
Между тем, големы наступали, и уже гораздо большее количество ползло по гребанному потолку. Поэтому, когда я обернулась мгновение спустя, я не чуть не удивилась, обнаружив, что путь к отступлению закрыт.
- Чертовы уроды! - я убила очередного голема, в голову которого вцепился Томо, пытаясь не то ее свернуть, не то расколоть, как арбуз. Помеха злобно верещала, сверкая глазищами из темноты, но слава богу, не путалась под ногами ни у меня, ни у чертовых големов. Толкнув мальчика в стену я закрыла его собой, что напрочь лишало меня маневренности. И тем меньше ее становилось, когда я убивала подходящих: их искусственные тела рассыпались, погребая нас под собой. Уже спустя несколько мгновений мои ноги по щиколотку увязли в песке. Нужно было прорываться вперед, но это означало оставить Томо.
Я знала, что он вполне был способен постоять за себя, но не так, как делал только что. Храбрости ему было не занимать, я видела, как отчаянно он боролся, но этого было недостаточно, чтобы победить. Чтобы победить и выжить, он должен был пробудить своего демона. И я догадывалась, как его заставить это сделать. Это было подло, но выбора у меня не было.
- Томо-кун, ты должен мне помочь, - сказала я, опуская нож, в ту же секунду, меня схватили чьи-то руки, вырвали из кучи песка, и всё перед глазами завертелось. Спину и голову пронизала тупая боль. Открыв глаза, я увидела, как мальчик у стены напротив, не замечая подползающих к нему монстров, расширенными от ужаса глазами смотрит на меня, как меня снова хватают, выкручивая руки, заставляя выронить нож. 
- Помоги мне, Томо! - закричала я от боли, нисколько не притворяясь, и, наконец, увидев желаемое, со всей силы пнула одного из големов, который ответил мне ударом своего нехилого каменного кулачища по плечу. Я рухнула вниз, но успела перехватить нож в другую руку и откатиться. Когда на меня готов был обрушиться еще один удар, я с наслаждением вонзила его по саму рукоять в полыхающий багряный разлом.
- Прах к праху, урод.
Тем не менее, надо мной теперь нависала целая толпа.

0

77

Шики двигалась так быстро, что Томо ощущал у себя на лице порывы ветра, когда она металась в гуще наседающих тварей и взмахивала ножом. Привыкшие к темноте глаза мальчишки улавливали все больше подробностей ее сражения, похожего почти что на танец. Ее точные движения, выпады, переходы напомнили Томо его отца в додзе их дома, когда облаченный в хаори, вооруженный бокеном, отец отрабатывал технику ударов.
На призыв Шики бежать Томо среагировал не сразу. Он опустился на корточки и искал Помеху, отбежавшую выше по лестнице и шипевшую оттуда на наступающих големов. Пока мальчишка пытался подобраться к кошке, увязая в песке и грязи, повалившие сверху твари перекрыли путь к отступлению.
Едва он выпрямился, сильный толчок в спину впечатал Томо в стену, его собой закрыла Шики, вставшая между ним и полчищами чудовищ, которых девушка крошила. Ее нож мелькал с такой скоростью, что Томо лишь ощущал, как големы осыпаются и распадаются песком, осыпаются высохшей глиной и больно ударяют по рукам каменной крошкой.
- Томо-кун, ты должен мне помочь, - успела выговорить Шики, как вдруг ее сбили с ног и потащили в самую гущу этих тварей, словно колышащаяся трясина поглотила ее. Глаза мальчишки расширились от ужаса.
- Шики!!! - завопил он, отпихивая и расталкивая готовых сомкнуться над ним големов. Томо слышал глухие удары, звон упавшего об каменные ступени ножа, видел, как големы пытаются разорвать схваченную девушку, извивающуюся в их хватке. От ужаса у мальчишки пропал голос и он безмолвно смотрел на происходящее. Снова послышался глухой стук, и Шики вскрикнула от боли. От этого крика внутри Томо словно что-то оборвалось.
- Помоги мне, Томо!
Мощный удар по ногам сшиб его самого на ступени, рыжий больной ударился щекой и головой об острое ребро ступени.
Звуки сражения вокруг померкли, в воздухе потянуло чем-то горьковатым, металлическим, противным и знакомым. Запах крови.
Помоги мне
Тяжелая лапища вдавила его в ступени, клешни больно впились в плечи.
Адреналин и ярость щедро выплеснулись в кровь, вливая в тщедушное тело мальчишки силу, зажмуренные глаза его приоткрылись, затлев в удушающей темноте раскаленными углями. То же чувство... желание уничтожить, порвать в клочья голыми руками, как и тогда, с Ёру. Сердце Томо сжалось от ужаса, от ощущения, как что-то чужое, злое и хищное заполоняет его разум, душу, подменяет его, словно пытается подчинить его себе. Но новый крик Шики как пощечина выбил всю эту дурь из рыжей вихрастой головы мальчишки. Шики больно, ее могут убить, он должен защитить ее, что угодно, ОН ДОЛЖЕН.
С яростным рыком, которое едва ли могло издать горло ребенка, Томо вывернулся из-под навалившихся на него големов, перекатился по ступеням, одновременно вскакивая. К нему потянулись растопыренные лапищи чудовищ, но совершенно внезапно Томо осознал, что то, что заставляло их двигаться, повелевало ими, заключалось в их телах и головах. Что-то излучающее невидимое человеческому глазу свечение. Именно туда надо было бить, чтобы разрушить их.
Мальчишка скакнул по-звериному на ближайшего голема, сшибая его на остальных ударом ног в грудь, и судорожно вцепился пальцами в его неказистую голову, яростно рванув ее в сторону. Сила пробудившегося полудемона была так велика, что голова оторвалась как бумажная.
Взгляд багровых пылающих глаз метнулся к Шики, расправлявшейся с каменным гигантом. С другой стороны на нее нацелился еще один громадный голем, заходя со спины, сдавливая и расплющивая более мелких. Томо метнулся к чудовищу и, как маленький терьер виснет на огромном волке, бросился на него, запрыгнув в два скачка ему на плечи и вцепившись в голову обеими руками и ногами, пытаясь оторвать ее, но голем был плотнее, гораздо плотнее тех, что Шики уничтожала пачками.
Камень под его хваткой стал крошиться, маленкий полудемон еще сильее стиснул крест-накрест ноги, охватывающие "шею" голема? и рванул отросток, бывший головой в сторону, начисто отрывая-отламывая.
Тяжеленная махина с грохотом стала заваливаться набок. Томо еле успел отпрыгнуть от нее, по-звериному приземлившись на четвереньки.
И в эту секунду все големы застыли и с неописуемым шумом, треском рассыпались, развалились. Нет, они не были разрушены, они все еще были здесь. Это Томо чувствовал своим обостренным звериным чутьем. Они были готовы вновь подняться по приказу заклинателя, того, кто повелевал ими.
Который не замедлил показаться. Вспыхнул тусклый свет фонаря, ослепивший Томо, но главное он успел заметить. Белый халат, бледные контуры лица, темные пышные волосы.
С диким криком ярости мальчишка метнулся к женщине и сбил ее с ног, все так же по-рысьи бросившись на нее. Его вымазанные в грязи и крови пальцы сомкнулись на ее горле доброй "докторши", а красные глаза полыхали жаждой убийства.
- Где Аясе?! - проорал Томо. - Что ты с ней сделала?! - в рыке его проступали все больше надрывного детского плача, а щуплое тело мальчишки мелко затряслось от наступившей чудовищной отдачи. Только вот пальцы его сжимались на ее горле все сильнее и сильнее.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

78

Это было жестоко и чревато для Томо «обратным импульсом», но это было необходимо, а в бою нет места сомнениям. Интуиция мне подсказывала, что он справится. Я слышала его жалобный вопль. Но в последнюю секунду перед тем, как на меня навалилась целая прорва големов, я увидела его изменившийся взгляд — взгляд красных «грязных» демонических глаз, полыхающих жаждой убийства и крови.
Рука болела, но по крайней мере не была сломана, наверное, мне вывихнул плечо тот громила своим кулачищем. Перебросив нож в другую руку, я рассекла двоих, которые уже собирались меня раздавить, и меня посыпались комья грязи и глины. Уроды, одежды не напасешься. Сев на ступеньках, я отмахнулась ножом от очередного глиняного монстра, и оттолкнув его рассыпающийся «труп» от себя ногой, поднялась на ноги. Что оказалось не так уж и сложно, потому что Томо явно проредил ряды наступающих монстров. Своим звериным чутьем, он быстро понял, что нужно делать.
- Молодец, Томо, - подбодрила я его, надеясь, что звучание собственного имени, поможет, ему держать себя под контролем. - Ты просто умница.
Однако он меня удивил еще больше, когда запрыгнул на скалистого огра, который навис надо мной, пока я убивала его каменного приятеля поменьше. На меня посыпались крошево из камней. Томо с яростно полыхающими глазами и оскаленными зубами сидел верхом на големе, обхватив его шею руками и ногами. Одного взгляда хватило, что помощь ему больше не требуется. Я посторонилась, давая безголовому монстру упасть. Вдруг, словно этот огр запустил какой-то механизм, все остальные големы один за другим  начали трескаться и падать, поднимая шум и клубы пыли. Вспыхнул яркий свет, и я нисколько не удивилась, когда из тени вышла «Мария» во врачебном белом халатике с выражением величайшего удивления на лице.
Но это было очень глупо с ее стороны.
- Где Аясе?! Что ты с ней сделала?! - Томо прямо с той ступеньки, на которую отпрыгнул, оторвав монстру голову, бросился на нее, и сжал на ее тонкой девичьей шее перепачканные в грязи и собственной крови пальцы.
Отогнав мерзкое ощущение дежавю, я два прыжка оказалась рядом с ними. Я бы и пальцем не пошевелила и позволила бы этой сучке в этот раз умереть, раз она ничему не учится, но это был Томо, и его нужно было спасать.
- Отпусти ее, Томо, - спокойно сказала я, протянув к нему руки, словно собиралась взять его. Мальчик уже возвращался в свое нормальное состояние, но появление «Марии» его расстроило. - Мы заберем Аясе. Иди ко мне.
Я понимала, что он чувствует. После боя, после бешеного выброса адреналина, гулко стучащего сердца в барабанных перепонках, после накатывающей почти неконтролируемой жажды крови и упоения собственно силой, которые обещали полное удовлетворение и покой, всегда наступал этот момент — момент, когда очнувшись, ты обнаруживаешь в себе пропасть, которую не заполнить ничем. Это расплата за страсть и за силу, которая она дает. Наверное, она же была и источником «обратного импульса». Как наркоман, спасается от ломки в увеличении дозы, так подобные мне искали спасения о этой пропасти, позволяя жажде крови поглотить себя целиком.
Всё это я увидела в глазах маленького восьмилетнего мальчика. Такое же отчаяние я видела в глазах Томое Энджо, это же выражение когда-то было и в глазах ребенка, которого я убила вчера.
Руки Томо обвились вокруг моей шеи, и я прижала его к себе, как во время нашей первой встречи.
- Ты молодец, Томо, ты справился.
Успокаивающе поглаживая мальчика по спине, я посмотрела на Бецалелль. То, что это именно она, у меня уже не оставалось никаких сомнений.

0

79

Томо с ненавистью смотрел в изумленное и напуганное лицо миловидной женщины, которая лежала под ним и пыталась слабым неуверенным движением отпихнуть его с себя. А ведь он доверял ей, думала, что она хорошая... Есть в этом приюте вообще кто-нибудь хороший, нормальный, который не желаетникому из них зла?..
Сзади прошуршало кимоно, послышался спокойный размеренный голос Шики, и пальцы мальчишки, дрогнув, разжались. Томо поднял влажно блестевшие все еще красные глаза на стоящую перед ним девушку.
- Ты в порядке. Я так рад, - вымученно улыбнулся мальчик, но улыбка эта была какая-то безжизненная. Бросив неприязненный взгляд на магичку, судорожно хватающую губами воздух, Томо пошатнулся и с трудом поднялся. Его шатало от слабости и выброса сил, а вместе с тем он ощущал такую опустошенность, что хотелось лечь, свернуться калачиком и больше не шевелиться. И... кажется, Шики понимала его чувства. Она протянула к нему руки, словно хотела обнять его, как тогда, в туалете, когда он зареванный выложил ей как на духу свою печальную историю. Единственному человеку, которому он, кроме Аясе, пожалуй, был небезразличен. Да, Шики была убийца, охотником на монстров, его враг, если верить ее же словам, но если бы она сказала ему встать под ее нож, Томо сделал бы это с радостью. Только потому что это для чего-то нужно, его жизнь не пустое стечение обстоятельств и пародоксов.
Всхлипнув, мальчик подался к Шики и уткнулся носом ей в заляпанное кимоно на груди, крепко обняв ее за шею. Спрятав лицо в складках ее одежды, Томо закрыл глаза, постепенно становящиеся обычными, золотисто-карими.
Откуда-то сзади послышался испуганный мяв, и мальчик перевел дух. С его подопечной все в порядке... он боялся, что кошка не пережила атаку големов.
- Рёги-сан... - охрипшим голосом обратилась к Шики врач. - Вам не нужно было сюда приходить... то есть... - она запнулась. - Нужно было уведомить хотя бы, чтобы не пришлось... - она огляделась по сторонам с сомненем, и в ее взгляде сквозил страх. - Вас отправил пастор? За девочкой?
Было видно, что этой "Марии" страшно находиться рядом с демоном и охотником на этих самых демонов, но что случилось - то случилось. Големы атаковали их, и за это придется нести ответ не меньше, чем за то, в чем обвинил ее мелкий рыжий демоненок. Томо ее, мягко говоря, шокировал. Пастор-фашист столько времени добивался раскрытия в детях их истоков и пробуждения обратного импульса, и всегда все заканчивалось неудачей. А тут - настоящий демон-полукровка, который даже в таком юном возрасте может сдерживать разрушительную отдачу и жажду убийства. Это было немыслимо. И главное - как же они проглядели такой самородок?[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

80

Опустившись на колено, я обняла Томо, который всхлипывал, прижимаясь ко мне всем своим маленьким дрожащим телом, а из головы, всё не шел тот, вчерашний, которого я загоняла как дичь, который с ног до головы обдал меня своей теплой кровью, распадаясь на мягкие еще шевелящиеся куски от взмаха моего ножа. То же было бы и с Томо, не остановись он вовремя? Сейчас это не имело значения. Нет смысла думать о том, что не произошло. Так же как жалеть о прошлом.
Я посмотрела на Бецалелль, которая справившись с дыханием, заговорила. Всё в ее словах казалось мне насквозь фальшивым и пустым, как ее и глиняные пугала. «Чтобы не пришлось»? Не пришлось что? Убивать големов, которых она же послала? Вряд ли что-то смогло бы меня убедить, что она не могла остановить их раньше. Бецалелль всегда посылала своих марионеток — из грязи или из плоти и крови, как Накамура, вчерашний мальчишка или… Микия — и смотрела, как я с ними расправляюсь. Но стоило ли ее за это винить? Она просто кидала кость собаке.
Томо затих. Где-то посреди поверженных големов надрывалась Помеха, поэтому я отстранила мальчика от себя:
- У тебя всё ещё есть работа, Томо, - я кивнула в сторону кричащей кошки и поднялась на ноги.
- Да, - ответила я на вопрос Лелль, отряхивая куртку и кимоно от грязи. Заметив ее цепкий взгляд, скользнувший по спине мальчика,  понуро отправившегося выручать Помеху, я усмехнулась и покачала головой: - Даже не думай. Если с ним что-нибудь случится, даже если я просто увижу отсутствующий взгляд или синяк на коленке, ты будешь первая, к кому я приду, Бецалелль. Поэтому ты не скажешь о нем ни пастору, ни кому бы то ни было еще, иначе я тебя убью, - закончила я будничным тоном.
Ощупав вывихнутое плечо, которое адски болело от малейшего прикосновения, я зажала зубами рукоять ножа, и дернула себя за руку, вправляя сустав. Искры едва не посыпались из глаз, но эта боль как-то даже отвлекала от сверлящей назойливой пустоты, которая не покидала меня со вчерашнего дня, а может, на самом деле не покидала меня никогда.
Выплюнув нож, я подождала, пока боль постепенно уляжется, и убрала его в ножны. Томо со встревоженной перепачканной Помехой на руках уже был рядом.
Потрепав кошку по ушам, а мальчика по голове, я снова уставилась на магичку:
- Отведи меня к Азаке, Бецалелль, - отчего-то мне нравилось называть ее по имени. Что-то неуловимо менялось в ее лице, когда я его произносила. - И приведи девочку. Надеюсь, она жива?
Наверное, Томо было больно это слышать, но это было самое гуманное из моих предположений.

0

81

Как ни странно, плакать не хотелось. Наверное, свое Томо уже выплакал, а пережитый ужас, боль и злость уже уходили. Благодаря обнимавшей его девушке. Шики тоже было нелегко. Томо своим непосредственным детским чутьем, остро заточенным под "правильное"-"неправильное", "правда"-"ложь", очень хорошо это чувствовал. Демоны, охотники, все они одинаковы, просто у кого-то хватает силы остановиться перед тем, как это что-то древнее дикое и злое полностью поглотит их, превратив в чудовищ, а у кого-то нет. Если бы не Шики, он стал бы монстром, это Томо отчетливо ощущал. А еще он ясно понял, что любит Шики, настолько сильно, что ради нее не стал этим самым монстром, когда его накрыло. Мальчишка и сам не понимал почему, доверял лишь своим инстинктам и чувствам, чувствовал, что Шики защитит его, не даст сделать с ним ничего плохого. Зарывшись щекой ей в грудь, Томо чувствовал, что возвращается давно забытое, абсурдное в этой ситуации, чувство - чувство защищенности и любви, которое он испытывал лишь, когда мама с папой были живы. Он не знал, любит ли его так же Шики, как он ее, но надеялся, что она не станет его отталкивать, замыкаясь в себе, как в эти дни.
Кошка замяукала еще жалостливей, видимо, она боялась перебираться через останки големов, поэтому Шики взяла Томо за плечи и отлепила его о себя. Впрочем, Томо уже и сам обернулся на звук и потому, покорно качнув головой, поковылял, оступаясь на грудах обломков и увязая в песке. За его спиной Шики жестко и зло припечатала напуганную докторшу. А что магичка была напугана, Томо ощущал очень хорошо, словно в воздухе был разлит едкий запах страха, пахший чем-то кисловатым и неприятным.
Почти касаясь руками ступенек, Томо поднялся повыше и заметил отсвечивающие от света фонаря внизу два зеленоватых огонька. Кошка забилась между стеной и обломками какого-то голема. Томо привычно зашептал ласковые слова, подзывая Помеху, нащупал ее скользкое от грязи гибкое тельце и поднял. Кошка тут же рванулась, вцепляясь когтями в его одежду, мальчишке на плечо. Пришлось сжать ее покрепче, чтобы не сиганула куда-нибудь, но кошка больше не рыпалась и не кричала. Видимо, начала привыкать к тому, что ее так бесцеремонно таскают. Оступаясь на обломках, Томо поковылял обратно.

Лелль сглотнула. Обвинения были справедливы. Пойманная с поличным, она покачала головой, отчего мелкие кудряшки хлестнули ее по щекам. Шики, наслышанная о ней от Аозаки, окончательно ее разоблачило. Собственное имя вызывало почти реакции тошноты.
- Не буду. Без приказа.. - запнувшись, все же сказала она. - Рёги-сан, поймите, то безумие, что вокруг творится, мне так же отвратительно, как и вам. Я не хотела превращаться в участникам этого Освенцима, мне сама мысль омерзительна по личным причинам, - лицо Лелль пошло пятнами от одной только мысли, как жалко и омерзительно выглядит со стороны ее блеянье. Ну а что, сама виновата. За то что откусила больше, чем могла прожевать. - Я не буду говорить о Томо. Обещаю вам.
Она перевела взгляд на подошедшего мальчика. Из всего этого сброда, что собрал в приют Раттенфэнгер, подобные Томо встречались поштучно. Вот у них действительно был врожденный потенциал, обусловенный сложившимися так генами, а то, что ее заставляли делать, просто выворачивали психику и саму суть детей наизнанку, превращая в нестабильных чудовищ.
К горлу снова подкатил комок тошноты. Она подумала о словах пастора, о Кокуто-сане.
- Да. Девочка жива. Подручные пастора пытались добиться от нее контроля ее дара, высказанных пророчеств. Но они не понимают, что настоящий дар нельзя контролировать, - подняв чудом не разбившийся фонарь, алхимичка посмотрела на Шики. - Точно то же самое, что случилось с тем мальчишкой, - тихо добавила она. - Похоже, дело тут в истоке. Сколько раз я видела, как люди сходили с ума под действием обратного импульса и не могли остановиться. Теперь я знаю только четверых, кто смог пережить это, - она повела их в сырой тоннель с постепенно повышающимся уровнем, который привел их к новой лестнице. - Наверное, у Ёшиды-куна очень мощный исток, который перекрывает, вступает в конфликт с обратным импульсом его демонической крови... - поднявшись наверх, до тяжелой стальной двери, Лелль завозилась с увесистой связкой ключей.
Пошарив по стене в поисках выключателя, магичка зажгла в коридоре тусклый свет и закрыла за вошедшими оборванными и чумазыми гостями дверь. Выключив фонарь, Лелль двинулась вдоль ряда дверей в изоляторы и отдельные палаты. Остановившись перед одной, она обернулась к Шике.
- Азака здесь. Она в порядке, если не считать простуды и упадка сил. Вы были в комнате, наверное?.. - алхимичка закусила нижнюю пухлую губу. Ей самой было неприятно говорить о том, что произошло. То, что случилось с сестрой Кокуто-сана, было чудовищным. И надо признаться, Лелль искренне жалела, что она не зажарила Кого насмерть, потому что своими поступками этот малолетний засранец заслужил самой суровой кары. Поэтому Лелль заперла его в самом дальнем изоляторе и поручила о нем заботиться молодому немцу, протеже пастора. Ей же этот гаденыш был противен.
- Кокуто-сан, - заглянув в окошечко на двери, негромко позвала Лелль. Азака лежала на кровати, казалось, не поменяв позы с момента, как заснула после ее первого ухода. На боку, подтянувшая покрытые синяками коленки к груди, девушка выглядела совсем юной и беззащитной. Рукав больничной рубашки сполз с ее плеча, открывая внушительный багровый кровоподтек, но в остальном для человека, который едва не сжег всю комнату своей неконтролируемо выплеснувшейся силой, это было еще малой кровью. Да и Кого, судя по всему, не успел довести начатое до конца. Уж не просто так у него были расстегнуты штаны, а у девочки на груди были укусы.
На звук голоса врача Азака шевельнулась и приоткрыла глаза. Я отперла дверь и отошла в сторону, пропуская Шики.
- Я схожу за девочкой... - тихо сказала Лелль, направившись дальше по коридору. Ей потом придется объясняться перед пастором, почему она пошла против приказа и выпустила провидицу, но в данной ситуации алхимичка была готова держать ответ даже перед Раттенфэнгером, лишь бы не попасть под нож разозленной Рёги.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

82

- Не буду. Без приказа… - после первой заминки магичку словно прорвало. Если она действительно верила в то, что говорила, значит, она была еще более жалкой, чем я думала. - Я не хотела превращаться в участникам этого Освенцима, мне сама мысль омерзительна по личным причинам.
- Если бы не хотела, то не стала бы, - ответила я нехотя. Мне были не очень интересны самооправдания Бецалелль. - Выбор есть всегда.
- Девочка жива, - снова затараторила магичка, поднимая фонарь, и выводя нас в узкий коридор. - Подручные пастора пытались добиться от нее контроля ее дара, высказанных пророчеств. Но они не понимают, что настоящий дар нельзя контролировать…
Томо угрюмо плелся рядом. Кажется, он немного оправился от пережитого и сообщение о том, что Аясе жива, его приободрило, зато подробности, которыми с радостью делилась с нами Бецалелль, его явно удручали. А она всё болтала и болтала, словно радушная хозяйка, показывающая нам свои владения и делящаяся результатами своих трудов.
- Заткнись, - бросила я ей, когда она, не прекращая болтать, загремела ключами у очередной металлической двери. - Меня от тебя уже тошнит.
Магичка недовольно поджала губы, и некоторое время мы шли в тишине. Новый коридор открывал ровные ряды дверей по обе стороны. Здесь было слишком тихо для места, где предположительно содержались подопытные монстры. Пройдя еще немного, Бецалелль остановилась.
- Азака здесь. Она в порядке, если не считать простуды и упадка сил. Вы были в комнате, наверное?
Я молча посмотрела на нее, и она отвела глаза. Ей всё удавалось превратить в драму, каждый вопрос или утверждение звучали так, будто она их произносила с подмостков для невидимой публики.
Заглянув в маленькое зарешеченное окошко в двери, Лелль позвала Азаку, но та не откликнулась. Отперев дверь, магичка повернулась ко мне:
- Я схожу за девочкой.
Не удостоив ее ответом, я прошла в палату и села на край кровати. Азака лежала на боку лицом к стене, подобрав под себя ноги. На кое-где на бледной коже выступали синяки и кровоподтеки, от тела исходил жар, но в целом, кажется, она была в порядке. Некоторое время я молча на нее смотрела. Томо топтался у двери, поглядывая то на меня, то на безвольно лежащую Азаку с отчаянием и жалостью, и прижимал Помеху к себе. Кошка терпела это безропотно. После всех потрясений сегодняшнего дня она тоже нуждалась в человеческом тепле.
Я протянула руку и поправила сползший с плеча Азаки рукав.
- Кого еще жив. Если хочешь, я убью его, - наверное, это было совсем не то, что хотела бы услышать от меня Азака, но ничего другого не пришло мне в голову. - Он же не успел причинить тебе вред?

0

83

Чем бы меня не напоили или укололи, я была благодарна. Я хотела просто спать и ни о чем не думать, хотя бы пока. Все тело болело из-за синяков, голова болела, а горле першило, поэтому я просто пользовалась этой вынужденной передышкой в изоляторе больничного крыла (или куда там меня поместили?..) как заслуженным отдыхом. По крайней мере, за закрытыми дверями ни Кого, ни еще кто-нибудь без ведома магички-врача до меня не доберется. Ну я надеялась... Потому что снова использовать свою силу мне было страшно. Вдруг я опять превращусь в живой факел?..
В очередной раз я проснулась от того, что меня позвали в открытое окошечко двери. Я не среагировала. Не хотелось шевелиться.
А потом я услышала скрип двери и легкие шаги. Матрас с краю просел и я ощутила прикосновение к плечу. Я едва сдержалась, чтобы не дернуться, и, как оказалось, правильно. Это была Шики.
- Кого еще жив. Если хочешь, я убью его, - негромко сказала она, сидя рядом со мной.
Я с трудом повернулась на спину и посмотрела на Шики больным усталым взглядом из-под растрепанной челки. Неуклюже подтянувшись чуть повыше, чтобы взобраться повыше на подушки, я стянула на груди широко распахнутый и не застегивающийся ворот, чтобы Шики не видела укуса.
- Он же не успел причинить тебе вред? - продолжала Шики. Было видно, что ей неловко, но она была здесь, это главное. Болезненно щурясь, я перевела взгляд на дверь и заметила мнущегося в проеме Томо, у которого на руках зыркала глазами Помеха. Надо же, всей семьей пришли меня навестить. Я не смогла сдержать благодарной улыбки.
- Не надо. Хватит с тебя убийств, - немного охрипшим голосом произнесла я, заправив прядь, падавшую на лицо, за ухо. - Кого - мразь и подонок, но он все же человек, не монстр. Я его и сама чуть не убила, - я со вздохом посмотрела на свои ладони, на которых не было и следа тех ожогов, что покрыли кожу Кого. - Нет, не успел, слава богу. Они пробрались в комнату, - я уже не стала говорить, что это Шики виновата в том, что убила замок, но судя по ее одежде в грязи и каких-то пятнах, по тяжелому взгляду и наметившимся желвакам, она сама побывала в переплете. Как и стоящий в дверях Томо. - Ёру схватил меня за руки, а Кого попытался меня изнасиловать. Я сопротивлялась... Так сильно, что вызвала огонь даже без своей перчатки. Это было ужасно... - обхватив свои плечи крест-накрест я посмотрела в полутемный потолок. - Даже не знаю, что страшнее - чувствовать, как тебя лапают чужие руки, или ощущать, что ты горишь, сжигаешь все вокруг, к чему бы ни прикоснулась. А с вами что приключилось? Такое чувство, что вы сюда с боем прорывались, - невесело пошутила я.
[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

84

Азака повернулась и села. Она выглядела измотанной, в ее взгляде читалась усталость, но глаза были ясными и спокойными. Гретхен и Лелль не лгали, кажется, она действительно была в порядке.
Заметив Томо, Азака улыбнулась, и мальчишка с явным облегчением ей ответил тем же.
- Не надо. Хватит с тебя убийств, - покачала головой она в ответ на мой вопрос, и я кивнула. Ничего другого я не ожидала услышать. Согласись она на мое предложение, это была бы уже другая Азака, сломленная и мстительная - не хотелось бы мне увидеть ее такой. Отчего-то в памяти всплыло лицо ее брата, перекошенное от злости.
- Они пробрались в комнату, Ёру схватил меня за руки, попытался изнасиловать… - начала Азака свой рассказ, обнимая себя руками и глядя в потолок.
- Я «убила» замок на двери, - сказала я то, о чем она тактично промолчала. - Поэтому они смогли войти. 
Я не спрашивала, поэтому Азака не ответила.
- Ты с ними справилась, - я улыбнулась и, вспомнив ее вчерашние слова о себе, добавила: - без чье-либо помощи. Ты станешь хорошим магом, Азака. Токо может тобой гордиться.
Помолчав, я встала и прошлась по узкой палате, кусая ноготь на большом пальце. Кажется, ко мне возвращались все старые привычки. Я остановилась перед фаянсовой дырой в полу, которая казалась здесь вызывающе неуместной, но сразу лишала иллюзий по поводу того, что это обычная больничная палата, а не тюремная камера. Отвернувшись, я встретилась взглядом с мальчиком, который тоже заметив «унитаз», отвел глаза.
- Я беру свои прежние слова обратно. Ты мне помогла, Азака. Без твоего присутствия я, возможно, действительно бы сорвалась. - Я посмотрела на Азаку, которая выглядела удивленной. Она хотела что-то сказать, но я ее перебила: - Но после того, как ты выздоровеешь, ты должна уехать. Раттенфэнгер не будет тебя преследовать. А я больше не нуждаюсь в твоей помощи.

0

85

Шики сама озвучила то, что я не стала упоминать, про этот чертов замок. Если я сперва злилась на Шики, что из-за ее самостоятельности и вредности со мной чуть не случилось несчастье, то сейчас, глядя на ее напряженное лицо, видя ее встревоженный взгляд, я невольно порадовалась, что все случилось так, как случилось. Я никогда не думала, что Шики может так смотреть, так чувствовать что-то в отношении меня, мы же другдруга всегда терпеть не могли. И от этого внутри почему-то все сдавило и сперло дыхание, отнюдь не из-за болезни.
- Ерунда. Если Кого так приперло, то он бы нашел способ вскрыть эту чертову дверь, - махнула я рукой, потирая ушибленное плечо.
Потом Шики сказала нечто такое, что у меня глаза на лоб полезли. Она меня похвалила.
Я не ожидала. Учитывая, как несколько дней назад Шики настойчиво меня прогоняла из приюта, сетуя на мою бесполезность и беспомощность,это было неожиданно. Но очень приятно. Кажется, у меня даже щеки порозовели от удовольствия, что моя заклятая подруга признала меня.
- Хорошо еще, что я не сожгла их. Хотя Кого действительно редкостная мразь. Страшно представить, сколько девочек могло тут пострадать, а никто и не знает, - я в этот момент думала о Фуджино, о том, что ей пришлось пережить. Я смотрела, как Шики мерит шагами палату изолятора, и на душе у меня было очень муторно. Мне хотелось отблагодарить ее. Хоть как-то приободрить после ее слов,  потому что, как бы она ни закрывалась от меня, правду-то я знала. Шики была чертовски фиговой лгуньей. Она могла сколько угодно отгораживаться от меня, от Томо, пытаться накинуть на себя иллюзию пофигизма, но я знала, какая у нее на душе помойка.
А Шики, похоже, решила добить меня окончательно, потому что неожиданно выдала:
- Я беру свои прежние слова обратно. Ты мне помогла, Азака. Без твоего присутствия я, возможно, действительно бы сорвалась.
Я захлопала ресницами. Но Шики тут же плюхнула ложку дегтя.
- Но после того, как ты выздоровеешь, ты должна уехать. Раттенфэнгер не будет тебя преследовать. А я больше не нуждаюсь в твоей помощи.
- Почему? Как будто дело в Раттенфэнгере, - поморщилась я. - Ты что, хочешь остаться в этом гадюшнике магов? Для чего?
Потому что ей некуда идти, дура ты Азака. Вернуться в дом Рёги почти равносильно тому, что вернуться в ее пустую квартиру, где они с Микией провели столько времени. Я закусила губу. Я не могла ей сказать правду про Лелль, про ложный исток у Микии и его кому. Токо предостерегала меня об этом. Но я уже не могла молчать. Только не сейчас.
Глубоко вдохнув, я негромко окликнула задумавшуюся Шики.
- Шики... - я запнулась, не зная, как сформулировать. -Послушай... я знаю, это не мое дело, но Микия не изменял тебе. Никогда. Я говорила с той женщиной, с барменшей, у которой он оставался, пока скрывался от нас с Аозаки. И Микия сам просил Токо передать тебе, что у него ничего не было с этой девушкой, что он рехнулся, но любит тебя... - то, что мне передала Токо, было немного по-другому сформулировано, с поправкой на то, что Микия прощался. Я не хотела об этом думать, я была уверена, что Токо найдет решение, поэтому теперь я всем сердцем хотела, чтобы Шики и Микия снова были вместе, забыть об этом кошмарном месяце как о страшном сне. К тому же я ведь действительно говорила с Кё, этой барменшей. Мало кто говорит о давших им от ворот поворот парнях с таким теплом и восхищением.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

86

- Почему? Как будто дело в Раттенфэнгере, - отмахнулась Азака.
Она  всё прекрасно поняла, поняла почему я заговорила об этом, но тем легче было для меня продолжить этот разговор. Она удивилась моим словам, они так не походили на наше прежнее общение. Но у меня не было ни сил, ни желания состязаться с ней в остроумии и колкостях, к тому же, возможно, это был наш последний с ней разговор.
- Ты что, хочешь остаться в этом гадюшнике магов? Для чего?
- Я не хочу возвращаться обратно.

Я смотрела на нее, но она не отвечала. Наверное, не знала, что сказать. Томо, чувствуя повисшее в воздухе напряжение, молча стоял у двери, поглаживая Помеху и не поднимая на нас глаз. Я не стала убеждать его или Азаку, что исправлю всё, что творили здесь пастор или Бецалелль. В сущности, мне не было до этого никакого дела. Я собиралась делать то, что делала для Аозаки: уничтожать тех, на кого мне укажут.
- Шики... - окликнула меня Азака и я подняла на нее глаза. - Послушай... я знаю, это не мое дело, но Микия не изменял тебе. Никогда. Я говорила с той женщиной, с барменшей, у которой он оставался, пока скрывался от нас с Аозаки. И Микия сам просил Токо передать тебе, что у него ничего не было с этой девушкой, что он рехнулся, но любит тебя...
Это было последнее, что я ожидала услышать. Говорят, в таком возрасте девушки романтичны, во всем видят только травмы от любви… Но Азака была права. Моё невозмутимое лицо, наверное, перекосило, когда она назвала имя брата, тщательно избегаемое до сих пор. Я чувствовала, как мои губы раздвигает кривая усмешка.
- Зачем ты все превращаешь в дешевую драму? - я опустила голову, волосы упали на лицо. Я вспомнила тот грязный переулок и Микию, выходящего из бара. Его крик мне вслед. Это было как раз то, что я хотела бы забыть — дешевую драму. - Просил передать? С каких пор он нуждается в посыльных, Азака?
Я замолчала. Повисла тишина, которая еще более накалила атмосферу в маленькой палате.
- Назови мне причины, Азака, - снова заговорила я, - причину, по которой я нахожусь здесь. В этом приюте. И причину, по которой это говоришь мне ты, а не он.

0

87

Я подозревала. Все эти дни, наблюдая за поведением Шики, за ее отстраненностью, за которой скрывались внутренние терзания, я знала, что рано или поздно она что-то подобное скажет. Я могла ее понять. Ей было настолько больно, что Шики, наверное, была готова сбежать на луну, в сумеречную зону - куда угодно, где бы не было тяжести воспоминаний о прошлом. Только вот она, как и я, должна была понимать, что это не выход. Не для этого Токо отправила нас сюда. Отвлекательный маневр, лишь бы отвлечь, увлечь депрессирующую и прокрастинирующую убийцу, способную в ярости обвалить само мироздание, стал для Шики возможностью сбежать. Ну уж нет...
- Ты хочешь остаться с Раттенфэнгером? - уточнила я, хмурясь. - Да, Аозаки никогда не была образцовым начальником, но чего ты хочешь добиться, оставшись у этих немцев? Знаешь, я размышляла насчет пастора и его свиты, о том, что они здесь организовали, и подумала об Аненербе. Раттенфэнгер не просто ставит опыты на людях с сверъестественными способностями, он создает свою личную армию для одних ему ведомых целей. Ты же понимаешь, что ты возглавишь авангард монстров, созданных этими фашистскими ублюдками? Скажи, тебе приятно было убивать того ребенка вчера? Даже с учетом того, что ты вроде бы как прекратила его мучения... Ты можешь говорить, что ты убийца, что тебе все равно, но что будет, если пастор прикажет тебе убить того же Томо? - я в сердцах махнула рукой в сторону двери и запоздало увидела, как побледневшее личико мальчишки вытянулось от страха. Томо с мольбой уставился на Шики, молчаливо прося, чтобы она опровергла мои слова. Ну а что? Беспринципные хладнокровные немцы могут выбраковать кого угодно, даже если считают полезным. - Томо, не принимай на свой счет, - повинилась я перед мальчишкой, но тот все равно выглядел поникшим. Видимо, его задели мои слова. Наверное, было из-за чего.
Кажется, зря я решила сказать Шики полуправду. В одну секунду  вся доверительная атмосфера испарилась, лицо Шики искривилось, в глазах полыхнула злость, а линия губ уродливо изломалась. Мне стало жутко. Никогда я не видела, чтобы Шики так разрывало изнутри от боли и гнева.
Теперь уже я вспыхнула. Вот уж действительно - благими намерениями... Но вместе с этим я поняла, что я допустила серьезный тактический промах. Действительно, почему я выступаю парламентером, когда как брат взрослый самостоятельный человек, никогда не отличавшийся трусостью. Но... только вот чем он занимался, получается, всю ту неделю, что мы искали его по всему городу? И Аозаки мне настрого запретила говорить Шики про то, что на самом деле произошло с Микией, хотя бы потому, что она сейчас должна была активно искать способ вытащить из него эту пакость, что наложила на него алхимичка. Поэтому придется опять недоговаривать, хоть я и понимала, что это может еще больше все усугубить.
- Я не превращаю все в драму. И говорю это тебе, потому что сам он сказать не может. Не потому что не хочет или боится, просто НЕ МОЖЕТ, - я не знала, как объяснить и тихо бесилась от этого. - Он с Аозаки. Это все, что я могу тебе сказать, прости. - я почувствовала, что меня потряхивает. Моя выдержка трещала по швам. Чувствуя, что у меня начинают неконтролируемо дрожать губы, я прижала ко рту тыльную сторону ладони.
- Назови мне причины, Азака, причину, по которой я нахожусь здесь. В этом приюте. И причину, по которой это говоришь мне ты, а не он. - повторила Шики ледяным тоном.
- По поручению Аозаки. Расследовать происходящее, - повторила я очевидные вещи, все так же прижимая руку к губам и глядя в стену поверх плеча Шики. - Как только Токо-сан вернется в Японию и свяжется со мной, я все тебе расскажу. И я не хотела давить тебе на жалость, -я посмотрела Шики прямо в глаза. - Это унижает меня, это унижает моего брата, который и так наворотил уже глупостей. Я просто хотела, чтобы ты знала.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

88

- Ты хочешь остаться с Раттенфэнгером? - продолжала Азака тоном прокурора, настаивающим на моей виновности. Я снова ее недооценила, эта девочка могла быть жестокой, если этого хотела. - Скажи, тебе приятно было убивать того ребенка вчера? Даже с учетом того, что ты вроде бы как прекратила его мучения... Ты можешь говорить, что ты убийца, что тебе все равно, но что будет, если пастор прикажет тебе убить того же Томо?
«Вроде бы как» резануло слух, и я посмотрела на нее. Всё же сходство с братом было не таким уж сильным. Возможно, я сама придумала его, желая продлить свою агонию. Впрочем, Микия тоже перестал верить в мою, выдуманную им же самим, «невиновность».
- Ты становишься настоящим магом, Азака, - сказала я, не глядя на Томо, который наверняка был совсем не рад стать темой нашего крайне неприятного разговора. - Я тебе отвечу: мне было приятно. Убийцам всегда приятно убивать. И Томо это подтвердит. Именно поэтому таких, как мы называют "монстрами".
Расплата наступала потом, но Азака об этом не знала, она не знала ничего из того, о чем сейчас с такой легкостью рассуждала, пытаясь мною манипулировать. В отличие от пастора она была честна и искренне считала, что пытается мне помочь, но она, как любой маг, уже использовала любые слова, чтобы достичь свой цели.
- За мой сохраняется право выбора, Азака, потому что ответственность за убийство тоже несу только я. Кто бы мне не приказывал, кто бы не создавал «благоприятные условия» и не подкидывал мне приманку, убить или сохранить жертве жизнь - это только мой выбор. Мои глаза лишают меня этого выбора, но нож его дарит. Поэтому если я захочу убить Томо… если в этом возникнет необходимость, то я его убью, - когда я это говорила, я смотрела на мальчика, которого только недавно прижимала к себе, чтобы успокоить. Верит ли он мне еще? Я протянула к нему руку, чтобы в этом убедиться. Я ему никогда не лгала, даже тогда, когда правда, порой, была очень жестока.
Азака была права, я не знала, сколько может продлиться «благоволение» ко мне Раттенфэнгера, рано или поздно ему надоест потакать мне, и он попытается меня заставить делать то, что нужно ему. Но эту проблему я собиралась решать тогда, когда она передо мной встанет. Возможно, если выдуманный Азакой приказ всё-таки поступит, я убью пастора.

Задавая вопросы Азаке, я ждала от нее большего, чем могла сама себе признаться. Она вспыхнула, разозлилась, будто ее уличили во лжи. Ее уязвили мои слова о дешевой драме, но на что она рассчитывала, когда лезла, по ее же словам, не в свое дело? И тут же начала оправдывать любимого брата. «Просто не может». Она ненавидела меня за то, что я отняла его у нее, теперь он был весь ее, и она же упрекала меня в этом? Пыталась убедить меня в его ко мне любви? Зачем? Чтобы отговорить от задуманного?
Я зарылась пальцами в волосы и откинула их назад. Широко открыла глаза, глядя в белый потолок и пытаясь проснуться от этого кошмара. Кошмара, который начался тогда, когда я впервые заговорила с одноклассником с фамилией как у французского поэта. Если бы не он, не умер бы ШИКИ, если бы не он, я была бы тем, кем должна быть — охотничьим псом, убийцей монстров. Микия всё изменил, он стал моей совестью, моим сомнением, моим страхом, моей любовью. А потом он ушел. Как ушел ШИКИ, оставив меня наедине с моей пустотой и жаждой крови, Микия ушел, подбросив в этот костер сомнения и надежду на другую жизнь. Но я знала, что справлюсь и с этим.
Вопреки моим худшим ожиданиям, Азака не подтвердила то, о чем думала я все это время. Азака не взяла свои слова обратно, она продолжала утверждать их правдивость.
- Микия… уехал? - спросила я с сомнением, - вместе с Аозаки?
Азака впервые встретилась со мной взглядом:
- Как только Токо-сан вернется в Японию и свяжется со мной, я все тебе расскажу. И я не хотела давить тебе на жалость. Это унижает меня, это унижает моего брата, который и так наворотил уже глупостей. Я просто хотела, чтобы ты знала.
- Хорошо, - я проглотила комок, - я не буду спрашивать. Но до тех пор… не мешай мне, Азака. Я понимаю твои добрые намерения, но позволь мне решать самой.

0

89

Мнущийся у двери Томо лишь сильнее прижал к себе грязную кошку, которая притихла и даже не вырывалась, судорожно вцепившись когтями в одежду мальчишки, словно кто-то мог ее оторвать от него и сожрать. Учитывая всех этих големов и потрясения, кошка еще была относительно адекватная и спокойная. Слушая спор Азаки и Шики, становящийся все ожесточеннее, Томо весь съежился, словно пытался стать еще меньше. Было видно, что ему страшно все это слушать, что ему страшно от слов Шики, которые она произносила нарочито небрежным тоном, словно демонстрируя свое равнодушие. Да, я такая и что?
- А я не позволю, чтобы ты убивала... - тихо и ожесточенно пробурчал Томо, вжавшись подбородком между ушей Помехи.
Азака наконец посмотрела на Шики после своего обличительного монолога, и повисло тягостное молчание.
- Да, - кивнула Азака, как Томо показалось, через силу, отвечая на оба вопроса Шики. - Тогда я тоже останусь при своем мнении. Как настоящий маг, - пробурчала девушка, съехав по подушкам и натянув на голые коленки, покрытые синяками подол больничной рубашки. Какого именно мнения, она не стала уточнять, но было ясно, что она не согласна с Шики. - Я могу отсюда уйти или я тут заключенная, не знаешь?
- Кокуто-сан, - Мария вынырнула из какой-то палаты как черт из табакерки, Томо от неожиданности вздрогнул и шарахнулся от двери, оглядываясь на нее. Радостный вопль застрял у него в горле. Врач вела Аясе. Но с его подругой было что-то не то. Она куталась в мохровый халат, ее личико еще больше осунулось, а волосы закрывали большую половину лица. Аясе не смотрела ни на кого, бездумно пялясь себе под ноги. - Вам лучше остаться здесь еще на день ради вашего же блага. По крайней мене, пока не пройдет жар и симптоматика простуды.
- Значит, это от простуды у белья такая пропитка? - невесело усмехнулась Азака, не глядя в сторону двери.
Томо бросился к своей подруге.
- Аясе! Ты как? С тобой все в порядке? - на одном выдохе выпалил он, напряженно вглядываясь в застывшее лицо Аясе. Девочка подняла на него отсутствующий взгляд, в котором постепенно проявлялось узнавание. Вздрогнув всем телом, она рванулась к Томо, вырвавшись из рук Лелль, и судорожно вцепилась в плечо Томо. Губы ее прыгали, во глазах стояли слезы, но она не произнесла ни слова. Томо выдохнул в облегчением. Жива и цела. Это главное. Она не выглядела сильно изменившейся, а спрашивать что-либо у этой магички мальчик не решался.[NIC]Yoshida Tomokadze[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/t/ori1L.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

90

Томо смотрел на меня, хмурясь. Кажется, он злился на меня, хотя я не сказала ничего, чего не говорила бы раньше. Наверное, ждал, что я опровергну слова Азаки? Глупо.
- А я не позволю, чтобы ты убивала... - он прижал к себе кошку, и отвернулся от протянутой к нему ладони.
Я опустила руку и вдруг рассмеялась. Сама не знаю почему, просто  от бессилия и неспособности что-либо понять.
- Да. Тогда я тоже останусь при своем мнении. Как настоящий маг, - обиженно заявила Азака и улеглась на свою койку, всем своим видом демонстрируя, как оскорблена в своих лучших побуждениях. Я усилием воли прекратила свой смех, который мог только еще больше настроить этих двоих против меня, и прислонилась к стене больничной палаты. Больше говорить не хотелось, попытки что-то понять и объяснить только еще больше всё запутывали. Право доверять мне или осуждать всё равно оставалось за ними.
Я чувствовала себя чертовски усталой от всего этого: от неясных полуправд и обещаний, от чужих ожиданий и обид, от требований и манипуляций. Я могла понять, чего от меня хочет пастор и Бецалелль, но хоть убей, не понимала чего от меня требует Азака.
- Я могу отсюда уйти или я тут заключенная, не знаешь? - спросила Азака резким, обвиняющим тоном, будто я была ее тюремщицей. Я пожала плечами. Как ни крути, место, где мы находились, не походило на обычную палату, и она знала это не хуже меня. Возможно, это был не самый худший расклад в сложившихся обстоятельствах.
- Кокуто-сан, - Томо отпрыгнул от двери, как ошпаренный, когда в проеме появилась голова Бецалелль. Она зашла в палату, ведя за руку девочку. Маленькая провидица выглядела измученной и апатичной, но когда Томо подбежал к ней, она его узнала и, вырвав руку из ладони магички, бросилась к другу. Переведя взгляд на Бецалелль, я кивнула. Я уже не надеялась, что Аясе выживет в этой «яме», тем более останется в своем уме. Тем не менее, девочка выглядела хоть и испуганной, но вполне здоровой.
- Теперь все знают, на что ты способна, - сказала я, глядя на Азаку, которая, кажется, знала, что я скажу, и уже ненавидела меня за это. - Если ты останешься здесь, Мария-сан лично позаботится о твоей безопасности, - я перевела взгляд на Бецалелль, ожидая от нее подтверждения своих слов. - В противном случае, тебе придется расчитывать только на себя. Пока ты не оправишься, я бы предпочла, чтобы ты осталась здесь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно