Как ни странно, плакать не хотелось. Наверное, свое Томо уже выплакал, а пережитый ужас, боль и злость уже уходили. Благодаря обнимавшей его девушке. Шики тоже было нелегко. Томо своим непосредственным детским чутьем, остро заточенным под "правильное"-"неправильное", "правда"-"ложь", очень хорошо это чувствовал. Демоны, охотники, все они одинаковы, просто у кого-то хватает силы остановиться перед тем, как это что-то древнее дикое и злое полностью поглотит их, превратив в чудовищ, а у кого-то нет. Если бы не Шики, он стал бы монстром, это Томо отчетливо ощущал. А еще он ясно понял, что любит Шики, настолько сильно, что ради нее не стал этим самым монстром, когда его накрыло. Мальчишка и сам не понимал почему, доверял лишь своим инстинктам и чувствам, чувствовал, что Шики защитит его, не даст сделать с ним ничего плохого. Зарывшись щекой ей в грудь, Томо чувствовал, что возвращается давно забытое, абсурдное в этой ситуации, чувство - чувство защищенности и любви, которое он испытывал лишь, когда мама с папой были живы. Он не знал, любит ли его так же Шики, как он ее, но надеялся, что она не станет его отталкивать, замыкаясь в себе, как в эти дни.
Кошка замяукала еще жалостливей, видимо, она боялась перебираться через останки големов, поэтому Шики взяла Томо за плечи и отлепила его о себя. Впрочем, Томо уже и сам обернулся на звук и потому, покорно качнув головой, поковылял, оступаясь на грудах обломков и увязая в песке. За его спиной Шики жестко и зло припечатала напуганную докторшу. А что магичка была напугана, Томо ощущал очень хорошо, словно в воздухе был разлит едкий запах страха, пахший чем-то кисловатым и неприятным.
Почти касаясь руками ступенек, Томо поднялся повыше и заметил отсвечивающие от света фонаря внизу два зеленоватых огонька. Кошка забилась между стеной и обломками какого-то голема. Томо привычно зашептал ласковые слова, подзывая Помеху, нащупал ее скользкое от грязи гибкое тельце и поднял. Кошка тут же рванулась, вцепляясь когтями в его одежду, мальчишке на плечо. Пришлось сжать ее покрепче, чтобы не сиганула куда-нибудь, но кошка больше не рыпалась и не кричала. Видимо, начала привыкать к тому, что ее так бесцеремонно таскают. Оступаясь на обломках, Томо поковылял обратно.
Лелль сглотнула. Обвинения были справедливы. Пойманная с поличным, она покачала головой, отчего мелкие кудряшки хлестнули ее по щекам. Шики, наслышанная о ней от Аозаки, окончательно ее разоблачило. Собственное имя вызывало почти реакции тошноты.
- Не буду. Без приказа.. - запнувшись, все же сказала она. - Рёги-сан, поймите, то безумие, что вокруг творится, мне так же отвратительно, как и вам. Я не хотела превращаться в участникам этого Освенцима, мне сама мысль омерзительна по личным причинам, - лицо Лелль пошло пятнами от одной только мысли, как жалко и омерзительно выглядит со стороны ее блеянье. Ну а что, сама виновата. За то что откусила больше, чем могла прожевать. - Я не буду говорить о Томо. Обещаю вам.
Она перевела взгляд на подошедшего мальчика. Из всего этого сброда, что собрал в приют Раттенфэнгер, подобные Томо встречались поштучно. Вот у них действительно был врожденный потенциал, обусловенный сложившимися так генами, а то, что ее заставляли делать, просто выворачивали психику и саму суть детей наизнанку, превращая в нестабильных чудовищ.
К горлу снова подкатил комок тошноты. Она подумала о словах пастора, о Кокуто-сане.
- Да. Девочка жива. Подручные пастора пытались добиться от нее контроля ее дара, высказанных пророчеств. Но они не понимают, что настоящий дар нельзя контролировать, - подняв чудом не разбившийся фонарь, алхимичка посмотрела на Шики. - Точно то же самое, что случилось с тем мальчишкой, - тихо добавила она. - Похоже, дело тут в истоке. Сколько раз я видела, как люди сходили с ума под действием обратного импульса и не могли остановиться. Теперь я знаю только четверых, кто смог пережить это, - она повела их в сырой тоннель с постепенно повышающимся уровнем, который привел их к новой лестнице. - Наверное, у Ёшиды-куна очень мощный исток, который перекрывает, вступает в конфликт с обратным импульсом его демонической крови... - поднявшись наверх, до тяжелой стальной двери, Лелль завозилась с увесистой связкой ключей.
Пошарив по стене в поисках выключателя, магичка зажгла в коридоре тусклый свет и закрыла за вошедшими оборванными и чумазыми гостями дверь. Выключив фонарь, Лелль двинулась вдоль ряда дверей в изоляторы и отдельные палаты. Остановившись перед одной, она обернулась к Шике.
- Азака здесь. Она в порядке, если не считать простуды и упадка сил. Вы были в комнате, наверное?.. - алхимичка закусила нижнюю пухлую губу. Ей самой было неприятно говорить о том, что произошло. То, что случилось с сестрой Кокуто-сана, было чудовищным. И надо признаться, Лелль искренне жалела, что она не зажарила Кого насмерть, потому что своими поступками этот малолетний засранец заслужил самой суровой кары. Поэтому Лелль заперла его в самом дальнем изоляторе и поручила о нем заботиться молодому немцу, протеже пастора. Ей же этот гаденыш был противен.
- Кокуто-сан, - заглянув в окошечко на двери, негромко позвала Лелль. Азака лежала на кровати, казалось, не поменяв позы с момента, как заснула после ее первого ухода. На боку, подтянувшая покрытые синяками коленки к груди, девушка выглядела совсем юной и беззащитной. Рукав больничной рубашки сполз с ее плеча, открывая внушительный багровый кровоподтек, но в остальном для человека, который едва не сжег всю комнату своей неконтролируемо выплеснувшейся силой, это было еще малой кровью. Да и Кого, судя по всему, не успел довести начатое до конца. Уж не просто так у него были расстегнуты штаны, а у девочки на груди были укусы.
На звук голоса врача Азака шевельнулась и приоткрыла глаза. Я отперла дверь и отошла в сторону, пропуская Шики.
- Я схожу за девочкой... - тихо сказала Лелль, направившись дальше по коридору. Ей потом придется объясняться перед пастором, почему она пошла против приказа и выпустила провидицу, но в данной ситуации алхимичка была готова держать ответ даже перед Раттенфэнгером, лишь бы не попасть под нож разозленной Рёги.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]