Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II.

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Кажется, милые девчачьи посиделки закончились. И мне было страшно - вдруг это ощущение близости, доверия и тепла, которое мы вот только что достигли слезами и страданиями - пропадет. Вдруг Фуджино закроется и вновь между нами образуется стена? Как этого не допустить?.. Кажется, выход был единственный. Правда и ничего кроме правды. Ну почти.
- С Томо пока все нормально. Погоди, ты старалась не обращать внимания? Значит, было на что? - осторожно уточнила я, но Фуджино уже продолжала говорить. И снова ее мысли возвращались к Шики. Вновь и вновь.
Я вздохнула.
- Да, я знаю, кто такая Шики. Что она охотится за такими же, как она. За убийцами, - я не рискнула продолжить ряд и добавить "как ты". Но я так поняла из разговоров Аозаки и Микии, что новый мост в городе развалился не в результате того урагана, что обрушился на город. - и чего ей стоит обуздать жажду крови.
А Фуджино уже вплотнул наклонилась ко мне, встревоженно скосившись на мгновение на дверь. Словно кто-то мог нас услышать. Но кто станет подслушивать под дверью личной помощницы пастора?
И то, что она говорила, почти слово в слово дублировало слова Шики, когда она рассказывала про детей, нравы в этом приюте и магическую селекцию.
- Томо не просто потенциальный демон, - так же шепотом ответила я, припоминая все, что Шики говорила про мальчишку. - У него пробудился обратный импульс, кажется, так это называется. Шики видела его первое нападение. Она заступился за Аясе, когда на нее напал Ёру. Томо рассвирепел и напал на Ёру, но сумел сдержаться. Для человека с пробудившейся демонической кровью это невероятно. Шики была рядом и поддержала его, объяснила про обратный импульс и демоническую кровь. Думаю, после этого мальчишка к ней и привязался, - я наморщила лоб, вспоминая поведение Томо, его обиженно поджатые губы, нашлепки пластыря на лице и вечно забинтованные руки. Я уже достаточно давно обучалась у Аозаки, чтобы начать задумываться над объяснением первопричин многого из того, что происходило со мной, с окружающими меня людьми. Как например, об истоках людей, которые определяют наше поведение, привычки, импульсы. Уже не первый раз глядя на насупленное личико Томо, я размышляла, что же заставляет маленького полудемона быть таким человечным. Уж не в истоке ли его дело?
- А почему ты так считаешь? Почему ты думаешь, что они маги? - спросила я так же тихо.
- Ты можешь показать мне этот барьер?  И мне бы хотелось знать настоящую причину вашего присутствия здесь. И откуда ты так много знаешь о магии. Вряд ли только от Рёги-сан, - Фуджино вновь взглянула на часы и решительно поднялась. Удивившись, я тоже поднялась за ней. Вот этой просьбы я не ожидала.
- Могу. Он в подвале. Под часовней. Там подземные коридоры, - я глубоко вздохнула, взяла чашку подостывшего чая и жадно выпила почти всю чашку. Заварка воистину была великолепна. Такой вкус... Жаль, что пришлось наслаждаться им впопыхах при таких условиях. Я первая вышла из комнаты, опасливо огляделась по сторонам. В коридоре никого не было, поэтому можно было перебежать до черной лестницы, не опасаясь быть застуканными во время комендантского часа вне своих комнат. Для верности я взяла Фуджино за руку.
- Когда Микия и Шики расстались... в ссоре... Шики от расстройства психанула и кого-то порезала. Аозаки-сан, мой учитель... маг, - добавила я, - попросила выяснить, куда со всех окрестностей деваются дети-бродяжки и из неблагополучных семей. И попросила прихватить с собой Шики, чтобы она еще чего-нибудь не натворила. И да... ты права. Я действительно знаю о магии, потому что я сама немножко маг... Помнишь массовую амнезию в Рэйене? Нас попросили расследовать гибель старшеклассницы, которая наложила на себя руки, а потом выяснилось, что в деле замешана другая ученица, староста, которую обучили призывать фамильяров, фей, крадущих у учениц воспоминания. Мы с Шики смогли выяснить, что там творилось. Я покажу тебе, что я могу...  - я запнулась. - Если ты захочешь... - я первая толкнула дверь лестницы и выглянула в пустой коридор перед библиотекой. - Чисто.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

32

- Сумел? - удивленно переспросила Фуджино. Где-то глубоко внутри ее кольнула обида, мальчишка-полукровка сумел, а она из семьи чистокровных охотников - нет. Но Фуджино прогнала эту мысль. Но потом ее глаза стали еще больше: - Рёги-сан поддержала? Я… я думала, что таких, как он она убивает на месте. Даже раньше, чем в них начнет действовать обратный импульс.
Заметив взгляд Азаки, Фуджино отвела глаза.
- Прости, Азака-тян, я знаю, что несправедлива к ней, но это… сильнее меня.
С тех пор, как речь зашла о демонах, Асагами Фуджино подобралась, в ней появилась неуловимая жесткость и целеустремленность. Она сама не любила в себе эти черты, которые казались ей чем-то чужим, приходящим извне, как и те способности, которые ее пугали своей необузданной силой. Следуя многолетней привычке она старалась их подавлять, но однажды выпустив на волю, их уже было не так то просто скрыть. Рудольф говорил, что следует примириться с ними, «полюбить свою тьму» и тогда она станет светом, но Фуджино всё еще боялась последовать его совету.
Тем не менее, осведомленность Азаки, которая, казалось, знала больше о магии и демонов, чем она сама, встревожила Фуджино. Она и сама скрывала от подруги очень многое, но у нее были на то причины, она не выбирала какой родиться, и думала, что втравливать в эти богомерзкие дела невинного человека было бы несправедливо, но каковы причины Азаки скрывать свою осведомленность Фуджино не понимала. Ее пугала сама мысль о том, что слезы, которые они только что излили друг другу были ненастоящими. Вдруг и о ней самой, о ее мерзких грехах, Азака знала еще раньше? Прежде ее исповеди?
Фуджино гнала от себя эти мысли, но изгнать тревогу она не могла.
- А почему ты так считаешь? Почему ты думаешь, что они маги?
- Потому что они - не демоны и не охотники, но способны сдержать позывы к убийству и тех и других. Потому что здесь соблюдается порядок и дисциплина, несмотря на то, что почти каждый, я чувствую это, способен на убийство,
- тихо проговорила Фуджино, вглядываясь в лицо подруги. Нормального человека это должно было испугать, но Азака, кажется, и к этому была готова. - Если бы не любовь и дар отца Рудольфа эти маленькие демоны поубивали бы других детей, но они живут все вместе и даже заводят друзей, как Ёшида-кун. Я не знаю, магия это или нет, но обычные люди вряд ли на такое способны.
Загоревшийся в глазах Азаки огонек любопытства, заразил и Фуджино. А когда та рассказала, как они очутились с Рёги-сан в приюте, она и вовсе устыдилась своих подозрений. Пробираясь по пустым коридорам, как в шпионских фильмах, под указания «Чисто!» Азаки, Фуджино умудрилась расслабиться и без постоянного страха взглянуть на все происходящее. С Азакой это походило даже на веселое приключение.
- Подумать только, - прошептала она в ответ, легкими шажками следуя за подругой, - а я и не знала. Если бы я только могла себе представить, что ты… знаешь, я бы могла бы поговорить с тобой обо всем этом раньше. Аозаки-Сан… - звучит знакомо.
- Я покажу тебе, что я могу. Если ты захочешь.
- Я хочу, - с готовностью кивнула Фуджино, - а завтра же утром разузнаю об это девочке. Я уверена, что вам не о чем волноваться. Я поговорю с сестрой… нет, лучше с Рудольфом-саном. Но, наверное, о цели вашего с Рёги-сан визита говорить не стоит?

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи...[/SGN]

0

33

- Я тоже думала, что Шики ни к чему поддерживать этого сироту, но Ёшида-кун стал кем-то вроде личным слуги Шики и ее кошки, - отозвалась я. - Но ведь она до сих пор еще никого не убила. Ни одного из мелких демонят.
Да и вообще. Насколько мне было известно, при всех своих злостных замашках Шики ведь действительно никого не убила. Как ни парадоксально, но она умудрялась сдерживать свою жажду крови. Ну а то что Шики, вместого того, чтобы как все нормальные брошенные девушки, рыдать и посыпать пеплом голову, кого-то покромсала, можно не считать. Никто не погиб же, верно? Вот как ты заговорила, Азака, становишься таким же циником, как и Рёги. И более того - кажется, я начинаю ее оправдывать.
- Прости, Азака-тян, я знаю, что несправедлива к ней, но это… сильнее меня. - словно прочитав мои мысли, виновато проговорила Фуджино.
- Я понимаю. А ведь пастор действительно прав. Шики примирилась со своей тьмой и ей легче с этим справляться... Скажи, Фуджино-тян, у тебя же тоже, как у Шики, есть дар. Ты его совсем не используешь? Ну... после... - я замялась.
Внимательно выслушав объяснения подруги, почему она считает пастора и сестер, я осторожно предположила:
- Может, дело тут не только в магии, а в страхе? Томо говорил, что дети боятся какой-то ямы. И истерично боятся попасть в лазарет. Все дети боятся больниц, но я замечала страх не только у Томо. Может ли это быть совпадением?
Остановившись перед дверью, ведущей во двор, с выжженным мною же замком, я осторожно толкнула дверь. Меня обдало дождевыми брызгами, в лицо пахнуло холодным осенним ветром. Похоже, дождь усилился. Ну по крайней мере, никто не станет шарахаться снаружи впотьмах, если уж там такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит.
- Давай за мной, - глубоко вздохнув холодный воздух, я выскочила под дождь, крепко сжав руку Фуджино. Каменные плиты были скользкие и залиты водой, но возле часовни грунт подмыло, как и ступени, ведущие вниз, в подвал. По ним текли уже ручейки воды. Пока мы перебежками бежали к двери в подвал, мы промокли до нитки. Платье противно облепило тело, волосы пристали к лицу, а в форменных ботинках хлюпало. Как бы простуду не схватить...
- Тут аккуратнее... скользко, - одной рукой я держала Фуджино, а другой цеплялась за кирпичную скользкую стенку. - Барьер ниже, по коридору.
- Подумать только, а я и не знала. Если бы я только могла себе представить, что ты… знаешь, я бы могла бы поговорить с тобой обо всем этом раньше. Аозаки-Сан… - звучит знакомо,  - тихо сказала подруга.
- Я не должна распространяться о том, кто я и с чем мы имеем дело. Есть что-то вроде подписки о неразглашении, - мы спустились в основание лестницы и оказались в кромешной тьме. Я на ощупь натянула перчатку из кожи саламандры. - Прикрой глаза, - предупредила я Фуджино и шепотом произнесла заклинание.
В моей ладони полыхнуло синеватое пламя, осветившее все вокруг на несколько шагов.
- Аозаки-сан - маг, она - мой учитель. Смотри... - я вытянула руку, объятую пламенем и повела перед собой. Сгустившийся воздух пошел едва заметной рябью. - Я боюсь тут использовать руны, вдруг они узнают, что мы здесь. Чувствуешь сопротивление? - я ощупала кончиками пальцев невидимую преграду, которая поглощала мое пламя и создавала эффект, что огонь срезается как лезвием ножа под прямым углом.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

34

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи...[/SGN]

- Я понимаю. А ведь пастор действительно прав. Шики примирилась со своей тьмой и ей легче с этим справляться... - Азака словно подслушала ее мысли. - Скажи, Фуджино-тян, у тебя же тоже, как у Шики, есть дар. Ты его совсем не используешь? Ну... после...
Фуджино несколько секунд молчала, глядя на свои руки, но потом покачала головой.
- Нет, - она боялась использовать свои способности, боялась, что они выйдут из-под контроля, боялась обратного импульса, к которому была так близка тогда. - Наверное, ты думаешь, что я могла бы использовать их во благо? Малую часть того, на что способна? Но, Азака-тян, ты не понимаешь. Эта сила не имеет частей, она обрушивается, как волна, она не ранит, она - убивает. Уничтожает всё на своем пути, как цунами. Что если выпустив ее на свободу, я не смогу остановиться?
- Может, дело тут не только в магии, а в страхе? Томо говорил, что дети боятся какой-то ямы. И истерично боятся попасть в лазарет. Все дети боятся больниц, но я замечала страх не только у Томо. Может ли это быть совпадением?
- Ямы? Я об этом ничего не слышала. А в лазарете работает чудесный врач, она мне показалась очень милой, даже робкой, - удивилась Фуджино. - Разве я не познакомила вас в первый день? - она замолчала, на секунду задумавшись. - А эти «ямы»… Наверное, это связанно с тем, кем являются некоторые наши воспитанники. Звучит ужасно, но эти дети и правда опасны, как для себя, так и других, возможно, речь идет о месте, где… ну, пытаются им помочь? К тому же тайны, которых здесь полно по понятным причинам, очень стимулируют воображение. Сироты и так склонны видеть монстров под кроватью, а когда они действительно рядом…
Они дошли до двери наружу, и остановились. Азака толкнула дверь и в помещение сразу же проник холодный влажный ветер.
- Ты ходила туда, когда я встретила тебя в библиотеке? Твоя одежда была влажной, - но Азака не успела ответить. Схватив за ее руку, она побежала прямо сквозь ливень. Фуджино только и оставалось, что не отставать. Шлепая по лужам, они добежали до часовни.
- Тут аккуратнее... скользко, - Азака не выпускала руки Фуджино, осторожно спускаясь по ступеням. - Барьер ниже, по коридору.
- Словно поиск сокровищ, - улыбаясь, проговорила Фуджино, ступая за Атакой и пытаясь отлепить мокрые волосы от лица, - жутковато, но весело.
В подвале было темно, и когда Азака всё-таки отпустила ее руку, Фуджино стало не по себе. Она чувствовала, что в темноте что-то есть, что-то неправильное, и отступила на шаг, ощупывая рукой стену.
- Прикрой глаза, - велела подруга, но в такой кромешной темноте Фуджино даже не могла сообразить последовала ли она ее совету. Ее не оставляло ощущение опасности. Воздух словно сгустился.
- Азака…
Но Азака была занята делом, она что-то прошептала, Фуджино увидела, как на ее руке вспыхнул огонь.
- Аозаки-сан - маг, она - мой учитель, - ответила Азака на заданный раньше вопрос, и подняла ладонь, с полыхавшим на ней голубым огнем. - Смотри... Я боюсь тут использовать руны, вдруг они узнают, что мы здесь. Чувствуешь сопротивление?
- Да, - сказала Фуджино тихо, - я чувствую.
Она подняла руку и потерла виски, зажмуривая глаза.
- Нам лучше уйти отсюда, Азака-тян.

0

35

Я слушала сбивчивые объяснения подруги про ее силу, разрушительные способности и пыталась припомнить все касательно той серии убийств. Да что уж тут вспоминать, достаточно было взглянуть на покореженный мост, который в скрутили в бараний рог. Но ведь удерживать это не сложнее, чем постоянно видеть смерть всего вокруг, как все распадается и разваливается на части.
- Фуджино-тян, знаю, ты не любишь Шики, но думаю, ты можешь многому у нее поучиться, - негромко сказала я. - Ее способность - уничтожать все, благодаря Восприятию Глаз Смерти. Когда она пришла в себя после двухлетней комы, она чуть не вырвала себе глаза... Она вообще не думала, что этим возможно управлять, подчинить себе это зрение и перестать видеть смерть всего вокруг. Представь себе - хочешь погладить котенка - и он разваливается на куски. Хочешь обнять подругу - у нее отваливается голова, как от удара мечом. Тебе придется научиться контролировать свою силу, иного выхода просто нет. Так и с твоими способностями, -я не хотела пугать подругу, но я знала, что рано или поздно Фуджино столкнется с этим.
Теперь я вспомнила врача, про которую говорила Фуджино. Бледная нервная девушка европейской наружности. У меня в голове не укладывалось, как дети могут бояться такую кудрявую куколку, которой мне виделась эта девушка.
- Ну да, странно. Только не похоже, что Томо говорил метафорически. Может, это какое-то место, типа карцера? Что делают обычно с особо провинившимися? - предположила я. Пожалуй, узнай я о наличии в этом приюте темной комнаты с цепями и обитыми войлоком стенами, чтобы приглушал крики, я бы совершенно не удивилась.
Возле барьера я тоже почувствовала ЭТО. Про что говорила Фуджино. И как я раньше это не почувствовала? Наверное, мы привлекли ненужное внимание. Вот только чье?
Я отступила от марева барьера, напряженно вглядываясь до рези в глазах в темноту. Чье-то внимание, жадные взгляды.
Превозмогая инстинктивный страх перед темнотой и тем, что в ней скрыто, я погасила огонь в руке и отступила на несколько шагов. Нашарив руку Фуджино, я попятилась к лестнице.
- Там что-то есть... - мне стало страшно. Я уже сталкивалась с магией алхимички, когда мы с доктором чуть не сгорели заживо, но здесь было другое чувство. - Да, пошли отсюда, - я на ощупь двинулась к осыпающейся лестнице. Ощущение чьих-то взглядов, сверливших мою спину где-то между лопаток, постепенно проходило, и я смогла перевести дыхание. Кажется, что бы оно ни было, но оно осталось внизу. Скорее всего за барьером.
Снаружи хлестал дождь, кажется, даже сверкнула молния, поэтому я потащила Фуджино поскорей обратно к дверям в библиотеку.
Только вот дверь оказалась заперта.
Я тупо уставилась сквозь промокшие пряди волос на запертую дверь, хотя я четко помнила, что я сожгла замок, что ее НЕЛЬЗЯ запереть. Тогда что же это такое?![NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

36

- Фуджино-тян, знаю, ты не любишь Шики, но думаю, ты можешь многому у нее поучиться… - ответила Азака после недолгой паузы, и эти слова показались Фуджино звонкой пощечиной. Она даже закусила губу от досады. «Поучиться? У нее?!»
Шики Рёги - сильная, Шики Рёги - красивая, Шики Рёги получает всё и всех, вокруг Шики Рёги вертится мир! И даже Азака, подруга и, как казалось Фуджино, ее союзница, принимает сторону этой гадкой Рёги Шики!
- Представь себе - хочешь погладить котенка - и он разваливается на куски. Хочешь обнять подругу - у нее отваливается голова, как от удара мечом. Тебе придется научиться контролировать свою силу, иного выхода просто нет. Так и с твоими способностями, - продолжала тем временем Азака.
Фуджино понимала, что Азака не хотела ее оскорбить или задеть ее чувства, и тем хуже она себя чувствовала, завидуя Рёги Шики и ревнуя к ней подругу. Даже с этими чувствами она не могла справиться, не говоря о том проклятии, что ей приходилось носить внутри. Но почему Азака не хочет понять и представить себе каково ей было жить с этим все это время? Ведь она - не Шики Рёги, не такая сильная, не такая жестокая…
- Ты не понимаешь, - не выдержала Фуджино и отвернулась, радуясь необходимости бежать под дождем, который избавлял ее от продолжения этого разговора. Ей снова захотелось увидеть пастора. Наверное, только он мог понять, через что она прошла, с чем ей приходится бороться. Но в одном Рудольф-сан и Азака были солидарны: ей нужно учиться управлять своей силой, смириться со своей участью, даже если это означает стать чудовищем. Если они так этого хотят она станет такой же сильной и жестокой, как Шики Рёги…
Огонь на ладони Азаки слабел и теперь едва освещал даже ее руку. Ее лицо все больше утопало в темноте, которая сгущалась и наступала, словно была живой и полной недовольства. Что-то было в ней, там за невидимой преградой, которую Азака называла магическим барьером. Что-то такое же темное и злое, с сотней внимательных глаз. Они смотрели, ждали, но не трогались с места.  Наконец, Фуджино смогла их разглядеть - пустые глиняные тела со сгустком зла внутри - они не собирались нападать, они  что-то стерегли и были неопасны. Но они не были существами, которым стоило позволять жить в этом мире. Фуджино протянула руку вперед, медленно разжимая пальцы.
- Там что-то есть... - прошептала Азака, попятившись и толкнув Фуджино, выводя ее из транса. - Да, пошли отсюда.
Азака нащупала ее руку и двинулась вверх по лестнице, настолько быстро, насколько могла в кромешной темноте.
Фуджино хотелось ее успокоить, но она промолчала. Она послушно бежала за Азакой под нестихавшим ливнем, думая о том, что возможно подруга права, и ее сила вовсе не так опасна и страшна, как ей казалось.
- Она закрыта, - похолодела Фуджино, дергая ручку двери в библиотеку. Азака смотрела на эту дверь с ужасом, и проследя за ее взглядом, Фуджино увидела, что замок на ней начисто отсутствовал. - Но как…
Она замолкла, услышав чавкающий звук шагов. Певрым позывом было сбежать, но в свете сверкнувшей молнии Фуджино увидела приближающуюся фигуру с зонтом.
- Что вас заставило покинуть ваши уютные кровати в такую ужасную погоду, мэдхен, позвольте узнать? - скрипучим голосом спросила высокая худая женщина, закутанная в черный дождевой плащ. Второй зонт, который Фуджино приняла сначала за трость, висел у нее на локте. Она протянула его Фуджино.
- Я думала вы более благоразумны, фройляйн Асагами. Мне придется сообщить о вашем проступке пастору Раттенфэнгеру. Если вы не сообщите ему о нем сами.
- Простите нас, сестра Гретхен, - пролепетала Фуджино виновато, не зная как оправдаться под этим строгим взглядом. - Мы…
Она оглянулась на Азаку, ища у нее помощи и поддержки. Но сестра Гретхен, смерив ее подругу долгим взглядом, повернулась и пошла вперед.
- Мне не нужны оправдания, мэдхен, наказанием вам будет простуда, которую вы неизбежно подхватите после таких поздних гуляний. И это, - она остановилась, но не повернулась, - самое меньшее, что могло бы случиться с вами этой ночью. Я надеюсь, вы понимаете, фройляйн Асагами, и объясните вашей подруге, что комендантский час создан для вашей же безопасности!
Фуджино хотела возразить, но сестра Гретхен вскинула руку, заставляя ее замолчать. Откуда-то с противоположной от главного здания стороны раздался душераздирающий вой, больше похожий на вопль животного, чем человека, но эта догадка, Фуджино нисколько не успокоила.
- Поспешите, мэдхен! - распорядилась сестра Гретхен и быстрым шагом пошла к главному входу. - Я распоряжусь, чтобы вам принесли горячего молока. нам не хватало, чтобы вы обе свалились с простудой. И я надеюсь, что не более чем, через десять минут, вы обе будете в своих постелях

0

37

Черт, не нужно было так в лоб говорить Фуджино про Шики и необходимость контролировать свои силы. А теперь я, наверное, стану врагом № 2 после Шики. А ведь я только хотела подбодрить подругу, показать ей, что нет безвыходных ситуаций, что если уж даже Шики нашла в себе силы после смерти ШИКИ жить дальше и примирилась со своими сверхъестественными способностями и демоническим наследием.
- Прости... я вовсе не это имела в виду, - повинилась я, но, боюсь, зерно сомнения и обиды было посеяно, и теперь только время покажет, прорастет ли оно или нет.
Мне показалось, что Фуджино увидела во тьме подвала что-то больше, чем я, но ничего не сказала. Но я была готова поклясться, что ее глаза менялись. Что это тогда? Интуиция? Или моя усиливающаяся паранойя? Сама я со своей огненной магией недоучки была почти беззащитна. То, что мне удалось разрушить огненную ловушку, в которую угодил Сига-сан, было не более чем счастливой случайностью. Я даже не была уверена, что смогу это повторить.
Поэтому я совершенно растерялась, когда обнаружила, что замок на двери в библиотеку исчез и мы оказались запертыми на улице, ночью, под усиливающимся ливнем.
Подруга беспомощно подергала дверь за ручку, но проще было пройти сквозь стену.
- Нас заметили... - прошептала я, сжав руку в перчатку в кулак, и лихорадочно оглядываясь по сторонам, смаргивая заливающую лицо воду и тщетно отводя с глаз прилипшую челку.
Фигуру с зонтом я заметила на секунду раньше подруги и едва подавила подспудное желание спрятать руку за спину, словно незнакомец мог почувствовать огненную магию моей проводящей перчатки.
От послышавшегося женского голоса с немецким акцентом мне захотелось взвыть от досады. Вот надо же было попасться на глаза именно сестре Гретхен, дозором обходившей свои владения в комендантский час. Сразу вспомнились все наши с Шики догадки, кто заправляет этим зверинцем. Что могло понадобиться чопорной немке под проливным дождем поздним вечером в комендантский час во дворе приюта. Неужели она следила за нами и знает, куда мы ходили?
На заданный вопрос я не ответила. Еще по академии я знала, что все эти оправдания выглядят так жалко, что лучше даже не пытаться врать и выкручиваться. Поймали и поймали, мы обе знаем, что это так. Поэтому я промолчала, стискивая пальцами локоть Фуджино, которая все же попыталась лепетать извинения. Я тоже приняла самый покаянный вид раскаявшейся грешницы и заискивающе трясла головой, как нашкодившая школьница.
- Прошу вас, не сообщайте пастору. Фуджино-сан не виновата, - для убедительности хлюпнув носом, обратилась я к сестре-надзирательнице. А в ее последовавших словах таилась уже почти ничем не завуалированная угроза.
Я напряглась, чувствуя себя как гончая, напавшая на след. То, что происходило, было первой настоящей ниточкой к заданию Аозаки, к жутким вещам, рассказанным Томо и замеченным Шики. Да, мы вляпались с Фуджино в неприятности по самое не хочу, но сейчас фактически мы получили подтверждение, что взрослые знают, что здесь творится и заправляют этим.
Последовавший за словами старшей сестры леденящий душу нечеловеческий вопль, переходящий в рев, остудил мои исследовательские позывы нехуже холодной воды, льющейся на нас сверху. Я инстинктивно вцепилась в руку Фуджино еще сильнее и едва сдержала первый порыв броситься наутек. Потому что вкупе с увиденным внизу барьером этот жуткий крик произвел на меня очень сильное впечатление.
- Пошли... - прошептала я, направившись вслед за Гретхен. Все равно уже таиться не было смысла.
Я ощущала на себе голодный враждебный взгляд. Но пока рядом с нами была сестра-надзирательница, можно было не опасаться, что на нас нападут сию же минут. Только оказавшись в безопасности за массивными дубовыми дверями, отрезавшими нас от холодной враждебной ночи, я смогла перевести дух.
Фуджино выглядела, похоже, так же жалко, как и я. Монашеское платье облепило ее стройную фигурку, с мокрых залепивших лицо волос ручьями стекала вода, а в ботинках хлюпало.
- Прости, что втянула тебя в это, теперь у тебя будут проблемы... - виновато проговорила я. - Доброй ноччи, Фуджино-тян, - я припустила бегом по лестнице вверх, оскальзываясь на каменных ступенях. Только сейчас адреналин стал отступать, и меня захлестнуло чувство ужаса, осознание того, что с нами чуть не случилось там, снаружи. И врагом была отнюдь не сестра-немка. По крайней мере, не самым опасным врагом.
Я никогда не слышала такого страшного крика...
Вбежав в нашу с Шики комнату, я захлопнула дверь, защелкнула замок и привалилась к ней спиной, словно это могло обезопасить меня. Проснувшаяся кошка Шики сонно посмотрела на меня с подушки и вопросительно мявкнула. Не дождавшись ответа, она снова свернулась клубком и заснула. А я пыталась отдышаться и привести мысли в порядок.
Содрав с себя мокрое платье и белье, тоже промокшее насквозь, я занырнула под одеяло и, замотавшись в него и в плед для верности, пыталась согреться. Но озноб никак не желал проходить, и я не могла понять, страх ли причина этой дрожи или напророченная сестрой Гретхен простуда.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

38

Сгустившиеся сумерки замерли в ожидании ливня. После оглушающего колокольного звона, отбившего начало комендантского часа, тишина казалось особенно тревожной. Каждый зверь в приюте и за его пределами, должно быть, затаился в опасном предвкушении. Сумерки — время перехода, ночь — время тайн и опасности.
Пастор Раттенфэнгер разгоняя сухие опавшие листья полами своего длинного черного плаща, спешил через двор к старому зданию больницы. Что-то ему подсказывало (возможно, это ощущение возникло из-за надвигающейся грозы), что скоро ситуация, которую он готовил несколько месяцев, разрешится и даст свои плоды, поэтому он собирался поторопить маленькую незадачливую еврейку с ее исследованиями и потребовать, если понадобится, немедленных результатов.
Поднявшись на порог полузаброшенного здания, каким оно выглядело со стороны, пастор с выражением брезгливости на лице потянул за ржавую ручку двери, осторожно взяв ее кончиками пальцев затянутой в перчатку руки, и оказался в обшарпанном коридоре. Но вместо того, чтобы пройти в медпункт дальше по коридору, он повернул и открыл другую дверь, которая вела в подвал. Обширная сеть катакомб под бывшим монастырем, оставшаяся от опасавшихся за свою жизнь монахов, были самой лучшей находкой герра Раттенфэнгера в Японии, после Шики Рёги.
Подвальные помещения больше напоминали больницу, чем те, что остались наверху, но больницу несколько специфическую: успехи фройляйн Бецалелль были весьма ничтожны и заканчивались обычно тем же, чем завершились и первые ее опыты на людях — сумасшествием пациентов и полной утратой контроля над собой. Здесь содержались только пациенты промежуточных этапов - те, которые еще внушали надежду, остальные переводились в «яму» - катакомбы под собором, где их использовали для утоления жажды потенциальных охотников. Помимо Бецалелль, здесь работали еще пара человек - протеже пастора, которые имели схожие цели, но с Лелль почти не пересекались, поскольку были чистокровными немцами.
Зайдя в кабинет Лелль, пастор остановился и снял перчатки. Девушка сидела у стола, больше похожего на высокую покрытую полиэтиленом кушетку, положив голову на руки и будто бы спала.
- Гутен Абент, фройляйн Бецалелль.
Лелль вздрогнула и обернулась. Вид у нее был изможденный.
- Вы дурно выглядите. Вам следует чаще бывать на воздухе, - пастор огляделся и шагнул по направлению к ней. - Уже не говоря о том, что вы должны присутствовать на мессе и ужине. Знали бы вы, как меня этим расстраиваете, фройляйн.
Он помолчал, перчатками смел несуществующую пыль со стула и аккуратно сел на самый его край.
- Впрочем, было бы странно требовать от вас понимания, - пастор улыбнулся, - пусть даже таких очевидных вещей. Итак, фройляйн, чем вы можете меня порадовать? Кроме кучки никчемных безумцев? Ваш успех с Накамурой был поразительным, но кратковременным. Я начинаю думать, что на большее вы попросту не способны. И вы знаете, что это для вас значит. Кстати, вы знаете какая судьба постигла ваш второй образец?

[AVA]http://s6.uploads.ru/dVQaB.jpg[/AVA]
[NIC]Рудольф фон Раттенфэнгер[/NIC]
[STA]Крысолов[/STA]
[SGN]...[/SGN]

0

39

В который раз Лелль про себя задавалась вопросом - а стоила ли игра свеч, учитывая, чем ее вынудили заниматься здесь ее коллеги - маги. И сама тут же отвечала себе - нет.
Она уже была готова возлюбить злосчастную Аозаки, признать свое поражение, покаяться во всех своих грехах, лишь бы покинуть это место, куда ее поместил пастор своим "заманчивым предложением". Более всего происходящее с ней напоминало оживший ночной кошмар, ее личный холокост с Раттэнфенгером в главной роли. Вопреки ее ожиданиям, пастор с ней был почти мягок, обеспечивал ей все, что бы она ни попросила в своих исследованиях. Но всегда, это заставляло Лелль стискивать до боли челюсти и сжимать кулаки, всегда напоминал ей ненавязчиво в своей галантно-лицемерной манере, кто она такая, что она здесь делает и что с ней может стать. Благо, когтеточки, как она с горьким сарказмом называла образцы, отданные на растерзание маленьким убийцам - будущим охотникам, требовались всегда.
То, что здесь творилось, в чем она принимала невольное участие, было для нее почти концлагерем, и она была одним из главных мучителей для этих детей, вина которых была лишь в том, что у них были примеси демонической крови. Для человека, у которой во время реального холокоста были убиты дядя и мать, ее положение было почти невыносимым. К счастью, вроде бы, Раттэнфенгер не придавал значения ее основным способностям, благодаря которым она даже выстояла в прямом бою с Дикой Рыжей. Раньше Лелль об этом даже мечать не могла. Да, Аозаки ее размазала, только вмешательство Лио спасло ее от мучительной участи Альбы. И Лелль втайне от этого паука продолжала собирать своих разумных големов, которые из раза в раз становились все лучше. По ее приказу, они притворялись неразумными тупыми тварями и ждали своего часа.
Рано или поздно в игру вмешается третья сила. Даже преданная ему влюбленная девочка Фуджино, на счету у которой несколько обезображенных трупов, может прозреть, не говоря уже о сестре Кокуто-сана, огненной волшебнице. Итого - два охотника на демонов и молодая, но, несомненно, одаренная и сильная магичка. Пастор чрезмерно самонадеян. Неужели он не знает, что случилось с Арайей? Неужели он не понимает, что слишком опасно пудрить мозги Рёги? Что ее не удержал даже совершенный барьер, замешанный на силе Спирали. Арийский крысенок даже не представляет себе, что будет, если его самое ценное приобретение сорвется с крючка. Оооо, как бы она хотела поприсутствовать при этом, желательно на безопасном расстоянии, увидеть, как надменная выхолощенная физиономия Раттэнфенгера исказится гримасой осознания того, что с ним сейчас произойдет.
Когда Рёги Шики сотрет его запись Спирали Истока.
Хлопнула дверь, и Лелль нервно дернулась, выпрямляясь.
- Вечер добрый, - она никогда не обращалась к нему по имени. Само его имя оставляло на языке неприятный мерзкий привкус. В своем плаще, черных перчатках молодой немец очень напоминал ей эсэсовца. Почему-то Лелль очень отчетливо представилось, как эти черные перчатки сжимаются на ее горле, и она едва преодолела желание потереть шею.
- Благодарю за заботу, но у меня много работы, требующей моего постоянного наблюдения, - не поднимая глаз, ответила девушка. Неудачная была отмазка. Учитывая, что все ее последние эксперименты фактически провалились, то не очень убедительно.
Арийская мразь демонстративно вытерла чистый стул своей мерзкой черной перчаткой и уселась, мило улыбаясь алхимичке. Снова пошли угрозы и оскорбления. Впрочем, учитывая, что он постоянно проезжается над ее национальностью и ведет себя соответственно, странно было бы требовать от него вежливости и понимания.
- Я уже говорила вам, что нужно больше экспериментов и исследований. С Накамурой все получилось спонтанно, и на создавшийся эффект повлиял сам мастер. Дети же - слишком нестабильный материал, - от собственных слов у Лелль в горле в горле встал тугой комок тошноты. - Это сравнимо с нейрохирургией. Одна осечка - и происходят фатальные нарушения.
- Кстати, вы знаете какая судьба постигла ваш второй образец? - все так же дружелюбно осведомился пастор.
Лелль напряглась.
- Он был заперт... - во взгляде ее плеснула паника. Неужели что-то случилось? Она же его проверяла пару часов назад, прежде чем задремать. Сказывалось моральное перенапряжение, и она ненадолго отключилась. - Или вы в целом про результаты экспериментов?[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/4TdVP9TR.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

40

[AVA]http://s6.uploads.ru/dVQaB.jpg[/AVA][NIC]Рудольф фон Раттенфэнгер[/NIC][STA]Крысолов[/STA][SGN]...[/SGN]

- Я уже говорила вам, что нужно больше экспериментов и исследований, - завела свою обычную песню Лелль. - С Накамурой все получилось спонтанно, и на создавшийся эффект повлиял сам мастер. Дети же - слишком нестабильный материал…
С того момента, как Лелль начала свою речь, пастор сидел неподвижно на своем стуле и внимательно, словно пытаясь уловить нечто между строк, слушал, но с каждой секундой на его лице все больше отражалась скука и нетерпение.
- Результаты, - прервал он ее, наконец. Когда Лелль замолкла и посмотрела на него, герр Раттенфэнгер продолжил: - Мне нужны только результаты, моя дорогая. Отговорки и оправдания можешь оставить при себе. Всё, что я слышу от тебя, это - «я не умею» и  «я не могу», и если это действительно так, то мне придется найти тебе другое применение.
- …вы знаете какая судьба постигла ваш второй образец?
- он вдруг сменил тему и снова перешел «на вы».
- Он был заперт... Или вы в целом про результаты экспериментов? - растерялась Бецалелль. Поднявшись, пастор снова принялся натягивать перчатки, словно собираясь уходить.
- И об этом тоже. Если вы позволите, я хотел бы взглянуть на него. Вы меня не проводите? - галантно поклонившись, он вопросительно посмотрел на Лелль. На ее лице явственно читалось смятение, но пастор не спешил развеять ее заблуждение. Лишь когда они вышли из кабинета Лелль, он пояснил:
- Я имел в виду, второй после Накамуры Гэндо. Молодой человек из парка, - он бросил взгляд на магичку. - Кажется, его зовут Кокуто Микия. Хм… Вот ведь совпадение: одну из наших новых волонтеров зовут Кокуто… Кокуто… - пастор щелкнул пальцами пытаясь вспомнить. - Ах, эти японские имена. Впрочем, неважно. Важно то, что этот эксперимент, похоже, тоже завершился неудачей. Я позволил себе навести кое-какие справки: парень просто исчез с лица земли. Но, как говорится, в науке не бывает отрицательных результатов, не так ли?
Герр Раттенфэнгер остановился перед массивной дверью палаты, в которой содержался подопытный, и посмотрел на Бецалелль:
- После вас.

0

41

Он не поверил не единому ее слову. Лелль это знала, и в горле у нее встал комок, который она не в силах была подавить. Алхимичка привычно подавила приступ липкого тошнотворного ужаса, который был сродни эпилептическому припадку - стихийному, неконтролируемому, но не неизбежному в своей панике.
- Другое применение? - повторила она и ее побледневшие губы изогнулись в кривой усмешке. - Вы мне угрожаете? - естественно, угрожает, но пусть уж скажем об этом ей в глаза, чтобы в ней вскипели страх и ненависть. Отличные мотиваторы к действию. Вряд ли поможет ей в получении этих самых результатов. Как тогда, с Аозаки. Возможно, это придаст ей достаточно сил объединить всех големов и покончить с этим заключением в застенках в качестве не то жертвы, не то палача. А арийского выродка с его фашистскими замашками отдать на растерзание Лио. Да, она запрещала ему возвращаться к его уравновешенному Истоку, но, боги!!! Как же она хотела, чтобы Лио разорвал бы его голыми руками. Увидеть боль, ужас, изумление в его холодных равнодушных глазах, чтобы он почувствовал - каково это, когда тебе наживую рвут жилы и разрывают плоть...
В мозгу словно щелкнул какой-то переключатель, и Лелль невольно мотнула головой, сбрасывая болезненные, почти бредовые образы. Она не в том положении, чтобы мечтать и фантазировать о подобном. Сейчас. Когда то, о чем она мечтает, может произойти с ней самой.
- Д-да... провожу. Сюда, пожалуйста, - Лелль на автомате двинулась по слабо освещенному коридору к изолятору. Ссутулив узкие плечи, словно заключенный на выгуле, она миновала несколько запертых дверей, когда пастор продолжил.
От неожиданности алхимичка споткнулась. Горло опять сжалось от приступа паники, а по всему телу выступил холодный пот. Ну да, он конечно же знает почти про всех ее подопытных. Кроме самого первого, самого удачного и единственный ее "прототип". Она не знала, что стало в итоге с Кокуто-саном, он как-то резко пропал из поля зрения Аозаки и магов, что Лелль искренне считала, что он все же последовал ее совету и уехал. До тех пор, пока сюда, в приют, не приехали Рёги и сестра Кокуто-сана.
- Я не знаю, - честно призналась Лелль. - Да, я пыталась вложить в него идею протеста, чтобы он вырвался из-под влияния Аозаки, но судя по тому, что случилось с Гэндо-саном, боюсь, что там тоже не получилось, - впервые ее затопил страх по поводу совершенного ею. Она как-то позабыла, что попыталась "вылечить" милого юношу из больницы, незаслуженно оказавшегося к ней таким добрым. Если все так, как происходит с подопытными - это так-то она отплатила ему за его доброту... У Лелль от осознания этого перехватило дыхание, и в глазах поплыло.
- Да, фамилия похожа, - вынуждена была признать алхимичка, остановившись перед массивной дверью. И что-то в ее виде показалось ей таким неправильным, что у нее скулы свело и она невольно отступила на шаг, едва не врезавшись спиной в грудь Раттэнфенгера.
Дверь была приоткрыта. Более того - металл погнулся, словно били изнутри тараном. У Лелль от дурных предчувствий почти застучали зубы, но она пересилила себя и, нашарив в кармане мощный электрический шокер, рывком распахнула дверь.
Маленькая палата изолятора была пуста.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/4TdVP9TR.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

42

- Да, я пыталась вложить в него идею протеста, чтобы он вырвался из-под влияния Аозаки, но судя по тому, что случилось с Гэндо-саном, боюсь, что там тоже не получилось, - обреченно закончила Бецалелль, и пастор расхохотался. Смех его звучал холодно и потому совершенно неестественно. Словно он смеялся не из-за того, что ему было смешно, а по каким-то только ему понятным соображениям. Так могли бы смеяться инопланетяне или роботы, пародируя людей, но не улавливая в смехе главного. Эхо прокатившееся по коридору только еще больше усугубило ситуацию.
- О, вы, фройляйн, верно думали, что оказываете ему услугу? - спросил пастор, продолжая деланно смеяться. - Разве что медвежью… - он сделал извиняющийся жест. - Впрочем, извините, не хотел вас задеть. Я никак не пойму, вы правда так наивны или притворяетесь? Как бы там ни было, если с этим парнем вышло то же, что с остальными, а я думаю, что так оно и есть, то я не единственная ваша проблема, фройляйн Бецалелль, и далеко не самая страшная. Напротив, возможно, я ваша единственная надежда. Девочка с фамилией Кокуто прибыла сюда не одна, с ней Шики Рёги, и вы знаете в каких отношениях она была с тем парнем. Вы этим от души воспользовались в прошлый раз. Ну, и сама Аозаки Токо, она может убить и за меньшее. Понимаете, куда я клоню? Если вы считаете, что я вам угрожаю или, не дай Бог, бессовестно использую вас в своих интересах, задумайтесь еще вот о чем: что с вами будет без моей защиты, Бецалелль? От вас почти никакой пользы, и вы свободны покинуть нашу гостеприимную обитель хоть сейчас, но что с вами станет? Вы готовы бежать и прятаться всю жизнь?
Лелль не ответила, но вдруг отступила на шаг от двери изолятора,  которую должна была открыть. Метал на ней погнулся, словно ее долго выбивали изнутри. Сомкнув руки на плечах магички, которая стояла перед ним, почти прикасаясь спиной, и в ужасе смотрела на эту дверь, герр Раттенфэнгер наклонился к самому ее уху и прошептал:
- О, не бойтесь, моя дорогая, я думаю, это успех. Вам осталось только поймать его и привести в чувство. Мне все равно, что будет с его личностью и разумом. Главное, как говорили святые отцы, послушание. Кроткому да воздастся. Любые ресурсы в вашем распоряжении, но не производите слишком много шума.
Развернувшись на каблуках и подняв полами плаща клубы пыли, пастор пошел по коридору прочь, встряхивая кистями рук, словно пытаясь стряхнуть с них неприятное ощущение.

[AVA]http://sa.uploads.ru/JchT6.jpg[/AVA][NIC]Рудольф фон Раттенфэнгер[/NIC][STA]Крысолов[/STA][SGN]http://sa.uploads.ru/t/jey08.jpg[/SGN]

0

43

Ветер на улице усилился. Его порывы яростно трепали мое монашеское платье, как бездомный пес штанину пнувшего его проходимца. Листья носились в воздухе, как одичалые. Уже стемнело, свет фонарей освещал территорию приюта, но всё равно чувствовалось небо абсолютно черно от тяжелых грозовых туч. Прижав руками волосы, я обогнула главное здание приюта, как раз в тот момент, когда над лазаретом, в который я направлялась, сверкнула молния, а через несколько секунд раздался раскат грома. Это меня насмешило. Теперь оставалось только встретиться там с самим графом Дракулой. На землю упали первые тяжелые капли будущего ливня. Мне следовало поспешить. Я запахнула по плотнее в куртку и припустила к дверям лазарета. У меня было ощущение, что сегодня произойдет что-то интересное. Должно произойти, иначе я сорвусь и, наплевав на осторожность, создам себе приключения сама. А это худший сценарий из всех возможных.
«Черт», - подумала я, когда ливень обрушился с неба, когда я была всего в нескольких метрах от двери лазарета, но внезапно, вместо того, чтобы быстрее юркнуть внутрь, я остановилась. Струи дождя омывали меня с головы до ног, стекая по одежде водопадом, а я стояла опустив руки и думала. Думала об Азаке, о том, что сказал Томо, о предавшем меня Микии и о том, что несмотря на всю переполняющую меня злость, я по-прежнему сдерживаю себя и веду себя «благоразумно», как будто ничего не изменилось, как будто мнение Микии все еще имеет для меня большое значение. Почему я сдерживаю свою природу? Ради кого? Какая в этом необходимость?
Колокольня начала отбивать удары, и мне вдруг захотелось разрушить ее до основания.
Я сдерживалась, потому что всё ещё надеялась. Надеялась, что Микия найдет меня, скажет, что всё, чему я была свидетелем — происки магов, что Азака, как тогда по телефону, расплачется и расскажет, что Микия попал в беду и его надо выручать. Но вместо этого она молчала и стыдливо отводила взгляд, когда разговор невольно касался ее брата. Я ждала, что однажды она начнет разговор о Микии, но с каждым днем я все больше понимала, что говорить не о чем. Нет никаких надежд, Микия устал от меня и ушел. Конец истории.
- Фройляйн Рёги, если я не ошибаюсь? - раздался голос из здания лазарета, отвлекая меня от моих мыслей. - Вы не боитесь простудиться в такой-то ливень?
На пороге стоял пастор Раттенфэнгер собственной персоной. А вот и граф Дракула. Я молча смотрела на него, и он продолжил:
- Что вас заставило покинуть свою комнату в столь поздний час, фройляйн Рёги? - он нисколько не смутился из-за моей грубости и говорил, как ни в чем ни бывало.
- Голова болит. Хотела попросить в лазарете аспирин, - ответила я, не сводя с него взгляда.
- Ах, вот в чем дело, - он улыбнулся, как будто то, что я сказала и правда принял за чистую монету. - Что ж, не буду вам мешать. Фройляйн… Мария будет рада вам помочь.
В конце фразы он отвлекся и посмотрел в сторону леса. За стеной дождя сложно было что-то разглядеть, но мне показалось, что там метнулась какая-то тень. Я перевела взгляд снова на пастора. Глаза его на секунду сузились, словно он колебался, но он тут же посмотрел мне прямо в глаза. Теперь в них не было не тени улыбки.
- Фройляйн Рёги, я думаю, настало время поговорить без обидняков. У меня есть для вас предложение и информация, которые вас наверняка заинтересуют. Но лучше это оставить на завтра и поговорить в более благоприятных условиях, а пока что вынужден откланяться.
Пастор и правда поклонился и раскрыл зонт. Но шагнув под дождь, он остановился в шаге от меня.
- Сбежал один из наших воспитанников, я буду благодарен, если вы нам поможете и найдете его прежде, чем он попытается напасть на других детей, - пастор помолчал, словно придавая вес своим словам, а потом добавил: - Доброй ночи и… удачной охоты, фройляйн Рёги.
Снова кивнув мне на прощание, пастор пошел к Главному зданию.
Окинув взглядом здание лазарета, я секунду колебалась, но потом решительно бросилась в обход здания, туда, где я видела тень «воспитанника». «Что ж… Удачной охоты, фройляйн Рёги».

0

44

Да, она понимала, что ее оправдания и доводы звучат неубедительно и жалко. Более того, собственная ситуация, в которой она оказалась по собственной глупости и самоуверенности, была более чем неутешительная. О чем и не преминул напомнить ей ее мучитель, перед этим разразившись таким хохотом, что у алхимички кровь в жилах только что не застыла. В который раз у нее мелькнула в голове паническая мысль: "Он - ЧУДОВИЩЕ! Он даже не человек!" Люди не могут так смеяться, этот неестественный, раздирающий слух звук, казался ненатуральным, искусственным, как те монстры, которых создавали Альба и Аозаки. Иногда Лелль ловила себя на противоестественной мысли, что Раттэнфенгер всего лишь притворяется человеком, словно какое-то чудище натянуло на себя человеческую кожу и мышцы и пытается заигрывать с окружающими. И если ты не принимаешь игру - наказание лишь одно. Человеческая личина сползет, обнажая уродливое нутро этой твари, и тебе конец. Вот и она пытается вырваться из этой игры, в которую чудовище вовлекло их всех, даже этих девушек, что прибыли сюда по указке Дикой Рыжей. Пастор словно стал для Лелль олицетворением и персонификацией всех ее детских страхов и ужасов подсознания, которые годами копились в ее душе, сдобренные внешними обстоятельствами и детскими психотравмами.
- Вы делаете вид, что даете мне выбирать. А на самом деле нет никакого выбора, - шевельнулись  ее пересохшие губы. Больше к этой теме Лелль возвращаться не хотела. Да, она, наверное, недальновидная дура, иначе бы не попалась на крючок этому чудовищу, но с недавних пор даже гнев и месть Рёги Шики не выглядели настолько страшными и пугающими. Пару раз магичка ловила себя на мысли, что если уж выбирать собственный конец, то лучше уж мгновенная быстрая боль и НИЧТО, ПУСТОТА, нежели сидеть в соседнем изоляторе и терпеть опыты этих "чистокровных немцев", арийцев, будь они прокляты, по ее же собственной технологии!
А технология, похоже, все же дала плоды. Она с ужасом трясущимися руками ощупывала вмятины на металле двери, сломанный, выбитый замок. Толстая сталь двери напомнила ей блестящую папиросную бумагу - настолько неестественными были эти вмятины. Горло Лелль сжалось от липкого ужаса.
Что же за чудовище она разбудила? Это был обычный забитый подросток с прогрессирующим неврозом, причем в "тихой" форме. Нестабильный. Так его охарактеризовал Раттэнфенгер, выбравший его кандидатуру. И вот буквально вчера его сорвало с катушек. Лелль даже имени его не запомнила. Точнее намеренно не стала запоминать. Чтобы не привязываться. Первое правило вивисектора и палача, как шутила одна ее коллега из Праги.
- Послушание? Внушенное ему слово было "выживание". Оно единственное произвело такой эффект, - остановившись посреди пустого изолятора, Лелль смотрела на глубокие царапины, покрывавшие стены, со следами крови. Похоже, подопытный рвал все вокруг ногтями, пока не обломал их. - Если он хочет выжить, раз уж сбежал отсюда, то его будет трудно остановить, - алхимичка сглотнула комок в горле. Если его накрыл обратный импульс, то этого "ребенка" не остановить, он сейчас как взбесившийся локомотив без управления.
Но последних слов ее, кажется, пастор уже не услышал. В коридоре слышались его удаляющиеся шаги. Что ж. Она осталась одна. Никто из его бесценных кадров не станет помогать ей охотиться на подопытного. А значит, придется самой.
Помимо големов, алхимичка очень неплохо разбиралась в различных составах разной степени функциональности. Говоря современным языком, Бецалелль можно было бы приравнять к самой настоящей ведьме, использующей зелья и отвары. Кое-какие смеси имели очень полезные свойства. Скажем, остановить, усыпить. Только вот на магов, Как правило, они не действовали. Иначе бы она не проиграла бы Аозаки всухую на той стройке.
Открыв дверь сейфа своей личной лаборатории, Лелль сгребла по карманам несколько флаконов, достала пергамент со словом активации для этого пациента и, поколебавшись, присовокупила к своему арсеналу пистолет-шокер, выпускающий тончайшие проволочки на клеммах. Это нехитрое приспособление, не раз проверенное "девушкой хрупкой и беззащитной" на любителях пообщаться поздней ночью на темной глухой улице, сейчас могло пригодиться получше обездвиживающих смесей. Как знать, как поведет себя пациент. Скорее всего он воспринимает всех окружающих как врагов. А поскольку в нем была сильна демоническая кровь, то он сделает то, что велят ему инстинкты. Он станет нападать на тех, кто может ему угрожать. На охотников. На магов. Таких как она.
В кромешной тьме на ощупь Лелль двинулась по подземным переходам, ведущим к старой часовне, к третьему выходу из подземного комплекса. Выходить через лазарет она не стала. Из этого коридора прямой путь к барьеру и часовне. А ее стражи настроены на то, чтобы не препятствовать тому, что несет отпечаток личности своей создательницы. Проскользнув сквозь барьер, неприятно отозвавшийся покалыванием в коже и волосах, Лелль устремилась наверх по осыпающимся ступеням и, привычно потянувшись к связке ключей, замерла. Она ощущала дуновение ветерка, сырой запах листвы и ночного дождя. Дверь, запертая на замок, была открыта нараспашку. Ладно бы выломана, она бы еще поняла, учитывая специфику пациента, но петли были целы, дверь была цела, просто открыта. Кто-то вскрыл замок.
А вот это уже было серьезно. Неужели кто-то рыскал по подвалу? Но почему тогда големы не среагировали не атаковали? Этот кто-то держался барьера и не пытался проникнуть внутрь, так, получается? Но обычные люди же барьер не видят. Один неверный шаг - и человек был бы разорван в клочья десятком глиняных стражей.
Горло вновь стиснула поднимающаяся волна паники, которую, впрочем, слегка потушил порыв ветра, окатившего алхимичку каскадом холодных дождевых брызг. Лило как из ведра. Выследить пациента в такую погоду будет затруднительно, а вот ему с его обостренными чувствами, под властью обратного импульса будет очень просто выследить свою недавнюю мучительницу и...
По правую руку в зарослях, переходящих в парковую зону, что-то прошуршало, мелькнуло смазанное светлое пятно. А, ну да, пациент же в больничной робе, его должно быть видно. Ну наверное. Теоретически.
Из Лелль охотник был так себе, она это прекрасно понимала, но все равно убеждала, что у нее есть неоспоримые преимущества, вроде оружия и зажатой в руке склянки с обездвиживающим раствором. Прямое попадание в туловище - и образец должно парализовать. Ну теоретически. Если повышенный метаболизм и регенерация тут же не нейтрализуют действие транквилизатора.
Откуда-то впереди послышался треск ломающихся веток и самый настоящий животный рык, от которого у Лелль пересохло в горле и подогнулись ноги. Она не представляла, как человеческое горло было в состоянии издать такие звуки. Кажется, ее подопечный-таки столкнулся с кем-то, потому что этот вопль напомнил охотничий звериный рев. А вдруг это какой-нибудь приютский ребенок?! С генами охотника на монстров?! Образец же разорвет его в клочья!
Лелль ломанулась сквозь кусты, цепляясь за них своим лабораторным одеянием. Мокрые кудрявые волосы выбились из пучка, ноги по щиколотку измазались в грязи, которая ехала под резиновыми подошвами кед, и когда неожиданно алхимичка врезалась во что-то, в кого-то, то с напуганным вскриком едва не активировала зажатый в руке шоковый пистолет. Но лицо, которое она увидела, не принадлежало ни воспитаннику, ни ее пациенту. Оно было самым страшным из всех, что Лелль довелось видеть на своем веку.
На нее смотрела Рёги Шики. Таким взглядом, что Лелль отчетливо ощутила, вспарывающий ей глотку нож, стирающий ее из Бытия и записей Акаши. И в эту самую секунду магичка отчетливо осознала, что она чертовски хочет жить. Чертовски.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

45

Волосы облепили лицо, платье обвилось между бедер, когда я ринулась через дождь туда, где мелькнул силуэт «воспитанника». У меня не было никаких сомнений, что он вырвался из катакомб под приютом, «ямы», как называл их Томо, где с ними делали что-то крайне неприятное — может, проводили над ними какие-то магические эксперименты или просто истязали, дисциплинируя тело и дух. Если девчонка-провидицы там, вероятно, она уже не выберется оттуда живой, ну, или по крайней мере «нормальной». Но какое мне дело до этого?
Во мне всё сильнее закипала ярость, но едва ли это была злость на пастора, вызванная его бесчеловечным обращением с детьми. Нет, это было нечто иное. Это была жажда крови и ничего больше.
Вода, обрушивающаяся с почерневшего неба, мрачные здания приюта, едва освещенные редкими фонарями, и тьма между деревьев, что ждала меня впереди — вспыхнули и распались на части. Голос Раттенфэнгера еще стоял в моих ушах: «удачной охоты, фройляйн Рёги. Завтра мы поговорим…» - он стучал в моем пульсе набатом, чертовым колокольным звоном, когда я бросилась вперед, как взявшая след гончая, за подопытным «зайцем».
Ливень и темные силуэты деревьев расступались передо мной, когда я покинула территорию приюта и углубилась в лес. Этот маленький сбежавший зайчик умел прятаться. Я чувствовала его присутствие, его страх и дрожащие коленки, его ярость и желание выжить любой ценой, но я его по-прежнему не видела. Даже с помощью *глаз*.
Остановившись, я огляделась по сторонам. Через молчаливые черные стволы проходили трещины, деревья гнили и умирали на моих глазах, утопая в дожде и опавших красных листьях, как в крови. Всё вокруг было красным.
Я вытащила нож. В полусотне метров мелькнуло белое пятно, и я ринулась туда, рассекая кусты и деревья, стоящие у меня на пути. Белое пятно приближалось, но когда я смогла его различить более ясно, оказалось, что это брошенная на куст больничная роба — заяц оказался достаточно хитер, что сбросить с себя столь заметную одежду. И в тот же момент раздался рык, и я едва успела увернуться от летящего в меня валуна, который всё же задел меня и едва не вывихнул плечо. Ощупав его на предмет серьезных травм, я задрала голову. Этот ребенок, точнее то, что было некогда мальчишкой не намного старше Томо, цеплялся за ветки дерева в нескольких метрах надо мной и скалился, как зверь, глядя на меня исподлобья. Он был полностью гол, покрыт многочисленными ссадинами и грязью, но не это бросалось в глаза в первую очередь — его скелет был деформирован, будто из тела ребенка вдруг стал вырываться гигант, но так и не смог полностью изменить тело мальчика. Я усмехнулась и, отставив руку с зажатым в ней ножом, уставилась на свою жертву. "Кис-кис-кис". Линии смерти на нем были какие-то странные, будто мальчишка усилием воли пытался их заштопать на себе, как заштопывают куски расчлененного тела или живот трупа после вскрытия. Это мне показалось забавным, как и то, что этот пацан мне напомнил вдруг одного старого друга, запертого ныне в кататоническом состоянии в психиатрической лечебнице. Сложно сказать, что было между ними общего, но всё же, что-то было. Я ринулась вперед, разрубая дерево поперек, мальчишка забарахтался, но успел спрыгнуть, и точь-в-точь как заяц, дал стрекоча дальше в чащу.
Прежде чем продолжить преследование, я прислушалась. В лесу был кто-то еще. Кто-то очень шумный и неумелый, пробирающийся сквозь кусты напролом, кто-то, кто явно собирался помешать моей охоте. Я зашагала навстречу новому гостю, который вырвавшись из кустов, бросился прямо на меня, явно не соображая, что делает. Схватив свалившуюся на меня девчонку за промокший насквозь врачебный халат, я отбросила ее от себя и припечатала спиной к дереву.
- Жить надоело, Мария-как-там-тебя-сан? - я смотрела, как ее испуганное лицо — намного старше, чем мне показалось на первый взгляд, распадается на куски. Я подняла нож и указал им на нее. - Я полагаю этот мальчишка — твоих рук дело?
На ее лице отразилось смятение и, кажется, сожаление. Мне захотелось засунуть ей ее сожаления глубоко в глотку при помощи ножа. Уж лучше иметь дело с такими скользкими отмороженными типами, как Раттенфэнгер, не знающими ни жалости, ни сожалений, чем с такими как она или сестричка Асагами, которые всегда умудряются найти себе оправдание и, что бы не случилось, мнят себя добродетельными простушками.
- Теперь он - моя добыча, убирайся, иначе я распорю твое милое личико без всякого зазрения совести.

0

46

- НЕТ! - выкрикнула Лелль за секунду до того, как сильная не по-женски рука стиснула ее плечо и впечатала в ствол дерева с такой силой, что из нее чуть дух не вышибло. У алхимички перед глазами стоял только обнаженный, блестящий нож, который Рёги явно собиралась пустить в ход. Шики даже не пришлось сильно вжимать ее в дерево, Лелль и сама была бы рада срастись с древесной корой, лишь бы оказаться подальше от этого монстра с пылающими демоническим огнем глазами. Совершенно постыдно пискнув, алхимичка только и могла что беспомощно хлопать глазами, глядя на охотницу на демонов в действии. В душе помимо животного ужаса, порожденного этой дикой ситуацией, поднялась волна необъяснимого благоговения, сродни восхищению идеальному созданию. То, чего от нее требует пастор, что они пытаются пробудить в этих детях, воплотилось в стоящей перед ней женщине - идеальной убийцей всего сущего.
И ее собственной, если Лелль срочно не найдет, что сказать.
- И да, и нет, - набравшись храбрости, выдохнула алхимичка. Юлить и лгать сейчас, когда она в когтях такого альфа-хищника было бы верхом глупости. - Я должна вернуть его. Он умрет, если его поглотит обратный импульс, - Лелль с трудом сглотнула комок в горле. - Прошу тебя, не убивай его.
В голове билась беспомощная мысль - как Рёги здесь оказалась в такой час? Она же целенаправленно гналась за подопытным. Неужели она знает про подземную лабораторию и выследила его от самой часовни, где образец выбрался на поверхность?
- Рёги-сан, - кровь отлила от лица Лелль, сравняв его по цвету с ее намокшим халатом. - помогите мне захватить его. Его смерть ничего не изменит...
За спиной Шики с треском обвалилась здоровенная ветка, а еще один толстенный сук, брошенный со всей силы на манер метательного копья, полетел в них. Лелль рванулась вперед, сбивая охотницу на монстров с ног, неуклюже перекатившись вместе с ней в грязной мокрой траве. Прямо над ними пролетел сук, с треском расколовшийся от удара об дерево. Взвизгнувшую Лелль осыпали обломки.
Подопытный тяжело спрыгнул сверху на землю, приземлившись на четыре конечности как животное, и теперь слепо поводил своей вытянутой деформированной головой, напоминая одного из ее собственных гомункулов на стадии предподготовки. Как будто принюхивающийся зверь. Его кровожадный интерес явно был направлен на Лелль, но при Шики он подходить не решался. Ссутулившись, глядя на них исподлобья, образец двинулся по широкой дуге, рыча и хрипя, словно его горло было разорвано. Глаза в темноте из-под лохм мокрых волос горели багровыми углями - окончательная трансформация под действием обратного импульса. Даже если удастся его спеленать, остаток дней подопытный проведет взаперти и цепях как опасный дикий зверь-людоед. Потому что он нацелен только убивать.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

47

- И да, и нет, - с какой-то наигранной ребяческой храбростью заявила медсестричка, тряхнув своими мокрыми кудрями. Из-за таких повадок она и казалась младше своего возраста. Наверняка она могла провести кого угодно своей улыбкой и «детской непосредственностью», но не меня. У меня она вызывала только раздражение, тем сильнее, когда я поняла, что она гораздо старше меня и определенно маг — одна из многих в свите Раттенфэнгера.  - Я должна вернуть его. Он умрет, если его поглотит обратный импульс. Прошу тебя, не убивай его.
Я усмехнулась, еле сдерживая себя. Она говорила так, словно ей было его жалко, словно это не она довела его до этого. Да, я здесь была единственным монстром среди невинных овец.
- Рёги-сан, - она побледнела, кажется, ее храбрость ей изменила, но это тоже могло быть притворством, кто знает, что она могла бы мне противопоставить при непосредственной угрозе жизни.  - помогите мне захватить его. Его смерть ничего не изменит...
- Тебе его действительно жаль или ты печешься за свою шкуру? - задала я вопрос, ответ на который я и так знала. - Думаю, второе, иначе ты не пожелала бы ему такой жизни.
Едва я это произнесла, магичка вскрикнула и повалила меня на землю, и тут же на нас обрушились щепки и обломки расколотого о дерево сука.
Вскочив на ноги, я стерла грязь с лица. «Воспитанник», с еще более деформированным черепом чем раньше, спрыгнул на землю и глядел налившимся кровью глазом на нас, второй почти исчез за наслоением лишних костей и волос. Издавая какие-то нечленораздельные звуки, он начал обходить нас по дуге. Судя по хрипу, с которым вырывался воздух из его горла, парнишка был уже не жилец, обратный импульс, которого опасалась эта сердобольная психопатка поглотил его полностью. Без труда разгадав его план, я шагнула в сторону от «Марии», которая держалась позади меня. Она было двинулась за мной следом, но я бросила ей через плечо:
- Оставайся на месте. Ему нужна только ты. 
Опустив нож, чтобы «воспитанник» больше не чувствовал от меня угрозу, я отошла еще дальше от магички. Теперь на нее приятно было смотреть.
- Что ты с ним сделала? Он был обычным человеком? Или… таким, как я? - о том, что она знает кто я и что я, я не сомневалась с тех самых пор, как она назвала меня по имени.

0

48

С трудом поднявшись на ноги от подобного кульбита, Лелль ухватилась за мокрый древесный ствол. Ноги ползли по грязи, мокрые волосы противно залепляли глаза, а рука уже онемела сжимать электрошоковый пистолет. Рёги уже была на ногах и повернулась к подопытному. При одном взгляде на недавнего мальчишку у Лелль перехватило дыхание от ужаса.
- Да, мне его его жаль. Но это слишком далеко зашло... проклятье... - сдавленно прошептала Лелль. Образец деформировался на глазах, превращаясь в какое-то гротескное чудовище, оплывая, как воск на тающей свече. Такого она никогда не видела, ни в одном эксперименте. И не могла понять, что подтолкнуло образец к такому перерождению. Такого не было ни с одним из ее подопечных.
И кажется, ее подопытный, притом что страшно боялся Рёги, увидел свою мучительницу и это окончательно выдуло из его страшной разбухшей головы все остатки разума. Его глаз горел демоническим багровым огнем, из раззявленного слюнявого рта вырывалось зверное рычание напополам с хрипами, а движения были обманчиво неуклюжими и медленными. Но Лелль-то прекрасно понимала, что он охотится. И охотится именно на нее.
Это понимал и более опытный здесь охотник.
- Я? - магичка сглотнула, переведя взгляд на замершего напротив нее подопытного. Под тонкой белесой кожей перекатывались такие бугры мышц, которые даже нельзя было заподозрить в таком тщедушном существе, каким он был раньше. - Ладно... - алхимичка краем глаза видела, как Шики отошла в сторону, за дерево, предоставляя подопытному делать с ней, что он захочет. Это был не просто обратный импульс, будь это импульс, он бы прицепился к Рёги, чуя в ней исконного древнего врага. Но он явно нацелился на алхимичку. Значит, помнит и на какой-то подкорке у него отложилось, кто она и за что он ее хочет убить.
Похоже, карты придется вскрывать и играть в жертву-докторшу бессмысленно. Проигрывать тоже нужно уметь.
- У него мощная примесь демонической крови, - не сводя глаз с крадущегося образца, тихо проговорила Лелль, сама невольно копируя его позу, движения, чтобы быстрее отскочить, если он кинется. - Мы пытались пробудить ее, подтолкнуть, но это невозможно. Невозможно насильно.. - с горечью признала Лелль ту непреложную истину, которую они нарушили и за которую платили теперь сполна.
Подопытный зарычал еще громче и прыгнул. Как тигр или ягуар - Лелль едва успела уклониться в сторону, полетела на землю, в грязь, но новорожденное чудовище внезапно изменило траекторию и с ревом скакнуло прямо на нее, вцепившись костистыми пальцами в вскрикнувшую алхимичку. Лелль шарахнула его из шокового пистолета, но тому было хоть бы хны. Только бы дотянуться до кармана со склянкой...[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

49

- У него мощная примесь демонической крови, - услышала я. Магичка все-таки решила не спорить и сбросить с себя маску простушки - настолько, насколько она вообще была на это способна. - Мы пытались пробудить ее, подтолкнуть, но это невозможно. Невозможно насильно…
Как предсказуемо, каждый раз одно и тоже — эксперименты над людьми, сотни погубленных жизней, горы трупов и неутешительный вывод в итоге — «это невозможно». Но такие, как я, продолжали рождаться, и надежда создать совершенное чудовище не умирала. Маги мне были омерзительны, но кто я такая, чтобы их судить? Я только убийца, ничего больше. То самое чудовище, которое они так желали заполучить.
То, что некогда было ребенком, повелось на мою уловку. Он поверил, что я уступаю ему свою добычу - магичку Марию, или как бы ее там не звали. Это было очень глупо с его стороны, никакой хищник никогда не уступит свою жертву более слабому, но этот зверь был слишком юн, слишком ослеплен своей ненавистью. Ярость застлала ему глаза и он забыл всю свою хитрость и осторожность. Если бы "заяц" продолжал бежать, у него был бы шанс спастись — может быть, мне бы наскучило загонять его, но он вернулся, и это было его ошибкой. Я видела, что он признает во мне хищника куда более сильного, чем он. Он рычал, глядя на меня, но пятился. Будь у него хвост, он бы зажал его меж задних ног, признавая мою силу. Он меня ненавидел, боялся, но так хотел расквитаться со своей обидчицей, что, кажется, был готов признать меня за вожака, лишь бы я дала ему ее разорвать. Надо сказать, это возможность была довольно занимательной. Может, пора обзавестись стаей?
Я отошла, давая понять этому подопытному, что я уступаю ему Марию. По его морде сбегала вода, смешиваясь на подбородке со слюной. Бросив на меня опасливый, недоверчивый взгляд, монстр посмотрел на магичку и, попятившись от меня ближе к Марии, вдруг бросился на нее. Реакция Марии была быстрой, я было подумала, что она успеет уклониться, но она поскользнулась и рухнула в грязь, истошно вопя и стреляя из своего шокера в обрушившегося на нее монстра. Я была разочарована, как маг она могла бы и получше за себя постоять, возможно, я и правда ее переоценила, и она была всего лишь шестеркой Раттенфэнгера. Подопытный вцепился в ее плечи, но, кажется, ему и в голову не приходило использовать руки, вместо этого он наклонился и вцепился в нее зубами, вырывая кусок с мясом. Задрав окровавленную морду кверху, он завыл, видимо, из-за новых трансформаций, которые проходили с его телом. Мария продолжала кричать, а дождь вымывал кровь из ее раны. Она попыталась выдернуть руку, чтобы достать что-то из кармана, но зверь, учуяв неладное, снова сцепил пальцы, теперь больше напоминавшие когти или клешни краба, на ее предплечьях и поднял ее над собой, растянув ее руки, как у тряпичной куклы, и кажется, собираясь их ей оторвать.
Мария уже начала орать, и на этот раз от боли, а не от страха, когда я шагнула вперед и двумя взмахами ножа вспорола линии смерти. Монстр взревел, а магичка шлепнулась на землю. Ее руки по-прежнему сжимали костистые клешни ее подопытного, но на этот раз отделенные от его тела.
- Ты права, нет никакой необходимости его убивать. Но ты уверена, что по-прежнему этого хочешь? - спросила я, когда юное чудовище повернулось ко мне и заревело с нескрываемой обидой. Я снова занесла нож, монстр сжался, припал к земле, оглядывая пути к отступлению. - Смотри-ка.
Когда он уже собирался снова пуститься в бегство, что-то с ним произошло, его скрутило от боли, и он упал на землю, валяясь в грязи и скуля. Его кости снова пришли в движение. Я видела, как рассеченные трещины, сшиваются воедино, а Мария должна была видеть, как из обрубков его плечей тянутся уродливые окровавленные отростки. У парня отрастали руки. Развернув его на спину толчком ботинка, я отлепила мокрую юбку от ног и, придавив его грудь коленом, наклонилась к нему, метя ножом туда, где нити регенерации были наиболее уязвимы.
Встретившись со мной глазами зверь замер. Я сомневалась, что у него еще есть сознание, я произнесла это вслух только затем, чтобы интонации моего голоса дополнили всё-то, что я ему уже сказала взглядом:
- Твоя жизнь в моих руках. Я сильнее тебя. Я буду рассекать линии, пока не останется ничего, что могло бы срастись. Ты понял?
Монстр заскулил, его не до конца отросшие конечности затрепыхались и замерли.
- Ну, что скажешь, Мария-сан? Оставить ему жизнь или убить? Обречь на пытку в цирке уродов Раттенфэнгера или даровать ему покой? Я уверена, пастор оценит твои старания. - спросила я громко, а затем зло усмехнувшись добавила: - хотелось бы мне знать, что бы на это ответил Микия.

0

50

Когда эта тварь, бывшая еще недавно человеком, кинулась на нее, Лелль обуял дикий ужас, сродни животной панике. Рёги, кажется, совершенно не собиралась участвовать в том, чтобы остановить монстра и не дать ему разорвать ее. Электрошокер ему был до фонаря. В этом Лелль убедилась, когда он, даже не качнувшись, накинулся на нее. Наивная, она думала, что кое-как удерживая руки, то немного остановит его, задержит, даст вступить в игру профессиональной убийце, но чудовище вместо этого наклонило к ней свою изуродованную страшную голову и впилось заметно удлинившимися зубищами ей в плечо.
Кажется, никогда ей еще не было так больно. Лелль с перепугу показалось, что он ей перекусил глотку, но оно и неудивительно. Грудь и шею залило горячими струйками, но холодный дождь действовал отрезвляюще, и Лелль продолжила яростно сопротивляться. Несколько раз она лягнула монстра в живот в попытке скинуть его с себя. Похоже, Рёги решила понаблюдать за тварью в боевых условиях и на помощь приходить не спешила. Лелль ее понимала, потому что всегда можно было сказать - упс! а я уже нашла ее в таком виде, какая досада.
Подопытный быстро, слишком быстро сообразил, что так он ничего не добьется и рывком поднял алхимичку, как мокрую тряпку, растянув ей руки в стороны так, что чуть ли не вырвал их из плечевых суставов. Сообразив, что маленький ублюдок собирается проделать, Лелль заорала, извиваясь изо всех сил и пытаясь нанести удары ногами, чтобы хоть ненмного отвлечь тварь от его намерений. Такие раны даже она себе залечить не сможет.
И в этот момент вмешалась Рёги.
Лелль с визгом полетела в грязь, сжимая отрезанные культи. Отшвырнув их, она поползла, как упала, на спине от двух монстров. Трясущейся правой рукой она накрыла рваную глубокую рану у основания шеи, чувствуя, как хлещет оттуда кровь из разорванной артерии. Перед глазами уже все плыло, но Лелль до крови прикусила себе кончик языка и забормотала формулу регенерации тканей. Слава богу, тут все же не такой случай, как с Лио, укреплять другими материалами не придется. Главное остановить кровотечение.
Шики что-то сказала, но Лелль не сразу поняла, что она обращается к ней. В ушах оглушительно бухал пульс, перед глазами все плыло, но резкость постепенно возвращалась, по мере того, как останавливалось кровотечение и закрывалась рана. Сглотнув, алхимичка пошевелилась и молча наблюдала за конвульсиями чудовища, отращивающему новые конечности взамен тех, что отсекла Рёги.
- Нет. Освободи его, - уставившись в бурлящую от дождя лесную грязь, хрипло сказала Лелль. К горлу подкатила тошнота омерзения, и она зажала рот мокрой грязной ладонью, чтобы ее не вырвало при охотнице. Пастор... при мысли о Раттэнфенгере ее затрясло. Она была уже готова кинуться к Шики, покаяться, во всем признаться и взмолиться о помощи, как вдруг с губ стоящей перед ней женщины сорвалось имя, от которой Лелль затрясло еще сильнее. В голове вновь зазвучали слова гребаного фашиста, и она сама не заметила, как начала реветь. Беззвучно, но жалко. Слезы градом катились по ее щекам, смешиваясь с кровью и грязью, а она все не могла остановиться. Что же делать...[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

51

- Нет. Освободи его, - прохрипела магичка. Вид у нее был жалкий, но даже в таком состоянии она продолжала изъясняться эвфемизмами. «Освободи», ну надо же.
- Правильно: «убей», Мария-сан, - подсказала я. - «Убей его».
Мария не ответила. Но мне было уже не до нее.
Раздался мягкий хруст, тело этого существа снова начало свой чудовищный рост. Он издал оглушающий вопль, заметался под моим коленом и почти скинул меня с себя. Я успела поймать его взгляд, в котором была боль и ничего больше — боль, выжигающая всё: разум, чувства, даже инстинкты. Едва ли он еще после пары таких деформаций вспомнит о своей ненависти к Марии или о страхе передо мной, через несколько минут это будет машина для убийства, которая не знает ни жалости, ни страха, только боль. Я была уверена, что этого и хотел добиться Раттенфэнгер, но я не могла позволить такому существу жить. Сегодня я собиралась убить, и едва ли кто-то мог меня остановить.
Я отскочила от воющего, катающегося в грязи чудовища, ожидая, когда он сможет подняться. Передние конечности вытянулись, сломались в локтях, загребли воду и грязь, выравниваясь и привыкая к новому положению. Ноги тоже деформировались и выгнулись в другую сторону. Теперь на меня смотрел монстр, не имеющий почти ничего общего с человеком. Но то немногое, что оставалось: безволосая кожа, глаза, пучки волос на черепе — делали его еще более оттаивающим, отвратительным, ужасным. Признаться, ничего более мерзкого я в жизни не видела.
Издав возглас не то удивления, не то ужаса, Мария попятилась, отползая в сторону.
Продолжая реветь от боли и ярости, чудовище бросилось на меня, и почти в ту же секунду его вопль захлебнулся в крови, хлынувшей из горла. Я видела, как куски рассеченного мяса пытались срастись, но разрубала их снова и снова, отскакивая и приближаясь, отбрасывая куски друг от друга, пока от монстра не осталось ничего, кроме разбросанных по лесу останков, все еще корчившихся под проливным дождем. Его кровь пропитала меня с ног до головы, она была теплее дождевой воды, но очень быстро остывала.
Опустив руку с ножом, я подставила лицо дождю, надеясь, что он смоет с меня кровь этого ребенка. Но едва ли стоило на это надеяться. Трепет и нетерпение, охватившие меня в начале охоты, схлынули, оставив после себя только усталость и отвращение.
Проходя мимо Марии, я не остановилась и не сказала ей ни слова. Возможно, если я увижу во второй раз, я ее убью.

Приют был окружен тишиной и покоем, но я чувствовала в этой тишине что-то, будто здания старого монастыря учуяли кровь и затаились, зыркая из темноты и готовясь к прыжку.
Дверь была заперта, стучать и ждать, пока мне откроют у меня не было ни сил, ни желания, поэтому я "убила" замок и зашла в комнату.
- Тадаима, - сказала я вполголоса мумии из одеял на кровати Азаки и, отпихнув бросившуюся ко мне Помеху, скрылась в туалете. Выбросив платье в мусорное ведро (наверное, такое принято сжигать, а не выбрасывать), я кое-как ладонями попыталась смыть с себя кровь, затем сунула в раковину голову целиком. Вода, стекающая по моим волосам была холодной и красной.
Выйдя оттуда через несколько минут замотанная в полотенце, я убрала нож и легла на кровать. В туалете сушилось платье Азаке, значит, не одной мне случилось гулять под дождем этой ночью. Помеха запрыгнув на меня, принялась меня обнюхивать, мяукая жалобно и тоскливо. Накрыв ее уши ладонью, я молча уставилась в потолок.

0

52

Непогода за окном разыгралась так яростно, что стекла гудели под натиском косого ливня. Завернувшись в одеяло, я пыталась согреться, но холод словно шел изнутри. Как бы я ни куталась, изгнать его из тела не получалось. Я все думала о том, что мы с Фуджино увидели. И как об этом стало известно главной сестре-надзирательнице. Слава богу, сестра Гретхен не знала пока, что именно мы с Асагами нашли, но надолго ли? Если там было что-то, что следило за нами, охраняло, как бы можем быть уверенными, что оно не доложит о нас пастору или кто там заправляет этим зверинцем, как говорит Шики?
Одно мне было ясно наверняка. Мы с Фуджино засветились и засветились опасно. Теперь за нами будет глаз да глаз, не меньше, чем за воспитанниками. И ладно если нас просто попытаются отправить домой, а не что похуже. Из головы не шел этот страшный крик, который мы слышали там, во дворе, когда нас застукала сестра-надзирательница. Я невольно старалась не думать о том, кто или что могло издать такой вопль. Мне казалось, что человеческое горло не способно было произвести такой звук... А еще мне было ясно, что не окажись рядом старшей магички (а в том что она магичка, я уже почти не сомневалась), то нам с Асагами могло прийтись худо.
Кажется, я начала засыпать, потому что когда раздался глухой стук, я не сразу поняла, откуда он доносится. Но когда лязгнул сломанный замок, я чуть не подскочила от испуга на кровати. Стиснув одеяло на груди, я приподнялась на кровати, вывернув шею к двери, но это была всего лишь Шики. В темноте было плохо видно, но то, как она отпихнула жалобно вякнувшую кошку, говорило само за себя. Буркнув неуместное в этой ситуации приветствие, она ушла в ванную и хлопнула дверью.
Я завозилась на кровати, устраиваясь поудобнее, чтобы дождаться Шики, которая долго шумела в ваной, а потом вышла оттуда обмотанная в полотенце. Мне бы тоже надо было переодеться нормально в сорочку, а не сидеть в одном белье под одеялом, но я так перемерзла, что не могла себя заставить высунуть нос из-под одеяла и наброшенного сверху пледа.
Пройдя к своей кровати, Шики все так же молча увалилась на кровать. Несколько минут я смотрела на нее, слушала жалобное хныканье льнувшей к ней кошки, а потом все же не выдержала.
- Что случилось? - что-то мне подсказывало, что она не просто под дождем бегала, как мы. Давно я ее в такой прострации не видела. Или фрустрации? я и сама не могла понять. Стянув одеяло на груди, я села. Шики лежала все в той же позе, разве что, вроде, гладила кошку. Уже хороший знак. Пусть это и чисто рефлекторный жест.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

53

- Что случилось? - донесся из темноты нервный, встревоженный голос. Он вырвал меня из полусна, возвращая в реальность. Впрочем, я не спала, я просто лежала, не думая ни о чем, провалившись в себя, как в болото.
-  Что случилось? - повторила Азака громче и еще взволнованнее. Хватало одного взгляда на ее кровать, чтобы понять, что с ней что-то приключилось: взъерошенная и испуганная, едва выглядывающая из вороха одеял. Но разве я не предупреждала, что так будет? О чем думала Аозаки, посылая ее сюда? Мне не хотелось говорить с Азакой, не хотелось разыгрывать дружелюбие и участие, подставлять плечо или что там принято в таких случаях. Я была самый последний человек, в участии которого сейчас она нуждалась, все, что я могла, это испугать ее еще больше.
- Шики?! - взвизгнула Азака, уже соверешенно переходя на ультразвук — кажется, я снова отключилась.
Я села на кровати и достала пижаму, в которой обычно спала.
- Всё именно так, как мы думали. Внизу, в катакомбах под приютом — лаборатории, в которых маги экспериментируют на «воспитанниках», пытаясь подчинить себе их демоническую сущность. Сегодня я видела… - я бесстрастно поправилась, - убила одного такого. Это был уже не человек, они разрушили его разум, тело — всё, что когда-то делало его человеком. Ребёнком. Женщина из лазарета, Мария, тоже маг, она мне не показалась очень опасной, но, - я пожала плечами, - я не видела ее в деле. К тому же она определенно очень хитра и привыкла выживать любой ценой.
Переодевшись, я снова улеглась на спину, натягивая на себя одеяло. Повернув голову, я посмотрела в бледное лицо Азаки.
- Думаю, здесь для тебя очень опасно, Азака, ты по-прежнему думаешь, что должна остаться? - спустя секунду, неожиданно для себя самой я добавила: - по-прежнему хочешь стать магом?

0

54

Я на пару мгновений запаниковала, когда Шики не отзывалась. Она как лежала на своей кровати в той позе, что рухнула, так и не шевелилась. Лишь Помеха копошилась у нее под боком и ныла, пытаясь привлечь внимание хозяйки. Как я ни старалась, заменить хозяйку в отсутствие Шики я не могла. Преданная киска оказалась, что ни говори...
Но, похоже, мой испуганный возглас все же дошел до адресата, и Шики села на кровати. Я смутно различала белеющий в темноте ее силуэт. Как она потянулась за пижамой в тумбочку и уронила полотенце на пол. Голос ее был чуть более охрипший, чем обычно, хотя, может, тоже от холода. Но то, что она говорила, привело меня в ужас, заставив судорожно стиснуть пальцами одеяло, как будто оно могло меня защитить от той жути, что творилась вокруг нас уже совершенно подтвержденно и официально.
- Господи... - я с трудом сглотнула комок в горле. - Мы с Фуджино слышали жуткий крик во дворе, какие-то странные звуки, так это был он? - несколько мгновений я помолчала, осмысливая сказанное Шики, а потом сама стала докладывать то, что мне удалось узнать. - Сперва я сходила вниз одна. Там был мощный магический барьер, я не стала там ничего смотреть и вернулась. Возле библиотеки я столкнулась с Фуджино, которая затащила меня к себе поговорить... на личные темы. И я завела разговор про Аясе, про страхи Томо. Пришлось признаться, кто я такая. Мы пошли вниз уже вместе. И там, в подвале, возле барьера, Фуджино почувствовала что-то, что даже я не поняла в первый раз. Она сказала, что там за нами что-то наблюдает, какие-то стражи, как я поняла. Она почти слепая, я не знаю, как она это почувствовала, но внизу она как-то резко переменилась, стала решительней, что ли... а на обратном пути мы обнаружили, что взломанная мной дверь заперта, несмотря на сожженный замок. В этот момент мы и услышали эти страшные звуки, а тут же вслед за этим появилась сестра Гретхен. Она все поняла, Шики. И так сказала еще, словно угрожала. Она доложит пастору, что мы с Фуджино бродили ночью по приюту, и все пойдет крахом, - голос под конец сел и я закашлялась. Кажется, накликанная сестрой-надзирательницей простуда не заставит себя долго ждать. Некоторое время я молчала, осмысливая вопрос Шики, и испытала слабое удивление. Каждый раз она, вроде бы, фыркала и отплевывалась меня уговаривать-отговаривать, что если помру в этом приюте - поделом, сама виновата. Но каждый раз она первая поднимала эту тему. Да, я бесполезный балласт, я это теперь ощущала в полной мере, но я теперь действительно не знала, как лучше поступить. Шики УЖЕ убила одного из монстров. А что если от крови и убийств у нее сорвет крышу? Что делать тогда? Если Раттэнфенгер ей так интересуется (а в том что половину своих душеспасительных проповедей он чуть ли не адресно посвящал Шики, я была уже давно уверена), то вдруг с ней что-то случится?
- Мне страшно, - честно призналась я. - Но я не могу тебя оставить. Микия не простил бы мне, - мотнув головой, я стиснула зубы. Черт, с языка сорвалось, знала же, что не следует этого говорить, что она сейчас может обозлиться и свернуть разговор. - Шики, ты ведь такая же, как эти дети. Как Фуджино. Если здесь и правда такое творится, то ты в неменьшей опасности, чем Томо, чем Аясе, другие дети. Аозаки нет в Японии. Неужели ты думаешь, что если я после увиденного сбегу отсюда, пастор не дотянется до меня дома или по пути отсюда? - я чувствовала, что у меня дрожат губы и подбородок, но слез больше не было. Я не только Токо обещала, я обещала и Сиге-сану. - А так они хотя бы будут отвлекаться, чтобы нейтрализовать меня. И ты сможешь доделать все до конца... Да. Я все еще хочу быть магом. Чтобы защищать людей от таких селекционеров, - зябко закутавшись в одеяло до самого носа, я легла на бок, глядя на тени мечущихся за окном ветвей.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

55

Слушая осипший голос Азаки, я гладила Помеху, которая отчего-то никак не хотела успокаиваться и продолжала мяукать. Должно быть чувствовала исходящий от меня запах. Я поняла, что совершенно забыла о девочке, которую обещала разыскать.
- ...И так сказала еще, словно угрожала. Она доложит пастору, что мы с Фуджино бродили ночью по приюту, и все пойдет крахом, - закончила Азака виноватым тоном и закашлялась.
- Ничего, - сказала я, - это теперь неважно. Они знали с самого начала, кто я, и, скорее всего, навели справки о тебе.
Рассеяно почесывая за ухом кошку, которая наконец, свернувшись клубком завалилась мне под бок, я продолжила:
- Я им нужна. Пастор намерен со мной договориться, а пока это так, тебе ничего не угрожает. Но, возможно, они постараются тебя запугать, остановить расследование.
В ответ на мой вопрос Азака надогло замолчала. Я уже думала, что она не ответит, когда она заговорила:
- Мне страшно, но я не могу тебя оставить. Микия не простил бы мне...
Произнеся имя брата, она прервалась, словно оно вырвалось против ее воли, и она ожидала взрыва от меня, и когда этого не произошло продолжила: - Шики, ты ведь такая же, как эти дети. Как Фуджино. Если здесь и правда такое творится, то ты в неменьшей опасности, чем Томо, чем Аясе, другие дети. Аозаки нет в Японии. Неужели ты думаешь, что если я после увиденного сбегу отсюда, пастор не дотянется до меня дома или по пути отсюда? А так они хотя бы будут отвлекаться, чтобы нейтрализовать меня. И ты сможешь доделать все до конца...
Мне казалось, что я всё-таки добилась того, чего желала с тех, пор, как Микия ушел, добилась пустоты и бесчувствия взамен бессильного гнева и ярости. Для этого я умылась сегодня в крови, нарушила данное ему обещание. Но теперь, без гнева и ненависти я осталась наедине с болью. Только теперь я вспомнила, что моя пустота внутри вовсе не пуста. Последние слова Азаки причинили мне боль гораздо большую, чем случайно высказанное ею имя, чем уязвленная гордость, которая отошла на второй план, как нечто неважное.
- Аозаки нет в Японии? - пробормотала я, чтобы что-то сказать, дать себе еще пару секунд, вырвать себя из засасывающего меня болота безжизненности. - Это всё объясняет.
Я хотела сказать Азаке еще что-то, предостеречь от ошибок, предупредить о сложности выбора и о том, что маги, получив власть и силу, всегда выбирают неправильно. Наверное, поэтому я и спрашивала ее о том, хочет ли все еще она стать магом. Я не хотела, чтобы она повторила судьбу Марии. Но слова Азаки о том, что она лишь отвлекающий манер не шли у меня из головы. Почему не огрызнулась? Не стала утверждать, что сможет за себя постоять? Не задрала нос, как обычно? Почему бы ей просто не ненавидеть меня как прежде? «Я не буду тебе мешать, позволь мне остаться». Боже Всемогущий, как же она была похожа на брата…
Мне начало казаться, что я задыхаюсь.
- Дело твое, - сказала я чуть погодя, переворачиваясь на другой бок. - Давай спать.

0

56

Выслушав Шики, я решила, что расспрошу о некоторых нюансах ее завтра. Как например о том, что же решил ей предложить пастор. Хотя учитывая, что сегодня с нами приключилось, то особо выбирать не придется. Раттэнфенгер уверен, что от его предложения невозможно будет отказаться, потому и держится так. Весь этот приют был сплошной пороховой бочкой, фортификацией предприимчивого пастора, которая по его щелчку обрушит на них с Шики всю свою ярость и ненависть. А в том что в Шики эти дети-монстры чувствуют убийцу, охотника и опасность себе, я даже не сомневалась. Более того, теперь, я понимала, что преподавательский состав начнет присматриваться и ко мне, а я совершенно не умела ставить на место людей, более старших, чем я.
И Шики права. Пока Аозаки нет в Японии, мы беззащитны. И они это знают.
- Ночи... - тихо проговорила я, натянув одеяло повыше, и повернулась набок, лицом к стене. Но я долго не могла уснуть, ворочилась, простыня сбилась в ком, подо мной, а без сорочки я чувствовала себя некомфортно, уязвимо...
Утро встретило меня ощущением разбитости и слабостью. Кажется, добрая сестра Гретхен-таки накаркала, напророчила нам простуду. На хлипкое здоровье я не жаловалась, но, похоже, нервное истощение, усталость и страх подкосили меня. И утром я добрых полчаса уговаривала себя подняться. Из кровати я выбралась даже позже Шики, что самао по себе было примечательно. Кое-как одевшись, я поковыляла умываться. Двигаться не хотелось вообще. Пожалуй, я бы впала в спячку на неопределенный срок.
Но пришлось идти на завтрак. Спустившись в столовую, я огляделась по сторонам, выискивая взглядом Фуджино. Подруга, я надеюсь, что подруга, нашлась за столом преподавательского состава. Туда я и направилась с подносом с едой.
- Доброе утро. Ну как ты? - я пристроилась рядом с ней на краю скамьи за длинным столом. - Кажется, меня таки прохватило, - я издала невеселый смешок, зачерпнув ложкой невнятного вида кашу.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

57

Утром Фуджино проснулась с неприятным чувством. Вероятно, ей снилось что-то тревожное, но она не помнила своего сна. Поднявшись, она заправила кровать, умылась. Пора было приступать ко своим обычным обязанностям: будить детей и вести на завтрак. Но и в этих заботах Фуджино не могла отвлечься от ощущения, что она в чем-то провинилась. Сестра Гретхен поймала их вчера во дворе, но едва ли было дело только в этом. Фуджино было стыдно за свою откровенность вчера, возможно не стоило заходить так далеко. Поправив на себе платье (еще одно такое же сушилось в туалете, как знак ее непослушания), расчесав волосы, она взяла трость и вышла из комнаты. Может быть, стоит поговорить с Рудольфом прямо сейчас? Расспросить по поводу всех этих ужасных слухов, о которых ей рассказала вчера Азака, о пропавшей девочке, о жутких взглядах в магически защищенном подвале и страшном вопле после всего этого. Поговорить с пастором следовало еще раньше, чем ввязываться в это расследование, тогда бы она не чувствовала себя виноватой.
Направившись в крыло администрации, Фуджино постучала в дверь пастора, но ей никто не ответил. Было еще слишком рано. Присев за свой стол секретаря, она прислонила трость к шкафу с бумагами рядом. Колокола, которые отсюда были видны в окно, заволновались, закачались и принялись отбивать часы. Раз, два, три… шесть, семь. Семь утра, нужно будить детей, в восемь накрывают завтрак.
В коридоре послышались голоса. Фуджино не хотела подслушивать, но не решилась сразу выйти на встречу и невольно замешкалась, услышав собственную фамилию. Говорили по-немецки и очень быстро, поэтому она могла понять всё, но суть она уловила: сестра Гретхен рассказывала о вчерашней встрече. Волна стыда залила щеки Фуджино, она остановилась у двери, сжимая свою трость.
«Они слышали крик (непонятное слово)… суют свой нос…» - с трудом разобрала Фуджино в скрипучей речи Гретхен-сан. Пастор ответил что-то тихим и спокойным голосом. Кажется, он велел ей не беспокоиться. У Фуджино отлегло от сердца, и она решительно шагнула в коридор.
- Отец Рудольф! - она изобразила удивление от неожиданной встречи и вежливо поклонилась, - Простите. Я искала вас. Мне нужно с Вами поговорить.
Пастор улыбнулся и кивком головы велел Гретхен оставить их одних.
- Здравствуй, Фуджино-тян, - он очень старательно выговаривал ее имя и суффикс, что не могло не вызвать у нее улыбку. Так Рудольф называл только ее. Увидев, что он на нее вовсе не сердится, Фуджино почувствовала себя лучше. - Это не может подождать?
- Я не знаю, наверное, может,
- она опустила глаза. Пастор взял ее руку и успокаивающе погладил.
- Тебя напугал тот вопль? - спросил он, продолжая тепло улыбаться. - Ужасное происшествие. Но теперь все хорошо, Фуджино-тян… - он будто замялся, но потом посмотрел ей прямо в глаза. - Думаю, тебе и правда стоит узнать всю правду. Одного из детей поглотил «обратный импульс», и фройляйн Рёги его убила.
«Обратный импульс?» Фуджино охватила дрожь, но пастор продолжал сжимать ее руку. От его прикосновений в голове всё путалось, но его голос — тихий и доброжелательный голос успокаивал, и тревога понемногу улеглась.
- Ты уже многое знаешь, Фуджино-тян, о многом догадываешься. Я удивлен, что ты не задавала вопросов раньше,
- пастор поглядел на нее вопросительно, но Фуджино только ниже опустила голову. - Хорошо. Чуть позже мы поговорим обо всем, о чем ты захочешь знать.
Фуджино кивнула, она как завороженная смотрела на мужские пальцы, которые сжимали ее ладонь, осторожно поглаживая у основания большого пальца. Ей не хотелось, чтобы он отпускал ее руку.
- Я знаю, фройляйн Кокуто - твоя подруга, - вдруг сказал Рудольф, и Фуджино посмотрела на него удивленно. - но она многого не понимает, многое толкует превратно, поэтому будь осторожна.
Он отпустил ее руку, и в сердце Фуджино снова ворвалась тревога. Неужели она всё-таки зря была с Азакой так откровенна вчера? Ей казалось, что Азака поняла… Впрочем, нет. Азака теперь была на стороне Рёги Шики. Вместе с тревогой и стыдом в сердце стала подниматься злость. Опять эта Рёги Шики. Тот нечеловеческий вопль боли, гнева, отчаяния - дело ее рук. Пусть, по словам отца Рудольфа, ребенка поглотил обратный импульс, но он же все равно оставался всего лишь ребенком! Как могли Азака и Кокуто-сан ее жалеть? Она же чудовище!
- Тебе пора, Фуджино-тян, - мягко сказал Рудольф.
И Фуджино чуть покраснев, ответила:
- Да, конечно. Простите меня.
- После дневной службы зайди ко мне. Мне тоже есть в чем тебе исповедаться, - поклонившись, он пошел дальше, а Фуджино, чуть постояв, отправилась будить детей. Сердце ее билось, как сумасшедшее. Она не могла думать ни о чем, кроме предстоящей встречи и исповеди отца Рудольфа.
- Доброе утро. Ну как ты?
Фуджино вздрогнула от неожиданности, услышав голос Азаки. Она сидела в столовой, рассеяно ковыряя ложкой овсяную кашу, когда подошла подруга.
- Кажется, меня таки прохватило, - Азака невесело улыбнулась.
- Доброе утро. Всё хорошо, - ответила Фуджино и оглядела зал. Если Азака уже здесь, Рёги тоже должна быть в столовой. И правда Рёги в своем обычном кимоно, вместо формы, стояла в отдалении с кружкой и мрачно взирала на детей, которые сегодня, видимо, были под ее присмотром. Как ей вообще можно доверять детей?
Фуджино посмотрела на Азаку, которая и правда выглядела больной и очень усталой. Знает ли она, что вчера произошло?
- У тебя ведь сегодня выходной? Полежи в комнате, я позже тебя навещу. И попрошу врача, Марию-сенсей, зайти к тебе.
Почти доев кашу, она снова подняла глаза на Азаку:
- Рёги-сан вчера убила ребенка. Ты знаешь об этом?
[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи.[/SGN]

0

58

Фуджино показалась мне какой-то рассеянной. Наверное, после вчерашнего тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Кажется, это ощущение потерянности я разделяла в полной мере. Под взглядами старших сестер, детей я ощущала себя как на ладони, словно у меня над головой мерцала неоновая вывеска с перечислением моих проступков. В Райене мы, конечно, нарушали правила, не без этого. Некоторые преподаватели даже знали о наших променадах, но это как-то не афишировалось, не выносилось на всеобщее обозрение. А тут, в этих условиях без пяти минут колонии строгого режима-концлагеря, маскирующегося под институт благородных девиц, я чувствовала себя очень уязвимой. Теперь только вопрос времени, когда нас с Шики припрут. Скорее всего по отдельности. В отличие от нее и Фуджино, я не представляла такой интерес. В этом и заключалась вся шаткость моего положения.
- Выходной? - я невольно зависла, пытаясь вспомнить свой график. - Вторая половина дня свободна, а утром надо было детей развести по занятиям... А что, я так неважнецки выгляжу? - я грустно улыбнулась, неохотно жуя какую-то безвкусную сегодня кашу. Фуджино,видимо, была покрепче меня. Лишь легкая задумчивость. Не то что я сама, у которой, наверное, все на лице написано. Да, Фуджино права. Наверное, стоит прилечь... И решить, заходить ли к этой Марии-сан в больничное крыло за лекарствами от простуды. А то как-то после вчерашнего не тянуло меня оставаться с этой кудрявой овечкой наедине.
Некоторе время мы ели молча, а потом Фуджино тихо спросила, глядя на меня из-под ровно подстриженной челки:
- Рёги-сан вчера убила ребенка. Ты знаешь об этом?
- Знаю. - так же тихо ответила я, отодвинув наполовину пустую тарелку. Кусок в горло не лез. - Они ставят эксперименты на детях. Тот барьер, что мы видели, скрывает вход в подземную лабораторию, они там пытаются пробудить обратный импульс в этих детях и натаскать из других охотников на монстров. Этого ребенка захватил обратный импульс, он стал чудовищем. Наверное, я ханжа, но мне кажется, Шики правильно поступила... Какая бы жизнь его ждала - без разума, жестокое существо, одержимое лишь жаждой убийства... Их надо как-то остановить, - покачала я головой, закусив губу и понизив голос почти до шепота. -Ты не узнавала насчет Аясе?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

59

- Знаю.
Фуджино поджала губы и отвернулась. Как она и подозревала, между Азакой и Реги не было секретов, но даже не это поразило и обидело Фуджино. Подруга продолжала говорить — тихо и убежденно,  она безусловно верила в то, что говорила, хотела предостеречь, но всё это было словно повторением чужих слов. Азаку запугали, запутали, исказили правду, вывернули ее под каким-то совершенно невообразимым, диким углом, и заставили во все это поверить.
Отец Рудольф был прав, Фуджино о многом догадывалась, она не могла не чувствовать демоническую кровь в некоторых детях. Подземные лаборатории безусловно существовали, как были и те глаза в темноте за магическим барьером, принадлежащие, должно быть стражам. Вероятно, были и какие-то эксперименты, но определенно не для того, чтобы пробудить обратный импульс. В этом просто не было никакого смысла. Смысл был только в том, чтобы его оттянуть. Зачем Рудольфу сводить с ума своих воспитанников? Если он хотел их использовать, Фуджино это допускала, как используют Реги для охоты на демонов, то ему следовало, наоборот, научиться преодолевать этот импульс, спасти их от безумия. В тех гипертрофированных ужасах, которые повторяла Азака вслед за Рёги, Фуджино не видела никакого смысла. Но Азака в это слепо верила.
Вспоминая вчерашний разговор, ее совет «поучиться у Шики», Фуджино с бессильной яростью поняла, что, чтобы она сейчас не сказала, ей не побороть тот авторитет, который вдруг приобрела в глазах Азаки Реги Шики.
Окончательно Фуджино в этом убедилась с ужасом услышав, как Азака оправдывает убийство, совершенное Рёги. Ей захотелось залепить ей пощечину, чтобы она проснулась и посмотрела вокруг себя: каждому третьему здесь угрожал обратный импульс, ей самой угрожал этот самый импульс. Они жили, с самого раннего детства опасаясь безумия. А Азака с такой простотой рассуждала о том, что том, что они не имеют права на жизнь. Ее саму почти поглотило безумие тогда, она должна была умереть от ножа Рёги, и умерла бы, если бы не Кокуто-сан, в этом Фуджино была уверена. Неужели увидев ее тогда, Азака сказала тоже самое? «Шики поступила правильно, ее нужно было остановить…» В этом была логика, чудовищная правота, ее нужно было остановить, так же, как, наверное, нужно было остановить того ребенка, но всё же… Всё же это был ребёнок, его жизнь только началась, он был не виноват, что родился таким. Его убийство не могло быть оправдано ничем. А Азака говорила об этом, будто ее это вовсе не занимало!
- Ты не узнавала насчет Аясе? - спросила вдргу Азака, меняя тему.
- Нет еще, - проглотив ком в горле, ответила Фуджино. - Тебе всё это рассказала она, не так ли? - она кивнула в сторону Шики и с горечью продолжила: - Ты ей безоговорочно веришь? Что если она просто над тобой насмехается? Что с тобой случилось, Азака, ты же ее ненавидела?

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи.[/SGN]

0

60

Наблюдая за реакцией подруги, я вдруг с изумлением осознала, что между нами словно обрушилась невидимая стена, как тот вчерашний барьер. Еще когда мы расставались вчера на лестнице в холле, Фуджино выглядела так, словно на моей стороне. А теперь эти поджатые губы, избегание встречаться взглядом... Да что произошло за эти 10 часов??
- Тебе всё это рассказала она, не так ли? - через силу негромко спросила Фуджино.
Я недоуменно кивнула. Конечно же мне Шики рассказала. А кто еще? Ведь в то время мы бегали по двору и лестницам, спасаясь сперва от невидимых стражей барьера внизу, потом от сестры Гретхен и как следствие от того самого сбежавшего пациента, которого накрыл обратный импульс.
Асагамитем временем  продолжала говорить, и с каждым словом, произнесенным ей с горечью, едва сдерживаемой болью, источник которой я едва ли затруднялась определить, я чувствовала, что мне становится на по себе.
- Ты ей безоговорочно веришь? Что если она просто над тобой насмехается? Что с тобой случилось, Азака, ты же ее ненавидела? - подруга почти шептала, при этом упорно избегая встречаться со мной взглядом.
- Подожди, - я подняла руку. - Причем здесь моя вера? Хочешь сказать, она просто пошла убивать детей, спящих в кроватях? - у меня запершило в горле, и я вынуждена была перевести дух, чтобы продолжать. - Сама посуди, ради чего ей это делать? она же не убивает просто так...
У самой в душе шевельнулись сомнения, но я их отмела. Шики здорово изменилась с той ночи, когда мост скрутило в бараний рог. Даже та поножовщина ночью на улице, когда она застала Микию с Ке, обошлась без смертей. Стараниями ли Микии или уже все же по инерции, но убивала Шики действительно в крайних случаях. Это я знала точно от Токо, которой уж точно ни к чему было мне врать. Напротив, учитель как будто забавлялась, стравливая нас с Шики, в результате чего прилетало чаще всего брату.
- Фуджино-тян... - кажется я запоздало поняла, в чем еще было дело, но сказанного не воротишь. В тоне подруги я уловила горечь ревности. И я сама же культивировала ее вчерашними разговорами и сегодняшним продожением. - Дело не в Шики. Да, я ее ненавидела, было за что. За Микию, за то, что он пострадал из-за нее. И я так продолжала считать, пока они не расстались и брат без нее пострадал еще больше, уже по своей собственной вине. В их разрыве я тоже до недавнего времени винила Шики. Только вот не всегда бывают правые-виноватые, бывает, что люди просто запутываются настолько, что творят глупые и ужасные вещи, не в состоянии решить проблемы. Пойми, Фуджино-тян, здесь нет "ее, вас, нас", здесь есть только "мы". Я не знаю, что происходит с детьми, но Аясе не выглядела обладателем демонической крови, она скорее как я, одаренная, со своими способностями. Магам, конечно, видней, кого и от чего спасать, но если бы в той ситуации можно было уберечь тому ребенку жизнь, дать ему второй шанс, я уверена, что Шики бы так и сделала... - я замолчала, глядя подруге в глаза, не став говорить, что сама Фуджино, сидящая сейчас передо мной, была доказательством того, что Шики - не просто убийца, уничтожающая себе подобных.
На нас уже многие косо смотрели, пусть я и говорила шепотом, но вокруг нас с Асагами образовалось пустое пространство, а взгляд одной из старших сестер из свиты пастора жег мне затылок. Взяв так и не съеденный завтрак, я со вздохом поднялась из-за стола.
- Не заставляй меня выбирать между вами. Это неправильно, - попросила я и побрела на сдачу, чувствуя, что у меня на душе воют стаи кошек, раздирая все когтями. Понурившись, я чуть не влетела в старших воспитанников, буркнула извинения и, сдав тарелку в мойку, пошла прочь из столовой. У меня разболелась голова, я действительно хотела воспользоваться советом Фуджино и прилечь. Я понимала, почему она так говорит. Она ставила себя на место этого ребенка. Ну или не ставила, в любом случае она жалела юную загубленную жизнь. Только вот я уже побольше успела узнать магов и хлебнуть цинизма взрослой жизни, чтобы видеть обратную сторону медали. Извечная этическая проблема - либо существование в мучениях, либо прерывание этого самого существования. Это же из медицины, вроде бы.
Прижав холодные потные ладони к горячему лбу, я открыла дверь в нашу комнату, провернула ручку и, не раздеваясь растянулась на своей кровати на спине, прижав запястье ко глазам, чтобы падающий с окна свет не мешал. Вот только простуды мне не хватало для полного счастья. И так чувствую себя беспомощной и жалкой...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно