Что-то шлепнулось мне на спину, и я, вздрогнув, проснулся.
За окном лишь брезжил слабый свет, только-только начало светать. Черт... такое ощущение, что я закрыл глаза вот только что... Во сколько мы заснули?.. Сначала я ждал Шики с прогулки, коротая время над домашним заданием, потом вернулась Шики, около 2-х часов ночи... Поздно заснули, дааа.
Послышался пронзительный мяв. Кодзуми снова пробежалась по мне, хныча и явно клянча еды.
- Еще рано, - попытался я популярно объяснить кошке, в тщетной попытке оградиться от нее натянутым на самую голову одеялом.
Однако Кодзуми не унималась. Молодой растущий организм требовал еды вот прямо сейчас. В воспитательных целях я попытался это проигнорировать, потому что время кормежки у котенка было в 8 утра. А сейчас было явно не 8 и вдобавок суббота!
Но котенок не унимался. Возможно, она вертела мной, как хотела, но когда она запрыгнула на спину спящей Шики, я потерял терпение. Не хватало еще, чтобы Кодзуми Шики разбудила!
- Вот ведь ж... Помеха она и есть, - раздосадованно ругался я, откинув одеяло и выбираясь из теплой постели. Котенок радостно замяукал, вертясь у меня под ногами, пока я шел впотьмах на ощупь к холодильнику. Положив Помехе-Кодзуми в тарелочку корма, я с чувством исполненного долга направился обратно к кровати, намереваясь все же доспать оставшиеся 2-3 часа.
Плюхнувшись на свое место, я обнял Шики за спину, прижавшись к ней, и натянул на нас одеяло.
Только я начал засыпать, Кодзуми снова подала голос и начала ныть. На одной ноте, требовательно и очень жалобно. Вот черт... Кажется, я очень "удачно" пошутил по поводу генеральной репетиции перед возможными настоящими детьми. Скучающий котенок внимания требовал не меньше, чем ребенок.
- Кодзуми, ну перестань... - зарывшись носом в край подушки Шики, бубнил я. - Хватит мяукать...
После этого я надолго замолчал, постепенно привыкая к мяуканью и абстрагируясь, поэтому кошка перешла в наступление и снова начала по нам топтаться. В частнности, по мне. Молочным шагом и громко мурлыча, вонзая в мою обнаженную спину острые коготки. Да что же это такое...
Смирившись со своей исцарапанной спиной, я уткнулся носом в подушку и снова провалился в сон.
Не дождавшись от меня отклика, Кодзуми по прошествии пары часов взялась уже за Шики, не придумав ничего умнее, как начать играться с волосами девушки, рассыпавшимся по подушке. Сидя на краю кровати, кошка теребила их лапкой, изредка наскакивая на них, словно на мышку.
Peaceful days
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-04-05 07:32:52
Поделиться22014-04-14 08:24:58
Нет, я не слышала никакого мяукания, ни увещеваний Микии, который с чего-то решил, что Помеха его понимает, ни шебуршания за спиной, ни топтания по себе чьих-то наглых мягких когтистых лап... Или мне очень хотелось их не слышать, не видеть и вообще не чувствовать. Наконец, обе неспящие помехи сгинули, оставив меня с откинутым одеялом, в которое я угнездилась поглубже, почти с головой и уж точно - с ушами...
Но сон мой был недолгий. Всё началось по-новой.
Я перевернулась на другой бок и открыв один глаз, посмотрела на Микию, пытаясь выразить взглядом все то, что было невозможно уместить в слова. Но... это подлец спал! Чтобы хоть как-то компенсировать испорченное утро, я зашкварник опустила противное неугомонное существо на пол, удостоив на прощание убийственным взглядом — это я о Помехе, хотя было искушение и с Микией поступить точно так же, за компанию — и забрав всё одеяло, завернулась в него, как можно более основательно, не оставляя никаких шансов этой парочке, нагло обосновавшейся в моей квартире, меня разбудить.
В третий раз я проснулась уже от того, что кто-то трепал и слюнявил мои волосы. Повернувшись к Микии, я пихнула его в бок, и когда сонный глаз сфокусировался на мне, со всей серьезностью спросила:
- Можно я ее убью?
Поделиться32014-04-14 15:29:17
Тычок острым локтем мне под ребро вырвал меня из достаточно крепкого сна и был таким неожиданным, что я чуть ли не подскочил от неожиданности. Я провел по лицу ладонью, откидывая растрепавшуюся челку, и недоуменно уставился на злую-презлую Шики, сверлившую меня очень недобрым взглядом.
- Кого? - от такого вопроса я аж поперхнулся и в этот момент услышал радостный мяв Кодзуми, поднявшей ушастую головку над всклокоченной головой Шики. И в зубах у кошки была прядь волос Шики.
- КОДЗУМИ! - ахнул я, рывком подскочив на кровати. Кошка муркнула и спрыгнула на пол. Только посмотрев на Шики, вокруг которой ощутимо разливалась аура гнева, я понял, что мы с "сюрпризом" крепко проштрафились...
Соскучившийся котенок принялся ластиться, увиваясь у меня между босых ног, что я едва не наступал на нее, пока надевал очки. Тоскливо посмотрев на Шики, замотавшуюся с головой в одеяло, я осознал, что поспать сегодня не получится...
Закинув на плечо повисшую тряпочкой кошку, я загремел чашками и включил кофеварку, чтобы сварить кофе. Глаза закрывались, поэтому действовал я на автомате.
- А все из-за тебя, глупая... Ну вот кто тебя просил? Будто тебе мало внимания уделяют... - шепотом ругал я кошку, напряженно размышляя, как же мне теперь задобрить разбуженную невыспавшуюся и поэтому чертовски сердитую Шики. Ничего, кроме завтрака и кофе в постель, мне в голову не приходило. Натянув футболку и домашние штаны, я занялся завтраком. Поджарив хлебцы как тосты, по одному яйцу и ломтику ветчины сверху, как на бутерброд, я параллельно играл с Кодзуми, чтобы она легла спать и бльше не беспокоила Шики. Вскоре напрыгавшийся котенок увалился спать возле своей миски с едой, а я, сварив предварительно кофе, пошел с повинной к Шики в надежде, что за полтора часа она немного доспала и уже не такая сердитая.
Поставив чашку с кофе на пол, а тарелку на край кровати, я опустился рядом с Шики и обнял ком одеял.
- Я кофе сварил, - шепнул я в одеяло. - Ну не злись, глупышка просто хотела общения. Она как ребенок, а на детей не нужно так долго злиться. Я ее воспитаю, обещаю, - я осторожно потянул край одеяла в надежде докопаться до Шики. Зарывшись носом в ее взлохмаченный Кодзуми затылок, я еще крепче ее обнял. - Кофе остынет... - я прижался губами к ее шее за ухом.
Поделиться42014-04-14 17:00:36
- Кого? - сонный недоуменный взгляд скользнул мимо меня, - КОДЗУМИ!
- В точку, - буркнула я, зарываясь обратно в одеяло, пока Микия выпрыгнув из него, пытался "воспитать" кошку. - Именно ее.
Некоторое время еще честно я пыталась доспать положенные часы, но вскоре поняла, что сегодня мне это не светит. Судя по звону посуды и запаху кофе, Микия решил решить проблему с недосыпом чересчур радикальным способом - пробуждением окончательным и бесповоротным. И все бы ничего, если бы он не готовил кофе и бутерброды и для меня тоже. Точнее в первую очередь для меня, потому что для себя он и пальцем об палец не ударит. Ему это и в голову не придет.
Матрас на кровати чуть прогнулся под его весом.
- Я кофе сварил, - услышала я приглушенный голос сквозь одеяло. Да ну? Кофе? Ты шутишь! - Ну не злись, глупышка просто хотела общения.
- Вот и общайся с ней. Я-то тут причем? - пробурчала я в ответ в своем коконе из одеяла.
- Она как ребенок, а на детей не нужно так долго злиться. Я ее воспитаю, обещаю.
- Придется. Иначе вам обоим придется искать новый дом. Мой становится слишком тесен для нас троих. - я попыталась высвободиться из одеяла, но на этот раз мне не дал Микия. Обхватив меня руками, он щекотно пошарил носом в моем затылке, затем поцеловал за ухом, отчего мне и вовсе захотелось подпрыгнуть от щекотки.
- Кофе остынет... - проговорил он мне на ухо, и я повернулась, чтобы увидеть его лицо.
- Больше похоже на угрозу, чем на предупреждение, - хмыкнула я. Повозившись, я выбралась из-под одеяла, едва не перевернув тарелку, которая почему-то стояла на кровати. Микия откатился назад, позволяя мне сесть, и смотрел на меня снизу вверх. Поведя зябко плечами и потянувшись, я переставила тарелку на пол рядом с чашкой и повернулась к Микии.
- А если я не хочу кофе?
Поделиться52014-04-14 18:13:33
- Вот и общайся с ней. Я-то тут причем? - буркнула Шики из недр одеяла.
- Уже пообщался, - я не без зависти посмотрел на свернувшуюся в черный клубок спящую кошку. Ну да, всех перебудила с чувством исполненного долга и спать плюхнулась. Надо будет ей сегодня тоже "темную" устроить, чтоб не повадно было такое устраивать. - Я ее отучу поднимать нас по утрам... - я не смог сдержать зевка.
- Придется. Иначе вам обоим придется искать новый дом. Мой становится слишком тесен для нас троих, - продолжала ворчать Шики.
- А в другом доме нам будет слишком одиноко, - жалобно протянул я, уже откровенно дурачась. - Да и тебе тоже будет скучно, - она перевернулась на спину, глядя на меня все еще сонными глазами.
- Больше похоже на угрозу, чем на предупреждение.
Я лишь хмыкнул, соглашаясь с ней. Чувствуя, что Шики, вроде, больше не сердится на акт сравнительно ранней побудки, я расслабился и уверовал в свою безнаказанность.
Выпрямившись, я позволил ей сесть. И одновременно с Шики вцепился в чуть не улетевшую с кровати тарелку. Упс. Перестарался малость.
Однако она не спешила браться за чашку и завтрак, даже отставила их на пол, видимо, от греха подальше. Сев на кровати по-турецки, Шики посмотрела на меня. С новой растрепанной прической от Кодзуми, в своей майке-пижамке на бретельках Шики выглядела необычайно хрупкой и беззащитной, что вызывало всегда у меня неконтролируемое желание сгрести ее в охапку, прижать к себе и не отпускать.
- А если я не хочу кофе?
- Предлагай варианты. У меня только один для субботнего утра, пока не позвонила Аозаки, - я провел ладонью по ее волосам, зарываясь в них пальцами, убирая тот беспредел, что учинила кошка, и придвинулся к Шики вплотную, слегка обняв ее сбоку и сзади, чтобы она могла опереться о меня спиной. Чтобы после откинуться на спину так, чтобы Шики оказалась в моих объятьях, лежащей на мне на спине. Обняв одной рукой ее за талию, а другой поперек груди, я поудобней устроился в ворохе из одеяла. - Пожалуй да, остынет.
Поделиться62014-05-07 17:18:19
- Предлагай варианты. У меня только один для субботнего утра, пока не позвонила Аозаки, - Микия завозился на кровати, устраиваясь сзади и обнимая меня со спины. Кажется, у него действительно не было идей кроме утреннего кофе.
Я фыркнула. Намеков что ли не понимает?
- Пф! Никакой фантазии... - я тряхнула головой, выражая всю глубину своего разочарования таким поверхностным подходом Микии к вопросу о времяпрепровождении субботним утром. Вытянув ногу, я отогнала носком Помеху, принюхивавшуюся к моему потенциальному завтраку. - Тем более, у тебя сегодня выходной.
Я обернулась.
- Аозаки уже в курсе, что ты сегодня не придешь. - положение, которое выбрал Микия, мне показалось неудобным, и я заворочалась, пытаясь повернуться к нему лицом. Он тоже уступать позиций не собирался, рук не разжимал и просто упал на спину. После недолгой возни, мне пришлось просто улечься на него сверху. Мои волосы упали на его лицо и смешались с его волосами, колени упирались в ворох одеял по обе стороны его бедер.
- Я была у нее, когда позвонил Акитака. Отец приглашает нас на семейный ужин. - я встретилась с ним глазами. - Но я бы предпочла обсудить это позже. А пока у меня есть другие "варианты".
Я наклонилась к Микии, закрывая глаза и находя его губы, полностью погребая его лицо под моими волосами... и попутно спуская зашкварник Помеху на пол, решившую снова поиграть с нами в очень неудачный для этого момент.
Поделиться72014-05-07 19:38:16
Я едва сдержал смех от недовольного заявления Шики, между тем уже догадываясь, к чему она клонит. Поэтому продолжал смотреть на нее нарочито серьезным взглядом, слегка кивая в подтверждение каждого ее слова. Как же все-таки здорово, что сегодня не надо никуда идти. В последнее время нечасто удавалось так проснуться вместе, чтобы никому из нас не нужно было бежать в институт или к Токо в офис.
- выходной... - повторил я за Шики, довольно улыбаясь. - который я бы не вылазил из постели, - я едва сдержал зевок. Наивно было полагать, что Шики позволит мне удерживать ее в таком положении, ужом извернувшись, она перевернулась и не то улеглась, не то навалилась на меня как большая хищная кошка. Ее дыхание щекотало мне лицо, а ее волосы как пологом закрыли от меня весь окружающий мир.
- Я была у нее, когда позвонил Акитака. Отец приглашает нас на семейный ужин, - сказала Шики, глядя мне в глаза. Я озадаченно изогнул бровь. "Нас", похоже, речь идет и обо мне тоже. Ну что ж, познакомлюсь поближе с главой семейства Рёги, тем более я к этому давно морально готовился.
Но только взглянув в огромные темные глаза Шики, я ощутил знакомое ощущение тепла, разливающееся по телу, это чувство, сродне щекотке, которое предвосхищает новый поворот событий.
- Но я бы предпочла обсудить это позже. А пока у меня есть другие "варианты", - Шики наклонилась ко мне, прижавшись губами к моим. Что ж, этот вариант определенно предпочтительней остывающего кофе.
Ответив на ее поцелуй, я обвил руками ее талию, прижимая Шики к себе и стараясь не улыбаться сквозь поцелуй так уж откровенно и довольно. Похоже, настроение у нее, несмотря на раннюю многократную побудку, было хорошее, а значит, нас ожидало чудесное врепяпровождение на ближайший час. Одежда вперемешку полетела на пол. Проснувшаяся кошка вопросительно мявкнула пару раз, но после неудачной попытки привлечь наше внимание и жестко пресеченной Шики, отошла к своей миске у балкона и улеглась.
- И наблюдает же, разбойница, - тяжело выдохнул я в промежутке между поцелуями, зарываясь пальцами в растрепавшиеся волосы Шики, а другой рукой ласкающе поглаживая ее обнаженную спину. - Любопытство кошку сгубило... так, кажется?.. - я провел ладонями, очерчивая ее талию, плечи, ощущая гладкость кожи и ни одного остаточного рубца после падения. Пожалуй в моем положении с навалившейся сверху Шики есть определенные плюсы...
Поделиться82014-05-14 13:10:56
На этот раз удалось выспаться всласть. Потянувшись всем телом, я открыла глаза и зевнула. Кошка, распластав все четыре лапы в разные стороны, мирно посапывала верхом на Микии, который в свою очередь тоже спал, блаженно улыбаясь во сне. Высвободившись из его рук, ничем при этом не потревожив его сон, я выбралась из-под одеяла и села на край кровати. Комнату уже во всю заливал свет солнца, заставляя Микию смешно щуриться во сне. Вытянув ноги под теплые лучи, я еще раз с удовольствием потянулась. Остывший кофе и сендвич сиротливо смотрели на меня с пола, куда я их сама же и отправила несколько часов назад. Решив загладить перед ними вину, я подняла их и поставила себе на колени. Так и быть, съем вас холодных и обездоленных. Впрочем, нет, сначала почищу зубы.
Поднявшись с кровати, я поставила хородный завтрак на кухонный стол, включила кофеварку, и отправилась в ванную.
- Эй, сони! Солнце уже высоко! - минут десять спустя, я, укутанная в полотенце, пинала ногой кровать, на которой до сих пор нежились два сонных тельца. - А ну работать!
Встретившись с разнесчастным взглядом Микии, я демонстративно отвернулась и пошла за своим остывшим завтраком.
- Кофе, - я сунула кружку в руки, растрепанного только поднявшегося с кровати Микии, - и бутерброд. Сервис от Реги Шики "Поздний завтрак". Ву а ля.
Выше упомянутый бутерброд выглядел мягко говоря не очень, но это я комментировать не стала. С кем не бывает.
Усевшись на пол, рядом с кроватью я запихала добрую половину сендвича с яйцом себе в рот.
- Мяу?
Черт! А про кошку я как всегда забыла.
Поделиться92014-05-18 04:53:56
От громкого голоса Шики и удара по кровати, отдавшегося мне в подушку и голову, я дернулся, приподнимаясь на локте, и вытаращился на замотанную в полотенце Шики, которая организовала мне такой импровизированный будильник. Первой мыслью была - на учебу проспал! Второй - нужно нестись на какую-то выставку Аозаки, про которую я тоже забыл. Но только посмотрев на довольную физиономию Шики, излучавшую деловитость и злорадство, я реконструировал последние события, вспомнил, что сегодня суббота, и со стоном повалился обратно на кровать, ткнувшись носом в подушку. Кодзуми от моего рывка, съехавшая мне по спине в район поясницы, сонно мявкнула, поднимаясь, и начала опять топтаться по моей исцарапанной спине. Я придушенно шикнул и попытался отогнать ее рукой. Почему-то кошке исключительно нравилась моя спина и именно ее она предпочитала месить когтями в своих кошачьих ласках, когда как у Шики она нормально сидела на коленях и не пыталась залезть на голову. Ну обычно, по крайней мере.
Но вставать все равно надо было, в душ сходить и вообще... Судя по солнцу, время уже обеденное.
Зевая во весь рот и потирая глаз, я неохотно сел на кровати. Кошка заныла за моей спиной, не дождавшись реакции, а потом, видимо, обиделась и пошла клянчить у Шики поесть.
А в руки мне уже ткнулась чашка горячего кофе.
- Спасибо, - я благодарно улыбнулся Шики, перехватив чашку поудобнее, и сделал пару глотков. Мне тем временем присовокупили к кофю бутерброд.
- Какой сервис, прямо пятизвездочное обслуживание, - улыбнулся я, все еще сонно глядя на девушку, усевшуюся на пол рядом с кроватью с моим сэндвичем и своей чашкой. Я уже решил сперва позавтракать, раз уж такое дело, а уже потом идти в душ да одеваться. К тому же чувствовал я себя расслабленно и наслаждался жизнью, где-то в глубине души, как в первый раз удивляясь, что это все происходит со мной.
- Все же выходной - чудесная вещь, - с набитым ртом невнятно сказал я, глядя на макушку Шики. - Что ты говорила про твоих родителей прежде, чем мы отвлеклись?
Поделиться102014-06-20 13:00:29
- Что ты говорила про твоих родителей прежде, чем мы отвлеклись? - спросил Микия, жуя приготовленный мной (!!!) сэндвич, где-то за моей спиной.
- Вчера мне позвонил Акитака, - повторила я то, что уже говорила раньше, - и сказал, что отец хочет нас видеть. Семейный ужин. - помолчав, дожевывая свой бутерброд, я скептично добавила, - я надеюсь, парадное кимоно, необязательно. Хотя... - я глянула через плечо на Микию, снизу вверх, не без удовольствия наблюдая, как вытягивается его лицо. - Маму и брата можешь не опасаться, но отец... Он, хм, может, показаться тебе слишком суровым и старомодным. Он, знаешь ли, до сих пор считает себя самураем.
Я хмыкнула и, дожевав свой сэндвич, поднялась. Помеха, все это время жалобно мяукавшая и выпрашивающая еду, принялась виться вокруг моих ног.
- Кыш, - я отпихнула ее, но когда я насыпала ей корма, она меня простила.
- Ну? - я повернулась к Микии, - возможно, ты бы предпочел очередной рабочий день у Аозаки? Если ты там сейчас себе представляешь боевики про якудзу, и сцены встречи с боссом, то... да, именно так всё и будет.
Лицо Микии было совсем уж потешным и я не удержалась: по моему лицу расплылась довольная улыбка.
Поделиться112014-06-21 13:22:16
- Семейный ужин? - с набитым ртом переспросил я. Сэндвич был вкусный, но его было мало. Очень мало, что и делало его, по сути, эксклюзивом. Да и на обед ее родители явно зовут не продемонстрировать кулинарные изыски их семейного повара. - Парадное кимоно? То есть... это официальное... - я замялся, подбирая слова, и поскреб лохматый затылок. - Официальное знакомство?
А Шики продолжала подливать масло в огонь, явно наслаждаясь моей реакцией.
- Ну... - я неуверенно засмеялся. - Твоя мама действительно милейшая женщина, я разговаривал с ней, вроде бы, я ей понравился. Думаю, и с отцом твоим полажу, - самоубеждение - великая сила, да. Может, я слишком самоуверен, но если они и так в курсе наших с Шики отношений, что им еще остается? Сомневаюсь, что с Шики бы прошел традиционный фокус по выбору кандидата жениха волей одного лишь отца.
На последних словах Шики я невольно поперхнулся уже почти съеденным бутербродом. Припомнив суровый вид Акитаки, я вспомнил строгое аскетичное лицо отца Шики, облаченного в строгое хаори и косоде, потом представил для сравнения в этом же ряду свою физиономию типичного безработного ботаника с достатком нижне среднего и усмехнулся.
- Ну и пусть, - решив не доставлять ей удовольствия и не поддаваться на провокацию, в тон ей ответил я и поднялся, чтобы отправиться в душ. Кошка метнулась под ногу, подбираясь к своей миске с едой, я неуклюже переступил и оперся о плечо Шики, навалившись на нее и заодно приобняв ее за плечи.
- Да и потом, все равно им придется считаться с твоим выбором, ты же защитишь меня перед своим строгим отцом? - дурашливо улыбнулся я.
Поделиться122014-06-21 17:27:23
- Ну и пусть, - решительно заявил Микия на мою коварную подначку, и встал с кровати, явно забыв о том, что утро выдалось отнюдь не самым жарким. Или, может, не забыл, а просто демонстрировал свое свежеиспеченное нонконформистское отношение к жизни. Едва не споткнувшись о Помеху, он запутался в собственных ногах, но во время схватился за меня, и вроде как приобнял, пытаясь сохранить лицо.
- Да и потом, все равно им придется считаться с твоим выбором, ты же защитишь меня перед своим строгим отцом? - осведомился он, дурашливо улыбаясь, и я не выдержав, прыснула.
- Вот еще! - фыркнула я и, освободившись из его объятий, подтолкнула его в ванную, - ты вполне в состоянии сам за себя постоять. Иначе с моим выбором не стоило бы и считаться. Просто будь собой.
Уже на пороге ванной Микия обернулся, собираясь что-то мне сказать. Длинная челка разметалась по лицу, веселый морщинки под очками разбежались вокруг глаз, и дополняло всё это улыбка до ушей, как у до одури счастливого котяры. И это если забыть, что он по-прежнему был голышом.
- Или нет, лучше не стоит, - передумала я и впихнула Микию в ванную, - лучше будь таким, как у Аозаки. А то мало ли...
Перед тем, как я закрыла за ним дверь, он-таки успел чмокнуть меня в нос.
Поделиться132014-06-29 17:05:21
- Ладно-ладно, - примирительно засмеялся я, уступая настойчивому выталкиванию меня в ванную. Конечно, я понимал, что негоже по квартире голышом расхаживать, но я не смог удержаться и не поддразнить Шики. Такие моменты, когда мы вместе оказывались дома и никому из нас не нужно было бежать никуда, за последний месяц стали редкостью, но именно поэтому - бесценными. Азака не так давно кипятилась и разорялась, как же мы можем с Шики ужиться столько времени вместе, ведь Шики в быте, представлялось сестренке, совершенно несносна, невыносима и безалаберна. Не знаю. Эти моменты, как сегодняшний сэндвич, валяние в кровати и чашка утреннего кофе - дорогого стоят. И зачем мне какая-то мифическая идеальная жена, про которую твердили мои родители, или еще кто-нибудь, кого мне еще в старшей школе пытались сосватать, пока до них не доходили слухи о нашей с Шики дружбе?
Включив душ и подставив лохматую голову под тугие струи, я прикрыл глаз и задумался о сегодняшнем обеде. Шутки шутками, а произвести впечатление как-то нужно. Конечно, Акитака наверняка отцу Шики уже давно на меня досье со всеми выписками предоставил, но одно дело личное дело листать, а другое дело с человеком общаться. Конечно, меня волновало знакомство с отцом Шики в качестве будущего жениха их будущей главы клана, но у меня, слава богу, был уже достаточно большой опыт общения с людьми подобного круга. Нужно действительно быть собой. В этом мы с Шики оказались солидарны. А остальное уже приложится со временем.
- На какое время мы приглашены? - спросил я, выйдя из ванной уже почти полностью одетый, застегивая черную рубашку с коротким рукавом. - И откуда Аозаки оказалась предупреждена о моем сегодняшнем отсутствии?Акитака что ли прямо в офис позвонил? - опустившись на пол возле кровати, я подтянул к себе полупустую чашку с кофе. Ко мне на колени тут же забралась кошка и стала топтаться по моим джинсам. Рассеянно наглаживая ластящуюся Кодзуми, я посмотрел на Шики. Уж нам ли не знать, что даже при заблаговременном предупреждении магичка умудрялась позвонить мне или как-то дать понять, что никак не обойдется без меня в этот день. Поэтому я хотел быть уверенным, что я действительно не должен идти сегодня на работу и не окажется ли, что все же должен был провести какие-нибудь торги, переговоры или отвезти бумаги какому-нибудь клиенту Токо.