Начало октября. Университет N, факультет права.
Я сверила табличку на двери аудитории с расписанием, которое держала в руках.
Еще несколько часов скуки и конституционного права.
Несколько студентов обошли меня, окинув меня любопытствующим взглядом. Не обратив на них никакого внимания, я снова уткнулась в свое расписание, а затем влилась вместе с потоком других студентов в эту саму аудиторию. Она была довольно просторной и уходила вниз от двери ступенями. Преподавательсткий стол был еще пуст, зато большинство рядов-парт были уже заняты, несмотря на то, что перерыв только начался. Оглядевшись, я выбрала место у окна - поспокойнее и подальше от всех. Бросив сумку на скамью рядом с собой, я уселась на выбранное место и повернулась к окну. Там шумели и трепетали на ветру ветви старого дерева с редкими уже совсем пожелтевшими листьями. Я легла щекой на сложенные на парте руки.
Я не могла понять, почему все они - мой отец, семья, Микия - находят это важным. Какой прок в знании законов нормального человеческого общества, которые могут меня осудить, но не в силах защитить людей от настоящей угрозы и зла? Эти законы мне казались лишь слабыми фикциями человеческого ума, а требование знать их наизусть - абсурдным. Но мне было всё равно, где быть - здесь или в моей пустой квартире. Возможно, в квартире было даже чуть хуже.
0.2. Vergangenheit. Призраки прошлого
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-02-08 10:49:03
Поделиться22014-02-08 15:49:05
С тех пор как Лель сбежала из своей квартиры, весь мой досуг состоял из сна, редких перекусов какой-нибудь помойной дряни, и в общем-то все, на этом список прерывался. Не припомню, когда в последний раз я столько валялся в кровати. На «работе» я взял небольшой отпуск, так что надобности выходить из опустевшей квартиры у меня не было ни малейшей. Из-за этого времени на обдумывание недавних событий у меня появилось предостаточно, наверное именно поэтому я неожиданно пришел к мысли о том, что мне надоело шхериться от Шики, даже несмотря на то, что Аозаки просила меня сохранить наш маленький секрет в тайне. Наверное мне было просто скучно и как это ни странно, одиноко. К кому я еще мог пойти, если Лель не было рядом? Шики Реги, которая стала такой изнеженной особы, благодаря Кокуто, раз все так боялись нашей новой встречи. На самом деле я их прекрасно понимал, так же как и понимал тот факт, что просто так мне с Шики не поговорить. В конце-концов я ведь немного изменился, у нее теперь значительно меньше поводов хотеть моей смерти. Кокуто я покалечил, но он же меня «простил», слюни на нее я больше не собираюсь, хотя и не прочь бы повторить это.
Я облизнул губы, вспомнив это маленькое происшествие и омерзение на лице Реги. Никогда мне не добиться от нее не признания, ни взаимной любви, так хоть ненависть, что ли.. Хотя это и было глупо, по крайней мере это было единственное, на что я мог надеяться.
Так совпало, что спустя некоторое время я случайно натолкнулся на Реги в толпе на улице и мне стало любопытно проследить за ней, чтобы выкроить более подходящее время для нашего долгожданного встречи. Собственно говоря, я не ожидал того, что Шики учится в университете. Это было очень неожиданное открытие для меня.
Не сложно было подсмотреть ее расписание и выбрать наилучший момент, чтобы прийти так, чтобы не привлекать к своей персоне никакого внимания. И вот я уже в университете и направляюсь к нужной мне аудитории, в которой сегодня была открытая лекция.
Я остановился возле дверей аудитории, после того как Реги вошла туда и зашел, остановившись на верху и внимательно огляделся, смотря, где села девушка. Как это ни странно, я сразу ее нашел, потому что посмотрел именно в том направлении, которое казалось мне самым подходящим для нее.
Спешить я не торопился, постояв немного, убрав руки в карманы, наблюдая за передвигающимися массами людей, следя за тем, чтобы нужное мне место не заняли. Но народу стало заходить все больше и я не спеша стал спускаться по лестнице в низ, остановившись возле парты. Сняв сумку через плечо, я опустился недалеко от Шики и положил сумку перед собой, облокотившись о деревянную поверхность. Несколько прядей челки свесились мне на лицо. Кстати говоря, я немного привел себя в порядок. Волосы пришлось немного подстричь и подровнять, но не сильно, челка до сих пор мотылялась по глазам. Для этого дня мне пришлось даже немного приодеться, чтобы точно не смущать людей видом своей потрепанной рабочей одежды. Футболка, широкие штаны с множеством карманов, темная потрепанная куртка и такие же потрепанные ботинки, всяко лучше, чем было.
Я подпер голову рукой, скосив глаза на Реги. Опасаться ее здесь мне не нужно было, не кинется же она на меня с ножом при таком количестве людей. Я надеюсь.
Поделиться32014-02-14 14:47:02
Я услышала, а еще раньше - почувствовала, что кто-то, уселся рядом со мной. Никакой угрозы от этого субъекта не исходило, поэтому я не торопилась отправлять его туда, откуда он пришел, или, желательно, куда-нибудь еще дальше. Но, в конце концов, мне стало любопытно, кто решил испытать судьбу, нарушив мое созерцательное уединение, своим грубым присутствием. Как-никак первым "счастливчиком", кто на это решился, был Кокуто Микия много лет назад, он же был и последним. На остальных моя убийственная аура с бегущей строкой "скажи мне хоть слово и пожалеешь, что родился на свет" действовала безотказно.
Я повернулась.
И физически ощутила, как мои глазные яблоки силятся выпрыгнуть из глазниц. Прежде чем я успела подумать, мир обагрился бурыми разломами линий смерти, но улыбающаяся рожа Ширазуми Лио была все еще передо мной, хоть и стала выглядеть куда более приятно - то и дело распадаясь на мертвые куски плоти. В то же мгновение я пожалела о том, что пошла на поводу у Кокуто и не взяла с собой нож, а в следующее - уже смела с задней парты у какой-то крашенной блондинки с черезмерным загаром и очумелым взглядом линейку. Пойдет и это. И только в третью секунду я осознала-таки, что эта гангуро с задней парты вот-вот грохнется в обморок, Ширазуми, не думая на меня нападать, с любопытством и широченной улыбкой (почему-то в голове тут же мелькнула картинка, как он вытаскивает свой слюнявый огромный язык и оставляет на мне свой мокрый мерзкий след) смотрит на меня, а я стою с линейкой на перевес и собираюсь сделать то, что, похоже, недоделала в феврале.
Ну, хорошо. Ублюдок застал меня врасплох.
Опустив линейку, я схватила свою сумку и пошла к выходу, не сомневаясь, что Лио пойдет за мной. Поточная лекция и правда не самое лучшее место для встречи с восставшими из Ада маньяками-каннибалами из прошлого. Двор - тоже не очень, но уж что есть...
Завернув за здание спортзала, я дождалась появления гребаного восставшего из мертвых маньяка, который чуть ли не посвистывал на ходу, довольный произведенным на меня впечатлением, и врезала ему по его восставшим из мертвым почкам тыльной стороной ладони. Судя по тому, как он согнулся пополам, тело у него было вполне настоящее. Не дожидаясь пока он разогнется, я вспомнила на нем еще парочку ударов, выученных по наставлениям дражайшего папочки, а затем схватив за белобрысые волосы прижала его голову к стене, ткнув линейкой в один из зияющих разломов, грозящих ему неминуемуй гибелью.
- Скажи мне хоть одну причину, почему я не должна тебя сейчас убить, Ширазуми Лио, - я улыбнулась. А ведь правда, тут даже Микия не прикопается, Ширазуми уже мертв, то, что он стоит прямо передо мной - просто досадное стечение обстоятельств, которое я должна исправить. - Ты настолько никчемный, что даже сдохнуть нормально не можешь?
Поделиться42014-02-14 16:05:13
Мне нужно было добиться внимания Шики, чтобы она обратила на меня внимание, увидела. И я так же знал, что сидящая на другом конце парты девушка, обратившая все свое внимание к окну, обязательно повернется ко мне, чтобы с присущей ей жестокостью отвадить от себя любого, кто хоть сколько бы то ни было претендовал на ее личное пространство. Она всегда поступала так, и по правде сказать, мир не перевернулся после моей кратковременной смерти и Реги как и было запланировано, удостоила меня взглядом своих прекрасных...вытаращенных глаз. Я же не отставал, пытаясь произвести самое что ни на есть положительное впечатление, поэтому состроил самую добрую и милую физиономию, на какую я только мог рассчитывать со своим нынешним обликом, растянув губы вполне искренней улыбке.
Шики же моей радости не разделила, сразу предприняв попытки самообороны. Я ожидал увидеть нож, но как это ни странно, в мою сторону было направлен не стальной клинок, а пластмассовая линейка. Я и не думал, что у Кокуто хватит мозгов уговорить Шики не носить при себе постоянно нож.. И это с ее везучестью вляпываться в авантюры, из которых выбраться помогает только оружие? Интересно. Я не сомневался, она может зарезать меня и обычной линейкой, но все-таки, выглядело это очень мило. Особенно в уже прилично наполненной аудитории.
Девушка опустила линейку и схватив свою сумку, очень быстро покинула еще не успевшую начаться лекцию, оставив меня одного. Но наша встреча еще не успела начаться, чтобы закончиться на такой ноте, поэтому я с неохотой поднимаюсь с уже насиженного места, закидываю свою сумку на плечо и иду за ней. Я не вижу ее, но чувствую ее запах. Двор, значит? Это место ты считаешь более достойным?.. Мне же по вкусу узкие и грязные проулки.
Я чувствовал, что источник запаха поджидал меня за спортзалом, поэтому появление Реги не стало для меня неожиданностью, как и то, что первое что она начала делать, это колошматить меня. Удар по почкам очень болезненно отозвался в теле, но не настолько, чтобы я не мог этого снести. Боль болью, но она не сравнится с тем, когда тебя заживо разрезают на куски, это я помнил отчетливо. Но Шики кажется, просто доставляло удовольствие кого-то побить, потому что приемы, которые она решила отработать, мне были не знакомы.
И вот уже болезненный удар затылком о твердую стену, когда она схватила меня за волосы. Как это было по-женски.
Линейка снова была направлена в мою сторону, в самое уязвимое место, одну из линий смерти.
- Скажи мне хоть одну причину, почему я не должна тебя сейчас убить, Ширазуми Лио,-девушка улыбалась, кажется это действительно доставляло ей удовольствие. Да и мне тоже, поэтому я ответил ей ухмылкой.
-Даже не знаю..-я посмотрел прямо ей в глаза. -…у меня нет вариантов. Так что сама назови мне эту самую причину, развей мое недоумение.. -я попытался сымитировать такие же вытаращенные глаза, какие были у нее еще несколько минут назад.
- Ты настолько никчемный, что даже сдохнуть нормально не можешь?
-Никчемен? Каков убийца, такова и жертва. Кто из нас еще никчемен, еще вопрос, Реги..-я старался говорить как можно четче и спокойнее, а то дыхание сбилось после этой небольшой драки.
Поделиться52014-02-14 17:30:14
- Даже не знаю...- протянул Лио, с наглой ухмылкой глядя мне прямо в глаза, - У меня нет вариантов. Так что сама назови мне эту самую причину, развей мое недоумение.
Кажется, он попытался изобразить мое удивление только что в аудитории, что мне не очень понравилось, поэтому я стукнула его головой о кирпичную стену. Какая-то парочка зарулила в наш уютный уголок, но заметив нас, ретировалась обратно. Не знаю уж, что они там себе подумали, но явно не то, что тут готовится кровавое смертоубийство при помощи линейки. Их сложно было в этом винить, учитывая довольную, даже добродушную, физиономию Лио, которая вызывала сомнения в этих планах теперь даже у меня. Я не чувствовала от него никакой агрессии, и это сбивало меня с толку.
- Никчемен? Каков убийца, такова и жертва. Кто из нас еще никчемен, еще вопрос, Реги...
Черт, так и думала, что он так скажет. Вот уж кто меня ни капли не боялся, так это этот бессмертный свихнувшийся каннибал. Впрочем, теперь Ширазуми Лио совсем не выглядел свихнувшимся. Наоборот, казался вполне обычным студентом. Даже светлые волосы были в тему. Я бы сказала "как в школе", если бы помнила каким он был в школе. Впрочем, нет. Убийства и смерть ни для кого не проходят бесследно, а для этого, они даже на пользу пошли, похоже.
- Твоя правда. - я отпустила пучок его белобрысых волос, и они рассыпались по его лицу. Итак, чем обязана? Пришел передать привет от дьявола? И как там? Жарко?
Я отстранилась от него, убирая линейку от его горла, и встала рядом, прислонившись спиной к стене. Как бы там ни было, угрозы Лио теперь не представлял. По крайней мере для меня. В голове всплыла та заметка, что показывала мне летом Токо. Кажется, какой-то погрызанный бомж? И никаких громких убийств после Накамуры. Он что на диете? Но сейчас меня интересовало другое.
- И как тебе это удалось? Я не промахиваюсь.
Поделиться62014-02-16 15:19:20
Кажется у меня не очень хорошо получилось спародировать выражение лица Шики, потому что уже через секунду мой затылок плотнее познакомился со стеной здания спортивного зала. Не то чтобы это было больно, сколько было просто забавно получать от Шики такие вот больные тычки ее внимания, да еще и на глазах у публике. Улыбка против воли расплылась на моих губах, как и всегда было раньше, стоило мне увидеть ее.
Парочка, которая застукала нас, очень быстро решила смыться обратно восвояси, судя по их торопливым удаляющимся шагам. Ничего они не понимают.
-Твоя правда.
Судя по лицу Реги, она была немного озадачена происходящем, потому что ее агрессивный настрой очень быстро улетучился и вот уже не прошло и нескольких минут, как мои волосы были освобождены из железной хватки этой хрупкой девушки.
Итак, чем обязана? Пришел передать привет от дьявола? И как там? Жарко?
Я с интересом наблюдал сквозь упавшие на лицо волосы за ее движениями, такими плавными, спокойными, даже ленивыми, никогда бы не сказал, что это милейшее сознание может без зазрения совести убить человека линейкой. Любого человека, про себя я вообще молчу. Она привалилась спиной к стене и я встряхнув головой, откинув волосы с лица, повернулся лицом к ней.
- И как тебе это удалось? Я не промахиваюсь.
Это был интересный вопрос. Любопытно, а Аозаки Токо смогла бы теперь ответить на него или нет?
-Ты никогда не промахиваешься...-почти с нежностью сказал я, как будто это вовсе не меня она нарезала на кусочки во время нашей последней стычки. -Но не успел я до ада дотянуть, к сожалению. Только умер, как меня снова оживили..- я медленно перекатился со спины на плечо, уронив голову на стену. Благодаря Реги у меня немного болела голова и чуть сильнее болели отбитые почки и те места, по которым меня ударила девушка. -Об этом тебя лучше будет расспросить старую рыжую лисицу, я в магии не шарю, а в магических феноменах и подавно...-это действительно было так. Не хотел связываться с этим снова.
-Просто захотелось увидеть тебя..-протянув руку, я коснулся пальцами ее темных волос и тут же сразу убрал руку.-Мне было скучно.
Поделиться72014-02-19 13:02:16
- Ты никогда не промахиваешься... - подтвердил Ширазуми, и, надо сказать, мне было приятно это услышать. - Но не успел я до ада дотянуть, к сожалению. Только умер, как меня снова оживили. Об этом тебя лучше будет расспросить старую рыжую лисицу, я в магии не шарю, а в магических феноменах и подавно.
- Чертовы маги.- я нахмурилась.
"Рыжую лисицу", значит?
С тех пор как Ширазуми предстал передо мной во всей красе, я подозревала нечто подобное. Бросив мне тогда этот обрывок информации, Аозаки больше никогда об это не заговаривала, и на мои вопросы только удивленно косила глазами и разводила руками. Но чего она, черт возьми, добивалась, скрывая от меня правду? Боялась, что я его снова убью, прежде чем она выяснит все магические подробности его воскрешения? Верно думала, но так с партнерами не поступают.
Вот ведь дерьмо! Я уж было начала ей верить.
Интересно, что еще она знает и не хочет поделиться этим со мной?
- Просто захотелось увидеть тебя... - тем временем проговорил Лио с какой-то совсем уж маньячной интонацией, и я краем глаза заметила, как его рука тянется ко мне. - Мне было скучно.
Линейка лениво рассекла воздух, и не задев пальцев Ширазуми, которые от поспешно от меня убрал, отсекла кончики моих волос. Они разлетелись в разные стороны, влекомые инерцией воздуха и поблескивая в косых лучах осеннего солнца.
- Ширазуми, я бы не стала на твоем месте так рисковать. - предупредила я. - Если только ты пришел не за тем, чтобы я завершила начатое в феврале.
Я повернулась к нему.
Я, впрочем, не собиралась ему угрожать, скорее констатировала факт.
- Кто тебя воскресил? И что он с тобой сделал? Ты изменился.
Поделиться82014-03-10 11:31:08
С самого начала у меня не было ни капли надежды на то, что Реги меня простит, ну или хотя бы предпримет попытку к этому, такие вещи ведь не прощаются, да? Наверное, нет. Хотя это было нечестно, ведь я не злился на нее из-за собственного убийства. И мою попытку прикоснуться к ней Шики жестко, но лениво пресекла. -Да брось Реги, не каждый же день к тебя людоеды пристают..- поймав ее запястье, я как можно быстрее выдернул из ее пальцев линейку, сразу попятившись от девушки, на тот случай, если она снова посчитает, что я присек некую дозволенную черту и посягаю на ее личное пространство. К чему было так вредничать? Даже прическу себе испортила, а ведь я даже толком и коснуться до них не успел.
-Какая ты брезгливая.. Я ведь их даже не обслюнявил..- я не свожу взгляда с разлетающихся по воздуху срезанных волос, сверкающих на солнце и без труда ловлю еще не успевшую совсем разлететься прядку, зажимая между подушечек пальцев, подняв их к глазам. -Я так понимаю, что это теперь мое...
- Ширазуми, я бы не стала на твоем месте так рисковать. - предупредила она. - Если только ты пришел не за тем, чтобы я завершила начатое в феврале.
- Неужели? Не стала бы? Очень сомневаюсь.. Я ведь брал пример с тебя. И я бы не стал делать то, чего бы не стала делать ты. Сунуть голову в пасть своему врагу, это так на тебя похоже..- сдув с пальцев темные волосы Шики, я снова возвращаюсь на свое место, приваливаясь спиной к стене. В конце-концов, я ее не доставать сюда пришел.
- Кто тебя воскресил? И что он с тобой сделал? Ты изменился.
-Давняя знакомая старой лисицы, это она меня воскресила. Случайно. И судя по всему, сделала что-то с моим пробужденным истоком. Он больше не захлестывает меня.. не подавляет. И я могу себя контролировать..- я посмотрел на Реги, чуть улыбнувшись. Я действительно был рад ее видеть без направленного в мою сторону ножа и линейки. Последнюю я спрятал в рукав своей потертой куртки.
Поделиться92014-05-30 17:34:37
- Да брось Реги, не каждый же день к тебя людоеды пристают...
- Я бы предпочла избежать подобного счастья, Ширазуми.
Его пальцы коснулись на мгновение моего запястья, другой рукой он вырвал из моей руки линейку, вырвал и отступил на шаг назад. Но линейка мне была не нужна.
- Какая ты брезгливая.. Я ведь их даже не обслюнявил, - поймав отрезанную прядь, он любовно рассматривал ее, как какой-нибудь сокровище. - Я так понимаю, что это теперь мое...
Я пожала плечами, мне не было дела до его перверсий на мой счет. Если меня что и интересовало, так это то, почему он вообще до сих пор испытывает мое терпение.
- Линейку тоже можешь оставить себе, я не возражаю.
- Неужели? Не стала бы? Очень сомневаюсь.. - вскинулся он вдруг, - Я ведь брал пример с тебя. И я бы не стал делать то, чего бы не стала делать ты. Сунуть голову в пасть своему врагу, это так на тебя похоже...
- Возможно, но только затем, чтобы с ним покончить.
Я улыбнулась. Вместе с раздражением, со злостью на Аозаки, во мне росло нечто, что можно было бы назвать удовольствием от встречи со старым врагом. Он был прав, мы с ним были похожи, и, осознанно или нет, тянулись друг к другу: как охотник и жертва. И что-то мне подсказывало, что Ширазуми был не прочь умереть от моего ножа еще раз.
Ширазуми был по-прежнему безумен, но намного лучше управлял собой и своим истоком.
- Давняя знакомая старой лисицы, это она меня воскресила. Случайно. И судя по всему, сделала что-то с моим пробужденным истоком. Он больше не захлестывает меня.. не подавляет. И я могу себя контролировать.. - подтвердил мои мысли Лио.
- Я полагаю, Бецалелль? - хмыкнула я, как тесен мир магов, но теперь это мне было только на руку. Давно я так не хотела убить, как ее, - и, возможно, ты знаешь, где ее найти? У меня к ней есть один приватный разговор.