Я не хотел ему отвечать. Да это и не требовалось. Доктор услышал достаточно. Даже больше, чем нужно, что я, идиот, выложил ему на блюдечке. Фактически на диктофон было записано признание в убийстве, совершенном Шики. Как бы я хотел в ту секунду обладать способностями Шики и разнести в клочья эту злосчастную машинку.
- Там произошло что-то, что не дает вам покоя, Кокуто-сан? Что там случилось? Она ведь не убила Накамуру, не совершила этот грех, разве не это вас тревожит? - продолжал Киёси-сан, словно не давал мне уйти, не оставлял мне ни единого шанса. Я яростно уставился на него. Да. Не это. Я уже собрался уйти, но доктор неожиданно крутанулся на стуле, преградив мне путь вытянутыми ногами. Я задохнулся от такой наглости и ожег психиатра злым взглядом. Наверное, я тоже рехнулся, как эти чертовы маньяки, но мне явственно представился Киёси-сан с перерезанным горлом и его белый халат, окрашенный алым. Я помотал головой, прижав ладонь к виску, который пронзило болью, словно в него вогнали шуруп и вкручивали. Еще и мигрень... Отлично. Просто замечательно!
- ... Думаю, действия Рёги-сан были вполне оправданы. К тому же мастер остался жив.
Я резко перешагнул через ноги доктора, едва не зацепившись за край стеллажа бедром, но все же свалив на пол пачку каких-то бумаг, и это еще сильнее разозлило меня, как обычно бывает, когда все у тебя валится из рук, а тебе и без того хреново и все выбешивает.
Но последние слова Киёси-сана, брошенные мне в спину, когда я уже стоял в дверном проеме, были сравнимы с контрольным выстрелом.
- Почему вы ей не доверяете, Кокуто-сан? Не верите, что она в силах сдержаться от... совершения греха? Или дело в том, что вы хотите держать всё под контролем?
Я почувствовал, что у меня подрагивают подбородок и губы. Дверь захлопнулась, отрезая меня от доброго доктора. Я ощущал себя выпотрошенным, словно жертвы Ширазуми. Щеки горели, в ушах звенело от едва сдерживаемой ярости, когда начинаешь в ослеплении крушить все вокруг, а виски раскалывались от боли. Я не помнил, как вызвал лифт и вошел в пустую пока еще кабину.
Я ей доверял. И не доверял. Я уже не знал.
До того удара на стройке я был уверен в ней, Я знал, что она не сможет причинить мне вреда. Что ей незачем это делать... Что, черт возьми, творилось у нас?! Почему она со мной так обращается?!
Испуганный женский возглас. Кажется, я в припадке раздражения, как стоял лицом к задней стенке, так и шарахнул по ней кулаками, а вошедшая медсестричка испуганно ахнула. Она что-то спросила, но я не слышал слов.
Доктор сказал, что я ей не доверяю. Так Шики тоже мне не доверяет! Даже не считает нужным. Охота на маньяков на живца, желание разобраться самолично, не желая моего присутствия на своей "охоте". Конечно, орущий напуганный придурок, бегающий где-то там на заднем плане, серьезно помешает ей. Вырубила меня, оставила меня в отключке, а на месте Ширазуми мог быть кто угодно. Это, в ее понимании, забота?!
В одном доктор был прав. Нам нужно было поговорить. Так дальше продолжаться не может. Когда я вышел из больницы, приступ мигрени слегка ослаб, мне словно стало легче дышать. Ощущение после этого сеанса с доктором было как после тяжелой лихорадки - у меня болела голова, знобило, пришлось даже присесть на скамеечку в парке у госпиталя, чтобы отдышаться. Отерев платком мокрое лицо, я нащупал в кармане квадратную коробочку, и это слегка отрезвило меня.
Я попытаюсь...