Сентябрь, 1999
Наверное, я совершаю самый необдуманный в своей жизни поступок. Шики никогда не узнает об этом, да и не хотел я, чтобы она знала. И это тогда, когда только все утряслось. Но в этот момент я понял, что не смогу сам справиться с этой проблемой, способной поставить под угрозу наше будущее с Шики. Кошмары участились, я просыпался в холодном поту, зажимая глаз, и боялся, что Шики узнает об этом. Но рано или поздно она увидит и подумает, что меня это тревожит и может повлиять на наши отношения. На мою любовь к ней. Именно поэтому по возвращении от директора колледжа я достал визитку того доктора психоаналитика, который кураторствовал у Кикути-Бецалелль. Бецаллель... При одной мысли о ней у меня становилось на душе муторно. Я солгал Шики в первый раз из-за нее и чувствовал себя бесконечно виноватым.
Остановившись на автобусной остановке, я достал телефон и визитку. Помявшись, я стал набирать номер. Раз уж решился, то не стоит медлить.
- Киёси-сан? Добрый вечер. Вы дали мне свой номер по вопросу посттравматического синдрома... Да, это я. Парень из больницы, - я усмехнулся. Кажется, у меня появилось новое прозвище. - Вы предлагали свою помощь... Да, нужно. Прямо сейчас? Спасибо, - я нажал на клавишу отбоя. Первый шаг сделан, осталось самое сложное.
Зайдя в кабинет доктора, я застал светило науки в том же виде, что и в прошлый раз - за компьютером, за прохождением очередного уровня какой-то игрушки. Киёси-сенсей так же встрепенулся и захлопнул приложение, сдавленно ругнувшись.
- В общем... - я не знал, с чего начать. Присев на край кресла, я пытался собраться с мыслями. - В феврале на меня и мою девушку напал маньяк, тот, которого называли в прессе Кровожадным чудовищем. Она попала ему в руки, а я пытался ее освободить. Ну и... - я со вздохом потер левый глаз. - Именно поэтому я попал в больницу тогда. Я не могу справиться с этими воспоминаниями. Она винит себя в том, что со мной случилось, а я этого не хочу. Не хочу, чтобы она узнала про эти приступы паники, - я посмотрел доктору в глаза. - Та техника, которой вы лечили Накамуру Гэндо... вы говорили, она должна помочь.