Я уронила руки, выдохнув. Кажется, получилось отмазать доктора от гнева Токо-сан... Надолго ли?
- Спасибо, Азака-тян. Ты очень храбрая девушка.
От прикосновения к плечу я болезненно вздрогнула, обернувшись к Сиге-сану. Кажется, ему было нехорошо...
Я невольно шлепнулась перед ним на колени, испуганно глядя на него. Вдруг ему стало настолько нехорошо, что он снова вспомнит про изолятор в психушке или что-нибудь потяжелее табака?
- Сига-сан...
- Знаешь, если твой брат работал на нее, вряд ли его могли выбить из колеи обычные проблемы. То... Аозаки-сан явно знает больше моего, что с ним могло случиться. Вряд ли я смогу тебе помочь... Прости, что доставил тебе проблемы, Махо-сёдзе. Ты очень славная и такая милая...
Я почувствовала, что мое лицо снова заливает краска румянца, победившая даже бледность после использования магии. За последние 15 минут меня осыпали комплиментами, как никогда в жизни. И это взрослый мужчина... Пускай я ему жизнь спасла (да и себе тоже, если на то пошло), он все равно говорил такие хорошие слова...
- Вы не знали, - вздохнула я. - откуда вам было знать, что тут ловушки... Даже я не предполагала... - я посмотрела на свою перчатку. Просто чудо, что я ношу ее с собой. Иначе... Я содрогнулась, передернув плечами, только представив себе, во что бы мы с доктором превратились. - Теперь, когда вы узнали про магов, назад пути не будет, - глядя на его осувшееся лицо. - Возможно, теперь вокруг вас начнет проявляться что-то необычное... Поэтому вы должны быть предельно осторожны. Боюсь, это я вам доставила проблемы, - тихо сказала я и с трудом поднялась на ноги, неловко отряхнув юбку от пыли. Хотя я так уже извалялась в пыли, что мою одежду могла спасти только стирка.
Сига-сан тоже извлек немного подрагивающими руками пачку сигарет и затянулся. К потолку протянулся сероватый дымок.
- Беги, расспроси ее.
Я посмотрела на открытый дверной проем и снова перевела взгляд на мужчину. Тот, приоткрыв глаза, смотрел на меня снизу вверх. Кажется, ему нужно было время, чтобы осмыслить.
- Я тебя подожду. Не думаю, что разумно попадаться сейчас Аозаки на глаза. Она может и передумать, - продолжил Киёси-сан после паузы.
- Надеюсь, что нет... - пробормотала я и осторожно двинулась в квартиру, держась за стену, чтобы не навернуться, потому что ощущение дурноты и слабости никуда не девалось.
Квартира была достаточно большая. Большая комната была полупустая, заставленная коробками и по минимуму мебель. Вообще мне эта комната напомнила мастерскую Токо-сан, она не выглядела жилой.
- Это логово Лелль. Бывшее, судя по всему, - Токо показалась из другой смежной комнаты с явным разочарованием на лице. - Кажется, мы выкурили ее как лисицу из норы, - женщина мрачно усмехнулась и посмотрела на меня. - как самочувствие?
- Словно по мне проехал грузовик, - честно призналась я.
- Легко отделалась. Лелль очень хорошо разбирается в рунах, - магичка остановилась у окна. - Я так понимаю, тебя привез сюда Сига? В поисках Кикути Юрико?
Я кивнула.
- Похоже, Микия тоже знал о ней правду. Более того его ложь и привела к таким поганым последствиям, - подняв створку окна, Аозаки выдула дым наружу.
- О чем вы... Вы выяснили, что за знак у Микии на шее? - обхватив себя руками, сдавленно спросила я.
Токо одарила меня тяжелым взглядом.
- Выяснила. Потому и пришла сюда с обыском. В надежде, что хоть какие-нибудь ее наработки сохранились, но она все вывезла.
- Какие наработки? - мне стало не по себе. - Мой брат ее выгораживал, а она его еще и прокляла?!
- Это не проклятье. Думаю, она хотела подпакостить мне. Черт ее знает, чем она руководствовалась, когда сотворила такое с Накамурой и с Кокуто. Эй, Сига, - громко крикнула Аозаки. - Помнишь у Накамуры Гэндо у основания черепа был рубец, который все приняли за шрам после аварии? Это не рубец. Это что-то вроде клейма на иврите, похожее на слово активации голема. Это слово означало "личина".
Я непонимающе таращилась на магичку, пытаясь понять, причем здесь мой брат и что у них общего, поэтому Токо продолжила:
- У Накамуры была прогрессирующая шизофрения или как там ему твой приятель доктор диагноз ставил? Это послужило толчком к тому, что мастер стал оборотнем. Он примерял на себя чужие личины, но при этом стал терять рассудок, его личность стала распадаться еще скорее, чем когда он только попал в больницу. У него были проблемы с собственной самоидентификацией, примерно как у Шики после выхода из комы. Я считаю, что эта его способность к оборотничеству напрямую связана со значением слова-активации у него на теле. Азака, как на латыни будет "личность"?
Я широко распахнула глаза. Кажется, я поняла, куда клонит Аозаки.
- Persona. Как персоналия, личность, что-то свойственное только одному человеку, - вспомнив занятия по латыни, ответила я.
- Личность, личина, маска, - провела ряд магичка. - Улавливаешь зависимость? У этого понятия persona, слова "личность", которое является словом активации у Накамуры, есть и другое значение. Оно обозначает еще и личину, маску. То, что записано на иврите, имеет двойную этимологию.
- То есть... вы хотите сказать, что алхимичка ошиблась? - начиная понимать, спросила я.
- Или ошиблась, или не знала. В любом случае, получился именно такой эффект. А теперь вернемся к тому рубцу, что проступил на шее у твоего брата. На иврите это слово "гнев".
Я пошатнулась и прислонилась спиной к стене, ощутив противную слабость в коленях.
- Я понятия не имею, когда Лелль наложила на него эту дрянь, но прошло уже достаточно много времени. Думаю, точка отсчета - стычка Шики и Накамуры на стройке. А это было в середине августа. Микия менялся постепенно. Сперва раздражение, потом злость, а потом начались вспышки гнева. У твоего брата сильный характер, он почти не показывал эту симптоматику, но разрыв с Шики подтолкнул Микию к кризису. Что бы это ни было, но оно ломает человека, перемалывая его личность, заставляя его вести себя неестественно, противореча своей внутренней природе. Участившиеся припадки Микии, эта драка с гопотой - это для него неестественно. Я не знаю точно, какой у твоего брата исток, но основополагающая черта его личности - это почти буддийская доброта. Случай с Ширазуми это наглядно показывает. То, что сейчас происходит с Микией, это та самая деформация. Что может случиться с человеком, который насильно идет против своего Я, против своего истока?
Я молчала. Мне казалось, что я стою на ледяном ветру на льдине, потому что под ногами пол ходил ходуном, а я стискивала свои локти крест-накрест в тщетной попытке согреться, потому что меня затрясло.
- Боюсь, у нас не так много времени. Нужно найти Лелль и Микию, иначе деформация личности станет необратимой... Азака, эй, Азака, ты что? - почему Аозаки так больно стискивает мои плечи и почему у меня перед глазами темный потолок?..
Откуда-то издалека донесся глухой шлепок, потом с каким-то запозданием пришло ощущение прикосновения к щеке, онемевшей, словно после наркоза у зубного.
- Т-токо-сан... - мой собственный голос показался мне голосом из другого мира. - Микия может умереть?..
Магичка ничего не ответила, глядя на меня сверху и откуда-то сбоку. Я наконец-то поняла, что полулежу у стены, а Аозаки придерживает меня за плечи.
- Не умрет. Успокойся, - теперь пришло ощущение боли в щеке. Похоже, Токо-сан, чтобы привести меня в чувства дала мне пощечину.
- М...м...М-микия... - я вспоминала, что случилось с мастером Накамурой, и почувствовала, что у меня по лицу текут слезы. Что я родителям скажу? - помелькнула у меня в мозгу тупая и совершенно бесполезная мысль.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]