Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

0.1. Vergangenheit

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

[NIC]Кё[/NIC][STA]Грудастая барменша[/STA][AVA]http://yoursmileys.ru/ismile/anime/paprika.png[/AVA][SGN]Что не видно на аватаре следует дорисовать в воображении =) [/SGN]

С замотанным вокруг головы полотенцем Кё вышла из ванной. Душ определенно пошел ей на пользу, теперь она чувствовала себя человеком, более того - вполне привлекательной женщиной. Даром, что красоваться, похоже, было не перед кем.
- Я для Шики так кофе каждое утро готовил, - сказал Кокуто, засыпая кофе в кофеварку.
"Шики" - кажется это имя упоминала та девчонка, его сестра. Ну да, если парень готов лезть в петлю, надираться с незнакомкой и при этом отказываться от халявного секса, то, как говорят французы "шерше ля фам".
- В ту ночь, когда я нарвался на драку с теми подонками, мы сильно поссорились. Расстались. - подтвердил мысли Кё Микия. Она подошла к нему ближе, вытирая волосы. - Я... я ей собирался предложение сделать, но...
А вот это было совсем хреново.
- Она что, отказалась? Или...
"Сделала еще что похуже?" хотела договорить Кё, но передумала, как ни крути, это уже было не ее дело. "Нужно будет, сам расскажет, не стоит ворочить дерьмо в душе клиента, если он сам об этом не попросит" - негласное правило бармена.
- Я был не в себе вчера... Все это время. Прости пожалуйста... - вместо ответа, вдруг начал извиняться Кокуто.
Вот же ж, блин, милаха-парень. Чего ж такого натворила та девчонка, что его так шкивает от милейшего ботаника, до психопата-любителя? Разумеется, Кё не могла его не простить. Бросив полотенце на диван, она взяла из рук Микии вкусно дымящую чашку.
- Забудь. Я тоже вчера была не в себе, так что, наверное, мы квиты. - она улыбнулась, и кивнула на диван, приглашая устроиться там.

0

62

Я помолчал, нацедив нам обоим по кружке кофе. Кё подошла ко мне, но я продолжал смотреть на кофеварку, словно ожидал от нее какого-то откровения или решения всех моих проблем. Наверное, это было лучшим решением, чем смотреть на девушку после душа. Тем более мне снова было стыдно, я уже сам не мог понять за что. А стыд почему-то тащил за собой гнев и злость, и я почему-то подсознательно давил это в себе, стараясь мыслить поверхностно, не концентрируясь ни на чем особенно, хотя сейчас воспоминания о Шики не вызывали у меня злости. Скорее я больше испытывал горечь и душевную боль.
- Она что, отказалась? Или... - Кё осеклась.
- Не успел. Слово за слово... Мы обвинили друг друга в непонимании, она заявила, что я ей не доверяю, что никто меня не держит, что у меня есть своя квартира и... - я стиснул в ладонях горячую кружку. - По-моему, все кончено, - тихо добавил я, отпив из кружки.
Подоспело кофе Кё и я, поставив свою, протянул ей ее чашку.
- Забудь. Я тоже вчера была не в себе, так что, наверное, мы квиты, - девушка устроилась на диване и взглядом предложила присесть рядом. Я с полупустой кружкой тяжело опустился рядом. Хотелось сидеть, пялиться в одну точку и ни о чем не думать. Потрясающее решение проблем, да.
- Ага. Типа того. Ты очень привлекательная девушка, это правда, - запнувшись, сказал я, желая как-то оправдать свою благодетельницу, - но я не могу перестать думать о ней. Я знаю Шики уже 4 года, мы только в июле сошлись по-настоящему, но, похоже, я где-то ошибся... И она тоже... - взгляд упал на тумбочку у двери, на ней вполоборота стояла фотография, на которой была запечатлена маленькая худенькая девочка, обнимавшая того самого найденного мной зайца. В ее чертах угадывался кто-то знакомый, кто именно, я понял при взгляде на Кё. Неужели дочка? Но барменша выглядела такой молодой, едва ли старше меня.
- Это ее заяц? - я кивнул на игрушку, сидящую на столе.

0

63

[NIC]Кё[/NIC][STA]Грудастая барменша[/STA][AVA]http://yoursmileys.ru/ismile/anime/paprika.png[/AVA][SGN]Что не видно на аватаре следует дорисовать в воображении =) [/SGN]

- Ага. Типа того. Ты очень привлекательная девушка, это правда, но я не могу перестать думать о ней.
- Говорю же, забудь. Я всё понимаю.
- Я знаю Шики уже 4 года, мы только в июле сошлись по-настоящему, но, похоже, я где-то ошибся... И она тоже...

Душ, кофе, или объяснение Кокуто, милый парень в котором снова начал перевешивать средне статистического депрессивного ублюдка, улучшили настроение. Спешить пока было некуда, и Кё просто попивала кофе, слушая печальную историю Микии. Жизнь была не так уж плоха, как показалось сначала. Она уже хотела что-то сказать, посоветовать начать все сначала, когда Микия вдруг спросил:
- Это ее заяц?
Кё посмотрела на игрушку, потом взяла ее в руки. Да, у каждого своя печальная история...
- Да. Айко-чан. - она грустно улыбнулась, и поставила зайца на место. - Она умерла два года назад. Из-за нее я и сбежала с Хоккайдо. Ребенок в 16 лет от женатого мужчины - это было слишком для нашей деревни. А я его любила, хотя, конечно, зря... И дочку любила. По-прежнему люблю... Если бы не толстяк Минору, не знаю, что бы со мной было.
Кё поставила вдруг потяжелевшую чашку себе на коленку, не сводя взгляда с игрушки. Через несколько секунд молчания, она проговорила:
- Мир не без добрых людей...
- Знаешь, Кокуто-кун...
- Кё обернулась и посмотрела на Микию, - Это, наверное, не мое дело, но если ты готов был провести с этой девушкой всю жизнь, то наверное, не стоит сдаваться из-за одной ссоры. В гневе можно наговорить друг другу многое, в том числе то, что ты совсем не думаешь и о чем еще обязательно пожалеешь.
Улыбнувшись, она пихнула его плечом.
- Так что: соберись, тряпка! Можешь, оставаться пока у меня, но однажды тебе придется вернуться.

0

64

Я слушал историю Кё и понимал, что у меня, похоже, еще все просто отлично. Что жизнь действительно прекрасна, потому что все мои близкие живы и здоровы. То, что творилось у нас с Шики, на фоне смерти твоего ребенка, было маленькой неурядицей. Кё все больше вызывала у меня симпатию и уважение. Мы были почти ровесниками, судя по всему, но она была намного мудрее и приспособленней меня почти во всем. Я попытался представить, что значит потерять своего ребенка, но даже для меня, никогда подобного не переживавшего, это было что-то жуткое. Получалось не очень. Если раньше я еще как-то задумывался о женитьбе и, как следствие, о детях, то после этого разрыва с Шики ощущал себя плавающим в ваккууме - живущим только настоящим, этими самыми секундами. Это как сосродеточиться на дыхании и ни о чем не думать, почти то же ощущение.
- Жалко твою дочку.
Хотел еще что-нибудь сказать, но слова тут были бессмысленны. И мне было стыдно, что я сперва подумал об этой женщине так... так, как я подумал. Все эти мерзкие вчерашние мысли лишь еще свидетельствовали о том, что со мной что-то не в порядке... что даже в состоянии опьянения я не мог такое чувствовать, так относиться к Кё.
Висок прострелило болью, я прикрыл глаз и сделал глоток остывающего кофе. Опять...
- Знаешь, Кокуто-кун... Это, наверное, не мое дело, но если ты готов был провести с этой девушкой всю жизнь, то наверное, не стоит сдаваться из-за одной ссоры. В гневе можно наговорить друг другу многое, в том числе то, что ты совсем не думаешь и о чем еще обязательно пожалеешь.
Стараясь не обращать внимания на ноющую боль в виске, я посмотрел на Кё, на ее улыбку и тоже слабо улыбнулся.
- Если бы все зависело только от меня, Кё-сан... - вздохнул я и от ее дружеского пихания плечом едва не облился кофе, ошарашено уставившись на нее. А, ну да. Я через силу улыбнулся. Я уже все больше понимал, что мне нужно прекратить бегать от проблем. Что эта реакция - бегство - на раздражающие или травмирующие события - не панацея.
Стиснув пальцами переносицу из-за усиливающейся головной боли, я пил кофе и старался собраться с мыслями.
Шики все так же не хочет меня видеть в своей квартире? Хотела бы она вернуть все как раньше и перестать портить все по мелочам?
Я бы очень хотел...

0

65

Ночь на 15-е октября

Подключив телефон брата заряжаться, я сидела на диване, обхватив колени, и буравила взглядом телефон, дожидаясь, чтобы он хоть немного зарядился и я смогла позвонить этому самому психиатру, о котором обмолвился Микия Шики. Было уже почти 4 ночи, но я не хотела ждать. Любое промедление могло отразиться на брате, на его безопасности и состоянии.
Только телефон набрал немного заряда, я цапнула его со стола и принялась рыться в журнале исходящих вызовов. И первый же неподписанный номер вполне подходил. На мгновение я все же замялась. Это не похоже на рабочий номер, а все нормальные люди в 4 утра имеют тенденцию крепко спать.
Аааа, плевать!
Я нажала на кнопку вызова и прижала телефон к уху.
После четырех гудков я подумала, что идея была не самая хорошая, что, возможно, меня сейчас пошлют на три буквы, что я не дозвонюсь, что...
- Дааа?.. - когда на том конце вместо гудков послышался заспанный охрипший мужской голос, я оробела и на несколько мгновений потеряла голос.
- Простите за поздний звонок, - выпалила я. - В телефоне у брата был ваш номер. Мой брат Кокуто Микия. Вы его знаете?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

66

[AVA]http://s5.uploads.ru/R1P75.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

- Киёсиии, - недовольное проворчала Ами-чан, ткнув кулачком в спину "светило науки", - телефон. Не будильник же, надеюсь?
Промычав что-то в ответ, Киёси перевернулся и притянул ее в свои объятия, так и не проснувшись, но Ами-чан, разбуженная звонком телефона всего за несколько часов до звонка будильника, была не в духе.
- Да выруби ты уже его! - пробурчала она и сама перевернулась на другой бок, укрывшись одеялом с головой. Киёси против такого поворота не возражал - девушка с какой стороны ни посмотри была красавица и очень приятна на ощупь. Но в процессе всех этих переворачиваний и бурчаний, он всё-таки проснулся и услышал-таки звонок. Пришлось на ощупь искать телефон на прикроватной тумбочке, а когда это не удалось - даже открыть один глаз. А телефон всё не сдавался.
- Дааа? - Ами-чан, кажется, предлагала нечто другое, но привычка и любопытство - были второй и, пожалуй, третьей натурой выдающегося сенсея, поэтому он принял звонок от... оу... от Кокуто-сана. А Киёси уж было думал, что клиент скроее мертв, чем жив.
- Простите за поздний звонок, - неожиданно выдала трубка приятным юным девичьим голоском, - В телефоне у брата был ваш номер. Мой брат Кокуто Микия. Вы его знаете?
Киёси сел, потягиваясь, зевая, и одновременно пытаясь сообразить о чем его спрашивала его юная собеседница.
- Эмм... Да. Как у него дела? Похоже, я его немного расстроил в последнюю встречу.
Ами-чан недовольно пихнула Киёси логтем прямо в обнаженную ягодицу, что-то прошипев про то, что ей осталось спать всего ничего и если он испортит ей последние часы перед сменой, не видать ему больше ее пылких объятий.
- Оу. - потирая ушибленное место, Киёси подхватив штаны, поплелся на кухню уютной квартирки Ами-чан.

Отредактировано Kokutou Mikiya (2014-03-20 23:55:53)

0

67

Я действительно не надеялась, что он ответит. Хотя в моем состоянии я бы, наверное, могла и сквозь стены ходить - настолько я перенервничала и устала. В своем желании найти Микию, наверное, я бы ничего не испугалась. Но вот только когда доктор мне все же ответил, я с минуту, наверное, молчала и соображала, что спрашивать, но этот психиатр сам подкинул мне пищу для раздумий.
- Я поэтому и звоню. Мой брат пропал, - заикаясь от волнения, начала я. - Он расстался со своей девушкой и его словно подменили. Нарвался на драку с уличными бандитами, пролежал два дня пластом не в себе, а потом он исчез и уже два дня не появляется дома.
До меня медленно дошли его последние слова. Крепко расстроил? Уж не перед самой ли это ссорой с Шики?
- Расстроили? - я стиснула пальцами телефонную трубку. - что вы ему сказали?! - я едва удержалась, чтобы голос не сорвался. Прижав ладонь к груди, я несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула, прикрыв глаза. Нужно успокоиться. Может, доктор зацепил что-то такое в его душе, что Микия просто не смог справиться с этим. Может, и ссору с Шики это спровоцировало. Я должна была знать, что произошло. И не говорите мне про врачебную этику!![NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

68

[AVA]http://s5.uploads.ru/R1P75.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

- Я поэтому и звоню. Мой брат пропал, - затараторила, заикаясь, девчушка, по голосу - еще школьница. - Он расстался со своей девушкой и его словно подменили. Нарвался на драку с уличными бандитами, пролежал два дня пластом не в себе, а потом он исчез и уже два дня не появляется дома.
Киёси оставалось только присвистнуть на такое бурное настоящее своего подопечного. Как не крути, совсем не к этому он его подводил. Что-то определенно пошло не так. Парень пришел, жалуясь на страх, ушел с легким неврозом, а то, что сообщила теперь сестренка уже тянуло на нехилое психотическое расстройство. Сенсей поскреб подбородок и опрокинул чайник в пустую чашку, наливая себе воды. Девчушка тем временем продолжала горячиться.
- Расстроили? - ох, кажется, это он зря ляпнул... - что вы ему сказали?!
Девочка грозила перейти на ультразвук.
- Чшшш... Тише, Кокуто-сан. Ничего такого, что могло бы иметь такие последствия. - он отпил воды из чашки, - К тому же это конфиденциальная информация. В любом случае, не думаю, что мои слова могли послужить причиной последующих событий. Самое большее - катализатором. Я полагаю, друзей-знакомых вы уже обзвонили?
Киёси прошелся по кухне, задумчиво почесывая затылок. Беспокойство сестры вполне понятно и само по себе, но тут было еще как минимум два обстоятельства, которые, возможно, это беспокойство доводили до критической точки: нетипичное поведение Кокуто-сана в последние дни, но еще... эм... нетипичное окружение, о котором сестренка, возможно, была осведомлена.
- Расскажите подробнее, как он себя вел.

0

69

Я до хруста стиснула в пальцах корпус мобильника. Гребаные врачи с их конфеденциальной информацией!! Пока он тут будет соловьем разливаться, Микия, может, где-нибудь в канаве умирает!
- Доктор, я понимаю, что вы давали клятву, врачебная этика и все такое, но Микия ранен. У него сотрясение мозга, трещина в ребре, больная нога, и если он продолжает шарахаться по улицам в таком виде, то рано или поздно нарвется на еще каких-нибудь гопников, - переведя дух, я постаралась говорить как можно спокойней, рассудительней, в надежде, что доктор перестанет кочевряжиться и скажет что-нибудь из этой "конфеденциальной информации", что, возможно, поможет нам с Шики в поисках. - Да, я обзвонила. Дома он не появлялся, Шики его с того вечера тоже не видела. Есть еще друг, кажется, но у меня нет его контактов...
- Расскажите подробнее, как он себя вел, - надо отдать доктору должное. Для человека, которого я подняла среди ночи, он вел себя очень сдержанно и спокойно. Я наморщила лоб, вспоминая то, что творилось с бртаом с той самой ночи, как я приехала по звонку незнакомой девушки.
- Сперва он был очень подавлен. Когда я приехала, ему было очень плохо, он говорил во сне. Что-то про работу, про вину, про... - я запнулась. Не говорить же ему про Бецалелль. - Про знакомую его босса, которую ему поручили разыскать несколько месяцев назад. Потом я убедила его съездить на работу и отпроситься. Когда Токо-сан спросила его про причину разрыва с Шики, он разозлился, стал очень агрессивно себя вести, сорвался на крик... Даже ударил Токо-сан по руке, испугался и сбежал. Я в жизни его таким не видела. Вообще... - я набралась храбрости и продолжила: - у Микии начались какие-то припадки. Его словно перемыкало - мог закричать, треснуть кулаком по стене или столу. Словно вспышки ярости. И в следующее мгновение он снова подавлен и будто... растерян. Он терял над собой контроль, когда заходила речь о Шики, - я вспомнила его слова про предательство. Что Шики первая предала его. Что же она натворила такого?..
- Это не просто разрыв с девушкой. Моего брата словно подменили. Микия никогда бы не стал говорить такие вещи про Шики и так себя вести с Токо-сан... - забравшись в угол дивана, я обхватила подушку в надежде, что это поможет мне успокоиться.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

70

- Доктор, я понимаю, что вы давали клятву, врачебная этика и все такое, но Микия ранен. У него сотрясение мозга, трещина в ребре, больная нога, и если он продолжает шарахаться по улицам в таком виде, то рано или поздно нарвется на еще каких-нибудь гопников...
- Дело не только во врачебной этике, дело в том, что сказанное им на приеме никак Вам не поможет, Кокуто-сан, - мягко возразил Киёси, - поверьте мне. Я понимаю, что вы волнуетесь за брата, и этому есть очень веская причина, но всё же постарайтесь успокоиться. Сейчас кто-нибудь есть с вами рядом?
Почесав голый живот, Киёси вернулся в комнату за своей одеждой. Ами-чан спала. У него же сна теперь не было ни в одном глазу, напротив, душа стремилась к приключениям. Любопытный клиент, говоривший загадками, пропал, и долг любого доктора помочь милой младшей сестренке его отыскать, разве нет? К тому же упоминание Шики, его заинтриговало еще больше, кто знает, вдруг удастся пересечься с этой загадочной особой, ловящей маньяков на живца?
- Дома он не появлялся, Шики его с того вечера тоже не видела. - рапортовала девочка, - Есть еще друг, кажется, но у меня нет его контактов...
- А в телефоне, в том самом, с которого вы звоните, его нет?  - спросил Киёси, пытаясь натянуть футболку, не отнимая телефона от уха. Ами-чан что-то недовольно проворчала, и Киёси отыскав носки, снова шмыгнул на кухню. - Позвоните по всем последним набранным номерам, может, натолкнетесь на какую-нибудь зацепку.
"Зацепку" надо же, Сига-сан да ты прямо Шерлок Холмс!
- ... у Микии начались какие-то припадки. Его словно перемыкало - мог закричать, треснуть кулаком по стене или столу. Словно вспышки ярости. И в следующее мгновение он снова подавлен и будто... растерян. Он терял над собой контроль, когда заходила речь о Шики.
"Знакомо, но в то же время..." Что-то со всем этим было не так, психические расстройства так быстро не прогрессируют. Только у одного клиента наблюдалась подобная картина в практике Киёси - Накамуры Гендо, но если психические болезни не начали передаваться воздушно-капельным путем, то должна была тут быть другая связь.
- Это не просто разрыв с девушкой. Моего брата словно подменили. Микия никогда бы не стал говорить такие вещи про Шики и так себя вести с Токо-сан...- голос девушки был подавленным. Так и представлялся маленький несчастный котенок с огромными заплаканнаыми глазами.
- А что на этот счет думает Токо-сан? Послушайте, Кокуто-сан, у меня есть одна идея... Вряд ли она сможет нам помочь в поисках вашего брата, но, возможно, она прояснит кое-что касательно его странного поведения. Никогда не принимайте подобных предложений от незнакомых мужчин в будущем, но все-таки: как насчет, прокатиться с ветерком по ночному городу?

0

71

- Дело не только во врачебной этике, дело в том, что сказанное им на приеме никак Вам не поможет, Кокуто-сан, - слишком заботливым голосом начал говорить доктор. Я протестующе открыла рот, а он уже продолжал увещевать меня. Как будто это как-то могло мне помочь брата...
-... Сейчас кто-нибудь есть с вами рядом? - этот вопрос пощечиной вырвал меня из легкого оцепенения, которое накатывало на меня, стоило мне перестать концентрироваться.
- Что... нет. Я одна. Я в квартире брата, - поняв, что меня спрашивают, ответила я и потерла переносицу. Меня знобило от усталости и напряжения. - Папа с мамой еще не знают про Микию. Они не в ладах, так что....
- А в телефоне, в том самом, с которого вы звоните, его нет? - продолжал заметно проснувшийся и приобрившийся психиатр. - Позвоните по всем последним набранным номерам, может, натолкнетесь на какую-нибудь зацепку.
Хотела расследование - получи. Дура... Не такой же ценой. Впрочем, желания всегда сбываются в особо извращенной и жестокой форме.
- Я поищу, - я запоздало вспомнила про дядю Дайске. Надо обязательно обратиться к нему, чтобы он у себя по базе проверил, нет ли следов Микии. Правда, при этой мысли меня пробила дрожь, потому что у меня сразу встал перед глазами холодильник морга и тело, накрытое белой простыней с кровавыми пятнами.
- Нет! - я сама не заметила, как выдохнула это вслух. - П-простите... - сдавленно сказала я. - Я утром еще попробую дяде позвонить. Он в полиции работает.
- А что на этот счет думает Токо-сан?
Вот на этих словах я насторожилась. Сказано было так, словно он знает Аозаки. Проверять и спрашивать я не рискнула, возможно, Микия ему что-то расссказывал.
- Она сказала, что это странно. И что у этого должна быть причина, - ответила я, чуть помедлив. А от последовавшего неожиданного предложения широко распахнула глаза, даже приоткрыв рот.
- Тогда зачем же вы мне это предлагаете, если называете себя незнакомым мужчиной? - не сдержалась я от сарказма. Ну а что, сам сказал. - Вы что-то знаете? - напряженно спросила я,подобравшись и сев на колени на диване.
[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

72

- Что... нет. Я одна. Я в квартире брата... - растерянно пробормотала девчонка, - Папа с мамой еще не знают про Микию. Они не в ладах, так что...
- Вот и правильно, ничего не случилось, зачем их беспокоить? - заявил Киёси, рискуя нарваться на очередной выпад расстроенной девчонки. Вряд ли она считала, что "ничего не случилось". Оставаться одной в таком состоянии - было не самой лучшей идеей, но гениальный мозг Киёси уже выработал гениальное решение, удовлетворяющее и его любопытство и решающее эту проблему. Психиатр на дом! - Новая услуга от Сига-сенсея!
- Нет! - вдруг выдохнула Кокуто-тян и поспешно исправилась, - П-простите... Я утром еще попробую дяде позвонить. Он в полиции работает.
- А вот это хорошая идея.
После упоминания имени Токо, девочка явно напряглась. Ах, эти тайны-тайны! А от него еще требуют честности!
- Тогда зачем же вы мне это предлагаете, если называете себя незнакомым мужчиной?
Кажется, неуместным предложением посреди ночи, удалось-таки Кокуто-тян заинтересовать. Киёси мог бы покляться, что за притворно возмущенными нотками в ее голосе, он услышал интерес. И не только из-за идеи найти возможную причину помешательства ее брата. Славненько. Интересно сколько ей? Лет 16-17?
- Чтобы было интересней, Кокуто-сан, - он нагнулся и чмокнул Ами-чан в щеку. Надо будет отправить ей смс. - некоторые правила нужны только за тем, чтобы их нарушать.
Нащупав ключи в кармане джинсов, Киёси решительно направился к двери.
- Вы что-то знаете? - осторожный вопрос.
- Кое-что. - подумав, он все-таки решил не дразнить и без того разъяренную девчонку. - Я знаю, где найти особу, которой очень интересовался ваш брат. Собираюсь ее навестить. Ну так как, Кокуто-тян? Будете моим доктором Ватсоном или предпочтете ждать утра в одиночестве? Ммм?
Киёси уже сбегал по ступеням, когда в трубке раздалось возмущенное сопение, приняв его за согласие, он сообщил.
- Диктуйте адрес, когда подъеду, просигналю три раза.

0

73

- Вот и правильно, ничего не случилось, зачем их беспокоить?
Я промолчала, стискивая пальцами трубку.
- Я не хотела втягивать в это дядю, потому что у Микии есть одна... неудобная привычка ввязываться в то, что его не касается. А кузен-полицейский это знает, - я подошла к окну и раздвинула шторы. Если уж этот доктор поедет сюда, то пусть освещенное окно будет для него ориентиром.- Пару раз он проходил как свидетель по делу, поэтому Микия сам лишний раз старался не извещать Дайске. Надеюсь, эта информация останется конфиденциальной между нами, потому что я не хочу брату проблем, - помолчав, добавила я строго.
- Чтобы было интересней, Кокуто-сан, некоторые правила нужны только за тем, чтобы их нарушать, - промурлыкала тем временем трубка. Он что... заигрывает со мной?..
Я широко распахнула глаза. Сердце пропустило два удара, а потом как-то екнуло в груди. Я невольно стиснула пальцами блузку на груди и с трудом удержала сорвавшееся дыхание. Почему-то это нашло какой-то смутный отклик в моей душе, вызвав необъяснимое волнение. Как же он точно это... про правила. Словно разглядел мой исток, - поняла я, что меня так удивило и встревожило одновременно.
- Вы хороший доктор, - понимая, что уже несколько мгновений молчу в трубку, сказала я. - Я вам представилась, а вашего имени до сих пор не знаю. Это невежливо. Как вас зовут?
- Я знаю, где найти особу, которой очень интересовался ваш брат. Собираюсь ее навестить. Ну так как, Кокуто-тян? Будете моим доктором Ватсоном или предпочтете ждать утра в одиночестве? Ммм?
- Буду, - я продиктовала адрес. Может, я поступаю опрометчиво, но я должна разыскать Микию.
Я не выдержала ожидания и, не дожидаясь приезда доктора, сама спустилась вниз, на улицу. Присев на скамью у подъезда, я зябко закуталась в слабо гревший джемпер. Ночь была промозглая, дул сырой ветер, поэтому за те 15 минут, что я ждала, я продрогла до костей.
Когда в конце улицы сверкнули фары, я не пошевелилась. Лишь потуже натянула на правую руку перчатку из кожи саламандры. Лишь после того, как автомобиль остановился недалеко от подъезда и трижды прогудел, я поднялась и двинулась к дверце водителя.
- Я - Азака, - еще раз представилась я, глядя на мужчину, включившего свет в салоне и подслеповато щурящегося на свету после темноты. Он выглядел примерно ровесником Дайске, может, постарше, точнее я сказать затруднялась. Вид у него был заспанный и всклокоченный - буйная шевелюра пребывала в беспорядке, под глазами были ощутимые тени и припухлости от недосыпа, а воротник рубашки был испачкан алой губной помадой. Мне стало совестно и как-то досадно.
- Кажется, я испортила вам ночь, - только какого он тогда дьявола со мной спросонья начал так мило шутить? Как-то некрасиво, особенно если он был с дамой.
Обойдя машину, я потянула на себя дверцу и плюхнулась на пассажирское сидение, едва сдержав дрожь - только в машине я поняла, как я продрогла, пока ждала.
- Так про какую особу вы говорили? - стараясь не клацать так откровенно зубами, осведомилась я. Кажется, эта деятельность помогла мне немного мобилизоваться. Всяко уж лучше, чем отупляющая беспомощность.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

74

- Я - Азака, - молоденькая девушка с длинными темными волосами и в юбке до колен остановилась напротив водительского места, и окинула доктора оценивающим взглядом. Чуть опустив стекло и включив свет в салоне для удобства девушки, он в свою очередь посмотрел на нее. Совсем молоденькая, серьезная не по годам, симпатичная школьница.
- Привет, Азака-чан. - решив, что это приглашение назвать ее по имени, Киёси одарил девушку приветливой улыбкой, - Киёси Сига, психиатр и нейрохирург, а этой ночью еще и Шерлок Холмс. Ныряй, замерзла же совсем.
- Кажется, я испортила вам ночь, - буркнула в ответ школьница, и с самым недовльным видом потопала к пассажирской дверце. Оттянув ворот рубашки, там где задержался взгляд Азаки, Киёси хмыкнул. Похоже, его поймали с поличным.
- Так про какую особу вы говорили? - обхватив себя руками, девушка уставилась на приборную панель, но потом все-таки бросила взгляд на Киёси. Закрыв окно со своей стороны, он включил "печку" и нажал на газ.
- Кикути-сан. Он расспрашивал о ней летом и, судя по всему, нашел. Она работала в больнице летом. - помолчав, он посмотрел на Азаку. Интересно, а насколько она сама осведомлена в делах своего брата? Судя по тому, что она сказала о полиции и замалчивании определенных тем, наверняка больше, чем он сам. - Она работала с Накамурой. Его "алиби" в ночь убийства жены - ее рук дело. Я думал, что речь шла об обычной халатности, в которой она действительно очень раскаивалась, поэтому позволил ей уйти из больницы. Кроме того, до недавнего времени я считал, что дело в самом Накамуре, в психиатрии встречаются и более уникальные и необъяснимые случаи, но теперь, когда твой брат стал внезапно демонстрировать похожие поведенческие паттерны при полном отсутствии психоневральной картины... - скользнув взглядом по перчатке на правой руке Азаки. Это что мода теперь такая? - В общем, она может нам рассказать что-то интересное. Особенно если нагрянуть к ней посреди ночи.
Он улыбнулся, внимательно посмотрел на Азаку и вдруг резко затормозил. Хитро подмигнув девушке, он выскочил из машины, но через пару минут вернулся с баночкой кофе с молоком.
- Держи. Так быстрее согреешься. - перегнувшись через спинку, он пошарил на заднем седении и протянул девушке свой несколько помятый пиджак, - м? Пойдет? Ну, или... эм... нарушит твой стиль?
Разумеется, дело тут было не только в ночном холоде. Через дрожь выходило всё напряжение, что она пережила за эту ночь и последние дни, но девочка явно была из тех, кому неприятно демонстрировать свою слабость, поэтому Киёси решил сосредоточиться на внешнем.

0

75

Этот человек мне еще в телефонном разговоре показался крайне бесцеремонным, а когда он обратился ко мне по имени, я окончательно убедилась, что он или нахал, или у него такая манера держаться. Нахохлившись, я внимательно разглядывала сидящего за рулем мужчину. Вообще-то это не было призывом к переходу на фамильярности.
В первые мгновения я даже разозлилась на эту бесцеремонность. И без него было тошно, но доктор держался так галантно и обаятельно, что я волей-неволей не смогла на него сердиться и слегка оттаяла. Особенно когда он врубил "печку". Хотя его невозмутимость относительно запачканной помадой рубашки и наводила на определенные мысли. Сердцеед, как пить дать. А отсюда вытекала еще пачка не самых приятных качеств... Впрочем, я увлеклась. Не очень-то правильно критиковать человека, бескорыстно согласившегося тебе помочь и не пославшего тебя в 4 часа ночи.
- Кикути-сан? - переспросила я после слов доктора. Я вспомнила некоторые догадки Токо, озвученные в офисе, и насторожилась. А ведь он еще и Лелль разыскивал. - А Микия знал, что это из-за ее недосмотра погибла жена мастера?..
Но стоило доктору сказать про схожие с доктором симптомы у Микии, мне резко стало не до Лелль и прочего.
- То есть... как? Вы что, хотите сказать, что Микия, как и Накамура, начал сходить с ума?! - последний мой возглас сорвался почти на крик, потому что в этот момент Киеси-сан выскочил из машины, звонко хлопнув дверцей. Я осталась сидеть с приоткрытым ртом и расширенными от страха глазами, обдумывая сказанные им слова. Да, определенно, звучит страшно, но зловеще праводоподно. Даже непосвященный в терки магов рационалист это заметил. Так значит... неужели Кикути - маг, наложившая на Накамуру и Микию какие-то чары?!
От таких мыслей меня затрясло еще сильнее. Протянутую мне горячую баночку с кофе я стиснула в пальцах и беспомощно уставилась на мужчину, который после непродолжительной возни на заднем сидении, неожиданно накинул на плечи мне свой пиджак.
Кажется, меня бросило в жар - на лице выступил румянец, а тут еще и его вопрос про стиль. Вот тут ему действительно удалось застать меня врасплох. Я непонимающе уставилась на него округлившимися глазами, что вкупе с приоткрытым ртом должно было выглядеть откровенно глупо.
- Н-нет... Спасибо, - запнувшись, поблагодарила я и отругала себя за несдержанность. В такой ситуации я совершенно не знала, как реагировать и из-за повышенной нервозности чувствовала себя слабой, уязвимой, и это мне чести не делало абсолютно.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

76

Пожалев, что так прямо, не пощадив чувств и без того расстроенной девочки, выложил все свои опасения насчет Юрико-чан и Накамуры, Киёси изо всех сил пытался реабилитироваться. Сапожник без сапог, психиатр без мозгов! Когда девочка залепетала про Накамуру, "светилу" так и вовсе захотелось убиться о приборную панель. Идиотище. Привык с конченными психопатами работать, теперь вон и сам детей пугать начал.
Накинув на плечи Азаки свой пиджак, он заглянул в ее лицо, и понял, что реабилитироваться ему вроде бы удалось. Порозовевшие щечки девушки, растерявшейся от обилия чувств и эмоций и, видимо, все же немного стеснявшейся незнакомца, были более чем очаровательны. Киёси вдруг отчего-то вспомнил Розу с единственной колючкой из "Маленького принца" Экзюпери.
- Прости, не хотел тебя пугать, Азака-тян, - Киёси обнадеживающе улыбнулся, хотя, честно говоря, не знал, что говорить дальше. Молоденькие девушки имели над выдающимся и бывалым психиатром огромную власть - порой, они вгоняли его в ступор, как прыщавого подростка. Вот и сейчас чуть подрагивающие губки школьницы почему-то очень отвлекали его от роли умудренного опытом сенсея. - Нет, я не думаю, что твой брат может так просто сойти с ума. Проблемы личного характера, с которыми он ко мне пришел, и эмоциональная несдержанность - всё это не влечет за собой серьезных патологических последствий. Даже если сделать допущение о "некоем дополнительном воздействии", - он пальцами изобращил кавычки, - нет причин паниковать. В отличие от Накамуры-сана твой брат обладает куда более сильным характером и  волей.
Сига-сенсей вдавил педаль газа, снова выруливая на ночной проспект.
- Уверен, что бы не случилось с твоим братом, он справится.
Минут пятнадцать спустя, машина остановилась перед невысокой многоэтажкой.
- Не уверен, что она все еще здесь, но стоит попытать счастья. - заглушив мотор, Киёси, окинул взглядом здание, а потом повернулся к девушке, - ну, пошли, Ватсон-тян?

0

77

Я прихлебывала еще горячий кофе мелкими глотками, глядя на свои колени, и слушала голос рассуждающего про заболевание Микии. Не хотел... Как же... Но напугал.
- Микия очень сильный. Но когда речь заходит о Шики, он становится очень уязвимым, - вполголоса, проглотив очередной глоток, сказала я. - Я бы сказала, что эта женщина - его ахиллесова пята. Если что-то заставило его отойти его от убеждений, то это должна быть ОЧЕНЬ серьезная причина. Впрочем, как и тот факт, что он теперь бегает от нас, словно загнанный зверь.
Собственная метафора мне что-то очень не понравилась, и я передернулась, почти содрогнувшись, и жадно допила последние капли кофе в остывающей банке. Сжав жестянку в руке, я посмотрела за окно. Какой-то незнакомый жилой район, хотя для меня, мало бывающей в городе, все районы показались бы чужими и опасными. Поэтому я невольно натянула посильнее перчатку, вложив в этот автоматический жест свою тревогу. Слава богу, хоть трясти перестало, но вот пиджак возвращать Киёси-сану я не спешила.
- Не уверен, что она все еще здесь, но стоит попытать счастья, - повернув ключ зажигания, доктор повернулся ко мне.
- Пошли, - я первая вылезла из теплой уютной машины на сырой промозглый ветер. Похоже, будет дождь. Сейчас грозы следовали одна за другой.
Мы направились ко второму подъезду. Я попыталась разобрать список времен над кнопкой домофона справа возле двери, но доктор на удачу просто потянул дверь, и та приоткрылась со скрипом. Похоже, дом населяли не слишком состоятельные люди, явно не заморачивающиеся с ремонтом замка на двери и подсветкой.
Пролеты были длинные, темные, лишь между пролетами под потолком тлели тусклые лампы, создавая еще большую атмосферу ужастика. Я едва подавила желание вцепиться в руку доктора и повиснуть на ней.
- Не самое лучшее выбрала место ваша ассистентка, чтобы поселиться, - облизнув пересохшие губы, выдавила я, чтобы просто развеять эту кладбищенскую тишину, какая бывает в подъезде жилого дома ночью.
Лифт был закрыт, поверх створок были протянуты желтые ленты. Милейшее местечко. Действительно из фильмов ужасов. Поэтому идти пришлось пешком, кажется на 6 или 7й этаж. И чем выше мы поднимались, тем более гнетущее чувство я испытывала.
Что-то было не так. Я не могла понять, что именно, но что-то не так. Пространство этого дома напоминало стоячие воды. И чем выше мы поднимались, тем плотнее это становилось. Я замедлила шаг, дыша глубже, невольно прижав руку в перчатке к груди. Словно... словно барьер какой-то, - пришло мне в голову. Иначе я не могла объяснить это чувство.
- На 6-м? - спросила я у доктора и поднялась еще немного на пролет на 7-й этаж, чтобы убедиться. Да, там дышалось немного легче, значит, точно 6-й этаж. Двинувшись следом за ушедшим слегка вперед Киёси-саном, я озиралась впотьмах по сторонам и разглядывала обшарпанные двери по левую руку. И с каждым шагом давление все усиливалось, словно вокруг меня натягивалась невидимая сеть. Простые люди могут это чувствовать?
Украдкой я начертила пальцем на ладони руну, помогающую обнаружить магию.
И едва не ослепла от полыхнувшей вокруг ослепительно-яркой в темноте синевы.
Пространство вокруг вспыхнуло линиями синевы. Моя руна полыхнула на перчатке, а доктора, проходившего как раз, мимо одной из дверей, охватило синее пламя.
ЛОВУШКА!
Я даже подумать не успела, тело среагировало быстрее, скакнув вперед. Вцепиться в рубашку на спине мужчины и отшвырнуть в сторону. Я даже не думала, что могу так откинуть высоченного крепкого мужика.
Руна-ловушка деактивироваться не собиралась. Похоже, кто-то оставил ее здесь специально с этой целью. Руна огня. Если ее не уничтожить, нам конец.
Прокричав формулу активации, я быстро начертила перед собой в воздухе тлеющую фигуру, отчего проступила синева огромной руны. Точно огонь. И уже полностью активированная. Моя перчатка полыхнула факелом, я интуитивно хватанула синий огонь, пытаясь удержать языки пламени. Перчатка сработала как своеобразный громоотвод. У меня потемнело в глазах от чудовищной магии, вложенной в эту охранную руну, и я попыталась больше по наитию перенаправить энергию, выплеснув ее вместе с собственной огненной магией в пол.
Бахнуло так, что я отлетела назад и приложилась спиной об стену, кулем свалившись вниз. Перчатка моя дымилась, а кашляла, лежа на боку, хлебнув дыма от жженного линолиума. Меня снова трясло, на этот раз от выплеска магических сил.
Воцарилась пугающе мертвая тишина, но давящее ощущение отхлынуло. Кажется, я еще и барьер снесла, дура...
- К...К-киёси-сан... - еле выговорила я. - Вы в порядке?
Кажется, мои опасения насчет ассистентки доктора подтвердились.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

78

- Микия очень сильный. Но когда речь заходит о Шики, он становится очень уязвимым. Я бы сказала, что эта женщина - его ахиллесова пята. - в голосе Азаки отчетливо прозвучала ревность, и Киёси бросил на нее быстрый взгляд. - Если что-то заставило его отойти его от убеждений, то это должна быть ОЧЕНЬ серьезная причина. Впрочем, как и тот факт, что он теперь бегает от нас, словно загнанный зверь.
Насчет "ахилессовой пяты" Киёси сомневался, но в одном девочка была права: мысли ее брата вращались только вокруг Рёги Шики и никого больше - "этой женщины", как назвала ее Азака. Но отвечать ей он не стал, они уже были на месте, да и разбирать частную жизнь ее брата было более, чем непрофессионально, даже при таких обстоятельствах.
- Пошли, - в ответ на вопрос Азака резво выпрыгнула из машины. Поеживаясь, она обхватила себя руками, плотнее кутаясь в предоставленный пиджак, и с самым серьезным видом оглядела здание. На ее симпатичном лице отразилось сомнение.
Подойдя к подъезду, Киеси дернул дверь, и она со скрипом растворилась. А Азака-тян еще больше помрачнела.
Возможно, это была не самая удачная мысль тащить ее через весь город неизвестно куда на основании лишь ничем неподтвержденных предположений, но, кажется, ее волновало не это. Не опасалась она и его самого, незнакомого, в сущности, человека, завезшего ее невесть куда, иначе не юркнула бы в полутемный мрачный подъезд первой. Киёси шел следом, наблюдая за осторожно ступающей на шаг впереди девушкой, настороженно поводящей плечами и оглядывающей пролеты лестниц, словно она ожидала увидеть там приведение.
- Не самое лучшее выбрала место ваша ассистентка, чтобы поселиться, - задержавшись, Азака посмотрела на Киёси, и он шагнул к ней на ступеньку.
- Днем тут не так мрачно. Даже совсем не мрачно. Обычный дом. - он пожал плечами, но настроение девушки частично передалось и ему. И какого лешего он решил разыграть из себя Шерлока Холмса? Еще и девчонку за собой потащил? Киёси тряхнул головой - причиной всех беспокойств сегодняшней ночи - но уже в следующий момент сообразил, что вообще-то им ничего не угрожает, и он решил проверить свою гипотезу просто чтобы отвлечь девочку от грустных мыслей и заодно побольше узнать о странной истории с Реги Шики и Токо Аозаки. И чего это с ним? Страх темноты?
- На 6-м? - вдруг спросила Азака, и Киеси понял, что слишком уж надолго задумался. Девушка уже поднялась на полпролета выше, и смотрела на него с лестницы.
- Да. - как ни крути, но иррациональный страх перед темным подъездом все еще витал в воздухе, даже как то усилился. Сгустился что ли. Киеси первым шагнул в темный коридор. Зачем-то касаясь стены, словно она могла куда-то исчезнуть, он пошел вперед. Свет был только где-то далеко впереди, и казалось, что он отдалялся, а сам коридор как-то странно искривлялся, вызывая головокружение и тошноту.
Вдруг что-то вспыхнуло. Доктор закричал сначала от неожиданности, а потом и от боли. Все вокруг полыхало, все его тело охватило синее пламя, но не одежду - она оставалась невредимой - а его самого. Языки пламени жгли его кожу, внутренности. Не сознавая, что происходит, Киёси крутился на месте и беспорядочно хлопал по себе руками, силясь сбить пламя, но ничего не выходило, пока в одно мгновение он вдруг не отлетел на несколько шагов обратно в сторону лестницы и не затих на полу в углу. Девочка, Кокуто Азака, отшвырнув его в сторону, что-то прокричала и начертила какой-то зигзаг в воздухе, Киеси отчетливо увидел, как из ее рук вырвалось пламя. Затем раздался взрыв, и Азаку откинуло в сторону, ударившись о стену, она рухнула вниз.
Через мгновение подъезд снова поглотила тишина и полумрак. Словно ничего этого и не происходило.
- К...К-киёси-сан... Вы в порядке?
Вдох-выдох.
Киёси проморгался, чтобы убедиться, что это ему все не привиделось, и он по-прежнему находится в подъезде дома Юрико-чан, а не в знакомой палате с мягкими стенами. Пощупав свой затылок на предмет ушибов и гематом, и еще раз - всего себя на предмет ожогов, Киёси подполз к девушке.
- По крайней мере физически. - На удивление после всей этой чертовщины дышать стало куда свободнее, а абсурд происходящего даже как-то взбодрил. - а вот умственно - не уверен.
Киёси помог Азаке сесть, но решительно пресек ее попытку подняться на ноги.
- Погоди, ты так вляпалась в эту стену, что мне показалось, что я слышал хруст твоих костей. Подними руки, так не болит? - ощупав ее ребра, с которыми оказалось все в полном порядке, доктор вдруг остановился и, подумав пару секунд, уселся прямо на пол перед девушкой. Уставившись на странную старшекласницу, он некоторое время соображал не мог ли где напортачить с нелегальными веществами или еще чем, что могло бы вызвать такой бурный психоз с галлюцинациями, а потом спросил:
- Слушай, Азака-тян, вся эта фигня сейчас и правда была? Или я сейчас в комнате с мягкими стенами, или ты... - он посмотрел на нее ошеломленно-умоляющим взглядом, а затем нашел ее руку - теплую мягкую и вполне настоящую, которую она тут же попыталась отнять, но он не позволил. По его лицу постепенно вместе с пониманием расплывалась восторженная улыбка. - Махо-сёдзе! Ты - волшебница, Азака-тян?! Это ведь магия, да? Я знал!

0

79

В голове до сих пор все грохотало, а от отдачи перед глазами все вертелось в дьявольской карусели. Кажется, Токо-сан что-то такое говорила... про подобный эффект. Я мало того что разбила магический барьер, уничтожила огненную руну-ловушку, так еще и самым глупым и опасным способом - пропустив через себя чужую силу, вложенный в руку заряд. Я знала подобные руны, им обучала меня Аозаки, она сама их использовала в бою, но я никогда не применяла их. Токо-сан запрещала мне. Эта руна, с которой я столкнула доктора, могла выжечь его изнутри.
Сига-сан на удивление быстро подал признаки жизни, подобрался ко мне поближе. Я с трудом приподнялась на локте, ощутив прилив тошноты и головокружения. Ей богу, прилегла бы снова...
- По крайней мере физически. А вот умственно - не уверен, - хрипло проговорил мужчина, подобравшись ко мне на четвереньках.
Упс... до меня только сейчас дошло, что я сделала. Я же тут файер-шоу устроила при обычном непосвященном человеке.
- Ну... как бы... - промямлила я, решительно не зная, что говорить.
Так, надо собраться... Если маг, поставивший эту ловушку, все еще здесь, мы будем легкой добычей. Я с трудом оперлась руками и со стоном села.
Но меня неожиданно схватили за плечи. Я протестующе вякнула, почувствовав на себе чужие руки.
- Погоди, ты так вляпалась в эту стену, что мне показалось, что я слышал хруст твоих костей. Подними руки, так не болит?
- Со мной все в порядке! - я почувствовала, что мое лицо заливает жаром краска, я инстинктивно прижала руки к груди, словно пытаясь прикрыться, пока чуткие пальцы врача ощупывали сквозь тонкую ткань мои бока и спину.
- Да нормально все! Ударилась просто! - зашипела я разгневанной кошкой, вжавшись спиной в стену.
- Слушай, Азака-тян, вся эта фигня сейчас и правда была? Или я сейчас в комнате с мягкими стенами, или ты... - он уставился на меня таким жадным взглядом, что я испугалась еще больше, чем когда он вспыхнул синим факелом. Что там говорят про психиатров? Что им самим требуется психиатр?? Реакция на магию у него была неожиданной и странной.
- Что - я? - зло и потому затравленно спросила я, пытаясь вырвать руку из его пальцев, за которую он схватил меня, как утопающий за соломинку.
- Махо-сёдзе! Ты - волшебница, Азака-тян?! Это ведь магия, да? Я знал! - неожиданно выпалил Сига-сан, и тут у меня натурально отвисла челюсть от такой реакции. Он точно чокнулся с перепугу... На лице психиатра расплывалась по-детски счастливая улыбка.
- Эм... - промямлила я, не зная, что и сказать. Не такой реакции я ожидала от непосвященного человека.
- Да, это была магия, - послышался сухой женский голос, и дверь в квартиру, под которой мы попали в ловушку, широко распахнулась.
В проеме стояла Аозаки в своем оранжевом плаще. На ее лице была гримаса холодной ярости, янтарные глаза, казалось, излучали собственное свечение. Кажется, я поняла, откуда ее прозвище "Дикая Рыжая"...
- Т-токо-сан... - проблеяла я, чувствуя, что меня начинает трясти - начался отходняк.
- То, что ты сделала, могло убить тебя и его, - магичка перевела взгляд сузившихся глаз на застывшего передо мной доктора. - Просто чудо, что тебе удалось отвести заряд, но теперь тот, кто поставил руну, знает, что кто-то был здесь. Умница, - сказала она так, что мне захотелось разреветься от стыда. Никогда еще учитель не говорила со мной так...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

80

- Со мной все в порядке! - вместо того, чтобы следовать рекомендациям доктора, Азака принялась пищать и закрываться. - Да нормально все! Ударилась просто!
- Вот и позволь доктору в этом убедиться, - хмыкнул Киёси, хладнокровно продолжая свой осмотр.
Краска заливала щеки старшеклассницы, будто он собирался прощупать ей вовсе не ребра. Ох уж эти школьницы-девственницы с бурной фантазией! Но реакция девушки Киёси позабавила и даже как-то умилила. Судя по всему, она ему симпатизировала, сама о том еще не подозревая. Девушка была прелестной, как ни крути. А то, что она только что устроила прямо перед его глазами, и, похоже, спасла ему жизнь, и вовсе делало ее подарком судьбы и ангелом во плоти.
Усевшись на пол, и удерживая руку перепуганной юной волшебницы в ладонях, Киёси уж было собрался признаться ей в том, что только ее и искал всю свою предшествующую жизнь, когда за спиной раздался сухой женский голос, от которого по позвоночнику пробежал озноб.
- Да, это была магия, - дверь в квартиру Юрико-тян распахнулась, являя миру фигуру Аозаки Токо, только не ту - симпатичную и взбалмошную женщину-психолога, которую он знал, а какую-то ее жуткую копию. От ее взгляда, Киёси вдруг ощутил себя маленьким и никчемным человечишкой. Почему-то возникло неприятное чувство, будто его поймали за чем-то недозволенным, и сейчас его ждет положенная кара.
- Т-токо-сан... - слабый голос Азаки, привел Киёси в чувство. Он поднялся с колен и помог девушке встать.
- То, что ты сделала, могло убить тебя и его, - сурово отчитала девочку Токо, глядя на неудачливого Шерлока Холмса, как на врага народа. - Просто чудо, что тебе удалось отвести заряд, но теперь тот, кто поставил руну, знает, что кто-то был здесь. Умница.
Саркастично резюмировала Токо, и Азака опустила голову, готовая вот-вот расплакаться. Похоже, Аозаки знала о чем говорила, и вообще этих двоих явно связывало нечто большее, чем работа Кокуто-сана. В обычное время Киеси предпочел бы не вмешиваться в дела магов и их учениц, но в этот момент отповедь Токо показалась ему несправедливой.
- Я понятия не имею, что тут происходит. Но вообще-то девочка спасла мне жизнь. - как-то само собой получилось, что Киёси выступил вперед, загораживая собой Азаку, хотя еще пару минут назад он хотел сделать ровно обратное, -  Я тут горел синим пламенем, как рождественское полено, Азака-тян вытащила меня. И вообще это я туда первым вляпался, кажется. Наверное. - Он неуверенно взъерошил и без того растрепанные волосы и покачал головой. - Короче, не ругай девочку, Токо-тян, она и без того на взводе. Даже если она совершила оплошность, она этого не хотела. Наверняка, это я виноват. Сам ее сюда притащил... - заглянув через плечо Аозаки в квартиру Юрико, он с любопытством пытался разглядеть есть ли там еще кто-нибудь. - и, похоже, моя интуиция меня не подвела. Накамура и Кокуто-сан - дело рук Юрико-тян? Она тоже маг?
Когда он снова посмотрел на Аозаки, то понял, что первое подсознательное решение спрятаться за Азаку и не высовываться было самым верным. Сглотнув, Киёси кисло улыбнулся:
- Знаешь, Токо-тян, в очках тебе лучше...

0

81

Я умирала от стыда. Мне было физически плохо, я еле поднялась на ноги, а тут еще появление разгневанной Токо-сан - кажется, я никогда не видела ее такой рассерженной. Меня буквально придавило ощущением этой яростной жути. Мне хотелось оправдаться, покаяться, посыпать пеплом голову - что угодно, лишь бы она так не смотрела на меня. С разочарованием, с гневом, словно я подставила ее. Прижав руки к груди, я почувствовала, что на глаза наворачиваются предательские слезы, а губы постыдно дрожат. Оправдываться я не хотела. Я сделала то, что сделала. Да, я рисковала, ошиблась, но что я еще могла сделать? Я же не знала, что тут ловушек магических понатыкано на квадратный метр...
Я попыталась подняться, но доктор уже подорвался и подхватил меня под руку, помогая выпрямиться. Признаться, сейчас я ему была за это благодарна, потому что стоять было тяжело физически. В глазах тут же потемнело, а в ушах зазвенело. Не хватало еще в обморок позорно грохнуться...
И неожиданно вмешался Сига-сан. Он шагнул к Токо-сан, задвинув меня за спину, словно прикрывая от гнева наставницы, и разразился жаркой речью в мою поддержку. Я ошарашено уставилась на его лохматый затылок. Я не ожидала... Ну то есть что он так легко адаптируется к магии, волшебникам. Похоже, Киёси-сан из той же породы людей, что и Микия,и его сложно чем-либо удивить.
Аозаки выслушала речь защиты и иронично изогнула бровь. На ее губах проступила злая ухмылка.
- Притащил? Азака, ты себя, вроде бы, выдаешь за взрослую умную девушку, но ты не придумала ничего умнее, как отправиться не пойми куда с незнакомцем, который мог оказаться Охотником из Ассоциации, из группы зачистки, соратником моих бывших коллег. Корнелиус Альба чуть не размозжил череп твоему брату, потому что считал, что Микия - мой ученик, хотя я человеческим языком ему объяснила, что Кокуто - всего лишь мой личный помощник, - язвительно сказала магичка.
- Сига-сан работал с Микией! - стиснув кулаки, выпалила я. - Вы исчезли, ничего толком не объяснив! Я искала Микию своими силами, пробовала все возможные способы разузнать о нем! - я едва сдержала подступающие к горлу рыдания, зло глядя на Аозаки, которая, кажется, даже не ожидала такого напора. Она перевела взгляд на доктора и нахмурилась.
- Даже не удивлена, что такой проныра, как ты, Сига, вляпался по уши в такое дерьмо, - сухо заметила она.
-... похоже, моя интуиция меня не подвела. Накамура и Кокуто-сан - дело рук Юрико-тян? Она тоже маг? - продолжал тем временем со скоростью пулеметчика выдвигать догадки доктор. Я предупреждающе стиснула пальцами его локоть, пытаясь дать понять, чтобы он перестал нарываться.
- А ты прямо подозревал в этом магию? - насмешливо бросила Токо, и мне стало реально жутко. Когда она начинала насмехаться, то это означало, что она в бешенстве. Ее огненные глаза так и засверкали, а откуда-то из-под широких пол ее плаща стала расползаться багровая тьма с проблесками, постепенно материализующееся в одно из теневых чудовищ. - Вуду? Порчу? Может быть, проклятье?
- Знаешь, Токо-тян, в очках тебе лучше... - забил последний гвоздь в крышку своего гроба Сига-сан.
Аозаки приподняла в жестокой усмешке уголок ее губ, и тень двинулась к стоящему передо мной мужчине.
- НЕТ! - взвизгнула я, выскочив перед Киёси-саном и расставив руки в запрещающем жесте. - Токо-сан, не нужно его убивать! Он ничего плохого не сделал, он пытался помочь мне найти Микию! Это я попросила его о помощи! - от моего отчаянного крика по темному коридору пошло гулять эхо.
Тень замерла. Аозаки смотрела на меня со странным выражением лица, в котором трудно было прочитать ее эмоции и мысли. Я задыхалась от слабости и страха, часто сглатывая, и яростно и одновременно с мольбой смотрела на наставницу. Неужели она... такая?.. Я не верила, что Токо-сан может так хладнокровно убить невинного человека.
- Что ж, - магичка достала из кармана пачку сигарет и закусила одну зубами. Тень начала медленно отступать, всасываясь под плащ, чтобы вновь стать подкладкой. - Если ты готова поручиться за этого человека, то я уступлю. Но просто для справки, Сига, - она посмотрела на доктора, - я не оставляю свидетелей, потому что лишние глаза и уши становятся глазами и ушами Ассоциации и Часовой башни, - она зачиркала зажигалкой, прикуривая, и скрылась в квартире Юрико-Лелль.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

82

Нет, это определенно была не Токо-тян. У той было все в порядке с доверием к людям и чувством юмора, у этой - едва ли.
Несмотря на всю странность ситуации, Киёси отдавал себе отчет в том, что он тут явно лишний. Да что там, об этом вопило все его существо, все его чертово научное мировоззрение только что махнуло ему ручкой и улетучилось в тартарары, грозя захватить с собой все остальное - прежние ценности, ориентиры, знания о мире и себе самом - всё то, без чего человек не способен жить, без чего всё рушится, без чего человек с легкостью сходит с ума. Он ощущал почти физическую тошноту и головокружение от ирреальности происходящего и страха, но все равно продолжал вести себя, как обычно, может, быть даже наоборот, именно потому он и старался вести себя, как обычно. Но его оптимизм, похоже, только раздражал Аозаки.
Из-за его попытки вмешаться, она с новой силой набросилась на девчонку, и даже если в ее словах не было ничего, кроме чистой правды и опасений за ученицу, сейчас это выглядело просто прилюдной поркой. С психологией и тактом у этих магичек явно не лады, стоило бы и раньше заметить.
- Даже не удивлена, что такой проныра, как ты, Сига, вляпался по уши в такое дерьмо. - получив отпор от Азаки, который, похоже, всё же попал в цель, фурия переключила свое внимание на него. -  Ты прямо подозревал в этом магию? Вуду? Порчу? Может быть, проклятье?
Высокомерный саркастичный тон, да еще и после нападения на ни в чем не повинную Азаку, несколько разозлил Сигу. Эта женщина явно была способна на многое, и не просто абстрактно, а именно сейчас, в эту самую минуту - спалить его тем пламенем или может испепелить его на месте другим мучительным способом - Киёси видел это в ее глазах и боялся этого до дрожи в коленях, но почему-то вместе с тем он чувствовал и разочарование.
- Знаешь, Токо-тян, в очках тебе лучше...
Еще раньше крика Азаки Киеси понял, что ему конец. Нелепо закрывшись руками и зажмурившись, он ждал боли или сразу смерти, но ничего не произошло. Открыв глаза он увидел Азаку, расставившую руки, и закрывшую его собой.
- Он ничего плохого не сделал, он пытался помочь мне найти Микию! Это я попросила его о помощи!
Какая славная девчушка... Растерянно улыбнувшись сам себе и покачав головой, он посмотрел на Аозаки. Киёси знал, что она ничего не сделает девочке, да и ему тоже. По крайней мере сейчас, не на глазах у Азаки.
- Что ж, если ты готова поручиться за этого человека, то я уступлю. - Аозаки достала сигарету из пачки. - Но просто для справки, Сига, я не оставляю свидетелей, потому что лишние глаза и уши становятся глазами и ушами Ассоциации и Часовой башни.
- Учту, - не то угрожающая аура Аозаки исчезла, не то из-за схлынувшего напряжения, теперь Киёси мог смотреть на нее прямо, не отводя взгляда. Впрочем, до конца расслабиться он смог только когда магичка скрылась в квартире.
- Спасибо, Азака-тян. Ты очень храбрая девушка. - Азака так и стояла перед ним, только опустив руки, и тоже провожала взглялом Токо. Киеси легонько тронул ее за плечо, и она вдруг вздрогнула, будто очнувшись, и обернулась. - Знаешь, если твой брат работал на нее, вряд ли его могли выбить из колеи обычные проблемы. То... Аозаки-сан явно знает больше моего, что с ним могло случиться. Вряд ли я смогу тебе помочь... Прости, что доставил тебе проблемы, Махо-сёдзе. Ты очень славная и такая милая...
Последнее он проговорил, съезжая по стене на пол и закрывая глаза. Ему вдруг захотелось посидеть, подумать... И возблагодарить Бога за предоставленный шанс пожить еще чуть-чуть, пусть и конченным психом.
Девушка замялась, глядя на него сверху вниз. Наверняка чувствовала сейчас свою вину или что-то подобное, поэтому Киеси ей улыбнулся и потянулся в карман на пачкой сигарет.
- Беги, расспроси ее, - он кивнул в сторону раскрытой двери. Возможно, ему вообще следовало бы отсюда убраться, но он не мог так просто оставить Азаку одну. Во-первых, раз уж он ее сюда привез, то следовало бы ее и отвезти домой, во-вторых, что-то ему подсказывало, что это не последнее испытание для нее на сегодня. Наверняка у Аозаки были серьезные причины для такой ярости. Да и, что греха таить, ему самому было любопытно, чем закончится вся эта история. Как и сказала Токо, не было ничего удивительного в том, что он вляпался в такое дерьмо.
Закурив, он выпустил струю дыма.
- Я тебя подожду. Не думаю, что разумно попадаться сейчас Аозаки на глаза. Она может и передумать.

0

83

Я уронила руки, выдохнув. Кажется, получилось отмазать доктора от гнева Токо-сан... Надолго ли?
- Спасибо, Азака-тян. Ты очень храбрая девушка.
От прикосновения к плечу я болезненно вздрогнула, обернувшись к Сиге-сану. Кажется, ему было нехорошо...
Я невольно шлепнулась перед ним на колени, испуганно глядя на него. Вдруг ему стало настолько нехорошо, что он снова вспомнит про изолятор в психушке или что-нибудь потяжелее табака?
- Сига-сан...
- Знаешь, если твой брат работал на нее, вряд ли его могли выбить из колеи обычные проблемы. То... Аозаки-сан явно знает больше моего, что с ним могло случиться. Вряд ли я смогу тебе помочь... Прости, что доставил тебе проблемы, Махо-сёдзе. Ты очень славная и такая милая...
Я почувствовала, что мое лицо снова заливает краска румянца, победившая даже бледность после использования магии. За последние 15 минут меня осыпали комплиментами, как никогда в жизни. И это взрослый мужчина... Пускай я ему жизнь спасла (да и себе тоже, если на то пошло), он все равно говорил такие хорошие слова...
- Вы не знали, - вздохнула я. - откуда вам было знать, что тут ловушки... Даже я не предполагала... - я посмотрела на свою перчатку. Просто чудо, что я ношу ее с собой. Иначе... Я содрогнулась, передернув плечами, только представив себе, во что бы мы с доктором превратились. - Теперь, когда вы узнали про магов, назад пути не будет, - глядя на его осувшееся лицо. - Возможно, теперь вокруг вас начнет проявляться что-то необычное... Поэтому вы должны быть предельно осторожны. Боюсь, это я вам доставила проблемы, - тихо сказала я и с трудом поднялась на ноги, неловко отряхнув юбку от пыли. Хотя я так уже извалялась в пыли, что мою одежду могла спасти только стирка.
Сига-сан тоже извлек немного подрагивающими руками пачку сигарет и затянулся. К потолку протянулся сероватый дымок.
- Беги, расспроси ее.
Я посмотрела на открытый дверной проем и снова перевела взгляд на мужчину. Тот, приоткрыв глаза, смотрел на меня снизу вверх. Кажется, ему нужно было время, чтобы осмыслить.
- Я тебя подожду. Не думаю, что разумно попадаться сейчас Аозаки на глаза. Она может и передумать, - продолжил Киёси-сан после паузы.
- Надеюсь, что нет... - пробормотала я и осторожно двинулась в квартиру, держась за стену, чтобы не навернуться, потому что ощущение дурноты и слабости никуда не девалось.
Квартира была достаточно большая. Большая комната была полупустая, заставленная коробками и по минимуму мебель. Вообще мне эта комната напомнила мастерскую Токо-сан, она не выглядела жилой.
- Это логово Лелль. Бывшее, судя по всему, - Токо показалась из другой смежной комнаты с явным разочарованием на лице. - Кажется, мы выкурили ее как лисицу из норы, - женщина мрачно усмехнулась и посмотрела на меня. - как самочувствие?
- Словно по мне проехал грузовик, - честно призналась я.
- Легко отделалась. Лелль очень хорошо разбирается в рунах, - магичка остановилась у окна. - Я так понимаю, тебя привез сюда Сига? В поисках Кикути Юрико?
Я кивнула.
- Похоже, Микия тоже знал о ней правду. Более того его ложь и привела к таким поганым последствиям, - подняв створку окна, Аозаки выдула дым наружу.
- О чем вы... Вы выяснили, что за знак у Микии на шее? - обхватив себя руками, сдавленно спросила я.
Токо одарила меня тяжелым взглядом.
- Выяснила. Потому и пришла сюда с обыском. В надежде, что хоть какие-нибудь ее наработки сохранились, но она все вывезла.
- Какие наработки? - мне стало не по себе. - Мой брат ее выгораживал, а она его еще и прокляла?!
- Это не проклятье. Думаю, она хотела подпакостить мне. Черт ее знает, чем она руководствовалась, когда сотворила такое с Накамурой и с Кокуто. Эй, Сига, - громко крикнула Аозаки. - Помнишь у Накамуры Гэндо у основания черепа был рубец, который все приняли за шрам после аварии? Это не рубец. Это что-то вроде клейма на иврите, похожее на слово активации голема. Это слово означало "личина".
Я непонимающе таращилась на магичку, пытаясь понять, причем здесь мой брат и что у них общего, поэтому Токо продолжила:
- У Накамуры была прогрессирующая шизофрения или как там ему твой приятель доктор диагноз ставил? Это послужило толчком к тому, что мастер стал оборотнем. Он примерял на себя чужие личины, но при этом стал терять рассудок, его личность стала распадаться еще скорее, чем когда он только попал в больницу. У него были проблемы с собственной самоидентификацией, примерно как у Шики после выхода из комы. Я считаю, что эта его способность к оборотничеству напрямую связана со значением слова-активации у него на теле. Азака, как на латыни будет "личность"?
Я широко распахнула глаза. Кажется, я поняла, куда клонит Аозаки.
- Persona. Как персоналия, личность, что-то свойственное только одному человеку, - вспомнив занятия по латыни, ответила я.
- Личность, личина, маска, - провела ряд магичка. - Улавливаешь зависимость? У этого понятия persona, слова "личность", которое является словом активации у Накамуры, есть и другое значение. Оно обозначает еще и личину, маску. То, что записано на иврите, имеет двойную этимологию.
- То есть... вы хотите сказать, что алхимичка ошиблась? - начиная понимать, спросила я.
- Или ошиблась, или не знала. В любом случае, получился именно такой эффект. А теперь вернемся к тому рубцу, что проступил на шее у твоего брата. На иврите это слово "гнев".
Я пошатнулась и прислонилась спиной к стене, ощутив противную слабость в коленях.
- Я понятия не имею, когда Лелль наложила на него эту дрянь, но прошло уже достаточно много времени. Думаю, точка отсчета - стычка Шики и Накамуры на стройке. А это было в середине августа. Микия менялся постепенно. Сперва раздражение, потом злость, а потом начались вспышки гнева. У твоего брата сильный характер, он почти не показывал эту симптоматику, но разрыв с Шики подтолкнул Микию к кризису. Что бы это ни было, но оно ломает человека, перемалывая его личность, заставляя его вести себя неестественно, противореча своей внутренней природе. Участившиеся припадки Микии, эта драка с гопотой - это для него неестественно. Я не знаю точно, какой у твоего брата исток, но основополагающая черта его личности - это почти буддийская доброта. Случай с Ширазуми это наглядно показывает. То, что сейчас происходит с Микией, это та самая деформация. Что может случиться с человеком, который насильно идет против своего Я, против своего истока?
Я молчала. Мне казалось, что я стою на ледяном ветру на льдине, потому что под ногами пол ходил ходуном, а я стискивала свои локти крест-накрест в тщетной попытке согреться, потому что меня затрясло.
- Боюсь, у нас не так много времени. Нужно найти Лелль и Микию, иначе деформация личности станет необратимой... Азака, эй, Азака, ты что? - почему Аозаки так больно стискивает мои плечи и почему у меня перед глазами темный потолок?..
Откуда-то издалека донесся глухой шлепок, потом с каким-то запозданием пришло ощущение прикосновения к щеке, онемевшей, словно после наркоза у зубного.
- Т-токо-сан... - мой собственный голос показался мне голосом из другого мира. - Микия может умереть?..
Магичка ничего не ответила, глядя на меня сверху и откуда-то сбоку. Я наконец-то поняла, что полулежу у стены, а Аозаки придерживает меня за плечи.
- Не умрет. Успокойся, - теперь пришло ощущение боли в щеке. Похоже, Токо-сан, чтобы привести меня в чувства дала мне пощечину.
- М...м...М-микия... - я вспоминала, что случилось с мастером Накамурой, и почувствовала, что у меня по лицу текут слезы. Что я родителям скажу? - помелькнула у меня в мозгу тупая и совершенно бесполезная мысль.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

84

- Вы не знали. Откуда вам было знать, что тут ловушки... Даже я не предполагала... - Азака выглядела усталой и замученной, почти больной. Следовало бы отвезти ее домой и уложить спать, но вряд ли это было возможно, пока она не узнает всю правду о том, что случилось с ее братом. Самоотверженность на грани упрямства. Впрочем, Киеси поступил бы так же в ее ситуации. - Теперь, когда вы узнали про магов, назад пути не будет. Возможно, теперь вокруг вас начнет проявляться что-то необычное... Поэтому вы должны быть предельно осторожны. Боюсь, это я вам доставила проблемы.
- Брось, - Киёси улыбнулся, беспечно махнув рукой с зажатой между пальцев сигаретой. Пара затяжек - и они больше не дрожали. - Я, может, только этого и ждал всю жизнь. Ты даже представить себе не можешь как скучно в мире без магов. Тем более, что с тобой, Азака-тян, - он вдруг внимательно на нее посмотрел, затем протянул руку и смахнул грязь с ее щеки. И эту щеку тут же залила краска. Девочка сразу стала выглядеть живее. - мне наоборот ничего не грозит. Что бы там не говорила Токо-тян, маги меня сами находят.
"Потому что их "клиенты" рано или поздно становятся моими пациентами. А такое стечение обстоятельств легко могло бы сделать их "клиентом" и меня самого." - подумал он, но озвучивать вслух это не стал. В каком-то смысле Аозаки было даже на руку то, что он в курсе ее странных дел. Знай он раньше, что подобное возможно, Накамуру удалось бы спасти, да и Кокуто-сан бы не пострадал.
- Так что друг и понимание ситуации мне бы не помешали.
Глядя в след девушке, которая покачиваясь от дурноты и касаясь стены, двинулась в квартиру, Киёси сделал последнюю затяжку и прежде, чем затушить окурок, прикурил от него следующую сигарету. Никотин - сомнительное средство, но мозги ка все-таки прочищал.
Закрыв глаза, он собирался уж было представить себя "в месте, где вам ничего не угрожает", но голоса из квартиры отвлекли его от этого приятного времяпрепровождения. Вопреки его подозрениям, Токо явно не собиралась ничего скрывать. А после обращения лично к его персоне, он даже решил, что как-то невежливо отсиживаться в коридоре, когда с тобой ведут беседу.
- Не совсем так, Токо-тян. - Сига не мог удержаться, чтобы не вмешаться в разговор. Урок, который ему с такой любовью и знанием дела преподала только что Аозаки, он явно не усвоил. Опираясь на косяк плечом, с сигаретой в руке, он оглядел пространство квартиры, в которой ему некогда пришлось побывать. Да уж, мало общего с уютным гнездышком Юрико-тян.
- "Прогрессирующая шизофрения" была записана в карточке Накамуры пост фактум, когда уже просто надо было что-то написать. Он поступил в больницу с обычной черепно-мозговой травмой, и необычным синдромом "неузнавания лиц", более того, с редкой его разновидностью. Накамура узнавал лица, но не чувствовал к ним эмоциональной привязанности. Все, кого он любил казались ему самозванцами, нацепившими лица его друзей. Так как когнитивные процессы при этом не нарушаются, его можно было просто убедить, что все дело в повреждении его мозга. Именно с этим я и выписал его по настоянию Юрико-тян. - Он затянулся и, секунду подумав, стряхнул пепел прямо на пол. - Так что ваша алхимичка, она же Юрико-тян, просто дура, если решила с помощью слова "личность" "собрать" сознание Накамуры воедино. Нечего там было собирать, а вот разбирать - было куда. Да и я идиот, раз не заметил, что моя ассистентка путает диагнозы и слова на родном языке...
Оттолкнувшись от своего дверного косяка, Сига прошел между коробок, без особого любопытства заглядывая в каждую. Разговор  Аозаки с ученицей был куда более интригующим, чем осмотр пустой квартиры.
- В отличие от Накамуры Кокуто-сан обладает очень устойчивым характером. Когда он был у меня в последний раз, а это было... хм... всего три дня назад, я был уверен, что он справится с этими приступами гнева при минимуме вмешательства со стороны. Ухудшение от сеанса к сеансу тоже было почти не заметным. Если бы не этот срыв, я бы не придал этому значения. После этого срыва эта, как вы говорите, "деформация" возможно начнет прогрессировать быстрее, но всё же я бы поставил на силу воли Кокуто-сана.
Сига-сенсей повернулся и посмотрел на Азаку. Всё это говорил именно для нее, хотя надо отдать должное, привычное амплуа всезнайки-доктора вернуло ему уверенность в себе. Мир в его сознании перестал раскачиваться и трещать, а будто повернулся в новой перспективе: он-то думал, что его построение почти завершено, ан-нет в этом ракурсе раскрывались просто необозримые просторы для объяснений и умопостроений. Он вспомнил, как один из его университетских преподов говорил: "Человеческий мозг - это загадка, но он только вещь, мы можем разобрать его на нейроны, но так и не понять, что такое сознание и почему люди поступают так, а не иначе... Занимаясь наукой, мы отбрасываем все исключения, но однажды эти исключения помогут нам открыть теорию еще более точную и совершенную. Нейрология сейчас на уровне ньютоновской механики, Сига-кун, и однажды должен появиться Эйнштейн, который перевернув все с ног на голову, поставит все на свои места."
Наверное, магия и была тем самым исключением из правила, которое делало всю прогрессивную науку частной теорией, но вовсе не исключало ее совсем. Кто знает, что можно было сделать, работая на стыке этих двух искусств.
- Боюсь, у нас не так много времени. - скептично заметила Аозаки, - Нужно найти Лелль и Микию, иначе деформация личности станет необратимой... Азака, эй, Азака, ты что?
На это возглас Киеси резко повернулся и рванул к рухнувшей в обморок девочке. Токо уже сжимала ее плечи и хлестала по щекам.
- Истощение? Из-за того, что она сделала там? - Киеси встал перед Азакой на колени, и взяв ее руку пощупал пульс. Ну и стресс само собой.
- Т-токо-сан... - слабо проговорила девушка. - Микия может умереть?..
- Не умрет. Успокойся. - методы Аозаки были суровы, но действенны. После второй пощечины на лицо Азаки стал возвращаться румянец.
- М...м...М-микия... - шмыгнув носом, измотаная донельзя девочка наконец правильно отреагировала на стресс - залилась слезами.
Беспардонно отпихнув магичку, которая вообще-то только 10 минут назад собиралась его убить, Киёси поднял Азаку на руки.
- Я отвезу ее домой. Хватит с нее приключений.

0

85

- Люблю мужчин с развитой самокритикой, - с ехидством заметила Аозаки, глядя на появившегося психиатра с насмешкой. Кажется, доктора совершенно не смущало, что 15 минут назад он был на волоске от гибели. Более того, он явно жаждал принять участие в их беседе, коль сама Аозаки обратилась к нему. Я не ожидала, что Сига-сан, словно обессиленный после боя солдат сидевший в коридоре, нервно выкуривающий сигарету за сигарету, так скоро решит влиться в обсуждение нашей общей проблемы. И неожиданно задал ей новый тон. Я широко раскрытыми глазами наблюдала за тем, с какой уверенностью он говорил Аозаки про свою ассистентку, про ошибочность ее суждений и непоправимую ошибку. И при этом смотрел на меня. То, как он отозвался о Микии, о его силе воли, не могло не вселять надежды, веры в силы брата. Да, что бы с ним ни сделала эта Бецалелль, Микия справится, он может за себя постоять. Как и сказала Шики. Я очень на это надеюсь. Только... почему мне хочется плакать? Почему мне так страшно, словно весь мой мир разваливается на куски и все, что было мне важно еще вчера, теперь не имеет в нем никакого веса и цены?..
- Да, истощение, - слышала я голос Токо-сан. - Это для нее сильная встряска. Такого ей еще делать не доводилось и, надеюсь, не придется, - Аозаки осеклась, когда Сига-сан отпихнул ее и склонился надо мной. Я ощутила, как меня под колени и под лопатки подхватили мужские руки и подняли вверх. Я не могла с собой ничего сделать. Слезы текли непрекращающимся ручьем, и все, что я могла сделать, это отвернуться от озабоченного лица Аозаки и вжаться лбом в рубашку доктора, едва сдерживая накатывающие рыдания. Микия... Да, я знаю, что он сильный, самый лучший мой старший брат, но за что эта Лелль так поступила с ним? Почему она отняла его у нас? Зачем? Неужели он причинил ей какое-то зло или обиду? Я не верила, что Микия на это способен, а значит, он пострадал зря, так же нелепо и напрасно, как и мастер Накамура. При мысли о том, что случилось с этим человеком, я заплакала еще сильнее, уже не в состоянии сдерживаться. То, каким Микия был, когда я привела его в офис к Токо, разрывало мне сердце. Не должен он был быть таким!!
- Я отвезу ее домой. Хватит с нее приключений, - негромко сказал доктор.
Аозаки озадаченно хмыкнула, явно удивленная энтузиазмом такого, казалось бы, далекого от магии индивидума.
- Ты же понимаешь, что мы в ответе за тех, кого приручили? - глядя мужчине в глаза, спросила Токо-сан, затягиваясь сигаретой. - Киёси, я сохранила тебе жизнь только потому, что Азака за тебя поручилась. Такое знание - большая ответственность. Подумай, как этим знанием распорядиться, - магичка указала взглядом на дверь.
- Токо-сан... Микия справится с этим. Я знаю... Он не умрет... - еле выговорила я.
- Не умрет. Главное разыскать его поскорей. И лучше бы это сделала Шики, - смысл последних слов Аозаки я не очень поняла, да и доктор уже понес меня к выходу. Стиснув пальцами рубашку Сиги-сана, я продолжала всхлипывать и не могла остановиться. Кажется, рубашка доктора на груди уже была мокрой - хоть выжимай.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

86

Примерно на втором этаже Сига-сенсей понял какой он идиот. Девочка самозабвенно плакала, уткнувшись носом в его рубашку и, слава Богу, не видела его лица, а он, пыхтя от натуги, нес ее вниз по ступенькам лестницы, поскольку выбора себе не оставил. Не то, чтобы она была тяжелой, наоборот, очень легкой для девушки ее лет, но сам он к этому оказался не готов. Психиатр без мозгов, вот уж точно. С чего он вообще решил взять ее на руки, оставалось для него загадкой. Видимо, последнее происшествие все же повлияло негативным образом на его психику, включая дремучие архитипические паттерны защиты принцесс от всяких злобных ведьм. А замечание Аозаки, после того как он сам размышлял о сходстве Азаки с Розой из "Маленького принца", так и вовсе вызывало совсем уж не нужные ассоциации. И это — у него, хорошо девочка в истерике, а то, учитывая эту ее колючку, могла бы сделать из принца-переростка решето.
Добравшись до машины, Киеси поставил девочку на землю. Судя по доверчивому смущенному взгляду, Азаке и дела не было до его глупых "взрослых" переживаний. В общем-то и верно. Главное, донес и нигде не уронил. Обняв и прижав ее к себе, поглаживая ее по волосам он дал девочке время выплакаться, пока сам размышлял о дальнейших планах. Легко сказать: "домой" - везти ее обратно в пустую квартиру, откуда он ее забрал, уж очень не хотелось. "Спонтанные" решения его сегодня определенно подводили.
А вокруг был только беспонтовый спальный район, наводящий тоску и уныние.
- Азака? - позвал Киеси, когда всхлипы стали стихать, а руки сжимавшие его рубашку на спине, несмело разжались, - думаю, твоему брату пока ничего не угрожает. Кокуто-сан сейчас себя чувствует не в своей тарелке, как подросток, у которого в один миг взбесилась эндокринная система, и он пока не может с ней совладать. Но после приступа всегда наступает ремиссия, во время которой он почувствует себя почти как прежде, то есть как взрослый и разумный человек. Так что, думаю, он скоро вернется. Когда поймет, что самому эту проблему ему не решить.
Девушка явно избегала смотреть ему в глаза, поэтому Киеси решил просто вести себя как ни в чем не бывало, чтобы лишний раз ее не смущать.
- У меня тут появилась одна идея... - открыв перед Азакой дверцу машины, он хитро улыбнулся, как фокусник, готовящийся извлечь из цилиндра кролика. - Ты же не торопишься домой?
Возможно, это было очередное спонтанное и необдуманное решение, о котором ему придется жалеть, но оно было единственным, что пришло ему в этот момент в голову.

0

87

Мне было так плохо, что я мало что осознавала. Только то, что мне приятно тепло чужих рук и в этих неуклюжих объятьях, когда тебя несут куда-то как ребенка. И мне не хотелось это прерывать. Среди этого бесконечного страха и отчаянья это было сродне островку надежды под теплыми солнечными лучами. Но когда Сига-сан поставил меня на ноги возле своей машины, а холодный ночной ветер пахнул мне в затылок, раздув волосы, я не придумала ничего умнее, чем инстинктивно прильнуть к доктору. Сама не знаю зачем. Стояла, прижавшись к нему, и ревела, ревела... Стискивала пальцами рубашку, вжимаясь мокрым лицом ему в грудь, и меня понемногу отпускало. Наконец я нашла в себе силы поднять голову и посмотреть опухшими красными глазами на своего... я уже и сама не знала, как можно было назвать любопытного доктора. То ли моим спасителем, то ли моим спасенным. Совершенно посторонний человек сделал для меня за эту ночь столько, сколько не делал никто за всю мою жизнь. А еще я обнимала его так... так... мне стало стыдно и неловко. Я разжала руки, опустив голову так, что челка закрыла мне пол-лица.
- Азака? - послышался негромкий хрипловатый голос доктора.
- Простите... - сдавленно сказала я. - Микия мне очень дорог... вы даже себе не представляете... - я запнулась. - насколько...
Ну да. При одной только мысли о той ночи, как я извлекла Микию из ванной, мне стало жарко, к лицу опять прилила краска. Я отрешенно слушала доктора и очень хотела верить, что все так и будет, что Микия опомнится и все же вернется. Главное, чтобы он понял, что самостоятельно с этим он разобраться не сможет и ему потребуется помощь Аозаки.
- Токо-сан сказала, что лучше, чтобы Шики его нашла... - вспомнила я и засомневалась - а стоило бы? Ведь Шики была катализатором для ео вспышек гнева. - Чтобы он... понял, почему с ним это происходит? Так что ли? - беспомощно пробормотала я, ежась на холодном ветру.
- У меня тут появилась одна идея... - неожиданно изрек Сига-сан, открывая передо мной дверцу машины. Я удивленно посмотрела на него. - Ты же не торопишься домой?
- Мама с папой думают, что я у Сео-тян. Поэтому нет, не тороплюсь, - покачала я головой. - А что?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

88

- Простите...
- извиняющимся тоном проговорила Азака. - Микия мне очень дорог... вы даже себе не представляете... насколько...
- Да я понял... Не бери в голову.
- успокоил Киеси девушку и кивнул в сторону открытой дверцы, - прыгай.
- Мама с папой думают, что я у Сео-тян. Поэтому нет, не тороплюсь, а что?
- спросила Азака, пристегиваясь.
- Я примерно так и думал, - кивнул Киеси, выруливая из двора Юрико-Лель. Значит, к родителям - тоже не вариант. - Просто не хотелось бы тебя оставлять одну. К Сео-тян я полагаю тоже рановато?
На востоке небо уже светлело, но для ранних визитов время было еще явно не подходящее.
- Все, что беспокоит твоего брата так или иначе связано с этой девушкой, Шики, - ответил Киеси на заданный ранее вопрос, высматривая подходящее заведение. - Она стала причиной его срыва, но она же может заставить и вернуться. Я имею в виду, его прежнего. Я это тоже заметил...
Киеси притормозил у круглосуточной кафешки, судя по виду, вполне приличной. Обойдя машину кругом, он галантно открыл пассажирскую дверцу, запоздало заметив их не очень подобающий внешний вид. Но в конце концов счел это обстоятельство малозначительным. Лишь бы Азака не стала переживать еще и по этому поводу.
- Прошу, -  он протянул девушке руку. Выглядело это, как свидание, но и на это Киеси решил наплевать, поскольку главной задачей сейчас было хоть немного развеселить барышню, а для этого выдающийся психиатр знал только одно действенное средство. Да и привычка, как говорится, вторая натура... О том, что могут подумать окружающие, увидев немолодого романтика с совсем юной заплаканной и весьма потрепанной особой, он тоже не подумал. А зря.
- Честно говоря, из его рассказа я понял, что эта Шики - очень незаурядная особа, а познакомившись с его боссом, так сказать - в ее истинном обличии - я и вовсе не знаю, что о ней думать... Но одно можно утверждать со всей очевидностью  эта девушка для него - всё. Он попросту не протянет без нее долго. Не знаю, что имела в виду Токо-тян, но я ее понял именно так.
Кафешка оказалась сетевым заведением с самообслуживанием, поэтому оставив усталую Азаку за столиком у окна с видом на предутреннее шоссе, он отправился к холодильнику с десертами и вскоре вернулся с большим стаканом молочного коктейля и каким-то замысловатым десертом, политым карамелью с орехами и шариком мороженного заодно.
Этот секрет предавался в семье Сига от отца к сыну. "Если девушка плачет, нужно дать ей что-нибудь сладкое" - говаривал ему отец, и не было еще случая, чтобы это безотказное средство не подействовало.
- Вот. Это и есть моя идея. Нет ничего более бодрящего и жизнеутверждающего, чем вкусный сладкий десерт.
Во второй заход он принес себе чашку кофе и какой-то пирог.
- А теперь надо все-таки выяснить, куда будем двигаться дальше. У меня сегодня смены нет, и я бы с удовольствием бы тебя еще о многом расспросил, но ты, наверное, устала?

0

89

- Я не поеду к ней, - покачала я головой. - Она предупреждена, прикроет меня в случае чего.
Если не к родителям, то куда он меня хочет везти? Плевать... Откинув голову на спинку кресла, я прикрыла покрасневшие воспаленные глаза. Я только сейчас поняла, насколько я устала.
- Все, что беспокоит твоего брата так или иначе связано с этой девушкой, Шики. Она стала причиной его срыва, но она же может заставить и вернуться. Я имею в виду, его прежнего. Я это тоже заметил... - голос доктора доносился словно из невообразимой дали. Пригревшись в машине, я почувствовала, что начинаю засыпать.
- Если она сама этого захочет, - не открывая глаз, тихо сказала я. - Когда он взорвался там, у Аозаки-сан в офисе, Микия сказал что-то про Шики с Накамурой. Что-то вроде... видели бы мы ее с ним. Шики что-то такое натворила, что он не смог ей простить. Не знаю... - я протерла глаза и, когда мы остановились, огляделась по сторонам. Какое-то придорожное кафе. Киёси-сан уже заглушил мотор и вновь галантно открыл мне дверь, предлагая выбраться.
- Прошу, - он протянул мне руку, и я невольно улыбнулась. Ну и видок, наверное, у нас. Как у двух жителей подземелья. Но признаться, мне было как-то все равно. Этой ночью мы чуть не умерли, поэтому грязная одежда казалась чем-то незначительным и мелочью.
- Честно говоря, из его рассказа я понял, что эта Шики - очень незаурядная особа, а познакомившись с его боссом, так сказать - в ее истинном обличии - я и вовсе не знаю, что о ней думать... Но одно можно утверждать со всей очевидностью  эта девушка для него - всё. Он попросту не протянет без нее долго. Не знаю, что имела в виду Токо-тян, но я ее понял именно так, - продолжал рассуждать Сига-сан, и я пришла к выводу, что Микия с ним успел ооочень хорошо пообщаться, потому что выводы психиатр сделал абсолютно правильные. И вновь меня уколола досада. Вот ведь ж... На что может быть готов человек ради своей любимой девушки. И мне стало невыносимо грустно. Я завидовала Шики за то, что брат так сильно любит ее, что никогда не сможет полюбить так меня, пойти ради меня на такие жертвы. Что никто не сможет так меня любить.
- Вы правы. Да, - я проводила взглядом мужчину, который ушел к прилавку. Подперев лохматую голову кулаком, я стала смотреть в постепенно светлеющее окно. Сига-сан вернулся через несколько минут и выгрузил передо мной здоровый десерт и высокий десертный стакан с молочным коктейлем. Я растерянно уставилась на мужчину. В душе что-то странно екнуло, но я отбросила эти мысли. Сига-сан просто как Дайске. Как добрый дядюшка. Даже себе он кофе принес, а мне - мороженое.
- Вот. Это и есть моя идея. Нет ничего более бодрящего и жизнеутверждающего, чем вкусный сладкий десерт, - провозгласил доктор.
- ХОрошая идея, - слабо улыбнулась я, отпив немного молочного коктейля. - Спасибо.
- А теперь надо все-таки выяснить, куда будем двигаться дальше. У меня сегодня смены нет, и я бы с удовольствием бы тебя еще о многом расспросил, но ты, наверное, устала? - спросил он, взявшись за черничный пирог.
- Немного устала, - вынуждена была признать я. Глаза закрывались, но я мужественно держалась. Успею еще поспать. - Что вы хотите знать? Токо-сан мало меня посвящает в дела Ассоциации магов. Я не из благородной семьи, поэтому не могу учиться в Лондоне по-настоящему и использовать силу на максимум, - я протянула ему руку, затянутую в перчатку из кожи саламандры, положив ее на стол, словно доктор был гадалкой-хиромантом. - С ее помощью я могу управлять огнем.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

90

- Если она сама этого захочет, - хмуро ответила Азака. - Когда он взорвался там, у Аозаки-сан в офисе, Микия сказал что-то про Шики с Накамурой. Что-то вроде... видели бы мы ее с ним. Шики что-то такое натворила, что он не смог ей простить. Не знаю...
А вот это было уже действительно плохо. Именно его вопрос о стычке с Накамурой вывел Кокуто-сана из себя. И тут явно была замешана ревность. Что же такое сделала Шики Рёги с Накамурой? Или Накамура с Шики Рёги? Представлялось с трудом.
После недолгого молчания Киёси сказал:
- Значит, всё зависит только от них.
Возможно, идея привезти ее в кафе была не самой лучшей идеей. После схлынувшего напряжения, Азака откровенно засыпала. Но всё же Киёси хотелось дождаться рассвета, прежде чем отвезти ее к родителям, к подруге или в пустую квартиру брата, если она того пожелает. Что-то ему подсказывало, что девушка выберет последнее. То, как она говорила о брате, эти её неудержимые слёзы и... ревность к девушке брата, которая временами слышалась в ее словах говорили о сильной привязанности. Возможно, даже чуть более сильной, чем следовало. И тем меньше Киёси хотелось оставлять ее одну в его пустой квартире. Даже если он туда вернется, ей придется пережить несколько часов ожидания, которые  по силе стресса вряд ли будут уступать вестям от Токо.
- Немного устала, - кивнула Азака, явно приуменьшая. - Что вы хотите знать? Токо-сан мало меня посвящает в дела Ассоциации магов. Я не из благородной семьи, поэтому не могу учиться в Лондоне по-настоящему и использовать силу на максимум. - она протянула через стол руку в перчатке. - С ее помощью я могу управлять огнем.
Вообще-то Киёси и сам не знал что он хочет знать. Или точнее, он не знал с чего начать, поскольку знать он хотел буквально всё.
Взяв руку девушки в свою, он ее повертел в разные стороны, с любопытством разглядывая.
- С помощью перчатки? Хм... - Он отпустил руку Азаки, и посмотрел на нее. - А можно ее... эм... посмотреть?
Вообще он бы с удовольствием сейчас вооружился микроскопом, сделал спектральный анализ волокон и вообще всё, что только можно, чтобы обнаружить хоть какую-либо материальную возможность магии, но приходилось довольствоваться только глазами.
- Что значит "благородной"? Способности к магии передаются с генами?
Киеси вспомнил, как Кокуто-сан отзывался о семье Реги, значит, его девушка Шики тоже маг? Ничего удивительного, в общем.
- А твой брат? Он тоже владеет магией? И что это за Ассоциация и Часовая Башня, которых так боится Токо-тян?
В голове упрямо вертелись образы из недавних детских фильмов про школу волшебников.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно