Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

0.1. Vergangenheit

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

- Ранен? Какие гопники? - в голосе Шики прозвучало напряжение. -
Я покачала головой, словно она могла меня видеть.
- Я не знаю. Он уже был дома, когда я приехала, - я передернулась, вспомнив распухшее и отекшее от кровоподтеков лицо брата. Короткие неэмоциональные и по существу вопросы Шики меня слегка отрезвили, я усилием воли подавила накатывающую истерику. Закусив костяшки пальцев, я сглатывала слезы и старалась глубоко дышать.
Но вопреки моим опасениям, Шики не стала язвить.
- Послушай меня, Азака...  Микия может за себя постоять. Он сильный. Поэтому не реви.
- Я знаю, - ответила я, шмыгая носом. - Но ты не видела его таким еще никогда... и я тоже...
Почти сломавшимся. Микия очень сильный, он не сломается ни за что, но вот ради этого он изменился настолько, что перестал быть похожим на себя. Впрочем, реветь я перестала. Еще мне Шики замечания делать будет,  блин... Но я была ей благодарна. Мне не к кому было обратиться, и я умирала от страха, от этой неизвестности, свой беспомощности, тревоги за брата. А Шии одной фразой смогла успокоить меня и помочь собраться с мыслями.
- Не случится. Мы должны доверять ему. Если он ушел, значит, у него есть на то причина.
- Мне кажется, он сам не понимает, что происходит, - призналась я. - Он зол и обижен, - я не стала говорить то, что он сказал Токо-сан. Наверняка Шики и сама знает, что там у них стряслось. - И воспринимает все болезненно. Я даже не думала, что у него такой нервный срыв...
- Микия говорил о психиатре. Возможно он что-то знает. Найди его, и позвони мне, если что-то узнаешь, хорошо? - продолжила тем временем Шики.
Я широко распахнула глаза. Психиатр? Микия ходил к психиатру? Да быть такого не может... Брат же сильный... чтобы изливать постороннему человеку душу, не в состоянии справиться.
- Хорошо. Я попробую его найти, - я посмотрела на лежащий на столе мобильник Микии. На что угодно была готова спорить, что если брат ходил на сеансы к психиатру, то звоонил он с сотового и в исходящих вызовах есть что-то.
- До связи, Азака, - тем временем сказала Шики и пошли короткие гудки. Я даже вставить ничего не успела. Натянув на себя плед, я поставила телефон заряжаться и полезла в телефонный справочник. Утром нужно будет обзвонить неизвестные номера.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

32

Я не пошел домой. После этого разговора у Токо-сан меня трясло, хотелось затеряться где-нибудь и чтобы ни Азака со своими причитаниями, ни Аозаки со своими беспардонными нотациями не лезли ко мне. Нога совсем не гнулась, идти было больно, поэтому я похромал до ближайшей автобусной остановки и забрался в первый попавшийся автобус, лишь бы только подальше отсюда. В левый висок точно вкручивали шуруп, и эта растекающаяся под черепом боль отстреливала даже в относительно здоровый глаз, что на ярком солнце было особенно мучительным. Я старался ни о чем не думать, не проигрывать в голове недавний разговор, потому что стоило мне сконцентрироваться на какой-то мысли, от спазма головной боли у меня к горлу подкатывал липкий комок тошноты.
Плюхнувшись как бревно на скамейку на какой-то остановке, на которой я вышел наугад, я откинул голову назад и прикрыл глаз.
Когда ты в последний раз по-настоящему злился?
Я дернул головой, вырываясь из болезненного забытия. Возле скамейки стояла стайка школьниц. Увидев мое движение, они резко отвернулись и поспешили уйти. Я только криво усмехнулся, насколько позволяли разбитые губы. Наверное, я выглядел не слишком приятно. Плевать. Не нравятся, пусть не смотрят.
Но долго так высидеть все равно не вышло. Ко мне обратился патрульный, справившись о моем самочувствии.
- А то не видно! - огрызнулся я, со стоном собирая свои болящие кости со скамьи. Пожилой полицейский озадаченно уставился на меня, но я уже проковылял мимо. Здесь слишком много людей... Они текли вокруг меня нескончаемым потоком, говорили все одновременно и вразнобой, это отдавалось гулом в голове, и я ощущал себя обломком кораблекрушения после шторма, который обтекали эти массы. А мне хотелось раствориться в этом потоке и затеряться. Одна мысль цепляла другую.
Если тебя напрягает мое общество, у тебя всё еще есть твоя квартира.
Я почувствовал, что меня снова трясет, почти озноб, который усиливался.
Моя квартира превратилась в проходной двор. А я даже не помнил, есть ли у меня с собой ключи. Единственные ключи, что я помнил, были ключами от квартиры Шики, что я оставил на коридорной полочке.
А что если так, Микия? Разве я не говорила, что я чёртова свихнувшаяся убийца?
Я смоткнулся, больно оступившись. Аозаки искренне уверена, что в разрыве виноват я. Почему она с Азакой смеют судить меня? После всего, что я для нее сделал?! Я почувствовал, что у меня кривятся и дрожат губы, и рывком двинулся вперед. Почему-то мне казалось важным продолжать идти, двигаться, словно в этом заключался какой-то смысл моей ставшей пустой жизни. Очень четко чувствовалось разделение жизни на ту, что была с Шики, которой было подчинено все мое существование, и на ту, что была сейчас. А что было сейчас? Я и сам не знал.
Как и то, когда успело стемнеть. Ноги сами меня привели к квартире Гакуто. В былые времена я покрывал приятеля, когда ему нужно было залечь на дно. Главный плюс моего приятеля - он никогда ни о чем не спрашивает. Сам Гакуто собирался на какую-то встречу, был слегка под градусом, и даже ничего мне не сказал. Только присвистнул и хлопнул по плечу, отчего я чуть не свалился.
Гакуто той ночью не появился, я все время почти спал и старался ни о чем не думать. Иногда я просыпался и начинал шарить по дивану, но натыкался лишь на спинку, и горло сжималось, отчего становилось тяжело дышать и больно в груди.
В холодильнике нашлось пиво и чипсы. Когда вечером следующего дня вернулся Гакуто, я допивал уже четвертую банку. Я редко пил алкоголь, поэтому к четвертой банке меня уже здорово развезло.
- Никогда тебя таким не видел, - признался Гакуто, выгрузив сумку у дивана.
- Привыкай. - буркнул я, смяв упаковку из-под чипсов.
- Что случилось-то?
- Не твое дело.
Гакуто озадаченно на меня уставился и присел напротив на край стола. Меня это начинало злить, пульсирующей болью ввинчиваясь в виски и куда-то под рассеченную Ширазуми бровь.
- Если ты что-то натворил, должен же я знать, как от Рёги отмазываться и твоей сестрицы, - а вот это было ошибкой.
- ЗАТКНИСЬ. - я рывком поднялся. - Не смей...
А что не смей-то? Я и сам не понимал, с языка сорвалось раньше, чем я смог осмыслить.
Гакуто похлопал глазами, почесав подбритый затылок.
- Забудь. - я похромал к выходу на нетвердых ногах и громко хлопнул дверью.
Кажется, я опять убегаю. И мне уже совсем некуда идти...
Я снова ковылял по темным улицам ночного Токио, ежась на прохладном осеннем ветру. Моя куртка мало давала тепла, а все мои вещи остались у Шики... Почему-то ноги сами привели меня к тем зловонным подворотням, где меня побили эти ублюдки, сам не знаю почему. Добавки захотел? Черт его знает... После 4х банок пива мне было как-то это все параллельно и нестрашно, словно происходило не со мной.
В памяти всплыл женский голос и смутные очертания лица. Молодой, громкий. Эта женщина спасла меня, а я даже лица ее не помню. Что она делала здесь? Почему полезла в груду мусора?
Остановившись перед неоновой и яркой вывеской бара, я смутно вспомнил, что я здесь уже был. Это случилось здесь? Я даже повертел головой, озираясь в поисках той гоп-компании. Вспомнив ощущение "розочки" в руке и истошный визг лысого, я удовлетворенно улыбнулся.
Все же пива мне определенно было маловато. Хорошо, что бумажник остался при мне и гопота не догадалась его подчистить. А сейчас мне было просто жизненно необходимо еще что-нибудь выпить, потому что эти жалкие банки с пивом не в состоянии были заглушить то булькающее у меня на душе дерьмо.

0

33

[NIC]Кё[/NIC][STA]Грудастая барменша[/STA][AVA]http://yoursmileys.ru/ismile/anime/paprika.png[/AVA][SGN]Что не видно на аватаре следует дорисовать в воображении =) [/SGN]

- Ну-ка, подвинься, папаша. - Кё с десятью пивными кружками сразу, ловко подцепленными за ручки каждым пальцем, подвинула изрядно подпившего чьего-то отца семейства в дешевом костюме. Тот отклонился назад, и она едва успела отцепить пальцы от кружек на барной стойке, когда этот алкаш начал клониться назад, как Пизанская башня, грозя свалиться с табуретки прямо на нее. - Эй-эй-эй! А ну стоять, кому сказала! - она его поймала, хотя и пожалела в ту же секунду. Без церимоний схватив за волосы уткнувшегося ей прямо в грудь алкаша, расплывшегося блаженной улыбкой, она запихнула его в тот же угол, из которого он выпал.
- Кё, что я тебе говорил по поводу обращения с клиентами? - в голосе толстяка Минору, впрочем, не прозвучало реальной угрозы.
- Всё в лучшем виде, Минору-сан! Я, между прочим, спасла его морду от неминуемой встречи с полом. - выпалила Кё, ретируясь на рабочее место за стойкой. Минору, разотетый в едва запахивающийся на его пузе белый пиджак, захохотал.
- Обеспечила мягкую посадку!
Толпа на табуретках заржала.
- Именно, Минору-сан. Мне бы зарплату повысить за это, а вы жалуетесь.
- Тебя не устраивает твоя зарплата?
- Нет-нет, вполне устраивает!
- подняла руки Кё, сдаваясь. В одной руке она сжимала кружку, в другой — полотенце.
- Ну, если ты передумаешь, ты знаешь где меня найти, - жирные губы босса расплылись в похабной усмешке, и он повернул к своему "офису". - Готов обговорить новые условия в приватной обстановке.
- Много работы, Минору-сан,
- Кё привычным жестом опрокинула бутылку в стакан и бросила лукавый взгляд на шефа, - но я буду иметь в виду.
Все эти разговоры были частью ее работы. Флирт входил в обслуживание, поощрялся и оплачивался с лихвой, при том оставаясь только флиртом. Толстяк Минору был по своему добряком.
- Лови, красавчик! - пивная кружка проехалась по барной стойке прямиком в руки клиенту.
Хлопнула входная дверь, и Кё даже прежде чем посмотреть на очередного посетителя, закричала:
- Добро пожаловать! Все столики заняты, но есть место у барной стойки!
Увидев знакомую побитую физиономию, она присвистнула:
- Какие люди! Приятель, да ты самоубийца, как я погляжу... - парень уселся у угол на место давнешнего алкаша, который успел куда-то слиться, - впрочем, те мудаки небось еще в больнице отлеживаются. Что будешь пить, красавчик?
Она наклонилась вперед так, что ее шикарная грудь красиво колыхнулась над барной стойкой, и вопросительно подмигунула. Кажется, парень был не в настроении, но это значило, что он обратился точно по адресу.
- Я утолю все твои печали, детка, - пропела она, - только скажи, что тебе налить.

0

34

Здесь было так накурено, что у меня запершило в горле. Впрочем, судя по запаху, травку тут не курили и на том спасибо. Толкнув дверь, я вошел в темное душное помещение, наполненное голосами, низко бухающей музыкой, а в уши уже врезался звонкий женский возглас.
Я повел головой на голос, разворачиваясь всем корпусом к стойке, за которой стояла девушка. Да, так и есть. Это она. Неудивительно, что их пути пересеклись у той помойки в подворотне.
- Какие люди! Приятель, да ты самоубийца, как я погляжу... - с явным удивлением протянула девушка.
- Мне это давно говорят, - криво усмехнулся я, с трудом взгромоздившись на высокий табурет в углу, куда не попадал тусклый свет барных ламп.
- Впрочем, те мудаки небось еще в больнице отлеживаются. Что будешь пить, красавчик? - примерно так же я рассудил, хотя в моем состоянии, по-моему, у меня чувство самосохранения вообще отключилось.
На вопросе о выпивке я слегка завис. Что обычно пьют в подобных барах?
- Пиво. На ваше усмотрение... - сцепив забинтованные пальцы поверх матовой от времени столешницы стойки, я уставился на свои руки. Безжалостная память опять подсунула ненужную ассоциацию, которую я оставил у Шики вместе с ключами на полочке, прежде чем уйти. От боли свело скулы - оказывается, я так стиснул зубы, что отдалось в кровоподтеках.
- Спасибо...что помогли мне, - сказал я девушке, когда она подошла ко мне с моим заказом. Я смутно помнил, что, вроде бы, резко ее выставил из ванной, когда она зашла узнать мое состояние. Кажется, я ей нагрубил... я уже ничему не удивлялся, тем более что тогда все проиозошедшее было для меня как в тумане. - Если на Хоккайдо такие люди, то надо туда переезжать, - неуклюже пошутил я и натянуто хохотнул.

0

35

- Пиво. На ваше усмотрение... - с сомнение произнес парень, кажется, он не был завсегдатаем таких заведений.
- Ну... - Кё чуть отстранилась и окинула Микию взглядом знатока, - я бы сказала, что ты выглядишь на стакан хорошего неразбавленного виски со льдом... Как думаешь, а? - она опустила перед парнем заламинированный лист барной карты, и ткнула в него пальчиком, указывая, что именно она предлагает, - Вкусняшка. Я бы на твоем месте не отказывалась. - Кё улыбнулась, профессионально стреляя глазками, и заодно проверяя клиента на платежеспособность, - да и на своем тоже. Надеюсь, те ребята оставили тебе деньжат на выпивку?
- Спасибо...что помогли мне,
- парень поднял полные вины глаза, когда Кё, приготовив всё в лучшем виде, подтолкнула к его забинтованным рукам запотевший стакан.
- Да ну брось, и не надо всех этих вежливостей и извинений, - девушка махнула рукой, - Мы тут одна большая семья, да, ребятки?
- Дооо! А то! - заголтела полупьяная толпа у стойки, и кто-то даже хотел подтвердить семейный узы объятиями Микии, но Кё на него шикнула.
- Ох, отстань от него со своими медвежьими объятиями, Харукава, не видишь что ли на нем живого места нет!
- Пардон...

Пьянчуга ретировался, но Кё заметила раздражение на лице парня, как и тогда в его квартире, на него будто нахлынула волна, накрыла и... отступила. Странный парень.
- Если на Хоккайдо такие люди, то надо туда переезжать. - парень с натянутой улыбкой посмотрел на Кё.
- О, ты помнишь? - девушка шутливо махнула на него полотенцем, делая вид, что всё пучком. И это тоже было частью ее работы. - Да, мир не без добрых людей, красавчик. Такие встречаются даже в последней подворотне Токио. Ублюдков, конечно, вроде больше, - Кё оперлась на локти, перед парнем, излагая свою нехитрую философию, - но, знаешь, что я думаю, братишка? Один добряк на сотню мудаков - это уже охренеть как много. Ну так угостишь даму напитком?
[NIC]Кё[/NIC][STA]Грудастая барменша[/STA][AVA]http://yoursmileys.ru/ismile/anime/paprika.png[/AVA][SGN]Что не видно на аватаре следует дорисовать в воображении =) [/SGN]

0

36

- Виски со льдом? - повторил я с некоторым сомнением, которое тут же растворилось где-то в глубине моего одурманенного пивом и крепким табаком разума. Хотя, наверное, это самый оптимальный для меня сейчас вариант. Алкоголь поможет забыться и расслабиться хотя бы ненадолго и не путешествовать по недрам воспоминаний. Надо постараться концентрироваться на настоящем и поменьше думать, потому что стоит подумать о чем-то другом, меня накрывало.
- Ладно, давайте. На стакан мне хватит, - мельком взглянув на ценники в карте, стандартные для этой категории заведений, я с трудом выпрямился и подтянул болящую ногу. Но денег было не так уж много, как хотелось бы.
Я взял запотевший стакан и сделал глоток. Невольно сморщился, чем вызвал хохот завсегдатаев бара, заметивших гримасу на моей физиономии. Ко вкусу нужно привыкнуть. Как-то так получилось, что в своей жизни я мало пил алкоголя. А с недавних пор некоторые его эффекты напоминают мне наркоту, которой меня накачал Ширазуми...
При мысли о Ширазуми я сделал хороший такой глоток, и виски показался мне водой.
Какой-то подвыпивший мужик попытался подтвердить слова симпатичной барменши о большой дружной семье такими же семейными объятьями, и я едва сдержался, чтобы не отпихнуть его. Да что же... не надо ко мне ЛЕЗТЬ! Но девушка явно заметила мое желание приложить любвеобильного и осадила его. Я выдохнул, разжав кулак. На ладони отпечатались следы ногтей. Отпив еще виски, я посмотрел на барменшу, которая профессионально крутила меня на выпивку и оставить еще денег в качестве пожертвования бару.
- ... но, знаешь, что я думаю, братишка? Один добряк на сотню мудаков - это уже охренеть как много. Ну так угостишь даму напитком?
Я посмотрел в ее хитро прищуренные глаза и невесело усмехнулся, задержав во рту терпкий напиток.
- Да. Много... Ну если ты выпьешь со мной, - я чуть наклонился вперед, поболтав льдышки в стакане. - то угощу, - невольно подстроился я под ее манеру говорить и перешел на фамильярное обращение. Почему-то ее бесхитростные рассуждения на тему добряков и мудаков снова всколыхнули в душе гладь вонючего омута. Положив на стойку бумажку, явно номиналом превышающую стоимость напитка, я выпрямился и сделал еще один хороший глоток.

0

37

- Ну если ты выпьешь со мной, - после третьего глотка парень уже уже с профессионализмом завсягдатая баров болтал кубиками льда в "олд-фэшене" и многозначительно ухмылялся. - то угощу.
На стойку опустилась бумажка, и Кё накрыла ее ладонью, подмигнув Микии.
- Мне, разумеется, нельзя на работе, но мы ведь никому об этом не скажем? При такой работе хороший виски - лекарство, а вовсе не алкоголь.  - Девушка засуетилась по бару. - Нравится? Я вижу к ты к такому не привык, но вкусняшка, ведь правда?
Натерев стакан до полной прозрачности и блеска на свету, она на глаз ливанула в него порцию виски - раза так в два меньше положенной и раз так в пять меньше оплаченной. Сделав глоток и причмокнув губами, она бросила туда пару кубиков льда.
- Чтобы почувствовать и оценить всю прелесть этого напитка первый глоток должен быть чистым. Без всякой воды, льда и тем более колы. Кола - вообще для девчонок, запомни. - Кё бросила строгий назитательный взгляд на Микию, который начал-таки расслабляться под ее мудрым руководством и воздействием крепкого алкоголя. - Второй глоток - со льдом. Когда лед чуть-чуть охладит и разбавит виски.
Кё отсалютовала собравшимся зрителям стаканом.
- Кампай! - и продемонстрировала еще один "правильный" глоток. Капелька воды от запотевшего стакана, упала на ее запястье, и она демонстративно слизнула ее, причмокнув и окинув лукавым взглядом публику. - А третий чуть погодя, когда лед еще больше растает и разбавит виски сильнее.
Достав маленький кусочек льда из стакана, Кё облизнула его вместе со своими пальцами, а затем откинув голову назад, провела им по шее к груди. Встретившись взглядом с парнем, которому она всё это "объясняла", Кё рассмеялась и положила растаявший кусочек в рот и сделала третий глоток.
Публика засвистела, захлопала и заулюлюкала, и Кё шутливо поклонившись, взяла в руки початую бутылку виски.
- Ну, кто хочет попробовать?
Сразу несколько купюр опустились на барную стойку.
- Я бы попробовал тебя, детка... - пьяная морда похабно ухмыльнулась.
- Фу, какой грубиян. - она погрозила ему пальчиком, - могу предложить только виски.
К счастью, раззадоренная толпа действительно удовлетворилась только виски.
- Такие дела... - незаметно опустив в карман джинсов пару красивых купюр, Кё вернулась к Микии. - Итак, зачем ты здесь, братишка? Не похож ты на здешних, хоть убей. И сестренка твоя ведь из благородных, а?

0

38

Кажется, меня накрывало. Сказывалось отсутствие опытов потребления крепких напитков, ослабленность и голодный желудок. Виски действительно расслаблял, становилось чуть легче, словно ослабили тугой узел в груди. Ненадолго, я это знал. Потом все вернется, прибавится мерзость похмелья, когда пиво мешают с виски, а такой цыплячьей дозы мне за глаза хватит. Но пока я ни о чем не думал, смотрел на маневры барменши, слушал ее звонкий задорный голос, так не похожий на сипловатый мальчишеский голос Шики, и растворялся в клубах сигаретного дыма.
- Ты знаешь толк в выпивке, - согласился я, подперев гудящую голову рукой, равнодушно следя за скользящим по шее барменши к вырезу футболки кубику льда. Внутри что-то опять сдавило и я отвел взгляд. Глупо было бы открещиваться от химических реакций, возникающих при взгляде на заигрывающую с окружающими мужчинами молодую симпатичную девушку, но только вот у меня эта тема тоже была болезненной. Мне мучительно не хватало Шики, во всех смыслах слова. И чем дольше я здесь сидел, тем больше я это сознавал.
- Рискуешь, - только и сказал я, вытерев губы тыльной стороной забинтованной руки. - Здесь есть вышибалы? - девчонка действительно была симпатичная, а таким неосмотрительным поведением она могла навлечь на себя беду. Мне что-то слишком явственно вспомнилось, что сотворила банда подонков с Асагами Фуджино. Эта, конечно, себя в обиду не даст, но все же...
- Итак, зачем ты здесь, братишка? Не похож ты на здешних, хоть убей. И сестренка твоя ведь из благородных, а? - тем временем спросила бойкая барменша, повернувшись к нему.
- Благородных? - я невесело усмехнулся. - Из воспитанных, если ты об этом. Я не знаю... - я повел головой, тоскливо оглядывая помещение бара. - Наверное, мне нужно затеряться. И ни о чем не думать... - прислонив холодный почти опустевший стакан к покрытому испариной лбу, я прикрыл глаз. - Не хочу никого из них видеть... - ни Азаку, ни Аозаки. С этими их упреками и нотациями, словно это мне нужны были лекции и вправления мозгов.

0

39

- Рискуешь.  Здесь есть вышибалы?
На побитого очкарика ее представление явно не произвело никакого впечатления. Успокоив себя, что дело в отбитых почках и сотрясении, Кё передернула плечком.
- Конечно. Всё пучком, братишка. Мне за это платят. - она опрокинула очередную бутылку в стакан. - Больше выручка, больше процент. А если кто будет распускать руки, мальчики его быстро вразумят. 
Стакан спикировал на стойку, а ладонь сгребла очередную купюру.
- Благородных? - что-то чувак выглядел совсем не весело. Спиртное явно оказывало на него скорее седативное действие: глаза, ну или точнее глаз, нескрытый челкой, заметно посоловел, а собственная голова, судя по всему, казалась ему сейчас адски тяжелой. - Из воспитанных, если ты об этом.
- Точно. Надеюсь, я не доставила тебе неприятностей. Но слишком уж ты паршиво выглядел тогда.
- Наверное, мне нужно затеряться. И ни о чем не думать... Не хочу никого из них видеть...

Парень с тоской окинул бар взглядом и прислонил бокал ко лбу.
- Ну тогда ты по адресу. Все сюда приходят именно за этим - расслабиться и больше ни о чем не думать. - поддакнула Кё, поглядывая на часы. Через полчаса уходила последняя электричка, а с ней и большинство посетителей. - А некоторые и за тем, чтобы затеряться... Закругляйся, Харукава, а не то жена на порог не пустит!
Кё забрала пустой замусоленный стакан из рук пьяного в ноль лысоватого клерка с повязанным вокруг головы галстуком, который силился что-то выговорить, но у него выходило только гнусавое: "Ну... Ну... Кё-тяяяян... Ну"
- Бранки гну. Эй, Тоши! Вы же в Агати? Захвати Харакаву, а? От станции на автопилоте, думаю дойдет. Давай-давай, Харукава.
- Кё-тяян...
- Я тоже буду скучать, давай уже. Чмоки-чмоки!

Пьянчужку увели под белы рученьки от стойки, и она послала ему воздушный поцелуй.
- Скоро последний поезд, - заметила она, глянув на парня в углу. Тот смотрел на нее апатично, будто бы не понимая, и сжимал в правой руке стакан. - Или ты серьезно про "затеряться"?
Парень кивнул и залпом допил всё содержимое стакана.
- Азака... сестра будет искать меня в той квартире. Не хочу ее видеть. - он прижал перебинтованные руки к вискам, словно пытаясь унять головную боль. - не знаешь какой-нибудь недорогой мотель или что-нибудь в этом роде?
- Мотель? - Бровка Кё иронично изогнулась, но парень спокойно кивнул, совершенно не оценив ее шутку.
- Мотель, ночлежку... Главное подешевле. - ну что за вечер такой? Сплошное динамо! Кё надула губки, но через секунду уже забыла на что. - Мне нужно... не знаю... спокойно место, чтобы... чтобы...
- Затеряться. Я поняла.
- Кё оглядела парня, - Надеюсь, у тебя нет рамсов с полицией? - он покачал головой, - тогда можешь перекантоваться у меня. Если на пару дней...

0

40

Я вытер влажный лоб ладонями и посмотрел на барменшу с благодарностью, все же она уже второй раз предлагает мне помощь. Боюсь, что у меня даже на самый дешевый мотель не хватит, особенно после того, как просадил в этом баре больше, чем тратил за 2 недели питания в университетской столовой.
- Спасибо. Меня зовут Кокуто Микия, - пора бы уже было назвать свое имя. "С дурацкой фамилией как у французского поэта", - вспомнились мне вновь слова Шики, и на моя личная помойка на душе снова начала побулькивать.
Вроде бы как придя к этому уговору, я откинулся на стену и стал допивать уже изрядно разбавленный подтаявшим льдом виски. Как она там говорила?.. Третий этап послевкусия?
То ли в баре было так накумарено и душно, то ли действовал алкоголь, но мне становилось жарко, словно в самую душную ночь в июле, когда одежда и простыни липнут к коже, а челка липнет ко лбу. За происходящим в баре, за собирающими выпившими до разной степени опьянения  работягами я наблюдал отстраненно и равнодушно. Все же алкоголю на время удалось приглушить это ощущение катастрофы, когда кажется, что весь мир того и осыплется грудой битых осколков. Странное пугающее ощущение... может, меня приложили по голове сильнее, чем я думаю?
Когда девушка откинула крышку стойки, закончив прибираться, я неуклюже слез с табурета, чуть не загремев при этом на пол из-за затекшей больной ноги, но удержался за стойку, виновато улыбнувшись Ке.
- Все же виски для меня крепковат, - пошутил я, сморщившись от боли в треснувших ребрах, болезненным спазмом прокатившейся по телу. А ведь мастер Накамура тогда, в тот день, что он напал на Шики в мастерской, тоже пил виски. Основательно выносит, похоже. То, что мне сейчас нужно.

0

41

- Спасибо. Меня зовут Кокуто Микия.
- Матико Кё,
- барменша улыбнулась, вытирая очередной стакан, - лучше просто Кё. Мне так привычнее.
Сдав выручку Минору и прибрав вместе с девочками-официантками опустевший бар, Кё щелкнула выключателем, и барная стойка погрузилась во тьму.
- Пойдем что ли?
Кокуто неуклюже сполз с барной табуретки, покачнулся, и схватившись за стойку придал себе вертикальное положение.
- Все же виски для меня крепковат, - улыбнулся он, взглянув на Кё из-под растрепанной челки. Все же парень был симпатичным даже несмотря на синяки и жуткого вида шрам через левый глаз, особенно когда улыбался. Было в нем что-то очень искреннее и бесхитростное, что ли. Вот только это "что-то" проявлялось в поведении парня нечасто, и будто бы случайно. Словно он подавлял в себе эти эмоции. Да и вряд ли "бесхитростный" человек способен избить в драке троих до состояния невменяемости.
Кё пожала плечами.
- Виски - из тех напитков, к которым нужен правильный подход. И определенная доля осторожности. - она улыбнулась, повесив на плечо сумочку, - он как зверь, которого нужно приручить. Или, как яд, который помогает только в определенных дозах. В твоем случае один стакан виски было именно тем, что помогло бы тебе расслабиться и забыть обо всем.
Они вышли из бара на ночную улицу.
- Разные напитки и действуют по-разному. Это не просто "вкусно" или "крепко", они ложатся на твое настроение и характер и подчеркивают в тебе — каждый что-то свое. От вина, например, ты бы только еще больше загрузился, а от пива, может, и вовсе не было бы никакого толку. Прыгай!
Мигнув сигнализацией, Кё открыла дверцу и уселась за руль.
- Прокатимся с ветерком. - она пристегнулась, и обросив волосы назад, вжала педаль газа в пол.

0

42

Я только усмехнулся на слова Кё про сравнения крепкого алкоголя с диким зверем. Она, по всей видимости, не сталкивалась с дикими зверями. И дай бог, не столкнется... Я поймал себя на мысли, что я снова потираю шею. Ширазуми... При мысли о нем у меня гулко застучал в висках пульс и сжались пальцы в кулаки. Это все из-за него... Если бы он не вернулся, мне не пришлось бы лгать Шики. Ничего бы этого не было... Наверное. А ведь в какой-то миг я обрадовался, что семпай жив. Что Шики не убивала никого... Ааа, да что уж... - я с досадой запустил пальцы в волосы, стиснув челку и накрыв ладонью левую сторону лица. Все было зря...
Может быть, ты обманываешь сам себя?
Я чуть подотстал от идущей впереди барменши и стиснул кулаки, снова задыхаясь от нахлынувшей бессильной боли и ярости. Головная боль усилилась, острой вспышкой стрельнув в висок и мою пустую глазницу, да так, что я пошатнулся, схватившись за стену. Даже сейчас, когда все было кончено, она мучила меня, я ощущал, что меня опять разрывает на части этот клубок противоречивых жутких эмоций, усиленных опьянением. Черт... еще эта девчонка заметит и тогда черта с два получится, по ее словам, перекантоваться день вдали от настырных магичек, разрушающих чужие жизни. Отдышавшись, титаническим усилием задавив эту вспышку гнева, я медленно двинулся вперед.
Девушка тем временем запрыгнула в свою машину. Я протиснулся за ней в салон, хмуро глядя за ее манипуляциями.
- Надеюсь, у тебя найдется еще что-нибудь выпить? - спросил я, повернув к ней голову, чтобы видеть ее лицо. Потому что если я не вырублюсь, то еще чего-нибудь натворить могу. Но в этот момент Кё газанула так, что я поперхнулся последними словами и неуклюже зашарил рукой в поисках ремня безопасности, скривившись от сильной боли в ребрах. Этот болевой шок едва не накаутировал меня и про ремни безопасности пришлось забыть. Гоняла барменша как заправская стрирейсорша, а я еще на Аозаки жаловался. Удивительно...
- Ты же виски пила! - прошипел я сквозь сжатые зубы, морщась от боли. - Остановят копы - ночевать будем в участке. Не гони так!
Хотя если бы за руль сел я, то мы бы вообще никуда не уехали - перед глазами все плыло, текло и теряло очертания, что не могло не сказаться на координации.
Поэтому чтобы подняться на третий этаж к квартире Кё, мне пришлось приложить максимум усилий. Похожая планировка, почти такого же размера, только более захламленная, с торшерами вместо верхнего света, квартирка показалась еще меньше. Но меня, по правде, меньше всего волновал порядок в чужом доме. Мне хотелось умыться, коль душ был непозволительной роскошью, и сесть, чтобы не опозориться и не свалиться, когда нога меня подведет окончательно. Я и так неудачно запнулся, стаскивая кроссовки, и вынужден был ухватиться за Кё.
- Черт... Где здесь можно умыться? - ну заодно и разложенный диван закинет, чего лишний раз смущать хозяйку квартиры. Сшибая углы, я поплелся в крошечную ванную и поплескал себе в лицо холодной воды, чтобы хоть немного прояснить туман в мыслях. При этом малость промазал, поэтому когда вышел из ванной, видок, наверное, был такой, словно я перепутал кран с душем. Или... в самом деле перепутал?.. Волосы облепили лоб и щеки, рубашка противно липла к телу, но это были мелочи по сравнению с тем, что могло быть.

0

43

- Надеюсь, у тебя найдется еще что-нибудь выпить?
Парень плюхнулся на сиденье рядом и, шаря в поисках ремня, поглядел на Кё.
- Еще бы! -  ответила та, самодовольно улыбаясь. Дома скопилась приличная такая коллекция, которую даже не с кем было опробовать. - Вижу ты все-таки оценил мое красноречие?
Кокуто охнул, когдя она стартовала и поморщился от боли.
- Ты же виски пила! Остановят копы - ночевать будем в участке. Не гони так!
- Ес, папочка!
- она искоса глянула на своего пассажира, и чуть снизила скорость. - Ночной Токио - это блеск. Так и тянет газануть, несясь по сверкающей дороге! Ну блеск же, скажи, а?
Кё снова бросила на него быстрый взгляд, но, кажется, с дозировкой виски она и правда переборщила. Парень пялил глаза в приборную панель, охая от боли - приложился что ли? - и даже не не думал наслаждаться прекрасным видом ночного Токио и ветерком в волосах. Вот зануда.
Вопреки его опасениям, доехали без приключений. Оставив машину на стоянке, они поднялись на второй этаж старенького жилого комплекса.
- Располагайся. Извиняться за беспорядок не буду, так я - работающая женщина и времени на уборку категорически нет!
Провозгласила Кё, захлопывая за собой дверь. Кажется, виски и для нее не прошло даром, душа требовала веселья и праздника. Бросив сумочку тут же у порога, снимая тем самым все вопросы касательно врожденной аккуратности и не готовности к роли образцовой японской жены, она оперлась ладонью о стену, и принялась стаскивать обувь, когда ее гость вдруг зашатался и повис на ее шее, потеряв равновесие.
- Черт...
- Эк тебя повело, приятель. Отряд не заметил потери бойца? А как же продолжение банкета? Или ты просто хочешь пылких обнимашек?
- Она заключила его в ответные полушутливые объятия, но парень завозился, высвобождаясь из ее рук.
- Где здесь можно умыться?
- Там,
- Кё кивнула на закрытую дверь, недоумевая что же это такое сейчас было. Он у нас еще и стесняшка? Сама-то она не была против, парень ей понравился, иначе стала бы она звать его к себе домой? Ну то есть звала она его вовсе не за этим, но если, как говорится, масть попрет, то почему бы и нет?
С такими мыслями Кё переоделась в домашние шорты и закопалась в кухонный шкаф.
- Ты еще не передумал? - она красноречиво вогрузила на стол початую бутылку виски и два стакана - точь-в-точь как в баре. - или баиньки? Еды, к сожалению, нет, но могу настругать бутеров или сварить рис. И чего ты такой мокрый? Полотенце не нашел?
Хихикнув, она оглядела Кокуто, с волос которого струями стекала вода, прямо на футболку. Фантазия не к месту подкинула приукрашенные воспоминания из душа. Да, она определенно была бы не против.

0

44

Вряд ли после берлоги Токо меня можно было еще как-то впечатлить, тем более что квартира у Кё была далеко не самой запущенной. Хотя чем-то неуловимо напомнила мне квартиру Гакуто, где я отсыпался сегодня. Вот уж кто не заморачивался удобствами и уборкой холостяцкого логова.
Вот если бы она про обнимашки не сказала, выделив это, я бы даже не подумал. А так словно впервые задумался - КАК это выглядит со стороны, когда девушка приглашает незнакомого парня в дом. Пусть и не прибранный, по ее заверениям.
- Здесь пахнет домом, - я и сам не знал, почему я это сказал. Может, на контрасте с пустой квартирой Шики, которую я так и не смог обжить. - Уютно, - я пошарил рукой, нащупав стеллаж на стене, и на него оперся, придерживая себя в вертикальном положении. Перед глазами все бодро шло кругом. Я в жизни так не напивался. Даже стоило мне закрыть глаз, карусель продолжалась у меня перед внутренним взглядом. - Думаю, тормозить уже поздно, так что баиньки я еще успею, - я рассмеялся, но смех получился нервным, что вкупе с мокрой головой и противно прилипшей к телу футболкой выглядело совсем уж странно. Стащив очки, я стал вытирать их футболкой, подслеповато щуря глаз.
- Я не увидел гостевых полотенец, - пояснил я. Лица Кё я не видел, лишь отмечал ее передвижения по комнате и слышал звон стаканов. Это худо-бедно объясняло мой мокрый вид. Не говорить же ей, что я подумал о полотенце только после ее слов?
Надев очки, я подковылял к дивану и попробовал сесть на него, но больная нога сгибаться не хотела и я неуклюже плюхнулся на диван, от удара об спинку громко шикнув от боли. Неуклюже сжав пальцами колено, я потер его, пережидая нудь.
- Рис долго. А пару тостов бы я съел, - признался я, повернув откинутую на спину дивана голову к барменше и приоткрыв глаз. - Или работающие женщины перебиваются перекусами и не готовят? - мне стало чуть полегче, на диване  было мягко и хорошо сидеть, и я ощутил слабое удовлветворение, почти удовольствие от своего положения. А всего-то и надо было - просто сесть на диван и расслабиться, чтобы побои поменьше болели. Неуклюже пододвинувшись к кипе подушек, нагроможденных одна на другую, я освободил место для Кё.

0

45

- Думаю, тормозить уже поздно, так что баиньки я еще успею, - парень рассмеялся, но как-то нервно, неуверенно.
- Окей! - ответила Кё.
Поставив "главное украшение стола" на низенький столик у раскладного дивана, она вернулась в уголок, служивший ей кухней, и распахнула холодильник.
- Ты там располагайся, сейчас что-нибудь соображу.
- Рис долго. А пару тостов бы я съел,
- сообщил Кокуто, развалившись на диване, - или работающие женщины перебиваются перекусами и не готовят?
- Это что еще за наезд? - хмыкнула она, с сомнением разглядывая содержимое холодильника. - я, между прочим, отлично готовлю, как и любая девушка, выросшая на Хокайдо. Вот только готовить для себя одной - смысла нет. Да и работа... в этом ты абсолютно прав. За продуктами тоже нет времени сходить, так что чем богаты...
Вытащив из холодильника практически все, что там было (пару раскрытых упаковок со струящимся от них зеленоватым дымком пришлось тут же отправить в мусорную корзину), Кё зашелестела пакетами и застучала ножом.
Вскоре виски со стаканами пришлось потесниться, и на столике появились вполне аппетитные сендвичи с тунцом и огурцом и салат из водорослей из упаковки.
Плюхнувшись на место рядом с Микией, Кё потянулась, высоко подняв руки, так что грудь мягко покачнулась, а маечка несколько задралась, ображив живот, и откинулась назад, на спинку дивана.
- Ооох, наконец-то дома. - Она повернулась в полоборота к Микии, - "работающая женщина" звучит как "ломовая лошадь", тебе не кажется?
Кё подалась вперед и с профессиональной точностью разлила виски по стаканам. 
- О! Я забыла про лед! - прошлепав босыми ногами по паркету, она метнулась к холодильнику и вернулась с упаковкой льда и новым стаканом. - Кстати, тебя что, совсем не впечаилило мое представление в баре? Я старалась.
Чуть надув губы, она выпотрошила лед в стакан, затем взяв один кусочек, сделала глоток "чистого", затем облизнув кусочек льда, принялась его обсасывать. Затем опустила полурастаявший кусочек в свой стакан.
- Иногда думаю, что стоило бы вернуться... - сказал Кё, падая обратно на спинку дивана, и закидывая руки над головой. - Ну, домой... Но там же скучища. Да и не поймут меня там теперь.

0

46

Я внимательно следил за манипуляциями Ке и первым делом цапнул со стола сэндвич. Я только сейчас осознал, насколько я голоден.
- Я тоже для себя готовить не любил. Другое дело если для кого-то... - я замолчал, прогоняя назойливый образ Шики, жующей сэндвич, порезанный мной, утром у своего кухонного стола. Увлекшись сэндвичем, я даже про стакан с виски забыл, о чем радушная хозяйка не преминула мне напомнить, взяв свой со стола. Даже под градусом Ке действовала точно и проессионально.
Девушка откинулась рядом на спинку дивана, потягиваясь заводя руки за спину, и я осознал, что перестал жевать и куда-то совсем не туда смотрю, а именно на обтянутую тонкой маечкой пышную грудь девушки. Сглотнув остатки сэндвича, вставших в горле комом, я отвел взгляд, но стало все равно жарко, даже капли пота на лице выступили. Я рассеянно смахнул их забинтованным запястьем, но жар из тела никуда не уходил. И я смутно понимал его причину, хоть и старался не обращать внимания.
- Не знаю, я не считаю занятую девушку ломовой лошадью. Не стоит на себя наговаривать, - я взял со стола граненый стакан с виски и сделал большой глоток. Спиртное уже изменило свой вкус и было пеочти неприятным. Но с каждым глотком мне словно становилось проще и как-то свободнее дышалось.
- О! Я забыла про лед! - Ке подорвалась с дивана и убежала к холодильнику. Я без лишних слов подставил стакан, потому что лед мне бы сейчас не повредил. Даже умывание холодной водой не скрывало лихорадочных пятен румянца на пылающем лице. Наверное, на лице можно было запечь яичницу...
-... и  Кстати, тебя что, совсем не впечатлило мое представление в баре? Я старалась, - девушка обиженно надула губы и принялась снова обсасывать льдышку. Я в ступоре наблюдал за движением ее губ, обхватывающих прозрачный квадратик. Черт побери...
- Это было забавно, - согласился я. - Думаю, в тот момент каждый сожалел о глубине выреза майки, - я облокотился об спинку дивана, но взгляд все время сползал на вышеупомянутый вырез. Впрочем, майка и так не скрывала очертаний соблазнительных форм Ке.
- Иногда думаю, что стоило бы вернуться...  Ну, домой... Но там же скучища. Да и не поймут меня там теперь. - продолжала Ке, так же потягиваясь по-кошачьи. Словно прекрасно знала, что так предстает в более выгодном ракусре.
- Редьку выращивать? Думаю, это не для тебя, - я моргнул. На какой-то миг мне почудилась в этой непринужденной свободной позе, в наклоне головы Шики, сидевшая так обычно на диване в офисе. В душе словно гнойный слизень шевельнулись досада и злость. Надеюсь, ей сейчас там не одиноко в СВОЕЙ квартире. - Это... было бы слишком просто... - словно какие-то свои мысли вслух пробормотал я, думая явно не о редьке и Хоккайдо.

0

47

- Это было забавно, - ответил Микия, задерживая на ней куда более красноречивый взгляд, чем там в баре. - Думаю, в тот момент каждый сожалел о глубине выреза майки.
Кё самодовольно улыбнулась и хмыкнула. Дескать, еще бы. Уж кто-кто, а она знала себе цену.
Вытянув длинные ноги вперед, оперевшись пятками о столик с уже опустевшими тарелками, она поставила стакан, сжимая его в левой руке, на диван, и откинула чуть отяжелевшую голову назад. Прищурившись Кё посмотрела на лампу через обильно накрашенные ресницы.
- Редьку выращивать? Думаю, это не для тебя. - отозвался тем временем парень на ее реплику, а потом добавил уже совсем другим тоном, - Это... было бы слишком просто...
Кё повернула голову и посмотрела на него. С ним опять творилось что-то неладное. "А вдруг он вообще маньяк?" - подумалось вдруг Кё. - "Сколько девочек пострадало от рук того психа летом. Его вроде поймали, но всё же..." Криво усмехнувшись, Кё подняла свой стакан и отсалютовала своим мыслям: "Значит, тебе офигенно свезло, малышка Кё". Отпив виски и посмаковав его во рту, она его проглотила, а потом снова повернулась к Микии.
- Это точно. Мама с папой в отличие от здешних пропоиц не считают умение опрокидывать бутылки в стакан - офигеть каким достижением. - Она пьяно улыбнулась своим мыслям, - и уж точно не считают это достойной профессией.
Подтянув ноги к себе, Кё обхватила их руками.
- Ох, Микия, - вдруг мечтательно протянула она, впервые назвав своего гостя по имени, - а я даже скучаю по этой редьке. Там всё, знаешь, какое-то настоящее что ли. Люди делаю настоящую и нужную работу, знают друг друга по именам и жизнь, вся такая правильная и верная, течет мееееедленно в своем четко, годами, отточеном русле. А тут... суета, все занимаются какой-то ненужной ерундой. Бегают, что-то доказывают. Боготворят каких-то глупых девчонок-идолов или холеных, как девчонки, парней с обложек, которые в своей жизни ну ничегошеньки и хорошего-то не сделали... и всё равно ведь - город, сила, мечта. И все такие - фьють - как мотыльки на лампу. А ведь на самом деле - фигня!
Высказав свой вердикт, Кё выразительно фыркнула.
Повернувшись к Микии в полоборота, она встретилась с ним глазами. И этот взгляд был ей более, чем знаком. Поставив свой стакан на стол, она поджала под себя одну ногу и потянулась к нему, окутывая его своим дыханием с парами алкоголя. Сейчас это было уже неважно.
- Хочешь меня, Микия?

0

48

- Это точно. Мама с папой в отличие от здешних пропоиц не считают умение опрокидывать бутылки в стакан - офигеть каким достижением. И уж точно не считают это достойной профессией, - пьяно хихикнула Кё, вытянув к столу ноги. Короткие шорты едва прикрывали ее бедра, и я словно впервые для себя осознал, что не за жизнь она со мной говорить хочет. Ее явно не смутили следы побоев, рубец через пол-лица...
Я отвел взгляд и уставился на стакан виски у себя в руках, к моему удивлению, уже опустевший почти наполовину. Я почти не слушал, что она говорила. У меня все плыло перед глазами, я прислушивался к своим ощущениям, вполне определенным и закономерным, как и результат, этой встречи. Я никогда в жизни так не напивался, и мне это чувство, с одной стороны, нравилось, потому что на многие вещи начинаешь смотреть шире, под другим углом, а с другой, ты ощущаешь раздражающую беспомощность, словно маленький ребенок или...калека. Что-то сродне я ощущал тогда, на складе, когда Ширазуми накачал меня наркотой. Похоже, да, но в то же время это не шло ни в какое сравнение с происходящим сейчас. Тогда я едва себя осознавал, все происходящее было как в дурмане боли, пульсировавшей в мозгу, но при этом боль и пытки ощущались как нечто ирреальное, словно я наблюдал за всем со стороны. И всего лишь одна мысль: "Шики..."
Перед глазами все передернула багровая пелена, пальцы стиснули стакан с виски, а слегка заплетающийся звонкий голосок барменши уплыл куда-то вдаль, заглушенный тяжелым буханьем пульса в висках. Эта девчонка болтала рядом, открытая, доброжелательная, кокетливая и действительно соблазнительная, ее теплое колено касалось моего бедра, маечка едва прикрывала полоску бледной кожи на животе, а я думал о Шики. Как сжимал ее в объятьях там, на складе, всю оборванную и в крови, а она - чуть ли не впервые - обняла меня в ответ и всхлипывала мне в плечо.
Я на автомате отхлебнул еще этого ставшего уже окончательно противным виски, который Кё назвала "напитком богов" и едва сдержался, чтобы не поморщиться. Больше никакой нежности, никакого сожаления я от этого воспоминания не ощущал. Меня затопила злость, переходящая в гнев. Она всегда "снисходила" ко мне, это никогда не были равные отношения. Она позволяла себя обнимать, целовать, а потом плюнула мне эти слова в лицо, что я все время ей вру. Так может, она даже в постели притворялась и делала мне одолжение?! Я безумно любил ее, любовь к ней спасла меня тогда, заставив выжить после наркотика и ранений. ВОзможно, Шики тоже меня любила. Вот только это ей не абсолютно не мешало оставлять меня позади, не считаться с моей волей и желаниями и делать все, что ей вздумается. Тогда, на стройке, она ударила меня по ноге, чтобы вывести из строя и уйти. Она знала мое слабое место, видела шрам на ноге, и хладнокровно этим воспользовалась. Ну почему она никогда не понимала меня? Зачем она так поступала со мной? Перед глазами снова вспплыла та картинка из мастерской Накамуры. Вот черт! ЧЕРТ!
- Хочешь меня, Микия? - неожиданно ворвался в поток моего безумия голос Кё. Она наклонилась ко мне, касаясь мягкой грудью моего плеча. Приоткрытые губы были так близко, что у меня пересохло в горле. Микия... Обращение по имени резануло по слуху, так меня называли только Азака и Шики. Это было... слишком личное.
Я посмотрел в карие глаза барменши, призывно глядящей на меня.
Я сам не понял, что произошло. Кажется, я почти бросил стакан на стол, по крайней мере, я помнил громкий стук стекла об деревянную поверхность стола и виски, выплеснувшийся мне на пальцы. А я уже впивался в губы этой девчонки, навалившись на нее, почти повалив на диван, шарил руками по ее телу. Нащупав край майки, задрал ее наверх до самой шеи, чтобы не мешала. Этого мне показалось недостаточно, моя ладонь протиснулась под ажурное белье и сжала ее мягкую грудь. От ощущения теплой нежной кожи, горячей твердости соска, упершегося мне в ладонь, у меня попыло перед глазами, я задохнулся, тяжело выдохнув прямо сквозь поцелуй.
Что если бы она увидела это?

0

49

Пискнув от неожиданного напора, Кё обняла шею Микии руками, закрывая глаза и отвечая на жесткий, даже несколько злой поцелуй. В мгновение ока она оказалась вдавленной в диванные подушки, крашенные каштановые волосы разметались, запутались, больно потянулись, словно зацепившись за что-то, но Кё чувствовала только как чужой язык врывается ей в рот - требовательно, грубо, не то со страстью, не то с отчаянием.  Сильные мужские руки ласкали ее тело, и хотя им было далеко до нежности, Кё это нравилось. Нравилось как этот странный полубезумный парень задрал ее майку не снимая, обнажил ее грудь и сжал ее, втянул воздух сковозь зубы, едва оторвавшись от ее губ.
Нет, Кё вовсе не думала, что всё будет проходить именно так, но на мгновение встретившись с темным мрачным взглядом парня, она поняла, что ошиблась, это был не тот милый парень из бара, это было то безумие, что его мучило. А еще она вдруг поняла, что именно такого секса ей и недоставало всё это время: грубого, пьяного, с "порядочным" и пугающим незнакомцем, который, казалось, ненавидит ее за что-то. Кё почему-то захотелось плакать, но она обхватила бедра парня ногами, подаваясь вперед, пытаясь почувствовать его возбуждение, застигнуть его, потереться об него, как кошка. Прерывисто дыша, она нащупала его ремень, и попыталась ослабить его, но парень вдруг перехватил ее руку на запястье.
- Что? - почему-то испугано спросила она, глядя снизу вверх на возвышавшегося над ней парня, лицо которого почти полностью скрывала разметавшаяся челка. - Всё нормально?

0

50

Она обхватила меня за шею, подалась мне навстречу, прогибаясь в спине, реагируя на каждое мое прикосновение. У меня голова шла кругом, пульс бухал в ушах так, что я словно оглох. Меня охватило странное дикое чувство свободы и вседозволенности, от которого у меня все словно смерзлось в груди - таким жутким и пугающим мне это показалось. А еще какое-то не то злорадство, или даже мстительная радость. Это она чувствовала, ловя маньяков на живца? Осознание, что только ты контролируешь ситуацию и что человек перед тобой в твоей полной власти.
Кё, учащенно дыша, обхватила мои бедра ногами, я ощутил ее руку, скользнувшую по животу поверх пряжки ремня, и внезапно я себя увидел словно со стороны. Пьяного распаленного дурака, который решил отомстить своей девушке, использовав для этого другую наивную девчонку.
Я чуть отстранился и посмотрел на Кё расширившимся глазом. Растрепанные волосы, вспухшие губы, слегка размазавшаяся по щекам тушь, обнаженная грудь под полустянутым бюстгальтером, моя собственная рука, воспринимавшаяся словно что-то чужеродное, сжимавшая эту самую грудь.
Меня бросило в холодный пот. Что же я... что же я творю... Я никогда так... с Шики... Эта ирреальность происходящего, ощущение неправильности - руки привыкли к другому телу.
И раздавшийся чужой голос вместо тихого охрипшего голоса Шики чуть ли не заставил меня вздрогнуть.
- Что? Всё нормально? - сдавленно спросила Кё, глядя на меня снизу вверх. Я перехватил ее руку, пытающуюся ослабить ремень на джинсах.
- Извини. - я отстранился. Девшука было потянулась ко мне, но я смахнул ее руки с себя, почти оттолкнул, и выпрямился, сморщившись от накатившей боли от ребер. Никогда в жизни я не чувствовал себя более жалким и мерзким. Кё смотрела на меня непонимающим, полным растерянности и обиды взглядом, а я словно видел на ее месте Азаку. Именно к этому приравнивалось то, что я чуть не сделал. Предательство. Подлость. И я осознавал, что тяжесть этого греха я бы просто не выдержал. Откуда-то я это знал. Нервным движением я взъерошил влажные волосы, словно в тщетной попытке вернуть себе способность рационально мыслить. Жар уходил из тела вместе с болезненным возбуждением, и я чувствовал, что мое лицо заливает краска стыда.
- Я и на трезвую-то голову не могу собраться с мыслями, так еще и напился... Идиота кусок... - я отвернулся от Кё, не в силах видеть ее... такой. Словно жертву несостоявшегося изнасилования.

0

51

- Извини. - коротко ответил парень и отстранился. Кё, всё ещё не понимая, двинулась за ним, но он оттолкнул ее, и Кё снова упала спиной на диван. Пульс стучал в висках, всё тело ныло от желания. Грудь под задранной майкой еще помнила чужие прикосновения, и Кё хотелось еще. Очень хотелось. Не очень сознавая, что делает, Кё накрыла грудь рукой, совсем не за тем, что бы ее скрыть, и закрыла глаза. Алкоголь бушевал в голове в громыхании пульса, словно какая-то буря.
Приподнявшись на локтях, Кё пьяно посмотрела на парня, затем попыталась сесть.
- Я и на трезвую-то голову не могу собраться с мыслями, так еще и напился... - не глядя на нее, сказал Микия, - Идиота кусок...
Кё прищурившись, хихикнула, и протянула к нему руки, пытаясь обнять его за шею, привлечь к себе.
- Да брось. Девушка не против, - глупо улыбаясь, она прильнула к нему всем своим разгоряченным телом, не замечая как напрягся парень, - будь проще, братишка. Секс - не повод для знакомства, а мы так даже уже и познакомились...
Прошептав это, она лизнула его ушную раковину и обхватила мочку губами.

0

52

Кё смотрела пустым взглядом в потолок, словно не верила в то, что только что произошло. Да я и сам не верил. Прижав ладонь к пылающему лбу, я так же отрешенно, как и она, смотрел на девушку, на ее руку, потянувшуюся к обнаженной груди, на приоткрывшиеся в беззвучном вздохе припухшие губы. И отвел взгляд, потому что у меня самого внутри все скручивало от подавленного возбуждения.
- Да брось. Девушка не против, - послышался пьяный смешок. Кё с трудом села, даже не думая прикрываться, и потянулась ко мне.
- Перестань... - пробормотал я, но девушка уже прижалась ко мне всем телом, обнимая за шею. Я зло стиснул зубы. Да она что... не понимает?! Мне даже захотелось дать ей пощечину, чтобы она перестала себя вести так... так...
- Будь проще, братишка. Секс - не повод для знакомства, а мы так даже уже и познакомились... - и в подтверждение своих слов она лизнула мое и без того красное от стыда ухо.
- Хватит нести чушь! Ты же не шалава какая-то! - не подрассчитав силы, я грубо отпихнул ее и замер от испуга с приоткрытым ртом, когда Кё отлетела в другой конец дивана и непонимающе-уязвленно уставилась от меня. - ты.. ты же понимаешь... так не должно быть, - прозвучало жалко. Я действительно так не считал. Кё пыталась казаться раскованней и прожженней, чем она была, но я уже достаточно узнал ее, чтобы знать - это не так. Дьявол... да что же со мной творится?..

0

53

- Перестань...
Где-то на задворках сознания Кё понимала, что поезд ушел, момент потерян, "прошла любовь, завяли помидоры", но это понимание шло в разрез с насущными потребностями ее тела, поэтому игнорируя эти задворки, она продолжала что-то развязанно шептать на ухо Кокуто и нагло к нему приставать, на что-то еще надеясь.
Разумеется, зря.
- Хватит нести чушь! Ты же не шалава какая-то! - вдруг закричал парень и отпихнул ее от себя, так что Кё повалилась на спину, глупо балансируя руками, и слабо соображая, что происходит. Волосы запутались на лице, и когда она их убрала, Кокуто уже смотрел на нее с сожалением и будто бы с жалостью, а сама она валялась в самом неприглядном виде. - ты.. ты же понимаешь... так не должно быть.
Кё почувствовала, как лицо ее заливает краска стыда и гнева. Резко сев, отчего перед глазами заплясали черные пятна, она поправила белье и натянула майку обратно на грудь. Возбуждение, которое еще заставляло ныть ее тело в определенных местах, только добавляло горечи в нахлынувшее на нее вдруг разочарование. Жгучее и обидное разочарование в себе, в этом парне и во всей своей жизни. Кё даже захотелось расплакаться от всей этой несправедливости мира и собственной дурости.
Она молча сползла с дивана с четким намерением сбежать, хотя и не зная куда, но чуть покачнувшись схватилась за спинку дивана. Пьяная дура.
- Ладно... Мог бы и... Вот дерьмо! - Кё перебила сама себя и принялась тереть глаза, еще больше размазывая тушь по лицу. Она пыталась собраться с мыслями и эмоциями, но выходило это из рук вон плохо. Шум от алкоголя, нараставший в голове как чертова морская буря, тем более не способствовал здравому размышлению. - Эта стадия не была запланирована. Черт-черт-черт. Чувствую себя просто куском дерьма... Спасибо.
Она все-таки посмотрела на Кокуто.
- Ладно. Я пойду умоюсь, а ты... А ты, что хочешь, то и делай. - она махнула рукой и поплелась в ванную.

0

54

Кё так резко села, что мне показалось, что она сейчас слетит с дивана. Я инстинктивно дернулся, сам еще не решив, хочу ли я удержать ее, если она потеряет равновесие, при этом сам чуть не свалился с дивана, но в последний момент убрал руки. Не стоит. Ее лицо жалко искривилось, как у маленького обиженного ребенка, неуклюжим движением она прикрыла грудь майкой и попыталась подняться, снова чудом не загремев на пол.
- Ладно... Мог бы и... Вот дерьмо! - ее лицо пылало от стыда, подтеки туши под глазами напомнили мне гепарда в зоологическом саду. Я открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но не нашел слов, каких говорят в подобных воистину ДЕРЬМОВЫХ случаях. Во рту все склеилось от слюны, словно я хлебнул дегтя. Да и по вкусу она напоминала деготь - горькая, липкая...
- Эта стадия не была запланирована. Черт-черт-черт. Чувствую себя просто куском дерьма... Спасибо.
Бойкая барменша, сильная, уверенная в себе еще полчаса назад, сейчас была раздражающе нелепой и жалкой, что хотелось все же дать ей эту пощечину, заставить прийти в себя, не выглядеть такой униженной и слабой. А потом дать по морде себе.
Что я и не замедлил сделать, но промазал, засветил по дужке очков, которые с меня тут же слетели куда-то на диван, мои пальцы бесполезно цапнули пустоту. Вот идиотина...
- Ладно. Я пойду умоюсь, а ты... А ты, что хочешь, то и делай, - она отошла от дивана, и я все же не смог сдержаться. Я рванулся, охнув от боли в ребрах, и поймал ее за руку.
- Прости... правда, прости... я... - заплетающимся языком понес я. Неясные контуры ее лица без очков искажались и оплывали, как восковая свечка. Не найдя слов, я на четвереньках подобрался к противоположному подлокотнику и, неуклюже сложив руки для извинений, склонил голову. Я не знал, что говорить, мне было мучительно стыдно и погано. Почему-то меня даже не волновало, что меня могут в таком состоянии выставить на улицу, мне просто хотелось вымолить прощение у этой девушки, с которой я поступил гадко.

0

55

- Прости... правда, прости... я... - Микия схватил Кё за руку, прежде чем она успела уйти. Чем дальше, тем больше происходящее напоминало пьесу абсурда, в которой каждый брошенный камешек нелогичности грозил обрушиться лавиной пьяного бреда. Парень, только что грубо ее оттолкнувший, и выливший на нее ушат помоев, когда она, хоть и по собственной вине, но все же была весьма в ранимом и крайне неподготовленном к этому состоянии, а минуту спустя смотревшего на нее взглядом полным презрения, если не сказать отвращения, теперь просил у нее прощения с самым смиренным видом раскаивающегося грешника.
- Забей. - устало проговорила Кё, смотря на затылок парня сверху вниз, - я сама виновата.
Пытаясь заглушить растущее внутри мерзкое чувство отвращения к себе, она попыталась улыбнуться, привычно делая вид, что ей нисколечки не больно, не обидно и совсем не противно от самой себя.
- Давай забудем об этом, ок? Будто ничего этого не было, - тяжело вздохнув, она потопталась на месте, все еще не оставляя своего желания сбежать подальше от всей этой нелепой ситуации. - Давай-ка спать. Утро вечера мудренее.
Хлопнув для убедительности его по плечу, дескать, зла не держу и ты забудь, она круто развернулась на пятках, и, гордо покачивая бедрами двинулась к ванной. Точь-вточь несдавшийся врагам Варяг - потрепанный, но не побежденный.

0

56

Кажется, наклониться так было не самой лучшей моей идеей - меня повело так, что я чуть не свалился ничком. Даже стоило мне закрыть глаза, ощущение карусели никуда не девалось. Хорошо хоть мигрень прошла... Впрочем, что из совершенного мной  за последние несколько дней было в принципе хорошей идеей?..
Слова Кё доносились словно из неведомой дали. Забить? Забыть?.. Я с трудом выпрямился, пытаясь сфокусировать взгляд на лице девушки. Перед глазами все плыло настолько, что я в первое мгновение запаниковал, зашарив ладонью по лицу, как слепец, перепугавшийся за свой единственный глаз. А, ну да... очки же слетели. Я неуклюже развернулся, шаря по дивану в поисках очков, в итоге их не обнаружил и рассудил для себя, что лучше поискать их завтра, при свете дня. Тем более что Кё призвала меняк тому, чтобы вроде как обо всем забыть и ложиться спать.
Хлопнула дверь ванной. Оставшись один, я еще слабо повозился, все же надеясь обнаружить очки, потом вспомнил, что решил этим заняться утром, и сполз с дивана на пол, потому что диван был чужой постелью. Да и мне хотелось только одного - поскорее лечь и забыть обо всем. Пошарив по дивану, я сгреб одну из диванных подушек и вытянулся за чайным столиком под окном. Кажется, мне уже на все было плевать...
Больше всего на свете я бы хотел не просыпаться. Или проснуться в нашей квартире, с мурлычащей Кодзуми под боком и понять, что это был лютый привидевшийся мне кошмар. Что вся та абсурдная мерзость, которую я творил, была всего лишь сном...
Но это было.
Я с трудом разлепил ресницы, скривившись от яркого солнечного света, падающего из окна. Сказать, что мне было плохо, значило ничего не сказать. А ведь я думал, что хуже, чем тогда, после драки, когда Кё вытащила меня из мусорной кучи в подворотне, быть уже не может. Оказыватеся - может.
Пошевелиться было плохой идеей. Виски сжало настолько, что у меня потемнело в глазах, а к горлу подкатил рвотный спазм, вынудив меня зажать себе рот.. Чтоб я еще когда-нибудь пил так крепкий алкоголь...
Подавив приступ тошноты, я все же закашлялся от привкуса желчи во рту и попытался сесть. Нет, все же плохая идея. Явно плохая... Зажав рукой живот в слабой надежде, что круговерть там прекратится, я откинулся обратно на диванную подушку и прислушался. В квартире было тихо, видимо, Кё еще не встала.

0

57

Утреннее солнце освещало маленькую квартирку и диван со спящей на нем девушкой. Пытаясь укрыться от назойливых лучей, она завернулась в одеяло с головой. И только спутанные каштановые волосы виднелись из этого кокона. Одеяло пошевелилось и застонало, являя миру чуть опухшее лицо Кё.
Страдальчески закатив глаза, она снова натянула одеяло на лица, словно желая скрыться от непрошено нагрянувших воспоминаний о прошедшей ночи и собственном неподобающем поведении, но вскоре опять вынырнула, поскольку дышать там было совсем нечем.
Протянув руку к столику, на котором еще оставались следы вчерашнего торжества: пустая бутылка и стаканы с недопитым виски, она нащупала мобильный телефон и посмотрела время. Почти одиннадцать.
За столиком заворочался ее неудачливый собутыльник, о котором Кё уже почти забыла, закашлялся сиплым кашлем алкоголика со стажем,  попытался сесть, но попытка явно не увенчалась успехом, и он снова упал на диванную подушку, на которой, похоже, спал всю эту ночь.
Перевернувшись на бок, обнимая одеяло руками и ногами, как любимого плюшевого мишку, Кё некоторое время наблюдала за своим гостем и заодно корила себя за "гениальную идею" продолжить банкет с виски дома. Наконец, вздохнув, она подобрала под себя ноги и села. Как и ожидалось, в голове тут же ударил большой латунный колокол. Обхватив голову обеими руками, она попыталась удержать ее на месте, пока дребезжание похмельного набата немного не отпустило.
Аспирин, кофе и прохладный душ. Или аспирин, душ, а потом кофе.
А потом на работу.
Кё стало невыносимо жаль себя.
- Ты как? Жив? - спросила она, сползая с дивана, - ох и хреновый же с меня учитель... Столько пить не стоило. Да, совсем — я бы даже сказала: "категорически" не стоило!
Потерев висок большим пальцем, закрыв один глаз, словно это могло помочь от головной боли, она горько вздохнула и, сгребя со столика посуду и пустую бутылку, отправилась на кухню.
- Растворить тебе аспирин? Или хватит кофе?

0

58

- Ты как? Жив?
Я с трудом приоткрыл глаз, сморщившись от яркого света, падающего из окна. Я бы с радостью еще поспал, а лучше бы впал в кому на всю оставшуюся жизнь. Кое-как повернувшись, я посмотрел на мутный силуэт Кё на диване и снова вспомнил.
- Да, скорее жив, чем мертв... Скажи, там на диване ты не находила моих очков? - вздохнул я, представляя, как выгляжу со стороны, и, пожалуй, к зеркальным поверхностям сейчас лучше не подходить. Я снова попытался сесть, помогая себе руками. Голова кружилась, тошнило так, что мне стоило определенного мужества занять вертикальное положение.
Рука уперлась во что-то мягкое. Я на автомате сгреб его и поднял, поднося к лицу. Какая-то игрушка. Заяц пушистый, похоже, судя по крою. Посадив его на столик, я попытался подняться, но ребра опять прострелили болью, что я плюхнулся обратно. Нога, ребра - чертова развалюха, блин.
- Ох и хреновый же с меня учитель... Столько пить не стоило. Да, совсем — я бы даже сказала: "категорически" не стоило! - продолжала Кё, которой, похоже, было так же плохо, как и мне. Я попытался вспомнить, что было вчера, но стоило мне зацепиться за какую-то мысль или образ, у меня словно коротило в мозгах - головная боль усиливалась и без того неясные воспоминания расползались в безобразную кашу.
- Просто вон та бутылка явно была лишней.
- Растворить тебе аспирин? Или хватит кофе? - великодушно предложила Кё, и я благодарно, насколько позволяла моя распухшая физиономия, улыбнулся.
- Аспирин и кофе. Я никогда не пил до такого состояния. Мерзкое ощущение... - признался я и передернулся, вспомнив, что мне отчасти это похмелье напоминало. А напоминало оно мне действие наркоты.
От одной только мысли меня зазнобило, и я обхватил себя руками, словно пытался согреться.

0

59

- Да, скорее жив, чем мертв... Скажи, там на диване ты не находила моих очков?
Зависнув от этого простого вопроса на несколько долгих секунд, Кё все-таки поставила посуду в раковину. А бутылка отправилась в мусорное ведро.
- Вроде нет. Не помню.
Сполоснув стаканы, она бросила в них по таблетке аспирина и наполнила их водой. От слов Микии, ей даже стало чуть-чуть совестно, что она подбила его на такие эксперименты. Парень явно был не из тех личностей, с которыми она привыкла иметь дело, и это немного сбивало ее с толку. Впрочем, он вообще был странный, как ни крути.
- Вот,
- Кё вручила стакан Микии, - держи пока это. Кофе чуть попозже сварю.
Отпив из своего стакана почти половину, она поставила его на стол, задержавшись взглядом на игрушке, а потом принялась убирать свою постель.
Очки Кокуто и правда вскоре нашлись, и даже в целости и сохранности.
- Слушай, мне через час на работу, - Кё поглядела на Кокуто, который выглядел неважно. Она и сама, наверное, выглядела сейчас немногим лучше. - Так что я в душ, а ты можешь и сам пока похозяйничать. Кофе должно быть в шкафу.
Одарив его немного кислой улыбкой, Кё допила свой растворенный аспирин и поставила стакан обратно на стол.
- Справишься?

0

60

- Вроде нет. Не помню.
Настроение у меня испортилось вконец, хотя, казалось, дальше уже и так было некуда. Это были мои последние очки, и я очень хорошо осознавал свою уязвимость в подобной ситуации. Что ж... Придется проблемы как-то по мере поступления решать.
Девушка принесла стакан с лекарством - жидкостью. Водой... Вот чего мне не хватало как воздуха.
- Спасибо,  -я жадно приник к стакану, осушив его в пару глотков. И только после этого я ощутил себя если не живым, но, кажется, вполне дееспособным.
А Кё, повозившись с собиранием постели на диване, тем временем протянула мне руку. Я повернул к ней голову, болезненно щуря глаз, пытаясь навести фокус, и тоже протянул руку. Может, очки нашлись? И когда мои пальцы ощутили знакомую пластмассовую поверхность и холод стеклышек, я выдохнул и улыбнулся с облегчением. Вид у барменши был помятый, но она явно не думала сердиться за вчерашнее и ворошить прошлое. Тогда и мне не стоит, хоть это и висело грузом на душе.
- Слушай, мне через час на работу, - обратилась Кё тем временем.  - Так что я в душ, а ты можешь и сам пока похозяйничать. Кофе должно быть в шкафу.
- А. Ну да... - я с кряхтением стал подниматься, стиснув от боли зубы и пережидая приступы дурноты, накатывающие как приливные волны. Подойдя к шкафчику, я отыскал банку кофе и замер, когда меня накрыли горькие воспоминания. Я всегда варил кофе для Аозаки и Шики. В офисе или дома, но это было нашим ритуалом.
Горло сжалось настолько, что я не мог вдохнуть несколько мгновений. Но это была уже не паническая атака, а всего лишь горечь.
Я так и таращился на эту банку с кофе, когда из душа вернулась Кё. Хлопок двери вырвал меня из воспоминаний, и я стал поспешно возиться с кофе.
- Я для Шики так кофе каждое утро готовил, - сказал я, механически выполняя отработанные действия. - В ту ночь, когда я нарвался на драку с теми подонками, мы сильно поссорились. Расстались. Я... я ей собирался предложение сделать, но... - я замолчал, разливая кофе по чашкам. - Я был не в себе вчера... Все это время. Прости пожалуйста...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно