- Нет, - я помотала головой, - с ним всё в порядке. Отделался испугом.
Я помешала трубочкой в стакане, и кусочки льда зазвенели. Смысла в том, чтобы пугать Азаку таинственными предупреждениями Токо о душевном состояния Микии, я не видела. Я попросту не смогла бы ей объяснить, что всё это значит, и она, наверняка, снова обвинила бы во всем меня. А мне и без того тяжело и неприятно говорить о Микии за его спиной.
- Не знаю, - Азака сыпала вопросами напропалую, что я едва успевала ей отвечать. Все же сколько в этой девчонке энергии. - Но зная Микию, могу предположить, что он решит этим заняться. Даже несмотря на то, что Токо поручила ему расследовать другое дело. Ты же там была, когда она рассказывала о рассыпавшемся теле? - Я посмотрела на Азаку, и пришла к заключению, что ее Токо не поставила в известность о Бецалелль. Я вздохнула. Похоже, мне придется и об этом ей рассказать. - Токо подозревает, что это дело рук магички, которую она некогда знала. Эта магичка, Лелль, специализируется на големах и имеет зуб на Аозаки. Так что и в этом деле твоя помощь ему не помешает.
- Ты не хочешь, чтобы Микия выслеживал убийцу? С чего это вдруг? Тебе до этого какое дело? - Запальчиво продолжала гнуть свое Азака, чуть ли не подскакивая на своем стуле и потрясая перед моим носом указательным пальцем. Некоторые посетители уже начали на нас оборачиваться. Я посмотрела на нее. Неужели она и правда считает меня таким чудовищем?
Честно признаться, она меня разозлила. Не сиди бы в благопристойном кафе, я бы наверняка попыталась бы ей объяснить каким чудовищем могу быть, а так я только усмехнулась и пожала плечами.
- Я уже сказала тебе правду, Азака. Я не хочу, чтобы он подвергался опасности. Если тебя это не устраивает, это твои проблемы.
Эпизод II. Konashi: Грубая резьба
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312013-06-25 15:46:41
Поделиться322013-06-25 17:30:43
- Испугом... - повторила я слова Шики. Но Микия почти ничего не боялся. Сколько он работал у Токо-сан, столько и приходилось ему иметь дело с малоприятными вещами. Но чтобы он испугался трупа? Насколько же сильно извувечены жертвы этого маньяка? Я закусила губу, комкая и вертя в пальцах салфетку.
Рассыпавшееся тело? Я, уже вконец растерянная, покачала головой. В душе шевельнулась обида. Я уже столько учусь у Аозаки, а она ни разу мне не поручила ни одного по-настоящему боевого дела, хотя у меня способностей куда больше, чем у Микии. НУ если не считать его способности к аналитическому мышлению. И поэтому в слова Рёги я вслушивалась жадно, ловя каждую крупинку интересующей меня информации.
- Големы... - я наморщила лоб, пытаясь вспомнить, что мне попадалось в книгах по магии, что я сама добровольно штудировала. - Они управляются словом. Его нужно написать, а лучше поместить в него. Теоретически голем неуязвим, потому что пока цело слово активации, он будет продолжать выполнять заложенную программу... Я не помню точно, надо поискать в библиотеке. Токо-сан никогда не упоминала эту... Лелль. - новый укол обиды. Шики она это сказала, предупредила, а мне - нет.
- Эта магичка представляет для нас опасность? - ну в частности, для брата, конечно, которому Аозаки поручила заниматься этим делом. Токо же знает, что Микия - обычный человек... Я закусила губу. Похоже, я никогда с этим не смирюсь. Если уж даже Шики пришла просить отвлечь Микию от поиска убийцы, то, видимо, даже она ничего не может с ним поделать.
- А он дома? ЕСли он не дома, я не смогу его перехватить. Он категорически не хочет заводить мобильник, - попеняла я, вспомнив наш недавний разговор. - Тогда я бы его позвала сегодня на ужин к родителям. Ради Микии и его безопасности я была готова объединиться с Рёги. - Как долго понадобится отвлекать? Он и сам поймет, что я веду себя странно и еще больше насторожится.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]
Поделиться332013-06-25 18:12:57
Кажется, Азака сменила гнев на милость, и я тоже попыталась расслабиться. Несколько минут спустя я уже сама себе удивилась, чего это меня так задели ее слова? Это же Азака в конце концов, да и не так уж она далека от правды, честно скажем.
Она выглядела прямо какой-то обескураженной, небось в ее голове Микия предстает как самый сильный, самый смелый старший брат, рыцарь - гроза драконов. Я усмехнулась. Все-таки правильно, что я не рассказала ей об опасениях Токо, не за чем.
Может, и о магичке рассказывать не стоило. Впрочем, почему нет, если она будет с Микией, ей лучше знать о возможной опасности. За неимением Токо, Азака единственный маг среди нас.
А стоило упомянуть големов, у нее загорелись глаза и, кажется, зачесались руки. А это было уже лишним.
- Не думаю, - отрезала я. - Как я поняла, ей нужна только Токо. Микия должен узнать действительно ли эта Лелль в Токио или нет. И на этом всё.
О своей возможной роли в этой истории я умолчала. Азака могла решить, что опасность действительно велика и, чего доброго, сама напасть на эту магичку, а будь это ей по силам, Токо не обратилась бы ко мне.
- Я не знаю. Он собирался в больницу опросить свидетелей этого дела с големами. Потом, надеюсь, домой. Попробуй позвонить ему позже.
Я задумалась. Азака права, долго отвлекать Микию не получится.
- Если повезет, всё решится сегодня ночью.
Я достала из рукава юкаты деньги и положила на стол.
Поделиться342013-06-27 16:02:45
Определенно, зряааа Рёги рассказала мне про големов и алхимиков. Ой зря. Я была сердита на Аозаки за сокрытие информации, а тут еще всплывают такие подробности. Еще и Микия, охотящийся за убийцей... Вот реально, ремня ему дать мало, чтобы не рисковал собой и нервами окружающих.
- Может, я смогу помочь Микии с поручением Токо-сан? - с надеждой спросила я, хоть и понимала, что это надо спрашивать напрямую у Аозаки, а если Токо-сан не дала такого поручения, то и не выгорит. У Шики я уже спросила чисто на удачу, как у старшей... подругой ее язык назвать не поворачивался, потому что мы всегда были больше соперницы, но, пожалуй, сейчас мы все же в одной лодке. Нам нужно защитить дорого нам человека любой ценой.
- Токо-сан справится с големами. Сами по себе они не опасны. - не очень уверенно сказала я, положив деньги на стол. Да, я сомневалась. Аозаки мне очень многого еще не рассказывала, все приходилось догонять самой, по всякой "беллетристике". - Хорошо, я ему позвоню. Или лучше сразу приехать? Вдруг телефон не возьмет? - воображение подбрасывало сразу десятки самых различных вариантов, один жутче другого. Что поделаешь. С такими друзьями и родственниками приходится учиться держать ухо востро и быть готовой к худшему.
- Если будешь ловить убийцу дольше сегодняшней ночи, позвони. Я постараюсь тогда что-нибудь еще придумать. - требовательно велела я Рёги, не без гордости и злорадства ощущая, что ей нужна моя помощь и что я реально ей могу помочь.
Мы вышли из кафе как давние подружки, с виду мило щебеча, но уже сразу по выходе из "Аненербэ" я сосредоточенно нахмурилась и направилась в сторону дома, прокручивая в голове все возможные варианты, которыми я могла бы занять Микию подольше и не вызвать у него подозрений или нетерпения из серии "да когда ж ты от меня отстанешь...деточка..." Бросив взгляд через плечо, я окинула взглядом маленькую стройную фигурку в сиреневом кимоно, быстро затерявшуюся среди снующих по улице фигур. Хищник вышел на охоту. Маньяку этому я не завидовала...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]
Поделиться352013-06-27 16:58:32
— Можешь составить ему компанию в расследовании, - я пожала плечами. Удивительное дело, эта вздорная девчонка, кажется, спрашивала моего разрешения. Впрочем, я знала почему — руки чесались сразиться с настоящим магом, а потом спихнуть всю ответственность на меня. Придется ее разочаровать.
— Лучше не лезь в разборки двух старых врагов, к тому же магов. В данном случае ты рискуешь не только собой, но и братом. Он, в отличие от тебя магией не владеет, — заметила я, поднимаясь из-за стола. — На помощь Токо я бы не рассчитывала, по крайней мере пока за Токио наблюдает Ассоциация. Короче, прикрой Микию и не лезь на рожон.
Я бросила последний взгляд на резные часы на стене, и мы вышли из кафе на улицу. А Азака продолжала меня удивлять своей покорностью и покладистостью. Ох, не к добру это… взаимопонимание.
— И часто он телефон не берет, когда ты звонишь? — я посмотрела на нее. — Ладно, поступай, как знаешь. Необязательно выдумывать что-то грандиозное, просто отвлеки его от мыслей об этом деле…
Конечно, это было не так просто, как звучало, но мне хотелось надеяться, что у Азаки всё получится. Она умела заражать всех вокруг жаждой деятельности и жизни. Вечер с ней или с семьей в любом случае пойдет ему на пользу. И уж точно будет полезнее шатания по ночным улицам в поисках маньяка. Это приятное времяпрепровождение я хотела оставить для себя. Это была вторая причина моей просьбы, Азака должна была его отвлечь и от меня тоже. Я не готова была вернуться и снова увидеть его таким.
— Хорошо, позвоню. Ну, и спасибо, — я кивнула ей на прощание и отправилась к ближайшей станции метро. Как бы я не относилась к общественному транспорту, Накамура всё же жил на окраине…
Поделиться362013-06-28 04:59:26
Слова Шики не шли у меня из головы, и когда я шел к автобусной остановке, щурясь на ярком солнечном свете, отражавшемся в многочисленных окнах, витринах и стеклах проезжавших автомобилей. Город плавился в солнечных лучах, а я вместе с ним. Челка тут же прилипла к влажному лицу, футболка - к телу, очки постоянно сползали на кончик носа, как я ни старался их поправлять.
Со мной все будет хорошо, Микия.
Сердце снова кольнуло. Мне и так неловко было за вчерашнее, хоть я и убеждал, что я волнуюсь за нее, и что с ней действительно все будет в порядке.
Я правда могу за себя постоять.
Да, она может за себя постоять, я в этом даже не сомневался. Но вот только я с ясностью осознал, что сегодня она снова пойдет на охоту. И теперь наверняка будет искать этого убийцу. Я не хочу, чтобы она за ним охотилась и убила его. Да, она считает, что убила Ширазуми, что ей уже нечего терять. Всегда есть что терять, я не хочу, чтобы она продолжала убивать. И я опять, наверное, буду сидеть под окном на полу и считать минуты до ее возвращения...
Вчерашняя убитая девушка не шла у меня из головы. Пусть даже я себя хоть как-то самовнушением сумел убедить, что Шики ничего не угрожает, но это не умаляет сам факт убийств. Помимо Шики ведь есть Азака, другие девушки, которые не обладают навыками и самообладанием идеального убийцы, что будет с ними? Брат упоминал, что у них слишком мало зацепок для расследования. По всей видимости, убийца работал в перчатках. Насколько я мог судить, жертв ничего не объединяло, кроме пола и того, как их нашли. Но, похоже, что убийца входит во вкус и количество убийц будет расти.
Да, я понимаю, что Аозаки мне дала поручение, и я буду им заниматься параллельно, но я не могу после вчерашнего просто взять об этом и забыть. Наверное, поэтому вместо того, чтобы ехать в больницу, я направился к станции метро. Я должен был поговорить с Накамурой. Возможно, его больше посвятили в ход расследования, и ему известно что-нибудь. Только теперь я осознал всю глубину его ужаса, боли и опустошения - если уж меня так трясло от вида трупа незнакомого человека, то что же было с Накамурой, когда он увидел свою жену в таком...виде?.. Кажется, за вчерашнюю ночь, когда я ждал Шики, я очень хорошо это осознал.
Как и в прошлый раз, на закате, я стоял уже под воротами Накамуры и звонил в домофон. И снова все было залито тревожными багровыми лучами, наводя на неприятные воспоминания...
Поделиться372013-06-28 17:13:47
[NIC]Nakamura Gendo[/NIC] [STA]Мастер[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/6zI54.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
Передо мной лежал брусок лучшего моего дерева — павлонии. Согласно легенде, дерево было названо в честь дочери русского императора Павла I Анна Павловны. Немецкие исследователи ошиблись, приняв отчество за второе имя, но дерево так или иначе сохранило имя принцессы, а нежные сиреневые цветы стали символом ее красоты и молодости.
Я протер брусок куском ткани от пыли, удерживая его на руках аккуратно, словно ребенка. Затем уложил обратно на стол. Десятилетиями он ждал своего часа. Справа я расправил ткань со свеже заточенными инструментами. Взяв самый тонкий нож, я наметил его кривым острием линии женского лица. Её лица. В безжизненном куске дерева я уже видел её черты, ее улыбку, ямочки на щеках… Вдруг образы из моих кошмаров окружили меня, я пошатнулся и выронив нож, сжал руками голову. Нет… Нет…
…Она улыбается мне. Губы приоткрывают ряд белых ровных зубов, застенчивые ямочки на щеках… О, Боже, я хочу видеть их снова. Я протягиваю руку (и омерзение касается кончиков моих пальцев. Гладкой твердой поверхностью ее лица. Кукла. Чертов гребанный манекен! Маска улыбчивой идиотки с ямочками на щеках…
...Я сижу на ней сверху, не позволяя ей пошевелиться, зажимая рот ладонью, и аккуратно поддеваю ножом кожу и алую мякоть, пытаясь снять с нее маску. Маска не поддается, растекается красной жижей между моих пальцев, и я плачу от бессилия. Под маской больше нет лица. Нет!)
Я схватился за край стола, мне казалось, что пол моей мастерской покачнулся. Теперь я вижу это наяву. Боже…
Пошатываясь, я отправился в другой конец мастерской, служившей мне комнатой отдыха и налил в стакан виски. Упав в старое кресло, я залпом выпил содержимое стакана, поставил его здесь же на пол, и надавил пальцами на глазные яблоки. Почему? Почему я всё время вижу это?
— Пожалуйста… Отпустите меня, я никому не скажу.
Я открыл глаза и уставился на кусок веревки, одним концом привязанный к железному кольцу в полу. Этим кольцом открывается дверь в подвал, где я храню материал для масок. Я дернулся всем телом и снова ослаб. Я должен продолжать делать маски, иначе сойду с ума.
Я вернулся к бруску павлонии на столе. Приложив заостренный конец долота к намеченной линии, другой рукой я взял молоток и несколько раз ударил по рукоятке. Дерево под долотом рассеклось, и мне показалось, что из расщелины брызнула кровь.
- Нет-нет, не кричи. Замочи же! Заткнись! Заткнись, сука…
Сморгнув пот, я то же проделал с другими линиями. Взрезая грубыми сильными ударами древесную плоть, я обнажал лицо, прячущееся в ее недрах. Эта стадия работы называла "конаси" — грубая резьба. Лицо выходит прямоугольным, с резкими квадратными углами, как лица на картинах художников-кубистов…
Я не сразу услышал сигнал домофона. Отложив долото, я вышел из мастерской и подошел к воротам. Опять этот одноглазый парень.
— Опять вы?
Я устало сщурился на свету, разглядывая молодого человека.
Поделиться382013-06-29 15:37:08
Из дома не доносилось ни звука. Света видно не было, поэтому сложно было понять, есть ли кто дома. Прошло уже 2 недели. Может ли быть, что мастер уехал куда-нибудь и его нет дома? Наверное, это странная черта моего характера, как не раз уже ехидничала Шики, - странным образом привязываться к едва знакомым людям, ощущать свою сопричастность к их судьбам, проблемам. Я и сам не знал, почему этот масочник вызывал у меня такую симпатию к искреннее сочувствие его горю.
Но мне кажется, я знаю причину, по которой мои мысли за то время, что прошло с нашей предыдущей встречи, вновь и вновь возвращаются к этому несчастному человеку. Потеря самого близкого любимого человека, которая настигла его, былы столь же невыносимой и пугающей для меня. Предыдущая ночь это в полной мере подтвердила. И я не знаю, как я буду справляться с этим страхом и дальше, ведь Шики продолжит гулять по ночам, а убийца - убивать. Если его, конечно, не остановить. Я не тешил себя ложными иллюзиями, что поход к Накамуре поможет мне в возможном (я еще сам пока не уверен) расследовании. Но почему-то я в своем ожидании задержался перед оградой и воротами, задумчиво ощупывая створки. Я отмел дурацкую мысль, за которую я уже не раз расплачивался собственным здоровьем, о том, чтобы лично проверить, в порядке ли мастер и тут ли он.
И в этот момент хлопнула дверь.
Я перевел дух. Но Накамура, похоже, был совсем не рад моему визиту. Выглядел он все таким же изможденным и усталым, и еще мне казалось, что взгляд у него стал какой-то...лихорадочный, что ли? Я не знал, как это охарактеризовать.
- Здравствуйте, Накамура-сан, - я осторожно улыбнулся, немного вытянув шею, чтобы лучше видеть мастера. - С последней нашей встречи я много думал о вашей истории, она не идет у меня из головы. Как вы?.. - это все, что я смог придумать. Я понимал, что если я в лоб спрошу про его жену и результаты следствия, то он может развернуться и уйти. Его еще в тот раз осаждали полицейские и журналисты, могу представить, как его это достало. Когда в кровоточащей гнойной ране ковыряются палкой...
Поделиться392013-06-29 16:18:13
[NIC]Nakamura Gendo[/NIC] [STA]Мастер[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/6zI54.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
— Как я? — переспросил я. Прикрыв раскрытой ладонью глаза от солнца, я осмотрел нежданного гостя, пытаясь убедиться, что он существует на самом деле, а не является продолжением моего кошмара наяву, затем скользнул взглядом вверх по улице в поисках девушки в кимоно, что приходила с ним раньше.
— Как видите, — я пожал плечами. — Вы один? Извините, не помню как вас зовут.
Та девушка прочно врезалась мне память: тонкая и грациозная, как павлония… Дзидо, да, ее лицо мне напомнило бесполую вечно юную маску Дзидо. Хотелось бы мне увидеть ее снова.
Сделав над собой усилие, я сконцентрировался на том, что сказал этот парень. Я никак не мог взять в толк, что ему от меня нужно. "Думал о моей истории"? Какой к черту истории? Кажется, он приходил по поводу маски в прошлый раз, разве нет?
— Вы пришли опять спрашивать меня о ней? — я почувствовал, как по моей спине пробежал холодок. Пальцы, сжимавшие стальную решетку ворот побелели. — Я рассказал всё, что знаю полиции. И я не даю интервью, если вы пришли за этим.
Мне почудилось, что из-за дома, из мастерской, донесся протяжный женский крик. Я тряхнул головой, с огромным трудом борясь с желанием обернуться. Нет, этого не может быть. Там звукоизоляция. Там никого нет… Там никого нет. Нет.
— Что вам нужно?
Поделиться402013-06-30 11:12:20
Неудивительно, что мастер не вспомнил, как меня зовут, в моей внешности самым запоминающимся были мои очки, и мое имя забывалось быстрее, чем мое лицо, поэтому я уже привык.
- Кокуто Микия, - подсказал я, подойдя поближе к ограде. - Я не по поводу масок.
Его взгляд скользнул в сторону. Я уже давно заметил, что из нашего тандема запоминают только Шики. Ее невозможно не запомнить - с ее аристократической отчужденностью, в этих кимоно.
- Я сегодня один, - перехватив взгляд масочника, сказал я. - я не от полиции и мне не нужны интервью. Вчера я видел новую жертву убийцы. Она лежала на скамье на аллее, словно спала. С изуродованным лицом. - я выжидающе смотрел на Накамуру, пытаясь прочитать что-нибудь в его лице. - я собираю информацию по этому делу и веду собственное расследование, - без малейших угрызений совести соврал я. Аозаки за это по головке не погладит, как и Шики. Можно было бы попытаться представиться детективом, но я ведь уже упоминал, что я представляю интересы коллекционера. С чего ради мне было переквалифицироваться вдруг в сыщика? Поэтому я честно сказал, положив руку на решетку ограды: - я хочу остановить этого человека, пока не пострадал еще кто-нибудь. - я просяще смотрел на него. Я знал, что мои слова звучали запальчиво для человека, не располагающего ни полномочиями, ни ресурсами, но я точно знал, что приложу все свои силы и возможности, чтобы опасности не подверглись мои близкие. Азака. Шики...
Поделиться412013-06-30 13:20:11
[SGN][/SGN]
Голос парня доносился словно из чертового туннеля. Я сморгнул выступивший пот и вытер лицо, сминая его ладонью. Я чувствовал, что еще чуть-чуть и меня накроет паническая атака. Огромным усилием воли я попытался взять себя в руки. Парень сам по себе не пугал меня, меня пугала улица, моя мастерская… то, что он говорил. Если я сосредотачивался на чем-то одном, оно казалось мне вполне нормальным и обычным, но стоило мне перевести внимание, всё, что оказывалось на периферии сознания начинало пульсировать красным, как сигнал опасности на железнодорожном переходе. Из закоулков подсознания лезли непрошеные образы из моих кошмаров.
— Еще одна жертва? — хрипло отозвался я, подавляя страшные картины, ее лицо, всплывающие перед моим внутренним взором. У них всех ее лицо…
— … я хочу остановить этого человека, пока не пострадал еще кто-нибудь.
— Да… Вы правы. Это чудовище нужно остановить, — мое лицо болезненно скривилось тем, что принято называть улыбкой. —Хорошо.
Я нажал на засов, и толкнул створку ворот.
— Проходите. Извините, как видите, я совсем не в форме. Не пугайтесь. Я едва оправился после аварии, когда это произошло. А теперь… теперь никак не могу прийти в себя. Меня постоянно мучают кошмары, даже наяву… Полиция и журналисты, пытающиеся выжать из меня еще хоть что-то, на самом деле выжали уже все соки. Ещё немного и я страну настоящим параноиком-затворником. Верите или нет, я даже хотел систему слежения за дорогой наладить, чтобы не выходя из мастерской следить за тем, что происходит у ворот. Считайте, вам повезло, Кокуто-сан...
Я провел его в дом на кухню. Во мне шевелилось какое-то болезненное любопытство по отношению к этому парню. Собственное расследование, надо же… Не знаю, почему я ему поверил. Было в нем нечто располагающее к себе, даже наивное, отчего казалось, что он просто не способен за злой умысел. Он не был похож ни на пронырливого журналиста, ни циничного полицейского.
— Будете что-нибудь? Кофе, вода? Виски?
Опрокинув бутылку я вылил остатки виски в стакан, и пошарив в холодильнике, кинул несколько кубиков льда в стакан.
— Да вы присаживайтесь. Куда хотите.
Я вздохнув, я отпил из стакана. В совокупности с тем, что я уже выпил в мастерской, этот виски позволил мне, наконец, немного расслабиться.
— Я все рассказал полиции. Вряд ли я смогу вам поведать нечто новое. В ночь убийства моей жены я был в больнице. Я попал в аварию неделей раньше. Сбит чертовым мотоциклистом. Такая глупость… Он вылетел буквально ниоткуда, задел меня, и сам упал. Разлетелись с ним по разные стороны, а мотоцикл крутился между нами, — я накрыл глаза ладонью. Глазные яблоки будто горели, прохлада оставшаяся на пальцах от холодного стакана принесла им недолгое успокоение. — У меня был обширная гематома мозга. Думали, не выкарабкаюсь. Может, было бы лучше, если бы я действительно тогда умер.
Я отпил еще виски и глянул на парня.
— Извините, за это малодушие. Но…
Я сморщился, снова надавливая на глазные яблоки.
— После этой аварии у меня постоянно дьявольски болит голова. И все вокруг словно чертовы манекены… Мне иногда кажется, что всё происходящее просто плод моей фантазии.
Я чувствовал, что тону в собственном многословии. Но пока я был сосредоточен на этих звуках, что изливались из моего рта, я мог не видеть, не обращать внимания на галлюцинации, которые щедро генерировал мой мозг.
— Да… Моя жена приходила навестить меня накануне, мы с ней поспорили… Она ушла в слезах, — я вздохнул, во мне снова поднималась злость. — А следующим вечером ее нашли. А я был в больнице всю эту чертову ночь, с гематомой в мозгах. Вот и вся история.
Поделиться422013-06-30 18:05:25
Мастер был явно не здоров. Я внимательно вглядывался в его лице, ловя каждую отражающуюся в нем эмоцию, - так легче подстраиваться под разговор. Особенно если человеку тяжело об этом говорить. А здесь я выступал в роли злодея, допытывающегося до болезненной правды.
Но кажется, подводные мины были благополучно пройдены - Накамура открыл створки ворот, пропуская меня. Кивнув, я прошел мимо.
- То же самое вы говорили нам с Шики в тот раз, - вспомнил я, проходя по подъездной дорожке. - Авария? - словно мысли вслух повторил я, навострив уши. Это была новая информация, студентка из музея не упоминала этого. Повременив с расспросами, я шел за хозяином дома и внимательно слушал его монолог. Словно его прорвало. - Неудивительно. Люди готовы пойти на все, чтобы получить сенсационный материал. А полицейские со временем черствеют душой, для них причинение боли - пускай и не физической, а моральной подробными вопросами, - сродне препарированию, чтобы выяснить причину смерти. Метод работы. Поэтому да, думаю, мне очень повезло, - улыбнулся я на его последние слова, проходя за хозяином в кухню.
- Воды. - для кофе уже слишком поздно, поэтому я без колебаний выбрал просто стакан воды. В прошлый раз я проворочался пару часов без сна от одной лишь невинной чашки кофе, который делал вообще-то для Шики, но ей, кажется, и кофе навредить заснуть не могло.
Оглядевшись по сторонам, я пристроился на высоком кухонном табурете по типу барного, сжимая стакан воды. Накамуру и не потребовалось вызывать на откровенность, он сам начал говорить. То, что накипело, для него это было мучительно. Он бы удивился, если бы знал, что я его очень хорошо понимаю. Но свои чувства, которые я пережил, когда Шики впала в кому, я бы не озвучил никому. Хоть и хотелось сказать, что я понимаю его боль и бессильное отчаянье, чувство вины и почти физическое страдание.
Но следующие его слова заставили меня насторожиться.
Манекены. Маски. Поздравления тебе, Микия, кажется из вас двоих параноик отнюдь не Накамура-сан, а ты.
Может, вам стоит обратиться к специалисту? Все же с таким не шутят. Думаю, что вы не правы. Ваша жена не хотела бы, чтобы вы мучились от этого чувства вины. - так, а теперь придется препарировать по живому. Помолчав несколько мгновений, я все же вернулся к цели своего визита. - Скажите, как именно она? Есть что-нибудь такое, о чем не писали в газетах? И у вас есть какие-нибудь идеи того, кто мог сделать это с ней?
Слова про манекены и фантазии, тем не менее из головы не шли, поблескивая тревожными красными проблесковыми маячками в моем сознании и порождая странные ассоциативные цепочки. Может, жена масочника отвергла какого-нибудь несчастного поклонника и у него снесло крышу, как у семпая, когда Шики его отвергла?
Поделиться432013-07-01 12:08:31
[SGN][/SGN]
Сполоснув стакан, я налил парню воды, как он и просил.
— К специалисту? — я усмехнулся и поставил стакан перед ним. — Я провел в больнице три недели, а они всё коллоквиумы и консилиумы созывали. Пока, наконец, не появилась какая-то девчонка с дипломом врача и белобрысым помощником и не сообщила: "Гематома локализирована, больше мы вам ничем помочь не можем. До свидания". В тот же день меня выписали, — я развел руками. — Так что с точки зрения медицины я здоров.
Я сделал пару глотков виски, и помотал кусочками льда в стакане. Головная боль стала терпимее, не то от алкоголя, не то из-за наступления вечера. Косые солнечные лучи не достигали больше окон, и кухня погрузилась в приятный полумрак.
— Эта девчонка-врач приходила еще пару раз после выписки, узнать как у меня идут дела. Большеглазая такая, — Я улыбнулся вспоминая миловидную докторшу. — Вот только мне от ее визитов только хуже делалось. Уж не знаю, что там она со мной делала… Лепетала что-то на своем языке: высвобождение психической энергии, эрос и танатос — все эти модные психологические теории. Заставляла глазами туда сюда двигать, говорит, эта техника помогает справиться с травмирующими воспоминаниями. Старалась, как могла. Но вот только вместо того, чтобы справится, я еще и кошмарами по ночам обзавелся. Кикути-сан говорит, что это хороший знак, но я… я что-то сомневаюсь.
Мне хотелось рассказать ему про видения, про слуховые галлюцинации — выговориться, чтобы не держать все это в себе, но что-то меня все-таки останавливало. Смутная догадка, червь сомнения грыз меня изнутри, не позволяя открыться незнакомцу больше, чем следует. То же самое чувство, заставляло меня избегать любых упоминаний этих убийств — до сегодняшнего дня.
— Я не знаю, что было в газетах, — я допил остатки виски из стакана и поставил его на стол. — С некоторых пор я не читаю газет. Я знаю, только то, что сказал мне полицейский.
Я отвернулся от парня и отошел к окну.
— Она была избита и изнасилована, прежде чем… Он ее убил. На ее теле были многочисленные ножевые ранения, кожа с лица полностью содрана... Срезана.
Я замолк и прикрыл глаза.
...Я сижу на ней сверху, не позволяя ей пошевелиться, зажимая рот ладонью, и аккуратно поддеваю ножом кожу и алую мякоть, пытаясь снять с нее маску. Маска не поддается, растекается красной жижей между моих пальцев, и я плачу от бессилия. Под маской больше нет лица. Нет!
Мой кошмар. Мой первый кошмар.
— Я не знаю, кто мог такое с ней сделать.
Не знаю? Не знаю? Нет. Откуда мне знать?! Я не знаю!
Я открыл глаза и увидел цветущую под окном гортензию. Она очень любила цветы, часами копалась в земле, приходила вся измазанная… Я помнил ее робкую улыбку на перепачканном лице. Как она пыталась вытереть лицо, но только еще больше пачкалась.
В горле что-то болезненно сдавило, и к глазам подкатила влага. Я ее любил. Я так ее любил. Я не мог…
Справившись с собой, я повернулся к Кокуто-сану с жалким подобием улыбки.
— Я еще выпью, если вы не возражаете.
Достав из шкафа новую непочатую бутылку, я открутил пробку и налил в тот же стакан.
— Расскажите мне о других убийствах. Что еще известно о личности убийцы? Может, мне это поможет вспомнить какие-то детали
Поделиться442013-07-01 17:01:17
- Странный специалист, - честно признался я. - Все же в вопросах нейрохирургии немного странно опираться исключительно на работу с психологом. - ко мне тоже приставили психолога, когда я попал в больницу в феврале. Сердобольная женщина, переживавшая из-за моего левого глаза еще больше меня. Я-то к потере глаза отнесся философски. Отделался малой кровью. Слава богу. Хоть и немного обидно - это все, что я чувствовал, прийдя в себя на складе в луже своей крови и нащупав липкую кровавую корку на левой стороне лица. Но это не сравнится с кровоизлиянием в мозгу, когда человек возвращается к жизни как с того света. Наверное, так и у мастера поменялось отношение к миру.
И чем дальше Накамура говорил, тем я больше озадачивался. То, что он рассказывал, совсем не походило на реабелитацию, которую вынудили пройти меня.
- Кошмары после сеансов с ней? А вы не думали, что она эти новомодные теории еще и гипнозом подкрепляла? - осторожно спросил я. - Не должно быть кошмаров. Меня самого не так давно попросили пройти курс реабелитации, и там был обычный психолог. Обратитесь к независимому специалисту, - все же посоветовал я. Если эта девушка-врач неудачно его загипнотизировала, Накамуре может стать только хуже. - Если это некачественный гипноз, то всякое может быть. У вас не случались кратковременные провалы в памяти? Это часто связано с неудачным гипнозом.
Значит, мастер и не наводил справок о своей жене. Я раздосадованно отпил воды, следя за Накамурой. Почему-то мне представился зверь, мечущийся по тесной клетке. А он тем временем стал говорить о своей жене. Я начал вспоминать материалы в криминальных сводках. Изнасилована и избита... При одной мысли, что перед мучительной смертью чувствовала эта женщина, меня прошиб неприятный холодный озноб, но я его тут же задавил, как подкатывающий прилив панической атаки или приступ эпилепсии. Вчерашняя девушка не выглядела избитой. Платье на ней было аккуратно застегнуто. Никаких следов изнасилования и побоев. Но с другой стороны, я и не приглядывался... Я даже подумать не мог. А последующие его слова и вовсе меня слегка застали врасплох. Ну с другой стороны, назвался сыщиком, делись информацией.
- По правде, пока я знаю не больше того, что упоминается в официальных версиях. Я ничего не слышал насчет изнасилования, но однозначно всех жертв объединяют колотые раны, нанесенные острым предметом, и изуродованные лица. - я постарался воспроизвести манеру Дайске составлять доклады, но эффекта нужного не достиг. - Это похоже на игру...с куклами, - я подобрал нужное слово. - Он пытается уравновесить жестокое убийство тем, что пристраивает тело где-нибудь в людном, совершенно неожиданном месте так, словно она еще жива. Вчерашняя убитая девушка - она словно мирно спала на лавке. В остальном у жертв не было ничего общего, зацепиться за что-либо сложно. Обычно в таких делах сперва составляют психологический портрет убийцы, чтобы было от чего отталкиваться. Я себе этого человека уже примерно представляю.
Я посмотрел на быстро темнеющее окно и понял, что если я хочу успеть по поручению Аозаки в больницу, то пора подводить итог этой беседе. Жаль, что я так слету ничем не могу помочь. Это нужно с Дайске разговаривать, если в новостях утаили часть информации.
- Накамура-сан, я искренне желаю вам скорейшего выздоровления и не падать духом, - я поднялся со своего стула. - если у меня появятся новые сведения по этому делу, я сразу же сообщу вам. - я ободряюще улыбнулся хозяину дома и двинулся на выходу из кухни. - Держитесь. Все будет в порядке. - это, конечно, прозвучало совсем нечестно и лживо, но я искренне в это верил.
Поделиться452013-07-01 22:18:19
[SGN][/SGN]
— Меня выписали из нейрохирургического отделения, сообщив, что я пошел на поправку, — я пожал плечами, — а Кикути-сан, хоть и молода, но всё же квалифицированный специалист, и работает в той же клинике. У меня не было никаких причин сомневаться в методах ее лечения. Да и жаловаться было не на что, до последнего времени.
Мне не нравилось, что этот парень, неизвестно с какой стати возомнивший себя специалистом в области психиатрии, критикует Кикути-сан. Эта девчушка была добра ко мне, старалась помочь, и если что-то и пошло не так, то в этом была только моя вина.
— Нет, не думаю. Провалы в памяти как следствие гематомы мозга, так же как и дурные сны — вполне обычное явление. К тому же… — я взглянул на парня, чувствуя, как кровь приливает к лицу, — вы не думаете, Кокуто-сан, что зверское убийство жены тоже могло как-то сказаться на моем сне? Девочка не виновата, я просто не могу пережить это. Как вы не понимаете?
Я тряхнул головой и отвернулся. Все приходят только с праздным любопытством, со своими бестолковыми советами и вопросами, и никому, никому на самом деле нет дела до того, что произошло, что я чувствую… Что я схожу с ума, что я уже сошел с ума! "Возьми себя в руки, Гендо-сан!" "Прекрати себя так вести!" "Обратись к специалисту…" Глупцы. Та девчонка, Кикути-сан, была одной из немногих, кто слушал, прежде чем говорить, кто искренне пытался помочь, несмотря на то, что все ее манипуляции я считал не более, чем игрой. Она мне верила. Она сама находила объяснения всему, и потому, она мне нравилась.
— С куклами?
Сам не знаю откуда во мне возникло столько злости.
— Полиция считает, что этот психопат просто играет в куклы? Да чёрт возьми… Они там вообще все рехнулись? — я отставил стакан и сжав виски, принялся вышагивать по кухне. — Если он с кем играет, как это с ними, со всеми нами! Сломал и положил на место, да? Черта с два! С моей женой он обошелся иначе… Не починить… Никак… Никак!
Слезы все-таки брызнули из моих глаз, и я отвернувшись, вытер их рукавом.
— Извините. Вам лучше уйти. Надеюсь, я смог вам чем-нибудь помочь…
Провожая парня, я кисло улыбнулся на его пожелание. Возможно, я в нем ошибся и он пришел не только ради любопытства. Кто знает?
Закрыв за ним ворота, я уселся на крыльце дома и закурил.
Куклы, значит…
Поделиться462013-07-02 18:24:51
Кажется, я допустил ошибку, когда неуклюже начал критиковать метод лечения доктора Накамуры. Мастер сразу ушел в глухую обороны, ощетинившись всеми мыслимыми и немыслимыми иголками. Я вздохнул с сожалением. Я не хотел заканчивать на такой ноте нашу беседу, потому что мастер мне был действительно искренне симпатичен. В его ситуации и положении мог оказаться любой из нас. Даже я сам. И не окажись у меня близких людей, готовых поддержать меня в трудную минуту, кто знает, что бы со мной было.
- Простите мою неловкость, Накамура-сан, я не хотел обидеть вашего лечащего врача, Кикути-сан, - попытался я кое-как сгладить неловкость. - Мне уже приходилось иметь дело с неудачным гипнозом, поэтому я и погрешил на него.
Оооох, перестарался я со своими допросами. Что-то я явно сказал не то, судя по тому, как мужчина резко отвернулся, по напряженной линии его спины. Я беспомощно прокручивал в голове мною сказанное, каждое слово, но Накамура уже сам глухо изрек: "С куклами?"
- Я имел в виду, что он обращается с этими девушками как с вещами. Словно с куклами. - а ведь и вправду с куклами. На той вчерашней девушке было светлое чистое платье. При изрезанном так лице оно должно было быть залито кровью. Но оно было чистое. Неужели этот человек настолько циничен, что переодевает своих жертв, вместе со следами крови полностью уничтожая все улики. От этой догадки на душе стало еще более гадостно и муторно. Богатое воображение тут же услужливо подкинуло мне несколько образов, от которых мне стало не по себе и даже весьма дурно. Почему перед глазами возник вчерашний образ Шики в распахнутом спущенном с плеч кимоно, с покорным равнодушным выражением в полуприкрытых темных глазах?? Похожая на ту самую куклу с выставки - в наброшенном на плечи косоде, после которой я и разыскал Аозаки. Только не было вчера на лице у Шики такого безразличия и апатии. Пока Накамура не видел, я поспешно отер ладонями холодный пот с лица и впервые очень ясо осознал, что не у одного мастера масок проблемы с головой. Кажется, мой страх за жизнь Шики стал моей навязчивой мыслью и фобией. И от этой мысли мне стало еще неприятнее. Как это в психологии называют? Посттравматический синдром? Говорят, что когда осознаешь свою проблему, то это уже полбеды. Но сформулировав наконец то, что меня беспокоит и вызывает эти странные панические атаки, я испытал еще больший цепенящий страх, заставляющий сердце сжиматься в груди. Глубоко вздохнув, прикрыв на мгновение глаз, я вызвал в памяти сегодняшнее почти безмятежное утро, образ смеющейся Шики, сидящей на полу в квадрате солнечного света, с чашкой кофе в одной руке и палочками в другой. Помогло. Ком от горла отступил, я смог вздохнуть полной грудью. Нужно себе почаще повторять, кто такая на самом деле моя хрупкая и ранимая подруга и на что она способна с ножом в руке и с сверкающими неземным светом глазами.
- Нет. Это мои собственные домыслы. - покачал я головой. Мне даже стало немного обидно за кузена, в адрес которого, можно сказать, были брошены такие обвинения. - На одежде жертв не было крови, несмотря на ужасные раны. Для него они были как вещи, которые можно сломать, с которыми можно безнаказанно творить что угодно... - я прикусил язык, услышав в голосе Накамур надрыв, почти сорвавшийся в сухие рыдания. Я заторопился к двери, понимая, что кредит доверия и терпения был уже исчерпан.
- Ваша жена - это начало. То, что определило весь его путь, то, что толкнуло его на изнасилование и убийство. Если удастся понять, что послужило толчком для него для первого убийства, то сможем понять все остальное. Простите еще раз, что испытываю ваше терпение, до свидания, Накамура-сан...
За мной закрылась решетка ограды. Потоптавшись на одном месте, перелопачивая карманы в поисках мелочи, я пошел к автобусной остановке.
Теперь меня однозначно не пострадавший в той аварии нетрезвый водитель интересовал. Я направлялся в больницу, чтобы поговорить с Кикути-сан. Если она такой хороший специалист, как Накамура о ней говорит, она поможет прояснить пару тревожащих меня вопросов.
На часах было уже почти 6 вечера.
18.27. Центральный госпиталь
В регистратуре мне ничего сказать толком не смогли и отправили меня к дежурной сестре, которая припомнила девушку по фамилии Кикути-сан, но точне сказать не смогла. Нужно было идти в ординаторскую, но уже на подходе к лифту я неожиданно почти столкнулся с вышедшим из этого самого лифта Дайске.
Поделиться472013-07-03 12:00:43
[SGN][/SGN]
Дом Накамуры Гэндо, около восьми часов вечера.
Парень ушел. Я сидел на крыльце закуривая уже не помню какую по счету сигарету. Я бросил курить семь лет назад, но теперь это не имело никакого значения. Глубоко, до кашля, затянувшись, я посмотрел в темнеющее небо. С приближением ночи мне становилось легче. Сумерки укутывали дома, стрекотали цикады, но я слышал только тишину, видел только темные верхушки деревьев и крыши окрестных домов. Никакой крови, никаких криков, никаких искаженных страданием лиц.
Несмотря на кошмары, провалы в памяти, ночью я чувствовал себя лучше, словно мог раствориться в темноте, перестать существовать… Перестать бороться. А я так устал. Устал бороться с собой, с кошмарами, с собственной памятью.
Глядя на уголек тлеющей сигареты, я думал о том, что сказал этот парень, и чувствовал как все мои внутренности сковывает страх. Я уже знал, что он мне расскажет, еще до того, как он открыл рот. И я знал много больше его. Я видел в своих кошмарах куда более страшные вещи, чем он мог бы себе представить. Но хуже всего было то, что я знал всему этому объяснение. Не "психологический портрет убийцы", не версии и домыслы, я знал правду, просто не хотел в это верить. Девчонка, Кикути-сан, успокаивала меня, утверждая, что все это последствия травмы и потери жены, но таких совпадений — в мелочах — просто не бывает. Меня преследуют образы моего недавнего прошлого, и чем больше я борюсь с ними, гоню их от себя, тем настойчивее они становятся. Они искажаются, но несут в себе правду.
Сигарета обожгла мне пальцы, и я отбросил окурок в сторону. И я знал это, знал это все время, иначе почему избегал газет и новостей? Боялся до ужаса вопросов полиции и журналистов? Я сжал голову руками. Что мне делать теперь с этой правдой? Сдаться полиции? Покончить с собой, взяв всю вину на себя?
Но я не хочу, не хочу умирать… Пусть даже она мертва. Вдруг я почувствовал странное удовлетворение, что это я, а не кто-то другой, сотворил это с ней. Я и никто другой надругался над ней. Это было ужасно... но сознавать, что ее касался, насиловал, даже избивал и уродовал кто другой, было еще более невыносимо. Да... Это я, я сам убил ее. Все, что приходило мне во снах правда. Я убил ее, потому что она всё испортила. Всё наше счастье, мечты, всю нашу любовь. Это она во всем виновата, это она! Это в ней что-то сломалось, она стала походить на чертового манекена! Это из-за нее все началось. Я не виноват. Не виноват! Я только хотел вернуть ей ее лицо. Нежное и доброе, каким я ее помнил, а не этот ужасный оскал обнаженного черепа.
Воспоминания хлынули в мой мозг, и я едва не закричал. Эти сучки… Они тоже притворялись. Все притворяются ею, но в конечном счете — без масок — они все одинаковы. Я видели их настоящие лица… Уродливые отвратительные лица. Нет, это было отсутствие лиц. Да, вчера я понял, что под масками нет лиц. Ни у кого нет нет лиц. Даже сейчас, под собственными ладонями я не ощущал лица…
— Накамура-сан?
Я дернулся и поднял голову. Несколько минут я смотрел на нее, ничего не понимая, потом спокойно улыбнулся и встал. Это была она, девушка в кимоно, которую я так хотел снова увидеть. Не иначе как судьба свела нас снова.
— Ваш друг уже ушел.
— Друг? — на ее лице мелькнуло удивление, но тут же исчезло. Удивительная девушка с лицом фарфоровой куклы…
— Давно он ушел?
Я пожал плечами, приближаясь к воротам.
— Полчаса или час назад. Было еще светло.
Она кивнула, потом взглянула прямо на меня. От ее взгляда мне захотелось поёжиться, но и нечто другое, горячее и волнующее прокатилось по моему телу.
— Вы меня не впустите? Я хочу кое-что спросить у вас.
Я отпер ворота, и запер снова за ее спиной.
— Я рассказал вашему другу всё, что знал, — криво усмехнулся я, — но, если хотите, повторю для вас.
Я понял, что то, что они оба пришли в один день, случайность. Кроме того, мне казалось, что эта девушка, говорившая только, если у нее была на то веская причина, едва ли поведала кому-то, что собирается меня навестить.
— Проходите в дом, скоро похолодает.
Я подавил желание, отвести ее сразу в мастерскую. Нет, еще рано. Она выглядела такой хрупкой в своем сиреневом кимоно. Как цветок павлонии…
Поделиться482013-07-03 18:25:46
Кажется, звезды сложились так, что судьба была сегодня ко мне благосклонна. Я как раз хотел разыскать Дайске и ненавязчиво расспросить об этом деле. И уже в который раз я убедился, что случайности - самые неслучайные вещи на свете.
- Микия, ты вообще дома ночуешь? - кажется, кузен решил поиграть в плохого полицейского. Я вопросительно приподнял бровь.
- Дозвониться до тебя не получается в принципе. Тебя Азака разыскивает, - продолжал удивлять меня родственник. Я озадаченно уставился на него. Азака?? Меня? Что ей могло понадобиться? - Ты у себя дома бываешь? - а, нет, теперь кузен включил строгого родственника, считающего своим святым долгом меня отчитать. Я состроил покаянную мину и покивал, да-да, виноват.
- Я иногда у Шики ночую..
Дайске Шики хорошо знает, поэтому вопросов больше задавать не стал. Как и про наши странные отношения. Только вот что Азаке могло понадобиться? Так еще и Шики под раздачу буйной сестрицы попадет, если Азака позвонит на квартиру Шики и припрет к стенке, почему я опять не дома. Я как-то ляпнул, что мне там скучно, страшно и одиноко - это шутка вообще-то была, но Азака, похоже, это восприняла буквально...
Первым делом я предложил спуститься в больничный кофетерий, потому что не считая утреннего-дневного омлета и стакана воды, я ничего не ел. Дайске охотно ко мне присоединился.
- Как продвигается расследование по делу о маньяке? - прихлебывая дешевый кофе, спросил я.
Кузен немного странно усмехнулся.
- Вчера нашли еще одну жертву. И одна из свидетельниц сказала, что тело обнаружил молодой человек, примерно 20 лет, в очках, с неровной челкой, - Дайске саркастично усмехнулся, заметив мое замешательство. - Кто бы это мог быть..?
Я только усмехнулся.
- Надо же. Запомнили. Да, это мне опять повезло.
- Тебе всегда везет. Как и тогда, 4 года назад под усадьбой Рёги, - не преминул напомнить Дайске.
- Да. Зрелище не из приятных, - согласился я, размышляя, как бы повернуть разговор в нужную мне сторону. - Скажи... а как выглядела первая жертва? Вы уже выяснили, по какому принципу убийца выбирает себе жертв? - почему-то мне казалось очень важным выяснить, какая была жена масочника.
Дайске покопался в своей папке и положил передо мной фотографию. Длинные темные волосы, обрамлявшие легкими волнами узкое личико, нежная белая кожа, бархатные карие глаза, как у мультипликационного олененка, - эта женщина мне напомнила кого-то... и я даже знал кого.
- И... у нее с лица кожу сняли? - подняв глаза на Дайске, спросил я. Тот кивнул.
- Не только. Перед смертью она была изнасилована и избита. Похоже, что она умерла в муках и не сразу - от удара острым предметом в грудь. Она еще была жива, когда он стал срезать у нее кожу с лица.
Я сглотнул сухой ком, возвращая фотографию, но смог удержать нейтральное выражение лица. В конце концов Дайске и не такое мне рассказывал, когда я был подростком.
- А остальные жертвы? Тоже изнасилованы?
Дайске кивнул с набитым пончиком ртом.
- Да, анализы это показали. Не считая следов спермы, этот урод очень хорошо заметает следы. Ни отпечатков, ни волосинок, - невнятно проговорил кузен, снова заставив меня вспомнить собственную гипотезу про переодевание. Ее я озвучивать пока не спешил, мне нужно было узнать как можно больше информации. - Но вот что странно, у двух жертв обнаружились частицы воска.
Вот это уже вообще не вязалось с общей нитью расследования. Я даже отложил недоеденный сэндвич, озадаченно глядя на Дайске.
- Воск? - он что, помимо того, что переодевал их и мыл, так еще и свечки жег? - Слушай, Дайске, а орудие убийства так и не нашли? Это нож? - хоть и знаю, что это не она, все равно не по себе.
- Нет. - кузен покачал головой, доедая остатки сэндвича. - Патолагоанатом вообще затруднятеся определить, чем были убиты девушки. Характер нанесения раны отличается, как и глубина, угол удара, но все удары нанесены неизвестным острым орудием. Это похоже...на какой-то инструмент, может, садовый.
В голове что-то неприятно щелкнуло. Воск. Инструмент. Первая жертва - жена мастера-масочника. Срезанное лицо. Да быть этого не может... Просто не может этого быть.
- Дайске, а такое уж железное алиби у Накамуры Гендо в ту ночь, когда убили его жену? - осторожно спросил я.
- Что, подозреваешь беднягу? Его видела дежурная сестра перед отбоем, поэтому он был здесь в больнице, - усмехнулся родтсвенник.
- А кто-нибудь к нему заходил ночью? Кто-то может подтвердить, что Накамура был у себя? - настойчиво повторил я. То, о чем мне говорил масочник. Может, это не такие уж и кошмары?
Кажется, Дайске поставил в тупик мой вопрос и он крепко задумался.
- Пожалуй нет. Надо еще раз опросить персонал.
Так. Кажется, мне придется снова поговорить с Накамурой-саном. Слишком много совпадений и при этом нестыковок. И сделать это немедленно, пока не произошло новое убийство...
Поделиться492013-07-04 13:19:32
Дом Накамуры Гэндо.
Я разулась на пороге и прошла вслед за мастером в дом. Когда-то уютный и с любовью обставленный, теперь он выглядел брошенным. Как и его хозяин.
В первую минуту мне показалось, что мастер испугался. Когда я его окликнула, он инстинктивно отпрянул назад, его лицо исказилось, и на миг мне показалось, что я увижу лицо вчерашнего призрака, точнее его отсутствие, но нет, узнав меня, мастер приветливо улыбнулся и поднялся с крыльца, где только что сидел. И уже в следующую секунду была его очередь меня удивлять. Микия, черт бы его побрал. Только Азаку зря побеспокоила, она же меня со свету сживет, если до Микии сегодня не дозвонится. Я поёжилась, представляя себе предстоящий разговор с горячей сестренкой Кокуто. Да и сам Микия хорош, лезет в пекло, наверняка, совершенно об этом не подозревая. Я помнила, как сочувствовал мастеру, он вполне способен за своим сочувствием не увидеть опасности. И этот человек просит меня не гулять по ночам? Я была зла. Очень-очень зла. Все мои усилия, всё в пустую. Я перевела взгляд на рассматривающего меня Накамуру. Остается надеяться, что Микия и правда ушёл, а не зарыт где-нибудь на заднем дворе.
— Воды, кофе? Чай? — спросил мастер. На столе все еще стояли два стакана: один с каким-то алкоголем, судя по запаху, другой с водой.
— Кофе, — я огляделась и села на табурет, небрежно отодвинутый от стола. Почему-то сразу представилось, как здесь сидел Микия и задавал свои вопросы: "Как же погибла ваша жена, Накамура-сан?"
— Вы тоже хотите знать о моей жене? — возясь с кофеваркой, спросил Накамура. — Я только не понимаю почему? Откуда столько интереса к этой жуткой и отвратительной истории у таких молодых людей? Вы ведь не договариваясь пришли сюда в один день, так ведь? Никто не знает, что вы здесь?
Надо же какой интересный вопрос, Накамура-сан.
Я отрицательно покачала головой и взяла из его рук чашку. Милую такую кофейную чашку из какого-то сервиза. Его жена, должно быть, была очень милой и доброй хозяйкой: цветы в саду, кофейный чашки с милым рисунком, шторки с рюшами. И вот кто-то ей срезает кожу с лица… Накамура прав, грустная и отвратительная история.
— Нет. Я хочу спросить о другом. Я видела вас вчера ночью.
Я замолчала, внимательно наблюдая за его реакцией. Наверное, можно было просто посмотреть, но я не хотела его пугать раньше времени. Да и если он сам не осознает того, что делает, а это вполне возможно, то я просто ничего не увижу. Я чувствую жажду крови в других, ту же, что есть и во мне. Мастер был раздавлен и пуст, это я видела еще в прошлый раз, но стала ли его пустота всепоглощающей дырой, уничтожающей другие человеческие жизни — это стоило еще выяснить, как и то, есть ли у него шанс остановиться.
Услышав мой вопрос мастер и правда чуть побледнел и улыбка его стала более натянутой. Но, в тоже время, он казался и растерянным.
— Вчера ночью?
— Да, вы вышли из бара "***". Вы был там?
— Кажется, да… Извините, но я плохо помню, что было вчера вечером. Я много пью в последнее время… — последняя фраза прозвучала жалко, но в то же время будто бы с облегчением. — Вполне возможно, что после того, как закончилась выпивка дома, я пошел по барам. По каким — это я уже не разбирал. Так проходит почти каждая моя ночь. Так что, да, наверное, вы правы.
— Но меня вы не помните?
— Вас? Нет, вас я бы запомнил. Наверное… — теперь мастер Накамура и правда выглядел озадаченным. Он напрягся, видимо, пытаясь вспомнить вчерашний вечер, по лицу то и дело пробегали какие-то едва уловимые эмоции похожие на судорогу или нервный тик. Хотелось бы мне знать, что за мысли мучают его сейчас. Наконец, он поднял голову и ровно произнес:
— Нет, извините, ничего не помню.
А я отчетливо поняла, что он лжет.
Мастер вдруг дружелюбно и как-то гадко улыбнулся.
— Вы очень красивы, вы знаете? Не часто можно увидеть девушку в разгар лета с такой чистой белой кожей. Да еще и в кимоно. — Его глаза лихорадочно блестели. Он стоял спиной к окну, а пальцами сжимал деревянный подоконник. — Вы похожи на мою жену… Только она больше улыбалась.
Он издал сдавленный смешок. И вдруг подался вперед, коснулся моего лица, взяв его за подбородок и повернув его к свету.
— Можно я сделаю зарисовку? Возможно, это странное предложение, но я хотел бы запечатлеть ваше лицо — так, как я это умею. Моя маска, кажется, имела успех у начальницы вашего друга?
Его слова определенно расходились с делом. Как и мысли. И эмоции… Я спокойно стерпела его пальцы на своем лице.
— Хорошо, Накамура-сан, но не могли бы вы меня отпустить?
— Да, извините… Извините. — Он отступил на пару шагов. Он выглядел растерянным и испуганным. — Простите... А вы успеете на последний поезд?
— Ах, да. Значит, вы согласны? — вдруг перебил мастер сам себя, и на его лице снова обозначилась та же двойственная улыбка. — Тогда, если вы не торопитесь, пройдем в мою мастерскую? По дороге можете задавать любые вопросы, я постараюсь ответить.
Поделиться502013-07-04 16:09:05
Все же во взгляде Дайске читалось легкое непонимание, видимо, он как-то сразу отмел возможность виновности мастера-масочника.
- А все же, Микия, почему ты думаешь, что масочник убил собственную жену? - я почти видел напряженную умственную работу кузена. - Мы даже толком не прорабатывали эту версию, ты бы его видел, когда мы пришли допрашивать его о жене.
Я качнул головой.
- Представляю себе. Я тоже так думал. Идеальное алиби. Только вот я не уверен, что он это совершил осознанно. С ним работал психоаналитик, ее зовут Кикути-сан. Возможно, она проводила с ним сеансы гипноза, что-то могло пойти не так... - я скосился на настенные часы. То, что я сейчас говорил, было чудовищным, практически ирреальным.
- Ты что...хочешь сказать... - кажется, до Дайске стало доходить то, что дошло до меня несколько минут назад. - Он что, маски делает??
Я ничего не ответил, глядя, как Дайске сгребает материалы по делу и случайно роняет папку, из которой вылетают фотографии, какие-то отчеты, вырезки из газет. Криминальные сводки. Я помог ему поднять их и заметил несколько женских фотографий в вырезках. Убитые девушки. Перед глазами так и стоял образ убитой жены Накамуры.
Кузен чуть ли не бегом выбежал из кофетерия - проверять мою версию. За ним последовал и я. Дайске проговорил вслух то, что у меня сложилось в голове, когда он упомянул про воск. Но чтобы утверждать это наверняка, я должен был проверить это. Накамура об этом не расскажет. Он в таком пограничном состоянии, что может совершать убийства, даже не осознавая этого. Авария могла вызвать прогрессирующую шизофрению, да что угодно...
Это я уже обдумывал практически на бегу до остановки автобуса. Уже почти стемнело, а еще пересаживаться на электричку на ближайшей станции.
Дайске меня явно по головке не погладил бы, узнай он, что я собираюсь сделать. Более того, окажись так, что мы ошиблись, и я попаду под арест за проникновение на частную территорию. Проникновение со взломом, да. Но я должен это проверить. Образ вчерашней убитой девушки не отпускал меня. Возможно, я очень ошибаюсь. Я надеюсь, что я ошибаюсь...
20.18
Дом Накамуры Гендо
Я почти всю дорогу бежал и, когда добрался до дома масочника, запыхался настолько, что привалился к ограде и несколько минут переводил дух. Уже достаточно стемнело, чтобы в спальном районе не привлекать посторонние взгляды. Отдышавшись, я всмотрелся в очертания дома в густых сумерках. Кажется, в каких-то окнах горел тусклый свет. Вряд ли он работает в доме, наверняка у него тут мастерская где-то за домом. Я двинулся вдоль ограды, пытаясь разглядеть что-то в сгущающейся темноте. У меня в сумке был фонарь, я предполагал, что придется сегодня бродить допоздна по дорогам, выискивая место аварии, но включать его сейчас было бы неосмотрительно. Пятно света могло привлечь ненужное внимание.
Я обходил территорию по периметру, пока не уперся в высокий каменный забор соседнего участка, в которую упиралась ограда. Видимость полностью скрывали заросли кустарника, поэтому я принял весьма нелегкое для меня решение - лезть через забор. Нелегкое из-за ноги. Я надеялся, что со временем хромота пройдет, но, видимо, нет. Закинув руки на верх каменной ограды, я ощупал ее, чтобы не наткнуться на битое стекло или гвозди, и, убедившись, что там все чисто, оперся здоровой ногой в стальную ограду Накамуры и с пыхтением стал подтягиваться на руках. Вот дьявол... Кажется, я таким не занимался со времен уроков физкультуры в старшей школе. На забор, на который бы мальчишка взобрался бы в два скачка, я карабкался минут пять, еле подтянув тело и ноги. И уже оттуда спрыгнул в сад Накамуры, с перекатом, чтобы сберечь ноги. Угодив в какой-то колючий куст, я кое-как выбрался на посыпанную гравием дорожку и прислушался. Мне сказочно повезло, что у соседей не было собаки, иначе бы животина подняла бы шум. Стараясь ступать как можно тише, я двинулся в обход дома, стараясь держаться подальше от освещенных окон. Впереди маячило темное строение. Надеюсь, это мастерская. Нащупав дверную ручку, я осторожно подергал ее, не надеясь на удачу, ведь наверняка дверь стояла на сигнализации... но неожиданно дверь открылась, открывая черный провал дверного проема. Я осторожно наощупь вошел, закрывая за собой дверь, и только после этого щелкнул фонариком.
В мастерской странно пахло. Я знаю, как пахнет мореное дерево или свежее, но здесь пахло не только деревом. Острый едкий запах ацетона, словно крышка на какой-то из бутылок в шкафах была повреждена, и что-то еще... Хотя мне, наверное, кажется. Я начал с рабочего стола, на котором были разложены инструменты и какие-то деревянные заготовки. Похоже, я сегодня оторвал его от работы, когда пришел в первый раз. Взяв заготовку, я смахнул ладонью мелкие опилки и посветил фонарем. Эта маска отличалась от тех, что я уже видел. Даже в таком грубом черновом наброске она была очень эмоциональна и...пугающе натуралистичной. Как художники короткими отрывистыми штрихами намечают лицо человека, в котором уже узнается в целом образ, так и тут. Отложив маску, я двинулся дальше - к шкафам. Именно здесь хранились готовые маски, как обнаружилось. Я вытащил несколько свертков и развернул их на столе. Я не был экспертом в области масок, но почти сразу заметил различие между несколькими масками и двумя масками, лежавшими сверху, заботливо завернутые в бархатистую ткань. Стоило мне положить их перед собой, я сразу заметил ЭТО. Я почти почувствовал, как волосы встают дыбом на загривке, а в горле пересохло.
Эти маски, стилизованные под маски театра Но, были выполнены настолько талантливо, что по спине бежали мурашки. Каждая из них запечатляла разные эмоции, но в той или иной степени они изображали страдания и надрыв. Как та маска, что была куплена Аозаки и из-за которой мы познакомились с мастером. А еще эти лица вполне определенно напоминали лица убитых девушек с фотографий - овалом, чертами, пропорциями. Держа в руках эти две маски, я медленно перевел взгляд на третью, недоделанную маску, лежащую в ворохе мелких опилок. Вот зачем нужен воск... И от этого осознания мне стало невыносимо горько и больно, словно мне плюнул в лицо или ударил дорогой мне человек. Я почти представил себе выражение лица Шики, когда она узнает об этом. Он убил собственную жену, насилует, убивает и уродует женщин. Микия, тебе все еще его жалко? Тебе жалко этого раздавленного пожранного собственной пустотой и болью человека, а не этих несчастных девушек? Да. Похоже, ничему меня жизнь не учит.
В тишине я услышал, как где-то хлопнула дверь. От неожиданности я чуть не выронил фонарь и стал поспешно запихивать маски обратно в шкаф - наощупь, потому что фонарь я выключил. Снаружи уже доносились голоса. Вслепую я пятился вглубь мастерской, натыкаясь на стулья, озираясь по сторонам и прикидывая, успею ли я добежать до окна, но тут же отмел эту идею, когда уперся спиной в какой-то шкаф, перегораживающий часть комнаты. Я пошарил рукой - слева было пусто, видимо, шкаф стоял посередине. Туда я и нырнул, зажав себе рот и нос ладонью.
Поделиться512013-07-04 23:32:20
[SGN][/SGN]
У меня вспотели ладони. Нет, не только ладони, все мое тело, кажется, горело изнутри от предвкушения. С другими было не так. Совсем не так. Все они были доступны, они сами шли ко мне, сами кокетничали и строили глазки, говорили, что смогут ее заменить или по крайней мере забыть на время. Я брал только то, что они мне предлагали — одну ночь, в которую я мог притвориться, что они, эти дешевые потаскухи из баров, — это она. Но они были чертовски плохими актрисами. Всё, что они умели, это выдавать жалкие стоны и всхлипы, кричать, не затыкаясь ни на секунду, когда я воздавал им по заслугам. Их бездарная игра, их дурно вырезанные маски, фальшивые жесты не заставляли биться мое сердце быстрее, они не стоили и ее мизинца. А первая… Первая была хуже всех. Она думала, что я ей поверю, что нацепив ее маску, она станет ею. Отвратительная уловка. Эта ее забота, ее улыбка, страх, непонимание — она играла великолепно, но бездарно. Удручающе бездарно. Ничто не дрогнуло в моем сердце, ничто не сжалось от любви к ней. Я чувствовал только страх, страх, что не узнаю ее, что она потеряна для меня, что эта кукла с ее лицом — только жалкая копия. Подражатель. Чертов манекен, кукла! Поэтому я должен был сломать ее. Я должен был сорвать с нее маску, что бы она больше никогда не смела выдавать себя за нее. Никто, ни одна из них не сможет заменить ее. Никогда больше.
Но эта девушка была иной. Она не пыталась завлечь, убедить меня, что она живая, искренняя. Она даже не улыбалась. И она не скрывала, что носит маску. Когда я коснулся ее лица, ее белой прохладной кожи, я отчетливо понял, что я держу в руках готовую покрытую белилами и лаком маску, холодную и прекрасную маску актера Но. Только ее глаза жили, остальное было бутафорией, сценическим костюмом, но прекрасным костюмом — богатое насыщенное цветом кимоно оттеняло кожу, только волосы были слишком коротки. Но это мелочь. Ерунда, потому что даже ее голос звучал ниже, чем обычно у женщины, но точно так, как голос актера. Я хотел видеть ее игру, как это белое лицо примет в себя боль, печаль и отчаяние. Я хотел видеть его искаженным от страха и отвращения. Да, она станет моим шедевром. Лучшей маской, которая когда-либо выходила из-под резака мастера. И она сама хотела мне помочь. Жалкий дурак, я чуть было все не испортил, но она, она сама согласилась пойти со мной в мастерскую. И в ее глазах я видел, что она знает, что я хочу сделать. Она станет моей последней и лучшей маской.
— Здесь темно. Погодите, я включу свет.
Нажав на рубильник, я включил свет на заднем дворе. Затем открыл дверь в темную мастерскую и нащупал там выключатель. Она вошла и осмотрелась, затем вопросительно посмотрела на меня. Я закрыл дверь и запер ее на ключ. Я повернулся и сделал несколько шагов к ней, но она продолжала стоять на прежнем месте, не шелохнувшись, внимательно следя за моими движениями. Другая бы на ее месте уже начала дергаться, повышать голос, требовать, чтобы я выпустил ее, но не она. Мне даже показалось, что в ее глазах появился огонек интереса. Я почувствовал неуверенность.
— Здесь пахнет кровью, — вдруг сказала она и улыбнулась. Приглашающе. Да, я не ошибся, она знала, что я хочу сделать, и не возражала. Она звала.
Я засмеялся. Я медленно двинулся к ней, призывно застывшую передо мной. Мне хотелось наотмашь ударить ее, чтобы губа лопнула и окрасилась красным. Я почти видел, как тонкая струйка стекает по подбородку, мне почти захотелось ее слизнуть. Но я не должен портить ее лица. Да, я хотел ее, хотел заставить ее кричать, хотел сделать ей больно, и стереть это выражение отстраненного любопытства, не сходившее с ее лица, с тех пор как мы зашли в мастерскую. Я хотел ее сломать, заставить ненавидеть меня, себя, свое тело, свое лицо…
За считанные секунды я приблизился к ней вплотную и, рванув ткань ее юкаты на груди, спеленал ее руки сзади, затем толкнул к столу, заставляя упасть на него, раскинуться перед моим взглядом. Так она была еще привлекательнее. Я наклонился над ней, прижимая ее к столу и вдохнул ее запах. Я погладил ее бледное плечо, спускаясь ладонью вниз к предплечью, приспуская ткань ее юкаты. Еще чуть-чуть и сиреневая ткань обнажит ее грудь и живот. Я сходил с ума от ее запаха, от белизны ее кожи, от тепла ее тела, которое я чувствовал каждой клеткой своего тела. Жар желания накатил на меня волной, и она, наконец, дернулась, ощутив признаки моего возбуждения.
— И это всё, грязный ублюдок?
И тогда я ее ударил.
Поделиться522013-07-05 09:32:19
Услышав, как открывается дверь, я постарался даже дыхание задержать. Как же я влип. По сравнению с моим нынешним положением, перспектива попасть под статью за проникновение с почти взломом была намного радужней. В полиции, по крайней мере, не срезают с людей кожу и не полосуют лица. А эта мастерская, похоже, была местом, где Накамура и совершал убийства.
Я сам забрался в логово убийцы.
Который, похоже, заманивал сюда новую жертву, потому что один из донесшихся голосов явно был женский.
Щелкнула дверная ручка, послышался скрип открывающейся двери и вспыхнул яркий свет, который меня ослепил. Я зажмурился, хоть и понимал, что нельзя закрывать глаза, что надо быть готовым к возможному бегству.
Спустя несколько мгновнеий я с трудом разлепил ресницы на казавшемся ослепительным свету и повел головой, оглядываясь. Похоже, я сидел за шкафом, отделяющим рабочую часть мастерской от другой. Прямо передо мной возвышался стол, потертое кресло, в углу - печь. Никакого запасного выхода видно не было, выход был всего один, он же и вход, в который сейчас зашел убийца вместе с новой жертвой. От тяжелых гулких шагов по деревянному полу я едва голову в плечи не втянул и лихорадочно огляделся по сторонам, выискивая что-нибудь, чем можно будет отбиться в случае, если Накамура обнаружит меня здесь и решит напасть. Рядом лежали в ящике деревянные бруски, видимо, заготовки для возможных масок. Верхняя казалась достаточно увесистой и была больше остальных. За нее я и схватился как утопающий за соломинку, чтобы хоть что-то использовать в качестве самообороны.
Но деревяшка едва не выпала из моих ослабевших пальцев, когда я услышал знакомый женский голос.
Я облился холодным потом. Что она здесь делает?! Не на экскурсию она пошла, это очевидно.
Пренебрегая собственной безопасностью, я, стараясь двигаться как можно тише, поднялся и осторожно выглянул с правой стороны стеллажа.
На моих глазах Накамура сделал стремительные два шага к стоящей у дверей Шики, рванув юкату у нее на груди...
Внутри меня все смерзлось, из легких разом выбило весь воздух. Я просто стоял и смотрел, как в замедленной съемке, как убийца отшвыривает легкое тело девушки на стол. Шики упала на крышку стола, как кукла. Волосы ее разлетелись по деревянной, когда-то лакированной поверхности стола, надорванный ворот юкаты распахнулся - блеснула бледная кожа ее шеи и плеча, а этот двуличный чокнутый подонок уже навалился на нее сверху, стаскивая с ее плеч кимоно.
...первая жертва была изнасилована и жестоко избита...
Я до онемения пальцев стиснул деревянную чушку, которой думал обороняться от Накамуры. Мир перед глазами передернулся багровой дымкой, в которой я очень отчетливо видел, как рука убийцы скользит по гладкому нежному плечу, как узорная ткань сползает с ее плеча, открывая выступающие ключицы и грудь, которые я сегодня ласкал и целовал и которых вот-вот коснутся его грязные лапы. От одной этой мысли у меня ещ е больше потемнело в глазах и я, как наяву, увидел, как деревянный брусок со всей силы опускается на затылок масочника, проламывая основание черепа и сминая хрупкие косточки позвонков.
От звука хлесткой пощечины по ее лицу, от которой ее голова откинулась влево, в голове у меня зазвенело от ярости. Он ее ударил. В эту секунду я как-то не задумывался, почему Шики лежит под ним так покорно, что она может дать яростный отпор и зачем-то бездействует.
Наверное, впервые в своей жизни я разозлился настолько, что был готов ударить человека и забить его до смерти.
Вынырнув из своего сомнительного укрытия, я метнулся к ним и обрушил зажатый у меня в руке деревянный брусок ему на голову - наотмашь со всей силы.
Поделиться532013-07-05 15:39:29
— И это всё, грязный ублюдок?
Он был мне противен. Отчего-то даже более противен, чем Ширазуми, Арая и весь выводок его подопытных кроликов. И дело было даже не в том, что он, навалившись всем своим весом, лапал меня своими грязными руками и явно собирался меня изнасиловать. Хотя и в этом тоже. Но еще и в том, что он был до омерзения жалок. Я могла понять его маски, убийства, но сейчас он напоминал животное: с бездумным вожделеющим взглядом, потеющими руками и загнанным дыханием. Он просто слабак, который не смог выдержать груза своего греха и позволил пустоте поглотить себя. Это было падение. Его гримаса напоминала его же маску, которая так восхитила Аозаки.
Моя голова дернулась в сторону, когда он наотмашь ударил меня меня по лицу. Щеку обожгло, губу разорвало о зубы и я почувствовала вкус крови во рту. Пора с ним кончать, это слишком далеко зашло. Я нащупала под собой что-то твердое, какой-то инструмент, и сжала его, готовясь нанести сумасшедшему мастеру удар. Но прежде чем я успела это сделать, мастер вдруг отпрянул от меня, и как раз вовремя — удар пришелся ему по плечу. Он завыл, как раненный зверь, и схватившись за пострадавшее плечо, попятился к одному из стеллажей, надо полагать за чем-нибудь, что можно будет применить в качестве оружия. Микия, а это был, разумеется он, с перекошенным лицом и с каким-то деревянным брусом в руках, отгородил меня от Накамуры, видимо, тоже плохо соображая, что делает. Выбросив из рук ненужную уже стамеску, я спрыгнула со стола, поправляя движением плеч сползшую юкату и нащупывая рукоять своего ножа. Я даже не знала, на кого я зла больше: на Микию, появившегося так не кстати и заставшего меня в не самый мой лучший момент, или на Накамуру, который оказался менее привлекательной добычей, чем я рассчитывала.
— Микия, — мир окрасился багряными линиями, я отвела руку с ножом назад, — отойди. Не стой у меня на пути.
Но Накамура уже бросился вперед. В его ладони блеснула тонкая линия стали и я, отпихнув Микию в сторону, выставила руку с ножом почти не глядя. Ножи с лязгом соприкоснулись у самого моего лица, и я успела различить удивление и страх на лице мастера, прежде чем оттолкнула его нож от себя. Я не повернулась на возглас Кокуто. Нет, не сейчас, не сейчас, Микия. Сейчас я должна порезать этого чертового ублюдка на куски. Я ринулась на мастера, но он вдруг выронил нож и упал на колени, закрывая лицо руками.
— Нет! Пожалуйста, нет, не убивайте меня. Я… я не понимаю…
Я остановилась над ним с занесенной для удара рукой.
— Что вы… что вы здесь делаете? — Накамура Гэндо-сан отнял руки от лица, и в его взгляде не было больше ни страха загнанного зверя, ни жажды убийства, ни похоти — только безграничное и даже несколько радостное удивление.
Я опустила руку. Теперь он был другим, третьим по счету Накамурой-саном, и этот, кажется, был не в курсе даже того, что его жена мертва.
— Ты сам привел меня сюда, собираясь изнасиловать и убить. — пояснила я, глядя на него сверху вниз. Он нахмурился, потом недоверчиво улыбнулся, и потирая ушибленное Микией плечо, как ни в чем ни бывало, поднялся на ноги.
— Извините, но я вас не понимаю. Если вы по поводу выставки, то у меня еще недостаточно работ. После прошлой — маски хорошо раскупались, у меня остались только самые первые мои образцы… Да, поблагодарите за меня Ямамуру-сана, от покупателей не было отбоя.
Его лицо разгладилось, он улыбался безмятежно, словно не было никаких убийств и истязаний ни в чем не повинных девушек и его собственной любимой жены, словно он даже не слышал того, что я ему сказала. Я оглянулась на Микию. Черта с два теперь он даст мне его убить.
— Может, чаю? Минако всегда рада гостям.
Чертов лицедей.
Поделиться542013-07-05 17:10:10
ЧЕРТ!! - только и успел я подумать, когда Накамура, словно затылком ощутив движение, резко ушел в сторону, и мой удар вышел смазанный, придясь на плечо. Мастер завопил от боли, шарахнувшись к одному из стеллажей. От удара брусок вылетел у меня из руки и я остался без оружия, даже такого сомнительного. Я замер перед столом, закрывая спиной Шики, которая, судя по шороху одежды, уже села на столе и спустя мгновение уже была на ногах с зажатым в руке ножом. Я как-то отстраненно отметил это, как и неземные переливы цветов в ее Глазах Смерти, когда она шагнула вперед. Я бездумно уставился на мастера, опрокидывающего что-то с полок в поисках чего-то, нужного ему, чем оказалась какой-то нож, из числа столярных инструментов. Она собирается его убить. Я это осознавал кристально ясно и... я не хотел ее останавливать. Потом я буду себя презирать за эту слабость, за то, что чуть не поступился своей клятвой, но в ту секунду во мне кипела только ненависть к этому человеку, утратившему человеческий облик и ставшему мерзкой смертоносной тварью, поднявшему в своем безумии руку на самого близкого и беззащитного человека.
До меня не сразу дошли слова Шики, чтобы я ушел с дороги. Прозвучало так, словно я не пройти ей мешал, ограничивая пространство маневров, а... я яростно потряс головой, выбивая из нее бредовые мысли. И в эту секунду Накамура с неожиданной прытью атаковал.
Сльная ладонь Шики ударила меня в грудь, отталкивая с линии атаки, и я успел в который раз вяло удивиться, сколько сверхъестественной силы в этом хрупком женском теле. Только вот я, пятясь, наступил на банку с морилкой, споткнулся - опять натруженная нога подвела - и грохнулся прямо на один из стеллажей, чуть не похоронивший меня под собой - еще можно поспорить, кто кого вернее угробит: убийца меня или я сам себя. Пытаясь выбраться из груды банок и бутылей, некоторые из которых разбились, выплескивая из себя вонючий растворитель, краску, еще какую-то гадость, я услышал лязг ножей.
- Шики!! - отчаянно вскрикнул я, пытаясь вскочить, видя, как они сцепились ножами и кружат друг напротив друга как хищные волки. Но неожиданно Накамура грянулся на колени и закрыл лицо руками, неловко выронив нож.
— Нет! Пожалуйста, нет, не убивайте меня. Я… я не понимаю…Что вы… что вы здесь делаете?
Я не верил своим ушам. Мастер словно накинул на себя одну из своих масок и... играл ли он? Он безумец. Теперь я это ясно видел. Видела это и Шики, замершая над ним с занесенным ножом. А Накамура уже понес какую-то чушь про выставки, коллекции, словно вытащив из памяти какой-то кусочек воспоминаний и разыгрывая его как по нотам.
Внутри меня снова все вскипело. Я неловко поднялся, отбрасывя обломки и осколки битого стекла и тяжело шагнул к стоящему на коленях мастеру. Я сгреб его за воротник рубашки, рывком поднимая на ноги, и со всей силы врезал ему кулаком в скулу. Накамура, бывший выше меня и крупнее, отлетел к стене, ударившись спиной об закрытое окно, и ошарашено на меня уставился, зажав разбитую скулу. А я смотрел на него, загнанно дыша, все так же не опуская подрагивающую руку, сжатую в кулак.
- У него совсем разум помутился... - еле выговорил я хрипло. - полный распад личности... - я механически провел запястьем по лицу, стирая что-то текущее по щеке, и удивленно уставился на смесь белил и крови на своей руке.
И в это мгновение зачирикал домофон, в котором послышался чрезвычайно знакомый голос моего кузена:
- Накамура Гэндо, это полиция. Откройте.
Я перевел взгляд на Шики. Этот недавний всплеск адреналина и приступ ярости опустошил меня.
- Надо уходить. Я уже засветился в этом деле... - я перевел взгляд на светящийся экранчик домофона возле запертой двери. - У Дайске, наверное, ордер на его арест. - я даже не смотрел на мастера. У меня было ощущение, что меня обманули. Если не предали. Я верил в этого человека и искренне сочувствовал... а он оказался...таким. Его невменяемость и безумие не оправдывают его страшных поступков. И даже факт несчастного случая, поломавшего всю его жизнь, не умалял его вины. Убийство остается убийством. И из-за него я чуть не позволил Шики совершить новый непоправимый поступок. И ты еще смеешь поминать имя своей жены, мразь...
Поделиться552013-07-05 18:47:24
Худшего окончания охоты не придумаешь. Нечто подобное уже случалось — с Фуджино — но даже тогда я не чувствовала такого разочарования. Весь чертов день не задался. Всё, начиная с разговора с Азакой и заканчивая преображением Накамуры, оканчивалось ничем. Я могла убить его сейчас, но это будет всё равно, что зарезать ягненка на скотобойне. Я не мясник. И я не могла сделать этого на глазах у Микии. Теперь не могла.
Я поправила юкату и спрятала нож в рукав.
Он не должен был быть здесь, он не должен видеть, как я охочусь, не должен видеть, как я убиваю. Неужели он всегда теперь будет стоять у меня на пути? Токо говорила, что его, возможно, потрясло то, что произошло в феврале, но так какого черта лезть тогда в логово маньяка? И ведь он знал, на что идет, иначе не оказался бы в мастерской. Чего он добивался? Чтобы его убили? Или чтобы я убила на его глазах? Я совсем не понимала Микию. Совсем. И меня это удручало. Вдвойне — из-за неудачи с Накамурой.
Я мрачно посмотрела на Микию, который выбрался из-под вещей со стеллажа, в который я же его, похоже, и оттолкнула, когда на него бросился мастер с ножом, и не глядя на меня, направился к Накамуре. Я даже не подозревала в нем такой силы: от его удара мастер отлетел к окну и осел, удивленно и обиженно потирая рассеченную скулу. Я улыбнулась.
— Да уж, жалкое зрелище. Нет ничего отвратительнее слабаков, избегающих боя… и боли.
Накамура, к моему удивлению, не стал возмущаться, грозить полицией, как любой "безвинно" пострадавший человек на его месте. Он только улыбался жалкой и потерянной улыбкой и бормотал что-то себе под нос. О Минако. И, мне кажется, он впервые называл ее по имени. Похоже, под всеми его масками, он и сам понимал, что заслужил намного большего.
— Он запер дверь. Найди у него ключ, — сказала я, когда вдруг раздался звонок домофона, и голос кузена Кокуто проинформировал, что теперь делом заинтересовалась еще и полиция. — Смотри-ка, от посетителей нет отбоя.
Накамура Гэндо встал сам, испуганно пятясь от нас, нашарил в кармане ключ, и подошел к двери. Левая рука его свисала плетью — в этот раз ему досталось от Микии больше, чем от меня. Точнее это от меня ему совсем не досталось.
— Накамура-сан, — окликнула я его, когда он выходил из мастерской, — ты убил ее. Свою жену Минако, и двух других девушек. Признай это.
Его лицо снова исказилось, на этот раз от боли и отчаяния. Словно ведро воды вылили на него сверху. Он посмотрел на меня и я отчетливо увидела того призрака, ноппера-бо, что встрелила прошлой ночью. Токо не права, он не пугает — он только боится и бежит. Бежит, теряя себя и свое лицо в своей собственной тьме. На меня смотрела его пустота. Тот, кто был некогда Накамурой Гэндо, выдающимся мастером масок, стал никем — маской без очертаний и эмоций. И, должна признать, это была мастерская работа, знать бы только чья…
Я кивнула Кокуто, и мы вышли вслед за Накамурой из мастерской. Судя по голосам у ворот, полиция и впрямь нашла улики для его ареста. Не самый плохой итог. А вот нам еще предстояло попотеть, чтобы выбраться отсюда незамеченными.
— Обещай мне, что, когда мы отсюда выберемся, и ты приведешь себя в порядок, ты позвонишь Азаке и согласишься на всё, что она тебе предложит. — Я с невозмутимым видом обозревала высокую стену забора. — И сделаешь вид, что тебя не волнует почему я тебя об этом попросила. Тогда я, в свою очередь, не буду спрашивать тебя о том, что ты забыл в мастерской серийного убийцы... Идет?
Поделиться562013-07-05 20:24:47
Кажется, сегодня с меня уже достаточно было маньяков, разговоров с роственниками и прочих злоключений, обернувшихся для меня ушибленным боком и пораненным осколком стекла виском. Я понемногу приходил в себя и уже размышлял, как нам отсюда уносить ноги с минимальным риском для здоровья и репутации. Ушибленный кулак болел, но я испытывал мрачное удовлетворение, что я все же врезал этому хамелеону, хоть немного отплатив ему за то, что он пытался сделать с Шики. Мразь... - при одних только мыслях я ощутил,что снова сжимаются кулаки.
Подойдя на ходу к раковине, я врубил воду и, сняв очки, опоснул лицо. Завихрения воды в раковине окрасились алым. Удивительно, я даже боли от пореза не чувствовал, наверное, завтра будет болеть...
А вот слова Шики про слабаков заставили меня вздрогнуть.
Я ненавижу слабаков.
Так она сказала Ширазуми Лио, после чего началось его свободное падение в бездну. Я скосился на Накамуру, как побитого пса, копошащегося с ключами у двери. Неужели история повторяется? Вытерев брошенным тут же полотенцем краны на смесителе, я последовал за Шики.
Даже не сговариваясь, мы опять вышли к моему любимому забору, через который я сегодня уже пробирался сюда. Посмотрев наверх, я только вздохнул и посмотрел сверху вниз на Шики, которая в приказном тоне мне выговаривала указания, из которых я узнал следующее: от меня что-то надо Азаке и, если я это не сделаю, прикурить дадут уже всем нам, и что она бы не хотела слышать мои робкие оправдания, как же это меня так случайно во ВТОРОЙ раз занесло в логово маньяка.
- Я подсажу. - только и сказал я, подойдя к забору и подставив руки, чтобы помочь ей взобраться. На самом деле за Шики я не волновался. Я знал, что она легко может в качестве упражнения по стене под потолок взбежать, обратное сальто сделать и на ноги приземлиться, как кошка. Это я сейчас буду снова с пыхтением ползти вверх, проклиная все синяки да ссадины.
- Прости... - вздохнул я, подтолкнув ее снизу на верх ограды, а потом уже и сам ухватился по старой схеме, с сопением подтягивая тело. В этот раз шло легче, видимо, начинаю привыкать. - Но ведь и ты тоже пошла за ним. - я осторожно сполз вниз, не отпуская рук, пока подошвы кроссовок не коснулись тротуара. - Ты же знала, чем это может закончиться. - прозвучало совсем беспомощно.
Мы быстрым шагом пересекли улицу и свернули в проулок, направляясь к станции. Я долго собирался с мыслями, не зная, стоит ли это озвучивать, но все же начал говорить, когда мы подходили к переезду:
- Глупо получилось, я знаю. - я вспоминал, как я схватился за эту деревянную чушку и попытался ему деревяшкой голово проломить. Отражает мой характер и мышление. - Я утратил над собой контроль. Когда я увидел, как он тебя... - я повел плечами, словно замерз, хотя ночь обещала быть теплой. - как он к тебе пристает... как он тебя лапает, - я поднял голову, посмотрев на нее, на надорванный слегка ворот кимоно. - это очень личное. Мне неприятно, когда к тебе прикасается другой. А если так прикасается, грубо, вторгаясь в твое личное пространство, туда... где тебя касалась только ты сама... или уже я, - мне было трудно подобрать слова, чотбы она поняла мою мысль. - то я действительно был готов его убить. Особенно когда он ударил тебя, - я протянул руку и стер уже свернувшуюся капельку крови с ее нижней губы, которая лопнула от удара и уже припухла. - Шики, я не хочу тебя нервировать своей чрезмерной опекой. Разумом-то я понимаю, кто ты, на что способна, что угрожало Нак... убийце, - я поправился. - Но я не могу просто стоять и смотреть, как другой мужчина так себя ведет по отношению к тебе. - я остановился на почти пустой платформе и повернулся к Шики. Я осторожно свел края выреза ее юкаты, бережно заправив так, чтобы не было видно надорванного края, и придержива их пальцами. - Я не знаю, как можно охарактеризовать это чувство. Страх. Обида. Злость... Тебе же тоже неприятно было от его прикосновений? - тихо спросил я, коснувшись подушечками пальцев полоски бледной кожи в вырезе. - Мне было неприятно...
Поделиться572013-07-05 22:10:13
С горем пополам, но всё-таки благополучно, мы преодолели забор на заднем дворе. Я молча приняла его помощь и не подала руки, когда сама оказалась уже наверху. Хотя Микии с его ногой, может быть, и требовалась помощь — просто потому, что мне показалось, что он не хочет, чтобы я ему помогала. Он был рассержен и подавлен одновременно, и я уже пожалела о своих словах по поводу Азаки. Не стоило на него спихивать мною же созданную проблему. В конце концов, кто виноват, что я начала плести эти дурацкие интриги за его спиной? Сама же и виновата. Возможно, проще было просто договориться, а не тайком, словно воры, пробираться к мастеру, чтобы столкнуться там лбами.
Спрыгнув со стены, я прислонилась к ней, ожидая, когда спустится Микия.
"Я — другое дело!" — хотела было возразить я, но прикусила язык.
Кокуто прав, я тоже пошла за Накамурой. Потому что хотела его убить, убить его до того, как им заинтересуется Кокуто и решит проверить, что прячется у него в чуланах. Может быть, я понимаю Микию куда лучше, чем мне кажется? Я просто хотела его опередить и разозлилась, что не успела. И с какой стати я теперь выговариваю ему, как маленькому ребенку, что ему делать, а что нет?
Я молчала, не зная, что я еще могу тут сказать. Извиниться, что пришла за Накамурой? Или сказать, что он волен нарываться на каких угодно маньяков, если того хочет? И то, и другое было не правдой. Я не жалела, что пришла к Накамуре, и убила бы его, если бы мне представилась такая возможность, и я не хотела, чтобы Микия подвергал себя опасности просто из любопытства, не имея при себе ни оружия, ни помощи. Мне казалось, что я должна ему что-то сказать, но разговоры никогда не были моей сильной стороной. Поэтому начал опять Микия.
Я молча слушала его, сосредоточенно глядя себе под ноги, и чувствуя, что щеки заливает краска стыда, совсем как тогда в феврале, когда на меня истекал слюной Ширазуми Лио, словно метил свою добычу языком и следами зубов. Я не рассказывала Микии об этом, и, наверное, никогда не расскажу. Это была другая сторона меня, которую я не хотела ему показывать. И тем неприятнее были теперь его слова. Тем неприятнее была себе я сама, несопротивлявшаяся Накамуре, желавшая подтолкнуть его чуть дальше, к убийству… Микия с его прямотой и внутренним светом всегда умел четко высветить всю мою внутреннюю грязь. И именно его я в итоге подтолкнула к убийству.
Эта мысль показалась мне ужасной. Я не могу толкнуть его в ту же пропасть. Микия — тот, кто не позволяет мне убивать, тот, кто верит в человека, даже преступившего черту. Его доброта — то в чем, я смогла увидеть другую себя, лучшую свою сторону. Если он утратит это, он потеряет всё, он потеряет и самого себя… Это убьет его.
— Микия, — я посмотрела на него. Он был весь в ссадинах и следах от краски. А я не знала, как продолжить. Бравада в духе ШИКИ или что-либо еще, чем я пользовалась столько времени, опять мне изменили, я снова не знала, что сказать, совсем как в школе, когда одноклассник вдруг стал проявлять ко мне внимание. Его пальцы бережно заправили края порванной юкаты.
- Я не знаю, как можно охарактеризовать это чувство. Страх. Обида. Злость... — он помолчал и вдруг еще тише произнес, — Тебе же тоже неприятно было от его прикосновений? Мне было неприятно...
Я едва расслышала его в шуме приближающегося поезда, и когда смысл его слов дошел до меня, я отшатнулась. Непроизвольно, будто меня ударили или окатили холодной водой. Что-то резко сдавило в груди, и я просто повернулась и пошла вдоль по перрону. Прочь от Микии и его вопроса. Но потом остановилась, поняв что я опять убегаю, что если я сейчас уйду, то, возможно, уже не смогу вернуться. Что надоедливый одноклассник может и никогда больше не заговорить со мной, а у меня не осталось даже ШИКИ, только пустота и ничего больше.
— Мне было неприятно, но… — я повернулась к Микии, но не посмотрела на него, боясь, что иначе не смогу сказать, то что собираюсь. Я смотрела в след удаляющемуся поезду. — Но я не сопротивлялась ему. Я хотела увидеть его настоящее лицо, чтобы убить его. Я такая же как и он, Микия. Может быть, даже хуже, чем он, потому что хочу совершить это сознательно. Сколько себя помню, я чувствую эту тьму внутри себя. Но я не хочу, чтобы ты тоже стал частью этого. Сегодня… ты говоришь, что сегодня был готов убить его из-за того, что он напал на меня. Если ты убьешь, Микия… Если ты убьешь, я не вынесу тяжести этого греха… Убийство совершается однажды, помнишь? И первым ты убиваешь себя… Ты говорил, что понесешь мои грехи вместо меня, но… но и твои грехи уже стали моими… Их не вынести в одиночку, невозможно взять на себя чужой грех, чтобы облегчить другому ношу, но, наверное, мы можем их нести вместе…
Поделиться582013-07-06 08:54:52
Когда от моих слов Шики вздрогнула и отступила на шаг, словно я ее оттолкнул, сердце болезненно сжалось. Кажется, опять что-то не то сказал. Или же наоборот, то самое, что попал в точку, болезненно и метко. Мимо пронесся поезд, бросая на платформу быстрые рваные пятна света. Шики развернулась и пошла прочь. Я не двинулся с места, устало глядя на светлый силуэт в кимоно, похожий на призрака в полутьме. Почему-то я был уверен, что она не уйдет. Ей, так же как и мне, некуда идти. Мне - так точно некуда. Одна мысль о возвращении в свою пустую квартиру, походе в душ, разогревании в микроволновке каких-то полуфабрикатов и предстоящем телефонном разговоре с Азакой, вызывала у меня в груди тупую тянущую боль. В этот момент я очень остро ощущал, что обретенное нами счастье - очень хрупкое, что его могут разрушить даже не внешние факторы, а мы сами. Своим недопониманием. Как сейчас. Я знал, что Шики невыносимо тяжело принять, что теперь ей приходится с кем-то считаться. Даже ее слова про Азаку - почему-то я был уверен, что это тоже дело рук девчонок. Неужели они скооперировались, чтобы меня отвлечь? Чтобы я не лез на рожон? Меня переполнила щемящая нежность к этим глупышкам и благодарность за заботу. Шики... Она ведь поняла, что меня это дело потрясло, что я захочу сделать что-то, чтобы другие не оказались в такой ситуации. Наверное, оно и к лучшему, что все так вышло. Обезумевший убийца попадет в руки Дайске и правосудия, они сами решат, что с ним делать. И тем тяжелее на душе становилось от осознания, что я ради Шики был готов всадить ему стамеску в шею...
Шики остановилась в десятке шагов на платформе, словно колебалась. Потом развернулась и пошла обратно. Не доходя до меня несколько шагов, она начала говорить, глядя вслед проехавшему поезду. И с каждым ее словом сердце у меня сжималось все больше и больше. Какой же я дурак... Я поклялся быть для нее поддержкой, брать на себя всю ее боль и горечь, а в итоге взвалил на нее еще большее бремя - за нас обоих. Как и на себя.
- Шики, как ты можешь быть хуже него, если ты сейчас говоришь мне это? Каждый раз ты сама останавливаешь свою руку. Сама. - я сам подошел к ней. - Кулаками после драки не машут, слава богу, что все получилось так, как получилось. Что не убила... - нащупав ее правую руку, я сжал ее пальцами и прижал ее ладонь к своей левой щеке поверх старой раны. Закрыв глаз, я глубоко вздохнул, легонько поглаживая ее руку у себя на лице своей. - Ты все правильно сказала, Шики. Понесем эту ношу вместе. Эта та причина, по которой я никогда не смогу жить той, нормальной жизнью, о которой мне все твердит Азака. Раз увидев свет, человек не захочет возвращаться обратно в темноту. - я обнял ее, зарывшись носом ей в шею, притянув к себе посильнее, вынудив приподняться на носочки. - На все требуется время. Иногда важно сначала поверить, а доверие приходит уже потом. Я в тебя верю. - да, верю. Пока я рядом, пока я жив, она не будет убийцей. Она не станет убивать, чтобы не причинить боли мне. И я понял в это мгновение, насколько я важен для нее. Это и есть доверие. Я не смогу удержать ее от ночной охоты, но она будет каждый раз возвращаться ко мне. Да, я буду беспокоиться за нее, я всегда буду беспокоиться за нее, но теперь я чувствовал, словно выросшая было между нами стена пошла мелкими трещинами и начала крошиться. Накамура не стоил того, чтобы я желал ему смерти. Он сам себя уже убил. Убийство совершается лишь один раз...
- Обещаю, я не взвалю на тебя еще больше грехов, - улыбнулся я в волосы Шики и, чуть отстранившись, ласково поцеловал ее в губы. - Я останусь ножнами для твоего клинка. Поехали домой? - шепнул я, слыша шум приближающейся электрички.
Поделиться592013-07-06 11:32:00
Микия обнял меня, и я закрыла глаза и положила голову ему на плечо.
Почему так трудно? Трудно быть одной, и трудно быть вместе с ним. Могу ли я сделать так как он просит? Не гулять по ночам, смирить свою кровь, свой исток, свою жажду? Это стало бы выходом для нас обоих. Если это было бы возможно.
Да, невозможно взвалить свои грехи на другого, невозможно вынести их тяжесть в одиночку, их можно нести только вместе. Грех — это не мифическая угроза богов, не наказание за непослушание, даже не проступок. Это тяжесть вины, которая становится частью твоего существа, даже если ты бежишь от нее, не замечаешь, не видишь. Грех, словно плесень или раковая опухоль, пускает метастазы во все уголки души, и постепенно добирается до сердца. И только другой человек может вылечить больное грехом сердце. В доброте Микии, как в зеркале, я смогла увидеть себя, свою боль и пустоту, и еще что-то кроме. Накамура Гэндо не выдержал тяжести вины, потому что он не смог выдержать одиночества. Потому что он убил единственную, кто мог ему помочь справится с собой. Его грех, сознавал он его или нет, уничтожил его изнутри. В каждом из убийц я нахожу себя, ту, которой могла бы стать, не встреться мне Микия. Я чувствую их, потому что я их понимаю.
Огни приближающегося поезда осветили перрон. Я отстранилась от Кокуто и, улыбнувшись, кивнула. Да, поехали домой.
Взявшись за руки, мы вошли в вагон. Я чувствовала себя усталой, но спокойной. Все позади. По крайней мере на сегодня.
Положив голову на плечо Микии, я закрыла глаза, убаюканная стуком колес.
to be continued....