Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners » Границы пустоты: Посмертная маска » Эпизод II. Konashi: Грубая резьба

Эпизод II. Konashi: Грубая резьба

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

2 недели спустя, 30-е июля, 8.48 утра

Офис Аозаки Токо

http://s1.uploads.ru/t/cNmPA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kYL25.jpg
http://s0.uploads.ru/t/VxuSf.jpg

Уже с несколько минут я тупо разглядывал заложенный кирпичом дверной проем - вход в здание, в котором находилось наше агенство. На пробу я даже постучал костяшками пальцев по кладке, проверяя, не морок ли, но судя по стуку, кладка была самая настоящая, причем судя по застывшему цементу, ему уже точно было несколько лет - цемент крошился под пальцами. Интересно было другое. Еще вчера этого здесь не было.
Я обошел здание, пробираясь между маскировочных строительных лесов, пару раз чуть не подвернув лодыжку на мусоре, оставшемся после строителей, но здание выглядело еще более безлюдным и необитаемым, чем обычно. Вернувшись к "главному входу", я сумрачно уставился на кирпичи. Аозаки уже не раз проезжалась на тему, что я "самый скучный" в нашей компании. Ну да, я не маг, магии во мне еще меньше, чем йен в моем кошельке, поэтому определить природу этой стенки и понять, как мне попать внутрь (а в том, что Токо-сан решила так эффективно запереться от посторонних, я даже не сомневался), я не мог. И, наверное, еще долго бы переминался с ноги на ногу, если бы сзади не послышался знакомый женский окрик.
- Братик! - дааа, не ее голос я услышать надеялся. Но Шики в это время, наверное, еще спит. Повернувшись к Азаке, я виновато улыбнулся и развел руками.
- Кажется, Токо-сан решила запереться поосновательней, - я ковырнул ногтем цемент. Сестрица озадаченно уставилась на стенку, и я понял, что для нее это такая же неожиданность, как и для меня. И ведь это при том, что она не случайно сегодня так рано пришла.
- Барьер. - ощупывая стену, сообщила Азака. Что-то в этом духе примерно я и ожидал услышать. - Сильный. Ну вот она всегда так - наколдует, а я потом разбирайся, - сестренка умилительно насупилась и стала натягивать перчатки. Примерно догадываясь, что за этим последует, я отошел подальше.
Азака бахнула пламенем как из гранатомета. С первого раза стена лишь чуть просела, но моя упрямая сестрица не успокоится, пока не раздолбает ее на куски.
- Что еще за шуточки? Вызвала вчера с утра в офис, а сама нагородила тут барьеров... - негодующе бормотала девушка, зайдя в холл и двинувшись к лестнице. Под ногами вспыхнул еще один барьер, разбежавшийся светящейся вязью кабалистических символов. Я осторожно прошел за Азакой, надеясь, что и меня, не-мага барьеры пропустят...
Аозаки обнаружилась на своем рабочем месте в вечной позе - в кресле да с сигаретой в зубах. А возле стола возвышался набитый дорожный чемодан. Азака, видимо, удивилась еще больше меня, потому что тут же в позу встала.
- И что это за барьер был? Куда это вы собрались, вы же обещали, что поработаете со мной эту неделю, - прокурорским тоном объявила сестренка.
- Барьер? А, это. - Аозаки, кажется, только сейчас вспомнила, что его поставила. Интересно, она ожидала, что я начну ходить сквозь стены?.. Шики-то ладно, ей ничто не мешает ножом "убить" барьер.
- Кокуто, - я уже приготовился в мягкой саркастичной форме обрисовать проблемы преодоления магических барьеров, но магичка продолжала. - ну хоть ты ворчать не начинай, нашел же ты сюда вход в самый первый раз? Неужели бы и этот барьер не преодолел бы?..
Ну, может, если только с базукой...
-... Я уезжаю на неделю-другую...нет, надеюсь, все же, что на неделю, по делам, - ого, даже на окне тлеют охранные руны. Ничего себе. Да "Храм" практически в осадном положении. - ты - за старшего.
- Я? - на этой работе я научился ничему не удивляться, но, кажется, сейчас Токо-сан удалось меня удивить. - В чем?
- Во всем. Присмотришь за Азакой. За Рёги, -  продолжала Аозаки невозмутимо.
Азаку слегка перекосило при упоминании Шики. После моего ранения они еще больше не ладят.
- Ну... Если вы снимите барьеры. Вас же все равно тут не будет. И Ассоциация магов найдет всего лишь заброшенное здание, - ну а как иначе? Нелегальная магичка окружает свое убежище мощными барьерами и собирается куда-то слинять. В душе как-то нехорошо екнуло. Аозаки ведь упоминала, что она постоянно перемещается, не задерживаясь подолгу на одном месте. Может, она собирается уехать?
- Эй, подождите, вы же не собираетесь меня бросить до окончания обучения? - кажется, у Азаки промелькнули подобные мысли и она запаниковала.
Токо-сан ухмыльнулась по-лисьи и загасила сигарету в пепельнице.
- Надеюсь, это временно. Догадался, да? - она посмотрела на меня. - Некоторые трудности, обычная проверка. Видимо, в Токио собралось слишком много магов. После шумихи, которую устроили Арайя и Альба, оно и неудивительно. Вам, тебе, - Аозаки посмотрела на Азаку. - ничего не угрожает. Просто на время залягте на дно.
Да уж... Легче сказать, чем сделать

0

2

На месте обычного входа зияла огромная дыра. Офис Токо решили взять штурмом? Я провела пальцем по обугленным кирпичам, в них еще сохранялось тепло огненной магии. То, что это была именно магия, а не, скажем, огнемет, я почему-то не сомневалась. Я даже знала кому эта магия принадлежит. Я горько вздохнула. Меньше всего мне хотелось встречаться сейчас с Кокуто Азакой. Терпеть ее нескончаемые придирки с самого утра, еще до первой чашки кофе — было истинным испытанием для меня.
На всякий случай я осмотрела здание, пытаясь разглядеть еще какие-либо признаки магии. Барьер над зданием определенно был усилен. Токо и Азака проводят боевые учения? Я пожала плечами и отправилась дальше. Но внутри все-таки поселилось беспокойство, поэтому я несколько ускорилась, перепрыгивая через несколько ступенек сразу. Утром на автоответчике я обнаружила сообщение от Токо, которая приказным тоном просила явиться в офис, поскольку "есть новости", и теперь что-то мне подсказывало, что эти новости не из приятных. Разумеется, я беспокоилась совсем не за Аозаки Токо, уж кто-кто, а она за себя постоять может, но вот вовлечения во всё это Кокуто хотелось бы избежать. Временами мне хотелось, чтобы он нашел себе работу понормальней.
Взбежав по ступеням, я услышала спокойный и рассудительный голос Аозаки и остановилась. Похоже, все-таки ложная тревога.
- … Просто на время залягте на дно.
Я закрыла за собой дверь, хлопнув сильнее, чем нужно было, чтобы привлечь к себе внимание и насладиться кислым выражением на лице Азаки. Небольшая награда за предстоящее долготерпение.
- В бега? - спросила я, подходя к столу Токо, игнорируя яростный взгляд Азаки и удивленный - ее брата. Похоже, он никак не ожидал меня видеть в офисе раньше полудня. - Надолго?

0

3

За спиной хлопнула дверь. Не может быть. Я правда не ожидал, что она так рано придет, наверное, у меня все на лице написано, потому что Шики метнула на меня взгляд искоса, задержавшись на мгновение на лице Азаки, и прошла мимо к столу Аозаки. В кабинете тут же повисла эта звенящая атмосфера, которая появлялась, стоило в комнате собраться Шики и Азаке. При мне они никогда не ссорились, но я слишком хорошо знал свою сестру. Она не упустит возможности проехаться на тему того, как мне аукается знакомство с Шики и работа на Токо. Эх, Азака... ну когда ты поймешь уже, что невозможно на человека надеть поводок, всюду подстелить соломки и предвидеть все. И что ваши колючие взгляды, обращенные друг на друга, блеск стали в глазах и поджатые губы зачастую труднее пережить, чем валяние на больничной койке.
- Если бы я отправилась в бега, логично, что я бы не ставила никого в известность? - Аозаки раскурила сигарету, развалившись в кресле. Интересно, мне одному чудится нарочитость в этой позе? - На то они и бега. Надеюсь, ненадолго. У меня тут еще дела остались. Азака, если ты хочешь продолжать обучение, рано или поздно тебе придется поехать в Англию, - Токо-сан знает, чем остудить пыл сестрицы. Почему-то любые о разговоре об отъезде вызывали у Азаки неприятие.
- Нет. Я пока не готова. - отрезала сестрица, нахохлившись и обхватив себя руками за плечи, уйдя в глухой замок. Я подавил желание сжать ее плечо, она всегда хочет казаться сильной.
- А пока я буду...в отпуске, - Токо выпустила клуб дыма в потолок. - у меня есть для вас работа. Для тебя, Кокуто. - интересно, это работа или РАБОТА? Хоть бы не очередной поиск антиквариата, который на поверку не оказывается антиквариатом...
Аозаки перегнулась через стол, и в меня полетела свернутая газета. Я на автомате поймал ее и развернул. На странице темнела фотография разбитой автомашины.
- Желтая пресса? Токо-сан, это уже даже не смешно...
- А кто сказал, что это смешно? Совершен наезд на человека. Который развалился от столкновения, - Токо-сан - сама невозмутимость.
Повисла неловкая пауза.
- Развалился? - переспросил я. Ну я слышал, что от сильных ударов в автокатастрофах отрывает конечности, но чтобы прямо - развалился??
- Именно. Рассыпался. Развалился. Из-за этого водитель попал в аварию. - Аозаки поднялась, продевая руки в рукава широкого темного плаща. - Занятно, правда?
- Не очень. - я не понимал, к чему клонит магичка. К желтой прессе я доверия не питал. - А что с телом?
- Вот это тебе и предстоит узнать. Приятных выходных, - Токо легко подхватила свой чемоданище, словно пушинку, и двинулась к выходу.
По правде, я не ожидал такой... подлянки. Учитывая, что в городе произошло второе жестокое убийство за последние пару месяцев, то приказ расследовать заметку из желтой газетенки вызывало у меня, как минимум, недоумение. И Аозаки не могла об этом не знать.
Хлопнула дверь, и повисла еще более неловкая пауза. Я задумчиво посмотрел на девушек.
- Пожалуй, находиться здесь нет смысла. Работать я смогу и дома, - я честно скатал желтое издание в трубочку и запихнул в задний карман штанов. Взяв со стола связку ключей, я пошел закрыть второй этаж.
Азака одарила Шики тяжелым взглядом, стоило закрыться за братом двери.
- Я ему звонила позавчера, он снова трубку не взял. Я тебя уже предупреждала, - девушка сверлила Шики взглядом. - Когда ты рядом, он постоянно подвергается опасности. Нечего ему у тебя ночью делать! - не терпящим возражений голосом сказала Азака. - Или тебе мало его изуродованного лица и ноги?? - Азака никогда это Рёги не простит.

0

4

Токо, как обычно, пустилась в рассуждения, толком не ответив ни на один вопрос. Иногда я начинаю сомневаться, есть ли вообще смысл о чем-то ее спрашивать. Разговор коснулся обучения Азаки в Англии, но та, как всегда, отказалась. Интересно, это она так за брата переживает или действительно чувствует, что не готова?
- Жаль. - прокомментировала я ее ответ, кожей ощущая, что она готова была меня испепелить на месте. Она всё же такая забавная: как бочка с порохом — иногда так и хочется кинуть спичку. Глянув на Кокуто, который, кажется, не одобрял, что я подначиваю его младшую сестренку, я пожала плечами и улыбнулась. А я что? Разве я виновата в проблемах Азаки?
Я отошла от стола Токо, и прислонилась к перилам лестницы, думая о том, что как только разговор будет закончен, надо будет попросить Микию сделать кофе. Я все же очень хотела спать, и проспала бы еще пару часов, если бы не сообщение Токо. А теперь еще и оказалось, что у нее работа для Микии, а вовсе не для меня. Я быстро глянула на Аозаки, встретилась с ней глазами и отвела взгляд. Именно это она подразумевает под "залечь на дно"? Вот дерьмо. С некоторых пор у меня появилось беспокойство, которое могло запросто перерасти в нетерпение.
Да и работа для Кокуто не выглядела такой уж безоблачной. Если это происшествие хоть на половину правда, то его определенно ждут какие-нибудь противоестественные неприятности. Но Токо это определенно мало интересовало, подхватив чемодан и пожелав всем приятных выходных, она продефелировала мимо меня к выходу.
- И это всё? - спросила я, понимая что вопрос скорее риторический, - и чего ради было мне звонить?
Я вздохнула. Кокуто скрылся следом за Аозаки, и даже кофе мне сегодня, похоже, не светило. Но последней каплей, разумеется, стала Азака. Как только дверь за братом закрылась, она тут же накинулась на меня. И последние ее слова сразу достигли цели. Мне кажется, я даже побледнела от злости.
- Почему бы тебе не сказать это ему, Азака? - спросила я ее холодно, чуть улыбнувшись, - Меньше всего мне бы хотелось, чтобы он подвергался опасности. И я сделала всё, чтобы он не был рядом со мной. - Я шагнула к ней, и Азака попятилась. Может, и магию свою на мне применит? Это было бы интересно. - Я убила себя, чтобы не подвергать его опасности. - Я подождала, пока мои слова дойдут до нее, и нежно улыбнулась, - Так может, ты лучше поговоришь со своим братцем? Привяжешь его к батарее или что ты там хочешь с ним сделать?

0

5

Лицо Азаки пошло пятнами. Она явно не ожидала такого напора от Шики и начала от нее пятиться, пока не уперлась ногами в стол Аозаки. Глаза девушки расширились, в них плеснул страх, который она попыталась скрыть за агрессией.
- Говорила! - выплюнула она, стиснув кулаки. У нее аж горло сжалось от гнева и обиды. - Он не слушает. - да, когда речь заходила о Рёги, брат превращался в глухого и слепого. И дело не в его левом глазе, он никак не хотел видеть очевидного. Азака уже почти смирилась, что Микия не смотрит в ее сторону, хотя самолюбие и грызло временами. Например в случае с Шики. Насколько сильно нужно любить девушку, чтобы прощать ей ВСЕ?? А от последних слов этой бестии у Азаки аж дыхание перехватило от гнева и возмущения.
- Что?.. К батарее привязать..? Да ты... да как ты смеешь такое говорить! - Азака еще пуще залилась пунцом, на сей раз уже от гнева, от нее ощутимо пахнуло жаром. Рёги явно попала в точку, и теперь Азака, боясь возможного разоблачения и жестоких насмешек Шики, начала психовать. Атмосфера реально начала накаляться...
Неизвестно, насколько могли зайти далеко возможные боевые действия, но в кабинет вошел Кокуто с кипой картонных папок, и Азака отступила от Рёги, насупившись и скосившись на брата.
- Я что, невовремя? - я почувствовал на себе взгляд и повернулся к девушкам. Выгрузив папки на стол, я отошел к кофеварке, чтобы приготовить кофе. - Вам как обычно? - я подсознательно попытался разрядить атмосферу. Тут явно грозовой фронт пронесся.
- Я не буду. - буркнула Азака, одернув летнее платье, и пошла к выходу, стараясь, чтобы лицо не попадало в полосы света с окна - она не хотела, чтобы Микия видел багровые пятна румянца у нее на лице.
- Некстати Токо-сан в свой "отпуск" отправиться решила, - стоило Азаке выйти, я перестал натягивать улыбку и озадаченно поерошил затылок. - Почему ее заинтересовал не убийца, уродующий женщин, а статья в желтой газете? - я уже в красках представил себе выражение лица Дайске, когда я приду к нему с просьбой рассказать про эту аварию...
- Непонятно, зачем Аозаки подняла так рано тебя. - я дождался, пока заполнится кружка, и поднес ее Шики. - По-моему, она что-то недоговаривает.
Как и всегда, впрочем. Облава Ассоциации магов - как-то дурно попахивает.
- Слушай, Шики, а ведь Ассоциация до сих пор не знает про твои способности? - в голове словно щелкнуло, и даже ароматный кофе стал безвкусный. - Может ли это "залягте на дно" относиться и к тебе?

0

6

- А с чего ты взяла, что он слушает меня? - я почувствовала, что охватившая меня ярость отступает. В конце концов, она просто беспокоится за брата, и полностью права в своих опасениях относительно меня. Кокуто действительно подвергается опасности находясь рядом со мной. Так было тогда, и мало, что изменилось сейчас. Наоборот, после событий в феврале это стало еще более очевидным. Толку злиться на Азаку за то, что она всего лишь озвучила правду. Теперь я уже сомневалась, что моя злость была вызвана ее словами, а не собственным бессилием что-либо изменить, под которым они убедительно подвели черту. Азака права, будь я настойчивее в попытках оттолкнуть Микию, он, возможно, не попал бы в лапы больного ублюдка Ширазуми, не потерял бы глаз и вообще был бы жив-здоров и весьма счастлив. Но я… я просто не могла, точнее не хотела этого делать. Да и вообще, разве я виновата, что он все время вертится у меня под ногами?
Однако слова ответного выпада уже были озвучены, и отступать уже было некуда. Лицо Азаки пошло багровыми пятнами, и в воздухе уже запахло огненной магией, когда скрипнула дверь, пропуская главного виновника нашей склоки с кипой бумаг.
- Я что, невовремя? - спросил Микия, как ни в чем ни бывало, и теперь мне уже захотелось метнуть нож в него.
- Спроси у своей сестры. Она меня уже достала. - фыркнула я, и отойдя от Азаки, уселась на одно из кожаных кресел. Она, разумеется, не стала сообщать брату о причинах ссоры. Черта с два она вообще ему что-либо еще скажет, побоится выдать свои чувства. Зато мой мозг еще не однократно будет подвергаться насилию. Даже не знаю, с чего это я такая порядочная и не выдаю ее Кокуто, особенно учитывая, что сама Азака совсем этого не ценит.
- Мне кажется, ответ на этот вопрос нам не понравится, - ответила я на размышления Кокуто по поводу задания от Токо. Вот почему Азака не наезжает на Аозаки, дающей такие распоряжения? Ясно же, что дело пахнет магией и неприятностями. Я бы ее спросила, но Азака уже гордо удалилась, сверкая своими пунцовыми щечками. Расценив это как свою победу, я с удовольствием потянулась, - Скажи мне, если узнаешь что-нибудь интересное. Если понадобится моя помощь. 
Я посмотрела на Кокуто, повернувшись к нему в полоборота, так и замерев на спинке кресла с поднятыми руками.
- А вот это уже загадка дня. Я бы с удовольствием провела утренние часы в своей кровати. И при этом, она мне ни слова не сказала. Уж не думает ли она, что я должна читать между строк? Я ее, даже когда она пытается говорить прямо, не очень-то понимаю…
Я взяла из рук Кокуто кружку и подвинулась, с удовольствием вдыхая аромат свеже сваренного кофе.
- Возможно. - Я пожала плечами. - Не волнуйся, в этом я с Аозаки солидарна. Мне вовсе не улыбается попасть в каталог забавных зверушек Ассоциации магов или кого бы то ни было еще. - Я сделала пару глотков кофе. - Так что я не планирую привлекать к себе внимание.

0

7

Азака... Судя по выражению побледневшего лица Шики, это был не просто грозовой фронт, а циклон. Я чуть нахмурился, добавляя в свой кофе сахар. Стоило отвернуться - и девчонки начинали цапаться, как кошка с собакой. И я даже знал почему... Проводив сестру взглядом - ее напряженную прямую спину, приподнятую линию плеч, я только вздохнул. Наверное, мне придется всегда разрываться между ними двумя. Когда я пришел в себя в госпитале, опутанный проводами капельниц, Азака уже сидела рядом с опухшим и покрасневшим лицом. Я хотел бы, чтобы они были рядом обе. Но, как потом сказала сама Шики, Азака запретила ей подходить ко мне. Как объяснить сестре, что Шики мне дорога и я никогда не отрекусь от нее? Глаз и нога - небольшая плата, чтобы продолжать видеть каждый день дорогого мне человека, быть с ней рядом. Главное, чтобы она сама под давлением Азаки не отступила. Я не верил, что после того, что мы пережили, Шики может дать задний ход, попытаться вернуть все на круги своя. Но на этом мы и остановились. Наши странные отношения, по-моему, стали еще более запутанными...
- Извини ее. - я невольно потер рубец на щеке. Иногда мне кажется, что эта рана никогда не заживет. Там и болеть-то нечему уже, но все равно дает о себе знать каким-то образом. - Азака никак не может принять то, что в произошедшем со мной виноват я сам. - прихлебывая кофе, я примостился на подлокотнике кресла, облюбованного Шики. Мы с ней никогда не говорили на эту тему, как-то так повелось, что эта тема стала табу. Но посмотрев сегодня на раскрасневшееся лицо Азаки, на побелевшее от сдерживаемых чувств лицо Шики, я снова ощутил укол вины. Азака винит Шики. Шики, наверное, чувствует вину сама. А я в свою очередь пытаюсь оправдать Шики. Ну если это правда, я ведь сам искал Ширазуми. - Я сам пришел на тот склад. Если бы я знал, что он тебя там... держит... - а ведь я даже не знал, что Ширазуми сделал с ней. Я нашел ее израненную, в порванном кимоно. Сама пришла? Выслеживала зверя и пришла по следу? Этого я не знал. Одно я знал точно - я бы все равно полез в логово зверя, даже если мне нечего было противопоставить ему. Хотя из меня неважный спасатель, чего стоит то сотрясение мозга от Альбы.
После этого я надолго замолчал, цедя из кружки горячий напиток. С Шики я мог говорить обо всем, всегда. Даже если она не отвечала, я знал, что она слышит и слушает. Но сейчас мне показалось, что я сказал что-то лишнее.
- Я проведу первичный сбор информации и сразу сообщу тебе о результатах. По правде, я бы лучше занялся расследованием убийств этого...лицевого дел мастера... - нет, определенно, не нравилось мне это поручение Аозаки. Не мне спорить с магичкой, которая была моим шефом, но у меня возникло такое ощущение, что Токо дала мне - даже не нам с Шики, а мне - это поручение, лишь бы чем-то меня занять, чтобы я не совал нос куда ни попадя. Слава богу, Шики согласилась с моими опасениями насчет Ассоциации магов, и у меня немного от сердца отлегло.
- Хорошо. Послушай, Шики... - я немного замялся, не зная, как она среагирует. - можешь пока не гулять по ночам? - я не надеялся на утвердительный ответ, я знаю, что Шики как кошка, ее не удержишь силой или обещанием. Но мне было бы спокойнее работать, если бы я знал, что не рыщет по темным переулкам, рискуя нарваться на возможного убийцу или на магов.

0

8

- Извини ее. - я посмотрела на Кокуто, который с задумчивым видом потер свой шрам. Мне отчего-то снова стало тоскливо. Я отвернулась, сцепив пальцы на горячей кружке. - Азака никак не может принять то, что в произошедшем со мной виноват я сам. Я сам пришел на тот склад. Если бы я знал, что он тебя там... держит...
Я горько усмехнулась. Не об извинении Азаки он просил, не только о ней. Но от этого почему-то становилось еще больнее.
- То что? - спросила я более резко, чем собиралась. - То не пришел бы? - я усмехнулась, и покачала головой, -  Брось, Микия…
- Мне не за что извинять Азаку. Она просто беспокоится за тебя. Я ее не виню. - добавила я после небольшой паузы. Мне не хотелось участвовать в этом разговоре, но Кокуто он, похоже, был нужен. Я сделала еще пару глотков кофе. - И я не виню себя в том, что с тобой произошло. Если я кого и виню, то только чокнутого ублюдка Ширазуми.
Я посмотрела на Кокуто, чуть прищурившись. Наверное, не стоило бы это ему говорить, но:
- Но Азака права, не будь меня в твоей жизни этого бы не случилось. Ладно, не отрицай. - я улыбнулась и поставила кружку на стол. - Я не буду больше пытаться исчезнуть из твоей жизни. Хоть ты и, по моему мнению, болван, это твой выбор, и я его принимаю. А теперь, ты как хочешь, а я домой досыпать. Я буду не против, если ты меня проводишь.
Я упала на стол, лбом на сложенные руки, и закрыла глаза. Они определенно сговорились сегодня: сначала Токо с ее утренним бесполезным вызовом, потом Азака с ее обвинениями, а теперь еще и Кокуто с его серьезными разговорами. Слишком рано и слишком много для меня одной.
- Беру свои слова обратно. - пробормотала я, не поднимая головы, - В тяготах твоей жизни виновата не я, а твоя нездоровая страсть к убийцам и маньякам. - я повернула голову и посмотрела на Кокуто, - И чего тебя так интересует этот псих?
- Ммм… - я опять зарылась лицом в свои предплечья, не желая давать никаких обещаний. Разве он не понимает, что иногда я просто не могу находиться в своей квартире? Требовать от меня сидеть дома, все равно что запереть в одиночной камере. Ни за что.
- Не могу. - наконец, ответила я, - Со мной будет все в порядке. Я могу за себя постоять.

0

9

- Пришел бы, - я беспомощно улыбнулся, глядя на ее бледный профиль. - В итоге пришлось бы спасать меня самого, как обычно, - неловко пошутил я, признавая свою слабость и нелепость доводов. Возможно, не полезь я на этот склад, все сложилось бы иначе. Я не знаю как. Ширазуми был обречен с того самого момента, как его исток стал пожирать его самого. С открытым истоком люди не могут противиться его воле. Но Шики-то сопротивлялась. Значит, и Лио тоже мог что-то сделать. Можно ли было ему остаться в живых? Не знаю... Я уверен, что Шики не убила бы его, не знай, что он прикончил меня. Я надеялся. Я верил в это. И продолжаю верить. Я сказал ей тогда, что этот грех будет на мне, что кровь на мне, а не на ней, но верит ли в это она? Противиться своему Истоку очень тяжело. Тогда, когда я надеялся, что она сможет выложить из рукава свой нож, Шики и вправду какое-то время не испытывала этой тяги пролить кровь. Или испытывала? Только не показывала?.. Я же не могу быть уверен наверняка в том, что она чувствует...
Но последующие ее слова меня полоснули как ножом. Правда и ничего, кроме правды. Но все равно больно. И еще неизвестно, что больнее - нож, касающийся горла, или беспомощно наблюдать, как над ней смыкается занавес из переливающихся дождинок в свете ударяющей ее машины. Только в этот раз она больше не попытается убежать или убить себя. И спасибо ей за это.
Я лишь повел плечами на ее слова, что она не станет пытаться меня разубеждать, и неловко провел ладонью по ее спине, когда она уткнулась лбом в сложенные на столе руки.
- Я попрошу Аозаки в следующий раз тебя не поднимать ни свет ни заря без уважительной причины, - примирительно сказал я. Хотелось сказать многое... Но я не стал. Незачем это все мусолить, когда она реально устала и хочет спать. Ей эта тема была неприятна, но я оценил ее откровенность - Шики всегда говорила прямо, что думает. И ее слова фактически означали признание. - Не ко всем убийцам и маньякам, а очень даже к конкретным. - я убрал руку под ее взглядом, который она бросила на меня из-под взъерошенной челки. - У меня не идет из головы тот мастер масок Накамура и его взгляд. Человек, потерявший любимую. Сколько еще человек лишится дорогого человека, пока убийца продожает нападать.
Я и не ждал, что она согласится отказаться от ночных прогулок. Я только вздохнул и кивнул, поднявшись со своего насеста.
Проводив Шики до подъезда ее дома, я собрал все мужество и отправился на длительный променад по всем окрестным супермаркетам, где можно было пролистать и купить свежие журналы. Подброшенная Аозаки газета была позавчерашней, а значит, был шанс найти что-нибудь по горячим следам.
Что ж. Несколько часов я потратил в сборе "сплетен" и "уток" и безжалостном надругательстве над своим мозгом. Я никогда не был любителем желткой прессы, но тут пришлось пропускать сквозь себя такой объем несколько приукрашенной информации, что к вечеру, когда шел на перекус с Дайске в кафе возле управления полиции, я чувствовал себя одним из этих пресловутых "людей в черном". Ну это было почти правдой, учитывая, что наше агентство возглавляла магичка, сами мы имели дело с магами, призраками, демонами и разного рода паранормальными случаями. Узнать удалось немного. В статье выдвигались гипотезы о привидении, оптической галлюцинации, о чем угодно, только не о том, что говорила Токо. А мне почему-то казалось особенно важным то, на чем она сделала акцент. Что человеческая фигура "рассыпалась". Словно это была кукла или статуя. Но что делала кукла или статуя на шоссе в индустриальном малонаселенном районе на окраине? От Дайске, действительно удивившегося подобному интересу, я узнал имя пострадавшего и в какой больнице он находится. Назавтра я планировал поговорить с самим потерпевшим. Ситуация усугублялась тем, что мужчина, по славам братца, был порядком выпивши. А такому могло привидеться что угодно, вплоть до Годзиллы или еще какой-нибудь киношной жути. Дайске расщедрился и устроил экскурсию на штраф-стоянку полицейского участка, куда отбуксировали автомобиль. После этого "столкновения" седан потерял управление и столкнулся с оградой, поэтому сказать точнее - было ли столкновение с чем-нибудь или кем-нибудь до того, как автомобиль врезался в заграждения, не вписавшись в поворот, было нельзя.
Словом, домой я добрался часам к 9 вечера, чтобы обнаружить, что в холодильнике осталась лишь пачка молока и чипсы. Я и так спустил большую половину своих себережений на журналы, поэтому рассудил, что двум смертям не бывать, а одной (от голода) не миновать, и отправился в ночной супермаркет в паре кварталов от квартиры.
Когда я вышел оттуда с пакетом покупок, стемнело окончательно. Ночь была какая-то особенно черная, почти чернильная, какие бывают только в середине лета, прорезаемая местами болезненно-желтым тусклым светом уличных фонарей. Но от этого в местах скопления тьмы она казалась почти сгустками, средоточением космическгого "ничего". Я решил не идти через парк по темноте, зная, что накануне какая-то гоп-компания побила там часть светильников, и потому пошел вдоль улицы, по которой текли немногочисленные машины и спешащие по домам люди. Это был не пестрый красочный центр, пестревший неоновыми рекламами, вывесками кафе и витринами многочисленных магазинов, поэтому обитатели были под стать антуражу - прохожие шли торопливо, поглощенные собой, разговору по телефону, неясными призраками исчезавшими в желто-черной тьме. Я тоже невольно прибавил шаг. Нужно быть Рёги Шики, чтобы без всякой боязни ходить по темным улицам, по самым злачным их закоулкам...
Взгляд упал на светлое пятно впереди. Светлое летнее платье, наподобие тех, что любила Азака. Облаченная в него девушка лежала на скамейке в густой тени дерева, куда мало проникал свет ближайшего фонаря. Поза напоминала ту, в которой часто спала Шики - спиной к окружающим, ноги слегка согнуты, подтянуты к груди, руки не видно, лишь длинные черные волосы рассыпались по сидению скамьи, свисая до самой земли. Я невольно притормозил. Что же она лежит тут одна в таком месте? Может, что-то случилось?
- Простите... - я приблизился к лежащей. - Вы в порядке? Уже довольно поздно, вам стоит пойти домой.
Вряд ли она меня слышала. Особенно если ее опоили или накололи чем-нибудь. Сердце нехорошо екнуло, чертово сознание тут же подменило картинку перед глазом, я почти увидел перед собой Азаку или Шики. Хоть и понимал, что это в принципе невозможно, но если этой женщине плохо?
За спиной завизжали об асфальт покрышки, зашумел мотор, а в спину ударил яркий свет фар - к дому напротив подъехала машины. Теперь я мог разглядеть даже узор на платье девушки с красным ремешком. Какие-то легкомысленные цветы - ромашки или маргаритки. Нет, определенно, не стоит ее здесь оставлять.
- Проснитесь, давайте я вызову вам такси, - я склонился над ней и потянул за плечо, чтобы перевернуть. Не поддавалось. Я потянул чуть посильнее и неожиданно она перекатилась сама на спину, обратив лицо к шумящей на ветру черной листве.
- Господи... - у меня крепкие нервы. Были... наверное... Я шарахнулся, запнувшись об бордюрину и ударился бедром об припаркованную машину. Истошно завыла сигнализация, а я с оцепенелым ужасом уставился на открывшееся мне зрелище, подсвеченное в лучах фар как софитов, во всем своем ужасе.
У женщины не было лица. То что, я сперва принял за грубую маску, оказалось лохмотьями кожи, вспоротым, все еще сочащимся кровью сероватым мясом, разрезанным, вывернутым наизнанку так, что на дне проглядывала разовая кость черепа. Один глаз вытек, как бесформенный белок яйца, нависая над разорванным веком, второй был закрыт или его вырвали... Губ тоже не было - они были срезаны, сорваны, обнажая сочащиеся кровью десна с неестественно белыми и блестящими зубами. Я ощутил подкатывающий к горлу горячий ком и поспешно зажал рот ладонью, чуть не выронив уже бесполезный пакет с едой. Я навидался трупов за время работы на Аозаки, но такой жути не видел никогда. Возможно, со мной смог бы поспорить Дайске, собиравший по шматочкам жертв Ширазуми, но мне хватило и этого... Но это сделал не зверь. Это сделал человек. Осознанно. Целенаправленно....
За моей спиной послышался женский визг, чьи-то голоса. Ко мне подбежали какие-то прохожие, что-то спрашивали, трясли за плечи, я что-то, кажется, отвечал, но моя мысль была только об одном - Шики, пожалуйста, будь дома...
Не знаю, чем там кончилась история. Кажется, я запаниковал. Да, Шики сама кого угодно порежет на канапе. Но почему в том изуродованном лице мне почудились знакомые любимые черты? Я добежал до автобусной остановки за какие-то несколько минут, вспомнив, что в пакете у меня, вроде бы, ужин и бутылка с маслом, когда шарахнул ей об фонарный столб и там что-то разбилось. Повезло, что автобус подошел сразу, иначе бы я точно рванул бегом несколько кварталов или машину бы остановил... Пожалуйста, Шики, будь дома... не ходи сегодня по темноте...
Не чувствуя под ногами ступенек, я взлетел на несколько этажей и ощутил, что мне нечем дышать - хриплое дыхание разрывает легкие - только под самой дверью ее квартиры.
- Шики... - у меня даже голоса нет ее позвать, я после ранения еще ни разу не делал таких забегов. У меня чувство, что сейчас разорвется сердце. Заперто. Нет... Ключ попал в замочную скважину с третьей попытки, я не мог унять дрожь в руке. Кровь тяжело бухала в висках, отдаваясь почти громом в ушах, но зато я, кажется, смог перевести дыхание и, повернув ручку, ввалился в темную комнату.
Пусто и тихо. Кровать заправлена. Автоответчик ровно горит, не мигает, никаких сообщений. Выронив звякнувший осколками пакет, я кое-как на автомате спихнул ботинки и, тяжело ступая, прошел к окну. Куртки нет.
Из меня словно выпустили весь воздух. Прислонившись спиной к стеклу, я сполз на пол мешком с ветошью, глядя перед собой. Острая, невероятно реальная мысль о том, что в ее бледную щеку врезается острие безжалостного ножа, вспарывая алую мякоть, набухающиую кровавой росой, не шла у меня из головы, и к горлу снова подкатил приступ ужаса-тошноты. Мне казалось, что я раздвоился - одной половиной сознания я осознавал, что мой страх за Шики, не обоснован, что ее способен победить лишь такой же убийца, как она, или маг, а с другой я ничего не мог с собой поделать - безжалостное богатое воображение подсовывало мне картины одну страшнее другой. И мне только и оставалось что привидением ходить по комнате, то садясь на кровать, то поднимая зачем-то трубку телефона, хоть я и знал, что мне некому позвонить. И все это время повторял про себя одно только желание - чтобы она вернулась. Увидеть, что она в порядке, посмеяться вместе с ней над тем, какой я идиот, и поползти на подгибающихся ногах к себе домой разбирать то, что осталось от продуктов...

0

10

Вечер ого же дня, ночь на 31-е

Квартира Шики

http://s0.uploads.ru/t/zM2IU.jpg

Больше не в силах противостоять косым лучам клонившегося к закату солнца, от которых я во сне забаррикадировалась подушкой, я проснулась. Прикрыв лицо рукой, чтобы скрыться от наглого солнечного луча, уже вызвавшего эпилептичные черно-блестящие пятна перед глазами, я, щурясь, посмотрела сквозь балконную дверь на небо. Но от его высоты и ясности я почувствовала только приступ головокружения. Сев на кровати, подвернув одну ногу под себя, я сжала пальцами виски. Ох, черт возьми, что за муть в голове. Надо как-то научиться спать по ночам, тогда и просьба Кокуто не покажется столько невыполнимой… Вспомнив про Кокуто, а затем и Азаку, и все давешнее утро, я сморщилась еще сильнее. Неудивительно, что мне снилась такая ересь.
Одевшись и заправив кровать, я открыла холодильник и взяла бутылку воды. Никаких других продуктов там опять не было. Сделав пару глотков, я поставила бутылку обратно. Обозрев всю свою небольшую квартиру, особенно остановившись взглядом на автоответчике, я прошла обратно в комнату и села на пол, оперевшись спиной о кровать. Под кроватью нащупался оставленный Кокуто журнал, и я его лениво пролистала, не особенно вчитываясь в статьи.
Спустя час, журнал снова оказался под кроватью, а я, растянувшись на полу головой к балконной двери, смотрела в темнеющее небо. Мои мысли то и дело возвращались к сегодняшнему утру, к Кокуто и его просьбе не выходить ночью, к его словам о Накамуре. Я бы и забыла уже об этом грустном мастере-масочнике, если Микия то и дело не вспоминал его. Если считать жену мастера, то в городе произошло уже второе убийство подобного типа: молодая женщина убита, лицо изуродованно. Как говорят в полиции - почерк на лицо. Тьфу ты, дурацкий каламбур… Так или иначе, Кокуто, похоже, поддерживает версию полиции о серийном убийце. И, видимо, это доставляет ему массу неудобств.
Я вздохнула и перекатилась на живот. "Терять любимого человека от рук убийцы" или как он там сказал? Конечно, я понимала о чем он, вот только мое место в этом уравнении не там, где он думает. Я — не жертва, я — убийца. Моя природа, мое воспитание, да что там — всё мое существо заточено под эту единственную цель - видеть и причинять смерть живому. И не живому. Можно научиться забивать гвозди чайником, но едва ли я когда-либо научусь жить вопреки своему предназначению. А, плевать! Я поднялась с пола, и, захватив со стола ключи, вышла из квартиры.
Дело в том, что этот убийца волнует меня не меньше, чем Микию. То, что Аозаки ни словом не обмолвилась о нем, мне тоже показалось странным, но она уже научила меня пользоваться глазами, научила направлять желание убивать в правильное русло, и теперь я едва ли нуждаюсь в ее руководстве. Микия прав, убийца должен быть пойман и наказан, и я его поймаю и убью.

Город

http://s0.uploads.ru/t/tGiIk.jpg

Синдзюку кишел туристами даже в такой поздний час. Не обращая внимания на пьяные окрики и грубые комплименты подвыпивших "сарарименов" и иностранцев, я свернула на менее людную улицу. Я шла повинуясь интуиции или охотничьему инстинкту, как вам угодно, не выбирая дороги и не прокладывая специальных маршрутов. Насколько я знала из новостей и из рассказов Кокуто, который все же навел справки о смерти жены Накамуры, жертвы были найдены в разных концах города, и отличались по характеру преступления друг от друга. Жена мастера была найдена в реке, вниз по течению от дома, где они жили вместе с мужем, что заставляет полицию полагать, что она была убита не так далеко от собственного дома, или в самом доме, пока муж, Накамура Гэндо-сан, находился в больнице, приходил в себя после аварии. Кроме того, первая жертва сопротивлялась: на ее теле было найдены многочисленные следы насилия и побоев - в том числе ножевых, зубы выбиты, а лицо же было начисто срезано. Остался только голый кровоточащий череп с выпученными яблоками глаз… Полиция заподозрила связь с ремеслом Накамуры-сана, однако железное алиби мастера, отсутствие врагов и последовавшее вскоре второе убийство внесло в эту версию некоторые сомнения.
Вторая жертва, учительница женской гимназии 27-и лет Кёко Ямада, была найдена в метро, сидящей на станции Уэно в ожидании поезда. Спешащие на работу пассажиры далеко не сразу заметили, что с ней что-то не так, поскольку она сидела на скамье, отвернув лицо. Будто спала, как говорили свидетели. В общем, кто-то все-таки ее задел, и труп упал, являя миру улыбку неестественной глубины: лицо практически было разрезано пополам - поперек черепа, челюсть вывихнута, а отрезанные вплоть до ушей губы дополняли ужасную картину. Отсутствие крови на одежде, говорило о том, что убийца - довольно аккуратный малый. И вот, несмотря на различия, двух изуродованных лиц хватило, чтобы заподозрить в этих убийствах серию.

Однако я без всяких умозаключений знала, что речь идет об одном человеке, если конечно, его можно назвать человеком. Хотя в том, как он оставил последний труп, можно заподозрить и позёрство, мне всё же чудилась в этом неуверенность. В отличие от размаха Ширазуми Лио, этот убийца будто хотел вернуть всё на место. Как ребенок ставит разбитую вазу обратно на полку, надеясь, что никто не заметит. Может, убийца даже надеялся, что его жертва волшебным образом оживет и поедет на работу в свою гимназию?
Я презрительно усмехнулась. Если так, то речь идет о дилетанте.
Из бара в конце улицы вынырнула шумная компания офисных служащих, загоготала, сбилась в кучу, а потом рассеялась по переулкам. Я остановилась невдалеке от фонаря и огляделась, пытаясь определить, где я нахожусь. Вдруг мое внимание привлекла фигура человека, который, видимо, тоже вышел из того же бара. Сгорбленный, со вздрагивающими плечами и сбитым на бок пиджаком, мужчина ничем не отличался от других припозднившихся пьяниц, но было в нем что-то, что показалось мне знакомым. Я пошла вслед за ним, все более ускоряя шаг, по мере того, как во мне крепла уверенность.
- Накамура-сан? - негромко позвала я, оказавшись, рядом с ним. Не знаю зачем, но я протянула руку, и схватила его за плечо. - Накамура-сан…
Он повернулся и посмотрел на меня.
То есть мне только так показалось — что он посмотрел на меня, потому что то, что повернулось ко мне не было лицом, это была бледная гладкая поверхность, без намека на человеческие черты. Вскрикнув от неожиданности, я отпрыгнула назад на несколько шагов, в прыжке доставая нож и активируя глаза.
Но он не нападал, он так и стоял, зияя своей пустотой, и будто глядел на меня - печально и безучастно. И даже глазами смерти я не видела его лица, только горшок из белой глины на месте головы, расходящийся разломами трещин - линий смерти. Я побежала к нему, целясь для точного удара, но он не шелохнулся, словно был готов принять смерть от моей руки. Я остановилась и опустила нож.
- Кто ты?
Призрак еще постоял несколько секунд, затем повернулся и пошел своей дорогой. Его плечи будто бы осели, как оседает земля при взрыве, так, что одежда провисла, как на вешалке - он теперь мало напоминал человека. Я пошла вслед за ним, но вскоре потеряла из виду. Мне показалось, что он зашел в ночной кинотеатр, из тех, что показывают "кино для взрослых", но как бы я не искала его там, так не нашла. Недоуменный кассир только пожал плечами, заверив меня, что у них полный зал психов, но у всех у них есть лица.
На подходе к дому, я заметила, что в моей квартире горит свет. Покопавшись в памяти, я все-таки вспомнила, что не включала его в этот вечер. Значит, Кокуто? В такое время? Я почему-то ощутила укол совести. Но, в конце концов, я ведь ему ничего не обещала.
- Кокуто? - я открыла дверь в квартиру и остановилась на пороге, - ты что тут делаешь?
Облегчение от того, что нежданным гостем оказался все-таки Микия, сменилось неприятным тревожным предчувствием. Он выглядел странно: каким-то чересчур помятым и вслокоченным, даже испуганным.

-

0

11

На дрожащем электронном табло электрических часов было уже 2 часа ночи. Сначала я сидел в полной темноте, и единственным источником света в квартире был светлый прямоугольник балконной двери и окна, в котором было видно беззвездное облачное небо, подсвеченное желтовато-зеленоватым отблеском огней города. Оттенки темноты познаются в сравнении. Когда я включил свет, оконный проем превратился в аспидно-черный провал в пустоту, отделяющий безопасную квартиру от чернильной неизвестности снаружи тонкой преградой стекла. В черном зеркале отражалась призрачная комната, казавшаяся зеркальным двойником настоящей квартиры, и мое собственное бледное уставшее лицо. Пометавшись по квартире, я осел на свое постоянное место на полу у кровати Шики и отрешенно смотрел на своего двойника в черном стекле. Мысли мои постоянно возвращались к темным улицам и аллеям, по которым так любила гулять Шики и где скрывается убийца. Впервые в своей жизни я ждал Шики и боялся не того, что она может натворить, а того что с ней может случиться. Боялся не ее, а за нее. И при этом разумом-то я все понимал, что ее обучали убивать, что не за нее я должен бояться, но ничего не мог с собой поделать.
И хотя я не спал уже вторую ночь и чувствовал разбитость от постепенно накрывающей меня усталости, сон не шел. Больше всего мне хотелось дождаться ее возвращения, перевести дыхание, посмеяться над своей мнительностью, пожелать ей спокойной ночи и... не хотел я уходить. Эта пустая квартира, поражавшая своей необжитостью, безликостью, не несущая отпечаток личности владельца, была дороже мне родительского дома, где я провел детство. Запоздало я вспомнил о кофеварке и заварил кофе. Одну чашку я взял, а вторую наполнил и поставил на столешницу. На часах было 3.42.
В 3.58 в замке послышался поворот ключа, и, кажется, я смог продохнуть. Отставив опустевшую чашку, я неуклюже поднялся. Шики смотрела на меня с недоумением, но я уловил в ее лице призрак тревоги. Она не ожидала моего прихода. А мне уже было все равно. Она в порядке...
- Шики... - из головы вылетели все слова, что я хотел сказать ей, попытаться объяснить, почему я здесь. Но в горле неожиданно встал ком, я просто шагнул к девушке и порывисто обнял ее, крепко прижав ее к своей груди. Стиснув пальцами куртку у Шики на спине, я зарылся носом в  ее растрепанные, пахнущие ночной сыростью, волосы.
- Наконец-то ты пришла... - только сейчас я почувствовал, что чудовищное напряжение отпускает меня, только вот сердце до сих пор бешено стучало, не собираясь успокаиваться. Чуть отстранившись я посмотрел в ее недоумевающие глаза и устало улыбнулся. Главное, что она пришла, целая, невредимая, пусть ложится отдыхать, а про то, что я видел, я смогу и завтра ей рассказать. Обхватив ладонями ее лицо, я прислонился лбом к лбу Шики, прикрыв глаза и понемногу выравнивая дыхание. Наверное, впервые мы были так близко после той февральской холодной ночи, я ощущал у себя на лице ее легкое дыхание, и мне хотелось, чтобы время остановилось. - я просто... испугался за тебя.  - прозвучало совсем тихо и устало. - Теперь все хорошо.
Нехотя я отстранился и потянулся за пакетом со своим изувеченным ужином-обедом - бог его знает, смогу ли я спасти продукты и превратить их во что-то съедобное.

0

12

На его лице была какая-то чуднáя смесь радости и отчаяния. И прежде, чем я что-либо поняла, он шагнул ко мне навстречу и прижал к себе. Высвободив руки, которые оказались прижаты к его груди, я осторожно обняла его за плечи.
- Микия, что случилось? - спросила я и нерешительно провела ладонью по его волосам. Я чувствовала как во мне самой уже начинает крепнуть испуг.
Я не понимала ровным счетом ничего. Мы стояли так некоторое время, а в душе поднимались непрошеные воспоминания о том, как я его едва не потеряла в феврале. Вот чего я себе никогда не прощу: если вдруг потеряю его. И плевать я хотела на его безопасность, на Азаку и ее упреки, будь она даже тысячу раз права. Я поглаживала его по волосам, неуклюже задевая дужки очков.
- Ты чего, а?
Кокуто как-то странно на меня взглянул и обхватил мое лицо ладонями. Его лицо было так близко, дыхание касалось моей кожи, и длинная челка щекотала нос, а я только и могла что хлопать ресницами. Он что меня сейчас поцелует? Подавив желание закрыть глаза, я вопрошающе уставилась на него. Но он ничего не сделал. Только прислонился лбом к моему лбу и закрыл глаза, бормоча что-то о том, что он испугался за меня, и что теперь все хорошо.
Мои плечи опустились, и я выдохнула с облегчением.
- Бака ты, я думала, что-то серьезное случилось. Со мной всё в порядке. - озвучила я очевидный факт. - Да и что со мной может случиться? Бааака… - протянула я и криво усмехнулась. Кокуто открыл глаз, и мы встретились взглядом. Поднявшись на носочки, я мягко впечаталась в его губы губами. Раз уж такое дело...
Я не стала его отпускать, хотя он сделал робкую попытку отстраниться.
- Но это ведь не только из-за моей прогулки? Что-то произошло? Скажи мне. - потребовала я, теперь уже сама удерживая за плечи.

0

13

Я помедлил с ответом. Шики растерялась и явно напряглась, очевидно, предположив, что раз я примчался сюда посреди ночи в таком дурном состоянии, значит, случилось нечто ужасное и непоправимое. Я ощутил укол совести, что ударился в панику, но тут же решительно отмел это чувство. Для меня главное, что она цела и невредима. Неважно, откуда она будет возвращаться и с кем сражаться. Главное, что возвращается.
- Я сегодня вечером случайно наткнулся на новую жертву убийцу. Я думал, она спит... что ей плохо, - я выпрямился, когда ее руки обвили меня за плечи, не позволяя наклониться к пакету. При воспоминании о том зрелище, что мне открылось, у меня снова по телу выступила холодная испарина, на виске почти до боли забилась жилка, обещая к утру разразиться головной болью. - Она лежала на скамье, словно случайно задремала. И когда я ее развернул ее... у нее не было лица... - мои пальцы неловко мазнули по бледной щеке Шики, очерчивая линию от глаза до уголка губ. - Я испугался... - я уже сбился почти на бормотание, не уточняя, чего именно я испугался. А Шики уже озвучила как само собой разумеющееся, что с ней в принципе ничего не может случиться. Как же ты не понимаешь... у тебя потрясающая регенерация, ты сильная, быстрая, беспощадная, как настоящая львица Сехмет, но ты все равно человек, не маг. Аозаки может нарастить тебе протезы рук, ног, создать новое тело в конце концов, но ты все равно будешь чувствовать боль...
- Ты из плоти и крови, Шики... - тихо ответил я, но она прервала меня. От прикосновения ее губ у меня дыхание перехватило. Поцелуй был мимолетный. Но неожиданный ли? Наверное, в душе я всегда ждал этого. Наверное, я чрезвычайно наивен, как сказала бы Аозаки, как ребенок, но я до недавних пор даже не рассматривал Шики в этом, другом плане. Но платонических чувств уже явно было недостаточно. Только от одного поцелуя по телу разлился такой жар, что я едва сдержал сорвавшееся участившееся дыхание.
- В той изуродованной девушке мне почудилась ты. И я представил себе это как наяву - что если бы это случилось с тобой. - я горько улыбнулся, зарывшись пальцами в ее челку, отводя прядки с глаз. Я колебался лишь пару секунд, после чего наклонился к ее лицу и мягко накрыл губами ее губы, уже не в мимолетном легком поцелуе, а в настоящем, пока еще осторожном, но в который я вложил все, что я чувствовал. Долгие часы ночного холода в бамбуковой роще. Звенящая тишина больничной палаты, прерываемая лишь попискиванием приборов. Упругий шум дождя, с которым дождевые капли разбиваются об ткань дорогого кимоно ли или простой юкаты, стекая каплями с намокших коротких волос. Застывший холод темноты, наполненный кружащимися белыми хлопьями, и ее трепещущее дыхание у меня на лице, стянутом на холоде коркой крови.
Не отпущу... - рука зарылась в ее волосы, пропуская пряди сквозь пальцы, притягивая ее плотнее, ближе ко мне, другая рука обняла ее за талию - какая же она хрупкая, и какой обманчиво слабой кажется, особенно в моих объятьях. Краем сознания я ощущал некоторую долю смущения и смутный страх - а вдруг оттолкнет. Но ведь это же Шики. Она - не оттолкнет.
А потом я и вовсе перестал что-либо анализировать или размышлять, полностью отдавшись захватившим меня чувствам и желаниям. Медленно углублять поцелуй, задевая друг друга носами, очки мешают, чтоб их... снять и на ощупь пристроить их на кухонной столешнице, тяжело упереться рукой об стену за ее спиной, потому как ноги уже не держат - не то от усталости, не то от возбуждения, не то от всего вместе. Но даже сейчас я неосознанно медлил, подстраиваясь под Шики, пытаясь угадать ее желания и чувства. Совпадают ли они с моими?..

0

14

- Ну да. -  я кивнула сама себе. Что ж еще это могло быть? Кокуто всегда умудрялся встретить нужного человека в нужном месте, стать свидетелем самоубийства, или наткнуться на труп в серийного убийцы в многомиллионном и, в общем-то, довольно благополучном городе… Привязался к девушке с раздвоением личности и непреодолимым позывом к убийству уже в старшей школе. Что это? Судьба? Везение? Или злой рок?
- Какое совпадение. - иронично хмыкнула я, хотя, честно говоря, мне было совсем не до смеха. - Это мне в пору за тебя переживать, Микия. С твоим-то везением.
Но на сей раз Кокуто вел себя куда более странно, чем обычно. И дело было даже не в том, как он касался моего лица и прижимал к себе — будто действительно боялся, что никогда больше меня не увидит, а в его взгляде. В нем снова читалось то загнанное выражение, что и тогда, четыре года назад, когда он не хотел верить, что убийства дело моих рук. Когда зимними вечерами стоял в бамбуковой роще перед особняком Рёги, пытаясь мне самой доказать, что я — не убийца, что он верит в меня несмотря ни на что. Что за дурак…
- Ты из плоти и крови, Шики…
Мое сердце болезненно сжалось. Мне хотелось стукнуть его чем-нибудь тяжелым, чтобы он прекратил так смотреть на меня. Из-за этого его выражения, я едва не убила его тогда, но теперь я просто поднялась на цыпочки и поцеловала его. Черт его знает, зачем. От того ли, что подумала секунду назад, что он сделает это первым, или потому, что желание его прикончить было на самом деле чем-то другим?
Он смотрел на меня этим своим меланхолично-преданым взглядом, и я опустила глаза, сдаваясь. Он причинял мне боль своей добротой, своей любовью, своей верой в меня. Прежняя Шики не в силах была это выдержать. Она не верила, что достойна этой любви, зато в это верил ШИКИ, потому и заслонил ее собой. От них не осталось теперь ничего, кроме воспоминаний, и теплого нежного чувства по отношению к нему, к неуклюжему и настырному однокласснику в нелепых очках.
Микия наклонился ко мне и с неожиданной для него силой притянул меня к себе. В первую секунду я хотела его оттолкнуть, остудить пыл и сказать что-нибудь едкое, но сдержалась. Это опять будет бегство, а я, кажется, уже решила для себя, что не буду убегать. Я закрыла глаза и разомкнула губы, позволяя ему делать то, что он хочет. Я решила это еще тогда, на складе, когда язык Лио Ширазуми осквернял мое тело, оставляя склизкие следы слюны на моей коже, когда я поняла, что только благодаря Микии я — другая, не такая как Ширазуми.
Сама того не заметив, я сжала пальцами плечи Микии, сгребая черную ткань его свитера. Мне было нечем дышать, я теряла опору в прямом и переносном смысле, и единственное, что мне оставалось это держаться за него. Поверить в него, как он верил в меня. Усилием воли, я заставила себя расслабиться, ослабить хватку и просто обнять его, как минуту назад, когда он выскочил мне навстречу, словно не надеялся увидеть меня снова.
ШИКИ не мог мне помочь. Я всегда безотчетно обращалась к нему, к его смелости и открытости, когда сама пребывала в нерешительности. Даже спустя год… годы, как его не стало. Но теперь я должна была открыться сама, я, а не ШИКИ, и не та испуганная девочка, только поступившая в старшую школу.
Микия ослабил напор, выравнивая дыхание, и глядя на меня странным потемневшим взглядом. Кажется, я никогда его не видела без очков. Вздохнув, судорожно - из-за того, что до этого приходилось дышать урывками, я посмотрела на него, потом закрыла глаза и поддалась вперед, вслепую находя его губы.

0

15

Без очков перед глазами все плывет, словно я смотрю сквозь мутное стекло. Но ее лицо я видел отчетливо. Наверное, потому что с годами я изучил каждую ее черточку, веснушку и ресничку, мог с закрытыми глазами представить его, ее мимику, артикуляцию. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга и лишь учащенно дышали - я в этом поцелуе действительно как-то позабыл, что люди должны дышать. Потом я неловко улыбнулся и провел согнутыми пальцами по щеке Шики, которая в этот самый момент снова приподнялась на цыпочках, подаваясь ко мне всем телом. Глаза она закрыла, длинные ресницы подрагивали, отбрасывая в свете электрической лампы тени на щеки - с годами она становится все красивей и красивей, жаль, я не могу ей об этом сказать, для нее эта информация несущественна. Хотя сейчас все кажется несущественным... Снова легонько поглаживая пальцами Шики по щеке, я ответил на ее поцелуй, сам невольно закрывая глаз. Она не оттолкнула. Я чувствовал, что сперва напряженное, ее тело чуть расслабляется, хватка на плечах слабеет, и сама Шики уже прижимается ко мне, доверчиво, уже не так скованно. Я не знал, что она чувствует. Если бы мог - поделился своими эмоциями, всей своей нежностью и теплом. Но кажется, она это и так понимает и уже даже принимает меня.
Стоять на больной ноге в таком положении было трудновато, поэтому я осторожно потянул Шики к кровати. Хотя бы присесть... Я не знал, что буду делать, у меня даже в смелых моих и одновременно робких фантазиях дальше поцелуя с Шики дело не заходило, поэтому я просто положился на свои чувства - инстинкты тут не сработают. Инстинкты - это к хищникам, вроде Ширазуми. А я только хочу, чтобы этот миг не кончался. Переступить эту тонкую грань мне было страшно, словно я мог вдребезги разбить все, что у нас было, все, что нас связывало все эти годы. Но сделать вид, что ничего не было, что это была минутная слабость... Я перестал бы уважать себя, как и сама Шики, наверное, которая доверилась мне.
Чуть отстранившись, я с трудом стащил липнущий к влажной от испарины коже, свитер, и вновь притянул к себе Шики, покрывая легкими поцелуями ее губы, щеки, подбородок. Пальцы запутались в плотном оби, стягивающем на ней юкату. С тихим шорохом ткань поддалась, темной плотной лентой опав ей на колени. Хватило легкого движения руки, чтобы ворот кимоно распахнулся и скользнул по ровным покатым плечам, спадая с них, контрастируя темной в этом освещении тканью с бледной матовой кожей. Кажется, у меня самого от волнения ком в горле встал, а дыхание перехватило. Последний шанс, чтобы остановиться, которым я не воспользуюсь до тех пор, пока Шики позволяет моим рукам скользить по ее плечам, груди, сплетать пальцы наших рук вместе, целовать ее губы и выдыхать ее имя одними губами, что она даже не услышит это со своим острым слухом.
- Я люблю тебя. - я сам свой голос еле слышу, затуманенный разум едва ли отдает отчет своим поступкам, руки лишь сильнее обвивают ее за талию, немыслимо узкую и гибкую без слоев традиционной одежды, а сам прижимаюсь щекой к ее груди, ощущая гулкие учащенные удары сердца и трепещущее дыхание. Теперь я по-настоящему был готов произнести эти слова, подытоживая эти долгие четыре года.
Только разрушив эти границы, мы понимаем, в какие силки мы себя сами загоняем, выстраивая вокруг себя клетку одиночества. Надеюсь, Шики испытывает хоть толику того, что чувствую я, и для нее эта ночь не станет сожалением и отчуждением в еще более крепкой клетке одиночества...
Чернильная тьма за окном стала синеть.

0

16

Уже закрыв глаза, я вспомнила: все-таки я видела его без очков. Всё в том же промозглом феврале, когда  думала, что потеряла его навсегда. Он наклонился надо мной, и капля крови упала мне на щеку… Тогда я приняла решение быть с ним, несмотря ни на что, а он сказал, что понесет мои грехи вместо меня… Глупый, их тяжесть ничто по сравнению с одиночеством.
Я поцеловала его, хотя всегда считала это действие нелепым. Единственная страсть, которая мне была доступна — это страсть к убийству. Только в нее я верила, чувствуя ее в себе все эти годы. Но я боялась себе признаться, что не только борюсь с ней, но и цепляюсь за нее, в надежде, что она защитит меня от боли и одиночества. От пустоты, что была моим истоком. Мне казалось, что Микия - это моя слабость. Из-за него моя боль увеличилась во сто крат, потому что он давал мне надежду, которую я боялась принять. И чем больше я ему сопротивлялась, тем больше становилась дыра в моем сердце. Но только он мог заполнить ее. Это я поняла в феврале, но по-прежнему медлила и колебалась.
Не боль и не одиночество я чувствовала, когда Микия пытался стать ближе, а страх. Банальный страх. И сейчас, целуя Микию, поддаваясь его настойчивым губам, я чувствовала себя натянутой струной, которой чуть-чуть дали слабину, позволили звучать мягче.
Я чувствовала, как непонятное тепло разливается по всему телу. Всё было совсем не так, как я думала. Я не знала, что нужно делать, сбивчиво и неловко отвечая на поцелуи Кокуто, стараясь выглядеть уверенно, хотя новые ощущения и чувства совершенно сбивали с толку. Да, я чувствовала себя глупо, когда он подтолкнул меня к кровати, когда развязал оби, и юката съехала с моих плеч, распахиваясь, представляя его взгляду всё мое тело. Но в этом всем было и нечто захватывающее. Совсем не те чувства стыда и омерзения, которое я испытывала, когда меня облизывал Ширазуми. Это было… Это было даже приятно.
Я нерешительно улыбнулась в ответ на его шепот, и протянув руку, убрала челку с лица, слегка касаясь глубокого шрама на его лице.
- Бака…

31 июля, утро

Я открыла глаза и какое-то время соображала, где я и что вообще происходит. Разумеется, я была там же, где и уснула. И с тем же, с кем и уснула. Аккуратно высвободившись из объятий Кокуто, который разулыбался во сне, как чеширский кот, так что будить его совсем не хотелось, я выбралась из кровати. Телефон, кажется, трезвонил уже несколько минут.
- Да? - зевнула я в трубку, устраиваясь поудобнее в квадрате солнечного света, падавшего от балконной двери, и оглядывая комнату в поисках какой-нибудь одежды.

+1

17

В ответ на сонное мычание Шики из трубки послышался недовольный голос Аозаки.
- Долго же ты до телефона полтора метра ползла, - послышался сухой щелчок зажигалки и тот характерный звук, когда человек затягивается сигаретой. - я основательно проредила кошелек, чтобы дозвониться. Чем ты там ночью занимаешься? - не удержалась от шпильки Токо.
Магичка стояла в стеклянной телефонной будке на пересечении улиц напротив опущенного шлагбаума на переезде, тревожно мигающего красными огнями. Ну не совсем стояла - сидела на своем чемодане, надвинув на лицо черную кепку и дымя сигаретой как паровоз.
- Ну что, как продвигается расследование Кокуто? Он там далеко, кстати? - в голосе Аозаки проскользнуло неуловимое и непередаваемое ехидство. Словно она видела перед собой сидящую на полу голую Шики и на заднем плане лежащего под сползшим вниз одеялом Микию, уткнувшегося носом в подушку. А черт ли поймешь этих магичек, может, и видела что. Ну или просто слишком давно знала эту парочку как облупленных, прекрасно понимая, что ни Азака, ни сотни маньяков-магов-каннибалов не удержат их друг от друга.
- Возможно, мне следует извиниться, что пришлось так внезапно сорваться без объяснений. И в частности поднять тебя не с той ноги, -не преминула кольнуть Токо. - Но кажется, Ассоциация не просто так решила ревизию организовать в Токио, - натянув козырек кепки еще ниже, проговорила Аозаки. - Возможно, ты уже поняла, что меня насторожило это происшествие с "рассыпающимся" человеком. Человек, состоящий из земли, песка или иных подручных средств. - женщина прищурила глаза. - Это работа мага. И неожиданно в Японию приезжают с проверкой ищейки Ассоциации. Самая неслучайная случайность. - ну вот всегда, когда тебе надо поговорить, обязательно понадобится кому-то позвонить и начнут выносить дверь в телефонную будку. Аозаки недовольно скосилась на привязавшегося мужика и начертила наманикюренным ногтем на стекле невидимый знак. Настойчиво прорывающийся к телефону прохожий тут же потерял к телефонной будке интерес и медленно двинулся к переезду.
- Если начну копать я, это будет слишком...заметно. Поэтому я и поручила это Кокуто. Кстати. Присмотри за ним. Он сейчас в очень неустойчивом положении. - неопределенно проговорила магичка.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/8r597ub8.gif[/SGN]

0

18

Прижав трубку к плечу, я потянулась и вытянула ноги на полу. Тепло солнечных лучей мягко щекотало кожу, но сидеть вот так, совсем без одежды, было глупо, поэтому я с телефоном в руках прошла до шкафа и отыскала в нем не пригодившуюся вчера пижаму.  Из трубки, тем временем, как из рога изобилия, сыпались остроты Аозаки.
- На приведений охочусь. Как всегда.- буркнула я на ее вопрос, делая вид, что не поняла ехидства. Я снова зевнула и положив трубку на пол, натянула пижамные шорты.
- Понятия не имею, об этом лучше спросить у него. Знаю только, что он вчера опять наткнулся на труп. - заговорила я, когда снова поднесла трубку к уху. Намеки Токо раздражали, но я была в достаточно хорошем настроении, чтобы обращать на них внимание. - И вообще он вчера заполошный какой-то был.
Я посмотрела на кровать, на которой с самым безмятежным видом спал тот самый Кокуто, о котором шла речь, и невольно понизила голос. Хотя моя собеседница, похоже, была в курсе всех последних новостей, и без моих подсказок. Впору задуматься, а нет ли в квартире каких-нибудь магических жучков, "для нашей безопасности".
- И да, он здесь. Могу разбудить. - Заявила я невозмутимо. Смущаться и доставлять тем самым удовольствие Токо не входило в мои планы. В конце концов, он не раз ночевал у меня, на моей кровати. Разве что был при этом более одетым.
- Значит, это может быть охота не за тобой? Есть идеи кто это может быть? И какими неприятностями это может грозить нам? - я снова переползла в квадрат света и улеглась прямо там на пол, - Я вчера встретила кое-кого. Ночью. Вряд ли это был маг, скорее призрак. Из детских страшилок, ну, знаешь, истории про ёкай без лица?  Окликаешь его как старого знакомого, а он поворачивается, а на месте лица пустота. - я помолчала, а потом добавила, - что, кстати, является забавным совпадением с тем, что видел вчера, судя по всему, Кокуто - очередной труп и тоже без лица. Третий.
Последнее предложение Токо, заставило меня насторожиться.
- Что ты имеешь в виду? Что не так с его положением? - спросила я, снова понижая голос и прислушиваясь к глубокому дыханию Кокуто. Я не хотела, чтобы он услышал, что мы говорим о нем.

0

19

- На труп? - голос Аозаки изменился, переспрос прозвучал резко. - Чем он там занимается? Мое поручение выполняет или за маньяком гоняется? - хотя принимая во внимание феноменальную везучесть (или невезучесть?) ее помощника, вечно натыкающегося на убийц и результаты их деятельности, то можно было ожидать, что Кокуто за милую душу наткнется на убийцу в темном переулке.
- Неудивительно. - Токо чуть нахмурилась. - Он еще не скоро сможет смотреть на расчлененку. Особенно на изуродованных девушек. - она ненавязчиво выделила последнее слово, подразумевая, что Шики должна представлять причину заполошности Кокуто. Насколько Аозаки знала Кокуто, он был не из слабонервных, падающих в обморок при виде крови. Значит, причина в другом.
- Нет. Будить не надо. Я ему оставила указания на его домашнем автоответчике. - стряхнув пепел на решетчатый пол, невнятно сказала Токо. - В следующий раз позвоню сразу сюда. - в тон Шики, так же невозмутимо отозвалась она. Кажется, своим вполне себе невинным стебом она угодила пальцем в небо.
Внимательно выслушав слова Шики, магичка ненадолго замолчала, переваривая услышанное. Пожалуй, Рёги смогла ее удивить, хотя Токо считала, что она в курсе почти всех происходящих в округе событий с налетом сверхъестественности.
- Может, и не за мной. В создании големов нет ничего преступного, что могло бы привлечь ревизоров. Однако, - Токо выдохнула новую порцию дыма, - я знаю лишь одного мага, способного создать голема из любого материала. И вот если она в Токио, тогда у меня проблемы. Лелль меня терпеть не может. - женщина мрачно усмехнулась, вспоминая годы в академии. - Заслуженно, не спорю. Но учитывая, как меня всякий раз в итоге выслеживают ищейки Ассоциации, то я не удивлюсь, если Бецалелль разыскивает меня и каждый раз наводит их на мой след.
Ведь опасней тот враг, что не сотрясает воздух громогласными криками, являя собой весь набор маньяка-психопата-садиста-фетишиста, а тихие серые мышки-ботаники, затаившие на тебя лютую злобу. - Если это в самом деле был ее голем, тогда... - глаза Токо сузились. - Возможно, и для тебя появится работа. - понятное дело, какую работу имела в виду Аозаки. Прости, Лелль, даже если ты просто мимо пробегала, и так совпало, что за тобой увязались маги Ассоциации, то прости, дорогая, так получилось.
А вот сообщение о екае немного озадачило Токо, она даже затягиваться перестала.
- Ёкай? Ноппэра-бо? - пока Шики рассказывала про третью жертву, Аозаки припоминала все, что ей известно про этого духа. - Интересно. Этот ёкай лишь пугает. Его жертва может умереть от разрыва сердца, но сам он не причиняет вреда. Убийства с ним не связаны. Я так понимаю, первой жертвой была жена того мастера-масок? Похоже, именно с маски и начался путь убийцы. Я не вижу ничего сверхъестественного в этих смертях. Это творение рук человеческих. - Аозаки резким движением загасила окурок и выпрямилась, устало потирая плечи. Как же ей не хватало ее уютного кресла...
- Что касается Кокуто. Ты не замечала перемен в его поведении? Он никогда не признается в этом, но Ширазуми ранил не только его тело, но и душу. - проговорила магичка негромко. - Ранил сильнее, чем он сам думает. Страх в душе потянет за собой остальное. Кокуто цеплялся за жизнь и сумел выжить только благодаря своим чувствам к тебе. И он может сорваться. Именно поэтому я не стала бы поручать ему расследовать эти убийства женщин.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/8r597ub8.gif[/SGN]

0

20

Резкий ответ Токо, заставил меня малость побледнеть.
- Он еще не скоро сможет смотреть на расчлененку. Особенно на изуродованных девушек.
Я села. Черт. Перед глазами, как в ретроспективе всплыло испуганное лицо Кокуто: "В той изуродованной девушке мне почудилась ты". А я совершенно не придала этому значения. Ну наткнулся на труп, ну и что? В первый раз что ли? Мне даже в голову не пришло, что после того, что он насмотрелся и испытал в феврале, это может так повлиять на него. И ведь сказал мне всё прямым текстом, а я только отмахнулась. "Ну что за глу-у-пости, Кокуто? - передразнила я саму себя. - Что со мной может случиться?" Может, и глупости, но только не для него. Я снова ощутила пропасть между нами: он переживает за меня, а я даже не способна этого понять.
Прислонившись к стене и сжимая в руке телефонную трубку, я смотрела на спящего Микию и думала о том, что я его совершенно не понимаю.
- Я должна ее убить? - уточнила я в трубку, - Чтобы она больше не доставляла тебе неприятностей?
Теперь уже в моем голосе прозвучал сарказм. Пока из всего, что Токо рассказала об этой Бецаллель, только стукачество тянуло на смертный грех. Но я примирительно добавила:
- Хорошо. Посмотрю, что смогу сделать.
- Да, я знаю, - ответила я выслушав Токо, - я была в месте, где нашли вторую жертву. Убийца — человек, и даже не растративший еще свою человечность… Впрочем, это вопрос времени. - Я пожала плечами и нахмурилась, - Ему мог кто-то помочь. Как Арая помог Ширазуми… Эта твоя подружка Лелль, или как ее там, не могла постараться? Я не верю в такие совпадения. Я шла за убийцей и встретила этого нопэрабо. Причем мужчину, а все жертвы были женщинами, это не мог быть кто из них. Впрочем, это только интуиция.
Вторая интуиция, которую я собиралась проверить - это мастер Накамура. То, что я узнала его в призраке не могло быть случайностью. Пусть даже это ёкай в этом специализируется. Накамура, когда мы видели его в последний раз, был слишком близок к смерти, оставалось только выяснить к своей или чужой.
Когда разговор снова коснулся Кокуто, я тяжело вздохнула. Мне неприятно было слушать, как Токо говорит о нем, и о его чувствах ко мне, но я должна была выслушать, раз уж сама настолько толстокожа, что не понимаю, что он чувствует. Я привыкла, что он всегда со мной, что он понимает меня, не требуя при этом ничего взамен, что даже не задумывалась толком о том, что он на самом деле чувствует. Ответить на его чувства и быть с ним оказалось сложнее, чем я думала.
- Замечала. - тихо ответила я Токо. - Он какой-то подавленный в последнее время, а вчера, точнее всю эту ночь прождал меня, пока я охотилась на призраков. После того, как нашел этот труп. - я помолчала, кусая губу. - Он говорил, что принял тот труп за меня. Но это же невозможно! - последние слова прозвучали как-то жалко, будто я оправдывалась, и я пожалела о том, что сказала это.
- Я постараюсь, чтобы он не вмешивался в это дело. - сказала я уже твердо, а сама подумала о том, что легче сказать, чем сделать. Для этого пришлось бы воспользоваться советом, который я дала Азаке - привязать его к батарее. При том, что сама я не могла отпустить этого убийцу просто так...

0

21

На вопрос Шики о том, нужно ли ликвидировать Лелль, Токо только усмехнулась.
- Мы с ней давние...подруги. Заклятые подруги, так сказать. - проговорила она ровным голосом. - Мы были молоды. А я очень хотела перешибить влияние сестрицы. Любыми средствами, так сказать, - в голосе магички прозвучала странная брезгливость, и сложно было сказать, то ли по отношению к себе самой, то ли по отношению к Аоко.
- Я использовала эту глупышку в своих разработках. У нее были очень смелые идеи, но слишком мало амбиций. И, похоже, она начала мне мстить. Даже пару раз приходили от нее "подарочки". Думаешь, от кого я барьеры вокруг "Храма пустоты" ставлю? А фамильяры в футлярах - так, баловство? По-моему, эта чертовка решила положить жизнь на то, чтобы испортить жизнь мне. Как считаешь, Шики, хочу я, чтобы она продолжала портить мне жизнь? - в голосе Аозаки сквозили усталость и раздражение. - Другой вопрос, что убить ее не так уж просто. Алхимики умеют лечить такие раны, после которых я бы просто поменяла бы себе тело.
Выслушав догадки Шики о сущности убийцы, Токо ненадолго задумалась, параллельно заталкивая в автомат еще одну монетку, чтобы продлить время разговора.
- Не утративший свою человечность... Лица. Маски. Почему именно лица? Первой жертвой стала жена масочника. Чтобы понять причину, всегда приходится вернуться к началу, к истоку, - усмехнулась магичка, прислонившись спиной к стеклу кабины. - Для любого серийного убийцы, а то, что все три убийства связаны, уже не вызывает сомнений, огромное значение имеет ритуал. Сакральный смысл, который он вкладывает в свои действия. Почему не ножом по горлу в темном переулке со спины? Почему он срезает кожу с лица жены масочника, сдирая с него само лицо? Не говорит ли это о том, что человек, совершающий это убийство, каким-то образом проецирует это на себя, сублимирует. Содранная кожа с лица - как маска. А что такое маска? Бесконечное количество личин, ты можешь стать тем, кем ты не являешься, ты можешь спрятать свое лицо, ты можешь превратиться в другого человека, примерить на себя чужую роль. Другой вопрос - что связывало убийцу с Накамурой. Если это конкурент, то почему он не убил самого мастера? Этих жертв ничего не объядиняет, кроме того, что они - женщины. Они были оставлены в людных местах - не вывезены на свалку или выброшены в реку, а аккуратно положены, усажены, словно ничего не произошло. Кладет на место поломанные игрушки. Поговори с Накамурой. Возможно, ему известно больше. И...пусть Кокуто не ввязывается в это дело. - удивительно, что Шики вообще начала говорить с ней на эту тему. Насколько же глубокий произошел сдвиг в их отношениях, в ее личном отношении к Кокуто, что она начала говорить о своих мыслях, чувствах. И это закрытая Рёги, которая только отбуркивалась и отмахивалась, когда Кокуто угрожала опасность провести остаток дней в летаргическом сне. -  А что касается помощи убийце... Я не думаю, что способности Лелль ему могли бы как-то помочь. Магия алхимиков иной природы и направлена на другое, на материю, субстанцию. Так что нет. Не ее профиль.
- Убитая девушка могла быть на тебя и не похожа, - сказала наконец магичка. - Но в стрессовой ситуации наружу выходят все самые потаенные фобии. А то, что Кокуто уже один раз видел тебя после тесного общения с Ширазуми, наложилось на увиденное - и вуаля, - Токо цинично щелкнула пальцами, словно сотворила очередной магический фокус. - Тут ты ничего изменить не в силах. Свой страх человек может перебороть только сам. Ты можешь лишь поддержать его. Дьявол... у меня закончилась мелочь. До связи. - Токо повесила трубку.[NIC]Aozaki Touko[/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/aEcxg4P4.jpg[/AVA][SGN]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/8r597ub8.gif[/SGN]

0

22

Давно я так крепко не спал. Даже во сне я ощущал, что дурацки улыбаюсь, и ничего с собой не мог поделать, лишь крепче обнимал Шики, зарывшись носом в ее шею, вдыхая ее запах. Это такое... приятное чувство... засыпать с кем-то в объятьях, слушать ее выравнивавшееся дыхание, ощущать стук сердца... В моем разуме перетекали образы и воспоминания последних нескольких часов, я не забуду выражения ее лица, сдержанного в проявлении эмоций, - закушенная губа, подрагивающие ресницы, трепещущие тонкие ноздри и проступающие на бледных щеках пятна возбужденного румянца, прилипшие к влажной коже темные прядки разметавшихся по одеялу волос. До сих пор чувствовал ощущение от сжимавших мои плечи обманчиво тонких пальчиков Шики. Я хотел бы, чтобы эта ночь не кончалась...
Но привычка - страшная сила, как бы я ни хотел спать после двух суток бодрствования, стоило лучам солнца упасть мне на лицо через плечо Шики, сон стал более зыбкий. Я зарылся лицом в волосы Шики, пытаясь спрятать поглубже правую сторону лица, чтобы продолжить спать. Хоть в чем-то польза от потерянного глаза... А потом в мой приятный сон врезался громкий повторяющийся звук. Я бы, наверное, и внимания не обратил бы - так спать хотелось, но Шики пошевелилась и приподнялась, выбираясь с кровати. Оставшись один, я зарылся лицом в подушку и опять провалился в сон ненадолго - эти моменты, когда недоспишь и тебя насильно будят, а еще так хочется спать и ты готов досыпать хоть лишние 5, хоть 10 минут. Но лежать на кровати одному в сползшем одеяле было как-то...одиноко и я снова слегка проснулся, повернув голову налево и разлепив слипающийся глаз. Сквозь спутанную челку в щель между моим носом и подушкой я различил светлый силуэт Шики, сидящей у стены возле телефона.
- Все в порядке?.. - охрипшим спросонья голосом тихо спросил я, нашарив сползшее на бедра одеяло и натянув его повыше. Мне все еще жутко хотелось спать, поэтому я протянул руку к Шики и похлопал по матрасу. - иди сюда... - я перекатился на бок, закрыв глаз, и, дождавшись, пока Шики опустится на кровать, обнял ее, притягивая к себе ближе, натянув на нее одеяло. Меня вырубало, но, кажется, одной только ночью Шики избаловала меня до крайности, что один на широкой кровати я спать не хотел.

0

23

- Любого мага не так просто убить. - вздохнула я. Особенно если по городу рыскают ищейки Ассоциации магов. Опять получается, что мне придётся нарушить обещание, данное Кокуто. Дважды, так как из слов Аозаки вытекало, что несмертельную рану эта магичка с легкостью вылечит, а упорства ей не занимать. То, что Кокуто встанет на сторону Лелль у меня не вызывало никаких сомнений. После того, что рассказала Токо, именно Лелль выглядела жертвой, а Токо только отвечала за грешки своей бурной молодости. Впрочем, ладно. Кто знает, может, Кокуто сможет договориться с этой магичкой, чтобы она оставила Аозаки в покое, и тогда мне не придется ее убивать. Или узнаем о ее намерениях, а потом, может, и пусть сами разбираются… В конце концов, я не личный телохранитель Аозаки. Делиться своими размышлениями с Токо я не стала. Сначала надо выяснить на что готова пойти ее старая заклятая подружка, а потом… потом будет видно.
- Угу, - буркнула я в ответ на длинную тираду Токо по поводу масок. Микия пошевелился, повернул голову, и я не решилась ответить более развернуто. К тому же всё и так уже было сказано. Токо только подтвердила мои мысли насчет Накамуры и убийств.
- Хорошо. - А эта новость даже обрадовала. Мне совершенно не хотелось иметь дело с Араей №2 и его подопытными убийцами.
- Все в порядке? - услышала я хриплый голос Микии и кивнула ему. Даже улыбнулась тому, как мило и растрепанно он сейчас выглядел. Хотя от того, что говорила мне сейчас Токо улыбаться совсем не хотелось, даже наоборот. Я чувствовала себя какой-то предательницей одновременно улыбаясь Кокуто, и слушая про его затаенные фобии. И мне так хотелось ей возразить: не так уж меня Ширазуми и потрепал, сам он был куда в более худшем состоянии…  Но я понимала, что всё это глупости. Токо права, свой страх человек может перебороть только сам. Впервые в жизни я чувствовала себя такой беспомощной и растерянной.
Я опустила трубку телефона, и ползком добралась до кровати. Микия отодвинулся, освобождая для меня место, и когда я легла, он притянул меня к себе ближе, обнимая и утыкаясь носом мне в шею. Я почувствовала его теплое дыхание на своей коже ниже линии волос.
Как же трудно...

0

24

Обняв Шики, я, кажется, снова счастливо улыбнулся, как счастливый кретин, сказала бы Шики, и зарылся носом в ее шею. Убийства, маньяки, рассыпающиеся фигуры - какое это имело значение, когда в моих объятьях был самый дорогой мне человек. Так я и отрубился повторно, цинично наплевав на солнечный луч, ползущий по подушке.
Когда я проснулся опять, солнце уже было высоко, судя по свету, было уже часа 3 дня. Шики все так же спала рядом, примостив голову мне на плечо и обняв поперек груди. Пришлось проявить чудеса изворотливости и акробатики, чтобы выбраться из объятий Шики, не разбудив ее при этом. Прикрыв ее одеялом, я пошел в душ и привел себя немного в порядок. В лице все еще читалась усталость и недосып прошлых дней, но вид однозначно стал лучше. Оставалось только догадываться, какой у меня был перекошенный видок, когда меня сегодня Шики увидела. Натянув штаны и запасную футболку, которая хранилась на всякий случай в ящике в ванной, я отправился наводить ревизию во вчерашних покупках, пребывавших в плачевном состоянии из-за разбившейся бутылки с оливковым маслом. Кое-как выбрав все уцелевшее, стараясь не шуметь, я попытался изобразить подобие завтрака. Из оставшихся в живых яиц и пакета молока соорудил омлет, заварил кофе. Я не очень любил для себя готовить, преподчитая перебиваться полуфабрикатами, за что на меня вечно ругалась Азака и пилила мать в мои нечастые семейные визиты. Но Шики в этом плане была еще хуже меня, так что для нее как раз я готовил нехитрый завтрак в охотку, наверное, даже с излишним рвением, располагая нехитрым набором продуктов. Аккуратно скатав омлет рулетиком, как делала всегда мама, я присел на край кровати и легонько потормошил Шики за плечо.
- Просыпайся, я поесть приготовил, - наклонившись к ней, я прошептал ей на ухо, почти касаясь ее волос губами.
Я почти успокоился после вчерашнего. При свете дня все казалось не таким страшным, проблемы - решаемы, а в голове постепенно созрел план. Да, Аозаки мне велела заниматься желтой прессой, но я не мог просто так проигнорировать эти убийства, после того, как я наткнулся вчера на труп. Я не фаталист, но уже неоднократно судьба мне подбрасывала знаки, которым я следовал по своей ли воле или нет.
- Соня, омлет остынет, - поддразнил я сонную девушку, проведя перед ее лицо чашкой с дымящимся кофе. Забавно было наблюдать за Шики в новых для нее условиях. Вчерашняя ночь очень ярко показала ее женское Я. Она всегда была как девушка-юноша, сочетая в себе женские и мужские черты. Мне показалось, что я действительно увидел ее настоящую. Девушку. Мягкую, доверчивую. Я оценил доверие. Я был ей благодарен за это.

0

25

Я и сама не заметила, как провалилась в сон. Вот моя голова коснулась подушки, а вот уже Кокуто пытается меня разбудить. Если можно так выразиться. Обычно, если меня кто-то пытался разбудить, то вскоре переходил к радикальным мерам: выдергиванию из-под меня одеяла или тормошению за плечи - иначе я и ухом не веду, а тут уже от его щекочущего шепота я едва не вздрогнула и не подскочила. Но вместо этого только зажмурилась еще сильнее и укуталась в одеяло. Меня так просто не возьмешь. Но и Микия не сдавался. До меня донёсся запах свежесваренного кофе, которым он явно водил у моего носа, но окончательно добило меня его поддразнивание. Я открыла глаза и уставилась сначала на чашку, затем на самого Микию, а потом повернулась и накрылась одеялом с головой. Но подумав пару секунд, всё же села на кровати и зевнула.
- Доброе утро.
Микия выглядел неприлично счастливым и я невольно улыбнулась, увидев его довольную физиономию. Может, буря всё же миновала? И нет у него всех этих фобий и страхов, о которых говорила Токо?
- Я сначала умоюсь. - Я проскользнула в ванную, выигрывая себе время для передышки. Я чувствовала себя не в своей тарелке, а вся эта атмосфера тепла и уюта, которую за пару часов умудрился создать Кокуто в моей спартанской квартире, заставляли нервно подрагивать мой правый глаз. Теперь он мне будет делать о-бенто и целовать в щеку на прощание? Я и сама не знала, радоваться этому или нет.
Покинув ванную, я уселась рядом с Кокуто на полу возле кровати и придирчиво оглядела блюдо.
- Сверху должно быть кетчупом написано "Лабу", - я указала пальцем на омлет, - и еще в школе были очень популярны сосиски в виде осминожек…
Я серьезно посмотрела на него, но вскоре не выдержала и рассмеялась.
- Итадакимас. - Я отправила в рот кусочек омлета и запила его парой глотков кофе. - Утром звонила Токо. Сказала, что оставила инструкции для тебя на твоем автоответчике.

0

26

Сколько раз я видел подобную картину - помятая и взъерошенная со сна Шики, замотанная, как в кокон, в одеяло, производила неизменно трогательное впечатление, даже умилительное. Все же какие-то вещи за столько лет остаются неизменны. Просыпается ли она после комы или после насыщенной событиями ночи, но она всегда выглядела мило. Наверное, это прерогатива всех сонных просыпающихся девушек. Хотя... Видел я как-то Аозаки спросонья - вот это действительно жутковатое и инфернальное зрелище, вокруг нее убийственная аура. Особенно если обнаруживается, что закончилились кофе или сигареты. Однако от моего взгляда не укрылось, что Шики смущена, а потому насторожена, как застигнутый врасплох зверек. Похоже, что моя бурная кулинарная деятельность ее смутила куда больше, чем все вместе взятое с прошедшей ночи, а там было больше поводов смущаться.
Я подвинулся на кровати, осторожно поставив чашку на пол, где уже по-походному стояли тарелки с рулетиками омлета, пропуская Шики. В этом мы, похоже, солидарны. Пока душ не примешь - человеком себя не чувствуешь. Тем более что уже было жарко, на улице парило, как перед грозой.
Дождавшись Шики из ванной, я взял свою порцию омлета и разломил одноразовые палочки. Однако заявление Шики меня слегка застало врасплох. Я чуть удивленно посмотрел на нее, увидел пляшущие у нее в глазах смешинки и рассмеялся одновременно с ней.
- Я возьму на вооружение. В следующий раз напишу, - я подцепил кусочек рулета и отправил в рот. - Все как положено. И наши имена. Только тогда потребуется порция побольше, - с самым что ни есть серьезным видом заверил я. А что, я могу, легко. И сосиски в форме осьминожек. Навевает воспоминания... Я почувствовал, что мы словно вернулись на 4 года назад, когда мы еще были школьниками. Прошло всего 4 года, а у меня такое чувство, что прошла целая жизнь. Наверное дело было в том, что те два года, что Шики спала, были для меня вечностью.
- Токо? О, хорошо, как раз надо домой перед больницей зайти, - скрестив по-турецки ноги, я жадно жевал омлет. Кажется, порция была маловата... Впору действительно задуматься о кетчупе. - Похоже, Токо-сан оставила мне там воз и тележку поручений, так что это на весь день. Чем будешь заниматься? - так, между делом поинтересовался я, прихлебывая кофе. Кажется, периодически накатывало то самое смущение-растерянность, которое ощущала Шики, - вроде, ничего и не изменилось, но в то же время что-то теперь было по-другому. Но я не задумывался, как себя вести и что говорить. Действовал, как чувствовал. - Ладно... Надо собираться, - я убрал свитер в чистый пакет и аккуратно убрал за собой посуду в раковину. Вымыв все за собой, я подошел к Шики и, наклонившись к ней, прижался губами к ее макушке. Что-то мне подсказывало, что нужно приручать Шики к тихой совместной жизни постепенно. И уж все эти семейные идиллии пока явно не для нее.
- До вечера. - шепнул я и пошел обуваться. Закрыв за собой дверь, я окунулся в плывущее и дрожащее марево жаркого дня.

0

27

- Мне бы эту осилить, - покачала я головой в ответ на слова Микии. - Куда больше.
Аппетита у меня после сна никогда не бывало, не было и сейчас. Но омлет не бог весть какая еда, чтобы кочевряжиться, главное, что был кофе. Я сделала несколько глотков.
- Можно сделать одну, но большую. И вместо имен инициалы на английском. - продолжила я демонстрировать свои познания в области романтической кулинарии. Поймав его взгляд, я пожала плечами, - я все-таки ходила в школу. Ты даже представить себе не можешь скольких бесполезных знаний там можно понабраться. Особенно на перемене. Я, может, ни с кем не и не общаюсь, но я не глухая. К сожалению.
Я съела еще пару кусочков, вдруг вспомнив как мы с Микией обедали на школьной крыше. И даже непонятно хорошее было тогда время или нет… От воспоминаний веяло теплом, но и горечью, безысходностью.
- Ее задание не так бессмысленно, как казалось в начале. - я лениво ковыряла палочками в тарелке, - Токо подозревает, что за этими случаями стоит ее старая знакомая. Тоже маг. Так что будь осторожен, - я посмотрела на Микию. Я не хотела ему врать или скрывать от него что-либо, но что я могла сделать? В ответ на его вопрос я пожала плечами.
- Есть пара дел… - ответила я уклончиво, но Микия не стал расспрашивать. И я была ему за это благодарна. У меня созрел план, как можно отвлечь его от расследования убийств, по крайней мере на время. И этого времени мне должно хватить, чтобы выяснить кто убийца.
Пока я допивала свой кофе, Микия уже помыл посуду и собрался уходить. Он наклонился ко мне, чтобы поцеловать в волосы, и я задержала его, схватив за запястье.
- Со мной все будет хорошо, Микия. - сказала я, глядя на него снизу вверх. - Я правда могу за себя постоять.
Когда дверь за ним закрылась, я подошла к телефону и набрала номер его родителей. Я помнила его еще со времен, когда мы были одноклассниками. Взглянув на календарь я еще раз убедилась, что сегодня суббота, а со следующей недели начинаются каникулы. Спустя несколько длинных гудков, в трубке раздался звонкий девичий голос. Мне повезло.
- Азака? Мне нужно с тобой поговорить. - я сделала паузу, чтобы убедиться, что она тоже узнала мой голос. - Это в твоих интересах. Дело касается твоего брата. - Выслушав ее тираду, я вздохнула и терпеливо ответила. - Ничего страшного. Наоборот, я думаю, ты была права… - и не давая ей времени на ответ, я добавила, - Встретимся в том кафе, где я видела вас с Фуджино тогда, хорошо? Там и поговорим. Через час. До встречи.
Дождавшись ее утвердительного ответа, я положила трубку и подошла к шкафу. День обещает быть долгим…

0

28

А ведь с утра ничто не предвещало беды... Я приехала из Академии утренним поездом, решив воспользоваться моментом и навестить маму, пока Микия выполняет поручения Аозаки. Как никогда, я сердилась на Токо-сан. Мне казалось, что она страдает ерундой, поручила брату с какой-то чепухой возиться. Хотя если посмотреть с другой стороны, то, может, хоть в этот раз неприятности обойдут его стороной? Рёги-то она не дала поручения. Это вызывало у меня злорадную радость.
Ненадолго...
Я взялась помогать маме с готовкой, чтобы приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, когда затрезвонил телефон. Я бегом вылетела из кухни и жадно цапнула трубку телефона, соскучившись по доступной цивилизации. Но когда на том проводе послышался знакомый голос, настроение у меня ухнуло вниз.
- Что тебе, Рёги? - неодовольно спросила я, закусив губу и наматывая на палец витой телефонный шнур. Неужели опять что-то случилось, если уж она решила позвонить сюда? - Я занята сейчас, говори, что тебе нужно, и я побежала, у меня карри пригорит. - ну да, кому я это говорю, она даже за собой посуду не может помыть, не то что приготовить что-нибудь, уууу, аристократичная выскочка...
- Это в твоих интересах. Дело касается твоего брата.
Я округлила глаза, набрав полную грудь воздуха. Нет, вы только послушайте, как заговорила! Так, стоп. Брата?!
- Что-то случилось с Ми... - я осеклась, мимо прошла мама, а я не хотела ее снова расстраивать. Ей хватило и того, когда Микия две недели в реанимации провел с диагнозом острой интоксикации. Когда я увидела эту бледную безвольную куклу с наполовину обмотанной заляпанными бурым бинтами головой, бывшую, наверное, моим любимым Микией, у меня сердце оборвалось, я с места сойти не могла. Только стояла и ревела. Не то от злости, что меня не было рядом, чтобы ему помочь, не то облегчения, что он жив, не то от ярости. Угадайте на кого. Рёги попыталась сунуться в больничную палату на следующий день, так я ей пообещала, что сожгу ее до головешек, если она хоть близко подойдет к Микии...
И вот опять!
- Во что он опять вляпался?! - торопливо зачастила я, прикрывая губы и грубку ладонью, чтобы приглушить слова. Фух... Дышать можно. Все в порядке. Ну если верить словам этой страшной женщины. Но от следующей фразы Шики я широко распахнула глаза. Я не понимала...
- В чем права? Шики, ты меня пугаешь. - я ощущала свою беспомощность, даже агрессия по отношению к Рёги куда-то сдулась. Так, встреча... Я оглянулась в кухню, откуда доносился звон посуды и пахло едой. Я же обещала маме... Но если Микия снова в беде, я не имею права бросать его. Даже если он никогда не посмотрит на меня так, как смотрит на Рёги.
- Хорошо. Через час. - я повесила трубку. Глубоко вздохнув, я пошла сдаваться к маме в кухню и придумывать отмазку.

16.49. Кафе "Анэнербе"
Я пришла первая. Ну еще бы. Я не просто пришла, я почти примчалась. В легкомысленной девчачьей сумочке через плечо на длинном ремешке лежали мои боевые перчатки. Заказав себе фруктового чая, я уселась за тот же самый столик, где мы в тот раз сидели с Фуджино, и внимательно следила за входом, перебирая в пальцах скомканную салфетку.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

29

Я надела сиреневое кимоно, юкату, с неброскими сиреневыми же цветами только чуть более темного тона, вымыла свою чашку, и отправилась на встречу с Азакой. Так времени у меня был вагон, я решила пойти пешком. Терпеть не могу общественный транспорт, особенно в это время года. Остановившись перед огромным телевизором, что весит на небоскребе на перекрестке N, я узнала что вчера была найдена еще одна жертва "безликого убийцы". Скончалась от ран, нанесенных острым предметом… Между временем смерти и обнаружением тела прошло несколько часов. ... У полиции есть основания полагать, что убийца переодел жертву… Точно псих. Ребенок, играющий в куклы… Теперь и меня одолели сомнения, что этот убийца и вчерашний призрак как-то связаны. Не вязались эти полуночные игры в куклы с отрешенностью того призрака. Ноппера-бо только пугает, сказала Аозаки. В этом тоже есть что-то детское, но всё же… всё же он был слишком безучастен, слишком пассивен для игр. Чёрт его разберет.

Кафе "Анэнербе", 17:00

http://s4.uploads.ru/t/hX6JV.png

Я опоздала всего на несколько минут, но Азака уже готова была меня испепелить на месте. Впрочем, для этого ей и повода давать не надо. Я села напротив нее, но прежде чем заговорить о деле, долго расспрашивала официанта о новинках в меню и лучших напитках заведения, пока, наконец, не заказала себе просто холодный зеленый чай со льдом. Возможно, это было неосмотрительно с моей стороны - злить Азаку, учитывая, что именно я предложила ей встретиться и поговорить, но это было выше моих сил. Злить Азаку, кажется, стало моим хобби.
- У меня мало времени, - начала я невозмутимо, делая вид, что вовсе не замечаю, какие искры сыпятся из ее глаз, - надо еще кое-куда успеть.
Я посмотрела на настенные резные часы и нахмурилась: пять. Такими темпами до Накамуры доберусь не раньше семи.
- Слышала об убийствах? Убийца убивает молодых девушек и женщин, уродует им лицо и оставляет в людных местах? Вчера нашли третий труп, и нашел его никто иной как Микия, - я посмотрела Азаке в глаза. - Уверяю тебя, я здесь не причем.
Я подвинула к себе холодный запотевший стакан, звякнув кубиками льда, и сделала пару шумных глотков из трубочки.
- Вкусно. Так вот, я хочу, чтобы ты отвлекла его. Пригласи его куда-нибудь, в парк аттракционов, на колесо обозрения, на семейный ужин - куда угодно, лишь бы у него не осталось времени на это дело.
Я посмотрела на нее и добавила.
- А я пока разберусь с этим маньяком.

0

30

Мало того что эта нахалка еще и опоздала, так и вела себя так, словно это МНЕ от нее что-то нужно. Подперев голову рукой, задумчиво глядя на Рёги, решившую перебрать весь прейскурант меню, я нарочито безразлично помешивала соломинкой кубики льда в своем чае, но если бы взглядом можно было заморозить и если бы Шики поддавалась термическому воздействию, то "Анэнербе" приобрело бы бонусом ледяную статую.
От первой же ее реплики я иронично изогнула бровь.
-  У тебя мало времени и ты целых 15 минут себе чай заказывала, Шики? У тебя явно проблемы с приоритетами, - я уже поняла, что Рёги решила не дожидаться моих наездов и начать первой. И я решила демонстративно не поддаваться провокациям.  - Что такое с Микией? - меня не интересовали ее длинные вступления, риторические отступления, я хотела знать то, что касалось моего брата.
- Конечно слышала. Да весь город слышал, - недовольно фыркнула я, но после следующей фразы Рёги я быстро затолкала свое недовольство и пофигизм поглубже.  Я знаю о некоторых особенностях своего брата и о его таланте - иначе не скажешь - влипать в неприятности. Но признаюсь, от слов Шики я растерялась.
- Микия не пострадал? - перебила я. Меня только это волновало. Я негодующе стиснула соломинку в кулаке. Да что же это такое... он вообще не думает о своей безопасности! Шастать по ночному городу, на тыкаться на трупы, когда рядом мог быть сам убийца! Ууууу... сказала бы я пару ласковых любимому брату...
Но то, что сказала дальше Рёги, было уж совсем неожиданным. Фактически Шики отправляла меня с Микией на свидание. Какая связь между обнаруженным им трупом и тем, что меня просят отвести его в парк аттракционов?
- От чего отвлекла? Он что, расследует убийства? Это ему тоже Токо-сан поручила?! - я гневно сверкнула глазами. Ну Аозаки... - Ты не хочешь, чтобы Микия выслеживал убийцу? С чего это вдруг? Тебе до этого какое дело? - ох, нечисто тут что-то. Не похоже на Шики пытаться оградить Микию от его расследований, она же всегда сама по себе! Токо-сан ее уговаривать посодействовать приходилось. А тут такое рвение.
- Слушай, Рёги, давай начистоту. Я не смогу помочь, - еще большой вопрос, кому из нас больше помочь, - если ты мне не скажешь правду, - я наставила на нее палец.
Хотя я подозревала, что возможных причины может быть две. Первая - Рёги снова хочет удовлетворить свои кровожадные инстинкты и кого-нибудь убить. Вторая - что она не хочет, чтобы Микия этим занимался, только вот почему??[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/S3CuZWU2.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

Вы здесь » Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners » Границы пустоты: Посмертная маска » Эпизод II. Konashi: Грубая резьба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно