Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

- Иногда я не понимаю кого ты из себя разыгрываешь — монашку или, наоборот, - от моего скептичного высказывания про лав-отель Кого заметно развеселился. Ну да, действительно, прозвучало слегка напыщенно. Сама виновата. И разозлилась конечно же. А рыцарь полусвета продолжал стебаться, подливая топлива в огонь:
- И то и другое у тебя выходит как-то не очень. Но я бы на это посмотрел. На тебя, всю такую модную, в подобном притоне и одну. Была там хоть раз?
Я сердито нахмурилась. Для меня моя жизнь поделилась на три периода: Париж, время с Киёси и сейчас. Впрочем, лав-отель все же отличался от этой общей квартиры-перевалочной базы. Там минимум персонала, который следит за чистотой номеров и постельного белья. А значит, контактирование с людьми можно свести к минимуму, даже если эти люди развлекаются за стенкой в бдсм-комнате.
- Не была. Но все в этой жизни бывает впервые, - неопределенно ответила я, размышляя, где бы мне взять деньги и вообще выбраться из этой финансовой Марианской впадины. Глупо надеяться, что я в одночасье стану востребованным магом и найду свою нишу среди таких же хищников, которые друг на друга волком смотрят. А как простой обыватель - я всего лишь студент без опыта работы, пусть и с опытом учебы в чужой стране в копилке.
Черт... все же я конкретно не в выигрыше, какой расклад ни кинь.

Эти мысли изредка навещали меня в последние пару дней, но, когда я наконец слезла на конечной станции и пошла на встречу с Кого, ощущение неприкаянности и раздражения снова усилились. Как же я снова хочу себя почувствовать прежней Азакой - сильной, уверенной в себе, независимой. А вместо этого я только и делаю, что пытаюсь впасть в зависимость всех приходящих в мою жизнь мужчин. Нелепость.
- Чикенбургер, пойдет? Я голоден, как волк, так что если ты не против… - пристроившись за столиком, сообщил Кого.
- Не против. Хватит все время спрашивать у меня разрешения, словно я Архиепископ, - проворчала я, разворачивая свой бургер. Я тоже была чертовски голодна, поэтому в свою добычу мы с Кого вгрызлись с почти одинаковой жадностью. Да, я не жительница трущоб Мифунэ, но это не означает, что со мной надо по всему этикету расшаркиваться? Хотя что уж кривить душой, вместе с раздражением это вызывало у меня некое чувство лести. Кого все же не зря вожаком шайки ходит. Он умел "подъехать" к человеку и прекрасно подстраивался. Тем более теперь в личностном плане мы были более на равных. Он знал, на что я способна, что видимость слабой и беспомощной сестрички - всего лишь видимость.
Тем временем Кого слегка утолил свой первый голод и начал говорить. При этом его глаза лихорадочно поблескивали, а весь вид говорил о возбуждении. У него явно "горело" сообщить мне какие-то новости.
- Он не мой спонсор, - настроение у меня еще больше испортилось, но спорить с Кого было бессмысленно. Его не перешибить, блин. Если он уверен, что девушка может быть с мужиком гораздо его старше - то исключительно ради денег, то с этим ничего не поделаешь. Ну а что, даже 14-летние нимфетки находили себе "папанек" и таскались с ними. И пусть во мне вновь все вяло забулькало от негодования, пришлось опять загасить этот порыв. Ну спонсор и спонсор, какая уже разница, кем считали Сигу.
Но от последующих слов Кого мне реально стало не по себе. Мои пальцы невольно стиснули картонный стаканчик с колой сильнее, чем надо. Я напряженно уставилась в блестящие глаза парня.
- Маги? - только и спросила я. - Подожди, ты же понимаешь, что если это охотники Ассоциации или того хуже - из шайки Раттенфэнгера, то они тебе мозги вскипятить могут на раз? Пастор был магом-ренегатом, его бы чинуши Часовой башни по голове не погладили, но если это его дружки, то... - я сглотнула.
У меня могут быть серьезные проблемы.
Шики прекрасно за себя способна постоять даже в схватке с этими Хищниками из Ассоциации, а что могу противопоставить я? Схватка в прюте с воспитанными зверятами Шики и ею самой очень хорошо показала мои слабые стороны.
- О чем ты с ними хочешь говорить? Это тебе не рэкетом заниматься да у ботаников мобильные телефоны отбирать, - навалившись локтями на стол, я тоже наклонилась к Кого, теперь наши лица разделяли буквально пара дюймов.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s019.radikal.ru/i602/1511/f2/d3b9c542d987.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif
Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

152

- Не против, - буркнула Азака, с неменьшим аппетитом принимаясь за предложенную еду. Похоже, она тоже ничего не ела с утра — значит, домой не заходила. Упрямая. Но это в ней Кого и нравилось. Любая бы на ее месте уже сдулась и вернулась к папе с мамой, а эта сидит, жует и не забывает огрызаться.
- Хватит все время спрашивать у меня разрешения, словно я Архиепископ.
Кого хмыкнул.
- Если ты настаиваешь, - протянул он двусмысленно, - то больше не буду. Спрашивать.
Поделившись информацией, Кого откинулся назад, положив локоть на спинку стула, и спокойненько тянул свою колу, чувствуя себя победителем по жизни.
- Маги? - переспросила Азака, и Кого небрежно пожал плечами. Ей лучше знать, кто они такие: маги, волшебники или охотники на вампиров. - Подожди, ты же понимаешь, что если это охотники Ассоциации или того хуже - из шайки Раттенфэнгера, то они тебе мозги вскипятить могут на раз? Пастор был магом-ренегатом, его бы чинуши Часовой башни по голове не погладили, но если это его дружки, то..
Девчонка выглядела не на шутку встревоженной, даже испуганной. Это немного сбило спесь с Кого, он привычно оглянулся по сторонам, чтобы исключить лишние уши, и наклонился к столу, будто собираясь вразумить очередного неразумного должника.
- Я без понятия, кто они и о чем ты сейчас балакаешь, детка, - сказал он, понизив тон. - Пастор не посвящал меня в тонкости вашего ремесла, но я не такой дебил, чтобы их недооценивать. Так что расслабься.
Азака тоже с заговорщицким видом подалась вперед.
- О чем ты с ними хочешь говорить? Это тебе не рэкетом заниматься да у ботаников мобильные телефоны отбирать.
Кого усмехнулся.
- Тебе тоже не стоит меня недооценивать, принцесса. С чего ты решила, что мудаки с волшебной палочкой опаснее мудаков с оружием? Перо под ребро и я такой же труп, как и с вскипяченными мозгами. Я выживал в таких местах и переделках, что тебе и не снились — не потому что я сильнее других, а тупо благодаря чутью, - уставившись на щеку Азаки, он улыбнулся. - Ты была моей единственной ошибкой, детка.
Протянув руку, он стер с ее щеки капельку кетчупа и облизнул палец.
- С тех пор я в тебя влюблён, - выдержав паузу, он заговорил. - Короче, ты меня не поняла: я не хочу с ними поговорить, я уже поговорил. Подвалил к ним, говорю, кого ищем, чего вынюхиваем? Весь из себя такой полезный чел, который за умеренную плату продаст любую инфу и собственную бабушку. Сфига им меня кипятить? Они какое-то время телились, потом спросили про фаер-шоу, часто ли ты там зажигаешь, как тебя найти. Потом вывалили евро-баблос за то, чтобы я тебя нашел и передал привет, и при этом не трепал лишний раз о них в городе. Походу, чуваки не хотят светиться, но ты им для чего-то очень нужна.

[NIC]Кого[/NIC][AVA]http://cs617923.vk.me/v617923535/1ee16/iEKypHBlMbo.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

153

Самоуверенность Кого напрягала. Пусть считает меня чертовым параноиком, но я уже давно поняла одну элементарную вещь - лучше переоценить врага, чем наоборот. Поэтому я снисходительно посмотрела на парня из-под полуопущенных ресниц, покусывая соломинку.
- Без понятия? - переспросила я и едва не сдержалась, чтобы не фыркнуть. Не надо пока с ним ссориться. Если Кого психанет и в лучшем случае просто выгонит на улицу, мне теперь совсем-совсем некуда податься будет. Мои родители - обычные люди, они едва свыклись с мыслью с родством с семьей Рёги и с ролью Микии в этой корпорации. А ведь они просто считают Рёги якудза. Нельзя подставлять родителей и вовлекать их в магические разборки. Если уж эти мутные личности магического происхождения разыскали Кого в том баре, то что им мешает заявиться домой к родителям? Конечно, мы с мамой не очень ладим, да, но я не хочу, чтобы с моими родителями сделали что-нибудь!
- А придется вникать в курс дела. Ты сам видел, что творилось в приюте, когда Раттенфэнгер решил пойти ва-банк, - буркнула я. - А, ну да, я забыла. Ты же в изоляторе просидел всю движуху.
Откинувшись на спинку неудобного стула, я с кислым видом выслушивала излияния Кого, нахваливавшего свою крутизну и способность к выживанию. Я ему даже верила, да. Все же вертеться в криминальных кругах и держать нос по ветру - для этого нужен особый талант. Который, кстати, был у Микии - вот уж в ком никогда не заподозришь сборщика информации, бывшего на короткой ноге с информаторами и разными криминальными элементами. Но только вот моего братца его интуиция и чутье не спасли от тесного общения с Лелль и ее отвратильных козней.
- Ну допустим, тебя не вскипятили. И что теперь?  Предлагаешь мне с ними встретиться? - сердито осведомилась я, вертя в пальцах разгрызенную соломинку. - Я им могу быть нужна по очень многим причинам. И скажу честно - я совершенно не горю желанием с ними встречаться, - подхватив поднос с оберткой из-под бургера и с опустевшим стаканом, я направилась к контейнеру с мусором.
А уже на улице я повернулась к Кого и протянула руку.
- Гони половину задатка на мою поимку, - сказала я. Нет, ну а где мне иначе еще брать деньги на билет до Англии?? - а то будет некрасиво, если ты не выполнишь свою договоренность, да? - мило похлопала ресницами я. Встречаться с этими господами, к сожалению, так и так придется, если не я, так они сами меня разыщут. И тогда деньги бы мне очень пригодились, чтобы дать деру.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s019.radikal.ru/i602/1511/f2/d3b9c542d987.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

154

- Ну допустим, тебя не вскипятили. И что теперь?  Предлагаешь мне с ними встретиться? - фыркнула Азака. - Я им могу быть нужна по очень многим причинам. И скажу честно - я совершенно не горю желанием с ними встречаться.
- Твоё дело,- ответил Кого, глядя в спину подскочившей вдруг Азаке, которая явно сочла разговор законченным. Секунду помедлив, он скинул остатки упаковки на свой поднос, вытер салфеткой рот и не торопясь пошел следом. Спектакль из разряда «побегайте и поуговаривайте меня» вызвал у него волну раздражения. Девчонка явно себя переоценивала. Он мог бы просто позвонить этим типам и сказать, где она, а не рассказывать ей про эту встречу в подробностях, предоставляя ей самой решать, что с ними делать. Впрочем, еще не поздно.
Засунув руки в карманы куртки, Кого вышел из Макдака. Азака стояла на улице, поджидая его.
- Гони половину задатка на мою поимку, - сказала она вдруг. Кого подумал, а не вычесть ли из «половины задатка» комиссионные за потраченные на нее время и нервы, но передумал. Вытащил из кармана джинсов бумажник и отслюнявил пару купюр.
- А то будет некрасиво, если ты не выполнишь свою договоренность, да?
Кого поднял на нее взгляд и протянул деньги, но когда она хотела взять их, не выпустил их из пальцев.
- Ты чертовски бездарная актриса, ты в курсе? Если ты хочешь, чтобы я и дальше был на твоей стороне, прекрати этот театр. Я не твой папик, чтобы за тобой бегать и исполнять все твои прихоти. Я могу «выполнить договоренность» и без твоего разрешения, так что либо мы добрые друзья, либо мне плевать, что с тобой будет. Решай, что тебе выгоднее.
Он отпустил деньги и повернувшись к Азаке спиной зашагал прочь, снова запихнув руки глубоко в карманы.
[NIC]Кого[/NIC][AVA]http://cs617923.vk.me/v617923535/1ee16/iEKypHBlMbo.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]

0

155

- Ладно-ладно, - проворчала я, жадно следя, как Кого отсчитывает купюры. Сумма там была явно меньше, чем я понадеялась, и я даже приуныла - что-то не шибко-то дорого оценивают эти маги мою скромную персону. Хотя может, они не слишком рассчитывают, что Кого приведет им меня.
Убрав свой явно переоцененный капитал, я побрела за Кого. Очень хотелось огрызнуться, что даже Сига не исполнял все мои прихоти, не говоря уже о ком-то другом.
На самом деле Кого здорово переоценивал свою значимость в ситуации с этими магами. То, что он мне дал кров на время, для меня было гораздо важнее, за это я действительно испытывала смутное чувство благодарности, хоть и знала, что это лишь до поры до времени и я с ним лишь потому, что ему это выгодно и удобно. В ситуации же с магами ни он, ни я не способны был повлиять на ситуацию. Эти ищейки разыскали бы меня и без его участия. Выкрутасы Кого, может, купят мне день-другой, да вот только магам такого уровня я вряд ли что могу противопоставить.
Только никому об этом знать необязательно. Блеф рано или поздно всплывет, а до того момента попробую максимально подготовиться к встрече. В прошлый раз подобная встреча чуть не оказалась для меня фатальной.
Вернувшись в логово Кого, я забралась в "спальню" и, усевшись на кровать лицом к окну, принялась перебирать свой арсенал. Первым делом я нанесла по периметру защитные руны. Задержать профи они не задержат, но смогут сработать на оповещение и станут дополнительной помехой для сотворения заклинаний вблизи. Начертив последнюю руну ногтем прямо на оконном стекле, я дождалась, чтобы она потускнела и растворилась, и снова села на кровать, на сей раз в медитации. Не сказать бы, что я была сторонником подобных дисциплин, но зато они неплохо помогают привести мысли в порядок и подкопить энергию. К сожалению, Шики была права. Моих способностей как боевого мага было маловато, кроме как в лоб шибать файерболлами. Поэтому приходилось ждать первого хода от этих ищеек-прихвостней доброго пастора.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://s019.radikal.ru/i602/1511/f2/d3b9c542d987.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

156

В воскресение Кого пригласил Азаку на свидание в парк аттракционов. Точнее он сказал, что придумал отличное место для встречи с заграничными упырями в костюмах и, больше не слова не ей сообщив, велел топать следом. Азака нервничала, хотя и пыталась не подавать виду, Кого это нравилось. Второе, что он про себя отметил, отговорки и пререкания были больше для формы — девчонка ему доверяла. Кого это нравилось настолько, что даже хотелось это доверие как-нибудь испытать, рискуя потерять раз и навсегда.
В парке, как и положено, пищала от восторга детвора, опекаемая вездесущими родителями, шныряли розовощекие туристы и прогуливались парочки. От ванильных физиономий последних хотелось проблеваться. Кого привел Азаку сюда шутки ради, и ни за что бы не признался, что и сам хоть раз хотел испробовать на себе «настоящее свидание». Они с Азакой достаточно сильно выделялись, поскольку Кого поймал на себе несколько опасливых взглядов и удивленных — в сторону Азаки. Еще бы, такая девчонка была ему не ровня. Довольно осклабившись, Кого обнял Азаку за талию и, подмигнув очередной уставившейся на них тёлке, высунул язык и похабно повёл напряженным кончиком. Тёлка отвернулась, ее парень задротного вида нахмурился, и повёл её куда-то в сторону — от греха подальше. Азака, заметив всё эту пантомиму, к счастью только фыркнула, даже не стала отстраняться. Кого подозревал, что несмотря на то, что она постоянно разыгрывает из себя недотрогу, провоцировать людей, она любит ничуть не меньше, чем он сам.
- Сначала мороженное, принцесса, - сказал он, заметив, что взгляд девушки задержался на колесе обозрения. - Потом прокатимся.
Кого потянул ее в сторону кафе мороженного. Остановившись в дверях, он осмотрел зал и, не капли не сдерживаясь, заржал.
- Агенты ФБР, мать их.
Нужные им люди в тёмных костюмах, сидели за столиком в углу и перед каждым стояла высокая креманка с мороженным, украшенным клубникой и сливками. На голове флегматичных иностранцев красовались кошачьи ушки — их выдавали посетителям на входе.
- Вы будете вдвоем, ня? - спросила приторным писклявым голосом официантка.
Не ответив, Кого кивнул Азаке на троицу в углу. Она небрежно передернула плечами и решительно двинулась к ним. Кого пошел следом.
- У нас тут встреча друзей, найдите для нас стулья, - бросил он официантке через плечо.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно