Глядя на растерянное и возмущенное лицо брата, я ощущала какое-то жестокое удовлетворение. Чувство вины и страха обернулись своей прямо противоположностью. В начале я честно хотела повиниться, что заставила Микию беспокоиться, в конце концов мы слишком мало времени прожили вместе, чтобы он мог так волноваться и пытаться читать нотации по дисциплине. Конечно, он мой старший брат, но черт возьми, я столько лет жила самостоятельно. И вот в этом-то и была главная проблема. Я ведь уже действительно не ребенок, чтобы он со мной так разговаривал.. И не нужно на меня так укоризненно смотреть!
Увлекшись воспитанием в брате осознания, что я уже цельная самостоятельная личность, которая может не приходить после 10 вечера домой, я немного выпустила из внимания то, что свидетелями наших совсем не детских разговоров стали Томо и Мана. Когда Томо выбрался с шумом из-за стола и утащил мою племянницу, я невольно осеклась. Кажется, я все же хватила лишнего.
И настолько лишнего, что возле моей руки в столешницу с треском вонзились обеденные палочки.
Я замолчала, ошеломленно посмотрев на застывшее лицо Шики. Медленно я убрала руку и стиснула пальцы другой рукой, словно боялась, что сейчас моя рука рассыплется грудой бессмысленной плоти. Я смотрела в горящие синевой Глаза Смерти Шики, своей подруги и родственницы, и от каждого слова у меня все больше сжималось в горле и перехватывало дыхание.
- Я не оскорбляла... - выдавила я, и это прозвучало так жалко, что меня обуяла ярость. Разумом-то я понимала, что я была не права, но этот укор и возмущение во взгляде Микии, активация Глаз Шики взбесили меня.
Шики вышла из обеденного зала, задвинув седзе, и мы остались одни. И глядя на брата, я не видела даже намека на понимание. Он смотрел на меня... с жалостью!
- Послушай, - начал Микия первым, - мы все ошибаемся. Если бы ты сказала раньше...
- О чем? - перебила я его патетичную речь. - Это был мой сознательный выбор, если ты еще не понял. В отличие от тебя, у меня нет ложного истока, оправдывающего пускание во все тяжкие и отсиживание у грудастых барменш, - я знала, что Микии неприятно это будет услышать, но я хотела, чтобы он понял мою мысль.
- Азака... - взгляд Микии изменился, стал тяжелым и пронизывающим. Я даже засомневалась - а родной ли мне брат этот одноглазый мужчина, сидящий передо мной. - Я прошу тебя не касаться этой темы. Сейчас речь не обо мне, а о тебе.
- Вот черт, ты никогда не был ханжой, а теперь я буквально узнаю тебя с новой стороны. Потрясающе! - я отодвинула от себя тарелку и палочки. - Спасибо за ужин, я не голодна. А теперь, пожалуй, я последую совету твоей жены и перестану порочить ваш чудесный дом своим тлетворным присутствием.
- Шики права, ты явно не в состоянии мыслить здраво. Но, право, я был более высокого мнения о Сиге-сане... - вновь попытался перевести тему брат, но мне это уже надоело настолько, что я решительно направилась к дверям и с мрачным удовлетворением услышала, как Микия неуклюже пытается подняться, чтобы догнать меня.
- Ты ничего о нем не знаешь, а берешься судить. Где твое всепонимание и всепрощение, Микия? Я - не жертва насильника, бандита или еще какого злодея, я люблю Киёси, почему ты не хочешь этого понять?! - во мне все клокотало, и я направилась прямиком к входной двери. Выметаться, значит? Отлично.
- Потому что я тебя не узнаю, ты вернулась сегодня сама не своя, - не отставал от меня Микия. -Может, вам пока не стоит видеться, я могу с ним поговорить...
Вот уж чего еще не хватало!
- Правильно, потому что я такая уже последние несколько лет, я ВЫРОСЛА, - натягивая туфли, я ощущала, что мое лицо просто горит. Увидев, что Микия шагнул ко мне, я инстинктивно выставила перед собой руку, сохраняя дистанцию.
- Не нужно. Твоя жена сказала мне исчезнуть с ваших глаз, что ж, я пожалуй, так и поступлю. Пришли мои вещи по адресу родителей. Сожалею, что злоупотребила твоим терпением, - рывком натянув плащ, я вышла из дома, только сейчас чувствуя, как меня трясет и что у меня, оказывается, по щекам уже давно катятся градом слезы. Хлопнув дверью, я вышла на моросящий дождь и, совершенно не представляя, что я буду делать, пошла через сад к воротам. После произошедшего мне совершенно не хотелось оставаться здесь и чувствовать отношение, как к пациентке дурдома, коварно совращенной своим лечащим врачом. Микия - дураааак...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]
Эпизод II
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться912015-06-18 17:37:25
Поделиться922015-06-19 13:04:54
Оставив Азаку и Микию одних, я вышла в сад под моросящий дождь. То, что происходило с Азакой мне совсем не нравилось. Отчасти я её, конечно, понимала — с кем не бывает, все ошибаются, исток, все дела… но в данную секунду моё терпение было на исходе: она меня неимоверно бесила своим поведением. В обидах Азаки неизменно было что-то показное, и эта черта меня всегда в ней раздражала. Неужели нельзя было поговорить нормально, без всех этих криков и душераздирающих драм?
Сделав круг по мокрым дорожками вокруг прудов и декоративных деревьев, чуть остыв, я вернулась в дом. Заглянув к детскую, я обнаружила, что Мана и Томо, забыв о взрослых тревогах, мирно играют, и решила их не беспокоить. Только распорядилась, чтобы ужин для Томо принесли прямо в детскую. Когда я вернулась в столовую, она уже была пуста. Вопрошая богов, за какие такие грехи меня наказали такими родственичками как Азака, я отправилась искать Микию. Он сидел на пороге перед закрытой дверью, и вид у него был настолько ошарашено-несчастный, что я решила присесть рядом с ним. Приобняв его одной рукой, я положила ему на плечо голову.
- Не беспокойся за нее. Она просто хочет быть взрослой, но еще не умеет. Азака боялась тебе рассказывать о Сиге, поэтому и налетела, как снежный вихрь.
На языке вертелись куда более обидные слова в её адрес, но пришлось их проглотить. Вспомнив наш разговор утром и непредназначавшуюся для моих глаз сцену в аэропорту, я добавила:
- Похоже, она его и правда любит. Я не знаю подробностей, но они сблизились еще до её отъезда в Европу, когда ты исчез. Думаю, Сига поддерживал Азаку в то непростое время. По крайней мере он был единственным, кроме нее и Токо, кто знал всю правду. Видел бы ты его, когда он её вытащил из развалин колокольни. Рыцарь да и только, - я улыбнулась, хотя ассоциации с тем эпизодом у меня были отнюдь не такие радужные, как я хотела сейчас показать. - Возможно, поэтому она в него и влюбилась, ещё тогда, а теперь… хм... теперь она повзрослела. Сига совсем не похож на подонка, так что, думаю, она ему тоже очень нравится. - я вспомнила щенячьи взгляды, которые Сига бросал на Азаку в лаборатории Токо, и усмехнулась. Вероятно, об этом лучше не рассказывать.
Я издала несчастный вздох, который должен был дать всем понять, насколько тяжко мне сознавать, что меня втянули в какую-то невообразимо сопливую историю, и сладко потянулась.
- В общем, взбодрись. Ничего страшного не произошло. Рано или поздно Азака успокоится, и поговорите нормально. Просто верь ей. Доверяй её решениям. Как бы глупо она себя не вела, она действительно уже взрослая. Ты должен в нее верить, как когда-то поверил в меня. Азака взбалмошная, но не глупая. Рано или поздно она разберется что к чему.
Поделиться932015-06-22 16:25:31
Несколько мгновений я тупо смотрел на захлопнувшуюся перед моим носом дверь и пытался склеить воедино мой разлетевшийся вдребезги внутренний мир. Да, безусловно, я прекрасно понимал, что рано или поздно дети взрослеют, что Мана вырастет быстрее, чем я вдохновлюсь купить себе наконец трость, что Азаке уже почти 19, что она не будет вечной школьницей в монашеской форме... Но все же я оказался совершенно не готов к этому разговору, к этой нелепой ссоре, разыгравшейся так стихийно и необъяснимо. Все то время, что я смотрел на Азаку, я чувствовал, как в груди все сжимается от гнетущего и тоскливого чувства дежавю, словно прошлое повторялось как по нотам, разыгрывая ту же партию, с тем же исходом. Только тогда дверь с треском захлопнулась за мной и это я уходил под холодным октябрьским дождем на ночь глядя без единой мысли в голове. И самое ужасное, что я совершенно не находил слов остановить Азаку. Глядя на ее лицо, покрасневшее от гнева и ею же надуманной обидой, щедро сдобренной страхом, я словно видел собственное отражение и не находил нужных слов. Именно тогда когда нужно было действовать, я только и мог что лепетать невпопад бесполезные не к месту слова, которые еще больше подливали масла в огонь. А ведь я изо всех сил пытался сгладить острые углы. Вот ведь ж...
От внезапной слабости в ногах я тяжело опустился на высокий порог и смотрел на задвинувшиеся створки двери. У нас что, семейная карма такая? - проигрывать бесконечно повторения, спираль этого сумасшедшего дома?..
За спиной легонько скрипнули половицы, зашуршало дорогое кимоно. Я смог немного выдохнуть только тогда, когда моего плеча, спины коснулась мягкая теплая рука Шики, обнимающей меня. Я нащупал ее руку у себя под грудью и сжал.
- Не беспокойся за нее. Она просто хочет быть взрослой, но еще не умеет. Азака боялась тебе рассказывать о Сиге, поэтому и налетела, как снежный вихрь, - негромко проговорила Шики, и я повторно выдохнул. Я ведь видел, что произошло между ними за столом, тот взгляд, поменявшие цвет Глаза Шики. Даже когда мы с ней ссорились, не доходило до такого.
- Я понимаю, но это было... даже не вихрь, а как снежный ком, похоронивший меня, - невесело пошутил я, вытащив руку и в ответ приобняв сидящую рядом со мной Шики за плечи. - Поверить не могу, что Сига-сан такое позволил. Он же даже старше Дайске...
- Похоже, она его и правда любит. Я не знаю подробностей, но они сблизились еще до её отъезда в Европу, когда ты исчез. Думаю, Сига поддерживал Азаку в то непростое время. По крайней мере он был единственным, кроме нее и Токо, кто знал всю правду. Видел бы ты его, когда он её вытащил из развалин колокольни. Рыцарь да и только, - продолжала Шики. - Возможно, поэтому она в него и влюбилась, ещё тогда, а теперь… хм... теперь она повзрослела. Сига совсем не похож на подонка, так что, думаю, она ему тоже очень нравится.
- Так вот о чем вы секретничали перед ее отъездом? - усмехнулся я, запустив пальцы в волосы жены и легонько взлохматив их. Я ведь помнил, как неожиданно эта парочка сблизилась и задружила после злоключений в приюте пастора-крысолова. Не исключено, что и на почве дел сердечных Азаки. Хотя, по правде, я с трудом мог себе представить Шики в тогдашнем состоянии в роли подруги-духовной наставницы моей взъерошенной, как воробей, колючей сестренки.
- В общем, взбодрись. Ничего страшного не произошло. Рано или поздно Азака успокоится, и поговорите нормально. Просто верь ей. Доверяй её решениям. Как бы глупо она себя не вела, она действительно уже взрослая. Ты должен в нее верить, как когда-то поверил в меня. Азака взбалмошная, но не глупая. Рано или поздно она разберется что к чему, - закончила Шики, нарочито страдальчески вздыхая и потягиваясь, как кошка. Как бы мне муторно ни было на душе, я не сдержал благодарной улыбки.
- Кажется, я понимаю, к чему ты завела тогда разговор про то, что Азака - крутой взрослый маг с чрезвычайно завышенным чувством собственной значимости, - теперь уже я вздохнул, опираясь ладонью о порог, чтобы встать. - Мне понадобилось примерно неделя, чтобы осознать, какой же идиот, и начать раскаиваться в собственных глупостях, но поскольку у Азаки нет смягчающих обстоятельств в виде ложного истока, однако имеется крайне противоречивый собственный исток, то, надеюсь, она все же одумается и перестанет дурить.
Хотя на самом деле я не был настолько уверен в этом, как хотел показать Шики. Исток "табу", "Запрет". По-моему, хуже для юной волшебницы и не придумаешь...
Поделиться942015-06-23 17:13:12
День был паршивым. Не успела Азака скрыться за воротами шикарного старинного поместья, как на Киёси накатила тоска. Сама что ни есть зелёная.
Серое небо и моросящий дождик, оставляющий на лобовом стекле дорожки мелких капель, хорошо отражали то, что творилось у него на душе.
Впрочем, Киёси хорошо осознавал, что в его настроении виновата отнюдь не погода, а его собственная нечистая совесть.
Вид на ворота, за которыми — Киёси был в этом уверен — скрывалась многочисленная охрана (в костюмах и в солнечных очках — даже в такую скверную погоду), нисколько не добавлял оптимизма, поэтому он развернул машину и отправился обратно в город. На работу, где его уже ждала расплата за вчерашнее хамское поведение. Впрочем, языкастых медсестер ждало разочарование: вместо того, чтобы виниться и балагурить, как всегда, Киёси только безучастно поздоровался и отправился в свой кабинет, откуда не показывал носу целый день.
Часы уединенных размышлений между приёмом пациентов на пользу не пошли, с работы Киёси уходил такой же непривычно задумчивый и несчастный, каким пришёл. Это вызвало среди женского персонала раскол: одни по-прежнему утверждали, что горбатого только могила исправит, и злорадствовали, а другие тут же его простили и собирались назавтра наведаться на чай, чтобы узнать, что же такого с ним приключилось.
Как бы там ни было, Киёси был не в настроении. Вернувшись домой, он сначала долго курил в машине, пытаясь найти верное решение, потом поднялся домой и продолжил в том же духе уже в квартире. Решение никак не находилось. Одна часть нашептывала, что всё окей, девочка почти что совершеннолетняя, ну, или, как минимум, достаточно взрослая для таких отношений. Ей всё понравилось, и она сама сказала, что не будет ничего требовать… Другая, более порядочная часть, как обычно, изводила муками совести и гнусно тыкала его носом в простой и очевидный факт: эти отношения никуда не приведут, и он только испортит Азаке жизнь. Уже испортил, если уж на то пошло. Тут снова включался его первый внутренний собеседник и убеждал, что раз так, то и поделать ничего нельзя. Если он даст задний ход теперь, то уж точно покажет себя полным подонком, тут уж никаких сомнений. Чем больше он об этом думал, тем сильнее в нем крепло желание убиться об стену.
Раздался звонок в дверь, и Киёси, не потрудившись затушить сигарету, пошел открывать.
На пороге стояла Азака, продрогшая и вся в слезах. Она подняла голову и посмотрела на него с такой мольбой, что у Киёси подпрыгнуло сердце и застряло где-то на уровне горла. В голове перемкнуло, и он решил, что это он виноват в том, что она плачет. Затянув девушку в глубь квартиры, он ничего не спросив, сгреб ее в охапку и прижал к себе.
- Прости меня, махо-сёдзё, - поглаживая её свободной рукой по волосам, Киёси смотрел на огонек зажженной сигареты, которую теперь не знал куда делать. - Я тебя обидел чем-то, да? Это ты из-за меня?
[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]
Поделиться952015-06-27 19:49:30
Задыхаясь от подступавших к горлу слез, я остановилась на мокрой гравийной дорожке посреди ночного сада и пыталась отдышаться. В груди все горело, словно я вдохнула собственного пламени. Мелкий холодный дождь остужал разгоряченное лицо, и постепенно стало приходить чувство озноба и какой-то слабости в коленях от осознания того, что только что произошло. Что я сказала Микии. Что я при этом почувствовала. Что-то сродни мрачному удовлетворению. Теперь Микия знает, какая я на самом деле. Его иллюзии разбились вдребезги. А мне... больше не нужно притворяться, лгать себе и окружающим.
Что же я творю...
Я обернулась и посмотрела на усадьбу, на окна, в которых горел свет, место, которое я только вчера утром еще могла назвать своим домом, но после слов Шики, после этой ссоры с братом, я чувствовала, то сюда мне дорога закрыта. Да и сама Шики ясно мне указала на дверь. И смотрела так... как будто она хотела вонзить мне свой нож в глотку. Разумом-то я понимала, что Шики бы никогда этого не сделала, но.. зачем тогда так?! От нелепости произошедшего, от обиды, казалось бы, на весь белый свет мне хотелось разреветься как ребенку.
Спотыкаясь впотьмах на гравии, я поковыляла в сторону главных ворот. Стукнув кулаком по кнопке, приводящей в действие механизм магнитных створок, я вышла за ворота и направилась по подъездной дорожкой куда-то вперед, в темноту, где теоретически должна была находиться цивилизация, станция, остановка автобуса - что угодно. Вокруг шумели капли дождя, разбивавшиеся о листву бамбуковых деревьев, возвышающихся по обеим сторонам дороги сплошной стеной. За этим шумом дождя я почти не слышала звука собственных шагов.
Разве этого я хотела добиться? Что я докажу своим уходом?.. Микия так уже ушел из дома. И чем это все кончилось? Помирился он с родителями лишь к помолвке с Шики. Я всегда осуждала это его решение. Кто бы мог подумать,что в конечном счете поступлю точно так же?
И чем дальше я уходила от поместья Рёги, тем больше я начинала чувствовать, какая же я дура...
Апофеоз этого чувства накрыло меня аккурат под дверью Киёси, куда я еле доковыляла после двух пересадок с электрички и на автобус. От остановки, несмотря на холод весенней ночи, я шла босиком, держа туфли в руке. Ноги занемели от холода, я их почти не чувствовала, наверное, быть завтра простуде, но страшнее были глубокие ссадины и мозоли, которые я натерла в мокрых туфлях. Стоя под дверью доктора - мокрая, как дворовая кошка, с опухшим от слез лицом, я, наверное, являла собой чертовски жалкий вид.
Неудивительно, что открывший мне Сига оторопел от увиденного. По крайней мере, я бы точно испугалась собственного вида.
- Прости меня, махо-сёдзё, - шагнув ко мне, доктор сгреб меня в охапку и притянул к себе, захлопнув дверь. Мокрые туфли со стуком вывалились у меня из руки. Шмыгая носом и часто сглатывая, я отерешенно уткнулась носом в грудь мужчины. Без преувеличения я валилась с ног от пережитого стресса и усталости, пока я выбиралась из поместья Рёги поздним вечером.
- Я тебя обидел чем-то, да? Это ты из-за меня? - продолжал Сига, обнимая меня.
- Причем здесь ты... - хрипло проговорила я, ужаснувшись звучанию собственного голоса. Но кажется, в его объятьях я начала оттаивать и немного оживать, потому что за последний час мне стало так фигово, что хотелось выть на огрызок луны среди туч и завихрений смога. - Я с братом поссорилась... сильно... не хочу об этом говорить, -я уткнулась носом ему рубашку, стиснув пальцами ткань на спине.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться962015-06-28 01:17:24
- Причем здесь ты.. - хрипло проговорила Азака, утыкаясь носом в плечо Киёси. В голосе не было слез, но все же он звучал глухо и сорвано, как после болезни или истерики. - Я с братом поссорилась... сильно... не хочу об этом говорить…
Сердце Киёси ёкнуло, и он крепче прижал девушку к себе. Азака нуждалась в помощи, и он должен был ей помочь. Он не хотел видеть слезы своей маленькой махо-седзе, пусть даже сам был их причиной. Возможно, косвенно, но он точно был «причем» — в этом у Киёси не было никаких сомнений. Вздохнув, он заставил себя собраться и выкинуть из головы навязчивые и трусливые мысли. Как бы там ни было, он был рад ее видеть, рад обнимать ее сейчас — и это стоило того, чтобы послать всё к черту. Хотя бы на время.
- Мне жаль, махо-сёдзё. Я знаю, что значит для тебя брат, - Азака вздохнула, не поднимая головы, и он добавил, - я не буду ни о чем спрашивать, если ты не хочешь.
Отстранив Азаку от себя, Киёси чмокнул ее чуть повыше брови, машинально убирая и поглаживая мокрые волосы свободной рукой, и улыбнулся.
- Ты совсем продрогла. Надо тебя согреть, а то простудишься.
Киёси знал, что дело не в дожде и холоде, а скорее в психологическом истощении. Он чувствовал ее напряжение и внутреннюю дрожь, но девочка была слишком гордой, чтобы упоминать об этом. Он увлек её в комнату и усадил на диван. Бросил, наконец, зажженную сигарету на край пепельницы и скрылся в спальне.
- Может, душ? Так быстрее согреешься. Я пока сделаю чай. - он вернулся с большим махровым полотенцем и обернул его вокруг мокрой головы Азаки.- Так-то лучше.
От взгляда Азаки, которую он, наверное, еще ни разу не видел в таком подавленном состоянии, ему стало тоскливо. Она походила на бесконечно усталого, но все еще настороженного зверька. Даже сейчас в ее глазах читался вызов. Потянув за край полотенца, он принудил ее наклониться к себе, а сам опустился на колени.
- Ну, ты чего, малыш? Вы обязательно помиритесь. Веришь? Иначе и быть не может.
Широко раскрытые глаза были совсем рядом. Ресницы дрогнули и опустились, а губы - припухшие и покусанные, наоборот, приоткрылись ему навстречу. Киёси не заставил себя ждать и поцеловал их. Так нежно, как только умел.
-Всё хорошо?
[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]
Поделиться972015-06-28 14:12:48
Я стискивала рубашку у доктора на спине до онемения пальцев, с трудом сглатывая ком в горле. Если бы можно было выбросить из головы все мысли и перестать думать, прокручивать в голове то, что случилось, уже по десятому кругу, не зная, то ли я хотела бы все переиграть, сказать другие слова или вообще не начинать этот разговор, не выходить в приюте против Шики с этой глупой демонстрацией способностей мага... Я и сама уже не знала. Я чувствовала только, что я безумно устала, что у меня болит голова и в груди и что я не хочу ни о чем думать.
- Мне жаль, махо-сёдзё. Я знаю, что значит для тебя брат. Я не буду ни о чем спрашивать, если ты не хочешь. - хоть Киёси временами отжигал совсем уж глупые и странные для врача поступки, но все же когда нужно было сказать нужные слова или промолчать, Сига делал это. За это я его и любила.
- Ты совсем продрогла. Надо тебя согреть, а то простудишься, - Киёси потянул меня в комнату. Не чувствуя оледеневших ног, спотыкаясь и неуклюже переступая, словно на протезах, я пошла за ним. Кажется, я знала, как себя могут чувствовать заготовки кукол Токо-сан, вздумай она оживить их...
Стискивая до онемения локти, я тяжело опустилась туда, куда меня посадили, смаргивая капли воды, стекавшие по мокрой челке и слипшимся волосам, и даже не сразу поняла, что Сига отошел. Когда мне на голову и плечи опустилось махровое полотенце, я опомнилась и посмотерла на мужчину.
- Да... душ это хорошо. Но можно я пока так посижу? - хрипло спросила я, чувствуя, как Киёси заботливо, но немного неуклюже оборачивает вокруг моей головы полотенце, пытаясь затолкать туда мою мокрую шевелюру.
Опустившись передо мной на колени, доктор потянул за край обмотки, вынуждая меня посмотреть на него и чуть наклониться.
- Ну, ты чего, малыш? Вы обязательно помиритесь. Веришь? Иначе и быть не может, - от нежности в его голосе у меня внутри что-то мучительно сжалось, словно ледышка в груди начала оттаивать, выпуская все эмоции и как следствие боль. Я почувствовала, как мои губы начинают кривиться и жалко подрагивая, предвещая совершенно постыдную и жалкую истерику, поэтому усилием воли задавила этот порыв и молча кивнула. Только вот перед глазами до сих пор стояло лицо Шики, ее пылающие синевой глаза Смерти. Карие глаза Сиги не имели ничего общего с глазами Шики, но я все равно прикрыла глаза и хлюпнула носом. Надо успокоиться... не конец же света. Наверное...
Моих губ коснулись губы Киёси - такие мягкие, живые. Снова сглотнув, я шевельнула губами в ответ и чуть подалась к нему, нащупывая холодными влажными пальцами воротник его рубашки и сжимая мягкий хлопок.
-Всё хорошо? - помедлив, спросил он.
- Я люблю тебя... - оторвавшись от его губ, я обессиленно ткнулась лбом в его плечо, обнимая за шею. Кажется, меня наконец-то отпускало.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться982015-06-28 17:15:40
- Да... душ это хорошо. Но можно я пока так посижу?
- Хорошо. Но недолго. Нужно, хотя бы снять мокрую одежду.
От его следующих слов Азака напряглась, пытаясь удержать подступающие слезы. Глупая… Лучше бы плакала, вместо того, чтобы копить все в себе. Но Киёси понимал, что Азаке хочется выглядеть сильной и взрослой, пусть и таким глупым способом, поэтому не стал ничего говорить. Поцеловав губы и холодные скулы Азаки, он отстранился, чтобы посмотреть на нее.
- Всё хорошо?
Азака опустила голову на его плечо и обвила руками шею. Киёси почувствовал, что она чуть-чуть, но расслабилась.
-Я люблю тебя, - вдруг сказала она, не меняя своего положения. Эти слова будто вырвались случайно. И, казалось, что она не ждет ничего в ответ, но… Но Киёси, сердце которого болезненно, но в тоже время приятно, сжалось, знал, что не может оставить эти слова без ответа, хоть и совершенно не представлял, что сказать в ответ. Только не сейчас, когда она и без того подавлена.
Он молчал несколько долгих секунд, пытаясь раскопать в себе нужный ответ, который мог бы спасти положение и не навлечь на его голову еще больше обязательств и проблем.
- Ты мне тоже очень-очень нравишься, Азака, - наконец ответил он, и погладил ее поверх полотенца. Вспомнив вчерашний отвратительный разговор, Киёси подумал, что снова ведет себя как последний трус, но девочка была ему слишком дорога, чтобы соврать — сказать то, что она хотела бы услышать.
Они сидели так несколько минут, пока Киёси не отстранился:
- Прости, но я давал клятву Гиппократа, - он поглядел на Азаку и улыбнулся, -Поэтому не могу позволить тебе мерзнуть в этой одежде.
Киёси принялся расстегивать ее плащ пуговицу за пуговицей, и наконец стянув его бросил на подлокотник дивана.
- Ты же останешься у меня? - в его голосе прозвучала прямо какая-то неуместная надежда, которую он попытался скрыть за глупой улыбкой. После очередного кивка, Сига встал и снова скрылся в спальне. - И платье снимай.
На этот раз он появился с рубашкой и одеялом.
- Впрочем, может дело вовсе не в Гиппократе, - Киёси задумчиво смотрел на Азаку, которая не глядя на него переодевалась. - А в том, что тебе очень идут мои рубашки. Не могу упустить такую замечательную возможность поглазеть на твои ножки.
Когда Азака переоделась в сухое, он тщательно укутал ее в одеяло.
- Не вылезай пока не согреешься. Я приготовлю тебе ванну и горячий чай.
Регулируя воду в ванной, Киёси вздохнул и некоторое время пялился на шумящую воду. Эта девчонка вызывала в нем такую бурю чувств, что он уже не был уверен, что сказал ей правду. Она ему не просто нравилась, по меньшей мере, он был в нее влюблен. Взъерошив волосы на затылке, Киёси отправился в комнату делать чай.
Поделиться992015-06-29 17:29:49
Эти слова вырывались спонтанно, почти что против моей воли. Я уже и раньше проговаривала косвенно это вслух, но Киёси не придавал этому значению, более того тогда в баре он пыталя юлить и перевести опасный для него разговор в спасительное для него русло. Поэтому ляпнув это вслух, сейчас, я невольно напряглась, даже звенящая пустота внутри меня, казалось, перестала ощущаться так сильно, с того самого момента как я вышла за ворота усадьбы Рёги.
Я ждала ответа. Любого.
- Ты мне тоже очень-очень нравишься, Азака, - дипломатично ответил после промедления доктор. Я лишь вздохнула в ответ, почти разочарованно. Нет, я действительно не ждала страстных признаний в любви, но прозвучало это все равно как-то...не пределом моих мечтаний, потому что обычно в конетексте после этих слов маячит большое и жирное НО. Что угодно приставь - не ошибешься.
Поэтому я просто зарылась носом ему в шею и закрыла глаза. Доктор никогда не узнает, насколько для меня был дорог и важен этот момент. Пусть и без ответного признания, этот момент все равно принадлежал лишь нам двоим. И он хоть немного компенсировал тот ужас и убожество, что приключились со мной в доме Рёги.
Потом Сига отстранился и стал привычно щебетать, болтая всякую милую ерунду, заботливо снимая с меня мокрый плащ. Да... это было очень кстати, потому что у меня зуб на зуб не попадал от холода. Обхватив себя руками крест-накрест, я подтянула к груди колени и пыталась согреться.
Впрочем, мой спаситель уже прибыл вместе с одной из своих рубашек и теплым пледом. Вот это уже другое дело. Ничего я не хотела больше, чем скинуть с себя мокрую одежду и завернуться во что-нибудь теплое. Стащив платье через голову, я натянула рубашку, застегнув от силы на пару пуговиц и замоталась в одеяло. Поэтому ног он моих так и так не увидел.
- Спасибо, Киёси, - тихо сказала я, стиснув одеяло под самым горлом, и, когда он скрылся в ванной, сползла набок, свернувшись в комочек. Под одеялом было тепло, ноги понемногу отходили, но вместе с этим я чувствовала невыносимую сонливость и слабость. Просто лежать и не шевелиться. А еще лучше - не думать ни о чем... Натянув одеяло до самых глаз, я отрешенно слушала шум воды в ванной и постепенно проваливалась в дремоту.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1002015-06-30 12:43:22
Киёси остановился с дымящейся кружкой ароматного чая перед диваном и несколько секунд смотрел на свернувшуюся в одеяле девушку. На поверхности оставалась только её макушка и несколько спутанных прядей волос, по ровному дыханию он понял, что Азака спит. Поставил кружку на стол, а сам потянулся за сигаретами. Сига давно собирался бросить, но сегодня отчего-то было крайне сложно остановиться. Завтра. Всё завтра. Выудив сигарету и подхватив пепельницу, Киёси отошел к окну. Раскрыв створку на несколько сантиметров, он невольно вспомнил вчерашнюю сцену и на лице появилась улыбка. Что ни говори, а воспоминание было приятным.
Из окна дохнуло ветром и дождем. Уже совсем стемнело.
Усевшись на пол под окном, Киёси подкурил сигарету, и убрав зажигалку в нагрудный карман, выдохнул дым. Похоже, ванну придется принимать самому.
Азака не проснулась ни через час, ни через два. Киёси не хотел ее тревожить и будить, поэтому действительно сам воспользовался приготовленной для Азаки ванной. Дожевал оставшиеся с завтрака круасаны, а затем, усевшись рядом с диваном на полу, принялся резаться в DS-ку. Азака во сне продолжала кутаться в одеяло. Обеспокоенный, Киёси пощупал её лоб и действительно решил, что у неё повышается температура.
Предварительно оттащив всё необходимое в спальню, Киёси решительно взялся и за Азаку. Подняв её на руки, он отнёс её в спальню. На этот раз девушка всё-таки проснулась.
- У тебя жар, - пояснил он, устраивая её на кровати. - Как себя чувствуешь?
Сев рядом на кровати, он взял с прикованной тумбы градусник и протянул его Азаке.
- Тебе нужно поесть. Правда, - он замялся и почесал затылок, - у меня с этим негусто. Так что придется что-то заказывать, а пока могу предложить чай.
Задумавшись на несколько секунд, он снова посмотрел на Азаку.
- Здесь раменная недалеко, будешь? - вытащив из кармана телефон, Киёси вопросительно посмотрел на Азаку.
Поделиться1012015-07-01 15:00:24
Похоже, я отрубилась. Причем отрубилась настолько, что когда почувствовала, что меня куда-то поднимают прямо в одеяле и несут, то от неожиданности испугалась, почему-то подумав, что я еще в общежитии в Париже. Но потом в мою тяжелую распухшую голову как под напором из прорвавшейся дамбы хлынули воспоминания и мне со стоном захотелось снова отрубиться на неопределенное время.
Но как бы я ни хотела дальше спать, но я чувствовала рядом присутствие Сиги, слышала его дыхание и как он ходит по комнате. Не могла же я так просто лежать и не реагировать после всего, что было? После того, как я все эти два года больше всего на свете хотела увидеть.
- У тебя жар, - сообщил Киёси, увидев, что я сонно хмурюсь и тру пальцем глаза. Оказывается, он меня и принес как я была - в коконе из одеяла. - Как себя чувствуешь?
- Разбитой... - честно призналась я, нащупав его ладонь и притянув к себе, прижав к своему лбу. Ладонь была прохладной и очень приятной. Руки у него все же божественные - мягкие, чуткие...
- Тебе нужно поесть. Правда у меня с этим негусто. Так что придется что-то заказывать, а пока могу предложить чай.
- Пауки унесли все себе в паутинные норы? - пошутила я, вспомнив, какие у него дома бывали авгиевы конюшни. - Знаешь, что было бы сейчас здорово?.. чай с лимоном и медом, - улыбнулаь я слабо. - Жаль, что у нас так не принято.
- Здесь раменная недалеко, будешь? - от его встревоженного взгляда, от этой заботы, казалось, даже мое нервозное и болезненное состояние отступило. Хотелось притянуть доктора к себе, обнять и прижаться губами к его колючей щеке.
- Буду. Какой-нибудь бульон. На твое усмотрение, - я уронила голову обратно на подушку и сквозь полуопущенные ресницы наблюдала за доктором. Значит, это оно так и бывает - когда живешь с кем-то? Одно дело было наблюдать за своими родственниками (при одной только мысли о них у меня испортилось вновь настроение), а другое дело переживать это самой. Даже сиговское "очень-очень нравишься" казалось похожим на надуманную мной правду, которую мне бы так хотелось услышать.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1022015-07-01 16:13:01
Кажется, Азака вовсе не собиралась просыпаться, даже после того, как Сига крехтя отнес ее в спальню. Но, как не жалко ему было ее будить, выяснить каково ее самочувствие было сейчас важнее.
Когда он уселся рядом, подобрав под себя одну ногу, Азака все-таки приоткрыла глаза и принялась их тереть.
- Разбитой, - голос и правда звучал хрипло и слабо. Проигнорировав протянутый градусник, она взяла руку Киёси и прижала к своему лбу.
- Болит? Я уже воспользовался твоим бессознательным состоянием, чтобы пощупать твой лоб, - улыбнулся он, - теперь стоит измерить температуру более точным способом и определиться с курсом лечения. Правда, я не знаю, какая у тебя нормальная температура. Она ведь выше, чем у большинства людей, я прав?
Повинуясь Азаке, он держал руку на ее лбу - ладонь была тёплой, но, вероятно, из-за жара казалась ей прохладной. Затем повел вниз по лицу и погладил по щеке. Азака, несмотря на болезнь и недавний стресс, выглядела вполне довольной жизнью. По-видимому, сон пошел ей на пользу.
- Люблю пауков, ни в чем им не отказываю, - усмехнулся Киёси. - Я могу это организовать, но придется идти в магазин, а мне не хотелось бы оставлять тебя в одиночестве. Я сделал тебе тот чай, что ты привезла мне из Франции, - он кивнул на тумбочку, где стояла кружка с чаем - уже вторая за сегодняшний вечер. Первую он выпил сам вместе с зачерствевшими, но всё ещё вкусными круассанами.
Поднявшись с кровати, Киёси по привычке подошел к окну и набрал номер раменной. Делая заказ, он поглядывал на Азаку, думая о том, что она была единственной женщиной, которую он хотел видеть у себя не ради секса. Было бы куда лучше, если бы так и оставалось. Но в то же время он не мог не признать, что его опасения оказалась напрасными. Вчерашняя ночь не только не испортила те теплые дружеские чувства, которые он к ней испытывал, но и заставила его признать, что дружбой они далеко не ограничиваются. Он хотел её, и хотел о ней заботиться. И теперь глядя, как Азака кокетливо улыбается ему из своего кокона, Киёси решил, что не будет больше увиливать. Пусть он был далеко не уверен, что сможет дать ей то, чего она заслуживает, но все же решил быть с ней, пока она сама этого хочет.
- Скоро привезут, - бросив телефон на тумбочку, он увалился на кровать, и подложив руку под голову, перевернулся на бок, разглядывая Азаку. - Чем займемся?
Поделиться1032015-07-01 17:59:41
- Да, немного болит голова, - призналась я, полуприкрыв глаза. - Я тебе и так могу сказать, что жар есть и меня немного знобит. А градусник может и соврать, - кивнула я, припомнив, что со мной творилось во время секса. Все же я не врала, что могла поджечь постель. Неужели у всех магичек возникают подобные вопросы сдерживания своей силы в такие...уязвимые моменты? Жаль, Аозаки уехала, а то можно было бы повыпытывать у нее. Не сомневаюсь, что она много бы чего мне в красках поведала в своей бесстыдной невозмутимой манере.
Но все же, чтобы не расстраивать деятельного доктора, так трогательно заботящегося обо мне, я все же взяла градусник.
- Да черт с ним, с этим лимоном, - я наморщила нос. - Я тебя и сама никуда не отпущу.
Слегка уперевшись руками в матрас, выпутавшись частично из своего кокона, я чуть подтянулась вверх, устраиваясь на подушке поудобнее, и потянулась за чаем. Его аромат доносился даже сюда. Отпив чая, я смотрела на спину стоящего у окна Киёси. Он и вправду выглядел озабоченным, и это немного удивляло. Все же его поведение, заскоки и оговорочки шли вразрез с его нынешним состоянием. И мне, признаться, очень нравилась такая забота, пусть иногда и возникало чувство ирреальности. Кто я? и кто он...
Заказав ужин из своей забегаловки, Сига вернулся к кровати и пристроился рядом со мной. Допив чай, я отставила кружку и съехала по подушке вниз. Поерзав в попытке спустить пониже задравшуюся и без того расстегнутую рубашку, я сонно улыбнулась Киёси.
- Будем лежать и бездельничать. Больным же положен уход и покой, - очертив пальцами его подбородок и шею, я мазнула пальцами по ямке между ключиц в воротнике рубашки. Пододвинувшись ближе, я зарылась носом в его шею и вдохнула ставший таким родным и умиротворяющим запах за эти несколько дней.
[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1042015-07-02 14:31:35
Азака ни в какую не хотела выдавать секрет своей нормальной температуры, а вероятнее всего и сама не знала, что в ее случае является нормой, поэтому Киёси сдался. Тем более результат, который выдал электронный градусник менее, чем через минуту, даже для обычного человека был не так уж и плох. Скорее всего, жар был просто реакцией на стресс (раз уже даже во время секса, Азака пылала едва ли не в прямом смысле), поэтому Киёси отложил назначение лечения на следующий день. Никаких других признаков простуды у Азаки пока не было.
- Ладно, пламенная девочка, - Киёси выключил и отложил градусник. - Подождем до завтра. В твоем случае температура и правда не показатель.
- Будем лежать и бездельничать, - ответила Азака, когда Сига устроился рядом и потянулась к нему. - Больным же положен уход и покой.
- Отличный план, - одобрил Киёси и притянул ее к себе.
Лежать в обнимку с Азакой было приятно, так что Киёси сам чуть было не уснул. Жар ее тела, прикосновения и горячее дыхание вызывали определенные ассоциации и идеи, но Киёси был джентельменом, поэтому не стал претворять их в жизнь. Только бессознательно поглаживал Азаку чуть пониже спины, комкая рубашку и забираясь под ткань. Приятные воспоминания о вчерашней ночи так и лезли в голову. Дверной звонок оторвал его от этого приятного полусонного времяпрепровождения, Киёси нехотя сел на кровати и зевнул.
- Кажется, ужин готов, - он спрыгнул на пол и пошел открывать дверь. Через несколько минут он снова появился в дверях спальни с увесистым бумажным пакетом. Вручив его Азаке, Киёси забрался обратно на кровать.
- Властью, данной мне Гиппократом, прописываю тебе постельный режим, - пояснил он, заглядывая в пакет и выуживая оттуда контейнеры с едой. - Возражения не принимаются, так как в третий раз до кровати, боюсь, я тебя не донесу. Возраст не тот, сама понимаешь. Разве что при большом выбросе адреналина... - глянув на Азаку, Сига почесал подбородок и хмыкнул. - Выбирай. Кажется, я заказал еды на неделю вперед.
Поделиться1052015-07-03 18:37:05
Я удовлетворенно кивнула, приняв важный вид, хотя по правде, я и сама не знала, что для меня есть норма. Думаю, создатели термометров и шкал Цельсия-Фаренгейта не рассчитывали погрешности для огненных магичек.
Лежать с Киёси было невыразимо приятно. Если бы было можно, я пролежала бы так всю оставшуюся жизнь. Секунды тянулись, растягивались в минуты, отзываясь к легкому стуке дождевых капель об оконное стекло, и мерных звуках дыхания мужчины. Я прижалась поплотнее к Киёси, положив ладонь на его мерно вздымающуюся грудь. Тепло его кожи ощущалось даже сквозь тканоь рубашки, но это было не одно и то же. Чувствуя, как его рука отрешенно касается моей спины, перебирает смявшийся, задравшийся подол рубашки, я решила не оставаться в долгу и завела пальцы между пуговиц доктора, нащупав тепло и мягкость его кожи на груди. Живое тепло умиротворяло и успокаивало, я и уснула и могла, наверное, проспать до утра, до тех пор пока моя импровизированная грелка не свалит покурить или еще куда.
Покурить...
- Киёси, от тебя табаком пахнет. Прекращай курить, - невнятно сказала я, сгребая пальцами ткань его рубашки и между делом отстегивая, даже отрывая пару пуговичек, чтобы запустить туда руку. Жаль, что прогремевший набатом в прихожей звонок нарушил установившуюся идиллию. Досадливо вздохнув, я убрала руку и позволила Сиге выбраться с кровати.
Увидев сколько Киёси приволок еды, я невольно присвистнула.
- Мы открываем тут филиал раменной? Ты же понимаешь, что я столько не съем, - проглядев контейнера, я отобрала парочку особливо мне приглянувшихс и разломила палочки, прилагавшиеся тут же с заказом в качестве столового прибора. - И почему это ты меня не донесешь? Я так много вешу? Или же тебе действительно нужен снова мощный стимлуятор? - я задумчиво уставилась на спину доктора, заманчиво обтянутую белой рубашкой. Силой я заставила себя отвести взгляд и принялась есть, отхлебывая из стакана с куриным бульоном. - А то ж адреналин я тебе могу обеспечить...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1062015-07-05 11:47:28
- Мы открываем тут филиал раменной? Ты же понимаешь, что я столько не съем, - возмутилась Азака, выбирая из содержимого большого пакета то, чем собиралась поужинать.
- Остальное останется на завтрак, - Киёси легкомысленно пожал плечами.
- К тому же здесь не только для тебя, а я ем много. - сказал он тоном, будто раскрывал свой самый страшный секрет. Правда, в данный момент истина была на стороне Азаки — сонливость и желание поваляться в обнимку с горячей девушкой были сильнее чувства голода.
Усевшись на кровати он вытянул ноги и взял контейнер с раменом. С аппетитом Азаки, судя по тому, как с каким удовольствеием она сёрпала своим куриным бульоном, тоже было всё в порядке. Киёси понял, что зря переживал.
- И почему это ты меня не донесешь? Я так много вешу? - поинтересовалась она, бросая на него лукавый взгляд, - Или же тебе действительно нужен снова мощный стимлуятор?
Прежде, чем он ответил, Азака добавила:
- А то ж адреналин я тебе могу обеспечить… - ресницы невинно захлопали, и взгляд устремился на бульон.
Киёси хмыкнул.
- Его можно использовать и с большей пользой, - заметил он, не сводя взгляда с Азаки. - Ты меня соблазняешь, махо-сёдзё? А как же жар и дурное самочувствие? Тебе уже лучше?
Впрочем, это могла быть и не простуда, а всего лишь следствие пережитого стресса. Жар всегда охватывал девочку в моменты нервного перевозбуждения. И как психиатр Киёси отлично сознавал, что другим следствием нервных потрясений является повышение либидо. Мысли принимали опасный оборот. А сна не было уже ни в одном глазу.
В два счета покончив со своим раменом, Киёси сбросил всю ненужную одноразовую посуду и упаковку обратно в пакет, и поставил его на пол. Осавшуюся еду сложил стопочкой на тумбочке, а сам уселся, сложив руки на груди и глядел, как Азака продолжает свой нехитрый ужин. Встретившись с ней взглядом, он ухмыльнулся, высвободил руку и провел ладонью по ее бедру, забираясь под рубашку.
- Ты ешь-ешь, - сказал он, когда Азака нахмурила брови в притворной угрозе. - И не говори с набитым ртом, не то подавишься.
Киёси спустился по кровати вниз и повернулся на бок, чтобы было удобнее исследовать Азаку под рубашкой. Найдя ее грудь, он погладил ее вокруг соска и слегка сжал. Затем то же проделал и с другой, не сводя взгляда с лица Азаки.
Поделиться1072015-07-05 16:37:36
- Ты меня соблазняешь, махо-сёдзё? А как же жар и дурное самочувствие? Тебе уже лучше? - в хрипловатом голосе Сиги звучал отчетливый интерес, который я невольно (а невольно ли?) катализировала собственными подзуживаниями. Кажется, мой организм чертовски избирательно и странно реагировал на стрессовые ситуации. Особенно после прошедшей ночи. Слишком многое приключилось за день, слишком много потрясений. Именно поэтому мне хотелось просто сидеть полуголой на кровати холостяка-психиатра, годящегося мне в отцы, есть рамен и провоцировать его на какие-то активные действия. Хотя я отрешенно понимала, что мне бы пару-тройку дней надо бы повременить... Но желание вновь ощутить его объятья, тяжесть его тела и чутки руки были сильнее здравого смысла.
- Лучше. - просто кивнула я.
Некоторое время мы ели молча. Только и слышался стук палочек и причмокивание, с которым мы отпивали бульон. Киёси управился раньше меня и устроился рядом, внимательно глядя на меня сбоку. Я сидела к нему полубоком, прислонившись к поставленной стоймя подушке, поэтому могла лишь ощущать его внимательный взгляд. А потом я почувствовала руку у себя на бедре.
- Ты ешь-ешь, - я насмешливо посмотрела на Сигу, нарочито грозно нахмурившись. - И не говори с набитым ртом, не то подавишься.
- Спасибо за заботу, папочка, - все же невнятно промычала я, ехидно улыбнувшись.
Взглянув на Сигу, я застучала палочками дальше, когда ощутила, что на этом доктор не остановился и скользнул рукой выше под распахнутые полы футболки, по животу, выше.
Я отставила опустевшую формочку и глубоко вздохнула, чувствуя его прохладные пальцы, скользящие по моей груди, очертившие самую чувствительную ее часть, твердеющую от его прикосновения. Облизнув пересохшие губы, я расстегнула единственную пуговку, на которой держалась рубашка, боковым зрением ощущая взгляд снизу вверх. Такое чувство, что на мне вот-вот рубашка задымится.
- И кто из нас еще пламенный? - негромко спросила я, повернувшись к Сиге всем корпусом, и посмотрев на него из-под высохшей топорщащейся во все стороны челки.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1082015-07-07 15:15:12
- Лучше.
Азака была немногословна, но, в общем-то, она действительно выглядела лучше, так что Киёси удовлетворился и таким ответом. Вероятно, он действительно недооценил степень отличия её организма от обычных людей. Хотя он уже несколько лет имел дело с волшебницами и прочими личностями, чьи способности и «болезни» выходили за пределы человеческой науки и статистики, Сига никак не мог привыкнуть к тому, что его обоснованное годами учебы и исследований мнение может быть бесполезным. Впрочем, именно сейчас был тот случай, когда он был даже рад ошибиться с диагнозом.
- Спасибо за заботу, папочка, - фыркнула Азака, делая вид, что ее вовсе не заботит тот факт, что «папочка» ее беспардонно лапает под рубашкой. Его ладонь как раз гладила ее живот, пробираясь выше к упругой, и, как помнил Киёси, совершенно очаровательной груди. Он чуть поморщился на такое обращение.
- Если ты любишь ролевые игры, я бы предпочел поиграть в доктора, - Киёси ухмыльнулся, - или в учителя.
Азака выдохнула, когда пальцы чувствительно надавили на ее грудь под рубашкой, и отставила формочку. По всему было видно, что ей не до еды. Соблазнительно облизнув губы, она расстегнула последнюю пуговицу.
- Вот только боюсь, строгого учителя из меня не получится, - сказал он внезапно охрипнув, пялясь на обнажившуюся грудь и на собственную ладонь, которая уже явно жила своей жизнью, как и некоторые другие части его тела. - За один этот вид я бы поставил тебе «отлично» во всех четвертях.
- И кто из нас еще пламенный? - спросила она, поворачиваясь и глядя лукавым, влекущим взглядом.
Практически прыгнув из своего положения полулёжа на колени, Киёси склонился над Азакой, заставляя ее снова откинуться на спину.
- Ты, махо-сёдзе, а я всего лишь мотылек, мечтающий сгореть в твоем пламени, - шепнул Киёси, глядя на нее блестящими озорством глазами, убрал с ее лица волосы и поцеловал.
Он целовал ее как женщину, не скрывая своего желания, находя языком ее горячий язык. Почти задохнувшись, Киёси наконец отстранился и спустился ниже, целуя шею, ключицы и накрывая губами обнаженную грудь, которая, казалось, сама двигалась ему навстречу. Поглядывая на тяжело дышащую девушку исподлобья, он почти что мурчал от удовольствия.
[AVA]http://se.uploads.ru/ZN3PK.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]
Поделиться1092015-07-08 17:02:55
- Если ты любишь ролевые игры, я бы предпочел поиграть в доктора или в учителя. - съехидничал Киёси, не убирая руки и продолжая наглаживать меня легонечко кончиками пальцев. Я скептически фыркнула, выражая свое отношение к подобным забавам и ролевым играм, которые я не очень-то понимала. Теперь, когда мы сбросили все маски, я хотела быть собой.
- Или в магичку и ее возлюбленного доктора? - немного осипшим голосом спросила я, посмотрев на мужчину слегка исподлобья, но потом все же улыбнулась. Как и в прошлый раз, вид моей обнаженной груди под его ладонью вогнал Сигу в ступор как мальчишку. И это на такого ловеласа-то да такой эффект
- Вот только боюсь, строгого учителя из меня не получится, - хрипло выдохнул Киёси, не сводя с меня глаз, и я чуть улыбнулась. Наверное, не такого эффекта он желал добиться, но мне больше всего захотелось обнять его и поцеловать в этот широкий подвижный рот. Хотя Киёси явно не этого хотел, что и продемонстрировал, мгновенно увалив меня на спину и нависнув надо мной.
- Я не люблю строгость. Хотя это и пробуждает мой исток, - прошептала я, глядя ему в глаза.
- Ты, махо-сёдзе, а я всего лишь мотылек, мечтающий сгореть в твоем пламени, - шепнул он и прильнул к моим губам.
Из головы выбило остатки мыслей, но оно и к лучшему, наверное. Чтобы я перестала циклиться, бесконечно прокручивать в голове тяжелый разговор, воспоминания, отвлечься - прыгнув с головой в этот омут, окунувшись в нахлынувшие ощущения. Обвив руками шею доктора, зарывшись пальцами в его растрепанные волосы, я целовала его взахлеб, забывая дышать, чувствуя, что меня вновь затапливает возвращающийся жар. Правда, я думаю, жар уже иной природы. Хватанув губами прохладный воздух спальни, я сглотнула и скосила взгляд на растрепанную макушку Киёси, жадно покрывавшего поцелуями мою шею, плечи, ключицы, добравшегося наконец до груди. Покусывая губу, я ерошила пальцами волосы доктора и невольно выгибала спину ему навстречу, желая еще больше его ласк. Уронив голову на подушку, я прикрыла глаза и глубоко медленно дышала, чувствуя разливающееся по телу напряжение, концентрирующееся в груди и в животе. Кажется, это лучшее лекарство и промывка мозгов, чтобы ни о чем не думать...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1102015-07-12 16:55:49
Азака приняла не произнесённое, а, скорее, продемонстрированное доктором предложение с со всем возможным энтузиазмом. Это была одна из тех черт, которые обожал в ней Киёси, — отсутствие притворства и ложной скромности, которыми так часто злоупотребляют женщины. Еще вчера его покорила ее непосредственность и естественность. Она походила на нимфу — невинную, но рожденную для любви. То, с какой простотой она призналась ему в своих чувствах, заставляло Киёси улыбаться и жмуриться от удовольствия. Жаль было, что он сам стал так далек от этой непосредственности и простоты.
- Я не люблю строгость. Хотя это и пробуждает мой исток, - сказала Азака, заглядывая Киёси в глаза, прежде чем он наклонился к ней, чтобы поцеловать.
В том, что это правда, у Киёси не было никаких сомнений. Исток это или возраст, но Азака была явно свободолюбивой и независимой девочкой. Нравоучения, строгость или, наоборот, попытку пощадить ее чувства воспринимала в штыки, как ущемление своей свободы. В этом Киёси смог убедиться еще тогда, два года назад, когда девочка в два счета обвела его вокруг пальца и заставила себя ждать и вспоминать все это время.
- Зато ты можешь вить из меня веревки, - хмыкнув, прокомментировал он, на секунду оторвавшись от своего приятного занятия и глянув на Азаку исподлобья. - Интересно, как скоро тебе это наскучит? Если брать во внимание твой исток.
Вопрос прозвучал неуместно серьезно, учитывая расслабляющую обстановку, поэтому Киёси ухмыльнулся и подхватив Азаку за талию обеими руками, потянул вниз, чтобы она приняла, как ему казалось, более удобное положение. Переступив коленом через ее бедро, он вернулся к поцелуям, спускаясь губами все ниже, скользя руками по ее нежной коже. Теперь не только Азака пыталась утопить в сексе все неприятные воспоминания о ссоре с братом, теперь и он сам скрывался от непрошенных вопросов, которые срывались с его губ, даже когда он сам старался о них не думать.
[AVA]http://se.uploads.ru/ZN3PK.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]
Поделиться1112015-07-19 16:48:34
Все выходные я собирался с мыслями. И сам не мог понять, почему я опять тяну, оттягиваю неизбежное объяснение. В голове, честно говоря, была полная каша из правых-виноватых, у Азаки своя правда, у меня своя, у Шики вообще сторонний взгляд, а был еще гиперактивный доктор, за которого я невольно чувствовал себя виноватым. Все же это я к нему потащился на прием в самый первый раз, втянул в разборки магов, спровоцировал нездоровую тягу Азаки к нему. И что бы там Азака ни хорохорилась, я, по правде, все же не был уверен в том, что это действительно такая сильная и настоящая любовь, ради которой стоит ставить на карту все. Все же Сига ей действительно в отцы годился. Точку зрения Азаки я уже услышал и, чтобы картина сложилась целиком, я должен был поговорить с доктором. Пожалуй, я верю в чудеса. И еще я верю в людей, способных на великодушные поступки и решения, на мой взгляд, вера в людей - то, что движет нашу жизнь. Но вместе с верой рука об руку идут заблуждение и обман. Каждый в своей жизни, прежде чем приходит к верному решению, набивает себе шишек в попытках войти в запертые двери или пройти напролом там, где можно было бы обождать или обойти препятствие. Сам ведь тоже не безгрешен, о своем "черном октябре" я буду помнить, наверное, до конца своих дней. И мне бы очень хотелось уберечь Азаку от этих шишек.
Именно поэтому, возвращаясь с Акитакой с очередного подписания бумаг, я попросил его заехать в госпиталь. Тот ничего не стал спрашивать, думаю, он и так все понял. Для меня это был очень храбрый шаг, потому что, поднимаясь на лифте на нужный этаж и направляясь к кабинету доктора Сиги, я ощущал себя почти злодеем. Это нужно было сделать. Я не хочу лезть в жизнь Азаки и давить на нее, но я хочу хотя бы убедиться, что все так, как меня пытались убедить Шики и сама Азака.
И да, я все же купил трость... Девочки могут мной гордиться.
Остановившись под дверью кабинета с вывеской имени Сиги-сана, я пару раз стукнул костяшками пальцев и толкнул дверь. Не заперта. Надеюсь, я не оторвал доктора от важных дел. В душе подло шевельнулось предвкушение - застать доктора с какой-нибудь симпатичной ассистенткой, чтобы было на что сердиться, чтобы подкрепить свое недовольство, но я тут же отмел эти предательские мысли, потому что прекрасно знал, что это причинит боль Азаке. Нет, не надо такого.
Сига-сан сидел за компьютером, как и в первую нашу встречу несколько лет назад, только, судя по сосредоточенному виду, в этот раз он все же работал, а не резался в игрушку. Обстановка была почти такая же, да и сам доктор за прошедшие пару лет почти не изменился внешне. Пожалуй если кто и изменился, то только я. И это почему-то вызвало у меня чувство неловкости - от своей трости, зажатой подмышкой, от черного строгого костюма и дорогого плаща. Вспоминая себя, сидящим на этой кушетке, я ощутил ирреальность происходящего.
- Добрый день, Сига-сан, - поприветствовал я психиатра, чтобы хоть что-то сказать. Не начинать же разборки с порога. - Можно войти?
Поделиться1122015-07-20 16:07:05
После веселых и уютных выходных, проведенных вместе с Азакой, утро понедельника оказалось тоскливым и безрадостным. Что-то вроде похмельного утра, когда все те проблемы, которые ты вчера беспечно задвинул подальше, сваливаются тебе на голову в троекратном размере. И Киёси прекрасно осознавал причину такого положения дел: проблемы нужно решать, вместо того, чтобы их избегать. Но он, хоть убей, не знал, какое решение в данной ситуации верное, и потому в лучших традициях своих пациентов-невротиков блуждал в двух соснах — меж желаниями «ид» и нравоучениями «супер-эго», боясь и одновременно надеясь, что все его подсознательные страхи окажутся верными, и проблема разрешится сама собой. Это было нечестно по отношению к Азаке, что только еще больше запутывало ситуацию.
На работе, как и ожидалось, поползли сплетни, но Сига даже и не думал их опровергать, наоборот, держался, как обычно: будто слухи о подобных подвигах только льстят его самолюбию. Однако чуть треснувший лед игнора со стороны женского состава больницы, оказался не последней неприятностью на этот день.
Выкроив время между приемами, Сига наконец смог сосредоточится на статье, которую писал для одного научного журнала, когда раздался стук, и скрипнула дверь. Обернувшись сначала без особого любопытства, скорее, машинально, Киёси на несколько секунд завис, потом развернулся на стуле уже всем корпусом и уставился на гостя, которого, разумеется, сразу же узнал. В нем, надо сказать, не было ничего от того Микии Кокуто, которого он несколько раз принимал в этом самом кабинете несколько лет назад, и которого ожидал увидеть. Хорошо одетый и с тростью под мышкой, которая придавала его виду даже некоторую аристократичность («еще бы, он же теперь часть семьи Рёги» - мелькнула мысль), он, тем не менее, не выглядел высокомерно или самоуверенно. Наоборот, в чертах этого молодого парня угадывались те же мягкость и спокойствие, на которые Киёси обратил внимание, когда отвозил его и Шики Рёги домой после страшных событий в офисе Токо. Глядя на него сейчас, Киёси с трудом мог себе представить ту ссору, о которой говорила Азака. Тем не менее, во власти этого молодого человека было, как минимум, разрушить всю его карьеру одним судебным иском. О "максимуме" Сига думать не хотел.
- Добрый день, Сига-сан. Можно войти? - первым нарушил молчание Микия, и Киёси кивнул.
- Да, конечно. Здравствуйте, Кокуто-сан. Проходите. Садитесь… - он привычно указал сначала на кушетку, но в последний момент сжал ладонь и неопределенно махнул им в воздухе. - где вам больше нравится.
Взъерошив волосы на затылке, Киёси вздохнул и, сложив руки на коленях, уставился на брата Азаки. Не стоит и говорить, что он снова чувствовал себя кругом виноватым.
- Я не знаю, звонила ли вам Азака... - сказал он, чтобы нарушить затянувшуюся паузу, и, как обычно в неловких ситуациях, его понесло. - Вероятнее всего нет… Я хочу сказать, что с ней всё хорошо. Она у меня. Не стоит волноваться. Хотя, вас, наверное, как раз это и беспокоит. Я прав? Ей девятнадцать, и она вправе решать сама… Черт. - Киёси подскочил со стула, который крутанулся в обратную сторону, шагнул к столику и налил воды в стакан. - Хотите воды?
Поделиться1132015-07-21 17:03:06
Сказать, что доктор разволновался, значило ничего бы не сказать. Вроде бы, я имел полное моральное право выразить свое недовольство происходящим, но, как назло, именно я себя ощутил эдаким "каменным гостем", пришедшим по душу Сиги-сана. Во взгляде психиатра мелькнул страх, он растерялся настолько, что засуетился. Я проследил взглядом за рукой Сиги, махнувшего на кушетку, но, несмотря на то, что доктор запоздало сообразил, что это может быть плохой идеей, я все же прошел туда и опустился на кушетку. не зная, куда девать трость, я прстроил ее рядом - возле футляром из-под гитары, явно заполненным не тем содержимым, каким следовало. Сидеть с тростью, зажатой между коленей на старческий манер, показало мне как-то не очень хорошей мыслью. Учитывая, что я, будучи младше доктора на добрый десяток, если не больше лет, и так пришел его учить жизни и раздалбывать.
- Я не знаю, звонила ли вам Азака... - запнувшись, начал первым Сига-сан, даже не дав мне рта раскрыть, и продолжил. Ощущение неловкости нарастало как снежный ком. - Вероятнее всего нет… Я хочу сказать, что с ней всё хорошо. Она у меня. Не стоит волноваться. Хотя, вас, наверное, как раз это и беспокоит. Я прав? Ей девятнадцать, и она вправе решать сама… Черт.
Я, все это время, пытавшийся вставить хоть слово, оставил эти попытки и терпеливо дожидался, пока доктор выговорится. Сига-сан, явно напуганный, подорвался со своего места и рванулся к кулмарту на столе.
- Хотите воды? - повернулся к нему Сига с пластиковым стаканчиком в руках, который он явно рисковал сломать неловким движением. С этим надо было заканчивать, а то, право, я сам ощутил себя не бывшим пациентом, но самим лечащим врачом.
- Нет, благодарю, - покачал я головой, глядя снизу вверх на Сигу-сана. - Нет, Азака так и не звонила. Я подозревал, что она отправится к вам, поэтому сегодня утром отправил ее вещи по вашему адресу. Думаю, зубная щетка и сменное белье ей пригодятся.
- Да, безусловно, - перешел я к самой тяжелой части своего визита, - Азака уже достаточно взрослый и самостоятельный человек, к тому же маг. Будь она обычным человеком, наш разговор был бы совсем другим, - я серьезно посмотрел Сиге-сану в глаза. - Ее точку зрения я услышал, теперь хотелось бы услышать вашу. Изнанка мира опасна, а пребывание рядом с ученицей Аозаки Токо может быть вдвойне опасно. Не подумайте, что я запугиваю вас, Сига-сан, я просто хочу быть уверенным, что вы понимаете, во что вас втянула моя сестра.
Поделиться1142015-07-21 19:36:40
- Нет, благодарю, - ответил Кокуто-сан, спокойно глядя на него со своего со своего места, и Сига почувствовал себя ещё и идиотом. Чего ради он тут распинается и суетится, как подросток, заделавший подружке ребенка? Киёси выпил воду и, смяв стаканчик, выбросил его в урну под столом. Затем оперевшись о столешницу спиной и руками, посмотрел на Кокуто-сана, который тем временем продолжал, совершенно невозмутимым тоном:
- Нет, Азака так и не звонила. Я подозревал, что она отправится к вам, поэтому сегодня утром отправил ее вещи по вашему адресу. Думаю, зубная щетка и сменное белье ей пригодятся.
В словах парня читался завуалированныый укор, и Киёси хмыкнул. Такой стиль поведения психологи называли пассивно-агрессивным или «пэссив-агрессив» на английский манер. Кокуто-сан хотел избежать конфликта, но ему чертовски не нравилось положение дел. Может, даже хотел проверить, не поменяется ли он, Киёси, в лице, услышав, что девочка переезжает ему со всем гардеробом. Надо сказать, эта мысль ему не очень понравилась, но показывать это Кокуто-сану, Киёси был не намерен.
- Зубную щетку пришлось купить новую, но спасибо, - Сиге претил этот невозмутимый светский тон, он начинал злиться.
- Азака уже достаточно взрослый и самостоятельный человек, к тому же маг. Будь она обычным человеком, наш разговор был бы совсем другим, - пауза и долгий взгляд, - Ее точку зрения я услышал, теперь хотелось бы услышать вашу… Не подумайте, что я запугиваю вас, Сига-сан, я просто хочу быть уверенным, что вы понимаете, во что вас втянула моя сестра.
Сига какое-то время переваривал услышанное. Что бы он не ждал от Кокуто-сана, но точно не этого. Он усмехнулся и тряхнул головой.
- Признаюсь, вы меня огорошили, Кокуто-сан, - Киёси посмотрел на гостя, - никак не ожидал, что вы будете меня пугать самой Азакой. От вас не ожидал, Кокуто-сан, именно от вас. Не потому что она ваша сестра, а потому что вы сами были в подобной ситуации, разве нет? Или вы думаете, что я трус и ничтожество? Не чета вам?
Сига уже совершенно разозлился, и это было даже на руку - теперь он не чувствовал себя виноватым. Все так же зло усмехаясь, он покачал головой.
- Даже если бы нас с вашей сестрой не связывало ничего, кроме дружбы, я не бросил бы её по такому пустячному поводу, Кокуто-сан. Я прекрасно осознаю, что Азака - маг. Возможно, даже лучше, чем вы, потому что я узнал ее сразу в этом качестве. В тот вечер, когда мы познакомились, она спасла мне жизнь. С помощью своей магии. Я чуть не рехнулся, обнаружив, что мир куда шире моих представлений, но ни разу не пожалел, что поехал тогда вместе с ней. Может быть, она спасла мне жизнь даже дважды - не только от Юрико, которую вы называете Лелль, но и от разъяренной Токо. Думаете, это случайность, что я знал их обеих, и вас, и беднягу Накамуру еще до того, как узнал правду? Я не знаю… Может быть, это судьба? Но в чем я абсолютно уверен, Кокуто-сан, так это в том, что полезу за ней в самое пекло, если в том будет необходимость. По собственному желанию.
Помолчав, Сига оглядел свой кабинет, посмотрел на трость, стоявшую у кушетки и снова поднял взгляд на Микию.
- Кокуто-сан, давайте на чистоту? Как если бы она была еще и обычным человеком, не только магом. Проблема в том, что мне тридцать семь, а Азаке девятнадцать, ведь так? Я - вечный холостяк, привыкший к вниманию женщин, а она - совсем юная, неопытная девушка. У нас нет будущего. Что скажут родители, её друзья, знакомые? Даже с вами, кто знает ее лучше всех, не удалось избежать ссоры. Наше общество очень жестоко в отношении подобных «недопустимых» связей. Она мне очень дорога… - Киёси вдруг как-то невесело хмыкнул, - я люблю её, Кокуто-сан, но я не смогу ей дать ничего из того, что она заслуживает - свиданий, радостных и безоблачных отношений юности. На публике на нас всегда будут показывать пальцем. Не на меня, а именно на нее. Её будут осуждать за эти отношения. Зная махосёдзё, - Сига улыбнулся уже не глядя на собеседника, - я уверен, что она будет делать вид, что все в порядке, но я так ли это будет на самом деле, я гарантировать не могу. Видели бы вы её, когда она пришла ко мне - вся промокшая, с жаром, в слезах. Готовы ли вы принять такое её решение? Слишком взрослое для неё.
Поделиться1152015-07-23 15:48:38
В лице Сиги что-то поменялось, и я чуть нахмурился. Кажется, я сам, того не желая, подлил масла в огонь. Налет растерянности постепенно уходил, во взгляде появилась твердость. Кажется, я его задел за живое. Я и раньше знал, что Сига-сан не робкого десятка и подсознательно догадывался, что я услышу.
- Я знаю, что произошло тогда в доме Бецалелль, - кивнул я. - Поэтому ни в коей мере я не собирался пугать вас, Сига-сан, самой Азакой. Я по себе прекрасно знаю, что если поставить себя перед выбором, перед которым меня когда-то поставила Шики, я выберу то же самое. Я вовсе не считаю вас трусом и ничтожеством, иначе бы я не пришел к вам сейчас, - чуть подавшись вперед, я оперся локтями о колени и серьезно посмотрел на него. В одном я убеждался все больше и больше - Сига прав, мы действительно с ним похожи. Как я сам Шики говорил - невозможно после увиденного и пережитого отказаться от этого и вернуться к прежней жизни. Но если с миром магов все было более или менее понятно, то один вопрос меня все же беспокоил.
И похоже, доктор Сига бесстрашно сам же перешел к самой волнующей меня теме. После того, как в его монологе прозвучало слово "люблю", я внимательно посмотрел ему в глаза, пытаясь прочитать, насколько серьезно он утверждает и не вошел ли он в раж, ввернув это для красного словца. Но поставив тут же себя на его место, прикинув, сказал бы я такие слова намеренно, я тут же отмел эту мысль. Нет. Он действительно искренен в своих утверждениях, настолько насколько я могу понимать людей.
- Вы уверены, что прямо-таки совсем нет будущего? - улыбнулся я. - Вы только что признались в любви к девушке, хоть вы и утверждаете, пытаясь убедить меня, что вы холостяк со стажем и менять свои старые привычки и убеждения вам будет тяжеловато. Влияние социума, я так понимаю, вас волнует меньше, чем мнение самой Азаки. Опять же, если вы добровольно связываетесь с миром магии, то вам придется учитывать некоторые факторы, которые не проходят на курсах в мед.университете. Возможно, Азака упоминала понятие "истока" всего сущего? Истока человека, - уточнил я. - Изначальная программа, заложенная в каждого Истоком бытия, у каждого человека проявляющаяся по-разному. Исходя из моих личных наблюдений, мне кажется, что вашим истоком могло бы стать "любопытство". Когда как исток Азаки - "запрет". Поэтому исходя из этого, я могу предположить именно обратный сценарий. Неприятие общества будет Азаку лишь подстегивать и подпитывать ее стремление нарушать общественные устои и моральные рамки. Поймите меня правильно, Сига-сан, я не хочу портить отношения с Азакой. Ее отрицание и бунт мне понятны. Я сам повел себя точно так же два с половиной года назад. Поэтому я надеюсь, что вы поступите правильно и убережете Азаку от пожара. Раньше я считал, что это невозможно, но после пятничной ссоры я уже ни в чем не уверен, - я замолчал, обдумывая слова Азаки, ее поведение. Только ли свою независимость пытается она доказать? При всей ее вспыльчивости и вздорности в своей правильной сестренке я был более менее уверен. А вот Сига-сан может оказаться тем самым джокером, рычагом, способным перевернуть все. Если он решит дать задний ход - чем это обернется для влюбленной юной магички?
Поделиться1162015-07-24 11:13:19
- Я по себе прекрасно знаю, что если поставить себя перед выбором, перед которым меня когда-то поставила Шики, я выберу то же самое. Я вовсе не считаю вас трусом и ничтожеством, иначе бы я не пришел к вам сейчас, - поспешил заверить его Кокуто-сан.
Сига хмыкнул и тряхнул головой. Отвернувшись от собеседника, он налил себе еще один стакан воды. Зачем же тогда он пришел, если не затем, чтобы убедиться в его намерениях по отношению к Азаке?
Киёси не был уверен, что стоит обо всём говорить откровенно, тем более брату Азаки, с которым у него не то, что не было дружеских уз, но и даже напротив - последний явился с целью вправить ему мозги. Но, возможно, именно поэтому Сиге захотелось выложить ему все свои сомнения, озвучить наконец все те противоречивые мысли, что крутились у него в голове последние дни. Как учат учебники, озвучить проблему значит сделать первый большой шаг к ее решению.
Кокуто-сан проявил участие и недюжинную широту взглядов. Оно и не удивительно, учитывая обстоятельства его жизни, но всё же Киёси удивился. Он привык к более шаблонному мышлению.
- Вы уверены, что прямо-таки совсем нет будущего? - улыбнулся Микия, глядя на него со своего места. Его взгляд потеплел. Парень явно был теперь к нему более расположен, чем в начале разговора. От его слов Сиге полегчало. Словно свалились какие-то внутренние сдерживающие оковы. Уверен ли? Разумеется, нет! Ему чертовски хочется, чтобы всё то, что он тут наговорил оказалось пустопорожней ерундой. Социум, возраст — его пугали постольку-поскольку. Если чего он и боялся, так это ответственности. Ответственности за принятое Азакой решение, за то, что не сможет оправдать ее чувств… Впрочем… Киёси сделал глоток, отставил стаканчик и поскреб подбородок. Впрочем, возможно, дело обстояло куда проще. Как и тысячи влюбленных идиотов до него, он просто боялся провала.
- Возможно, Азака упоминала понятие "истока" всего сущего? Истока человека.
Сига кивнул.
- Изначальная программа, заложенная в каждого Истоком бытия, у каждого человека проявляющаяся по-разному… Поэтому я надеюсь, что вы поступите правильно и убережете Азаку от пожара. Раньше я считал, что это невозможно, но после пятничной ссоры я уже ни в чем не уверен.
- Я постараюсь, - Киёси помолчал несколько секунд, обдумывая уже сказанное. Затем запустил пальцы в волосы на затылке. - Извините меня, Кокуто-сан. Я немного растерян, вся эта ситуация выбила меня из колеи. Как ни странно — гораздо больше, чем события двухлетней давности. Азака — она сбивает меня с толку, - на его лице появилась мальчишеская улыбка. - Но будьте уверены, что я сделаю всё, что в моих силах, чтобы её уберечь.
Поделиться1172015-08-09 17:45:22
Вот уж действительно, общаясь с Сигой-саном, выслушивая его доводы, я начинал чувствовать себя карикатурным шаблонным злодеем, вставляющим палки в колеса счастью своей маленькой сестры. Мой мафиозный облик, вся атрибутика и общая нелепость ситуации только усиливали это ощущение. Все же доктор Сига на то и был психиатром со степенью, иначе я не мог объяснить, как он виртуозно ухитрился сыграть на моих чувствах. И теперь я, вроде бы как пострадавшая сторона, вынужден был поддерживать и успокаивать его. Впрочем, если все настолько серьезно, как говорит Азака, как сам утверждает Сига-сан, то так или иначе придется с этим считаться.
- Извините меня, Кокуто-сан. Я немного растерян, вся эта ситуация выбила меня из колеи. Как ни странно — гораздо больше, чем события двухлетней давности. Азака — она сбивает меня с толку, - продолжал стушевавшийся доктор с видом нашкодившего и виноватого мальчишки. Оооох, и кому из нас немного за двадцать? Я едва сдержался от отцовского жеста - сокрушенно потереть переносицу, словно от мигрени. Отец так обычно реагировал на нравоучения мамы или на очередную мою выходку, не подходящую под категорию разумного. Как например мои ночные отлучки к поместью Рёги. Пусть они и не знали, куда я пропадаю, свободы мне предоставляли более чем достаточно, возможно, потом, когда я бросил колледж, они об этом пожалели. Но родители почти никогда не опускались до подобных нотаций. А значит, и я не должен.
- Но будьте уверены, что я сделаю всё, что в моих силах, чтобы её уберечь.
- Поверьте, не вас одного. Азака умеет, - усмехнулся я. - Что ж, если вы считаете, что вы любите Азаку, что она вам дорога, то как вы смотрите на то, чтобы поужинать как-нибудь все вместе? Думаю, Азаку тоже беспокоит возникшая между нами недосказанность, - тяжело оперевшись рукой о тумбочку, я поднялся и тяжело оперся о трость. - Вот мой номер, Сига-сан, - я протянул ему свою визитку. - Не буду и дальше злопуотреблять вашим временем, оно ведь у вас оплачивается, - неуклюже пошутил я и улыбнулся. Ох, теряю я хватку. Привык все больше по работе да по делам Рёги переговоры вести, скоро уже с нормальными людьми разговаривать разучусь, без официоза и налета мафиозности.
Поделиться1182015-08-18 11:41:24
- Что ж, если вы считаете, что вы любите Азаку, что она вам дорога… - возвращенные Кокуто-саном его же собственные слова показались Сиге какими-то чересчур громкими и пафосными. Разумеется, он сам это сказал, и вполне искренне, но в устах Кокуто-сана они звучали смешно и по меньшей мере надумано. Особенно в громоздкой конструкции с «вы считаете». Брат Азаки сменил гнев на милость, но по-прежнему ни черта не доверял ему, и, надо сказать, Киёси понимал и даже разделял такое нелестное мнение о себе.
- …то как вы смотрите на то, чтобы поужинать как-нибудь все вместе? Думаю, Азаку тоже беспокоит возникшая между нами недосказанность.
- Да, конечно, - на автомате отозвался Сига, задумавшись о своем. А что если бы Кокуто-сан сказал что-нибудь вроде «то вы просто обязаны на ней жениться»? Сига возблагодарил небеса, что живет не в эпоху Эдо. - Она очень переживает из-за этой ссоры. Думаю, она будет рада примириться с вами.
Взяв протянутую ему визитку, Киёси посмотрел на номер и спрятал ее в карман халата. Он чувствовал, что с каждой минутой дело приобретает всё более серьезный оборот. И дело было не в возрасте, «истоке» или семье Азаки, а в том, что былые и столь ценимые им свобода и независимость утекали, как песок сквозь пальцы. Жизнь становилась какой-то чересчур сложной и запутанной.
- Хорошо, я позвоню вам, как только Азака что-то решит.
Киёси улыбнулся на шутку Кокуто-сана и, оттолкнувшись от стола, о который опирался ладонями, прошел вслед за ним до двери, провожая.
- До свидания, Кокуто-сан.
Когда дверь снова закрылась, Киёси достал визитку из кармана. На ней красовался логотип «Рёги-групп». Тяжело вздохнув, Сига убрал ее обратно и вернулся к прерванной работе.
Азака встретила его на пороге. Не успел он разуться, как она заключила его в объятия, поцеловала в губы и напомнила о своей готовности ввести в его жизнь здоровое питание. Квартира действительно была полна аппетитных запахов. Киёси это было приятно, но после разговора с Кокуто-саном и собственных тяжелых мыслей, эта демонстрация чувств, которые явно выходили за рамки отношений любовников, заставила его чуть напрячься. Ответив на объятия и поцелуй, он мягко отстранил Азаку и принялся разуваться.
- Пахнет вкусно, - улыбнулся он и, почти не глядя на девушку, прошел в комнату. - Как провела день?
Поделиться1192015-08-30 08:12:04
Наверное, это были лучшие выходные за последние мои годы. Несмотря на ссору с семьей Микии, я наконец-то почувствовала себя счастливой и искренне не хотела задумываться о том, что принесет следующий день, предпочитая действовать по принципу некоторых французских королей-королев, которые жили сегодняшним днем. И пусть казна позже будет разграблена, а народ начнет бунтовать и поднимать революции, я была счастлива и мне хотелось как можно больше продлить эти моменты. Для счастья нам было мало. Мы с Киёси выбирались из постели, чтобы заказать еды, поесть, принять душ, и все. К сожалению, мой организм был менее выносливым, чем я сама, поэтому мы также лежали в обнимку и разговаривали. Обо всем и ни о чем. Я рассказывала Сиге обо всем - о Рэйене, о Париже, о магии, о том, чем я занималась с Токо и как пыталась наладить связи. С Сигой было невероятно легко общаться в вакууме - ну в смысле в отрыве от реальности, где маячили его работа, ревнивые медсестры, мой негодующий и обиженный брат и наверняка не обрадующиеся такому союзу наши родители.
Поэтому когда Сигу наконец пришлось отпустить на работу, я недолго поскучала и занялась домашним хозяйством. Продукты мы заказали накануне, поэтому я начала по памяти изобретать обед к возвращению моего доктора. Просто отваривать рис мне не хотелось, поэтому я решила замахнуться аж на пасту карбонару, благо, готовится несложно и ингредиентов хватало.
Я как раз закончила соус с начинкой, когда почувствовала его возвращение. Изменение температуры общего фона. Радостно сверкнув глазами, я бросила полотенце и прихватку и рванула к двери, оступаясь босыми ногами на намытом полу. Поэтому когда Киёси открыл дверь, я уже стояла на пороге с сияющим видом. В его длинной футболке, босая с легкомысленно собранными в высокий хвост волосами, я бросилась ему на шею и поцеловала.
- Сыр, бекон и паста, ты же ешь такое? - посторонившись, чтобы освободить ему пространство для раздевания, отозвалась я. - Возилась с готовкой и уборкой, ничего такого, - сцепив пальцы за спиной, я отступила на несколько шагов.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]
Поделиться1202015-08-31 15:34:23
- Сыр, бекон и паста, ты же ешь такое? - спросила Азака, отходя на шаг, чтобы он мог разуться. - Возилась с готовкой и уборкой, ничего такого.
Покончив с ботинками, Киёси поднял на нее взгляд и не смог сдержать улыбку. Какой же он болван. И чёртов параноик. Азака улыбалась, глаза сияли радостью. В футболке не по размеру, с небрежно убранными волосами, окруженная вкусными запахами — она ждала его. Даже такому ослу и трусу, как заядвлый холостяк доктор Сига Киёси, стало понятно, что девушка хозйничала у него дома без всякой задней мысли, возможно, играя или воплощая какие-то свои девичьи мечты о доме и семье, но определенно не затем, чтобы продемонстрировать ему свою привязанность, привязать к себе. Киёси ощутил укол совести. Он не стоил и ее мизинца.
- Ем. Я всё ем. Я вообще всеядный, - Киёси хитро подмигнул и шагнул к Азаке. Обвив ее талию правой рукой, он подтолкнул ее к себе и зарылся носом в шею, убирая волосы левой. - Там ведь уже всё готово? - Он поцеловал ее плечо, шею, медленно подбираясь к уху. Захватил мочку губами, потом отпустил. - Что если мы поужинаем чуть позже?
Приподняв лицо Азаки за подбородок, Киёси поцеловал её, чувствуя, как нарастает возбуждение. От притянул ее к себе сильнее, поглаживая бедра и ягодицы через футболку.
- Ммм… - промурчал он, отрываясь от губ девушки и заглядывая в глаза. - Ты такая соблазнительная в моей одежде, даже жаль будет, когда пришлют твои вещи... - Киёси криво усмехнулся, не к месту вспомнив о тяжелом разговоре с братом Азаки. Решив оставить разговор об этом на потом, он кивнул на раскрытую дверь спальни. - Ну? Как насчет... секса?