Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Все же от мыслей, что я должна признаться Микии про Сигу, мне было не по себе. И я понимала, что сама противоречу собственным словам. И Шики это прекрасно знала и со свойственным ей спокойствием указывала мне.  Я и сама не знала точно, чего я хочу. С одной стороны, я ни в коем случае не хотела расставаться с доктором, к чему бы меня это ни привело, но с другой стороны, из головы не шло перекошенное гневом и обидой лицо Кимико - или как там ее звать? Сиге с этими мегерами еще работать и работать. И тут ему уже придется выбирать и расставлять приоритеты. Я действительно опасалась, что это может отразиться на карьере Киёси. Разозленные ревнивые медсестрички могут наплести с три короба руководству больницы - про совращение школьницы и в таком же ключе. Мало ли этим стервам нужно, чтобы испортить человеку жизнь? Да и все же, как бы я ни петушилась, меня напрягал разговор с Микией. Словно я могла как-то вывалить на него что-то грязное. Да, безусловно, Шики была права. Микия поймет и примет все что угодно, но сама мысль, что он узнает об этом, что я спала с мужчиной, годящимся нам в отцы, и что я продолжаю это постыдно желать, меня вымораживала. Словно что-то вставало на стоп-кадр и не двигалось дальше. Как и в случае с той сценой, когда Микия лежал у меня невменяемый на коленях, а я сгорала от преступного и мерзкого желания к нему. Наверное, я слишком преувеличивала значимость своей страсти.
Но после моих слов Шики явно насторожилась. Известие про Кого ей не понравилось. Даже больше, чем мне. Я почему-то не особо волновалась, даже после того, как этот говнюк позажимал меня у туалета бара. Может, потому что я осознавала, что я - хозяйка положения. Что я могу в любой момент зажарить Кого до хрустящей корочки. Он это тоже осознавал, иначе бы не вел себя так вызывающе.
- Кого - мстительный маленький ублюдок, вероятно, его твоему доктору стоит опасаться больше, чем моих якудза в костюмчиках. Так же, как и тебе. Хотя Кого - обычный человек, он слишком долго имел дело с магами. Обычно это влечет за собой необратимые последствия для психики. Так что не недооценивай его, - Шики серьезно посмотрела на меня.
- Он уже тогда вел себя как гопник, вожак в своей банде. Поэтому да, не удивлюсь, если сейчас он в настоящей банде, - я рассеянно запустила пальцы в волосы. - Я всегда могу его прижучить, - убрав руку от волос, я посмотрела на нее и шевельнула пальцами, которые объяли мелкие язычки пламени, перетекавшие по моим пальцам рябью.
Подошли дети, и я поспешила загасить свое пламя. Незачем Мане это видеть. Конечно, со временем малышка узнает, кто ее родители, в какой семье она растет, но пусть ее в курс вводят отец с матерью.
- А она что, тебя мамой не называет? - удивилась я. Вот это новость. Томо по имени Мана уже конкретно называла-то.
Томо улыбнулся, передав свою маленьку подругу (или подопечную?) в руки Шики, и отступил на пару шагов, с теплом наблюдая, как щебечет Мана и ее мать целует ее. Во взгляде мальчика я в то же время заметила призрак грусти. Томо смотрел на Шики, обнимающую дочку, и,похоже, вспоминал собственную семью, которая попала под каток магических селекционеров и продолжателей дела Анэнербе. То, что пережил этот мальчик и не озлобился, не укладывалось у меня в голове. Такой бы парнишка никогда бы не стал уличным гопником, как Кого. Скорее он бы не пережил эту чистку у Раттенфэнгера.
- Томо, ты что-нибудь слышал о Ёру, и в особенности о Кого? Что с ними сталось после закрытия приюта? - обратилась Шики к мальчишке, и Томо только что стойку суслика не сделал, напряженно и внимательно уставившись на свою благодетельницу, жадно выхватывая каждое ее слово.
- Про них мало что известно, - нахмурился мальчишка. - Кого свалил из приюта первым, стоило ему выйти из больничного крыла, где его заперла алхимичка. Ёру и Ниши некоторое время поболтались там, когда Фуджино-сан и ты стали наводить порядок и реорганизовывать приют, искать новых попечителей, а потом тоже собрали манатки и ушли. Ниши, по слухам, подался в провинцию, откуда его привез пастор, а Ёру, говорят, попался на краже и сейчас в колонии.
Я в который раз подивилась, как Томо держится себя с Шики.
- Кого же ты хочешь вырастить из Томо? - невольно восхитилась я, и Томо удивленно уставился на меня, словно вспомнил, что, кроме Шики и Маны, тут есть посторонний. - Уж точно не няньку-сиделку.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif
Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

62

- Он уже тогда вел себя как гопник, вожак в своей банде. Поэтому да, не удивлюсь, если сейчас он в настоящей банде.
- Вероятно, так и есть, - кивнула я, глядя, как Азака играет с огнем, вдруг вспыхнувшем вокруг ее пальцев. Слишком самонадеянная, слишком, совсем, как я когда-то.
- Я всегда могу его прижучить, - подтвердила Азака мои мысли. Я усмехнулась и покачала головой. Вряд ли была необходимость что-то говорить, едва ли предостережения могут научить тому, что постигается только на горьком опыте, но я всё же я не могла не сказать это.
- Накамура, мастер масок, был жалким призраком, но я ему проиграла, - я посмотрела на Азаку без улыбки. - Можешь воспринимать это как метафору, - я перевела взгляд на Ману и Томо и улыбнулась, словно забыв о жестких словах, которые только что произнесла. Подхватив дочь на руки, я в который раз с облегчением подумала о том, что, как хорошо, что всё это осталось в прошлом.
- Я и говорю: вредина, - пояснила я, притворно нахмурившись, - зато она, бывает, называет меня «папа», отлично вообще, да?
Я глянула на Азаку, лицо которой на миг стало похожим на то, каким я его видела раньше при каждой встрече: полным скепсиса и недоумения, как ее угораздило попасть в такую компанию.
- Микия предположил, что она каким-то образом чувствует во мне ШИКИ, мужскую сущность, но, по-моему, она просто надо мной издевается, - запоздало подумав, что Азака, возможно, не в курсе моего темного прошлого, я усмехнулась: - не бери в голову. Потом как-нибудь расскажу.
Томо подошел к ответу на мой вопрос с присущим ему самурайским прилежанием, еще больше ввергнув Азаку в шок.
- Хорошо, - кивнула я рыжику, - значит, приютских приятелей с ним нет, тем лучше.
- Кого же ты хочешь вырастить из Томо?  Уж точно не няньку-сиделку.

- «Няньку-сиделку»? - пришла моя очередь удивляться, - даже не думала. Хоть Томо и отвечает за Ману головой, у нас тут совсем не детский сад, да, Томо? - я ему подмигнула и, поставив Ману на землю, потрепала подросшего за последнее время мальчика по плечу. Мана, сообразив, что ее друг стал центром внимания, тоже обхватила его ручками, словно пытаясь застолбить его за собой и избавить от посягательств новых родственников. - Томо растет достойным сыном семьи Ёшида и Рёги.
Опустив руку, я посмотрела на зардевшегося от удовольствия мальчика, потом перевела взгляд на Азаку.
- Мне нужно в приют, поедешь со мной? Или останешься здесь?

0

63

- Накамура, мастер масок, был жалким призраком, но я ему проиграла, - от пристального взгляда Шики, в котором не было уже не капли недавнего ироничного веселья, мне стало не по себе. Я едва подавила желание нахохлиться. - Можешь воспринимать это как метафору.
Я недоверчиво посмотрела на Шики, заправив за ухо прядь волос. Я знала ее уже достаточно давно, как и то, что Шики - чрезвычайно гордый и себялюбивый, которому неприятно вспоминать свои промахи и поражения. Тем более что после этой истории с масочником она сильно пострадала. Микия упоминал, что Шики была тяжело ранена.
- Метафору чего? - переспросила я, чувствуя, что на душе у меня становится необъяснимо тревожно и муторно, только вот Шики не ответила и занялась своей дочкой. Мана была умилительно прекрасна. В нее нельзя было не влюбиться.
Но последующая тирада Шики малость ввергла меня в ступор. Я несколько мгновений смотрела ей в глаза, выжидая дальнейших подробных разъяснений, но Шики только хмыкнула и поспешила свернуть тему. Ну да, я слышала от Аозаки про особенность клана Рёги, про безумие их наследников, но как-то не заморачивалась пониманием, что же творилось в их головах и почему Шики такая, какая она есть.
- Для издевок она все же слишком мала. Или... нет? - я перевела взгляд на Ману, гордо устроившуюся на руках матери. Хотя если вспомнить поведение этой хитрюги за завтраком, я искренне недоумевала, в кого Мана пошла своей бойкостью и нахальностью. Учитывая, что брат был фактически ее полной противоположностью, то оставалась Шики и какая-то ее мифическая мужская личность, о которой она оговорилась.
- Расскажи, да. А то, похоже, я еще многого о своей новой семье не знаю, - покивала я, скрестив руки на груди. Хотя, пожалуй, кое-каких скелетов я предпочла бы не касаться...
А рыжий уже по-военному рапортовал Шики все, что ему было известно про банду Кого. Я невольно восхитилась. Кажется, Акитаке подрастает достойная смена.
- Они слишком бесхребетны для Кого, - взглянув на Томо, который удивленно, но согласно кивнул, соглашаясь, я перевела взгляд на Шики.- Что-то мне подсказывает, что не этого он хочет. Ему не нужна уже свита прихлебателей.
- Да, - кивнул Томо. - Кого всегда презирал их.
- Откуда ты все это знаешь?
- не выдержала я. - Ты ж там тенью вдоль стеночек шмыгал.
Мальчишка усмехнулся, только как-то невесело.
- Я их изучал и собирал информацию. Привычки, характеры, поведение. Это помогало не попадаться... - Томо, услышав похвалу Шики в свой адрес, невольно поперхнулся словами и, порозовев от удовольствия, расплылся в счастливой улыбке. А тут еще и Мана к нему прилипла как клещ, и мелкий демоненок, казалось, аж на пару дюймов выше стал и гордо расправил еще по-детски узкие плечи.
- Мне нужно в приют, поедешь со мной? Или останешься здесь? - вновь обратилась ко мне Шики.
- Да. Поеду. Тут все равно делать нечего, пусть ребята играются, - кивнула я.

[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

64

- Метафору чего? - спросила Азака, глядя на меня настороженно. Как можно было ожидать, я выразилась слишком туманно, чтобы она сообразила, о чем я.
- Я ему проиграла не в физическом смысле, - пояснила я, хотя мне уже хотелось свернуть эту тему — не очень то приятно признавать за собой поражение — но раз уж сама об этом заговорила, то придется договаривать до конца. Но к нам уже приближались Томо и Мана, поэтому я решила повременить с окончанием разговора.
- Для издевок она все же слишком мала. Или... нет?
На это небрежно пожала плечами, насколько мне позволяла Мана, которую я держала на руках.
- Кто её знает, она у нас сообразительная, что касается игр и проказ, - я улыбалась, глядя на дочку, и чувствовала, что чуть ли не лопаюсь от удовольствия и гордости, обсуждая даже такие сомнительные качества и капризы Маны. Лично мне в ней нравилось абсолютно всё. Беспокойство, что она унаследует «проклятие» Рёги с новым утром отошло на второй план, теперь я была уверена, что «даже если» — Мана справится. Мы все справимся. - Мы её слишком балуем.
Я кивнула на просьбу Азаки, раз она член семьи, ее и правда стоит посвятить в детали. Слушая разговор Азаки с Томо, я только скептично приподняла бровь. «Собирал информацию» надо же, я представила, как шестилетний мальчик кропотливо заполняет «личное дело» каждого подонка в приюте, выискивая у них слабые места. Выражается он иногда как маленький робот, маленький Акитака. Жуть.
- Томо, если хочешь, можешь поехать с нами, - я поглядела на улыбающегося довольного мальчишку, которого Мана обхватила обеими руками. - При условии, что сможешь безболезненно оставить Ману на нянек. Догоняй.
Когда Томо увел Ману подальше, я кивнула Азаке и пошла по дорожке к воротам.
- Тогда с Накамурой… - начала я, возвращаясь к прерванному разговору, разглядывая свои ноги в белых носках и дзори, ступающие по камням. - Я проиграла собственной силе, гордости, самонадеянности. И тем самым положила начало тому ужасу, который пережил Микия. Неважно, насколько слабым кажется противник, никогда недооценивай его.
Я остановилась у машины, дожидаясь Томо, и посмотрела на Азаку.
- И себя, - я указала на нее, - главный противник - ты сама. Очень часто человек сам стоит у себя на пути. И дело не только в истоке, дело в том, как он преломляется в личности.

0

65

Пускай Шики и официально называла меня частью семьи да и начала активно посвящать меня в семейный бизнес, как только они с братом сочли меня достаточно взрослой, но в такие моменты, когда Шики начинала рассказывать о своем прошлом, об их работе в агентстве Токо-сан, я понимала - какая же между нами на самом деле пропасть. Я не знала и десятой доли того, что довелось пережить им, и поэтому не всегда понимала всю глубину и смысл, что вкладывала в свои многозначительные намеки Шики.
- Не в физическом? - повторила я за Шики, пробуя слова на вкус. Непобедимая Рёги Шики, способная убивать барьеры и силовые искривления пространства - способностей Фуджино-тян, голыми руками способная уничтожить любую преграду, - и проиграла маньяку, пусть и с примесью сверхъестественных способностей?
Но глядя, как Шики милуется с дочкой и гордо рассказывает о Мане, я внезапно осознала одну простую, но от этого не менее важную истину, которое, наверное, мне была тоже отчасти близка, особенно как мои способности стали мне более подконтрольны. Чем больше сила, тем меньше ты беспокоишься о последствиях и собственной безопасности. Когда я ездила в Англию, я лишь коснулась верхушки айсберга всей той дряни, которой преисполнено магическое элитное сообщество. Даже тот факт, что моим учителем является Токо-сан, просочившийся в массы, приводил ортодоксальных чистокровных магов в бешенство. Там, где они использовали тонкие манипуляцие, напоминающие работу нейрохирурга, я била напролом, получалось не менее эффективно, но это приводило их в бешенство. Малолетняя выскочка, невесть что возомнившая о себе, - так, кажется, меня охарактеризовала одна из молодых волшебниц, почти моя ровесница. А знакомый Токо-сан лишь посмеялся, сказал, что это все зависть, потому что я даже без магических цепей способна творить магию, которой обучают в магических академиях.
Встрепенувшийся при словах "поехать с нами" Томо жадно взглянул на Шики, тоскливо - на Ману, которую ему явно не хотелось оставлять на нянек, но любопытство все же пересилило.
- Хорошо, я только переобуюсь! - выпалил мальчишка и рванул бегом в сторону усадьбы.
- Томо будет ее личным слугой? - дождавшись, пока они отойдут поинтересовалась я. - Как Акитака твоим? Мальчишка твою дочку обожает, это видно. Только вот, чувствую, второго Акитаки из него не получится. Томо слишком привязан к Мане, по-моему. Для него она как младшая сестренка больше.
А Шики уже вернулась к нашей предыдущей теме. Я замолчала и внимательно слушала ее слова, находя на них в своей душе отклик. Да, это было примерно так, как я и думала. Определенно, Шики явно встревожилась после разговора со мной, коль подняла эту тему, бывшую ей неприятной.
- То есть ты считаешь, что Кого еще не раз появится в моей жизни и будет напоминать о себе? Но ведь он тоже не идиот, Кого должен понимать, что мне он нафиг не сдался, - я зябко повела плечами, подняв воротник плаща, чтобы посильнее прикрыть горло, потому как даже шейный платок сегодня не очень-то грел. Погода была сырая и промозглая, и, кажется, скоро мог опять пойти дождь. Уж больно низкое было и хмурое небо.
Переступив на хрусткой мелкой гальке, которой была усыпана по границами подъездная дорожка, я серьезно посмотрела на Шики.
- Думаю, до этого не дойдет. Скажем так, я давно не чувствовала себя так хорошо, - призналась я. - По сравнению с годами в Париже, я чувствую себя действительно счастливой, - вспомнив прошлую ночь, я не смогла удержать расплывшейся у меня на лице мечтательной сытой улыбки.
К нам подбежал запыхавшийся раскрасневшийся Томо, который явно накрутил километраж по усадьбе, и согнулся пополам, уперевшись ладонями в колени, пытаясь отдышаться.
- Мана снова раскапризничалась, - пожаловался он, выпрямившись и глядя на Шики. - Но я же не смогу все время быть с ней рядом, придется ей потерпеть... - с явным сожалением виновато проговорил мелкий рыжий, запустив руку в растрепанную шевелюру.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

66

- Томо будет ее личным слугой? - спросила Азака, провожая Томо взглядом. - Как Акитака твоим? Мальчишка твою дочку обожает, это видно. Только вот, чувствую, второго Акитаки из него не получится. Томо слишком привязан к Мане, по-моему. Для него она как младшая сестренка больше.
Я посмотрела на удаляющихся детей и усмехнулась:
- Одного Акитаки мне вполне достаточно.
Я помолчала. Азака едва ли понимала, что связывало меня с Акитакой и в чем заключалось его служение нашей семье. «Слуга» в её устах звучало чуть большим, чем просто «прислуга», тогда как для нас он был скорее частью семьи. А для меня и ШИКИ он был ближе, чем родители и брат. Но было одно «но»: как бы не был предан мне Акитака, как бы не заботился он о нас с ШИКИ, служил он моему отцу, и это создавало между нами непробиваемую и глухую стену. Поэтому Томо был похож на Акитаку куда больше, чем полагала Азака. Потому что Томо любил Ману, но служил мне. И это был его собственный выбор. Возможно, в будущем, ему еще не раз придется выбирать между долгом и привязанностью, как всего минуту назад, когда он колебался принять мое приглашение или остаться с Маной.
- Не думаю, что это плохо. Томо нужен тот, о ком он будет заботиться, а Мане нужен друг. Вопреки тому, что ты там себе навоображала, я вовсе не воспитываю из Томо слугу или няньку, я просто даю ему то, что, как мне кажется, ему нужно. Я не знаю какой у него исток, но могу поспорить, что это нечто связанное с заботой о других. Он всегда был таким, разве не помнишь? Та девочка Аясе, Помеха, я сама, наконец, - я улыбнулась, - он похож в этом на Микию: если видит, что кому-то плохо, обязательно попытается помочь и окружить заботой.
Мы прошли через сад к воротам, где нас уже ждала машина. Я посмотрела в нависшее серыми дождевыми тучами небо и перевела взгляд на кутающуюся в плащ Азаку.
- Дело не только в Кого. На его месте может быть кто угодно, - ответила я, из-за замерзшего вида Азаки мне и самой стало холодно. Я обхватила себя руками.
- Думаю, до этого не дойдет. Скажем так, я давно не чувствовала себя так хорошо, - призналась она, расплываясь в счастливой улыбке. - По сравнению с годами в Париже, я чувствую себя действительно счастливой.
Я кивнула и улыбнулась.
- Просто будь осторожна.
Дождавшись Томо, я велела ему устраиваться на переднем сидении рядом с водителем, а сама нырнула на заднее. У меня сегодня было чересчур разговорчивое настроение.
- Так, кажется, я обещала рассказать про ШИКИ, - я поймала взгляд Акитаки в зеркале заднего вида и подмигнула ему. - Помнишь его, Акитака?
- Конечно, Шики-сама. Он был славным малым.
- Точно.

0

67

- Повезло вам с ним. Томо по гроб жизни будет благодарен за свое спасение. Думаю, этот мелкий монстрик будет нести бремя этих обязанностей с истинно самурайским прилежанием, - чуть улыбнулась я. Возможно, только эта черта характера поможет мальчишке выжить в мире хищников - таких, как Рёги или маги Часовой башни. Учитывая крайнее неприятие Томо со стороны отца Шики, то мальчишке придется постоянно отстаивать свое право нахождение рядом с главой клана. Впрочем, если это кому-то и по плечу, то только Ёшиде-куну.
- Маги как-то умеют определять истоки. Я всегда хотела этому научиться. Мне кажется, что определяя исток, ты можешь быть на пару шагов впереди человека, просчитать его возможные действия, реакции, примерно представить, что от него ожидать... - встретившись с взглядом Шики, в котором отчетливо читался скепсис, я фыркнула. - Ну Арайя же мог. Токо-сан тоже. Мне вот, например, интересно, что за долбанутый исток у Микии и почему он себя так нелогично всегда ведет.
Ну да. Как мазохист. Почти как Томо-кун. Который трусцой подбежал к ним. Вид, правда, у мальчишки был виноватый. Похоже, он только что выдержал психическую атаку от своей любимой подопечной. Наверняка Мане пришлось не по душе его решение оставить ее скучать вместе с няньками. При ее смышленности оно и неудивительно.
- Да, думаю, у них с Микией много общего, - посмотрев искоса на мальчишку, я усмехнулась. Томо настороженно вскинул голову и завертел головой, глядя то на меня, то на Шики, но я приняла вид самый непричастный.
- Эм... Что-то не так? - осторожно уточнил Томо, чуть насупившись и встревоженно глядя на Шики. Он выглядел настолько уморительно, что я засмеялась и покровительственно потрепала Томо каштановым вихрам.
- Расслабься, Томо-кун. Мы рады, что ты с нами. Если будешь все время потакать Мане, она тебе на шею залезет, - сообщила я ему, забираясь в машину на заднее сидение.
- Просто будь осторожна. - подытожила нашу беседу Шики, последовав за мной. Я покладисто кивнула, мысленно решив,что подумаю об этом серьезно, когда настанет момент. Потому что гадать на кофейной гуще и выстраивать теории своего поведения в той или иной ситуации бессмысленно.
- Хай-хай, - примирительно отозвалась я, одергивая ползущее вверх платье.
- ШИКИ-сан и был ведь бойцом? Это от него ты так владеешь катаной? - обернувшись к нам, спросил Томо, и было видно, как жадно горят его глаза. В который раз я получила подтверждение, что эта мелочь просто боготворит Шики. - Ты обещала, что научишь меня сражаться, как ты. Чтобы я мог защищать тебя и Ману.
О боги, этот ребенок сама непосредственность. Томо и сам, наверное, не представляет, насколько он наивен, пусть и считает себя взрослым, защитником.
- Тебе так уж хочется научиться махать железякой?.. -начала я, но, увидев недоумевающий взгляд демоненка, махнула рукой. - Забудь...
Конечно же хочет, дурочка, что за вопрос? Это же десятилетний мальчишка с гипертрофированным чувством долга и положенной в основу характера жертвенности. Ну прямо герой сённен-манги, право.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

68

- ШИКИ-сан и был ведь бойцом? Это от него ты так владеешь катаной?
Я пожала плечами. Кажется, Томо ничуть не удивился моей истории, то же мне семейная тайна.
- Можно и так сказать, хотя тело-то у нас одно. Оно принадлежит… принадлежало нам обоим, - я перевела взгляд с обернувшегося к нам Томо на плечо своего давнего телохранителя. В прошлом мне не раз пришлось на него опереться. Акитака смотрел на дорогу, но я поймала его взгляд в зеркале заднего вида и улыбнулась. Всё же Азака ошибалась: он был больше, чем слугой, он был тем, кто помнит ШИКИ, а это значило для меня больше, чем родственные связи. - Но у него был более подходящий характер для бойца, это верно. - продолжила я, все еще глядя на телохранителя, и в заметила его глазах улыбку, когда Томо озвучил свое намерение защищать меня и Ману. Вот настоящее отличие между ним и Томо: его я никогда не подпускала достаточно близко, чтобы он мог меня защитить. Даже, когда особенно нуждалась в этом.
- Хорошо, - согласилась я, - сегодня начнем.
- Тебе так уж хочется научиться махать железякой?
- спросила вдруг Азака, но сама же себя и оборвала: - Забудь.
Я рассмеялась.
- Дело не в желании, Азака, это его судьба. - сказала я. - Ты была бы счастлива, зная, что у тебя есть способности к пирокинезу, но никак не развивая и не применяя их?   
Я отвернулась к окну, на котором бусины дождя уже чертили свои первые дорожки. Надо же, а я надеялась, что дождя не будет.
- Это вопрос таланта: если в тебе есть такие способности, они будут требовать того, чтобы ты их реализовал, иначе жизнь будет казаться неполной. Томо — прирожденный боец, не охотник, как я, — защитник. Но есть и другая сторона, - я замолчала. Никто меня не торопил. Томо затаился на своем месте и разглядывал свои руки, хотя я знала, что он впитывает каждое сказанное мной слово. Я повернулась к Азаке: - такие «таланты», как у нас с Томо, убивают, если их не приручить.
Машина остановилась у открывающихся ворот, и через несколько секунд снова тронулась, въезжая на территорию нового приюта. Здания раньше принадлежали частной школе с общежитиями, поэтому даже почти не пришлось ничего переоборудовать. Кроме кое-каких нюансов, вроде расширения спортивных залов и додзё (это взял на себя основанный Микией фонд), и еще кое-каких мелочей, учитывающих специфику наших «сирот».
Я вышла из машины. Вокруг было пустынно. Вероятно уже начались уроки. Черт.
- Беги в класс, Томо, - хлопнула я себя по лбу, - совсем забыла об уроках. Такими темпами меня вызовут к директору, и не посмотрят, что я соучредитель.
Я поднялась по лестнице под карниз, укрываясь от дождя, и повернулась к Азаке, которая смотрела на меня насмешливо:
- Да-да, я знаю, - отмахнулась я от ее взгляда, когда Томо пулей помчался мимо меня в здание школы. - Я постоянно забываю, что Томо не только мой оруженосец, но еще и ребенок, которому нужно получить образование, ну, и всё остальное. Но он способный, - кивнула я в подтверждение своих слов, пытаясь оправдаться не столько перед Азакой, сколько перед самой собой, - пропущенные занятия он компенсирует с репетитором, так что всё нормально.
Хотя, конечно, это едва ли могло компенсировать общение с одноклассниками, которое я, конечно, недооценивала из-за своей, весьма спорной, школьной жизни. Томо не жаловался, поэтому оставалось только надеяться, что его всё устраивает. Да и даже предоставь я ему больше времени на учебу и школу, он все равно бы выделялся из-за того, что в отличие от других живет не в общежитии, а в усадьбе Рёги, пусть и не в таком уж привилегированном положении. Я знала, что были те, кто недолюбливали Томо, считая его моим любимчиком, но с этим я ему помочь не могла, потому что своим вмешательством могла бы только повредить и укрепить их в этом мнении.
- После занятий начнутся спортивные секции, там мы тебя всем и представим. Тем, кто забыл, - я взялась за массивную ручку и потянула дверь на себя. - Более благодарных зрителей тебе не найти. Что ты решила насчет моего предложения?

0

69

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два. Раздвоение личности, искусственно разделенные сознания, это я слышала и раньше. Да и Томо, похоже, повращавшись в этом семействе, тоже сложил представление о боевых талантах Шики. По правде, я искренне удивилась, что она еще не тренирует Томо, ведь то, что я увидела, говорило само за себя. Мальчишке действительно предстояло стать их защитником - Шики, Маны, в первую очередь Маны. Нет, этот не будет как Акитака серым призраком скользить за своей госпожой, оставаясь в тени. Не в характере это у мальчишки. Да и воспитывают они его явно не для этого. Не просто телохранитель, друг и защитник, это Шики верно сказала.
- Именно поэтому я и училась у Токо-сан, - твердо сказала я. Ну вообще я сперва кое-кого побить и уделать хотела, чтобы Микия меня заметил, но... ведь никто же не станет об этом вспоминать, верно? Мне хотелось надеяться, что мы уже все достаточно взрослые, чтобы не припоминать некоторые позорные факты биографии.
- Крепись, рыжий. Ты сам подписался, - констатировала я, глядя на слегка вытянувшееся от моих слов личико Томо. Хотя выдержит, куда денется. Не страшнее, чем превращаться в демона. Если уж он это уже смог проделать пару лет назад и остаться собой, то можно не беспокоиться.
- Ты явно меришь по себе? - насмешливо уточнила я, выбираясь из машины под дождь, и, подняв воротник плаща, резво перебежала к Шики, чтобы за шиворот не вылился ушат холодной воды. - Ты не очень-то школу любила. Даже в Рэйене дисциплине не следовала,я уж молчу про приют Раттенфэнгера. Мальчишке все же не позавидуешь. Ему всегда придется нести на себе клеймо "любимчика" семьи Рёги. Если его не сожрут другие демонята, то понадкусывают.
- После занятий начнутся спортивные секции, там мы тебя всем и представим. Тем, кто забыл, - продолжала тем временем Шики. - Более благодарных зрителей тебе не найти. Что ты решила насчет моего предложения?
Я задумчиво постучала себя пальцем по губам.
- Стать вашим штатным магом и магичить во славу возрожденной организации охотников на демонов? Ты еще спрашиваешь, - ухмыльнулась я, посмотрев на Шики. - Конечно я согласна. И как ты планируешь меня представлять? Прочитать им лекцию по основам магии? Показать пару огненных фокусов или устроить демонстрацию? - мы вошли в пустынный коридор, в котором гулко слышаля шум дождя снаружи, доносившийся из приоткрытых окон. - Полагаю, меня не все будут рады видеть после того, во что я превратила нашу комнату в том приюте.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

70

- Мальчишке все же не позавидуешь. Ему всегда придется нести на себе клеймо "любимчика" семьи Рёги. Если его не сожрут другие демонята, то понадкусывают.
Азака словно подслушала мои мысли. Я посмотрела на нее, зябко кутающуюся в плащ, а я ведь даже палантин не захватила.
- «То, что нас не убивает, то делает сильнее», - усмехнулась я, открывая тяжелую дверь. - Это «клеймо» дает ему немалые преимущества. Не думаю, что его так уж заботят косые взгляды. А если заботят, то я в нем разочаруюсь.
Я откинула влажные волосы с лица, и пошла к лестнице. Азаке только дай повод над кем-нибудь повздыхать. Лично мне эти мелочи  не казались поводом сокрушаться о судьбе Томо, скорее наоборот, я не сомневалась, что он справится и с куда более серьезными препятствиями.
- Стать вашим штатным магом и магичить во славу возрожденной организации охотников на демонов? Ты еще спрашиваешь. Конечно я согласна.
Азака ухмыльнулась с самым довольным видом, я улыбнулась в ответ и кивнула. Действительно, я другого и не ожидала. Судя по тому, что я от нее слышала, снобизм магов из Ассоциации у нее стоял поперек горла. Как и у меня.
- И как ты планируешь меня представлять? Прочитать им лекцию по основам магии? Показать пару огненных фокусов или устроить демонстрацию? - сыпала вопросами Азака, пока мы подимались на второй этаж.
Я собиралась навестить «директора» Асагами. Она меня по-прежнему не жаловала (взаимно), но в качестве главы приюта она подходила больше всех, к тому же на отрез отказалась оставлять детей на моё попечение. Я не возражала, нянька с меня и правда та еще. Я предпочитала заниматься тем, что умела лучше всего: учить их драться и сдерживать «обратный импульс». Микия отвечал за прикрытие: «благотворительный фонд», сеть додзё и так далее — всё, что позволяло отвести от нас внимание властей и, возможно, Асоциации. Как бы там ни было, как бы мы недолюбливали друг друга с «сестрой Фуджино», многие вопросы приходилось решать бок-о-бок.
Не дождавшись моего ответа, Азака продолжала:
- Полагаю, меня не все будут рады видеть после того, во что я превратила нашу комнату в том приюте.
- После той бойни в церкви у многих из них выработалась стойкая аллергия к любым проявлениям магии, так что, наверное, ты права. Кто-то может и не обрадоваться твоему появлению в нашей тесной компании. Но я всё-таки надеюсь, что у большинства хватит мозгов понять, что Кого получил по заслугам,
- я хмыкнула. - Так что не удивлюсь, если у тебя появятся здесь преданные фанаты.

Спустя несколько часов, которые я провела больше слоняясь по главному зданию приюта, чем выполняя какую-то общественно-полезную работу, мы отправились в додзё. Там уже толпились кучки  школьников, разбитые на возрастные группы. Каждого я уже знала в лицо. Хотя имена я постоянно забывала, но знала, так скажем, их особенности. Они зашушукались, переглядываясь между собой, и бросая взгляды на Азаку, которая с непринужденным видом разглядывала окружающую обстановку.
- Это Кокуто Азака, - сказала я громко, выходя в центр зала. Подростки, сжимающие бокены и другие виды тренировочного оружия, расступились, давая нам дорогу. - Она - маг.
Громкий шелест по застывшим рядам. Краем глаза я заметила, как справа из толпы вынырнула рыжая шевелюра и застыла. Теперь в центре додзё было достаточно места. Я отошла на несколько шагов от Азаки, на лице которой недоумение наконец сменилось понимающей ухмылкой. Я достала нож и почти с наслаждением сжала рукоять, отводя руку назад.
- Посмотрим, чему ты научилась в своем Париже, Азака. - улыбнулась я, и ринулась вперед, чувствуя, как полы кимоно привычно обвивают ноги и хлопают от скорости. - Я надеюсь на достойного соперника!
Чёрт возьми, как я по этому скучала.

0

71

Все же они проделали кропотливейшую и колоссальную работу, чтобы превратить эту школу не просто в приют, а в дом для этих детей. Мы пришли уже после начала занятий, но парочка проспавших или задержавшихся детей все же пронеслись мимо нас, на ходу что-то жуя. Не знаю, из числа ли они были тех, что пережили бойню в церкви, но с Шики они даже на бегу здоровались крайне почтительно, умудряясь поклониться и обращаясь к ней исключительно, прибавляя "-доно".
- Рёги-доно, - я прыснула, бросив на Шики ехидный взгляд. - Ты обматронилась даже раньше, чем я предполагала. Не очень-то похоже на приют-фабрику охотников на монстров. Действительно похоже на школу-интернат. Да и детишки не выглядят такими уж забитыми, как раньше.
Но тому заслуга, пожалуй, еще и Фуджино-тян. Именно к ней мы направлялись, насколько я могла вспомнить наш вчерашний маршрут.
. -заметила Шики в заключении своего достаточно длинного монолога, чтобы я уверилась - магов тут явно не любят. И боятся, по-любому. Но мага, устроившего файер-шоу и надававшего звездюлей Кого, возможно, и примут. В память боевых заслуг.
- Ты преувеличиваешь, - засмеялась я, поднимаясь за Шики по крутым ступеням. - Я совершенно не умею ладить с детьми. Да и с животными тоже.
Ну правда, мне совершенно не улыбалась перспектива, чтобы за "штатным магом" ходил табун из мололетних монстриков и сверлил мне взглядом затылок.
Придя в кабинет исполнявшей обязанности директора Фуджино, Шики и Асагами сгрудились над какими-то документами и папками с личными делами на столе Фуджино и принялись что-то увлеченно обсуждать. Точнее спрашивала Шики, а Асагами рассказывала. И не скажешь, что они все еще на ножах и относятся друг к другу недоверчиво. Все же тяжело, наверное, постоянно чувствовать жажду убийства от близости себе подобного, когда в крови бьется древний, как сам инстинкт, импульс накинуться и уничтожить. К их чести, что одна, что вторая этого даже не показывали. После непродолжительного разговора Шики ушла, а мы с Фуджино-тян скоротали последующие пару часов за приятной беседой. Наконец-то нам не будет никто мешать, и я с удовольствием послушаю новости о Рэйене, о девчонках и о подопечных Асагами, которая действительно искренне этих демонят любила. Пожалуй, действительно что-то в этом было. Это уже определенно не те отбросы общества, что я помнила по приюту пастора.
После двух часов за мной зашла Шики и, попрощавшись с Асагами, вернувшейся за компьютер, я двинулась за ней в додзе. Шики была в заметно приподнятом духе. Среди облаченных в тренировочные костюмы детей, вооруженных кто чем, она явно чувствовала себя как рыба в воде. Благо что шла в своем светлом кимоно, скинув дзори у входа.
Вот черт, как же я не люблю эти представления по имени и фамилии... всегда теряюсь и не знаю, куда деть руки. Но в этот раз я приняла свободную позу, оперевшись пальцами о бедреные косточки и стояла напротив Шики почти с вызовом. Если это то, что я думаю, мне сейчас придется побегать. Вот дьявол, и платье короткое слишком...
- Привет! - я подняла руку в знак приветствия, увидев в толкучке первогодок и Томо в традиционном облачении - косоде и хакама.
- Думаю, сейчас я наглядно продемонстрирую возможности огненной магии, или попросту - пирокинеза, - проговорила я, а Шики уже подхватила:
- Посмотрим, чему ты научилась в своем Париже, Азака, - и, выхватив откуда-то свой боевой нож, ринулась на меня. Быстрая. Очень. Я ни разу не сражалась с ней и дай бог, не придется. Потому что противник Шики опасный, даже если это показательный бой и дружеское выступление.
- Я надеюсь на достойного соперника! - Шики уже была рядом со мной, нож рассек то место, где я только что стояла. А она не церемонится. Хорошо, хоть Глаза не активировала. А то быть мне поцарапанной - это мягко сказано.
- Я боец на дальней дистанции! - выпалила я, переступив как в танце по устилающим пол татами, уходя от удара Шики и отпрыгнула назад. - Азольт!
Вокруг Шики полыхнула огненная завеса, которой я могла управлять на расстоянии. Оттолкнувшись ладонью от татами в прыжке, я резко поменяла направление и, зайдя с фланга, наставила палец на Шики.
- Фольте! - выпалила я, а с моей руки уже сорвался огненный всполох, по ломаной, не по прямой линии пронесшийся к Шики. Главное не стоять... Вновь сорвавшись с места, я набегу начертила в воздухе объятым пламенем пальцем горящую синеватую руну. Усиленное заклинание барьера должно задержать Шики на несколько секунд.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

72

- Думаю, сейчас я наглядно продемонстрирую возможности огненной магии, или попросту - пирокинеза, - провозгласила Азака, вообразив себя не то фокусницей на цирковой арене, не то учительницей младших классов с чудо-пробиркой в руках. Я ощутила неудержимое желание  хлопнуть себя ладонью по лбу от досады, но воспитанники приняли ее представление за чистую монету и уставились на нее, разве что не пораскрывав рты. Впрочем кое-кто раскрыл. Теперь мне стало досадно уже за них. Сейчас это были сущие дети, даже не скажешь, что кто-то из них бросался на меня с пеной у рта, желая разорвать в клочья. Впрочем, эти держались особняком и смотрели на нас с Азакой недоверчиво. — «старший класс» школы охотников, пусть они были разных возрастов.
Тем временем мой нож вспорол пустоту, там, где только что стояла Азака, она успела увернуться и как кошка отпрыгнула назад. Очень вовремя — иначе испортила бы всё веселье.
- Я боец на дальней дистанции!
- Нашла чем поделиться с соперником, - хмыкнула я, играя с ножом, - следует скрывать свои слабые стороны.
- Азольт! - вокруг меня полыхнула огненная стена, отрезая мне путь к наступлению. Теперь Азака играла по-крупному. Удовлетворенно улыбнувшись, я сжала нож и активировала глаза. В этом мире всё смертно — даже огонь. Завеса пала, а в меня уже летел другой огненный сноп, посланный Азакой. У огня, в отличие человека красивая смерть. Впрочем, на любителя. Я могла бы увернуться, но опасение, что магия Азаки может угодить в зрителей, меня остановило. Я встретила огненный всполох ударом ножа. Не успел этот сноп искр разлететься, я повернулась к скачущей как белка Азаке, чтобы отбить следующую атаку, но вместо этого увидела синюю руну. Барьер. Она не успела его закончить, когда я оказалась рядом, разметая горящий синий контур. Чертыхнувшись, Азака снова попыталась от меня отпрыгнуть, но я была все же быстрее. Мелькнуло лезвие моего ножа, Азака отвлеклась на него, я  успела заметить в ее взгляде изумление, и вдруг она покачнулась и отступила на шаг назад — от тычка в плечо моей левой ладони. Нож просвистел рядом, даже не задев одежды. Я быстро отпрыгнула от нее, довольно ухмыляясь. Вокруг шушукались -  очень немногие заметили мой маневр, и теперь те, кто видел, пересказывали другим.
- Тебе стоит задуматься о ближнем бое. Это слабое место всех магов. Ты будешь на голову выше их всех, если соорудишь себе, хм… скажем, огненный меч, как у херувима, - я улыбалась, - как тебе идея?

0

73

Так...просто? - только и успела я подумать, когда Шики взмахом наискось "убила" несущийся в нее огненный залп и так же легко расправилась с огненной завесой. Более того - я даже пикнуть не успела, а Шики уже покрыла разделяющее нас расстояние в несколько шагов. Ахнув, я отскочила в сторону, не успев влить в руну огня достаточно энергии. От небрежного взмаха ножа она с шипением растворилась в воздухе, а я увидела горящие синевой глаза Шики буквально в полуметре от своего лица.
- Ай! - отпрянув от блеска ножа, я поняла, что сражайся мы с Шики всерьез, мне бы пришел бесславный конец. Переступив от тычка в плечо, я ошеломленно переводила взгляд с лица Шики на ее все еще поднятую пустую руку, которой она меня толкнула.
- Значит, нож был лишь отвлекающим маневром? Умно, - выдохнула я, приглаживая растрепавшиеся волосы, и только сейчас заметила, что платье безбожно задралось от моих кульбитов. Криво усмехнувшись,я натянула его пониже и выпрямилась, посмотрев Шики в глаза.
- Я проиграла, - вздохнула я и улыбнулась. - Так и знала.
- Тебе стоит задуматься о ближнем бое. Это слабое место всех магов. Ты будешь на голову выше их всех, если соорудишь себе, хм… скажем, огненный меч, как у херувима, - проговорила Шики и улыбнулась. - как тебе идея?
Я слушала ее, чуть удивленно приподняв бровь, и улыбнулась ей в ответ. Все же нужно привыкать, что Шики даже здесь мне больше не соперница, а подруга и соратница. Про свои слабые места я хорошо знала, но я абсолютно никак не могу не то что сравняться, но даже потягаться с Шики.
- Идея-то хорошая, только вот преобразование огня и работа с формой для энергии это уже высший пилотаж для магов, наделенных магическими цепями. Поэтому, кажется, придется прибегать к моему секретному оружию - газовому баллончику, - я коротко засмеялась. - На самом деле на магов прекрасно действую охранные руны и барьеры, это только ты их так легко сносишь. А вот не-магу и неподготовленному человеку они могли основательно подкоптить шкуру и прожечь пару дырок. Волшебники это знают и потому предпочитают атаковать и делать прочие гадости издали, чтобы не нарваться на какой-нибудь сюрприз. Об этом нужно помнить всегда, потому что некоторые заклинания невидимы глазу или просто незаметны.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

74

- Значит, нож был лишь отвлекающим маневром? Умно, - прокомментировала Азака мои действия, пытаясь сохранить достоинство и привести в порядок свой внешний вид. Поражение пришлось ей не по душе, но вряд ли она рассчитывала на что-то другое. Победить меня, не прибегая к грязным трюкам и хитрым магическим уловкам, невозможно, но строить из себя всезнайку я не собиралась, хватит и того, кем я являлась на самом деле.
- Ты меня переоцениваешь, я не столь хитра, - чуть прищурившись, я покачала головой и посмотрела на Азаку, которая ответила мне вызывающим, насмешливым и очень гордым взглядом. Небольшое усилие, и мои глаза вернулись к нормальному состоянию, лицо Азаки перестало разваливаться на части. Она снова выглядела живой и здоровой. - Я просто вовремя остановилась.
Я улыбнулась и посмотрела поверх её плеча на наших малолетних зрителей. Интересно многие ли из них понимают, что эти тренировки не игра? Что понимая оружие, надо быть готовым его применить, не просто применить — убить человека? А потом остановить занесенный нож в последний момент, каких бы усилий это не стоило. Потому что убивая другого, убиваешь себя. С какой стороны не посмотри, наша жизнь чертовски сложна, чтобы объяснять это на словах.
- Я проиграла. Так и знала. Идея-то хорошая, только вот преобразование огня и работа с формой для энергии это уже высший пилотаж для магов, наделенных магическими цепями. Поэтому, кажется, придется прибегать к моему секретному оружию - газовому баллончику, - Азака смущенно засмеялась. -  На самом деле на магов прекрасно действую охранные руны и барьеры, это только ты их так легко сносишь.
- Ты права, - я кивнула и оглядела ряды своих воспитанников. - Исходя из нашего боя, может сложиться неверное впечатление. Кто готов показать мне класс?
Никто не торопился. Кое-кто перешептывался, все переминались с ноги на ногу, но никто не собирался выходить вперед. Поиграв с ножом, я как заправский фокусник, спрятала его туда, откуда он явился, и совсем строго взглянула на своих подопечных.
- Я рада, что вы не недооцениваете Азаку, но если придется сражаться, никто спрашивать не будет. Такахиро, Томо и Аясе. Вы первые.
Такахиро, шестнадцатилетний парень, с которым мне недавно пришлось повозиться, хмуро взглянул на совсем мелкого Томо, выпрыгнувшего вперед со всем положенным рвением, и тоже вышел из толпы зрителей. Аясе остановилась позади Томо, застенчиво теребя  подол платья, вызывая у меня стойкое дежа вю. Как ни странно, именно эта девочка, далекая от совершенства во владении боевыми искусствами, а вовсе не силач Такахиро, была главным козырем этой троицы.
- Разрешаю выбрать оружие.

0

75

- Вовремя? - улыбка замерла у меня на губах, я насупилась, недовольно глядя на Шики. Вот вам и дорогая родственница. Чуть что могла бы прирезать меня к такой-то бабушке. Размякла ты, Азака, ой, размякла. Пора бы уже привыкнуть, что это только ты такая милая и пушистая в душе и веришь в непогрешимые истины, справедливость и честность. Похоже, за несколько дней дома я слишком размякла.
- Исходя из нашего боя, может сложиться неверное впечатление. Кто готов показать мне класс? - подытожила Шики, пытливо обведя взглядом притихшую толпу мелких душегубов. Я гордо приосанилась, чтобы уж вконец не потерять лицо, и с важным видом оглядывалась. Ну что, совсем что ли никому не захотелось подзагореть??
Детишки молчали, никто не горел желанием показывать класс. Момент затягивался. Хмыкнув, я скрестила на груди руки.
- А у твоих демонят очень развит инстинкт самосохранения. Не самое лучшее качество для охотников на нечисть, - прокомментировала я, намеренно провоцируя деток на активные действия.
- Я рада, что вы не недооцениваете Азаку, но если придется сражаться, никто спрашивать не будет. Такахиро, Томо и Аясе. Вы первые, - строго проговорила Шики, сама добровольно-принудительно назначив на раздачу огненных пенделей. Хотя Томо, казалось, был только рад. Воодушевленно кивнув, рыжий вышел на татами перед нами и подмигнул мне. Я изогнула бровь. Вот чертенок. Второй парень выглядел самым обычным, а вот назначение им в пару Аясе меня насторожило и удивило. Маленькая провидица, как мне казалось, обладала пассивным талантом, непригодным в сражении. Аясе скромно встала за спиной у Томо, стиснув пальчиками хаори у него на плече, и внимательно посмотрела на меня из-под густой ровной челки.
- Разрешаю выбрать оружие, - велела Шики.
Томо подошел к столу, на котором было разложено оружие, причем явно не только бокены да шинаи, а вполне себе настоящие ножи, тонфа и еще какой-то набор ниндзя. Скользнув взглядом по груде оружия, мальчишка подцепил из кучи прямой, обоюдозаточенный прямой нож. Выглядел тесачок устрашающе, особенно в детских руках. Но то как Томо провернул его в пальцах развеяло у меня все иллюзии. Этот мелкий явно знал, с какой стороны браться за нож.
-Томо... - осторожно позвала Аясе, снова коснувшись его руки.
- Все будет хорошо. Действуем, как на тренировке, - успокоил ее мальчишка и повернулся ко мне лицом, сразу посерьезнев. Мне что-то даже не по себе стало. Только теперь я окончательно осознала, что шутки кончились и детишки меня бить собираются очень даже всерьез.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

76

Чтобы не мешать сражающимся, я отошла в сторону, и приняв свое излюбленное скучающее положение у стены со сложенными на груди руками, следила за происходящим. Подбодрив Аясе, Томо подошел к столу с оружием и почти без колебаний выбрал прямой обоюдозаточенный нож. Я и раньше замечала, что он предпочитал ножи другим видам оружия. Что ж это правильный выбор: лучше использовать то, к чему привык, что не подведет в бою из-за неумелого обращения. Затем подошел Такахиро, он размышлял чуть дольше. Наконец он выбрал бо-сюрикены — метательные острозаточенные лезвия-стержни — и тэссен, разновидность боевого веера. Мне с трудом удалось сохранить невозмутимое выражение лица и издевательски не хихикнуть: парень готовился не меньше, чем к войне. Но надо отдать ему должное, он верно оценил свои шансы подобраться к Азаке и потому сделал упор на метательное оружие. Все трое вышли в центр зала и отвесили традиционный поклон сопернице, чего Азака, судя по тому, как она замешкалась с ответным поклоном, не ожидала. Я хмыкнула. Вот что заграница делает с людьми. Обменявшись взглядами Такахиро и Томо начали расходиться в разные стороны.
Аясе, которую я включила в эту тройку в качестве козыря против Азаки, была так же их самым уязвимым звеном. И это понимали все. Разумеется, Азака не знала, на что теперь способна девочка, но то, что она обладает провидческим даром, а так же сам факт, что я заставила её сражаться вместе с Томо, уже должны были Азаку насторожить. Так же она вряд ли будет недооценивать Томо, который несмотря на возраст уже дважды побывал в настоящем бою и весьма неплохо себя показал. Такахиро оставался для нее тёмной лошадкой, но одного взгляда на его серьезное выражение лица (от которого лично мне хотелось, наоборот, расхохотаться и ткнуть его в плечо, чтобы расслабился) хватало, чтобы понять, что парень собирается выложиться на полную. После эпизода с поглотившим его обратным истоком, когда мне лично пришлось вколачивать ему мозги на место, самодовольного и кичливого мальчишку будто подменили. Такахиро определенно понял и принял цель своего пребывания в приюте и почти все свободное время посвящал тренировкам.
Азака нападать не торопилась. Она стояла на месте, держа руки на готове и стараясь не терять ни одного из троицы из виду. Пока Томо и Такахиро обходили ее не спеша, не привлекая ее внимания резкими движениями, но когда один из них исчез из поля её зрения, Томо резко дернулся вперед, и взгляд Азаки непроизвольно метнулся к нему. И в эту же секунду засвистел первый бо-сюрикен Такахиро, а сам он мчался на всех порах вслед за ним с закрытым тэсеном и с еще двумя стержнями зажатыми между пальцев.

0

77

Пообщавшись с этими детками, вспомнив, что творилось в побоище в церкви, я одернула себя. Моей самой главной тактической ошибкой было считать, что это дети. Да эти дети были опасней и смертоносней, чем мое пламя или проектор чудовищ Токо-сан. Как и то, что тренировка, затеянная Шики, это вовсе не тренировка, а натаскивание своих боевых щенят на вполне себе живого и немного боеспособного мага. Чтобы знали, за какое место хватать и как нейтрализовать. Что ни говори, а Рёги Шики знает толк в воспитании особых деток. Только бы Микия не дал и из маленькой Маны сделать супербойца на всех видах оружия с каким-нибудь выплывшим семейным геномом.
Из всей этой тройки, выставленной против меня, как ни странно, меня волновала больше всего Аясе. Маленькая провидица, все время робко державшаяся за спиной Томо, бывшего таким щуплым и мелким на фоне другого мальчика-подростка, виделась мне эдаким координатором. А для чего еще укомплектовывать связку бойцов бесполезной, с виду, боевой единицей? Естественно потому что у нее есть какой-то козырь.
Примерную тактику и возможности Томо я знала. Да и судя по тому, что он взял нож, он явно будет копировать технику боя Шики - быстрый, проворный, юркий. Если конечно не выпустит своего демона. С боевом режиме мне с Томо биться не хотелось. А значит, мне нельзя его поранить или позволить ему себя поранить. Обезоружить в процессе боя, отвлечь от себя и перевести в оборону, в защиту Аясе. С парнем постарше будет посложнее. Он набрал такой арсенал оружия, что я даже умилилась. Ну надо же, на кого-то произвел впечатление наш показательный и безбожно слитый мной бой.
Томо я шуганула веерным росчерком огня, а вот летящий в меня метательный снаряд чуть не пропустила, отмахнулась от него буквально у самого лица. Вот ведь гаденыш, в шею целился. А выкуси-ка ты... я не только огнем могу биться...
- Подножка! - выдруг выпалила Аясе.
Я даже удивиться не успела. Такахиро увернулся от моего выпада ногой, подпрыгнул как мячик, и в прыжке полоснул меня наотмашь веером. Я даже закрыться рукой не успела. Хоть я и ждала подлянки, но не ожидала, что это будет так.. буквально.
Мое плечо наискось пересекли глубокие порезы, разорвав рукав жакета. Аясе охнула, зажав рот ладошкой.
Томо повел головой, словно принюхивался, я заметила этот пугающий остекленевший взгляд, который на миг приобрели его янтарные глаза, но потом мелкий тряхнул головой, словно сбрасывал наваждение, и скакнул на меня сбоку. Такахиро зашел мне в тыл, но я швырнула в него заготовленную охранную руну, сбившую его с ног, одновременно с предупреждением Аясе. Прости, малышка, хватит им подсказывать.
- ТОМО!! - взвизгнула Аясе за секунду, как я выпустила в нее огненный сгусток. Томо пулей метнулся к ней, врезавшись в девочку, и сбил с ног. Тренировочное косоде его загорелось, и мальчишка как зверь бросился на татами, перекатившись по спине, чтобы загасить пламя. И вновь взметнулся на ноги, перекрутив нож и схватив его обратным хватом. Теперь он закрывал от меня Аясе.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

78

Как я и предполагала, Азака разгадала мой нехитрый план и нацелилась на Аясе, которая благоразумно держалась за спиной Томо. Я про себя отметила, что девочке тоже стоит уделить внимание. Дар даром, а висеть балластом в бою — последнее дело. Конечно, в отличие от остальных, у Аясе был выбор, она была вольна покинуть приют, не опасаясь сойти с ума и убить кого-нибудь. Могла найти себя в чем-то ином, чем бои с магами и с себе подобными, но пока она оставалась здесь, она была в потенциальной опасности. Значит, должна уметь себя защитить. Слишком самонадеянно всегда расчитывать на помощь Томо. Особенно учитывая специфику истока мальчишки.
Размышляя подобным образом, я не без гордости наблюдала за рокировкой моих юных бойцов. Аясе сообразила, какую я ей отвела роль, и отлично с ней справлялась, предупреждая об опасности товарищей, которые-таки умудрились поцарапать Азаку. Я разулыбалась. Хоть сама я была одиночкой, слаженная работа ребят мне пришлась по душе. Заметив моё настроение, кто-то из друзей Такахиро осмелился выкрикнуть что-то подбадривающее, и словно прорвал плотину: тут же со всех сторон посыпались кричалки и вопилки. Дети притоптывая от нетерпения и азарта (а, может, и от запаха крови), скандировали имена участников боя. Мне даже стало жаль Азаку, которая вынуждена была сражаться «на чужом поле», во столь враждебной обстановке. Я поднесла ладонь рупором к губам и закричала:
- Азака, гамбаре!
Впрочем, в подбадривании не было никакой необходимости: спустя несколько секунд все трое моих бойцов оказались на полу, подпаленные магическим пламенем. Пока Томо сбивал с себя огонь, по толпе зрителей пробежал вздох не то ужаса, не то изумления. Как я и предполагала, мой бой с Азакой не произвел на них должного впечатления, зато теперь мои воспитанники действительно понимали, что Азака — опасный маг. А кто-то, кажется, вспомнил и пастора Ратенфэнгера с его командой. Тем лучше. Как бы не хотелось Азаке или Асагами видеть в них детей и обеспечить им счастливое и безоблачное детство, они не могли себе этого позволить. Потому что они не были обычными детьми, они были потенциальными малолетними убийцами. Пусть и никто из них такой судьбы не выбирал.
Тем временем, бой продолжался. Еще пару раз Такахиро попытался достать Азаку метательными лезвиями, но каждый раз она успевала увернуться, посылая в ответ шквал огня. Мальчишка, надо отдать ему должное, умело орудовал своим веером, умудряясь сбить направленный на него огонь, (так вот для чего ему понадобилось столь экзотическое оружие, - отметила я про себя), но подойти к Азаке больше, чем на несколько шагов ему не удавалось. А его ниндзя-снаряжение, между тем подходило к концу. Но неприклонное выражение его лица мне нравилось. Я даже решила, что надо его похвалить, когда бой закончится. Как ни крути, а мальчишка явно взялся за ум, после того, как чуть пришиб своего товарища во время глупой драки. Или точнее: после того, как я вышибла из него всё то дерьмо, которое его на это сподвигло.
А вот взгляд Томо мне совсем не нравился. Пущенная кровь плюс опасность, грозившая его подружке, равняется Томо, слетевший с катушек. Я могла бы закончить бой, но решила дать ему шанс взять себя в руки.
Может быть, зря.

0

79

Кажется, теперь я поняла, зачем старший пацан вооружился веером. Хорошая попытка. Только вот я действовала не в полную силу. В моих возможностях было устроить в этом додзё пылающий ад, я в этом даже не сомневалась, но детей надо учить, а не настраивать против себя своими действиями. А значит, Шики, зараза, все равно поставила нас в изначально неравные условия. Детишки по мне в полную силу, значит, лупят, а я только отмахиваться и могу. Мало того, еще и наряд угробили. Эх, предлагала мне ненавязчиво Фуджино-тян переодеться, так я же самая умная, блин, зачем переодеваться? - я же тут вроде кк покрасоваться вышла своими навыками боевого мага. Аж десять раз, ага. Порезы на плече саднили, но это только раздухарило меня еще больше. Зрители сорвались на крик, подбадривая и болея за своих же, которых я сумела-таки повалять по полу, и меня малость нервировали эти крики. Не любила никогда соревнования, а в контексте ситуации я себя вообще невольно вообще каким-то бойцовым псом почувствовала. Хорошо, что они еще слишком малы, чтобы делать ставки. Но когда до меня сквозь вопли мелкотни долетел выкрик подбадривающей меня Шики, я так удивилась, что пропустила удар от Такахиро и с визгом полетела на татами. Кажется, парень сам не ожидал, что его маневр удастся и замешкался на мгновение, глядя на меня, на мое задравшееся платье и порванные чулки. Куда это ты там уставился?! - от души я лягнула его босой пяткой по колену, отчего суровый охотник на монстров с сдавленным вяком пошатнулся и повалился на татами. А я уже от души выпустила в него огненный шквал, опаливший ему волосы и лизнувший языком пламени ему прямо по физиономии.
- Влево!! - одновременно завизжала Аясе, и Такахиро еле успел откатиться. Иначе мое пламя бы его поджарило.
Гул детей затих. Кажется, все очень хорошо поняли, что только что чуть не произошло.
На меня едва поднявшуюся налетел откуда-то справа Томо, не давая мне развернуться к перебежавшей к Такахиро Аясе, и повис на мне, еще и пытаясь сделать при этом подножку. Вот паршивец! И сильный-то какой, а с виду-то и не скажешь. Бесцельно повырывавшись и потоптавшись, заваливаясь то на один бок, то на другой, я не придумала ничего умнее, чем рухнуть прямо на Томо, сшибая его с ног и прикладывая его своим весом. Я отчаянно шарила руками, пытаясь схватить его,чтобы обжечь и добиться освобождения, но мелкий гад держал крепко как бойцовый пес. Я рывком перекатилась на бок, беспомощно суча ногами, и в своих попытках вырваться кажется переусердствовала. Мой затылок, судя по звуку, встретился с лицом державшего меня мальчишки.
Аясе охнула, видя, как ударом Томо расквасило нос, и жирные алые струйки хлынули из его ноздрей по губам, марая воротник косоде и светлый татами. Но смотрела маленькая провидица не на это. Взгляд ее был прикован к застывшему перекошенному лицу Томо. Его глаза стремительно приобретали багровый оттенок. Слизнув подтеки крови с губ, маленький демон шумно выдохнул воздух, отпуская свою добычу, и рванулся в сторону. Я почувствовала, что происходит неладное, и подорвалась с татами, резко обернувшись.
Томо посмотрел на меня затуманенным взглядом горящих как угли глаз и я невольно попятилась, выставив перед собой объятые пламенем руки. Ой-ей-ей...
- Томо? - испуганно позвала Аясе, которая уже помогла подняться Такахиро.
Юный Ёшида обвел всех мутным отстраненным взглядом, потом перевел его на нож в своей руке и надавил заточенным лезвием на свое обнаженное предплечье. На загорелой коже выступила кровавая полоса, марая широкий рукав косоде. Мальчишка пошатнулся и, шумно дыша, запрокинул голову к потолку. Ноздри его раздувались, грудь тяжело вздымалась, а от всей фигуры доброго услужливого парнишки, любившего маленьких детей и домашних животных, повеяло инфернальной жутью, которую ощутили все присутствовавшие тут, потому что вокруг нас сразу образовалось пустое пространство. Ну почти. Несколько детей наоборот стали подходить ближе. Судя по их взглядам, они прекрасно знали, как выглядит обратный импульс и что нужно в таких случаях делать с человеком, в котором взял верх его демон.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

80

Запыхавшаяся, раскрасневшаяся, возмущенная вероломством моих юных бойцов, Азака выглядела очаровательно. Что особенно оценил Такахиро, застывший, как изваяние, когда его противница опрокинулась, явив миру примиленькие чулки. Впрочем, он тут же об этом пожалел, так как пятка Азаки впечаталась ему под коленку, и он сам полетел на татами. Бедняга чуть не стал уродом на всю жизнь, но во время увернулся от шквала огня, летевшего ему прямо в лицо.
Бой всё больше напоминал уличную драку с непременным валянием по полу, полной потерей контроля над эмоциями и желанием достать противника хоть как-нибудь. Я уже ожидала, что кто-то вцепится другому в волосы или начнет кусаться и брыкаться, но дело закончилось даже более традиционно: рассквашеным носом.
- Такахиро, - позвала я мальчишку, который готовился снова вступить в бой, как только предоставится возможность. - Всё. Отдыхай.
Аясе, которая помогла ему подняться, меня, кажется, не слышала. Она смотрела на Томо, который явно задумал выпустить всех своих демонов. Такахиро бросил на него виноватый взгляд, прикусил губу, потом кивнул мне и отошел к столу с оружием.
- Аясе, ты тоже, - я накрыла плечо девочки, отвлекая ее от созерцания самоистязаний ее друга. - Ты неплохо справилась. Молодец. Теперь не вмешивайся.
Едва ли она меня слышала, но подняв на меня глаза, в котором явственно читался страх, кивнула. Через мгновение ее взгляд прояснился, и она кивнула еще раз, на этот раз более уверенно, и улыбнулась. Хотела бы я, чтобы она мне сейчас выдала предсказание, что всё обойдется, но, кажется, сейчас дело было всего лишь в доверии.
- И что вы собираетесь делать, позвольте спросить? - я появилась за спинами спонтанно образовавшейся шайки «охотников» на Томо и, приобняв за плечи двух высоких подростков, с любопытством заглянула в их обескураженные лица. - Сеанс экзорцизма? Без санкции начальства? Нехорошо. Давайте-ка лучше организуйте оцепление, чтобы никто мне не мешал. Ладушки?
Я как никто другой понимала мотивы, или точнее инстинкты, которые двигали ими в этот момент. Внутри меня щекотало нечто до боли знакомое: вот он - монстр, сопит и скалится, пускает себе кровь. Его следует обезвредить, если понадобится - убить. Эти детки-отличники хотели этого, хотя, возможно, думали, что пытаются защитить остальных. Подтолкнув тех двоих, что я обнимала, в сторону толпы, я распрямилась и пошла к Томо.
- Хэй, Томо? - окликнула я его, отвлекая от Азаки, которая взирала на весь этот бардак почти что с ужасом. Эх, Томо придется попотеть, чтобы вернуть её доверие. - Жаждешь крови, мелкий? Как насчет моей?
Я остановилась. Улыбнулась. А потом сбила его с ног, повалила на пол и приставила нож к горлу. Мое колено упиралось в его запястье, волосы свешивались на его лицо, почти утратившее человеческое выражение.
- Не заставляй меня делать это, Томо. Прошу тебя, - прошептала я тихо, вглядываясь в глаза в поисках его настоящего.

0

81

Я невольно попятилась от впавшего в боевой транс мальчишки и беспомощно уставилась на Шики, которая наконец покинула свой наблюдательный пост и подошла к Аясе и Такахиро. Они выглядели подавленными и расстроенными. Но уж никак не испуганными, как я ожидала, только посмотрев на слетевшего с катушек Ёшиду. Вот дьявол, он выглядит реально монстром. Меня пугал этот взгляд, выражение, ничего общего с тем милым услужливым мальчиком, нянчившимся с Маной, бывшим для четы Рёги все равно что вторым приемным ребенком. Как же так?! Когда Томо с этим застывшим взглядом разрезал себе руку, я почувствовала, как к горлу подступает прилив тошноты. Молчаливые дети, обступавшие застывшего как изваяние Томо, напомнили мне стаю волков. И к своему стыду, я даже не знала, как мне поступить - вступиться ли за Томо или же помочь им повязать пацана и обезвредить. Эти детишки явно почувствовали запах крови.
Но Шики уже брала ситуацию под контроль. В нарочито шутливой и саркастичной манере, но взгляд у нее был что называется стальным. Обманчивая личина доброй тетушки стремительно слетела с нее. Теперь Шики стояла напротив Томо и в руке я видела стальной блеск ножа.
- Шики... - сдавленно позвала я, зажав пораненное предплечье. Мой взгляд метался с нее на мальчишку, стоявшего перед ней. На лице Томо было все то же отсутствующее опустошенное выражение лица, на подбородке подсыхали кровавые подтеки, жирные алые струйки стекали по тонкому запястью, капая на светлый татами.
- Хэй, Томо? - на голос Шики мальчишка повел головой - такой неестественное странное движение, напоминающее повадки хищного животного. Но на вопрос Шики он не ответил. Тонкие ноздри пацана трепетали, но багровые светящиеся глаза внимательно изучали стоящую перед ним девушку. Дети вокруг затихли, я ощущала, что к нам приковано пара десятков внимательных глаз.
- Жаждешь крови, мелкий? Как насчет моей? - негромко проговорила Шики, и я уже знала, что за этим последует. Но я не хотела ее останавливать. Лучше пусть это сделает Шики, чем детишки.
Томо не издал ни звука, когда Шики сшибла его с ног и придавила всем весом к полу, прижимая к его тонкому напряженному горлу острие ножа. Пацан лишь оскалился как загнанное в угол хищное животное, я увидела блеснувшие заострившиеся клыки.
- Не заставляй меня делать это, Томо. Прошу тебя, - слова доносились до Томо из неизмеримой дали. Перед глазами все расплывалось в багровой мути, резкие запахи дизориентировали, оглушительно громкие шорохи, гулкое эхо сердибиения десятка сердец, их загнанное дыхание раздавались оглушительно громко. Но сейчас для него существовала только склонившаяся над девушка. Ее дыхание касалось застывшего искаженного лица раздираемого обратным импульсом маленького полудемона, ее пряди волос щекотали его побледневшее лицо, казавшееся мучнистым на фоне медно-рыжих волос. Взгляд багровых глаз был вперен в темные глаза девушки - такие знакомые, пугающие и влекущие одновременно. Полудемон завозился под тяжестью девушки, с трудом сглотнул - нож не давал ему нормально вздохнуть и задышал чаще. В голове мутилось от горького запаха крови. Но вместе с этим постепенно пробивались другие запахи, главным источником которых была сидящая на нем девушка. Такой родной любимый запах, ассоциировавшийся для Томо с безопасностью, чувством защищенности и... любви.
Из горла мальчишки вырвался жалкий всхлип. Он моргнул. Жуткое звериное выражение исчезло из его багровых глаз, губы задрожали.
- Ш...Ш-шики... - еле выговорил Томо, цепляясь языком за заострившиеся деформировавшиеся зубы. В его взгляде проступало все больше осмысленности и вместе с этим ужаса. Зрачки его метнулись туда-сюда, выхватывая стоящих детей, меня, все так же стоящую в сторонке и наблюдающую за происходящим. Томо обмяк под весом Шики, уронил голову на татами и обессиленно закрыл глаза. Губы его продолжали подрагивать, хотя глаза его были сухие.
- Простите...простите меня... - охрипшим сдавленным голосом прошептал мальчишка и стиснул зубы.
- И этому человеку ты доверяешь свою дочь... - не сдержалась я, глядя на Шики и Томо. Под впечатлением от увиденного я не могла сдержаться. Я-то думала, что Томо может себя нормально контролировать. Но то, как он в одночасье рехнулся и превратился в чудовище, меня как-то...разочаровало что ли? Наверное, я переоценила его. Защитник, как же... Себя бы научился от своей демонической кровушки сперва защищать.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

82

Вот и закончилось веселье. В этом было что-то по-детски глупое: словно все мы в какой-то момент, увлекшись игрой, забыли, кто мы  на самом деле. И да, это навевало воспоминания. ШИКИ тоже был таким. Игра плавно перетекающая в кровавую баню. Поправка: ШИКИ навсегда останется таким. Потому что он не хотел меняться.
Разумеется, несмотря на показное веселье настроение у меня было безнадежно испорчено. Мне чертовски не хотелось убивать мальчишку, который, чего уж греха таить, очень мне полюбился, который, между прочим, был лучшим другом моей дочери, почти что пасынком в моей семье. Но всегда, когда этот мальчишка скалит клыки, когда распарывает невесть зачем себе руки, забрызгивая всё вокруг своей кровью и раздаражая других моих зверят, когда заносит нож, чтобы убить любой ценой, и не кого-нибудь, не врага, не другого убийцу, а сестру моего мужа, передо мной маячит неиллюзорная возможность его убить.
- Шики… - это Азака. Она тоже не поняла, когда закончилось веселье и начался дурдом. Жестом я велела ей молчать. Не вмешиваться.
И, что «Шики»? «Не убивай его»? «Не калечь»? Или «останови это чудовище, это больше не милый мальчик Томо»? Его оскал, мутный взгляд хитрых красных глазок, хриплое жадное дыхание, срывавшееся с губ, давало мне понять, что с мальчиком Томо стоит распрощаться, не хуже, чем кому-либо другому из присутствующих. Их, присутствующих, я тоже прекрасно чувствовала, все их чертовы эмоции. Мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы прочитать их на лицах. Они витали в воздухе, как запах крови, которой Томо щедро поливал пол. Чёртовы демонята, каждый может оказаться на его месте.
Удар, толчок, и Томо лежит, прижатый к полу. Он больше никому не  способен навредить, только самому себе.
- Не заставляй меня делать это. Томо.
Рычит, скалится. «Эй-эй, Томо! Ты еще там?» - я ищу его в глубине его расширенных зрачков. Мне чертовски не хочется тебя убивать, мелкий, но придется, если ты мне не ответишь. Обратный исток — это крайне мерзкая вещь, ты же в курсе?
Что-то там всё-таки изменилось. В его лице и глазах. Возможно, мне только хотелось в это верить, но это было достаточно, чтобы подождать еще чуть-чуть.
И вот: духовное преображение, происходящее прямо на моих глазах. Глаза расширены уже от ужаса, от осознания своей вины, губы дрожат и кривятся, нос втягивает воздух, подавляя всхлип. Не получилось, мелкий. Я вижу, что ты сейчас разревешься, как девчонка.
- Ш...Ш-шики...
Глянув в сторону Азаки, Томо обмяк, словно потерял сознание.
Глупый ребенок. Я вздохнула и убрала нож, теперь мне приходилось бороться с желанием его убить за то, что он заставил-таки меня понервничать. Но облегчение было сильнее.
- Простите...простите меня... - зашептал он, не открывая глаз. Ну да, а теперь мы будем не находить себе места от чувства вины. Всё у этих детей чрезмерно, жизнь бьет ключом. Я поднялась с колен.
- И это всё из-за того, что тебе расквасили нос? Такими темпами ты не доживешь даже до пятнадцати, - сказала я сердито, отряхивая кимоно на коленях. К Томо тут же подбежала Аясе, но он отстранил ее, и встал сам, без её помощи.
- И этому человеку ты доверяешь свою дочь... - сказала Азака, и мальчишка дернулся, как удара. Поделом, но всё-таки Азаке мне захотелось влепить пощечину. Всё же в чем-то она не меняется. Так же скора на выводы, как и раньше.
- Человеку, - повторила я сказанное ею же слово, - не монстру.
Пусть понимают, как хотят. Отвернувшись от Томо и Азаки, я сделала жест всем остальным выметаться.
- Всё, открытый урок с магом закончен. То, что произошло с Томо — урок для всех. Никогда не поддавайтесь эмоциям. Голова должна быть холодной. Всегда. Гнев, ненависть, желание убить, охотничий азарт — любые сильные эмоции могут обернуться против вас. Помните кем вы являетесь на самом деле. Всё. Выметайтесь.
Не оборачиваясь и не глядя ни на кого, я зашагала прочь из додзё.

0

83

Я смотрела на реанимацию Томо и даже не знала, как на это реагировать. С одной стороны я понимала, что это все тот же Томо, что ничего не изменилось, что каждый из них - даже сама Шики, могут пасть жертвой обратного импульса. Разница между ними лишь в том, что Шики старше, опытней, прожженней и опасней. Но я-то прекрасно знала, что связывает этих двоих. Мальчишка был дорог Шики, но она, похоже, совершенно не ожидала, что Томо так легко слетит с катушек и поддастся зову демонической крови. И в этой ситуации я прекрасно сознавала беспомощность и злость Шики. Все что она могла, как и дети, наблюдавшие за этой сценой, лишь надеяться и ждать, что Томо все же возьмет себя в руки.
Шики что-то шептала ему, я не слышала слов, видела лишь ее напряженную спину и рыжую вихрастую макушку Томо. Мучительно тянулись секунды, переползая словно жирные гусеницы. Я посмотрела на запачканную кровью ладонь и одернула порвавшееся по боковому шву платье. Выглядела я, наверное, ужасно.
Неожиданно послышался жалобный всхлип, какая-то возня. Я увидела, как спина Шики расслабилась, девушка выпрямилась, глядя на Томо. Кажется, мальчишка пришел в себя. Я лишь покачала головой. В этот раз Томо повезло.
- Не монстру, - отрезала Шики, зыркнув на меня исподлобья. Она развернулась и двинулась прочь, не глядя больше на Томо, с большим трудом поднявшегося. Аясе беспомощно переводила взгляд с уходящей Шики на своего друга, но Томо не смотрел ни на кого. Его глаза приобрели прежний янтарно-ореховый цвет, но вид был подавлен настолько, что всегда бойкий мальчишка казался собственным привидением.
- Всё, открытый урок с магом закончен. То, что произошло с Томо — урок для всех. Никогда не поддавайтесь эмоциям. Голова должна быть холодной. Всегда. Гнев, ненависть, желание убить, охотничий азарт — любые сильные эмоции могут обернуться против вас. Помните кем вы являетесь на самом деле. Всё. Выметайтесь, - отрывисто произнесла Шики, даже не оглянувшись на нас. Глядя на нее сейчас, я отчетливо вспомнила свои ощущения в приюте Раттенфэнгера, ощущение этой неудовлетворенной злости Шики. Вмиг перед глазами возник образ нахмуренного угловатого лица Рёги, обрамленного неровно обрезанными волосами. Словно путешествие во времени, вот дьявол.
Сама я чувствовала мрачное неудовлетворение и разочарование. Я хотела показать свое мастерство, красивый бой, к которому я так долго готовилась, а тут, блин, штатный маг, едва не спровоцировал кровавые разборки и своим неумением нормально сражаться да вовремя остановиться. Как теперь смотреть в глаза Томо, опозоренного перед своими товарищами и Шики? Дура ты, Азака, это же дети, нашла с кем тягаться, надо было прекратить этот бардак, сразу после того, как подпалила им шкуры...
Посмотрев на свору щенят, помедлив, я двинулась вслед за Шики. Но разговаривать с ней мне пока не хотелось. Слишком уж испортилось настроение после этих экзерсисов. Может, у Фуджино-тян найдется пластырь и что-нибудь, во что можно переодеться и не светить дырами в чулках и порванном платье.
Фуджино-тян, как только увидела меня, с первого взгляда все поняла, даже расспрашивать не стала. Лишь поджала губы, вздохнула и пошла заваривать чай. Чувствовала я себя преотвратно.

Томо с час просидел в раздевалке, ни с кем не разговаривая, не в силах заставить себя пошевелиться. Аясе встревоженно ходила туда-сюда, находя с десяток причин пройти через раздевалку, хотя бы мельком бросить взгляд на мальчишку. Убедиться, что он не сделал себе харакири или натворил еще какую-нибудь глупость. Ее тревожил его застывший взгляд. А Томо про себя все без конца проигрывал этот бой, прокручивал в голове... и без конца пилил себя. Как он допустил... как он мог так поддаться эмоциям.. Опозорился перед всеми, перед Шики. И чуть не погиб. А ведь это могло случиться - Томо облился холодным потом - рядом с маленькой Маной. От одной только мысли об этом у Томо начинался озноб.
Стиснув зубы, Томо поднялся и вышел в коридор.
Шики выходила из своего кабинета, который можно было назвать личным. Томо мялся в дверях с пожарной лестницы, беспомощно смотрел на нее и не знал, что ему делать. Больше всего на свете он хотел подойти к Шики, зарыться лицом в ее кимоно, обнять ее и умолять простить его. Из головы все не шли слова Азаки про доверие к нему. И пусть Шики сама возразила против слов Азаки, это породило в его собственной душе сомнения.
Сжав кулаки, опустив голову, мальчик поковылял к Шики.
Остановившись в нескольких шагах, Томо сглотнул тугой ком в горле, не зная, как начать.
- Я подвел тебя.- голос охрип настолько, что его едва ли можно было принять за голос ребенка. - Если ты перестанешь доверять мне, ты будешь права. Чудовище больше не вырвется на свободу. Я... - голос Томо сорвался, его осунувшееся личико исказилось горечью. - Я исполню любую твою волю! - выпалил он, чувствуя себя удручающе жалким. Не зная, что ему еще сделать, Томо бухнулся на колени и согнулся в старомодном поклоне, касаясь лбом сложенных на каменном полу рук.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

84

Скрывшись ото всех в комнате, которую обычно назвали моим кабинетом, я увалилась на чёрный кожаный диван, закинув ноги на деревянный подлокотник. Сейчас было бы неплохо выпить большую кружку дымящегося кофе, но попросить его приготовить было некого. Я уставилась на белые носки в дзори, смутно ожидая там увидеть шнурованные ботинки. Но нет, они в прошлом. Накрыв лицо предплечьем, я закрыла глаза.
Чёрт, к этому невозможно привыкнуть…
Не знаю, сколько я там провалялась. Но когда моя своеобразная медитация мне осточертела, я решила, что пора ехать домой. Когда я вышла в коридор и закрыла за собой дверь, в закутке пожарной лестницы мелькнула рыжая голова. И долго он тут мнется, интересно? Честно говоря, я ожидала, что он придет гораздо раньше. Он или Аясе — попросить за друга. Я знала, что мальчишка пребывает не в самом лучшем расположении духа последние несколько часов, но ему нужно было это время. Чтобы понять, чтó чуть было не произошло. Я сомневалась, что он поймёт это умом, который почти наверняка метался сейчас между чувством вины и самобичеванием. «Понять» должно было его тело — оно куда мудрее.
Я остановилась и посмотрела в его сторону. Помявшись, Томо пошел ко мне. Сжимая кулаки и опустив голову, словно собирался с кем-то драться. Ни на жизнь, а на смерть.
Остановившись в нескольких шагах, Томо еще ниже опустил голову.
- Я подвел тебя. - уголки губ опущены вниз, брови нахмурены.
Я молчала, зная, что это еще не всё.
- Если ты перестанешь доверять мне, ты будешь права. Чудовище больше не вырвется на свободу, - я кивнула, но Томо этого не увидел, он вообще на меня не смотрел, прожигая дырку в полу.
- Я исполню любую твою волю! - вдруг выпалил он, бухнулся на колени и уткнулся лбом в сложенные на полу руки.
Надо же. Влияние Акитаки на лицо: раньше он бы просто уткнулся в меня хлюпающим носом, а теперь прямо-таки самурай.
Подобрав поудобнее полы кимоно, я присела рядом с Томо на корточки, краем глаза заметив, что у нас появились зрители. Впрочем, мне до них не было никакого дела.
- Ты - дурачок, Томо, - констатировала я. - Какая к чёрту воля? Ждёшь, что я прикажу тебе сделать сеппуку, чтобы смыть пятно позора с моего доброго имени?
Я хмыкнула, но потом вздохнула.
- Ты меня не подвёл. Дело не в этом.
Он поднял голову и, наконец, посмотрел на меня. Я протянула руку и взъерошила мягкие рыжие волосы на макушке. И в кого он такой рыжик, интересно? Европейцы в роду затесались?
- Дело в том, что ты подверг риску себя и окружающих. Это не должно повториться. Ты знаешь почему.
Я поднялась.
- Ну? Поехали домой?
Когда мы уже шли к кабинету Асагами, где я ожидала найти Азаку, и Томо плелся за мной следом, я его предупредила:
- Азака будет на тебя дуться некоторое время. Она не со зла, скорее, от неожиданности и испуга. К тому же ваш бой оставляет желать лучшего…

0

85

Уткнувшись лицом в сложенные руки, Томо замер в ожидании приговора. Нет, конечно, он не ждал, что Шики велит ему отвечать его по всем самурайским устоям, скорее уж выскажет все, в чем он ошибся, о его самонадеянности, о слитом бое с Азакой и неумении контролировать себя. Томо и сам прекрасно понимал, что он не должен был давать себе слабину, поддаваться... Давно с ним такого не было, он и сам не понимал, как так вышло. Даже когда он был младше, на самых изнуряющих тренировках он не позволял своим демонам взять верх.
Зашуршала ткань кимоно. Мальчик с трудом сглотнул, напряженный как струна, но мягкое прикосновение руки к волосам заставило его сердце подпрыгнуть от счастья и облегчения.
- Ты - дурачок, Томо. Какая к чёрту воля? Ждёшь, что я прикажу тебе сделать сеппуку, чтобы смыть пятно позора с моего доброго имени?
Томо сдавленно улыбнулся. Если бы Шики приказала бы ему это, это была бы уже не Шики. Но даже прикажи она ему что-нибудь подобное, Томо бы сделал это без раздумий. С той самой ночи когда он задолжал свою жизнь, свое "я" этой девушке, в тот самый миг, когда в его крови впервые пробудился обратный импульс.
- Я надеюсь, что буду полезней живым, - улыбнулся Томо, благодарно глядя на девушку.
- Ты меня не подвёл. Дело не в этом.
Мальчик вздохнул и качнул головой в знак согласия. Он уже знал, что она скажет.
- Да, я знаю.
- Ну? Поехали домой? - отряхнув светлое кимоно, Шики выпрямилась. И вместе с ней поднялся с колен Томо. И тут же отругал себя. Расслабился, недопустимо. И это после того, как Шики его простила. Некрасиво как-то вышло. Вдобавок судя по всему кто-то из ребят видел его цермониалы с главой попечительского совета и с их главой охотников, как он на коленях перед Шики стоял. Черт... Сам-то Томо считал, что это меньшее, что он должен был сделать после произошедшего, но осталььные могут не понять и это повлияет на их отношение к нему. Ладно. Не суть. Сейчас у него были более насущные проблемы. Шики двинулась на поиски сестры мужа, безошибочно направившись к кабинету директора. Где Азаке-сан как не с Асагами-сан быть?
- Азака будет на тебя дуться некоторое время. Она не со зла, скорее, от неожиданности и испуга. К тому же ваш бой оставляет желать лучшего… - остановившись перед закрытой дверью, вдруг обратилась к нему Шики. Ну, ничего другого Томо и не ждал. Он прекрасно знал, что Азаке пришлось увидеть. Когда у тебя на глазах человек превращается в чудовище, способное одним ударом свернуть тебе шею, это проивзодит не самое приятное впечатление, способствующее хорошему отношению. А упоминание этого злополучного боя заставило Томо густо покраснеть от стыда и досады. Да, сейчас он и сам понимал, что его попытки нейтрализовать огненную магичку были жалким барахтаньем с последующей почти истеричной трансформацией. Кажется, он начал понимать, почему слетел с катушек. И это было гораздо хуже, чем если бы он просто не удержал контроль.

Я беседовала с Фуджино про Париж, когда в открывшихся дверях показалась Шики, а за ее спиной жался рыжий демоненок с самым смиренным и раскаявшимся видом. Да неужели? Что, уже никому головы отрывать не хочет? Время было уже достаточно позднее, учебный и рабочий день подошел к концу, поэтому я попрощалась с подругой, жившей тут же, при интернате, и вместе с Шики и Томо, который вел себя тише травы ниже воды, направилась на стоянку, где нас ждал Акитака. Мое платье и жакет были безвозвратно испорчены, поэтому теперь на мне было простое черное платье с длинным рукавом и небольшим круглым вырезом, принадлежавшее Фуджино-тян. Настроение у меня было подпорчено, поэтому делиться впечатлениями с Шики мне не хотелось совершенно. Поэтому все то время, что мы ехали до усадьбы Рёги, я сидела и с отутствующим видом пялилась в окно. Вот паршивец мелкий, этот Томо, хоть бы извинился. Плечо, пораненное вторым пацаном с его железным веером, пусть и тщательно перевязанное Фуджино-тян, болело нестерпимо, поэтому к тому времени, как мы подъехали к дому, внутренний индикатор настроения стремился уже не то что к нулю, а даже ниже. Особенно когда я увидела встречающего нас на веранде брата на руках с Маной, которая при виде Шики и Томо, залопотала и завертелась на руках отца.
- Ну как прошла встреча с Фуджино-сан? - обратился Микия то ли к Шики, то ли ко мне, я и не поняла, поэтому я решила на всякий случай промолчать. - Не спорили?
А, значит, вопрос адресовался Шики. Ну да, удивительно, как они вообще мирно между собой уживаются. Фуджино обмолвилась, что они с Шики союзники и занимаются общим делом, которое во благо сиротам, но дружбы с Рёги она бы водить совершенно не стала.
А еще, глядя на брата, я почувствовала непреодолимое желание притвориться больной (после произошедшего никто бы даже ничего не заподозрил) и избежать того разговора, который я сегодня воодушевленно на правах взрослого человека, несущего ответственность за свои поступки, пообещала Шики.
- Азака, ты здорова? - вот ведь ж, он что, мои мысли читает? Или я так неважно выгляжу. Микия смотрел на меня озадаченно, явно отметив мое изменившееся одеяние.
- Да. Показательный бой мага против маленьких охотников на нечисть прошел несколько...неудачно. Простите, мне нужно принять душ и переодеться, - я пошла мимо Микии и малость зависла в дверях. Я все еще не ориентировалась в усадьбе. - НЕТ. Не нужно мне помогать, сама найду свою комнату, - отрезала я, заметив, что Томо неуверенно подошел ко мне и попытался предложить свою помощь. Мальчишка сжался как прихлопнутый, понурился и отошел в сторону.
Микия чуть нахмурился.
- Что у вас произошло? - уже уходя, услышала я, как он обращается к Шики.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

86

Сказав, что Азака будет дуться, я, кажется, очень приуменьшила. Наше появление в кабинете Асагами она встретила надменным молчанием. И обижалась она явно не только на Томо, но и на меня. Асагами, как обычно, при моем появлении зарылась в свои бумаги, так что я почувствовала, что воздух в этом помещении сегодня ещё более нездоров для меня, чем обычно. Сегодня в нем разливалась аура неприязни и обиды на судьбу в двукратном размере. За судьбу, как и за чужой неудачный бой, разумеется, отвечала я.
Пока я молча ждала, когда Азака сердечно попрощается с Асагами, меня даже посетило ощущение дежавю: чем-то это всё напоминало школьные годы, когда сам факт моего присутствия был в тягость окружающим. Кивнув на прощание Асагами, я вышла.
Бедняга Томо наверняка принимал всё на свой счёт и плёлся за мной, бросая на Азаку тоскливые взгляды. Но выручать или подбадривать его у меня уже не было желания. Всё, что мне хотелось, это оказаться подальше всех этих детских демонстративных обид. Жизнь в который раз доказывала, что любые мои слова только сотрясают воздух. Каждый из них знал, что это могло случиться, и теперь, когда это всё-таки случилось, нет было никакого смысла разыгрывать драму. Единственное, что следовало сделать — это извлечь урок и избегать повторения подобного в будущем. Обиды и чувство вины — последнее, что может пригодиться воину или магу, которыми эти двое мечтали стать.
За болтовней с Акитакой о погоде, мы всё-таки доехали до поместья. Микия был уже дома. С улыбкой подхватив из его рук Ману, игнорируя её явное желание поприветствовать заодно и Томо, я зарылась носом в её мягкие волосы, закручивающиеся вокруг ушей. Мана захихикала, наклоняя голову к плечу, чтобы спастись от моего щекочущего дыхания.
- Как обычно, - ответила я Микии, - мы никогда с ней не спорим. Нашему взаимопониманию, не нуждающемуся в словах, позавидовали бы любые «родственные души».
Я усмехнулась. Микия тем временем заметил удрученное состояние сестры.
- Да. Показательный бой мага против маленьких охотников на нечисть прошел несколько...неудачно, - угрюмо пояснила Азака на беспокойство брата и безжалостно отшила Томо, который собирался показать ей дорогу до комнаты. На пацана было жалко смотреть.
Поставив Ману на ноги, я взяла ее за руку, но дочка отпустила мои пальцы и потопала к понурившемуся другу. Азака к счастью не бросилась защищать малышку от монстра и вообще никак не прокомментировала этот факт, с гордым видом скрывшись в доме. Томо глянул на меня и, робко улыбнувшись, протянул руки к Мане.
- Что у вас произошло? - спросил Микия, обескураженный этим представлением.
Я вздохнула и махнула рукой.
- Как она и сказала. Неудачный бой. Я предложила ей стать частью нашей команды и познакомила с детьми. Чтобы не терять время даром, решила посмотреть чему научилась она и мои детки. И, похоже, немного переоценила её возможности, - я пожала плечами. - Она не проиграла. Да и в начале бой был очень даже не плох, но я надеялась, что она закончит бой раньше и эффектнее. Она слишком их жалела. А потом Томо накрыл «обратный импульс», и он было решил закусить твоей сестрой, но я вправила ему мозги на место. Вот и сказочке конец.
Я прямо посмотрела на Микию и сложила руки на груди. Вид у меня был, должно быть, упрямый.
- Предваряя твои вопросы и возражения. Томо НЕ опасен для Маны. Так же, как не опасна для неё я.

0

87

Только увидев выражение лица Азаки, идущей за Шики, я подрастерял все заготовленные слова приветствия и упреки по поводу вчерашнего загула. Вид у сестрицы был такой, словно она на любой самый невинный вопрос жахнет своей огненной магией и мокрого места не оставит. Прижимая малышку к груди, я чуть нахмурился. Определенно что-то произошло. Что-то неприятное. По счастью, Азака выглядела вполне целой, но...невредимой ли? Темное глухое платье заместо ее вчерашнего непривычного, но стильного одеяния, а еще эта ссадина на щеке.
- Только вот ваше взаимопонимание почему-то вызывает в памяти "холодную" войну и карибский кризис, - озадаченно проговорил я, передав Шики тянущуюся к ней Ману.
Иных сравнений отношениям двум почти что бесконечно могущественным наследницам древних кланов, чуть не убивших друг друга несколько лет назад, мне на ум как-то не шло.
Я перевел взгляд на Шики, которая тоже выглядела помрачневшей, а тем временем уже получил раздраженный ответ от самой Азаки на заданный ранее мной вопрос. От удивления я невольно потерял дар речи.
- Ты выставила Азаку против своих учеников? - нет, я ожидал чего-то в этом духе, но перед моими глазами пронеслась целая череда исходов и вероятностей окончания подобной тренировки-дуэли, что там Шики организовала? - Все целы?
Похоже, что целы, но вот чье-то самолюбие ощутимо пострадало. Азака так шуганула и без того пришибленного и какого-то грустного Томо, что я уже не смог смолчать.
- Азака, что на тебя нашло? И где ты вчера...
Хлопнула задвинутая дверь.
Мда.
Поправив очки, я повернулся к Шики, отпустившей Ману на крыльцо. А дочь уже рванула к расстроенному, буквально убитому Ёшиде. Кажется, я еще никогда не видел нашего воспитанника таким несчастным и раздавленным.
- Что у вас произошло?
- Как она и сказала. Неудачный бой. Я предложила ей стать частью нашей команды и познакомила с детьми. Чтобы не терять время даром, решила посмотреть чему научилась она и мои детки. И, похоже, немного переоценила её возможности. Она не проиграла. Да и в начале бой был очень даже не плох, но я надеялась, что она закончит бой раньше и эффектнее. Она слишком их жалела. А потом Томо накрыл «обратный импульс», и он было решил закусить твоей сестрой, но я вправила ему мозги на место. Вот и сказочке конец, - нарочито безразлично отозвалась Шки.
Я перевел взгляд на Томо, сидевшего рядом с Маной на корточках и вроде бы как играющему с ней, но даже со своим зрением я не мог не заметить, как напряглась спина мальчишка, как он обратился в слух.
- Предваряя твои вопросы и возражения. Томо НЕ опасен для Маны. Так же, как не опасна для неё я, - опередив меня и не дав мне даже слова сказать, произнесла Шики. Руки она скрестила на груди, глаза чуть прищурены, в них читался явный вызов.
Я вздохнул и посмотрел на Томо.
- Конечно же нет, - прихрамывая, я подошел к напряженно застывшему Томо и, посмотрев на его вихрастый затылок несколько мгновений, положил на его макушку ладонь. Томо тут же подорвался, попытался вскочить.
- Эй, ты чего? - я тяжело опустился на колено рядом с мальчишкой, чтобы быть с Томо наравных. Тот испуганно уставился на него, взгляд его метнулся вниз - на мое травмированное колено, на которое я и опустился, попытался подскочить, но я покачал головой и удержал его за плечо.
- Ваша нога... - сдавленно начал Томо.
- Ну вот, опять о других беспокоишься. А сам что чуть не натворил? - я ободряюще сжал его плечо и улыбнулся. - Опять себя покромсал, - он поспешно убрал свежезабинтованную руку за спину. Глупыш такой, право.
- Микия-сан, я... - снова попытался оправдаться мальчишка.
- Я тебе доверяю самое ценное, что у нас есть, - я подал руку уцепившейся за меня Мане. - Поэтому ты уж постарайся больше так не делать. Мы все совершаем глупости, главное не зацикливаться на них, - уж мне ли не знать, как легко оступиться и скатиться на самое дно. Как и то, насколько важно доверие. Я чувствовал затылком внимательный взгляд Шики и улыбнулся.
- Да, Микия-сан, спасибо, - с облегчением выдохнул Томо, словно у него гора свалилась с плеч. Хотя, наверное, так и было.
- Другое дело, - а вот теперь надо как-то подняться из этого крайне неудобного положения на своей негнущейся ноге. - Азака выпустит пар и остынет. Огонь быстро прогорает.

0

88

- Только вот ваше взаимопонимание почему-то вызывает в памяти "холодную" войну и карибский кризис, - пробормотал Микия, озадачено пялясь на сестру.
Я только устало вздохнула.
- Ну, что ты от меня хочешь? Асагами сама не жаждет со мной общаться.
Я нахмурилась. Вечный хиппи Микия, который умудрялся расположить к себе любого, включая весьма сомнительных типов вроде маньячины Лио, явно не понимал природы нашей неприязни. Возможно, умом, но не сердцем. Он всё ещё лелеял надежду, что мы с Асагами будем вместе распивать чай с плюшками и болтать о сервизах и тряпках. И почему люди так настойчиво отказываются принять правду?
Ведь и Азака знала, что собой представляет Томо, а теперь мальчишка страдает, что не оправдал её завышенных, придуманных ею же самой, ожиданий…
Однако то, как Микия повёл себя с Томо заставило меня растаять. Когда он, опустившись на колено, толкнул ободряющую речь, на которую я сама не была способна, я решила, что готова терпеть его попытки примирить меня с Асагами.
- Поэтому ты уж постарайся больше так не делать. Мы все совершаем глупости, главное не зацикливаться на них.
Я улыбнулась и мысленно поаплодировала Микии, он сказал самое важное. Можно видеть в человеке хорошее и осуждать, если он не дотягивает до этого идеала, а можно, наоборот, найти в этом хорошем повод простить проступок и верить ему впредь. Я в очередной раз убедилась, что обожаю своего мужа.
- Да, Микия-сан, спасибо, - Томо тоже оценил слова Микии. Было заметно, как он расслабился и успокоился.
Скучающая Мана нашла что-то интересное между плитами дорожки, и деловито ковыряла там пальчиком, не мешая серьезному разговору. Повинуясь внезапному порыву, я шагнула к Микии и потрепала его по волосам, как недавно Томо. Он повернулся, поглядел на меня снизу вверх и неуклюже попытался встать. Мне пришлось подать ему руку, чтобы он не упал в грязь лицом в прямом смысле, после такой-то речи. За спиной поднявшегося-таки Микии я заметила чуть зардевшееся личико Томо, сделавшего вид, что то, что там ковыряла Мана, ему тоже чрезвычайно интересно. Обхватив Микию руками, я боднула его, уткнувшись лбом в его грудь, а потом подняла лицо и улыбнулась. В конце концов, у меня тоже сегодня был тяжелый день. Я тоже нуждалась в его поддержке и опоре.

0

89

Так замечательно начавшись, день скатился хрен пойми во что. Сперва сцена в этом приюте, слетевший с катушек Томо, а теперь еще и предстоящий разговор с братом. Красота.
Кое-как разыскав в здоровом поместье свою комнату и принципиально отвергая помощь слуг, как я уже отшила маленького демоненка с его порывами, я отправилась принимать душ и переодеваться в более цивильное. Все же после европейской моды скромные платья, которым отдавала предпочтение Фуджино, наводили на меня тоску. Определенно, с прошлой жизнью покончено безвозвратно.
Ну почти. Остался последний важный разговор с Микией, который мне придется провести, хочу я этого или нет. И эта неизбежность нервировала меня и давила... Я пыталась себя убедить, пока переодевалась и умывалась, что Микия, уже сам будучи отцом и мужем, должен понять и принять мои чувства к доктору Сиге. Только так я могла быть уверена, что буду спокойна и счастлива, что моя мечта сбылась и я своего добилась. Да, так и должно быть. Они же видят, что я уже не подросток и имею право на свой собственный выбор.
Переодевшись в другое платье, несколько легкое и по-летнему пестрое, я услышала зов служанки через закрытую дверь, что в зале уже накрывают ужин. Остановившись перед зеркалом, я глубоко вздохнула, набираясь решительности и спокойствия, и, пригладив волосы, двинулась на ужин.
В обеденном зале собралась уже вся семья. Включая Томо. Кажется, Шики совершенно не смутил этот эпизод, более того, он продолжал няньчиться с Маной. Сидящий рядом Микия, похоже, даже не подозревал, насколько это рыжеволосое вихрастое чудо может быть опасно. Нет, я не была пристрастна, я просто видела горящие демонические глаза мальчишки, его изломанный в оскале рот. А теперь он улыбался и возился с моей племянницей. Встретившись со мной взглядом, Томо отвел глаза, улыбка его чуть померкла. И это заметил брат.
- В чем дело, Азака? Ты же знаешь, что Томо не опасен.
- Ничего личного, Томо-кун, - я опустилась напротив них, рядом с Шики. - Но ты сам знаешь, что кромсание себя ножом и слетание с катушек не прибавляют тебе бонусов в чьих-либо глазах.
- Этого больше не повторится. Я пообещал, - твердо сказал мальчишка.
Ну что за святая наивность. Пообещал он. Ну-ну.
- Если бы такие вещи можно было просто пообещать, - проворчала я.
Томо с негодованием уставился на меня.
- Азака, если у тебя что-то не получилось, не стоит срывать на детях плохое настроение, - попытался в очередной раз сгладить острые углы Микия.
Я не ответила. Я не собиралась оправдываться ни перед кем. Мое мнение оставалось прежним. Томо придется очень постараться, чтобы убедить меня в своей безопасности.
- Где ты была сегодня ночью? - ну вот, началось. А я так надеялась, что успею хоть немного поесть. - Ты ушла, ни о чем не предупредив, - Микия смотрел на меня встревоженно и укоризненно. Раньше я бы все отдала, чтобы он посмотрел на меня так, но только не сейчас...
- У меня были дела. В конце концов, я же не должна отчитываться о каждом своем решении, - пожала я плечами, строптиво поджав губы.
Микия озадаченно уставился на него, видимо, не ожидав, что я начну спорить. А с чего мне покаянно кивать и соглашаться, если я два года прожила целиком и полностью сама за себя.
- Ты же маг. Сама знаешь, что можно встретить на улицах ночного Мифуне, - нахмурился Микия. Ишь ты, строгого папочку решил включить? Мне и родителей хватает, право, чтобы мне еще старший брат, влипавший во все только неприятности, которые можно было найти, нотации читал.
- Это ты по себе судишь? - фыркнула я, отпив зеленого чая.
Микия вздохнул и потер переносицу под очками.
- В отличие от тебя, я не шарахаюсь по злачным местам и городскому дну, собирая всех окрестных маньяков и магов, - продолжала я. Эта невинная, по сути, перепалка послужила катализатором и кажется, теперь я действительно набралась наглости и храбрости во всем признаться.
- Я была с Киёси, - бросила я небрежно.
А вот тут уже братец поперхнулся чаем.
- С Сигой-саном?? - переспросил он, откашлявшись. - В каком смысле?
- В прямом. Я ночевала у Киёси, - повторила я, накладывая себе на тарелку еду.
За столом повисла гнетущая тишина. Кажется, вести о том, что я ночевала у пожившего психиатра, вправляшего мозги моему заботливому братцу, пришлись Микии не по душе.
- Азака, ты встречаешься с человеком вдвое старше тебя?? - ух ты ж, как интонации изменились. Кажется, еще никогда я не слышала таких обличительных и возмущенных ноток в голосе Микии.
- Нет, я с ним сплю, - я с вызовом посмотрела в глаза брату. - Тебя это удивляет?
Микия ничего не ответил. Только дрогнули и обозначились желваки на щеках. Если я правильно определила эмоцию, то, кажется, наш душка братик разозлился.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/t/NjRo8.gif

0

90

Едва Азака зашла в обеденный зал, я почувствовала, что ужин миром не закончится. На лице её читалось упрямство и вызов. Неужели её так закусило это дурацкое сражение? Впрочем, это было в её характере.
Отвернувшись от Азаки, я вернулась к прерванному занятию — кормлению Маны специально приготовленной для нее супер-полезной кашей. Мана вся извертелась и даже открывая рот для ложки, то и дело поворачивалась, чтобы поглядеть, что же там происходит за её спиной, поэтому я, по заведенному у нас обычаю, велела за её вниманием следить Томо. Он сидел прямо за ней, выполняя функцию чего-то вроде детского кресла, и поворачивал её голову ко мне и ложке каждый раз, когда это требовалось. Разумеется, появление Азаки в новом цветастом платье интересовало Ману куда больше, чем мы все вместе взятые. Зато Томо, метнувший было полный надежды взгляд на нашу вспыльчивую родственницу, сразу поскучнел и погрустнел. Я сделала вид, что ничего не заметила, решив, что им обоим нужно время, но Микия решил сразу же перейти в наступление.
- Ничего личного, Томо-кун, - вместо ответа брату, Азака обратилась сразу к Томо. Тот чуть ли не вздрогнул и еще больше вдавил голову в плечи. Малышка тут же это почувствовала и забеспокоилась. Тон Азаки не предвещал ничего хорошего. - Но ты сам знаешь, что кромсание себя ножом и слетание с катушек не прибавляют тебе бонусов в чьих-либо глазах.
Она произнесла это с нарочитой небрежностью и с таким зашкаливающим снобизмом, что мне захотелось распороть её линии смерти той самой маленькой фарфоровой ложкой, что я держала в руках. Вместо этого я зачерпнула еще каши и улыбнулась дочке, которая ловила нарастающее напряжение, как антенна радиоволны.
- Этого больше не повторится. Я пообещал, - Томо, надо отдать ему должное, ответил серьезно и твердо.
Я надеялась, что на этом дискуссия завершится, но едва ли на это действительно стоило рассчитывать. Азака, сознательно или нет, с  самого начала нарывалась на ссору. Это читалось на её лице. Черт возьми, знала бы, что она будет так себя вести, велела отнести ей ужин прямо в комнату.
Как ни удивительно, моя выдержка оказалась сильнее, чем у всех присутствующих. Возможно потому, что я не хуже других понимала, что если не выдержу я, последствия могут быть куда более катастрофичными. Жаль, что этого не понимала Азака. Или возможно, она того и добивалась, чтобы найти очередной повод пожалеть себя, несчастную, непонятую и неоцененную в кругу монстров и злодеев. Я заметила, что даже чувство вины Томо уступило негодованию на такое несправделивое обращение. В словах Микии помимо попыток хоть как-то унять сестру тоже чувствовалось недовольство. Но это были именно те щепки в огонь, которых добивалась Азака. Когда разговор перетек в разборки по поводу прошлой ночи, я начала понимать истинные причины дурного настроения Азаки. Из-за чувства стыда и вины перед братом, она явно добивалась еще и его ненависти. Мне хотелось хлопнуть себя по лбу, настолько эта дурочка напоминала мне меня саму. Больше всего на свете боясь, что Микия её не простит, она сама же лишала его этого шанса. Но что меня раздражало так это то, что Азака не потрудилась дождаться окончания ужина, чтобы выяснить отношения лично, а не выносить это на всеобщее обозрение. Мне пришлось отослать прислугу, чтобы не вовлекать в душещипательную исповедь Азаки весь дом.
Ссора набирала обороты. Покрасневший Томо не знал куда себя деть, и если бы не Мана давно бы ушел из-за стола. мальчишку растили в хорошей семье, в отличие от Азаки он понимал, что этот разговор не предназначен для его ушей. Мана непонимающе вертела головой с Азаки на отца, которого она, должно быть, впервые в жизни видела рассерженным. Я видела, что она вот-вот разревется, и это стало последней каплей.
Вытерев подбородок Маны от остатков каши, я велела Томо ее увести и посмотрела на Азаку, которая яростно глядела на опешившего Микию и, видимо, ждала от него проклятий. Взяв палочки, я зажала обе в кулаке и, перегнувшись через стол,  с силой вонзила их в столешницу в нескольких сантиметрах от её ладони. Стол тут же покрылся паутиной трещин.
- Позволь тебе напомнить, что ты находишься в моем доме, Азака. У тебя нет никакого права оскорблять членов моей семьи за моим же столом. Кроме того, - я смотрела ей в глаза. Лицо Азаки было близко, оно вспыхивало и переливалось линиями смерти. - Тебе стоило найти лучшее время для беседы на личные темы, а не вовлекать в это весь дом, включая детей и слуг. Из уважения к Микии я оставлю вас одних на некоторое время, но потом… будь добра, исчезни с моих глаз, пока не придешь в себя и не начнешь мыслить здраво.
Отбросив палочки, я встала и, поправив кимоно, вышла.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно