Апрель 2001
Самолет тряхнуло, и это разбудило меня. Как показал опыт моего первого перелета в Париж, я ненавижу спать в самолетах, потому что я просто не могу заснуть. Этот гул работающих двигателей, голоса людей, непрекращающаяся возня со всех сторон, даже при наличии наушников и места у иллюминатора, где меня почти не трогали, не давал провалиться в полноценный сон, а дремота не спасала. И подобные перспективы вызывали у меня нервную дрожь. Особенно впредверии почти 12-часового перелета. Особенно после почти суток, проведенных в аэропорту. Мой рейс по каким-то техническим накладкам переносили, переносили, и в итоге я, измученная ожиданием и невозможностью принять горячую ванну и поспать, умудрилась заснуть прямо в кресле в зале ожидания. Может, поэтому меня, когда я наконец попала в самолет, и отрубило, как мешком по голове. Я спала как убитая, умудрившись проспать даже одну кормежку. И вот сейчас, ощущая, как кресло мелко вибрирует подо мной, входя в резонанс с обшивкой корпуса, я ощутила изменяющееся давление и приоткрыла один глаз, недовольно оглядевшись по сторонам. Я совершенно не могла сориентироваться по времени, а за шторкой иллюминатора были лишь сплошные облака в сумрачном, постепенно темнеющем небе. Похоже, был вечер.
Включилась внутренняя связь, извещая пассажиров, что самолет пошел на посадку в Токио. Это вызвало у меня странное ощущение. Какой-то ирреальности происходящего. Даже не верилось, что я возвращаюсь. Точнее вернулась. Иногда меня накрывали декаденские мысли, что меня там никто не ждет, разве что родители. Но это было не то, к чему я стремилась и хотела бы вернуться после бурной кипучей студенческой жизни в громадном шумном Париже. Сейчас даже мои обещания доктору Сиге казались призрачными, словно приветом из той, другой жизни. Нет, сама-то я постоянно думала о нем. Дождливыми ли вечерами, бродя по мощеным брусчаткой улицам, пока соседка по комнате проводила время со своим парнем., или же одинокими ночами на узкой койке студенческого общежития, а бывало, и во время подготовки к занятиям в битком набитом читальном зале, когда я смотрела на напечатанный латиницей текст в книге и уносилась мыслями далеко-далеко. Легко было мечтать об этом, находясь за десяток тысяч километров от Японии, от дома. Но сейчас, когда реальность замаячила в ближней перспективе, я поймала себя на мысли, что не хочу возвращаться. И хочу, и не хочу. Потому что я не хочу перемен после более менее устаканившегося нового образа жизни. А они неизбежны. Я и сама изменилась, как говорили знакомые - похорошела. Я принципиально не обрезала волосы, приучилась укладывать их в замысловатые узлы, сменила немного стиль в одежде. В своей макси-юбке и строгой рубашке я ощутила себя в бурлящем современном и модном Париже эдаким атавизмом прошлого. Купленное мной на первую стипендию "маленькое черное" платье на целых 10 см (!) выше колена заставило обратить на меня внимание многих моих одногруппников. Так что из монашки женской академии я постепенно превратилась в лидера группы и одну из активисток, за которой даже увивались некоторые мои однокашники. Киёси оказался прав. В свободной от предрассудков и вековых традиций Европе люди действительно не парились в своем выражении чувств и не боялись, что на них косо посмотрят окружающие. Ну если только совсем стыд потерять и безбожно палиться. Меня это интересовало мало, я ведь действительно приехала учиться, а контроль из Рэйена был жесткий. Одну из студенток, курсом помладше так и выслали обратно в Японию, когда она показала результаты нижне средних. А мне надо было обязательно закрепиться здесь подольше, ведь помимо официальной своей деятельности я нашла кое-кого из Ассоциации магов, который знал клан Аозаки, ее сестру Аоко и саму Токо. От этого человека я получила достаточно ценной информации, в которую Токо - сознательно или нет - меня не посвящала. А поскольку этот маг вдобавок манипулировал стихиями огня и земли, то он подсказал мне кое-что полезное для мага-пирокинетика. Не обладающая магическими цепями, я тем не менее кое-в-чем преуспела и теперь могла достаточно ловко использовать магию простейших рун и даже барьеры первой ступени. Иформацию я впитывала жадно, как губка, поскольку понимала, насколько она мне может пригодиться с такой жизнью.
А теперь я возвращалась в Японию и не была уверена, что "новую" Азаку все воспримут благосклонно и адекватно. По крайней мере, Рэйен на меня наводил тоску и вызывал почти зубную боль при одной только мысли о возвращении туда. Благо, мне оставалось только сдать экзамены. По идее, я считалась выпускницей. Через год я стану совершеннолетней и тогда смогу жить, как захочу. А для этого нужно как-то собрать осколки прежней утраченной жизни, сплавить с новой и научиться жить заново. Признаться, эта идея меня напрягала.
Самолет содрогнулся, приземлившись на посадочную полосу. Я посмотрела в иллюминатор. Такие знакомые пейзажи.
Вот я и дома...
Меня никто не встречал. Да и кто бы меня встречал, если отлет перенесли на день. Таща за ручку небольшой чемодан с самым минимумом вещей, купленных в Париже, еще меньше, чем тот, с которым я уезжала, я вышла из терминала. Денег у меня было мало, но на такси разориться все равно придется.
Уже совсем стемнело, когда я выбралась из машины перед железной изгородью, окружавшей наш дом. Вытащив из багажника свой чемодан, я потащила его к дверям. Но уже тот факт, что окна были темные, насторожил меня. Ключей у меня не было. Я потеряла свои личные вещи, когда убегала от того мага-ренегата. Точнее вынуждена была их бросить и создать обманку, привязав их к своей сумочке. Зато я осталась жива. Но об этом лучше никому не говорить, иначе опять начнут читать лекции о моей неосторожности.
Подергав дверь и несколько раз нажав на клавишу звонка, я обернулась к темной полупустой улице и с криком рванула к заурчавшему и тронувшемуся такси.
- Заплачу по приезде, - выпалила я, плюхнувшись на заднее сидение, и назвала новый адрес. - Точнее за меня заплатят.
Бамбуковый лес шелестел зеленью на ветру. Место могло показаться угрюмым, особенно если знать, чьи это клановые угодья. Таксист не знал. Поэтому когда он притормозил возле здоровенных ворот старинной усадьбы, водитель малость удивился. Я оставила в заложниках свой чемодан и подошла к створкам ворот. Нажав на звонок, я повертела головой, выискивая камеру слежения. Так и не обнаружив ее, я просто встала под воротами, скрестив руки на груди поверх короткого темно-синего плаща.
Как я и ожидала, спустя несколько минут ворота приоткрылись и показался Акитака. Я улыбнулась и виновато разваела руками, оглянувшись на такси.
- У меня закончились деньги, я извиняюсь. Я только что с самолета, а родителей дома нет. Вот я и подумала, что Микия сможет приютить меня сегодня. Ну в смысле Рёги-сама, - поправилась я, сделав поправку, кто на самом деле в доме хозяин.
За что мне всегда нравился слуга-телохранитель Шики - он никогда не задавал лишних вопросов. А поскольку я проходила уже в разряде родственницы, то соответственно я могла рассчитывать на кров и приют в доме Рёги.
Сняв туфли перед тем, как войти в дом, я расстегнула плащ и, повернувшись, едва не врезалась в рыжеголового мальчишку, волокущего мой чемодан.
- Азака-сан??
- Томо?
Мы уставились друг на друга, и мальчишка заулыбался. За пару лет тощий малец прибавил в росте пару дюймов, отъелся, и уже совершенно не напоминал бывшего беспризорника, облепленного пластырем.
- Микия дома? - спросила я, отдав ему плащ в протянутую руку. Кем он тут у них является? Слугой? Посыльным? Но обслугой Томо не выглядел.
- Еще не приехал с переговоров. Проводить тебя к Шики? - а еще меня удивило, как спокойно мальчишка говорит про главу клана Рёги. Без уважительных суффиксов. Словно о старшей сестре или друге.
- Да. Я еще слегка не в своей тарелке, пожалуй, - я на пару мгновений зависла, припоминая, как это будет по-японски. Все же полное погружение в другую культуру и язык чревато определенными последствиями. Начинаешь даже думать на французском.
Томо кивнул вихрастой головой и, убрав мой плащ в шкаф-купе, потащил мой чемодан за собой и обернулся ко мне.
- Пошли, - улыбнулся мальчик, глядя на меня теплыми золотистыми глазами. Маленький демон на службе у главы клана охотников на демонов. Шики в своем репертуаре.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]