Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод II

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Апрель 2001

Самолет тряхнуло, и это разбудило меня. Как показал опыт моего первого перелета в Париж, я ненавижу спать в самолетах, потому что я просто не могу заснуть. Этот гул работающих двигателей, голоса людей, непрекращающаяся возня со всех сторон, даже при наличии наушников и места у иллюминатора, где меня почти не трогали, не давал провалиться в полноценный сон, а дремота не спасала. И подобные перспективы вызывали у меня нервную дрожь. Особенно впредверии почти 12-часового перелета. Особенно после почти суток, проведенных в аэропорту. Мой рейс по каким-то техническим накладкам переносили, переносили, и в итоге я, измученная ожиданием  и невозможностью принять горячую ванну и поспать, умудрилась заснуть прямо в кресле в зале ожидания. Может, поэтому меня, когда я наконец попала в самолет, и отрубило, как мешком по голове. Я спала как убитая, умудрившись проспать даже одну кормежку. И вот сейчас, ощущая, как кресло мелко вибрирует подо мной, входя в резонанс с обшивкой корпуса, я ощутила изменяющееся давление и приоткрыла один глаз, недовольно оглядевшись по сторонам. Я совершенно не могла сориентироваться по времени, а за шторкой иллюминатора были лишь сплошные облака в сумрачном, постепенно темнеющем небе. Похоже, был вечер.
Включилась внутренняя связь, извещая пассажиров, что самолет пошел на посадку в Токио. Это вызвало у меня странное ощущение. Какой-то ирреальности происходящего. Даже не верилось, что я возвращаюсь. Точнее вернулась. Иногда меня накрывали декаденские мысли, что меня там никто не ждет, разве что родители. Но это было не то, к чему я стремилась и хотела бы вернуться после бурной кипучей студенческой жизни в громадном шумном Париже. Сейчас даже мои обещания доктору Сиге казались призрачными, словно приветом из той, другой жизни. Нет, сама-то я постоянно думала о нем. Дождливыми ли вечерами, бродя по мощеным брусчаткой улицам, пока соседка по комнате проводила время со своим парнем., или же одинокими ночами на узкой койке студенческого общежития, а бывало, и во время подготовки к занятиям в битком набитом читальном зале, когда я смотрела на напечатанный латиницей текст в книге и уносилась мыслями далеко-далеко. Легко было мечтать об этом, находясь за  десяток тысяч километров от Японии, от дома. Но сейчас, когда реальность замаячила в ближней перспективе, я поймала себя на мысли, что не хочу возвращаться. И хочу, и не хочу. Потому что я не хочу перемен после более менее устаканившегося нового образа жизни. А они неизбежны. Я и сама изменилась, как говорили знакомые - похорошела. Я принципиально не обрезала волосы, приучилась укладывать их в замысловатые узлы, сменила немного стиль в одежде. В своей макси-юбке и строгой рубашке я ощутила себя в бурлящем современном и модном Париже эдаким атавизмом прошлого. Купленное мной на первую стипендию "маленькое черное" платье на целых 10 см (!) выше колена заставило обратить на меня внимание многих моих одногруппников. Так что из монашки женской академии я постепенно превратилась в лидера группы и одну из активисток, за которой даже увивались некоторые мои однокашники. Киёси оказался прав. В свободной от предрассудков и вековых традиций Европе люди действительно не парились в своем выражении чувств и не боялись, что на них косо посмотрят окружающие. Ну если только совсем стыд потерять и безбожно палиться. Меня это интересовало мало, я ведь действительно приехала учиться, а контроль из Рэйена был жесткий. Одну из студенток, курсом помладше так и выслали обратно в Японию, когда она показала результаты нижне средних. А мне надо было обязательно закрепиться здесь подольше, ведь помимо официальной своей деятельности я нашла кое-кого из Ассоциации магов, который знал клан Аозаки, ее сестру Аоко и саму Токо. От этого человека я получила достаточно ценной информации, в которую Токо - сознательно или нет - меня не посвящала. А поскольку этот маг вдобавок манипулировал стихиями огня и земли, то он подсказал мне кое-что полезное для мага-пирокинетика. Не обладающая магическими цепями, я тем не менее кое-в-чем преуспела и теперь могла достаточно ловко использовать магию простейших рун и даже барьеры первой ступени. Иформацию я впитывала жадно, как губка, поскольку понимала, насколько она мне может пригодиться с такой жизнью.
А теперь я возвращалась в Японию и не была уверена, что "новую" Азаку все воспримут благосклонно и адекватно. По крайней мере, Рэйен на меня наводил тоску и вызывал почти зубную боль при одной только мысли о возвращении туда. Благо, мне оставалось только сдать экзамены. По идее, я считалась выпускницей. Через год я стану совершеннолетней и тогда смогу жить, как захочу. А для этого нужно как-то собрать осколки прежней утраченной жизни, сплавить с новой и научиться жить заново. Признаться, эта идея меня напрягала.
Самолет содрогнулся, приземлившись на посадочную полосу. Я посмотрела в иллюминатор. Такие знакомые пейзажи.
Вот я и дома...
Меня никто не встречал. Да и кто бы меня встречал, если отлет перенесли на день. Таща за ручку небольшой чемодан с самым минимумом вещей, купленных в Париже, еще меньше, чем тот, с которым я уезжала, я вышла из терминала. Денег у меня было мало, но на такси разориться все равно придется.
Уже совсем стемнело, когда я выбралась из машины перед железной изгородью, окружавшей наш дом. Вытащив из багажника свой чемодан, я потащила его к дверям. Но уже тот факт, что окна были темные, насторожил меня. Ключей у меня не было. Я потеряла свои личные вещи, когда убегала от того мага-ренегата. Точнее вынуждена была их бросить и создать обманку, привязав их к своей сумочке. Зато я осталась жива. Но об этом лучше никому не говорить, иначе опять начнут читать лекции о моей неосторожности.
Подергав дверь и несколько раз нажав на клавишу звонка, я обернулась к темной полупустой улице и с криком рванула к заурчавшему и тронувшемуся такси.
- Заплачу по приезде, - выпалила я, плюхнувшись на заднее сидение, и назвала новый адрес. - Точнее за меня заплатят.
Бамбуковый лес шелестел зеленью на ветру. Место могло показаться угрюмым, особенно если знать, чьи это клановые угодья. Таксист не знал. Поэтому когда он притормозил возле здоровенных ворот старинной усадьбы, водитель малость удивился. Я оставила в заложниках свой чемодан и подошла к створкам ворот. Нажав на звонок, я повертела головой, выискивая камеру слежения. Так и не обнаружив ее, я просто встала под воротами, скрестив руки на груди поверх короткого темно-синего плаща.
Как я и ожидала, спустя несколько минут ворота приоткрылись и показался Акитака. Я улыбнулась и виновато разваела руками, оглянувшись на такси.
- У меня закончились деньги, я извиняюсь. Я только что с самолета, а родителей дома нет. Вот я и подумала, что Микия сможет приютить меня сегодня. Ну в смысле Рёги-сама, - поправилась я, сделав поправку, кто на самом деле в доме хозяин.
За что мне всегда нравился слуга-телохранитель Шики - он никогда не задавал лишних вопросов. А поскольку я проходила уже в разряде родственницы, то соответственно я могла рассчитывать на кров и приют в доме Рёги.
Сняв туфли перед тем, как войти в дом, я расстегнула плащ и, повернувшись, едва не врезалась в рыжеголового мальчишку, волокущего мой чемодан.
- Азака-сан??
- Томо?
Мы уставились друг на друга, и мальчишка заулыбался. За пару лет тощий малец прибавил в росте пару дюймов, отъелся, и уже совершенно не напоминал бывшего беспризорника, облепленного пластырем.
- Микия дома? - спросила я, отдав ему плащ в протянутую руку. Кем он тут у них является? Слугой? Посыльным? Но обслугой Томо не выглядел.
- Еще не приехал с переговоров. Проводить тебя к Шики? -  а еще меня удивило, как спокойно мальчишка говорит про главу клана Рёги. Без уважительных суффиксов. Словно о старшей сестре или друге.
- Да. Я еще слегка не в своей тарелке, пожалуй, - я на пару мгновений зависла, припоминая, как это будет по-японски. Все же полное погружение в другую культуру и язык чревато определенными последствиями. Начинаешь даже думать на французском.
Томо кивнул вихрастой головой и, убрав мой плащ в шкаф-купе, потащил мой чемодан за собой и обернулся ко мне.
- Пошли, - улыбнулся мальчик, глядя на меня теплыми золотистыми глазами. Маленький демон на службе у главы клана охотников на демонов. Шики в своем репертуаре.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

2

Я сидела на татами, привалившись боком к столу, и смотрела на игру дочери. Подстриженная, как японская кукла, полуторагодовалая девочка возилась в окружении игрушек с кубиками и пирамидками и что-то лепетала на своем языке. Помеха, вынырнувшая неизвестно откуда, ткнулась в меня своим холодным носом видимо, решив, что опасность миновала, и пока Мана играет, ей ничего не грозит. Я ее усадила себе на колени и принялась рассеяно поглаживать.
Дверь отодвинулась, и мы все трое обернулись.
- Томо, это Микия?
Лицо мальчишки сияло, как начищенный пятак.
- Нет, это Азака-сан! - он посторонился, пропуская молодую девушку в европейском платье и жакете, которая тут же уставилась на Ману. Дочка с радостным «Томо!» побежавшая было нетвердыми шагами к своему другу, увидев незнакомку, плюхнулась на пол, удивленно разглядывая ее своими огромными синими глазами. Переселив Помеху с колен на пол, я поднялась и улыбаясь пошла на встречу Азаке.
- Окаери, - сказала я и чуть поклонилась по привычке. С тех пор, как я возглавила клан, это стало обычным принятием приветствием - этакий благосклонный кивок головы. - Томо, вели приготовить комнату с ванной.
Забыв про чемодан и слушая мои поручения в пол-уха, Томо присел на корточки перед Маной, которая уже тянула к нему руки, явно мечтая на него забраться. Он ее принялся щекотать, девочка залилась смехом.
- Томо, она спать не будет, - строго предупредила я, глядя на это безобразие, потом шагнула к немного растерявшейся Азаке, пахнущей весной и вечерней прохладой, и приобняла ее за плечи по-родственному. - И не таскай Ману на руках, а то она так и будет как пьяный грузчик ходить, переваливаясь с одной ноги на другую, - усмехнулась я и посмотрела на Азаку - Ты голодна? Примешь ванну? Микия должен скоро вернуться.
Когда Томо убежал, выполнять поручения, я протянула руку Мане и помогла ей подняться на ноги.
- Познакомься, это Мана Рёги, твоя неугомонная племянница.
Мана сделала несколько шажков по направлению с Азаке, а когда та присела на корточки и протянула к ней руки, пошла к ней сама.  Подойдя совсем близко, неловко ухватилась кулачками за волосы Азаки и рукав платья, Мана окинула ее серьезным пронзительным взглядом, но обернувшись ко мне, радостно рассмеялась беззубым ртом, будто ей подарили новую игрушку, а вовсе не знакомили с родственницей.
- Это тётя Азака, Мана, - сказала я улыбаясь. - Ты изменилась, Азака. Проходи. Это детская.
Я вернулась на прежнее место у стола, жестом предлагая сесть рядом. Навалившись на низкий стол грудью, снова забыв о своей почетной роли, я вопросительно уставилась на Азаку.

0

3

Я шла по коридорам за Томо и в который раз убеждалась, что мне, чтобы начать ориентироваться в этой громадной усадьбе, нужен если не компас, то хотя бы прожить тут неделю. Томо уверенно вел меня вглубь дома, пока не подвел к светлому седзе. Отодвинув ее, он заглянул туда, и я услышала знакомый голос, который, как мне поазалось, стал более мягким, будто бы мелодичней.
Томо вошел внутрь и я увидела Шики. Черт, а я точно два года ее не видела?? В домашней светлой юкате, с отросшими чуть ниже плеч волосами, она сидела с кошкой на руках, и взгляд ее был спокойный и ясный. Но мой взгляд уже скользнул на нетвердо стоящую на ногах малышку. Покачиваясь, расставив ручки, она с радостным писком рванула к Томо, но увидела меня и от неожиданности так и села, где стояла. Испугалась, наверное, постороннего человека. Я-то ожидала увидеть ребенка Шики и Микии, но все равно изумилась и умилилась одновременно, не в состоянии скрыть своих эмоций, расплывающейся на лице улыбку.
Томо с сожалением оторвался от девчушки после слов Шики и выпрямился. Кажется, он тут был одной из главных нянек, потому что с малюткой он возился охотно, с удовольствием. Кажется, Шики нашла мелкому монстрику идеальное применение. Зная этого одуванчика, он дочку и пальцем не тронет. Если уж он так над простой кошкой трясся.
- Окаери, - мягко улыбающаяся Шики неожиданно поклонилась мне. Я аж поперхнулась от неожиданности и порозовела от смущения и растерянности, не ожидав такого приема. Смутившись, я сама неловко чуть поклонилась. Не так изящно и естественно, как Шики, а словно у меня живот схватило. Ну блин, за руку уже привыкла здороваться! Более того, она приобняла меня за плечи. Меня это почему-то необъяснимо растрогало, и я уткнулась носом в ее распущенные волосы, стиснув пальцами юкату на спине.
- Тадаима, - прошептала я, не удержавшись. Никогда не думала, что Шики будет меня так приветствовать. Но мне было приятно. Такое чувство, что лед тронулся и стали просыпаться чувства, привязанности. Я никогда не любила проявлять сильно чувства, но, кажется, в Париже я совсем одичала и превратилась в бродячую кошку.
- Ну я немного, - оправдываясь, отозвался Томо, обернувшись на Шики. - И она хнычет, если за мной не поспевает. И шмякается, - но молодой матери все же подчинился и оставил девочку в покое, поспешив выполнить поручение Шики.
- Ты голодна? Примешь ванну? Микия должен скоро вернуться. - вновь обратилась ко мне Шики. Признаюсь, мне доставляло удовольствие наблюдать за ней в этом новом качестве. Непривычно, но увлекательно. Во время беременности она была ершистая и измученная излишней опекой и новыми обязательствами, а сейчас в роли молодой матери Шики выглядела спокойной и счастливой. Не думала, что увижу такое своими глазами.
- Да, с удовольствием бы съела что-нибудь и вымылась. Я сутки провела в зале ожидания и потом 12 часов в воздухе, - призналась я. - Родители меня, похоже, не ждали, а сумочку с ключами я потеряла, поэтому мне некуда было идти, - взгляд мой снова упал на разглядывавшую меня малышку. Шики потянула ее на ноги и помогла встать. Стояла малышка не очень твердо, цеплялась за руку матери, как за спасательный круг. Но оно и неудивительно, маленькая же еще.
- Познакомься, это Мана Рёги, твоя неугомонная племянница.
Я присела на корточки, чтобы быть наравных с Маной, а она уже сама потопала ко мне, раскачиваясь, как заводная игрушка.
- Ауч, - я засмеялась, когда Мана цапнула меня за свисающие вперед пряди, и сама придержала ее, чтобы не шлепнулась и не оставила меня без скальпа. - Она потрясающая, Шики, просто чудо. И у нее действительно синие глаза, глаза Микии, - умилилась я, глядя на смеющуюся малышку. - Просто красавица. Лицом на тебя похожа, а вообще самое неблагодарное, конечно, дело - пытаться определить, на кого из родителей ребенок больше похож.
- Ты изменилась, Азака. Проходи. Это детская.
- Ты тоже, - призналась я, подняв Ману на руки и перенеся ее поближе к столу, потому что отцепляться она от меня не спешила. - Странное имя, больше подходит дочери клана магов, а не охотников на нечисть, - пошутила я, усадив Ману рядом.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

4

- И она хнычет, если за мной не поспевает. И шмякается, - принялся оправдываться Томо.
- Пусть шмякается, если не позволять ей падать, то она и ходить не научится, - устало, уже в который раз сказала я. Махнув на него рукой, я посмотрела на Азаку.
- Да, с удовольствием бы съела что-нибудь и вымылась, - с явной благодарностью ответила та. - Родители меня, похоже, не ждали, а сумочку с ключами я потеряла, поэтому мне некуда было идти.
- Оставайся сколько захочешь, - сказала я, - ты часть семьи, Азака. Так что можешь пользоваться всеми благами…
Я сделала неопределенный жест рукой, имея в виду всю усадьбу и прислугу. Улыбнувшись в ответ на комплименты Мане, я отметила, что Азака, чувствовавшая себя не в своей тарелке, когда только переступила порог, растаяла при виде племянницы. Подхватив ее на руки, она уселась рядом со мной за низкий столик. Мана была способна растопить любое сердце. Однажды я даже заметила, как улыбается мой отец. Едва ли не впервые в жизни. К внучке у него было куда как меньше требований, чем к собственной дочери. Впрочем, не исключено, что это было моей заслугой, а не Маны. Он доверял мне достаточно, чтобы не мешать воспитывать мне дочь, как я сама того пожелаю.
- Охотники не так далеки от магов, как думают сами маги, - улыбнулась я, хотя мой ответ прозвучал куда жесче, чем я рассчитывала. Я посмотрела на Ману, которая во всю изучала лицо Азаки: перевернувшись юлой у нее на коленях, Мана поднялась на ноги, хватаясь за все подряд для опоры, и потом с видимым интересом принялась тыкать ладошкой с растопыренными пальчиками ей в лицо. - Наследство моей семьи — тоже результат магии. Но в ней оно пока не проявилось. Мы надеемся, что так будет и впредь.
Я села прямо и откинула рассыпавшиеся по плечам волосы на спину.
- Единственный маг, с которым я собираюсь иметь дело, это ты, Азака. Возможно, еще Токо, если она вдруг появится на горизонте, другие — только в качестве возможных заказчиков, если меня удовлетворят условия сделки.
Заметив немного удивленный взгляд, я улыбнулась.
- Думаю, об этом лучше поговорить, когда ты отдохнешь. Расскажи о себе и о своих планах.

0

5

- Оставайся сколько захочешь, ты часть семьи, Азака. Так что можешь пользоваться всеми благами… - отозвалась Шики, и я не смогла сдержать улыбки, поудобнее перехватив вертлявую малышку. Мана была прямо как ртуть - не сидела на месте ни секунды. Кажется, с волосами можно было попрощаться. Девочке они явно понравились. Да и вообще Мана была такая прелесть, что я готова была простить ей что угодно.
- Представляю, как над ней кудахчет брат, - усмехнулась я, глядя в ее ясные синие глаза. Чем-то племянница напоминала меня на моих детских фотографиях. Видимо, гены Микии оказались сильнее. - Надеюсь, моя прощальная лекция все же вправила ему мозги на место.
А Шики тем временем сказала такое, отчего у меня натурально прошел мороз по коже.
- Наследство моей семьи — тоже результат магии. Но в ней оно пока не проявилось. Мы надеемся, что так будет и впредь.
В горле у меня встал комок. Я посмотрела на маленькую Ману, воркующую у меня на руках и на секунду представила, ЧТО ей, возможно, придется пережить, и содрогнулась. Нет, такого просто не может быть, не должно. Наши гены сильнее, они должны заглушить кровь Рёги и это их фамильное безумие. Шики сильная, она смогла через это пройти и сохранить себя, но это невинное беззащитное существо просто не должно снова пережить то же, что и ее мать.
- Я тоже. Если она так на Микию похожа, все обойдется, вот увидишь, - твердо сказала я, перехватывая Ману поудобнее.
- Единственный маг, с которым я собираюсь иметь дело, это ты, Азака. Возможно, еще Токо, если она вдруг появится на горизонте, другие — только в качестве возможных заказчиков, если меня удовлетворят условия сделки, - продолжала Шики, и тут уже у меня брови поползли вверх. Что у них тут такое произошло, пока я отсутствовала? И кажется, Шики прочитала по моему лицу, что я слегка не догоняю, о чем она говорит и подытожила эту тему. Ну да, вообще ее слова прозвучали интригующе для меня, особенно в статусе становления как более-менее полноценного мага. А зная, что Рёги занимаются теневым бизнесом, то что-то из ее предложений могло быть интересно и мне.
- Честно говоря, не представляю, - улыбнулась я, прижав к груди Ману. - Сдам экзамены в Рэйене и подумаю, что дальше делать. Чисто теоретически я могу вернуться в Париж и продолжить обучение, у меня были хорошие результаты. Но вот только... - сердце болезненно сжалось в груди, и я замолчала. Я не хотела снова уезжать из семьи, как сейчас сказала Шики. Только не сейчас, когда я увидела Ману, счастливую Шики. Мне хотелось хотя бы смотреть на них, чтобы прикоснуться к этому ощущению счастья и гармонии. Потому что в моей собственной душе уже давно назрел болезненный разлом, вызванный моим проклятым ненормальным истоком, толкающим меня на всякую мерзость. Пока удавалось эти безумные порывы сдерживать. Да, я несколько раз пробовала крепкий алкоголь и даже марихуану в студенческой тусовке, но это было как-то гадко. Не было ощущения запрета. Как и когда ко мне откровенно приставали парни, пытаясь меня зажать где-нибудь в углу. Это меня не привлекало. С их потеющими руками, бездумно вожделеющими взглядами, особенно под алкогольными парами, они мне были противны. Нет. Я знала, что такое влечение высшей пробы, а эти их загоны не имели с этим ничего общего.
- Я думала, что в доме Рёги царит аскетизм и жесткие традиционные устои, но, кажется, тебе, Микии, даже Томо удалось их расшатать. И это здорово, - призналась я.
За дверью послышались шаркающие шаги, и в приоткрывшуюся дверь заглянул Микия. Сердце у меня радостно подскочило при виде брата.
- Азака? - удивился он, и я с удовольствием уловила в его голосе радость. Как же мне не доставало его лучащегося добротой взгляда. - Мы думали, ты на этой неделе уже не приедешь, - отодвинув дверь, Микия тяжело зашел в комнату, хромая еще больше обычного. Выглядел он очень уставшим, если не сказать измотанным. Наверное, те переговоры, о которых говорил Томо, затянулись или сами по себе были долгими и тяжелыми.
- Я все подписал, отнес бумаги в твой кабинет, - Микия перевел взгляд на Шики и затем вновь посмотрел на нас с Маной. Наклонившись к дочери, он ласково погладил ее по черноволосой макушке.
- Можешь пока оставаться у нас, пока родители в отъезде. Думаю, после поездки в академии тебе простят небольшой отдых, - продолжал Микия, выпрямившись, и болезненно сморщившись.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

6

Возможно, дело было в долгом перелете и усталости, или в неловкости, которую чувствовала Азака, вернувшись в Японию после долгого отсутствия, но в комнате определенно чувствовалось напряжение, которое передавалось и мне. Причем это был не бунт и протест, которые обычно я ощущала в Азаке, это была какая-то тоска, и мне это совсем не нравилось. Хотелось взять ее за плечи и хорошенько встряхнуть, но вместо этого я заговорила о Мане и магах, сама поддаваясь своему беспокойству. Так что встряхнуть пришлось сначала себя. Одна Мана не поддавалась искушению заговорить на серьезные темы и преспокойно себе ковыряла пуговицу на жакете Азаки пальцем.
- Я тоже. Если она так на Микию похожа, все обойдется, вот увидишь, - сказала Азака в ответ на мою паранойю, и я улыбнувшись кивнула.
Даже если в Мане проявится мое пресловутое наследство, я знала, что делать. Мы справлялись и не с такими передрягами. Протянув руку, я погладила малышку по мягким темным волосам за ушком, и она засмеялась, кокетливо наклоняя голову.
- Честно говоря, не представляю, - тем временем ответила Азака. - Чисто теоретически я могу вернуться в Париж и продолжить обучение, у меня были хорошие результаты. Но вот только...
Азака замялась. Я посмотрела на нее, ожидая продолжения, но она так ничего и не сказала. У меня никогда не было особого выбора, мое предназначение вколачивали мне с самого раннего детства, и все мое самоопределение в жизни заключалось в том, чтобы от него уклоняться до тех пор, пока я сама к нему не буду готова. Поэтому сомнения Азаки я понимала только теоретически, но то, что я понимала очень хорошо, это ее неудовлетворенность тем, что есть. Наверное, в этом и была настоящая причина ее настроения - подавляемый исток. Я помнила наш разговор перед ее отлетом. С тех пор прошло чуть больше двух лет, и хотя Аказа не походила на человека, который поддался искушению, разве можно знать об этом наверняка?
- Ты только вернулась, - сказала я, - пока рано об этом судить.
Мне бы самой не помешал союзник из числа магов, но разговор об этом я тоже решила оставить на более позднее время.
- Я думала, что в доме Рёги царит аскетизм и жесткие традиционные устои, но, кажется, тебе, Микии, даже Томо удалось их расшатать. И это здорово, - перевела тему Азака.
- Не так сильно, как мне бы того хотелось, - я улыбнулась.
Когда дверь отодвинулась, и зашел Микия, я поднялась из-за стола, за которым мы сидели, ему навстречу.
- Азака? Мы думали, ты на этой неделе уже не приедешь, - несмотря на радость в голосе, он выглядел измотанным, будто разгружал вагоны, а не уламывал несговорчивого подрядчика, подписать необходимые нам бумаги. Ей-богу, присутствие Акитаки куда-как облегчало дело, но Микия предпочитал обходиться уговорами.
- Я все подписал, отнес бумаги в твой кабинет, - сказал он мне, и снова повернулся к сестре и Мане. Мне захотелось его стукнуть.
- Ты его что измором взял? - пробормотала я себе под нос и вышла, чтобы отдать распоряжение прислуге, чтобы те приготовили «ужин» для Маны и ванны для Микии и Азаки, затем вернулась в детскую.
- Сегодня обойдемся без семейного ужина в лучших традициях дома Рёги, - сказала я, и взяла Ману на руки, пора было ее укладывать спать. - Это слишком выматывающее зрелище, смотреть как вы оба будете засыпать с палочками в руках и кряхтеть от боли в коленях.
Дверь снова отодвинулась и в нее просунулась рыжая голова Томо.
- Принес?
Пока я укачивала Ману, она успокоилась, а глаза посоловели.
Томо протянул мне бутылочку с молоком, предварительно профессиональным жестом проверив температуру смеси за запястье. Чмокнув дочку в лоб на прощание, я ее вместе с бутылочкой уложила в кроватку. Мана и не думала жаловаться.
- Посмотри за ней, пока она не уснет, и забери бутылочку, - сказала я Томо и, потрепав его по рыжим вихрам, повернулась к Микии и Азаке. - Завтра поговорите. Сегодня вы в прямом смысле валитесь с ног.
Обняв Микию за пояс, чтобы помочь ему идти, я посмотрела на Азаку:
- Ужин принесут в комнату. Пойдем.

0

7

- Ну знаешь, то, что я вижу сейчас, положительно отличается от того, что я видела у вас на свадьбе и на торжественной части, - отозвалась я, чуть-чуть вытянув ноги, чтобы сидеть с Маной на коленях было удобно. Платье задралось почти до самых бедер, мне стало немного неловко, но Шики, наверное, параллельно до длины и цвета моих чулок.
Увидев уставшего хромающего брата, я и обрадовалась, и возмутилась. Это что еще за видок?!
- Оно и видно, что вы меня даже не ждали, - поддразнила я, едва сдержавшись, чтобы показать Микии язык. Но я все равно была очень рада его видеть. - Что с тобой случилось? Такое чувство, что ты на 30 этажей поднялся туда-обратно по лестницам несколько раз!
Микия засмеялся, ослабив узел галстука. В этом черном костюме он походил на какого-нибудь правительственного служащего, но, безусловно, костюм ему очень шел.
- Ты его что измором взял?  - вторила Шики, скептично глядя на мужа.
- Почти, - отсмеявшись, ответил Микия. - Всего-то стоял на ногах пару часов и ходил за ним по этажам. Помнишь, как меня Токо-сан высмеяла, когда я, игнорируя работающий лифт, промчался с десяток этажей по лестницам тебя спасать? Я себя, пожалуй, еще никогда в жизни глупее не чувствовал, - поймав за запястье направившуюся мимо Шики, он притянул ее к себе и поцеловал ее, то ли метя в щеку и промазав, то ли намеренно соскользнув к шее под ухом. В один миг усталый офисный работник преобразился в того Микию, которого я знала. Я перевела дух, но все равно строго посмотрела на Микию.
- Если у тебя болит нога, заведи себе трость. В этом нет ничего зазорного, - заметила я, опираясь рукой о низкий стол и с трудом поднимаясь, прижимая к себе сучащую в воздухе ножками Ману. Микия протянул руки, чтобы взять дочь, и я аккуратно переложила малышку к нему на руки. На руках брата Мана перестала возиться, уставилась на его лицо своими синими, как у него самого, глазищами и заулыбалась, протягивая к нему руки. Я даже ощутила некий укол смутной зависти, но тут же задавила его в себе. Детская любовь - она чистая, искренняя, без приторства и прикрас.
- Я пока еще в состоянии ходить прямо и на своих двоих, просто нужно иногда садиться и отдыхать, - отозвался негромко Микия, наклонившись и прижавшись губами к макушке Маны. Прикрыв глаза, Микия ненадолго задержался в таком положении, потом посмотрел на меня и улыбнулся. Любительница все подергать и потеребить, Мана ухватилась за его галстук. - Может, я и покрыт шрамами как старый якудза, но я не такая уж развалюха, не списывай меня со счетов.
- Я и не списываю, - скрестив на груди руки, фыркнула я. - Неужто так сложно себя поберечь и уменьшить нагрузку на свою травму? Шики, он трость себе заводить не хочет! - наябедничала я вошедшей главе клана. - Микия не видит всех преимуществ трости: облегчение нагрузки, стильный вид и... можно дать по шее какому-нибудь занудившему тебя подрядчику или партнеру.
- Азака... - Микия засмеялся под перекрестным взглядом двух своих женщин, даже трех, если считать Ману. В свои полтора года эта крошка умела смотреть так внимательно и пристально, что как-то забывалось, сколько ей лет на самом деле и насколько она все понимает.
- Ну в самом деле, вот твоя дочь подрастет, захочет с тобой гулять и что ты будешь делать, развалюха хромая? - продолжала я, и вместе с этой шуточной перепалкой из меня словно выходило все напряжение, сковывавшее меня до этого.
- Отправлю гулять с ней Томо или тебя, - передразнил меня Микия, бережно передавая Шики Ману. - Шучу. Ладно, я подумаю.
- Ну слава Ками-саме, - я хлопнула в ладоши, словно молилась, и с улыбкой посмотрела на Шики, которая укладывала Ману и давала указания подоспевшему с бутылочкой Томо. Было похоже, что мальчишка превратился в профессиональную няньку.
- Завтра поговорите. Сегодня вы в прямом смысле валитесь с ног, - заметила Шики.
- О да, - со знанием дела отозвался Микия на реплику Шики про семейный ужин. - Все, что я хочу - это горячую ванну и кровать.
- Горячая ванна... - я даже закрыла от удовольствия глаза, представив себе японскую большую ванну, в которой можно развалиться, вытянуться, представив себя на горячих источниах, и ни о чем не думать. В студенческом общежитии-то была душевая кабина тесная, и это вообще пятью звездами удобства считалось.
Приобняв Шики за плечи в ответ, Микия двинулся рядом с ней, все так же прихрамывая. Идя за ними, глядя на них, я испытала горделивое чувство и моральное удовлетворение, что смогла себя пересилить и отдать Микию Шики. Черное и светлое одеяние, почти что тайджитсу. В кои-то веки я все же поступила правильно.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

8

Приход Микии немного разрядил обстановку. Азака тут же накинулась на него с «лекцией», как она это называла, в то время как Микия решил вспомнить, как он поднимался на новостройку по лестнице, пока я убивала Накамуру. Отличная история, будет что рассказать Мане, когда подрастет. Я не стала комментировать ни  то, ни другое, только улыбнулась, когда он меня обнял.
Мне до сих пор не всегда было понятно их представление о беспокойстве и заботе, которые эти двое изливали друг на друга, а заодно на меня и всех окружающих. Иногда совсем не зная в этом меры. В этом было что-то от жертвенного истока Томо, который превращался в берсерка, защищая других и совсем не думая при этом о себе. Он мог истечь кровью, если его вовремя не остановить. Но то был исток. И никто, кажется, не думал о том, что эти жертвы приносят зачастую только еще больше бед и неприятностей. Особенно тем, ради кого они приносятся.
Я частенько ловила себя на том, что подавляю в себе беспокойство, надеясь, что Микия знает, что он делает. Но иногда, в такие вот минуты, мне начинало казаться, что это вовсе не так.
Когда я вернулась в детскую, перепалка была в самом разгаре.
- Шики, он трость себе заводить не хочет! - наябедничала Азака и принялась перечислять достоинства трости.
- Он любит работать в три смены, даже если его никто не об этом не просит. Настоящий японец, - сказала я, вспоминая как беззастенчиво пользовалась этим Токо. Сама я не слишком рьяно проявляла свое недовольство этим фактом, Микия сам чувствовал, когда перегибал палку, а я не считала себя в праве указывать, что он должен делать. По крайней мере в такой форме, как это делала Азака. Вероятно, мое воспитание давало о себе знать.
Разрешив все противоречия двух изможденных, недобитых Кокуто словом «ванна», я указала Азаке нужный ей поворот, и мы разбрелись по комнатам.
- Микия, я думаю использовать Азаку, как посредника между охотниками и магами, - сообщила я утром, пока чистила зубы, а Микия еще валялся после вчерашних усердий на кровати. Дверь была открыта, но мне пришлось, повысить голос, чтобы перекричать шум воды. - Или ты думаешь, что твоя сестренка еще слишком мала и неопытна?
Я выглянула в дверь, вытирая полотенцем лицо.
- Если ты так думаешь, то ошибаешься. А, между тем, было бы неплохо, найти ей какое-нибудь занятие. Если она сама захочет, разумеется.
Раздался деликатный стук. Я собственноручно отодвинула дверь и кивнула на приглашение к завтраку. Закрыв за собой, я запрыгнула обратно на кровать.
- Поднимайся, лежебока. Я уже даже Ману успела покормить, пока ты тут валяешься, - я села на Микию верхом, уперев ладони ему в плечи. - И не говори, что тяжело. Никто тебя не просил вчера так усердствовать. Этот… как-его-там-сан небось специально тебя изводил, перечитывая и перепроверяя всё двадцать раз.
Я зловеще ухмыльнулась:
- Надо было его предупредить, что терпение — не в числе моих добродетелей.

0

9

Ох уж эта Азака... Сначала мне показалось, что она, повзрослевшая и похорошевшая, чувствует себя тут неуютно. Какая-то не такая моя сестра вернулась из Парижа, и я не мог понять, что в ней не так. Потом понял. Характера ее, задора. Поэтому и поддразнивал ее, провоцируя, выводя из себя, чтобы растормошить. И кажется, мне это удалось. Правда, Шики смотрела на нас как на двух идиотов, но я дорого бы отдал за этот вздернутый носик, надменно поджатые губы и заблестевшие глаза. Значит, моя гудевшая от усталости и напряжения нога того стоила. Ну да, я не умел выкладываться лишь наполовину, особенно если это касалось не только меня. Я и сам, конечно, считал, что эти переговоры затянулись, поэтому кое-что для себя уяснил. Каждый раз, как я выезжал на встречи и переговоры, я выносил для себя что-то новое. И недостаток юридического образования быстро компенсировался. Вчера, пусть это все и затянулось на полдня, я все же своего добился и подписал соглашение на самых выгодных для нас условиях. А значит, можно праздновать победу. Правда, я чуть не уснул в горячей ванной. Из нее меня выгнала Шики, затолкала под одеяло, после чего я наконец-то отрубился, сгребя Шики в объятьях. Поэтому когда она утром первой завозилась, выбираясь из моих объятий, и пошла кормить Ману, я вытянулся по диагонали широкой хозяйской кровати и попытался еще поспать, зарывшись носом в теплую еще, хранящую тепло Шики подушку. Но она вскоре вернулась в комнату, широко раздвинула шторы, впустив в спальню зеленоватый утренний отсвет, и тем самым прозрачно дала понять, что хватит валяться. Я, впрочем, подниматься, не спешил. Перевернувшись на левый бок, подтянув к себе подушку, я наблюдал за банными процедурами Шики в открытую настежь дверь в ванную, блаженно щуря глаз.
- Микия, я думаю использовать Азаку, как посредника между охотниками и магами,- невнятно заявила Шики.
- Хм. Ты же, вроде бы, так и собиралась, нет? - я подавил зевок и подтянул повыше сползшее одеяло. Все же определенно шевелиться не хотелось.
- Или ты думаешь, что твоя сестренка еще слишком мала и неопытна? - даже в шуме воды ее голос звучал громко.
- Я тебя и так слышу, не кричи, а то Томо примчится или еще кто-нибудь нас спасать, - снова зевая, я перекатился на спину и завел руки за голову, лениво потягиваясь. Как же приятно, когда на следующий день никуда не нужно идти и можно потратить утро, нежась в постели и выспаться. - Нет, я так не считаю. Еще с того момента, как стало известно, что она вытворяла на колокольне в приюте. Знаешь, сам факт того, через что Азака прошла, позволяет мне с уверенностью утверждать, что она действительно состоявшийся маг, если не по навыкам, то по психологически. Токо-сан всегда говорила, что до магии нужно дозреть. Ну... думаю, ты должна понимать ее чувства, - скосив взгляд на вышедшую из ванной Шики, я еще раз с удовольствием потянулся и зевнул.
- А, между тем, было бы неплохо, найти ей какое-нибудь занятие. Если она сама захочет, разумеется.
- Азаку можно попросить привлечь Асагами-сан в качестве помощи и предложить поработать с детьми. У Азаки есть тяга к нравоучениям, так что, думаю, из нее выйдет хороший учитель. С ее новыми, нынешними, - я выделил слово, - знаниями она действительно вскоре станет достойной заменой Аозаки в нашей компании.
Матрас прогнулся под чужим весом, и на меня в позе победителя уселась Шики. Я состроил страдальческую мину, тем не менее наслаждаясь ощущением ее тяжести и теплом рук, лежавших у меня на плечах..
- Поднимайся, лежебока. Я уже даже Ману успела покормить, пока ты тут валяешься. И не говори, что тяжело. Никто тебя не просил вчера так усердствовать. Этот… как-его-там-сан небось специально тебя изводил, перечитывая и перепроверяя всё двадцать раз, - заявила Шики командным тоном.
- А больше и не буду, все равно воспринимается это с неблагодарностью! - хмыкнул я, сделав резкое движение и повалив Шики на кровать рядом. Мгновение - и уже я нависал над Шики. Торжествующе улыбнувшись, я мягко поцеловал ее в губы.
- Надо будет мастер-класс с Акитакой провести. Чтобы сократить время в разв, - дурашливо улыбнулся я, не собираясь выпускать Шики из объятий. - И да, теперь я буду всех пугать тобой, договорились? - я зарылся пальцами в ее расчесанные, но уже пребывавшие в беспорядке волосы. - Коль уж ты у меня такая грозная и строгая. Глава клана, мать семейства... - каждое слово я подкреплял новым поцелуем. - Обещаю, больше никаких актов самоотречения, хватит с нас Томо с его заскоками.

0

10

Мне оставалось только хмыкнуть на здравые рассуждения Микии о сестре. Но я знала, это он сейчас так говорит, а случись что серьезное, он забудет все свое зравомыслие и помчится, забыв про боль в колене, ее спасать, как упомянутый выше Томо. Но комментировать я это не стала, хорошо, что он вообще понимает, что Азака - маг, а не его маленькая сестренка. Делиться своими сомнениями по поводу «зрелости» Азаки, я тоже не стала. Что-то мне подсказывало, что до прожженной и циничной Аозаки ей еще далеко, и это меня несказанно радовало.
- Она говорила о предложении остаться во Франции, так что вопрос не в том, чтобы найти ей дело, а в том, чтобы она сама выбрала, что ей по душе, - ответила я. - Раз уж мы признали ее взрослой, пусть это будет ее взрослое решение.
Об Азаке мне больше говорить не хотелось, тем более, что предстояло провести с ней еще целый день, поэтому я запрыгнула на кровать, чтобы выкорчевать оттуда своего лежебоку-мужа.
- А больше и не буду, все равно воспринимается это с неблагодарностью! - с притворной обидой заявил Микия и свалил меня на кровать, нависая надо мной, так что мое лицо щекотала его отросшая челка.
- Ты женился на самой неблагодарной особе, что я знаю, - посочувствовала я ему, глядя с насмешливым вызовом.
- Надо будет мастер-класс с Акитакой провести. Чтобы сократить время в разы. И да, теперь я буду всех пугать тобой, договорились? - съязвил Микия, хотя его голос вдруг стал приобретать и новые нотки. Он откинул прядь моих волос, зарылся в них пальцами, словно расчесывая, и поцеловал меня. -  Коль уж ты у меня такая грозная и строгая, - с каждым новым словом он прикасался губами к моим губам или лицу, - Глава клана, мать семейства...
На последнем «прозвище» я поморщилась и надменно вздернула подбородок, уворачиваясь от последнего поцелуя.
- Страх и сила могут быть эффективны, если имеешь дело с самодовольными и упрямыми идиотами, - фыркнула я и обвила шею Микии руками. - В остальных случаях я полагаюсь на твой метод убеждения и доверия.
Приподнявшись над кроватью, держась за его плечи, я его поцеловала, мягко и надолго завладев его губами. Микия ответил со всей страстью и уже было уложил меня снова на кровать, но мне его пришлось осадить.
- Нас Азака ждет, забыл? - ехидно поинтересовалась я, хотя сама чуть было об этом не забыла. - Наверное, ей чертовски сиротливо одной в гостиной среди слуг. Надеюсь, хотя бы Томо составил ей компанию.
Микия со стоном-вздохом откатился, и я выбралась с кровати.
- Одевайся, я пока к Мане загляну, - сказала я и скрылась за дверью.

0

11

В дверь постучали и вежливо сказали, что завтрак подан в гостиной и что меня ждут.
Я выпростала из-под одеяла руку, на автомате пошарила воображаемый будильник на прикроватной тумбочке, обычно будивший меня на учебу. Несколько мгновений я сращивала, где же я нахожусь, а потом с мычанием зарылась лицом в мягкую подушку.
Меня поселили в гостевой комнате с более европейской обстановкой, чем те помещения, через которые или мимо мы проходили. Видимо, для удобства гостей не-японцев. Я уже привыкла к таким кроватям, поэтому та часть ночи, что я все же проспала, была великолепна. Я могла почти с уверенностью утверждать, что я выспалась и отдохнула. Наконец-то.
Только вот первую часть ночи я провела не так радужно. Пожелав родственникам доброй ночи, я удалилась в гостевую комнату и, открыв чемодан, начала выгребать свою одежду, пытаясь разыскать свою шелковую белую сорочку, чтобы переодеться в нее ко сну. Набрав ванну, полную горячей воды, я с наслаждением скинула с себя всю одежду, сперва ополоснулась в душе и уже потом торжественно залегла в ванну - большую, квадратную, как в детстве, когда мы с дядей были в рёкане. Замотав длинные волосы в объемный узел, я откинула голову на бортик и смотрела на светлый, выложенный узорной плиткой потолок.
Я понемногу возвращалась, синхронизировалась с моей прошлой жизнью, оставленной здесь, в Японии, вместе с важными для меня людьми. А еще я думала о докторе Сиге, нет, Киёси. То, что мы натворили перед моим отлетом, даже сейчас казалось мне безумием, но воспоминания об этих страстных жадных поцелуях, его прикосновениях к моему телу - целомудренно, сквозь джемпер или ткань белья - по-прежнему горячили мне кровь, вызывая в памяти те ощущения, что я пережила. Нет ничего ужасней, невыносимоей и тягостней, чем загонять в узду свои кипящие гормоны. Раз ощутив это, невозможно это забыть.
Закусив губу, я съехала чуть пониже, чтобы вода полностью покрыла меня до подбородка, и прикрыла глаза.
Помнит ли Киёси о нашем обещании? О моей браваде?
Я помнила. Сейчас, с возвращением в Японию, память стала оживать, чувства и желания - возвращаться.
Позвонить ему? Написать? дать понять, что я вернулась, что хочу увидеть его? А он? Вспомнит ли он свою махо-сёдзе, которая уже совсем не девочка. Я мало изменилась внешне, скорее уж больше внутренне. Но это было неизбежно. И такой, по правде, я себе нравилась куда больше.
Просидев в ванне, пока вода не остыла, что стала неприятно холодить тело, я наконец выбралась из нее, обтерлась пушистым махровым полотенцем и, позабыв о повешенной на крючок в ванной ночной сорочке, прошлась по комнате без одежды. Взяв заряжавшийся телефон, я долго смотрела на дисплейчик, листала в базе данных имена, фамилии, многие из которых были забиты латиницей, и размышляла. Всего-то и нужно было - найти нужную фамилию и нажать на кнопку вызова. Но я колебалась. Я стояла нагишом посреди большой чужой комнаты, все тело, еще влажное после ванны, покрылось гусиной кожей, волосы спадали мне по плечам на тяжело поднимающуюся и опускающуюся грудь, а в горле пересохло от напряжения. Промучавшись с несколько минут, я через силу отложила телефон и пошла к кровати, сдернув покрывало. Скользнув как была - голышом на прохладные простыни под одеяло, я перевернулась набок, глядя на дрожащие на темном оконном стекле тени от шумящих на ветру деревьев. Я пыталась заснуть, но сон не шел. Мысли роились в моей распухшей от усталости голове, не давая забыться сном, в итоге возвращаясь к своей исходной точке. А для меня этой точкой был Сига Киёси, мое обещание и полная неопределенность. Я словно сама измывалась над собой, приказывая своей мечущейся сути забить на это и спать.
Надо ли говорить, что я проиграла это сражение?
Выскользнув из-под одеяла, я рванулась к этой клятой тумбочке и в темноте нашарила телефон. Было уже почти 3 часа ночи. Найдя в телефонном справочнике имя доктора, я, помедлив, нажала на прием.
Кажется, я забыла, как дышать. Я застыла изломанным изваянием над подключенным к зарядке телефоном и жадно слушала тишину в трубке, предшествующую обычно долгим гудкам.
"Извините, аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа сети..." - сообщил мне приятный женский голос. Я с отуплением сжимала телефон и честно дослушала сообщение до конца, словно это могло как-то отменить тот факт, что абонент выключил телефон и недоступен.
Потом я моргнула, глубоко вздохнула, но мне показалось, что в моей комнате чертовски мало воздуха.
Рванув к окну, я распахнула створку. В лицо мне ударил сырой холодный ветер апрельской ночи, разметав мне волосы и оросив мое пылающее лицо колючей дождевой пылью. Как те ведьмы из средневековых верований, закрыв глаза, я замерла перед распахнутым окном и жадно вдыхала запах ночного леса и дождя, всем телом ощущая его холод. Это хоть немного помогло мне отдышаться и привести мысли в порядок.
Я почувствовала облегчение. Ну вот и все, пожалуй. Этот звонок разрешил многие мои сомнения.
Закрыв окно, я увалилась спать и почти тут же отрубилась до самого утра, пока меня не подняли на завтрак.
Выглядела я жутко заспанной. Кое-как я расчесала волосы, умылась и переоделась в другое платье, темно-зеленое, с длинным рукавом и более приталенным силуэтом. Располагая небольшим арсеналом одежды, я тем не менее всем сердцем бунтовала против возвращения к блузкам-юбкам-макси, отсюда и комбинировала пару платьев с разными платками, шляпами. Слава богу, этому я во Франции научилась. Жаль, только тут вряд ли поймут.
В гостиной пока никого не было. Стол был накрыт на несколько человек. Я прошлась по пустой комнате, с интересом оглядываясь.
- Шики и Микия-сан сейчас подойдут, - черт, вот и как Томо так незаметно умудряется подкрадываться?! Я чуть не подскочила от неожиданности, обернувшись к стоящему передо мной мальчишке.
- Да ничего страшного. Шики всегда любила поваляться в постели - пушкой не разбудишь, - улыбнулась я, но Томо, ухмыльнувшись, отрицательно покачал головой.
- Нет, Шики заботится о Мане, она вообще встает рано теперь. А вот Микия-сан часто встает поздно. Так что они скоро придут, - отозвался мальчишка, присев на татами.
Я чуть прищурилась, изучая его, его спокойное лицо - лицо счастливого человека, который знает, что он на своем месте.
- Ты же не являешься здесь слугой, так?
- Не совсем, - поправил меня Томо. - Скорее воспитанником в услужении. Рёги-доно меня недолюбливает, из-за моей демонической крови, но Шики относится ко мне так же тепло, как и к своей дочери. Да и я люблю Ману как сестру, - на лице Томо расцвела счастливая добрая улыбка при упоминании малышки. Томо мне явно доверял больше, чем тогда, в приюте, раз так охотно делился с тем, что у него на душе.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

+1

12

Наш путь до гостиной затянулся чуточку больше, чем я рассчитывала: Мана соизволила отправиться с нами, но у меня было встречное условие, что сделает она это своими ногами. Семеня по коридору в юкатах, мы с ней, должно быть, представляли собой уморительное зрелище — точь-в-точь благородные дамы эпохи Эдо, о чем нам не преминул сообщить Микия, идущий позади. Отпустив ее руку перед самой дверью, я остановилась, глядя, как Мана одобрительно похлопав склоненную голову улыбающейся горничной и расстроив у той всю прическу, заглянула в гостиную.
- … но Шики относится ко мне так же тепло, как и к своей дочери. Да и я люблю Ману как сестру, - услышала я голос Томо. Мана оторвалась от своего подглядывания, заговорщицки посмотрела на нас и вдруг рассмеялась, словно понимала о чем речь. Неуклюже протопав к подхватившему ее Томо, она уселась ему на колени и тут же потянулась к расставленным на столе приборам.
- Иногда мне кажется, что с любовью у нас даже перебор, - прокомментировала я кривляние любимой дочери, - страшно представить что из нее вырастет, если она уже сейчас так беззастенчиво пользуется окружающими.
Азака выглядела посвежевшей и спокойной. Значит, дело было всё-таки в усталости от долгого перелета. Поклонившись всем при входе, я запоздало поздоровалась и присела на колени перед низким деревянным столом. Микия зашел вслед за мной и сел рядом.
- Наверное, неудобно сидеть на коленях после европейских столов и стульев? - спросила я Азаку с легким ехидством. - Микии повезло, что он не женщина, и может сидеть более свободно. Иначе он бы не пережил нашу свадьбу.
Горничная, сидевшая перед дверью на коленях, дождалась моего кивка и засуетилась расставляя посуду на столе. Взяв керамический чайник, я разлила чай и подала первую пиалу Микии. Жестом отослав прислугу, я заговорила на тему, которая меня интересовала:
- Что слышно о Часовой башне? Насколько я могу судить им пока неизвестно о наших начинаниях? - я посмотрела на Азаку, которая повернувшись вполоборота к Томо, играла с племянницей, - я думаю, что рано или поздно они попытаются связаться именно с тобой. Поэтому будь готова.

0

13

Я обернулась на скрип отодвигаемой двери и не смогла сдержать улыбки, при виде Маны, облаченной в маленькую бледно-голубую расписную юкату, деловито направившейся к сидящему возле меня Томо. За малышкой показались ее родители - Шики в белой домашней юкате, опоясанной сиреневым расшитым оби, и Микия в своих обычных черной футболке и джинсах.
- Мог бы тоже традиционное одеяние надеть, - пожурила я брата, не сдержав улыбки.
- Мне так привычней, - улыбнулся Микия, осторожно опустившись за стол рядом с Шики ближе к краю.
- Манипуляторша вырастет, - кивнула я Шики, оглядев восседающую на коленях Томо, как королеву, Ману. - Беспринципная и беззастенчивая. Настоящая женщина, - я не выдержала нагоняемого собственного пафоса и прыснула.
- Наверное, неудобно сидеть на коленях после европейских столов и стульев? Микии повезло, что он не женщина, и может сидеть более свободно. Иначе он бы не пережил нашу свадьбу. - не удержалась от того, чтобы не подколоть меня Шики. Я надменно приподняла подбородок. Сидеть на поджатых ногах мне было не в новинку, но все же, как ни крути, Шики, язва, была права. На свадьбе мне, тоже запакованной в кимоно, пришлось просидеть так столько, что у меня потом ноги не выпрямлялись и онемели.
- Вовсе нет, - в тон ответила я Шики и так же ехидно улыбнулась. - Укрепляет тело и дух, как нас и учили в Рэйене, - я с улыбкой проследила, как Шики церемонно подала пиалу с чаем Микии. Забавно, при всем при этом Шики в новом образе жены и матери не воспринималась, как что-то из ряда вон выходящее, надуманное или в отрыве от прежней себя. Характер остался прежним. Пожалуй, мне даже не хватало наших с ней перепалок, потому что язык у нее был острый как осиное жало.
Чуть повернувшись к Мане, я принялась играть с ней, пока горничная подавала блюда на завтрак. Томо терпеливо отбирал у нее столовые приборы и убирал подальше. Видимо, он уже привык справляться с этим маленьким ураганом.
Краем глаза я заметила отделившееся от стены черное пятно, в котором опознала опасливо крадущуюся, обходящую по широкой дуге Ману кошку Шики. Кажется, у Помехи с Маной сложились не самые лучшие отношения. Как, впрочем, и у каждого маленького ребенка с домашним любимцем. Кошка старательно обошла Томо с Маной и юркнула на колени к удобно развалившемуся у стола Микии. Впрочем, Мана заметила маневры кошки и требовательно вытянула к ней ручку и вякнула.
- Даже не проси. Не отдам, - усмехнулся Микия, наглаживая прижавшуюся к нему кошку. - Мало ей того, как ты ее гоняешь.
У Маны был такой вид, словно она все прекрасно поняла, что ей сказал любимый папочка. Надув губки, она с утроенным энтузиазмом начала теребить Томо.
Меня даже немного удивило, что ни Шики, ни Микия не сюсюкаются с Маной. Ну в смысле Шики я в принципе не могла себе представить сюсюкающейся, а вот брат держался спокойно и с достоинством. Наверное, все же излечился от синдрома курицы-наседки.
- Что слышно о Часовой башне? Насколько я могу судить им пока неизвестно о наших начинаниях? - перевела разговор в деловое русло Шики. Я повернулась к ней и серьезно посмотрела. Кажется, я поняла, к чему она клонит. Она еще вчера хотела о чем-то со мной поговорить. Ответить мне помешало жужжание телефона в кармане жакета.
Я едва сдержала самообладание, превозмогая желание тут же схватиться за него. Но почти напротив меня сидел Микия, начесывающий свою кошку, а я не могла при нем говорить с Сигой, если это был он. Поэтому я продолжала сидеть, настолько прямо, словно проглотила лом, и сосредоточенно слушать Шики.
- Я думаю, что рано или поздно они попытаются связаться именно с тобой. Поэтому будь готова, - заметила она.
- Я знаю. Пусть Аозаки не распространялась о том, что учит меня, но у нее в принципе не было никогда учеников. Так  что кое-какие слухи от мелких сошек все же просочились в Англию, - отозвалась я. - От двух таких вот любителей надавить на учителя через его ученика я и убегала, было дело. Зато покрывшись хорошо прожаренной корочкой, они трижды подумают, чтобы соваться к "сопливым неумелым девчонкам, претендующим на звание мага", - процедила я со злостью. - Я их не убила, Микия, не надо на меня так смотреть... Я общалась с одним из знакомых Аозаки. Он тоже сказал мне, что даже в мире надо готовиться к войне. Хотя он тот еще параноик... Про возрождение Организации никто не знает, но исчезновение стольких магов в Японии наверняка привлечет ненужное внимание. Благо, почти все можно спихнуть на мага-ренегата в лице Токо-сан.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

14

Слушая рассказ Азаки, я улыбнулась: вот теперь это была та Азака, которую я знала - ведро бахвальства и не тени сомнений в собственном превосходстве. Она явно знала цену себе и своим силам. Микия немного напрягся, когда речь зашла о преследовании и «прожаренной корочке», но я уже по тону Азаки поняла, что там не случилось ничего, из-за чего стоило бы переживать. Уж я то знала, как себя ведут люди загнанные в угол, или убившие кого-то. Кровь на руках, даже высохшую, я чуяла за километры.
- Отличная идея, - оценила я последнее замечание Азаки, взмахнув палочками. -  Свалим всё на Токо. С нее причитается взамен всей той заработной платы, что она задолжала Микии. Тем более, ее сейчас нет в Японии, а прятаться она всегда умела.
Я обвела всех взглядом с самым довольным видом. Не то, чтобы я действительно собиралась это сделать, просто мне всегда было приятно вспомнить Аозаки, которая заботилась о нас долгое время, добрым словом. Впрочем, временами я действительно по ней скучала.
- Думаю, скандальная слава Токо пойдет тебе на пользу, - заметила я. Кажется, и самой Азаке импонировало такое внимание к своей персоне. Заметив, что Мана не дает ни Томо, ни Азаке, ни минуты покоя, я отложила палочки, мимоходом погладила Помеху, которую Микия доблестно спас от печальной участи быти затисканной ребенком, и вышла из-за стола.
- Мана, топай-ка сюда, а то все голодными останутся, а у нас впереди тяжелый день.
Когда Томо повернулся, чтобы отправить Ману ко мне, она, разумеется, заартачилась.
- Мана, - сказала я строже. Заметила на лице Томо смятение, который уже явно собирался сказать, что Мана ему совсем не мешает, я сама подошла и взяла вредину из его рук.
- Ужас, а не ребенок, - сказала я, строя рожицу Мане, которая уже и думать забыла о эпизоде за секунду до этого и заливалась смехом. Вернувшись на свое место, я усадила ее на колени, и чтобы как-то отвлечь от посуды на столе и ретировавшейся от Микии кошки, вручила ей кусочек дайкона.
- Да, - удерживая дочку поперек туловища, я решила вернуться к прерванному разговору. - Что бы ты не решила насчет своего будущего, я буду рада, если ты нам поможешь. Как я вчера говорила, я не хочу иметь с Ассоциацией и их ренегатами ничего общего, но наши интересы наверняка пересекутся не раз. Поэтому всем будет проще, если наша связь будет осуществляться через тебя.
Сегодня никаких крупных дел не планировалось, поэтому я как раз и рассчитывала ввести Азаку в курс дела.
- Возрожденный приют официально считается совместным предприятием разных зарекомендовавших  себя благотворительных организаций. Но, само собой, в действительности он принадлежит нам. Это теперь интернат для детей с генетическими заболеваниями и трудностями психического развития, - я скептично подняла бровь, - это вроде как снимает некоторые вопросы. Твоя подруга Асагами пока что не отступает от своего решения спасти их всех, поэтому, в сущности, это приют почти целиком на ней. Ее навыки работы с Раттенфэнгером очень пригодились. Если у тебя нет других планов, мы можем ее навестить.

0

15

-  Свалим всё на Токо. С нее причитается взамен всей той заработной платы, что она задолжала Микии. Тем более, ее сейчас нет в Японии, а прятаться она всегда умела. - кажется, Шики эта идея пришлась по душе, так же, как и мне. Ну а что, я уже успела хлебнуть удовольствия от факта бытия ее единственной ученицей. И я подозревала, что за должками впредь будут идти ко мне. Что ж, я буду их ждать. Надо же на ком-то боевые навыки оттачивать. А учитывая, что перли, по моим скромным прикидкам, заурядные шестерки - то оно того и стоило. Даже брат проникся. Засмеявшись, от отхлебнул из пиалы свой чай.
- Аозаки от такой наглости и негодования точно в Японию вернется, - улыбнулся он, почесывая кошке подставленное горлышко. Помеха выводила мурчабельные рулады и от этого почесывания шеи тарахтела как трактор.
- Думаю, скандальная слава Токо пойдет тебе на пользу.
Я приподняла уголок губ, злостно улыбнувшись.
- Лишь до тех пор, пока я не создам собственную репутацию, - взяв палочки, заявила я, но Мана цапнула меня за свесившуюся прядь волос и пришлось чуть наклониться к ней, чтобы не вырвала клок. Хватка у малышки была стальная, я в этом уже успела убедиться. - Общество магов слишком консервативно. Они почти как фашисты - помешаны на чистоте крови, на количестве магических цепей и тех, кто не благородного происхождения, вроде меня, даже на пушечный выстрел не подпускают к Часовой башне и Академиям. Даже будь ты хоть семи пядей во лбу. Но если все так, как ты говоришь, им придется со мной считаться, - выдохнув, когда Шики спасла меня и освободила из плена мои волосы, я выпрямилась и откинула их за спину. Телефон в кармане молчал.
- Поэтому такое положение дел всецело меня устраивает. Даже не сомневайся, Шики, когда ты заявишь во всеуслышание о возрождении Организации охотников, резонанс докатится до Англии быстрее, чем ты можешь себе представить.
- Верно, - поддержал меня Микия. - Кланы охотников можно было по пальцам одной руки пересчитать. А подопечные Шики в основном дети с демонической кровью, по сути, те, на кого она и Фуджино-сан должны охотиться, если их накроет обратный импульс.
- Стоит им представить армию выдрессированных и контролируемых кланом Рёги чудовищ, им поплохеет, - подытожила я в тон брату. - Они на самом деле чертовы трусы, если подумать. Стали бы они пользоваться своими марионетками, подручными, манипулировать ими, организовывать эти многоходовки, если бы могли, как Шики, выйти и вломить с ноги? - я взмахнула палочками и накинулась на завтрак. Я только сейчас поняла, какая же я на самом деле голодная.
А Шики тем временем рассказывала, чего им уже удалось добиться в деле с приютом. Говорила в основном она, Микия изредка вставлял комментарии по тому или иному вопросу, дополняя свою жену. Я невольно восхитилась. Кажется, наши общие прогнозы касательно возрожденной Организации могли действительно стать реальностью, и даже не в самой далекой перспективе.
- Это отличная идея, Шики. - планы-то были, но я сперва планировала повидаться с Фуджино да и вообще. Пожалуй, сейчас я действительно ощутила, что значит - иметь семью. Я всегда добровольно обосабливалась от родителей и Микии, жила с дядей, а теперь вдруг остро ощутила, что мне не хватало таких посиделок. Пусть даже Шики и Микия ненамного старше меня, они действительно уже были семьей, в которую приняли меня. И это осознание согревало мне душу.
А уже после посещения приюта я смогу осуществить другие свои планы. Если звонил действительно Киёси, значит, не все потеряно. Эта мысль тоже согревала меня изнутри не хуже горячего чая.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

16

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

С тех пор как доктор Сига Киёси открыл в себе неизвестные до селе наклонности, он успел перекроить свою систему мира несколько раз, так и не добившись при том удовлетворительного результата. Девочка зацепила его куда сильнее, чем он рассчитывал, и хотя его свободолюбивая натура бунтовала, а самолюбие нежно нашептывало, что спустя два года Азака даже не посмотрит в его сторону, где-то в глубине души он всё-таки ждал ее возвращения. Настолько глубоко, что по его поведению можно было бы подумать об обратном. Например, в тот же вечер, проводив Азаку, он вдруг ощутил потребность заполнить пустоту, образовавшуюся всвязи с её отлётом, и отправился в бар, чтобы напиться, излить бармену душу, умалчивая о скандальных подробностях своей запретной любви, и подцепить там симпатичную девушку, имени которой он даже не запомнил. Примерно так он и поступал каждый раз, когда вспоминал о своей махо-сезде, то жалея, то радуясь тому, что не довел тогда дело до конца, как того, кажется, желала сама Азака. Диссонанс между врожденной порядочностью и извращенной натурой казался неразрешимым.
Первое время доктор скучал по ее звонкам и визитам, но прошел год, а потом и два, а от Азаки не было никаких вестей. Не оставалось ничего другого, как послушать голос здравого смысла и смириться с тем, что он ее больше не увидит. Тем неожиданнее стал пропущенный звонок с ее старого номера, который Киёси обнаружил утром, пока его новая знакомая, с которой они вчера обмывали успешно начатую трудовую неделю, готовила завтрак.
- Хм, - многозначительно сказала она, глядя на озадаченное лицо Киёси, - бывшая подружка?
- Нет, скорее друг.
Под подозрительный взглядом Кимико он вышел в другую комнату и нажал на вызов. Длинные гудки шли нескончаемо долго, а потом звонок прервался. "Абонент не может ответить..." Сам не зная почему, Киёси вдруг почувствовал злость.
- Слушай, я тебе вчера говорила, что я не из тех… - начала было Кими-чан, когда он вернулся в кухонный закуток, но Киёси ее перебил, подойдя вплотную и обвив руками ее талию.
- Мне нужно уехать. Закроешь квартиру? - улыбнувшись как можно более очаровательно, он вложил ей ключи в ладонь.
- А завтрак? Для кого я тут стараюсь?
- Прости, потом как-нибудь попробую. Или сделай обенто. Увидимся на работе.

Видимо, упоминание «потом» девушку удовлетворило, поэтому она только недовольно надула губки. Не без удовольствия поцеловав их на прощание, Киёси сам еще не зная, куда это он собрался в такую рань, подцепил ключи от машины на палец и вышел из своей квартиры.
Спустя полчаса он как идиот пялился из своей машины на окна дома, в котором обычно скрывалась Азака, и обзывал себя долбанным сталкером. Он не мог даже позвонить в дверь, не вызвав при этом лишних разговоров и подозрений. Уронив, как когда-то на парковке аэропорта, голову на руки, сложенные на руле, он решил плюнуть и ехать на работу. Снова набрав вызов пропущенного звонка, он услышал короткие гудки и решительно завел мотор. Эти метания из-за несовершеннолетней девочки, которую он не видел больше двух лет, уже совсем никуда не годились, и всё больше отдавали одержимостью.
Тем не менее, произошедшее утром определило его настроение на весь день. Как не пытался Киёси удержать в себе рвущееся наружу раздражительное веселье, у него это выходило с трудом, хотя как ни странно, окружающим это нравилось не меньше его обычного балагурства. В конце концов, подначивания Кимико, которая видимо возомнила себя его подружкой и потому не особенно стеснялась, достигли своего результата: под ее веселое хихикание, он недвусмысленно навис над ней в ординаторсокой, прижав к стене и нашептывая на ухо разные непристойности. Дело могло закончится конфузом, а то выговором, но в последнее время Киёси чувствовал явный недостаток адреналина и, как следствие, приключений.

0

17

Я проявила нешуточную выдержку и характер. В течение нескольких часов мы с Шики и Микией встречались с Фуджино, которая была безумно рада моему возвращению, общались с воспитанниками, благо, нас сопровождал Томо, которого многие уже знали, даже обсуждала с Шики какие-то вопросы касательно организационных моментов. Мне это было прямо как бальзам на душу, признание моей состоятельности и самостоятельности не только как мага, но и как человека. Почему-то не на просторах Парижа, где я могла делать, что хочу, я почувствовала себя по-настоящему повзрослевшей, а здесь, рядом с Шики и братом. На первый взгляд они почти не изменились, но по тому, как они держались, чем занимались, я с раздражением ощущала себя застрявшей в детстве девочкой и мне поскорей хотелось наверстать упущенное, стать равной им. Думаю, у меня для начала у меня все удалось.
Попросив Акитаку высадить меня в городе около пяти вечера, я попрощалась с Шики и Микией до вечера. Обратно я планировала вернуться на такси. Или попросить меня подвезти. Тем более что машина у доктора осталась прежняя. Я узнала ее на парковке возле госпиталя. Значит, он все еще тут. Я ему не стала перезванивать, несмотря на то, что он звонил мне дважды, как оказалось. На меня напал совершенно какой-то дурной азарт, мне захотелось эффектно появиться в дверях его кабинета, как ни в чем ни бывало, словно и не было этих двух лет. Хотя... пожалуй, я лукавила. Просто так появиться? Нееет уж.
Поднявшись на нужный этаж на лифте, я направилась по коридору в сторону его кабинета, на ходу невольно поправляя шелковый аквамариновый шейный платок и чуть взволнованно затягивала пояс своего плаща, пожалев, что не догадалась заглянуть в туалет и привести себя в порядок.
Помедлив перед дверью в его кабинет, я глубоко вздохнула, коротко стукнула и только после этого потянула дверную ручку.
Кабинет был пуст. Судя по повисшей от простоя заставке на мониторе - уже достаточно долго.
Разочарованно поджав губы, я вышла из кабинета. Неужели мы разминулись и он поехал домой? Я уже закопалась в сумочку в поисках телефона, когда из ординаторской донесся заливистый женский смех. Вспомнив, какими взглядами переглядывались медсестрички с доктором, я решительно направилась к дверям в ординаторскую. Она не была заперта и я ее распхнула, сделав шаг вперед.
И застыла, глядя на открывшуюся мне картину. Горло перехватило при виде открывшейся мне картины.
Сига стоял, прижав какую-то девушку-медсестру, и что-то ворковал ей на ухо. Или целовал. Он стоял ко мне спиной, мне было не видно, что он там делает. Зато меня увидела его подружка.
- Вы что-то хотели? - громко спросила она, и Сига наконец отлепился от нее, тоже оборачиваясь.
Внутри меня все екнуло при виде его помятого лица, обрамленного взлохмаченными волосами, его взгляда, впившегося в меня. На миг я думала, что я буду чувствовать больше эмоций. Но пока во мне набухало только чувство ревности и обиды, которое ни секунды не отобразилось ни в одной моей черте. Более того, посмотрев на эту медсестричку, я решила перейти в наступление и уничтожить ее. Будет знать, как покушаться, на МОЁ.
- Ты уже всю надежду потерял, наверное, Киёси? - мягко спросила я, чуть склонив голову. - Мне жаль, кажется, я вам испортила вечер, - но этого мне показалось мало, и я двинулась к оторопевшему доктору и уже покрасневшей от негодования девице. Подойдя к Сиге, я с улыбкой разгладила его замявшийся воротничок рубашки и выровняла галстук, а сама приподнялась на цыпочках и мягко прижалась губами к его колючей щеке, растянув этот поцелуй на несколько томительных мгновений, и уже только после этого отстранилась с самым невозмутимым видом.
Откинув упавшие на грудь длинные пряди затянутой в черную кожаную перчатку рукой, я отстранилась и невинно улыбнулась.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

18

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

И всё-таки Киёси пропустил тот момент, когда в ординаторскую кто-то зашел — увлекся нашептыванием милых непристойностей, плавно перетекающих в поцелуи. Он остановился где-то на шее Кими-чан, когда она напряглась и отстранив Киёси, громко спросила:
- Вы что-то хотели?
Киёси повернулся, всё ещё улыбаясь и мыслями находясь где-то в районе ключиц Кими-чан, поскольку исходя из вопроса ожидал увидеть смущенное лицо пациента, но когда до него дошло, кто на самом деле стал свидетелем этой сцены, ему на миг стало дурно и стыдно. Но в следующий миг Киёси уже справился с собой, и теперь просто пялился на свою махо-сезде, которая выглядела теперь совсем не так, как два года назад. Внешне, казалось, она не очень изменилась, но прищур глаз, дерзкая улыбка, одежда, смутно ассоциирующаяся с Парижем, дождем и «La Vie en Rose», заставили Киёси буквально открыть рот. Кимико это разумеется совсем не понравилось, она шагнула вперед, кажется, намереваясь выставить посетительницу из ординаторской, но Азака только лукаво склонила голову, глядя не на медсестру, а на Киёси.
- Ты уже всю надежду потерял, наверное, Киёси? - спросила она с притворным смирением, вызывая в душе доктора целую гамму чувств: от желания заключить ее в объятия до куда менее пристойных и миролюбивых. Закрыв наконец рот, он усмехнулся, глядя Азаке в глаза.
- Тебя долго не было, махо-сезде, - сказал Киёси негромко, принимая ее правила игры. - Что тебя так задержало?
- Сига?! - беспомощно встряла Кимико, понимая, что она в этой сцене лишняя, хотя именно она была «девушкой» доктора. - Кто эта девчонка? Ты с ней спал? Она же еще школьница!
В голосе Кими-чан послышались истерические нотки, и Киёси стало ее жаль. Все-таки он был не такой уж свиньей, как могло бы показаться. Хотя с чего начать объяснения он тоже не знал, поэтому просто виновато ей улыбнулся и пожал плечами.
- Это Азака, Кими-чан. И хотя это не твое дело, нет, не спал, - он перевел взгляд на Азаку, которая, неспешно подошла к нему, решив, видимо, добить Кимико контрольным в голову.
- Мне жаль, кажется, я вам испортила вечер, - остановившись в шаге от Киёси, Азака невозмутимо поправила на нем галстук и, приподнявшись на носочки, поцеловала в щеку - чуть дольше, чем того требовали приличия. От нее пахло свежестью. Тепло мягких губ, которые коснулись его щеки, лукавый взгляд, когда она отстранилась были такими зовущими, что Киёси не выдержал и притянул ее к себе, зарываясь лицом в ее волосы и обнимая.
- Ты ублюдок, Сига, чертов грёбанный кобель, - услышал он голос Кими-чан за спиной, и отпустив Азаку, отступил от нее на шаг. Голос Кимико звучал горько и зло. - Похоже, ты вообще не знаешь, где нужно остановиться. А ты, Азака-тян, наскучишь ему через неделю. В таком возрасте таскаться по взрослым мужчинам — ты плохо кончишь.
Кимико вышла из ординаторской с высоко поднятой головой, закрыв за собой дверь.  Ее слова повисли в воздухе, как проклятие.
- Прости за это, махо-сёдзё,  - Киёси вздохнул, глядя на закрывшуюся дверь, -  Я рад, что ты вернулась.
Теперь ему ничто не мешало заключить ее в объятия, увести в свой кабинет, закрыть дверь на ключ. Возможно, этого хотела и она, учитывая ее провокационное поведение. Но вместе с этим желанием, Киёси чувствовал злость - на себя, на Азаку, на всё вокруг, что делает эту встречу и его желания неправильными. Он несколько секунд думал о словах Кимико и возможных последствиях, смотрел на Азаку, в глазах которой читались упрямство и вызов, затем шагнув к ней, нашел ее губы и, путаясь пальцами в ее волосах на затылке, жадно поцеловал. Словно подкрепляя злые слова Кимико действием. Ему хотелось, чтобы Азака его оттолкнула.

0

19

- Я была на учебе. Потому так задержалась. Немного дольше, чем планировала, - помедлив отозвалась я, глядя доктору в глаза. - И исполняла обещание стать крутой волшебницей. Хотя тебя это не так вдохновляет, да? - и, по правде, мне все равно, что она говорит. Это голос обиженной разочарованной женщины. Я проводила взглядом уязвленную и раздавленную медсестричку. Что бы она ни подумала, мне было ее жаль. Она просто оказалась не в то время. не в том месте. Возможно, это было несколько самонадеянно с моей стороны, но я знала реаккцию Киёси, словно и не было этой девушки рядом. Как и знала что доктор, увидев меня, забудет обо всем на свете. Так и случилось. Стоило Сиге на мне сфокусироваться, я с удовлетворением ощутила, что соперница рядом забыта. Теперь я была на своем поле и могла играть так, как посчитаю нужным.
- Похоже, ты вообще не знаешь, где нужно остановиться. А ты, Азака-тян, наскучишь ему через неделю. В таком возрасте таскаться по взрослым мужчинам — ты плохо кончишь.- процедила в сердцах девушка-медсестра. Я проводила ее насмешливым взглядом. Что знает она запретном? Возможно, пару лет назад я бы повелась на эти проповеди. Но только не сейчас. Доктор заключил меня в объятья. Я прикрыла глаза, вдыхая его запах - запах одеколона и кондиционера для белья - и тоже обвила его в объятьях поперек спины. Какая еще медсестричка? вы шутите? Ее злость и мерзкая констатация факта, почти что пророчество лишь горячили мне кровь. Он не забыл меня! Я это чувствовала всей кожей.
- Прости за это, махо-сёдзё. Я рад, что ты вернулась. - я прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением его тепла, звуком его учащенного дыхания. А потом он поцеловал меня. Я разомкнула губы ему навстречу, подавшись вперед, зарываясь пальцами в его темные спутанные волосы, отвечая на этот жадный страстный поцелуй. Без всякого смущения и зазрения совести. Но и только. Я ощущала, как у доктора кипит кровь и скачет пульс, но это не помешало мне отступить на шаг и разорвать объятья. Я облизнула припухшие губы и лукаво взглянула на мужчину.
- Ты не ожидал, что я вернусь, верно же? - улыбнулась я, одернув облегающий мою фигуру плащ,  - У нас же осталось одно незаконченное дельце, не так ли?
Я прошлась по кабинету, отрешенно изучая его убранство. Нет, если уж говорить, то уж точно не в ординаторской, где даже у стен есть уши по количеству медсестричек.
- Думаю, стоит продолжить разговор в другом, более подходящем месте.

[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

20

[AVA]http://se.uploads.ru/ZN3PK.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

Азака не оттолкнула. Она ответила на поцелуй, не робко, как раньше, а со знанием дела, которое Киёси одновременно и еще больше завело, и взбесило. А потом она отошла, облизывая губы.
- Ты не ожидал, что я вернусь, верно же? - Азака, такая не похожая на ту, что улетела больше двух лет назад, окинула безразличным взглядом ординаторскую, потом посмотрела на него и улыбнулась, - у нас же осталось одно незаконченное дельце, не так ли?
«Незаконченное дельце?» Киёси отвернулся, пропуская волосы сквозь пальцы и приказывая себе остановиться. То, что происходило было неправильно. Не потому, что так сказала обиженная Кими-чан, а потому что Азака была не той зацепившей его девочкой, а совсем другой, не менее желанной (даже более), но всё же другой. Едва ли стоило бросаться с места в карьер и надеяться начать там, где они закончили. Несмотря на ее собственные слова.
- Нет, хотя надеялся, - честно ответил он. Посмотрев на часы, Киёси кивнул в сторону двери. - Пойдем в мой кабинет.
Азака знала, когда заканчивается его рабочий день, поэтому пришла вовремя: как раз, чтобы его застать перед уходом.
Через коридор они прошли молча. В кабинете Киёси сразу склонился над компьютером, чтобы его выключить. Мысль о том, что здесь им никто не помешает, ушла. Это было интригующе для любовного приключения, но слишком пошло и подло, учитывая сцену с Кими-чан. Да и для Азаки это едва ли подходило. По крайней мере ему хотелось так думать.
- Глупо вышло, - прокомментировал Киёси, усмехнувшись. Вырубив комп, он отправился к шкафу, чтобы сменить врачебный халат на белый пиджак. - Чего я не ожидал, так это твоего эффектного появления у меня на работе. Почему ты просто не взяла трубку, когда я звонил? Это какая-то игра?
Повернувшись, Киёси посмотрел на девушку, чуть приподняв бровь, будто спрашивая верны ли его предположения.
- Так какое у нас «незаконченное дельце», Азака-тян? - вытащив из кармана ключи от машины, он крутанул их за кольцо на указательном пальце. - В каком месте предлагаешь его завершить?
Он улыбнулся, не сводя с Азаки взгляда.

0

21

Я улыбнулась на его слова про надежду.
- То-то я и смотрю, - дурашливо отозвалась я, двинувшись за доктором к его кабинету. - А до той поры искал утешения в объятьях красоток? - не удержалась я от шпильки.
Ну вот я здесь. Что полагается делать в таких случаях? Бахвальство закончилось, как и все "а вот когда...", "а я вот тогда...". Теперь можно воротить все, о чем я лихорадочно мечтала долгими вечерами и ночами в Париже, когда ерзала и ворочалась на койке в студенческой общаге. Только вот, как и всегда, воображение перед реальностью пассовало. Прикрыв за собой дверь в кабинет доктора, я молчаливо дожидалась, пока он вырубит комп, переоденется, невольно заглядевшись на его широкую спину и плечи, пока он стоял спиной ко мне, натягивая пиджак. И вспоминала ощущение близости его тела сквозь тонкую ткань футболки, рельеф мышц на плечах, на животе... Кажется, за эти два года я нисколечки не излечилась.
- Глупо вышло, - как мне показалось, с какой-то грустной усмешкой прокомментировал Сига.
- А по-моему, очень по-твоему, - я не могла сдержать улыбки и дальше выдерживать образ коварной соблазнительницы, это была лишь одна моя сторона, одна из многих. Не удержавшись, я хихикнула и лукаво посмотрела на мужчину.
- Чего я не ожидал, так это твоего эффектного появления у меня на работе. Почему ты просто не взяла трубку, когда я звонил? Это какая-то игра?
- Я сама не ожидала. Но когда я увидела эту медсестричку, я просто не удержалась, - призналась я, шагнув к нему навстречу. - А не взяла, потому что в этот момент я находилась в компании Шики и брата, - я решила не говорить доктору, что про наши неуставные отношения стало известно Шики. А то мало ли, может, перетрусит от информированности главы клана якудза и покроется еще. Я надеялась, что он так не сделает, но проверять не хотела.
- Так какое у нас «незаконченное дельце», Азака-тян?
Я иронично изогнула бровь. Аа, то есть делаем вид, что не помним последнего разговора? Ну-ну. Даешь мне последний шанс на отступление? Ни за что.
- А сам как считаешь? - поправив тонкий ремешок сумочки, я хмыкнула. - Где-нибудь, где всем плевать, сколько мне лет и что мы делаем вместе. Здесь есть какой-нибудь бар поблизости?
Уже направляясь к припаркованному автомобилю Киёси, я попеняла:
- После Франции, Европы, здесь все кажутся такими снобами. Там бы на нас никому бы и не пришло в голову косо смотреть, - заправив за ухо прядь волос, которые трепал сырой весенний ветер, я вздохнула полной грудью. - Но в этой вседозволенности, открытости, размываются границы, теряется ощущение запретного, личная жизнь становится достоянием общественности. А раз оно больше не является приватным, сокровенным, оно становится чем-то обыденным, совершенно обыкновенным. Глубокие декольте, короткая длина юбки - ты становишься как на ладони, доступной... Может, если ты с детства рос в этой атмосфере, то ты знаешь себе цену и умеешь себя подать. Поэтому я в душе все же остаюсь японкой, а это все, - я повела неопределенно рукой, - лишь внешняя оболочка. Кажущееся, - я мимоходом коснулась кончиками пальцев руки Сиги, которой он оперся о верхнюю раму открытой дверцы машины, и тут же разорвала прикосновение, ощутив живое тепло его кожи. Нет, это ощущение не исчезло. Я ощущала тепло кожи доктора, как ходячий датчик температуры.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

22

[AVA]http://se.uploads.ru/ZN3PK.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

- А до той поры искал утешения в объятьях красоток? - улыбаясь упрекнула его Азака в ответ, и Сига только пожал плечами. Первоначальная волна смущения из-за того, что она его застала не в самый лучший момент, быстро прошла, и во многом этому способствовала сама Азака, которая совсем не подавала виду, что это ее как-то задело. С одной стороны, это было логично, так как два года, несмотря на романтичные обещания, очень длительный срок, да и Киёси никогда не отличался постоянством. С другой — такая реакция и разыгранная дополнительно сцена, еще больше унизившая бедную Кимико, Киёси несколько напрягла. Слишком уж это было непохоже на его милую романтичную махо-сёдзё, это было как-то не по-детски зло и серьезно. И хотя он действительно ждал ее возвращения, и в первую же минуту их новой встречи почувствовал к ней влечение, всё-таки Киёси не мог разобраться нравится ему новая Азака или нет. Но собирался это выяснить.
- А по-моему, очень по-твоему, - прокомментировала Азака его реплику и лукаво улыбнулась. - Я сама не ожидала. Но когда я увидела эту медсестричку, я просто не удержалась…
Киёси повернувшись к ней, усмехнулся. Он смотрел на нее оценивающе: все-таки внешне Азака похорошела. Новый образ был более изящный, женственный, чувственный — она больше не походила на студентку женской католической гимназии, которую хотелось совратить. Теперь это была соблазнительная женщина, знающая себе цену и готовая сокрушить любого на своем пути. Чем-то она напоминала ему Аозаки Токо. Махо-сёдзё выросла в юную ведьму. Несмотря на некоторые нравственные сомнения, эта мысль ему понравилась.
- Злая ты, Азака-тян. Кими-чан, с какой стороны не посмотри, — пострадавшая сторона, - он улыбнулся, не сводя с девушки взгляда. - Придется завтра как-то загладить свою вину.
- А сам как считаешь? - ответила Азака вопросом на вопрос и отвела взгляд, занявшись вдруг ремешком своей сумочки.
- Я считаю, - Киёси подошел к Азаке вплотную. Убрав ключи обратно в карман, он посмотрел на нее сверху вниз. - Что ты о своем обещании довести всё до конца. Так?
- Где-нибудь, где всем плевать, сколько мне лет и что мы делаем вместе. Здесь есть какой-нибудь бар поблизости?
Стоя совсем рядом, Киёси не предпринимал попыток ее обнять. Убрав руки в карманы, он просто стоял и смотрел, чуть улыбаясь глазами. Его взгляд скользнул по ее лицу, задержавшись на губах, потом он снова посмотрел ей в глаза.
- Я бы предложил сразу ко мне, - поддразнил он ее, - но если хочешь полноценное свидание, можно устроить. Ты описала весьма сомнительное заведение, но таких в городе полно. Спустимся на самое дно, очаровательная махо-седзе? - подмигнув, Киёси обошел Азаку и галантно по-европейски открыл дверь кабинета, приглашая выйти.
В ординаторскую попрощаться он решил не заходить, представив себе сгрудившихся вокруг Кимико утешительниц, которые наверняка уже объявили ему бойкот.
На улице пахло весной и теплом. Ветер откуда-то доносил лепестки сакуры. Глядя на стройную фигурку Азаки, шедшей чуть впереди, сразу, без вопросов направившейся к его машине, на сердце Киеси чуть потеплело. Его махо-сёдзё действительно вернулась. Пусть он и не был уверен, что вернулась она именно к нему, а если это так, то что он сам будет по этому поводу делать.
- После Франции, Европы, здесь все кажутся такими снобами. Там бы на нас никому бы и не пришло в голову косо смотреть, - вздохнула Азака, остановившись перед автомобилем. Киёси открыл перед ней дверцу, но она продолжала: - Но в этой вседозволенности, открытости, размываются границы, теряется ощущение запретного, личная жизнь становится достоянием общественности.
- Значит Европа пришлась тебе не по душе?
- Я в душе все же остаюсь японкой, а это все,
- она сделала неопределенный жест рукой, - лишь внешняя оболочка. Кажущееся.
Азака коснулась предплечья Киёси, которым он опирался об открытую дверь, кончиками пальцев, но лишь на мгновение, а затем села в машину и потянулась к ремню.
Обойдя машину, Киёси сел рядом и завел мотор. Но трогаться с места он не спешил. Ее прикосновение все еще чувствовалось на коже, а то, что она сказала, вдруг напомнило ее слова два года назад о несбыточном и желанном. «Для вас это как выпить чаю» - сказала она тогда. Это воспоминание вдруг вернуло всё то, что было той ночью, сделало ее обещание, которому он тогда ни капли не поверил, реальным. Киёси только сейчас понял, что Азака действительно вернулась, чтобы довести начатое им тогда до конца. Что она ждала этого. Желала. Ему стало жарко. Атмосфера, и без того переполненная ожиданием и смутными намеками, стала еще более звенящей.
Азака повернулась к нему, видимо, ожидая ответа или того, что он тронется с места. Киёси посмотрел на нее, вспоминая ту нелепо-романтичную сцену прощания, когда ему так не хотелось ее никуда отпускать, когда факт, что она улетает, но однажды вернется, наполнял сердце тоской, но придавал всем чувствам небывалую остроту. Ее искренность тогда задела его за живое. Сегодня вся эта игра сбила его с толку, но, возможно, Азака изменилась вовсе не так сильно. Возможно, это была его собственная проекция: ожидание и страх, что она вернется другой.
Нежно улыбнувшись Азаке, Киёси взял ее руку, лежавшую на коленях, и поцеловал ее пальцы.
- С возвращением, махо-сёдзё, - перевернув ее руку ладонью вверх, он снова прикоснулся к ней губами, глядя поверх нее на Азаку. - Извини, что пришлось это объяснять. Я идиот.
Отпустив ее руку, он наконец нажал на педаль газа, чувствуя, как пульс выбивает чечетку рядом с барабанными перепонками.
В полутемном помещении бара в это время было еще пустынно.
- К стойке или за столик? - спросил Киёси. В этом месте, как он и обещал Азаке, никому не было до ее возраста, поэтому он обнял ее за талию и притянул к себе. Сам бы он предпочел уединенный столик, где-нибудь подальше от света, но «несбыточное и желаемое» там обещало стать чуть более, чем просто невыносимым.

0

23

- Злая ты, Азака-тян. Кими-чан, с какой стороны не посмотри, — пострадавшая сторона. Придется завтра как-то загладить свою вину.
Я чуть ревниво прищурилась.
- Загладить вину? Зачем? - хмыкнула я. - Из чувства такта или же не хочешь упускать из своих сетей улов?
Как же это было на него похоже. Если бы можно было объять необъятное, Киёси, наверное, бы собрал целый гаремник вокруг себя. Только вот он не учел, что барышни в попытке поделить его между собой устроили бы кровавое побоище, в котором пострадал бы в первую очередь сам любвеобильный доктор.
- Я считаю,что ты о своем обещании довести всё до конца. Так?
Я посмотрела ему в глаза, серьезно, без тени улыбки. Кажется, он до сих пор не верил, что это возможно. Ждал, надеялся, мечтал, метался ночами в кровати в смутной дреме, когда рядом не посапывала очередная подруга. По крайней мере, я надеялась, что он этого хотел так же, как и я. У меня было предостаточно возможностей принять ухаживания и предложения однокурсников и товарищей там, в Париже, но нужен-то мне был Киёси - с этой его колючей щетиной, помятой физиономией, проколотым ухом. Один черт знает зачем. Иногда мне казалось, что я его любила, иногда - что я просто настолько патологически не люблю незаконченные дела, что это стало моей навязчивой идеей. Но истина, как обычно, была где-то посередине.
- Я бы предложил сразу ко мне, но если хочешь полноценное свидание, можно устроить. Ты описала весьма сомнительное заведение, но таких в городе полно. Спустимся на самое дно, очаровательная махо-седзе? - в карих глазах доктора плясали шальные искорки. Я невольно задумалась над его словами. Сразу ехать к нему домой - это было не совсем то, что я хотела, Сига был прав.
- Дно тем и хорошо, если это не постоянная твоя среда обитания. Ты можешь забыться на время, но в конечном счете вернешься к своей скучной размеренной повседневной жизни с работой от звонка до звонка, средней зарплатой, квартирой, машиной и обязанностями, - я недовольно передернула плечами.
Эти мимолетные касания пальцев, руки, соприкосновение кожи отзывалось во всем теле жаром. Когда Киёси взял мою руку, я едва сдержала расплывающуюся на губах улыбку. Как же мне этого не хватало.
- С возвращением, махо-сёдзё.
- Теперь я дома, - тихо сказала я, прикрыв глаза и улыбаясь. Я переборола желание потянуться к доктору, обнять его и поцеловать, как тогда, на стоянке аэропорта. Еще будет возможность.
Бар был почти пустой. Спустившись по лестнице вниз, в полутемное, подвальное помещение, пахнущее табачным дымом и чем-то сладковатым, я огляделась по сторонам, изучая обстановку. Что-то наподобие я видела в Париже, только я оттуда быстро ушла. Делать мне там все равно было нечего.
- К стойке или за столик? - рука доктора обвила меня за талию, привлекая к себе. Я повертела головой и присмотрела столик чуть в стороне от стойки. Остаться за стойкой было заманчиво, но я все же предпочла бы немного уединения. Хотя и не такого, какое могло бы быть в полузакрытых кабинках-нишах в конце зала.
- Туда, - я указала на приглянувшийся мне столик. Повесив сумочку на спинку стула, я сняла плащ и жакет и повесила их туда же. Здесь после улицы было душновато. В платье тоже было не особенно легко, потому как у него только руки были открытые, а полукруглый вырез оставлял открытыми лишь ключицы и был совсем неглубоким. Но на то и было рассчитано, это платье было первое из купленных, в нем я приехала к Рёги и именно в нем, как мне казалось, я выгляжу наиболее выигрышно.
- Надеюсь, у них не стоит жесткое ограничение на слабо-алкогольные коктейли, потому как я бы выпила чего-нибудь за встречу, - усевшись напротив Сиги, я бросила взгляд в сторону вывешенной над барной стойкой карты бара.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

24

В баре было темно и уже накурено, но достаточно уютно для злачного заведения. Всё-таки вопреки своим словам, Киёси отвел ее не на самое дно, как обещал, а в более или менее обычный бар, в котором любил пропустить стаканчик перед выходными. Возможно, вообще не стоило потакать Азаке, которая явно хотела уйти в отрыв, и отвести ее в какой-нибудь приличный ресторан, но не факт, что там не было бы тех самых косых взглядов, от которых они здесь скрывались.
- Туда, - Азака указала на столик. Он был далек от идеала Киёси, но он послушно повел Азаку к нему. Было бы неплохо, если бы тут были диванчики, на которые можно было бы сесть рядом, а не тянуться к ней через стол, только чтобы целомудренно подержать ее руки в своих. Но, может, это было и к добру. Киёси пришлось встряхнуться, чтобы привести мысли в более подобающее русло. Два года назад он пенял себе, что соблазнил такую юную девушку, старшеклассницу, а теперь вообще не мог думать ни о чем другом. Пусть она сама сказала, что здесь за тем, чтобы завершить начатое тогда, но всё же едва ли секс с мужчиной, которому уже почти под сорок, действительно то, что нужно красивой девятнадцатилетней девушке. Киёси знал, что рано или поздно, вероятно, уже сегодня это случится, но понятия не имел, что будет делать потом. Азака вела себя так, будто ее это ничуть не трогало, но… Но в девятнадцать лет не мечтать о любви, неправильно, слишком цинично и отдает разочарованием, если не отчаянием. А мог ли он дать ей это? Даже если бы хотел, Киёси был не лучшей для нее парой. Сейчас он пожинал плоды того, что натворил два года назад. Но всё же отступать он не собирался. Это была ошибка, но он тоже ждал, что Азака вернется к нему, поэтому сейчас ему было плевать на все доводы рассудка.
Азака сняла свой плащ и жакет, оставшись в одном платье — довольно скромном, но изящном и соблазнительном. Встретившись с Азакой глазами, он улыбнулся.
- Красивое платье. Тебе очень идет.
Девушка не ответила, только улыбнулась и кивнула, принимая комплимент.
- Надеюсь, у них не стоит жесткое ограничение на слабо-алкогольные коктейли, потому как я бы выпила чего-нибудь за встречу, - сказала она, присев за столик и кинув взгляд на барную стойку.
- Не беспокойся, - он отправился к стойке и заказал для Азаки слабенький коктейль и разбавленный водой виски себе.
Поставив хитроумный бокал перед Азакой, Киёси сел напротив нее за столик.
- Надеюсь тебе понравится. Я последовал совету бармена.
Опираясь локтями о стол, Киёси одной рукой сжимал свой стакан, а другую протянул Азаке. Ему хотелось какого-то телесного контакта, пусть и самого невинного, чтобы ощутить ее присутствие.
- Почему ты захотела сюда? Потому что хочешь уйти в отрыв или тебе осточертели семейные кафе, где нас принимают за отца и дочь?
Сделав глоток из своего стакана, Киёси посмотрел на Азаку и, переплетя пальцы с ее, сжал их.
- Я не подхожу тебе, Азака, ты же знаешь это? - заметив уже готовящееся возражение, он ее опередил, чуть улыбнувшись. - Нет, я не пытаюсь тебя оттолкнуть. Наоборот. Ты мне очень нравишься, Азака. Ты красивая, юная, и такая соблазнительная. Можешь не сомневаться, что я хочу тебя. Эти два года я думал о тебе, но твое появление превзошло все мои ожидания, - он усмехнулся и посмотрел на переплетенные пальцы. - Но едва ли у нас есть будущее. Я старый холостяк и повеса, а ты молодая и красивая девушка, зачем тебе это?
Вопреки или, наоборот, подтверждая свои слова, Киёси отпустил ее руку и провел ладонью от кончиков ее пальцев к предплечью и обратно, поглаживая ее нежную светлую руку, спокойно лежащую на столе. Ему хотелось притянуть ее к себе, и это читалось в его глазах, когда он снова посмотрел на Азаку.

0

25

Я счастливо улыбнулась на комплимент. Я надеялась, что ему понравится, что он оценит это вместо тех джемперов и академических блузок. А еще я знала, что я выгляжу в этом одеянии старше, взрослее, может, это поможет Сиге абстрагироваться? Я все равно ощущала в нем напряжение и конфликт, который вызывал у меня моральное удовлетворение. Все же посеять смуту в душе взрослого состоявшегося мужчины было чертовски приятно. Каждый его жест, взгляд, прикосновение выражал желание. Сомнения были, да. Было видно, что Сига ведет с собой внутреннюю борьбу, в которой он без конца проигрывает себе, раз за разом. Это было заметно и по его поведению, странной раздвоенности, которой я сперва не придала внимания, поскольку сама здорово изменилась и вела себя по-другому.  А теперь, взяв запотевший холодный бокал с каким-то напитком, я снова ощутила его взгляд. Зовущий и метущийся одновременно.
- Почему ты захотела сюда? Потому что хочешь уйти в отрыв или тебе осточертели семейные кафе, где нас принимают за отца и дочь? - спросил Сига, глядя мне в глаза с другого конца стола.
- Ну это место не предполагает полный отрыв, знаешь ли, - хмыкнула я, потянув напиток из соломинки. Слабоалкогольный, сладенький, наверное, с ликером и сиропом. Таким шибко и не захмелеешь. Ну да ладно, не за этим пришли. - Да, семейные кафе мне осточертели. А еще я просто хочу посидеть в таком месте наконец уже с кем-то, с кем мне приятно находиться рядом, - я сжала его пальцы в ответ. Чуть навалившись локтями на стол, я внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь прочитать в них его истинные чувства.
- Я не подхожу тебе, Азака, ты же знаешь это? - заговорил наконец Киёси. Мои губы дрогнули, и он поспешил продолжить:
- Нет, я не пытаюсь тебя оттолкнуть. Наоборот. Ты мне очень нравишься, Азака. Ты красивая, юная, и такая соблазнительная. Можешь не сомневаться, что я хочу тебя. Эти два года я думал о тебе, но твое появление превзошло все мои ожидания. Но едва ли у нас есть будущее. Я старый холостяк и повеса, а ты молодая и красивая девушка, зачем тебе это?
Я смотрела на его пальцы скользящие по моему запястью и выше, ощущала легкую щекотку от его поглаживаний, а сама раздумывала, что бы ему ответить. Что ж, по крайней мере искренне.
- Рядом с тобой я чувствую себя женщиной. Не смазливой мордашкой или приятельницей-старостой класса, а чем-то большим, - я подняла на него взгляд. - Ты не пытаешься меня подчинить, загнать за рамки. Ну то есть пытаешься намекнуть, что пора бы сворачиваться, но это выходит у тебя чертовски плохо, Киёси, - я улыбнулась. - Я тоже думала о тебе эти два года, размышляла, пыталась убедить себя, что это просто самолюбие и упертость. Не вышло, - я протянула другую руку и провела кончиками пальцев по извечно колючей щеке доктора. Бритву ему что ли подарить? - Ты мне очень важен, Киёси. Никто еще не сделал столько в моей жизни для меня. Никто.
Сжав посильнее его руку своей, я чуть приподнялась и, потянувшись к нему, к его губам, прихватив их своими.
Он был прав. Дело было не только во влечении и моей упертости.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

26

- Ну это место не предполагает полный отрыв, знаешь ли, - хмыкнула Азака, строптиво поведя плечами. Киёси усмехнулся. Он узнавал этот максимализм, желание всегда быть на высоте, даже если речь идет о «самом дне».
- Главное — желание, место не так уж важно, - прокомментировал он, хотя был рад обмануться в своих подозрениях. Азака вела себя преувеличенно дерзко, не то пытаясь показать, что она уже взрослая, не то из какого-то неясного ему чувства противоречия и протеста. Это демонстрировало ее юный возраст куда сильнее, чем она думала.
- А еще я просто хочу посидеть в таком месте наконец уже с кем-то, с кем мне приятно находиться рядом, - чувствуя ответное пожатие руки, он посмотрел на девушку. Она наклонилась вперед и будто ждала от него чего-то. Ответного признания? Но мог ли он его ей дать?
- Рядом с тобой я чувствую себя женщиной. Не смазливой мордашкой или приятельницей-старостой класса, а чем-то большим. Ты не пытаешься меня подчинить, загнать за рамки. Ну то есть пытаешься намекнуть, что пора бы сворачиваться, но это выходит у тебя чертовски плохо, Киёси, - Азака насмешливо хмыкнула и продолжала.
Протянув руку, она коснулась его лица. Прикосновение было нежным. Киёси подавил желание поймать ее пальцы, предоставляя ей действовать самой. Теперь, когда «соперница» была устранена, когда Азака после его слов почувствовала себя желанной, она снова стала той нежной и немного робкой девушкой, которую он провожал в аэропорту. Всё же он был дураком, когда чуть было не купился на ее браваду, компенсирующую неуверенность.
- Ты мне очень важен, Киёси. Никто еще не сделал столько в моей жизни для меня. Никто.
Приподнявшись над круглым столом, Азака потянула его за руку, которую все еще сжимала на столе, заставляя встать, и мягко коснулась его губ. Это был ласковый, почти целомудренный поцелуй, совсем не для такого обшарпанного бара. Киёси стало почти стыдно за то, что он сюда ее привел, и за собственные мысли, которые были далеки от романтики.
Когда Азака снова опустилась на свой стул и потянулась к цветной соломинке, торчащей из ее бокала, Киёси еще ощущал вкус мяты и сладости на своих губах. Это был вкус ее слов — слов влюбленной девушки, и он почувствовал себя негодяем.
Отведя глаза, Киёси сделал глоток виски и горько усмехнулся. Всё, что он сделал для Азаки, так это совратил ее в шестнадцать лет, а теперь не знал, что с этим делать. Киёси не был уверен, что может ответить на ее чувства, всё о чем он думал до сих пор - это просто небольшая интрижка, приятная встреча, которая однажды станет воспоминанием. Да, он ждал ее, но едва ли для того, чтобы вовлечь ее и себя в сложные отношения, которые еще и будут порицаться всеми вокруг из-за разницы в возрасте. Он не хотел этого ни для Азаки, ни для себя. Наоборот, эта разница даже стала казаться ему гарантом, что ничего серьезного между ними не будет. Ему хотелось верить, что Азака это понимает, потому он и завел этот разговор. Только чтобы снять с себя ответственность.   
Пауза затягивалась, и Киёси посмотрел на девушку, глядящую на него исподлобья и потягивающую свой коктейль через соломинку.
- Ты меня сильно переоцениваешь, Азака, - он криво улыбнулся, у него не поворачивался язык, чтобы сказать, что его чувства к ней куда более физиологические. Хотя когда-то всё начиналось с невиннейшей и восторженной дружбы. - Я не уверен, что смогу дать тебе то, что ты на самом деле хочешь. Точнее… Я уверен, что не смогу.
Киёси замолчал и без улыбки смотрел на Азаку, пытаясь угадать ее чувства. Ей стоило бы вылить ему в лицо свой коктейль и уйти, чтобы больше никогда не возвращаться. Он не хотел этого, но это было бы справедливо.
- Поэтому тебе решать, согласна ли ты только на то немногое, что я могу тебе дать. Никаких признаний и обещаний верности, мы вместе, пока нам обоим это по душе, идёт?
И без того чувствуя себя подонком, Киёси поднял руку Азаки и поднес ее к губам. После ее искренних слов и нежного поцелуя, его предложение звучало как богохульство, но где-то глубоко внутри он всё-таки чувствовал удовлетворение.

0

27

- Ты меня сильно переоцениваешь, Азака, - улыбка у него вышла совсем уж вымученная. Я чуть нахмурилась. Не этого я хотела достичь своими словами. Может, я переборщила и залезла в ту степь, которую даже касаться не следовало? И... кажется, я была права.
- Я не уверен, что смогу дать тебе то, что ты на самом деле хочешь. Точнее… Я уверен, что не смогу.
Горло сжалось, не пропуская воздуха. Я шумно вздохнула и посмотрела на кубики льда в своем коктейле. Ну... чего-то в этом роде я и ожидала на самом деле. В своей влюбленности, хотелось мне надеяться, влюбленной дурой я все же не была. Ну наверное... Я знала, что Сига за человек. Его геймерство, вечный бардак в квартире, непостоянство в связях. Классический портрет человека, бегущего от постоянства, от ответственности.
- Неудивительно, что ты скучал по Томо. Кому тебя еще удавалось так долго в ежовых рукавицах держать, как не этому мальчишке, - наконец сказала я, попытавшись все свести к шутке, хотя внутри что-то по-прежнему все сдавливало и не давало дышать.
- Поэтому тебе решать, согласна ли ты только на то немногое, что я могу тебе дать. Никаких признаний и обещаний верности, мы вместе, пока нам обоим это по душе, идёт? - продолжал доктор, поднеся мою руку к своим губам. В контексте сказанного этот жест выглядел лживо и почти насмешкой. Дескать, я такой галантный и замечательный, но все это лишь напускное. Для этого придется затолкать свой романтизм и влюбленность под броню цинизма, которой я всегда прикрывалась там, во Франции. Пусть это и будет ложью перед самой собой.
- Ну скажем так, я и не жду, что ты перестанешь флиртовать с девушками и зажимать сестер в ординаторской. Секс без обязательств, значит? - я с шумом втянула остатки коктейля и отняла свою руку от его губ. - Окей. Я согласна. Забудь все то, что я тебе только что наговорила. Я отойду в туалет, от таких разговоров мне что-то жарковато стало, - надеюсь, моя улыбка вышла не слишком кривой.
Выскользнув из-за стола, я отправилась на поиски туалета. Время перевалило за шесть, в бар постепенно начинали подтягиваться завсегдатаи, наполняя зал голосами и шумом. Я довольно быстро разыскала туалет, условно делящийся на мужской и женский, и подошла к рукомойнику. Открыв воду, я ополоснула горевшее лицо, и, кажется, уже отнюдь не от желания.
Он испугался. Причем испугался настолько, что начал нести все подряд. Я его понимала. Да и не питала я иллюзий насчет его образа жизни, характера. Но я должна попытаться. Я буду не я, если не попытаюсь. Хотя... мне было мучительно обидно после его слов. Я даже задумалась, а стоит ли оно его, раз уж мой рыцарь в сверкающих латах превратился в Дон-Кихота с тазиком на голове? Подняв голову, я посмотрела на свое отражение в зеркале и упрямо сжала губы.
Стоит. Я в любом случае ничего не теряю.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

28

Говоря все эти трусливые и жестокие слова, Киёси жадно вглядывался в лицо девушки. Ее улыбка исчезла, губы сжались и разочарованно изогнулись, но всего на секунду, потом на лице девушки появилась та же маска, что была на ней, когда она вошла в ординаторскую — маска насмешливой самоуверенности. Девушка поболтала соломинкой в бокале, звеня кубиками льда о стекло: затем подняла глаза и сказала:
- Ну скажем так, я и не жду, что ты перестанешь флиртовать с девушками и зажимать сестер в ординаторской. Секс без обязательств, значит?
Она сжала кончик трубочки губами и сделала последний глоток от своего коктейля, одновременно забирая свою руку из его пальцев. Киёси молча ждал пощечины, понимая, что сделал это снова, но если тогда он увлек ее обещаниями и соблазнами, но теперь разрушил их в дребезги, жестоко коверкая все ее девичьи представления о страсти и любви. То, что он сделал сейчас было куда более мерзко, чем поцелуи шестнадцатилетней. Киёси пожалел, что малодушно предложил ей этот никчемный «взрослый» выбор. Малодушно — потому что он хотел, чтобы она согласилась, хотел быть с ней, но при этом не хотел нести никакой ответственности за нее. Не это ли его отпугнуло его тогда, два года назад, а вовсе не его пресловутая порядочность?
Киёси взял свой стакан и несколькими глотками отпил содержимое до половины. Еще одно взрослое решение за сегодняшний вечер.
- Окей. Я согласна, - сказала вдруг Азака, и Киёси посмотрел на нее, он был уже почти уверен, что она уйдет. - Забудь все то, что я тебе только что наговорила. Я отойду в туалет, от таких разговоров мне что-то жарковато стало.
Азака не теряя достоинства вышла из-за стола и отправилась к выходу, где в небольшом закутке справа находились туалеты. Проводив ее взглядом, Киёси допил виски и уронил голову на стол. Он напортачил, обидел махо-сёдзё, и вообще испортил всё, что только мог. Именно так и поступают настоящие мужчины со степенью по психологии. Но просто забрать свои слова он не мог, пока не мог. Решив, что с разговорами и коктейлями лучше заканчивать, Киёси пошел к барной стоке, чтобы расплатиться.
Прямо на него, толкнув и даже не извинившись, двинулся какой-то молодой парень, нагло посмотрев в лицо Киёси и как-то гадко ухмыльнувшись. Но Сиге было не до него, поэтому он не обратив на того внимания, подошел к стойке и спросил:
- Сколько с меня?
Обернувшись напоследок, чтобы убедиться, что старикан, с которым пришла Азака, сестричка из приюта, что едва его не спалила, не собирается следовать за ним, Кого отправился к туалетам. Когда он увидел эту приютскую потаскушку здесь, он едва не выпал в осадок, но приглядевшись к ней внимательнее, решил ей дать еще один шанс, и теперь улучив момент, пока она ушла от своего клиента «припудрить» носик, рассчитывал перехватить ее возле туалета и договориться о цене.
Когда девушка вышла из кабинки, она выглядела далеко не такой самоуверенной, как в баре, наоборот, Кого заметил удрученность ее состояния, и это его только порадовало. Рискуя, но все же подозревая, что она не будет использовать свою ведьминскую силу при таком скоплении народа, Кого схватил ее за запястье и толкнул к стене.
- Только посмотрите, кто у нас тут. Маленькая католическая шлюшка, - Кого прижался к ней всем телом и прошептал это прямо ей в ухо. Чуть отстранившись, но все еще прижимаясь к ней бедрами, он облизнулся, глядя ей в лицо. - Твой клиент расплачивается в баре и сейчас выйдет, а пока может договоримся о цене? Ты теперь не такая бешенная целка, раз таскаешься с этим стариканом, а, сестра Азака? Тебе ведь тогда понравилось, признайся.
Но вопреки его ожиданиям, девчонка смотрела куда-то поверх его плеча.

0

29

Я направилась обратно в зал, размышляя, как же стоит себя дальше вести, раз доктор старательно поразбивал вдребезги все мои женско-девчачьи надежды-мечты. По правде, я ожидала чего-то такого. Киёси я явно нравилась и, кажется, сильнее, чем та же медсестричка, которую я отшила в такой резкой форме. Иначе бы он не творил столько глупых, нелогичных поступков. Переспать со мной и в кусты - что, казалось бы, проще. Но как и мне не нужна была просто от него постель, так и он чувствовал, что этим все не ограничится. А где страх, там и другие чувства. Как минимум, чувство привязанности, это факт.
Неожиданно чья-то рука схватила меня за запястье, развернула и кто-то толкнул меня к стене. В полумраке бара я даже сперва не поняла, что это было. Какой-то парень... Но в следующее мгновение же мелькнуло узнавание, и еще до того, как он заговорил, мои глаза расширились от изумления и гнева.
- Только посмотрите, кто у нас тут. Маленькая католическая шлюшка, - жарко выдохнул мне Кого на ухо. За пару лет он несильно изменился, но заметно прибавил в росте и в плечах. Он прижал меня к стене всем телом, невольно вызывая в памяти обстоятельства последнего нашего, так сказать, "общения".
- Что, все ожоги зажили? За новой порцией пришел? - сцедила я сквозь зубы, попытавшись уклониться от ощущения его губ, касающихся уха.
- Твой клиент расплачивается в баре и сейчас выйдет, а пока может договоримся о цене? Ты теперь не такая бешенная целка, раз таскаешься с этим стариканом, а, сестра Азака? Тебе ведь тогда понравилось, признайся, - Кого провокационно облизнул губы, глядя мне в глаза, но при этом продолжал прижиматься ко мне бедрами, и я прямо чувствовала его похоть, даже сквозь слои одежды. Надо же, ничему его жизнь не учит. А уж постоянство-то во вкусах какое. Я едва не расхохоталась ему в лицо. Кого бы очень удивился, узнав, что я не спала с доктором, что я не спала с кем бы то ни было вообще.
- Это не мой клиент. Не все девушки шлюхи и проститутки, придурок, - сказала я, приподняв подбородок, чтобы хоть немного быть подальше от него. - Если ты не можешь получить девушку иначе, кроме как не приплатив ей или изнасиловав, что ж, я тебе сочувствую, Кого. Нелегко тебе приходится, - я заметила вышедшего из-за поворота доктора. Сига оглядывался по сторонам, явно забеспокоившись, куда я так надолго пропала. Слова Кого вновь пробудили во мне уже изрядно подзабытые воспоминания, о которых я бы предпочла не вспоминать. Вновь это ощущение чужих потных рук, его язык и губы, терзающие мою грудь, боль от укуса... Я едва сдержала позыв тошноты. Но при этом на меня нахлынула злость. Пока Киёси будет из себя строить Гамлета, меня тут сейчас повторно разложат. Ну а что, зато повторение на бис явно отобьет у меня все желания, доктор займется мозгоправством, будет счастлив, что я не посягаю на его частную жизнь...
А ЧЕРТА С ДВА. Кого, как же ты вовремя, милый!
- Почти, - сказала я то, что Кого ожидал услышать, и мерзко улыбнулась. - Только на будущее, я не люблю, когда меня кусают за грудь, я люблю понежнее, с прелюдией. И без всяких твоих шестерок, капающих мне на шею слюной и наставляющих мне синяков на руках, - я встретилась взглядом с Киёси. Доктор выглядел ошеломленным. Не знаю, что именно он услышал и слышал ли вообще, но сам факт, что меня прижимает к стене рослый незнакомый парень, а я не делаю попыток вырваться и спокойно с ним разгвариваю, его явно ошеломил.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://i038.radikal.ru/1502/3f/c171db02b626.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

30

Расплатившись Киёси подошел к столику, дожидаясь Азаку. Спрятав руки в карманы, он какое-то время смотрел на оставленные ею вещи, соображая как бы сгладить гадкое послевкусие собственных слов. Согласие, вероятно унизительное для нее, она дала с достоинством королевы, но тем более мерзко себя чувствовал себя Киёси, вынудивший ее к этому. Его сознание снова раздвоилось, и одна часть утверждала, что всё правильно, и ни чуть не чувствовала себя виноватой, а другая, клеймила подлецом и трусом. Плюнув на внутренний диалог, который больше напоминал ссору, Киёси глянул в сторону выхода. Посетителей стало больше, все громко переговаривались, стараясь перекричать музыку, и курили. Когда подошла официантка, чтобы убрать посуду, Киёси снял вещи Азаки со спинки стула и, повесив их на левую руку, решил подождать ее у выхода. Ему даже думать не хотелось, что он довел махо-седзе до слёз, но, возможно, так оно и было. И самое гадкое в этой ситуации было то, что он сожалел не столько о своих жестоких словах, сколько  о том, что вероятно, Азака всё же передумает и попросит отвести ее домой.
Сначала Киёси увиде парня, который его толкнул у стойки. Крашенные волосы и наглое выражение лица, сразу выдавало в нем типичного гопника, хотя и довольно симпатичного, поэтому Киёси не удивился, когда заметил, что он зажимает какую-то девчонку, тем более, что та не особенно сопротивлялась. Но когда он заметил край темно-зеленого платья, узнал темные длинные волосы и светлую кожу обнаженного плеча, перед глазами Киёси потемнело.  Он не слышал вопроса, на который отвечала Азака, но он отчетливо услышал ее слова:
- Только на будущее, я не люблю, когда меня кусают за грудь, я люблю понежнее, с прелюдией. И без всяких твоих шестерок, капающих мне на шею слюной и наставляющих мне синяков на руках…
В эту секунду Киёси понял, кто перед ним. Еще раньше, чем ублюдок успел ответить, а Азака договорить, он подошел к ним, потянул мерзавца за шиворот, и когда тот со злобной досадой повернулся, с размаху впечатал кулак ему в лицо, так что вопрос «Чо надо?» оборвался на середине и застрял где-то в горле. Гопник был молод и достаточно силен, чтобы ему ответить и, вполне вероятно, победить, но у Киёси было преимущество: внезапность и бешенство, в которое он пришел, когда понял, что этот урод чуть не изнасиловал девочку в приюте. Не давая смазливому ублюдку опомниться, не размышляя и не сомневаясь, Киёси ударил его во второй раз, и на этот раз крепыш рухнул на колени, кровь из разбитого носа заливала ему футболку. Вид крови и слова Азаки о капающей слюне и синяках, об укусе, которые с легкостью выстроились в полноценную картину в его воображении, вытеснили всё остальное. Пока парень размазывал кровь на лице, Киёси успел его еще пнуть, но промахнулся и только слегка задел по ребрам, так как тот увернулся и с рёвом бросился на него.
Неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы их не разняли высыпавшие на шум посетители бара. Рассеченная бровь заливала лицо кровью. Оттолкнув мужчину, который пытался удержать его за плечи, чтобы он снова не бросился на малолетнего насильника, Киёси посмотрел на него.
- Только попробуй прикоснуться к ней хоть пальцем, ублюдок.
Кого вытер кровь с лица и смотрел на него исподлобья.
- А то что? Эта шлюха и сама не прочь поразвлечься…
Киёси понял, что если останется в обществе этого типа хоть еще на секунду, то им обоим придется иметь дело уже с полицией.
Глянув на Азаку, которой неизвестно каким образом успел передать ее вещи, Киёси попросил сигарету у того самого мужчины, который его держал, и вышел на улицу.
Сплюнув кровавый сгусток на асфальт, он затянулся. Позади хлопнула дверь и послышались легкие шаги.
- Я знаю, я идиот, - сказал Киёси, не оборачиваясь, но чувствуя присутствие Азаки рядом. - Прости.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно