- С Микией будет все хорошо. Алхимичка очень хорошо умеет лечить и не такие раны.
Я кивнула. Значит, знания Бецалелль нам все-таки пригодились. Я больше не чувствовала к ней ненависти. Теперь, когда с Микией всё было в порядке, прошлое не имело для меня никакого значения. Я была рада, что не убила ее, хоть она и заслуживала смерти — теперь она помогла залатать Микию, без ее помощи эта операция заняла бы куда больше времени и сил. Впрочем, возможно, я лукавила.
- Так это про него говорила Аясе? Это у него синие глаза? - вдруг спросил Томо. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить о чем он. Я усмехнулась, вот ведь плут, Айсе говорила совсем не о Микии тогда.
- Насколько я помню, она говорила о ребенке с синими глазами, - уточнила я, подавив желание отвесить Томо шутливую оплеуху за его напускную непосредственность. То же мне конспиратор. - Как знать.
Я пожала плечами и улыбнулась. Теперь эта идея не казалась мне такой уж невозможной.
На мое осторожное утверждение-вопрос Азака хмыкнула.
- Захочет. Я уверена.
Значит, я не ошиблась. Азака решила отпустить брата. Я встретилась с ней взглядом. Она сильно повзрослела за то время, что мы провели в приюте, а может еще раньше, зная, что с ним произошло, и утаивая это от меня. Раньше она бы просто обвинила во всем меня и попыталась меня придушить. Я вдруг подумала, что скучаю по той раздражающей Азаке, новая Азака, которая временами явно косила под брата, иногда была еще более невыносима. Я улыбнулась.
- Ты хороший маг, Азака, и знаешь, с чем можешь там столкнуться. К тому же мне понадобится твоя помощь с Асагами. Что-то мне подсказывает, что ей, как и этим сиротам некуда идти. Но от меня она это предложение не примет.
Когда Микия вышел из мастерской, я всё ещё не могла поверить, что вижу его, что всё происходящее не сон.
- Кодзуми! - радостно воскликнул он, когда кошка кинулась к нему, намереваясь покорить Эверест прямо по его брюкам.
- Помеха, - поправила я его.
Азака отцепила кошку и прижала ее к себе, поглаживая по ушам.
- Нет, Сига-сан, я останусь тут и пригляжу за этим зоопарком. Мне надо поговорить с Токо-сан, так что...
Доктор согласно кивнул. Судя по всему они хорошо ладили. И когда успели?
В машине доктора я заснула. И, наверное, еще никогда в жизни я не чувствовала себя такой спокойной и умиротворенной. И еще никогда меня не охватывала такая радость, когда по пробуждении это все не исчезло. Микия был рядом, и он был прежним.
Выбравшись из машины, я попрощалась с доктором, и мы отправились домой.
- Снова дверь не запираешь? - привычно пожурил меня Микия, и я пожала плечами:
- Ты не взял ключи.
Едва мы зашли в квартиру, Микия притянул меня к себе и обнял. Крепко, как мне невыносимо хотелось всё это время, мне этого так не хватало. Я вцепилась в рубашку на его спине и спрятала лицо на его груди. Мне вдруг снова стало страшно, что я его чуть было не потеряла. Сердце забилось, как сумасшедшее. Что я бы делала, если бы не смогла вернуть? Какой стала моя жизнь без него? Я смогла бы пережить то, что он ушел, но что бы со мной сталось, если бы он исчез совсем? Я не знала ответ, и не хотела знать. Только спустя несколько минут в объятиях Микии я стала успокаиваться. Мое дыхание выровнялось. Он поднял мое лицо и поцеловал.
- Я видел тебя во снах. Каждое мгновение этих бесконечных снов и мечтал тебя обнять по-настоящему. Больше я тебя никогда не отпущу.
- Я тоже видела тебя, - призналась я, - и этот сон был хуже всех моих кошмаров. Потому что просыпаясь, я думала, что никогда больше тебя не увижу.
Я поцеловала его в ответ, и не отпуская его руку пошла в комнату, на ходу развязывая оби.
- Нужно помыться. Мы как жертвы автокатастрофы… - я посмотрела на шрам, который виднелся в расстегнутом вороте рубашки. - А ты так даже после вскрытия…
Развязав и отбросив оби, я расстегнула его рубашку, которая была далеко не первой свежести, и даже не третьей, и прижала ладонь к его бьющемуся под шрамом сердцу.
- Прости за это. И за то, что я бросила тебя на стройке, когда погналась за Накамурой. Это больше никогда не повторится, - я серьезно посмотрела на него, - и даже не думай простить прощения в ответ. Иначе я приму это, как уход от ответа.
Помолчав, я посмотрела на брошенный на пол оби и взялась за край его рубашки. Как дети обычно цепляются за юбку матери.
- Если ты не возражаешь, примем ванну вместе? Мне хочется, чтобы ты был рядом.