Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод III

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- С Микией будет все хорошо. Алхимичка очень хорошо умеет лечить и не такие раны.
Я кивнула. Значит, знания Бецалелль нам все-таки пригодились. Я больше не чувствовала к ней ненависти. Теперь, когда с Микией всё было в порядке, прошлое не имело для меня никакого значения. Я была рада, что не убила ее, хоть она и заслуживала смерти — теперь она помогла залатать Микию, без ее помощи эта операция заняла бы куда больше времени и сил. Впрочем, возможно, я лукавила.
- Так это про него говорила Аясе? Это у него синие глаза? - вдруг спросил Томо. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить о чем он. Я усмехнулась, вот ведь плут, Айсе говорила совсем не о Микии тогда.
- Насколько я помню, она говорила о ребенке с синими глазами, - уточнила я, подавив желание отвесить Томо шутливую оплеуху за его напускную непосредственность. То же мне конспиратор. - Как знать.
Я пожала плечами и улыбнулась. Теперь эта идея не казалась мне такой уж невозможной.
На мое осторожное утверждение-вопрос Азака хмыкнула.
- Захочет. Я уверена.
Значит, я не ошиблась. Азака решила отпустить брата. Я встретилась с ней взглядом. Она сильно повзрослела за то время, что мы провели в приюте, а может еще раньше, зная, что с ним произошло, и утаивая это от меня. Раньше она бы просто обвинила во всем меня и попыталась меня придушить. Я вдруг подумала, что скучаю по той раздражающей Азаке, новая Азака, которая временами явно косила под брата, иногда была еще более невыносима. Я улыбнулась.
- Ты хороший маг, Азака, и знаешь, с чем можешь там столкнуться. К тому же мне понадобится твоя помощь с Асагами. Что-то мне подсказывает, что ей, как и этим сиротам некуда идти. Но от меня она это предложение не примет.
Когда Микия вышел из мастерской, я всё ещё не могла поверить, что вижу его, что всё происходящее не сон.
- Кодзуми! - радостно воскликнул он, когда кошка кинулась к нему, намереваясь покорить Эверест прямо по его брюкам.
- Помеха, - поправила я его.
Азака отцепила кошку и прижала ее к себе, поглаживая по ушам.
- Нет, Сига-сан, я останусь тут и пригляжу за этим зоопарком. Мне надо поговорить с Токо-сан, так что...
Доктор согласно кивнул. Судя по всему они хорошо ладили. И когда успели?

В машине доктора я заснула. И, наверное, еще никогда в жизни я не чувствовала себя такой спокойной и умиротворенной. И еще никогда меня не охватывала такая радость, когда по пробуждении это все не исчезло. Микия был рядом, и он был прежним.
Выбравшись из машины, я попрощалась с доктором, и мы отправились домой.
- Снова дверь не запираешь? - привычно пожурил меня Микия, и я пожала плечами:
- Ты не взял ключи.
Едва мы зашли в квартиру, Микия притянул меня к себе и обнял. Крепко, как мне невыносимо хотелось всё это время, мне этого так не хватало. Я вцепилась в рубашку на его спине и спрятала лицо на его груди. Мне вдруг снова стало страшно, что я его чуть было не потеряла. Сердце забилось, как сумасшедшее. Что я бы делала, если бы не смогла вернуть? Какой стала моя жизнь без него? Я смогла бы пережить то, что он ушел, но что бы со мной сталось, если бы он исчез совсем? Я не знала ответ, и не хотела знать. Только спустя несколько минут в объятиях Микии я стала успокаиваться. Мое дыхание выровнялось. Он поднял мое лицо и поцеловал.
- Я видел тебя во снах. Каждое мгновение этих бесконечных снов и мечтал тебя обнять по-настоящему. Больше я тебя никогда не отпущу.
- Я тоже видела тебя,
- призналась я, - и этот сон был хуже всех моих кошмаров. Потому что просыпаясь, я думала, что никогда больше тебя не увижу.
Я поцеловала его в ответ, и не отпуская его руку пошла в комнату, на ходу развязывая оби.
- Нужно помыться. Мы как жертвы автокатастрофы… - я посмотрела на шрам, который виднелся в расстегнутом вороте рубашки. - А ты так даже после вскрытия…
Развязав и отбросив оби, я расстегнула его рубашку, которая была далеко не первой свежести, и даже не третьей, и прижала ладонь к его бьющемуся под шрамом сердцу.
- Прости за это. И за то, что я бросила тебя на стройке, когда погналась за Накамурой. Это больше никогда не повторится, - я серьезно посмотрела на него, - и даже не думай простить прощения в ответ. Иначе я приму это, как уход от ответа.
Помолчав, я посмотрела на брошенный на пол оби и взялась за край его рубашки. Как дети обычно цепляются за юбку матери.
- Если ты не возражаешь, примем ванну вместе? Мне хочется, чтобы ты был рядом.

0

32

Я чувствовал, как она напряжена в моих объятьях. Шики стиснула меня, словно тисками, как будто кто-то мог ее оторвать от меня, и не смог сдержать улыбки. Мне казалось, что за те месяцы, что я носил в себе ложный исток Бецалелль, я разучился дышать полной грудью. Боль, горечь, стыд, вина - я хочу забыть об этих чувствах навсегда. Думаю, Шики чувствовала то же самое. Пожалуй, произошедшее станет самым жестоким уроком всей моей жизни. Только доверие. Я лишь по косвенным словам догадывался из разговора магичек, что произошло, но понял главное. Шики приняла свою судьбу и свою сущность. А остальное время покажет. Благодаря Шики, у нас его теперь более чем достаточно.
На ее признание о том, что я тоже ей снился, я чуть удивленно приподнял брови. Сущность Шики в моем сне говорила, что сама Шики не будет помнить об этом. Но все равно мысль о том, что все это время она думала обо мне, несмотря все глупости и бредовые жалкие поступки, что я совершал, согревала мне душу и переполняла меня счастьем. Возможно, я не пережил всего того ужаса, что испытали Шики и Азака, думая, что я могу не вернуться, сам-то я с собственной смертью смирился и возвращение из пустоты небытия вызывало у меня эйфорию и почти буддийское спокойствие. Хотя... может, так оно и есть. Я ведь действительно познал и жизнь, и смерть.
- Знаешь, у меня такое чувство, что то место, где я был, это не просто игра моего подсознания и галлюцинации мозга в отключке, - сжав ее тонкие, но сильные пальцы, задумчиво проговорил я. - Я вспоминал, что говорила Токо-сан, о чем толковали Альба и Аозаки... Когда ты спала, запечатанная в барьере Арайи - его имитации Спирали, ты помнишь что-нибудь? Это как-то связано с тобой, с твоим истоком и связью с Акашей, - я провел пальцами по запрокинутому ко мне лицу Шики. - Думаю, наши жизни так переплелись, что нас теперь невозможно разделить. Черт, кажется, окончательно становлюсь фаталистом, - тихо засмеялся я.
- Нужно помыться. Мы как жертвы автокатастрофы… А ты так даже после вскрытия…- Шики принялась раздеваться. Это да. Не считая пятен крови и разрезанной рубашки, я выглядел почти как всегда после наших переделок. А вот Шики в этот раз вся перемазалась. В своей крови, в собственной... Кажется, я никогда к этому не привыкну. Слава богу, что в этот раз она не ранена.
- Не вскрытия, а подпольной операции, - парировал я и ободряюще сжал плечи Шики, которая расстегнула на мне рубашку и вновь прижала ладошку к свежему рубцу у меня на груди. В ее взгляде читалась боль и вина. - Шики, - окликнул я ее, вынуждая посмотреть мне в глаза. - Если бы ты это не сделала, я мог бы так и остаться там навсегда. Ты мне жизнь спасла, вырезала из меня это искажение. За это ты извиняешься? - я зарылся пальцами в ее спутанные волосы и прижался губами к ее макушке. - Да и потом мужчину шрамы вроде как красят, - пошутил я.
- ... И за то, что я бросила тебя на стройке, когда погналась за Накамурой. Это больше никогда не повторится. И даже не думай простить прощения в ответ. Иначе я приму это, как уход от ответа, - продолжала она серьезно.
- Прощаю. Думаю, теперь мы оба натворили столько глупостей, что квиты, - кивнул я.
Несколько мгновений мы оба молчали, потом я почувствовал, как Шики стискивает край моей рубашки.
- Если ты не возражаешь, примем ванну вместе? Мне хочется, чтобы ты был рядом, - наконец сказала она, глядя на брошенный у ее босых ног оби.
- Конечно. Мне тоже, - я взял воротник ее кимоно и развел в стороны. Перемазанное в крови грязное кимоно влажно шлепнулось у ее ног. Позволив Шики снять с меня рубашку, я взялся за ремень брюк и только после этого прошел за ней в ванную. Вдвоем тут было тесновато, хотя было дело, мы как-то забрались вдвоем в ванну и додурачились до того, что выплеснули половину ванны. Сейчас же мы негласно сошлись на душе, потому что мы оба ужасно устали. Пусть я и проспал столько времени в этом магическом анабиозе под печатью, но я чувствовал такое же изнеможение, как и Шики. Да и Бецалелль, пусть она и сращивала кости и мышцы и сплавляла кожу, все равно не могла избавить меня от всех прелестей ощущений того, когда тебе вскрывают грудную клетку без наркоза. Но замершая в моих объятьях Шики, прижавшаяся щекой к моей груди, шорох струек воды, разбивавшихся о нас, о пластиковую штору, ощущение тепла ее тела действовали лучше любого обезболивающего. Я обнимал Шики, зарывшись лицом в ее плечо и невольно вспомнил свой сон, эти объятья. Прикосновение ее прохладной ладони к моей груди, к шее, ее слова... И во мне шевельнулось осознание. Значит, она все предвидела. Щурясь от стекавших по челке капель, я улыбнулся, обнимая Шики, прильнувшую ко мне так, словно она хотела стать моим продолжением. Мне кажется, никогда мы не были ближе, чем сейчас.
В этот раз вода смыла не только кровь и грязь, но и, кажется, наши совместные грехи.
Пока Шики отжимала волосы, я, замотавшись в полотенце, вышел в комнату и остановился в полутемном тамбуре. Честно говоря, я почти не надеялся, что найду то, что искал. После той ссоры она вправе была это выбросить. Но пусть я и морально подготовил себя, сердце все равно пропустило пару ударов, когда я увидел на полке для ключей тот самый футляр с кольцом. Она сохранила его.
Вернувшись в комнату к Шики, как раз вышедшей из ванной, я без лишних слов вложил в ее ладонь эту самую коробочку.
- Это твое. Я должен был отдать его тебе еще раньше.

0

33

- Когда ты спала, запечатанная в барьере Арайи - его имитации Спирали, ты помнишь что-нибудь? Это как-то связано с тобой, с твоим истоком и связью с Акашей…
- Нет. Только пустоту,
- я покачала головой. Мне не хотелось говорить об этом, мне вообще не хотелось говорить, поэтому я только кивнула на его слова и улыбнулась. Мне не нужно было никаких метафизических подтверждений нашей связи, все, что мне было нужно - чтобы он был рядом. И был собой, чересчур добрым, доверчивым и беспечным - таким, каким я его полюбила в первый раз.
Мне было важно услышать от него другое, я боялась, что он снова уйдет от темы, щадя меня и тем самым раня еще больше, но он ответил, хотя и попытался смягчить, но таков уж Микия.
- Прощаю. Думаю, теперь мы оба натворили столько глупостей, что квиты.
Я серьезно кивнула, потом мгновение спустя кивнула снова, но уже улыбаясь.
- Мы больше не будем об этом вспоминать. Но если что-то будет не так, скажи мне. Даже если это причинит мне боль. Если мы - одно, мы не должны ничего скрывать друг от друга.
Лимит серьезных разговоров для меня был исчерпан. Кимоно упало на пол. Я взяла его за руку и повела в ванную. Под очищающими струями души я хотела убедиться, что Микия настоящий, что он здесь, со мной. Не веря и замирая от радости каждый раз, когда моя ладонь, мои пальцы нащупывали его влажную кожу, скользили по мокрой и пенной груди и спине. Там, под душем, я снова начала плакать, пряча слезы в каплях воды, а лицо на его груди.
Выйдя из душа, я села на кровать, когда ко мне подошел Микия и протянул брошенную тогда в сердцах коробочку.
- Это твое. Я должен был отдать его тебе еще раньше.
Накрыв его ладонь с коробочкой, я поднялась и нашла его губы, обнимая свободной рукой за шею. Когда дыхания стало не хватать, я зажав коробочку в руке, обвила его второй рукой и повисла, заставляя со смехом повалиться на кровать.
Устроившись на груди улегшегося поудобнее Микии, я раскрыла коробочку и надела кольцо на палец.
- Я обещала отцу вернуться в поместье, - я посмотрела на улыбающееся лицо моего будущего мужа. - Теперь я не смогу отказаться, потому что теперь я действительно должна. У меня есть кое-какие обязательства перед кучкой беспризорников. Мне нужна власть и сила клана, чтобы позаботиться о них. Многое произошло, пока ты спал.
Я перекатилась на спину между Микией и стеной и выставив руку вверх принялась разглядывать кольцо. Стена была холодной, и мне вдруг подумалось, что чего-то не хватает. Мне не хватало моей кошки. Я рассказала Микии историю о пасторе, крысолове из Гамельна, который зачаровывал своими сладкими песнями, и своем о намерении позаботиться о выживших детях.
- Не думай, что я превратилась в Святую Терезу, - пояснила я ворчливым тоном, - я всего лишь собираюсь сделать из них то, для чего они были рождены: убийц и охотников на демонов. Только несколько другими методами, чем Раттенфэнгер.

0

34

Кажется, я невольно затаил дыхание. Не так я хотел делать Шики предложение, но теперь все казалось бессмысленным, глупым, не имеющим значения. Все вокруг стало как-то неважно, мелочно и лишним. После сегодняшних ее слез, судорожно сотрясающегося от рыданий тела в моих объятьях, этих лучащихся счастьем и любовью широко распахнутых глаз, больше не казавшихся провалами в пустоту, я был уверен, что знаю ее ответ.
Ее рука сжала мою ладонь, глаза Шики засветились от радости - у меня снова возникло это ощущение крыльев за спиной. Я сжал ее ладонь в ответ, а Шики уже выпрямилась и прильнула ко мне в поцелуе, обняв меня за шею и повиснув на мне. Не отпуская наших сцепленных рук, я обхватил ее за талию и чуть ли не поднял над полом. Даже неуклюже переступил на больной ноге, пытаясь покружить ее, но быстро оставил эту затею, ощутив прострелившее болью колено. Какие-то вещи, к сожалению, не меняются. Но разве могла эта мелочь омрачить этот лучший момент во всей моей жизни?
Не отрываясь от моих губ, Шики сцепила за моей шеей руки и потянула за собой, вынуждая меня свалиться вместе с ней на разобранную постель. Со смехом я тут же перекатился на спину, чтобы не наваливаться на Шики, а она с удобством уже разлегласьу меня на груди, примеряя мой подарок. Простое кольцо из белого золота смотрелось на ее пальце как влитое.
- Я обещала отцу вернуться в поместье, - она взглянула на меня, немного посерьезнев.  - Теперь я не смогу отказаться, потому что теперь я действительно должна. У меня есть кое-какие обязательства перед кучкой беспризорников. Мне нужна власть и сила клана, чтобы позаботиться о них. Многое произошло, пока ты спал.
- Я вижу, - согласился я, проведя пальцами по ее влажным волосам, отводя приставшую к щеке отросшую слишком длинную прядь. - Мы вернемся вместе. Думаю, я смогу тебе помочь в каких-то организационных делах.
Я уже давно прекрасно осознал свою роль как будущего мужа главы могущественного и древнего клана. Шики понадобится помощник, помимо ее телохранителя, который не всегда сможет действовать незаметно и должен быть рядом со своей госпожой.
Шики откатилась от меня на спину и вытянулась рядом, разглядывая кольцо, теперь уже я перекатился набок, подперев лохматую голову рукой и подслеповато щурясь без очков. Обняв ее свободной рукой, я притянул Шики к себе поближе, не желая расставаться с ощущением тепла ее тела, по которому я так безумно тосковал во время своих метаний и злоключений по городскому дну. А Шики уже неторопливо обстоятельно рассказывала, что я умудрился проспать. А проспал я действительно очень много.
Ошарашено уставившись на Шики, я одновременно узнавал ее и не узнавал. Но подтверждением ее словам были ее поступки, решения и тот рыжеголовый мальчишка, которого я видел прижавшимся к ней в офисе Аозаки.
- Этот парнишка очень похож на Эндзё Томоэ, - задумчиво заметил я. - Не только внешне, поступками, своим поведением, бунтом. Я всегда считал, что люди, которых накрыл "обратный импульс" окончательно и бесповоротно превращаются в монстров, как и люди с пробужденным истоком не в состоянии противиться его влиянию. И ты уверена, что точно рассказываешь про мою сестру? Вы столько времени провели с Азакой вместе и не перессорились до драки? - восхищенно спросил я. Да, я видел по поведению, что в Азаке что-то неуловимо поменялось. Такое чувство, что пережитые испытания выдули ветер из головы моей сестренки и детские загоны.
- И да, с какой такой стати Кодзуми окончательно переименовалась в Помеху? - шутливо возмутился я, вспомнив, с какой радостью кинулся спасенный мной котенок мне навстречу. Надо же, не забыла.
- Не думай, что я превратилась в Святую Терезу, я всего лишь собираюсь сделать из них то, для чего они были рождены: убийц и охотников на демонов. Только несколько другими методами, чем Раттенфэнгер, - слегка ощетинившись, чтобы ее не заподозрили в излишней доброте, заявила Шики, чем вызвала у меня смех. Уж я-то знал, какая она на самом деле.
- Не думаю. Аозаки рассказывала же, что раньше существовала древняя Организация Охотников на демонов. Мертвые апостолы, люди с пробужденным истоком, полукровки, такие как твой Ёшида-кун, - вот чем они занимались. Клан Фудзе полностью сгинул после гибели Фудзе Кирие, так что из благородных домов остались только ты и Асагами Фуджино. В отличие от тебя, она как мягкая глина, поэтому я согласен, ее и уцелевших воспитанников надо уберечь от влияния других таких же, как Раттенфэнгер. Для таких, как эти дети, это единственный шанс на выживание. Поэтому если ты планируешь возродить Организацию и реформировать ее, резонанс докатится до Часовой башни и всполошит всех будь здоров, - я не сдержал довольной ухмылки. Обладателей измененного генома давно списали со счетов и пытаются беззастенчиво манипулировать, забыв, насколько опасная эта может быть вещь.
- Этот дудочник в своем достаточно продуманном плане просчитался лишь в одном, - я притянул Шики еще к себе поближе, развернув к себе лицом, вынуждая ее вновь улечься на меня грудью. - Он попытался надеть ошейник на тебя, - я зарылся пальцами в ее волосы, ласково ероша их и пропуская шелковистые пряди сквозь пальцы. Бедняга немец, вроде бы эти ребята славятся своей предосторожностью, а тут так промахнулся с таким альфа-хищником, как Шики. Почти как если бы большая наглая мышка решила подчинить себе кошку-крысоловку.

0

35

- Мы вернемся вместе, - сказал Микия, теребя мои мокрые волосы, и я кивнула. Я надеялась, что он так скажет. - Думаю, я смогу тебе помочь в каких-то организационных делах.
- Я на это надеюсь. И не только в организационных, -
я улыбнулась.   
Возможно, Микии будет нелегко стать частью моей семьи, но я была уверена, что он с этим справится. Если он сумел пробить бронь в моей защите, то моя семья едва ли его испугает. Возможно, впереди было не мало трудностей, но в сравнении с тем, что я уже пережила, они не казались мне такими уж значительными и тем более неразрешимыми. Если отец действительно намерен передать мне дела клана, то ему придется принимать во внимание мое мнение и интересы. В противном случае это не имеет смысла. Впрочем, что-то мне подсказывало, что перспектива возрождения «организации» развеет все его сомнения.
По ходу моего рассказа, лицо Микиии всё больше вытягивалось, кажется, он был удивлен, хотя я не могла сказать точно почему.
- Этот парнишка очень похож на Эндзё Томоэ, - заметил он, и я утвердительно кивнула.
- Да, вероятно, поэтому мне захотелось ему помочь. Несмотря на условия, он один из не многих в этом зверинце сохранил человечность. Думаю, это связано с его истоком. В нем сильно развито самопожертвование. Несмотря на упрямство, из него выйдет хороший… - я хмыкнула пришедшей в голову идее и рассмеялась. - телохранитель. Он очень старательно заботился о моей кошке.
- Я всегда считал, что люди, которых накрыл "обратный импульс" окончательно и бесповоротно превращаются в монстров, как и люди с пробужденным истоком не в состоянии противиться его влиянию.
- Так и есть. Но даже в самой безвыходной ситуации, порой, есть выбор. Человек сам выбирается поддаться ему или нет.

Я перевернулась на бок и улеглась на плечо Микии.
- Пару раз я была к этому очень близка, поверь мне, - рассмеялась я на его слова об Азаке. - Особенно, когда она внезапно со мной согласилась и вместо того, чтобы огрызаться, как всегда, приняла на себя роль мученицы. Чего я не терплю, так это молчаливое принятие несправедливых обвинений — пораженческая стратегия низшей пробы, - я презрительно фыркнула. - Но всё-таки она молодец. Азака стала сильнее, как морально, так и магически. Можешь начинать привыкать к мысли, что твоя сестра состоявшийся маг, который самоуверен донельзя, и будет теперь лезть на рожон при каждом удобном случае.
О главной перемене, произошедшей в Азаке, я ему рассказывать не стала, это не мой секрет, да и Микия едва ли догадывался о его природе.
- И да, с какой такой стати Кодзуми окончательно переименовалась в Помеху?
- Откуда мне знать? Видимо, имя «Помеха» ей нравится куда больше,
- пожала я плечами и засмеялась.
Микия заговорил о возрождении Организации. Я с ним была согласна. Не сказать, что это была моя цель изначально, но начатое Раттенфэнгером стоило довести до конца. Да и не буду врать, это перспектива казалась мне весьма привлекательной, причем не столько из-за власти и влияния, сколько из-за возможности наподдать всем чокнутым магам.
- Поэтому если ты планируешь возродить Организацию и реформировать ее, резонанс докатится до Часовой башни и всполошит всех будь здоров, - заметил Микия. Я ответила ему довольной улыбкой.
- Ты себе представить не можешь, как меня вдохновляет эта идея!
Микия засмеялся и притянул меня к себе.
- Этот дудочник в своем достаточно продуманном плане просчитался лишь в одном. Он попытался надеть ошейник на тебя.
- Мне осточертели ублюдочные маги и их грязные методы, Микия, -
серьезно сказала я, снова очутившись сверху и глядя ему в глаза. - Каждый из них считает своим правом и долгом вертеть и использовать таких, как я, как им заблагорассудится. Не гнушаясь при этом убивать и калечить людей, которые к этому не причастны. Эта дрянь Бецалелль считала, что оказывает тебе услугу, - я помолчала, подавляя в себе неприязнь к алхимичке. - Даже Токо и Азака считают, что вправе решать, что для меня хорошо, а что плохо. Маги всегда будут считать нас дикими животными, в той или иной степени поддающимися дрессировке.
Я села на кровати и, откинув влажные волосы, уверено продолжила:
- Но охотники на демонов — не дрессированные зверушки, Микия, я не хочу, чтобы они были такими. Поэтому я возрожу Организацию и наподдам под зад этой грёбанной Часовой башне. Им придется с нами считаться.

0

36

- Телохранитель? - переспросил я, удивленно приподняв брови, и весело улыбнулся. Ну надо же, а Шики уже вошла в роль. Еще несколько месяцев назад она с тоской жаловалась мне, что ее вызывают на семейный обед, что ее чуть ли не угрозой заставляют пойти учиться в университет, лишь бы только отвязались и не совали нос в ее жизнь. А теперь глаза Шики светились, она улыбалась, говорила об этом так уверенно и спокойно, что я залюбовался ею. Да и я сам, по правде, вспоминая наш первый совместный визит на ужин к ее родителям, эту несколько натянутую атмосферу, был теперь абсолютно спокоен. Думаю, теперь давление отца Шики покажется мне малозначительной мелочью. Я даже хотел посмотреть на выражение лица Рёги-доно, когда Шики вернется и примет управление кланом, корпорацией Рёги на себя. И я даже не сомневался, с ее умом, хваткой и силой, сильно изменившаяся за эти несколько тяжелых месяцев Шики не только не ударит перед их иностранными партнерами в грязь лицом, а выведет на принципиально новый уровень.
А Шики уже заговорила про Азаку. Я внимательно посмотрел на нее, щуря глаз, чтобы сфокусироваться на ее лице, и опять же не увидел в ее лице привычного раздражения и отторжения. До сих пор в голове не укладывалось. Ну в смысле, я действительно был очень рад, что она и Азака наконец поладили, но я серьезно задумался, что же такое могло произойти в жизни сестры, что он так кардинально изменилась. Неужели из-за меня и из-за того, что со мной случилось? На сердце неприятно екнуло, но я решительно отмел эти чувства. Нет времени на сожаление и рефлексию. Что бы с Азакой ни случилось, все к лучшему. Я никогда не ожидал услышать от Шики о своей вечной сопернице за мое внимание таких теплых слов.
- Главное, чтобы она не стала как Аозаки курить и вести такой же разгульный образ жизни, - усмехнулся я. - Особенно с учетом того, кто ты. Думаю,  Азака будет хорошим подспорьем в посредничестве между магами. Но это не означает, что я не буду о ней беспокоиться, - уже более кисло улыбнулся я, вспомнив ее обгоревшее разорванное платье, следы кровоподтеков на руках. Что бы ни приключилось там, в приюте, о чем Шики предпочла умолчать, Азака нюхнула пороху, как говорится. И может, после этого действительно наберется храбрости и все же уедет доучиваться в Англию по рекомендации Аозаки.
- Я рад, что вы с Помехой поладили, - миролюбиво подытожил я, почти сразу смиряясь с этой несправедливостью. Ведь кошку я принес в подарок Шики. И если уж она ее таскала с собой в прют, это говорило само за себя.
Сна у Шики не было уже ни в одном глазу. Казалось, она даже усидеть на одном месте не могла. Я невольно вздохнул с облегчением. Значит, напряжение после пережитых потрясений немного отпустило Шики. Она была слегка взбудоражена, но лучше уж так, чем тот ее безграничный ужас и бездна боли, читавшиеся во всем ее естестве, когда она меня вернула из пустоты. Надеюсь, я никогда не увижу такого выражения у нее на лице.
А еще она выскользала у меня из рук, как угрь, невольно дразня меня. После возвращения сюда все прочие мысли вытеснила моя тревога за Шики и желание утешить ее, раствориться в ее объятьях, а после душа к нам обоим словно стала возвращаться жизнь. И ощущая на себе приятную тяжесть ее подвижного гибкого тела, я почувствовал, что взбудораженность Шики невольно перекинулась и на меня, но приобрела явно иную направленность.
- Они и не будут дрессированными. Уж только не под твоим руководством и с подачи Фуджино-тян и Азаки, - проследив за ней взглядом, как Шики внезапно выпрямилась и гордо тряхнула головой, отбросив с лица влажные волосы, я залюбовался ей. Ее раскованностью и силой ленивого хищника, ровной линией плеч и мягкими округлостями груди. Интересно, она осознает, насколько она соблазнительно-прекрасна в эти мгновения? Или намеренно меня поддразнивает в своей манере? У меня внутри все екнуло в манящем предвкушении. Нет, думаю, все она прекрасно осознавала.
- Ты прямо как генерал перед решающей контратакой. На смотре собственных войск, - я провел ладонями по ее талии вверх и тоже сел, глядя ей в глаза, оказавшиеся почти на одном уровне с моими. Улыбнувшись, я потянулся к ее губам, уже не так мягко, как раньше, а более чувственно напористо, ласкающе поглаживая ее грудь. Скользнув поцелуем от ее губ ниже, к шее, прихватывая губами приставшие к нежной коже пряди волос, я обвил руками талию Шики, подталкивая ее к себе, опустившись вместе с ней на подушку. Дыхание в груди сперло от захлестнувшего меня желания и переполнявшей любви к Шики, я перевернулся, нависнув над оказавшейся подо мной Шики, и вновь наклонился к ней, с чувством целуя ее в губы. Как же мне этого не хватало...

0

37

Я заметила его взгляд, точнее почувствовала. Он был почти как прикосновение рук. Грудь поднялась, наполняя легкие воздухом, потом опустилась. Я задышала чаще, чувствуя как по телу распространяется тепло. Наклонив голову набок, я посмотрела ему в глаза.
- Ты прямо как генерал перед решающей контратакой. На смотре собственных войск, - сказал Микия, его ладони легли на мою талию, пробежали вверх, приподнимая грудь. Я улыбнулась, надменно вздергивая подбородок, не спуская с него глаз.
- Им не стоило меня злить.
Микия сел и, притянув меня к себе, поцеловал. Ласкающие грудь пальцы несколько отодвинули стратегические планы на неопределенное будущее, осталось только возбуждение от ощущения собственной силы, захватывающее чувство абсолютной свободы и неограниченных возможностей. Поцелуй Микии был очень чувственным и настойчивым, по позвоночнику пробежала дрожь, и я поняла, как сильно скучала по нему всё это время - не только по улыбке и объятиям, но и по поцелуям, по жаркой близости его тела. Откинув голову назад, подставляя шею и грудь его поцелуям, я закрыла глаза, отдаваясь этому чувствую целиком, скользя пальцами по его спине и плечам.
Опустившись на подушку, Микия перевернулся и накрыл меня своим телом. Его взгляд потемнел. Теперь я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. На мгновение встретившись с ним глазами, я притянула его голову к себе, целуя в губы.
Но всё-таки у меня были другие планы. Легко оттолкнув ладонями протестующего Микию на спину, я села на него верхом и тряхнула головой. Я опасалась за его рану, но вслух, скользя ладонями по его груди, сказала:
- Я скучала по тебе, Микия. Очень скучала, - я склонилась к нему, не позволяя ему больше сказать ни слова.

+1

38

Я чувствовал, как ее тело отзывается на мои прикосновения, слышал, как участилось дыхание Шики, подавшейся ко мне, выгнувшейся грациозно навстречу моим поцелуям, и задохнулся от собственного сорвавшегося дыхания. Запах, вкус, ощущение гладкости кожи самой любимой и желанной женщины вскружили мне голову, заставляя покрывать ее ключицы, мягкую грудь поцелуями с горячностью мальчишки. Как в самый первый раз, когда она настороженно и смущенно поглядывала на меня из-под неровной челки, а бледно-синяя юката соскользнула с ее плеч. Воспоминания,  смутные образы промелькнули на краю затуманенного страстью и желанием сознания и исчезли, растворившись в жаре прикосновений, в жадных поцелуях и ощущении близости, от которой всю кожу покалывает, и даже мягкое мимолетное прикосновение ее руки к плечу отдается дрожью во всем теле и мучительной истомой в животе. Немного неуклюже навалившись на Шики сверху, уже не сдерживая шумное дыхание, я целовал ее шею, грудь, руки, которыми она мягко потянула меня к себе, вынуждая меня приподняться на руке и приблизиться к ее лицу. Наши взгляды встретились, а спустя мгновение мы уже вновь страстно целовались, как в горячечном дурмане, а ощущения стали острыми, как лезвие ножа, которым прикасаешься к обнаженной коже. Наверное, поэтому я не сразу осознал, что Шики ловко вывернулась из-под меня, увалив в путаницу одеял и подушек, и уселась на меня. Растрепанная, дышащая так же загнанно, как и я, Шики, потянулась ко мне, ведя ладонями по моей груди. Ее блестящие глаза с расширенными зрачками показались мне почти черными. Не удержав сдавленного вздоха, я невольно подался навстречу ее рукам, прикосновениям, пытаясь удержать ее, поймать ее запястья, краем помутившегося разума отмечая, какими суетливыми, неуклюжими становятся, мои движения, но Шики мягко удерживала меня. А потом я и сам прочувствовал всю выгоду своего положения. Шики сейчас была неописуемо красива. Скользя горячими ладонями по ее бедрам, талии, я тянул ее к себе, вынуждая наклониться ко мне, щекоча мое лицо волосами, сам выгибался навстречу ее телу, рукам, скользившим по моим плечам и груди, и уже не в силах был сдерживать хриплые выдохи, почти стонами срывавшиеся с моих губ. Оглаживая ладонями ее бедра, обнимающие меня колени, я как можно сильнее притягивал Шики к себе, желая чувствовать ее еще ближе, распаленный ее ласками и буквально потерявший себя в затопившем тело жаре. Нудь и неприятные ощущения в груди при каждом неловком движении окончательно исчезли в нахлынувших ощущениях и эмоциях, от которых у меня плыло перед глазами, а дыхания не хватало. Остатки разумного восприятия растворились в лихорадочных движениях, тягучих прикосновениях горячих ладоней и опаляющем тепле трепещущего дыхания на влажной от испарины коже. Еще никогда я не чувствовал Шики так остро и близко, и это выбило из моей головы все посторонние мысли, заставляя меня лишь еще крепче обнимать ее, прижимая к себе, и полностью отдаться ей, делая все, что она захочет.
Все же мы не виделись почти целую вечность, поэтому мы оба ухнули в этот омут и ни о чем не думали. Наверное, впервые в жизни, как мы стали с Шики жить вместе. Едва ли я мог припомнить такую неистовую страсть, после которой не было сил даже пошевелиться, лишь лежать, обнявшись, успокаиваясь в объятьях друг друга и наслаждаясь близостью. И пусть глаза закрывались от усталости, а шрам на груди неприятно саднил, я ощущал себя самым счастливым на земле.

0

39

Просыпаться было приятно. В какой-то момент, дезориентированная пробуждением я испугалась, что прошлая ночь была сном, но ощутив тепло Микии, которого я обнимала рукой со спины, я успокоилась. Подвинувшись ближе, я уткнулась лбом между его лопаток и закрыла глаза. Он держал меня за руку, которой я его обнимала. Никогда бы не подумала, что в таком положении можно спать: схватившись друг за друга, боясь отпустить, будто вокруг нашей кровати зияла черная пропасть. Но так и было. Еще слишком живы были в памяти воспоминания о зияющем разломе в основании всего мироздания. Я отпустила туда ШИКИ, но Микию я не могла потерять. Только не так. Я могла бы его отпустить, если бы он вздумал уйти, но он не должен был умирать. Мои страхи, что я сама могу убить его, теперь казались странными и надуманными. Я слишком хорошо знала, насколько необратима смерть, насколько мимолетна и хрупка жизнь.  Каждый раз когда я смотрела «глазами восприятия смерти», я ощущала желание «вернуть» мир к его изначальному состоянию, состоянию небытия, живое обратить в мертвое, нечто сделать ничем. Мир и жизнь не имели значения, поскольку они были только моментом небытия, тем, что умирает. Но Микия не был «ничем». Он никогда не был «ничем». Это понимал даже ШИКИ. Микия наполнял мою жизнь смыслом, заставлял жалеть о том, кто я, кем была до встречи с ним. Он наполнял мою пустоту и безнадежность любовью и желанием жить. Он заставил «пустоту» во мне полюбить жизнь.
Микия перевернулся на спину и притянул меня к себе. Я улеглась на его плечо и, открыв глаза, посмотрела на его еще спящее лицо. Он улыбался в полусне с закрытыми глазами, челка съехала на бок, открывая шрам, но теперь прошлое не имело надо мной власти, этот шрам больше не вызывал во мне вины и злости. Его лицо было таким же открытым и добрым, как много лет назад, когда я увидела его впервые.
Я улыбнулась и, протянув руку, пощекотала его скулы и нос его же отросшей челкой. Микия смешно поморщился и улыбнулся. Не открывая глаз, он поймал мои пальцы и поцеловал.
Вчера Микия открыл мне еще кое-что: то, что любовь может дарить восхитительные ощущения. Что любовь, сплетение двоих любящих тел, отодвигает всё мироздание. Что она способна разрушить даже смерть, действуя вопреки, порождая новую истину и жизнь. Вчера глядя на Микию, слыша как срывается с его губ опаленное страстью дыхание, видя, как поднимается его полная жизни грудь и чувствуя, как он движется мне навстречу, я осознала, что могу не только разрушать, но и созидать. Впервые пророчество маленькой провидицы наполнилось для меня смыслом: пусть меня растили, как убийцу, но я способна не только убивать, но и дарить жизнь.
Воспоминания о прошлой ночи вызвали у меня приятную дрожь по всему телу. Придвинувшись ближе, я высвободила пальцы из хватки все еще спящего Микии и повела ими по его груди к животу. Проснется он, наконец, или нет?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно