Boundary of Emptiness || The Garden of Sinners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизод III

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Я проснулась от боя колоколов. За последние два дня мне казалось, я уже умудрилась забыть, каково это - когда в твой сон врывается дребезжащий мерзкий звон. Звон этих колоколов почитались как божественная музыка, как говорили многие из взрослых да и Фуджино, считавшая этот звук одухотворяющим и прекрасным. Мне же он казался раздражающим и нервирующим. А уж после блаженной тишины в изоляторе так вообще этот набат отзывался в моей голове гулом. Не удивлиюсь, если повторяющийся раздражающий звук провоцирует в окружающих агрессию, есть же, кажется, такое понятие в психологии.
Приоткрыв глаза, я протерла их и вывернула голову, чтобы посмотреть на окно. Было уже достаточно светло. Часов 8 утра навскидку. Сегодня был выходной. Занятий не было, но присмотр за малолетними чудовищами еще никто не отменял. Впрочем, я бессовестно пользовалась привилегированными правами пострадавшей-болеющей, поэтому лишний раз даже из кровати не вылезала. Раз уж Шики четко дала понять, что я ей буду мешать своим присутствием, то я решила воспользоваться этим временем сполна. Как-никак, она выбила у Марии для меня хорошие условия содержания и, главное, безопасность. Кажется, эта магичка Шики очень боялась и лишний раз не рисковала слово против сказать. Наверное, после той ночи, когда Шики убила пробудившегося монстра. И что самое странное... после нашего разговора я поняла, что я перестала бояться, что Шики сорвется и утопит тут все в крови. Несмотря на ее выкобенивания, я поняла, что я действительно ей больше не нужна. И Томо тоже. И даже Микия. Шики сама сдерживала свою жажду убийства. Она действительно сильно изменилась за последние пару недель. И если сперва мне казалось, что в худшую сторону, то теперь я понимала, что это не так.
Микия действительно мог бы ею гордиться.
Посидев на кровати, я подумала и увалилась обратно, натянув на босые ноги одеяло. Куда мне спешить? Завтрак и так сюда принесут.

[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

2

- Азака? Ты спишь? - робко постучавшись, Фуджино заглянула в палату. Азака была здесь совсем одна. Комната, наскоро переоборудованная в палату, была совсем маленькой, но здесь было окно, через которое врывался яркий утренний свет. Палата внизу была больше, но от тяжелой непроницаемой двери с зарешеченным окошком и туалета, расположенного прямо в палате, Фуджино бросало в дрожь. Рудольф-сан объяснил, что Азака нуждалась в дополнительном контроле после того, что произошло в комнате, но   Фуджино понимала нежелание Азаки оставаться в том… карцере. В лабиринте подземных катакомб, скрытых невидимыми магическими барьерами, посреди детей-полудемонов и страшных глиняных чудовищ. - Если ты хорошо себя чувствуешь, пастор приглашает тебя на воскресную мессу.
Фуджино присела на край кровати.
- Пойдем?
Она чувствовала себя неловко после той ссоры. Когда она приходила в прошлый раз, Азака спала, или притворилась спящей, как бы там ни было, поговорить так и не удалось. Но Фуджино и не знала о чем говорить. Она не чувствовала себя виноватой в своих подозрениях, особенно сейчас, когда Рёги вдруг приоблела такой вес в Приюте. Фуджино ревновала подругу и пастора, который прислушивался к каждому слову этой убийцы. Это гадкое чувство жгло ее изнутри, и чем больше она думала о том, что это неправильно и пыталась выгнать его из своего сердца, тем сильнее, становилась ее ненависть к Рёги.
- Она тоже там будет, - несмотря на данное себе слово, выпалила Фуджино, отворачиваясь. Она потерла висок, с болезненным выражением на лице. Голова в последнее время нестерпимо болела. - То, что я тогда говорила. Наверное, я была не права. Прости меня.

[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/lo9Pc.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи...[/SGN]

0

3

Я уже действительно собралась подремать и поваляться в постели, когда услышала неуверенный голос, зовущий меня. Кажется, поспать не получится. Честно говоря, я даже не знала, как мне после того разговора в столовой вести себя с подругой. Фуджино была влюблена в пастора, который явно вел агитационную работу против нас с Шики и который санкционировал все эти зверства. Но Фуджино все равно оставалась моей подругой и союзником. Поэтому я понимала, что нам все же нужно поговорить.
- Нет, не сплю, - подтянувшись повыше на подушках, я посмотрела на подругу. Вид у нее был бледный и какой-то подавленный. Впрочем, похоже, целью ее визита было не только проведать меня.
- Мессу? - я наморщила лоб. - Думаю, Раттенфэнгер уже понял, что я не любительница его речей да и отклика в моей душе они явно не находят.
Но ведь зачем-то он поручил привести меня. Вряд ли затем, чтобы я понаслаждалась его словесными экзерсисами.
Собственная догадка неприятно поразила меня, и я напряглась.
- Хорошо, Фуджино-тян, мне уже действительно намного лучше, поэтому я схожу на эту мессу, - покладисто согласилась я.
Откинув одеяло, я довольно резво поднялась и, стягивая на ходу ночную рубашку, направилась к тумбочке, где лежали мои вещи. Синяки, оставленные Кого, благодаря чудо-мази Марии-сан, сошли, лишь на плече чернел кровоподтек, куда прилетел кулак этого ублюдка. Отвернувшись от подруги, я начала одеваться. Но стоило мне застегнуть белье, я вновь вспомнила ощущение своих грудей в его горячих ладонях и чужую слюну у себя на коже. Передернув плечами, я застегнула новое чистое платье, подобранное мне по размеру. Кажется, я еще долго буду вспоминать это мерзкое ощущение унижения и беззащитности.
Я удивленно обернулась на слова Фуджино. Признаться, я не ожидала. Думала, что придется убеждать ее. Но Фуджино сидела такая потерянная, с болезненным видом, что я не сдержалась и, подойдя, обняла ее.
- Все очень сложно. Но, кажется, далеко не всем нравится происходящее здесь. Знаешь, если пастор тебе будет говорить, что я чуть не спалила комнату из-за своей силы, которую не в состоянии контролировать, не верь. Я защищалась и наоборот, еле сдержалась, чтобы не превратить Кого и его ублюдков в головешки. Этот подонок пробрался ко мне в комнату, пока я спала, - я провела пальцами по густой челке подруги. Почему у нее такой изнуренный вид? - Фуджино-тян, ты здорова?[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

4

- Мессу? Думаю, Раттенфэнгер уже понял, что я не любительница его речей да и отклика в моей душе они явно не находят.
В голосе Азаки чувствовался вызов. То, как она называла пастора (так же его назвала и Рёги), было оскорбительным для Фуджино, и только усилием воли она заставила себя не поддаваться на эту провокацию. «Она сама не понимает, что говорит», - успокаивала себя Фуджино, но ее сердце разрывалось между любовью к единственной подруге и преданностью к пастору. Ей не хотелось выбирать между ними, она надеялась, что в будущем это уладится как-нибудь само собой. И именно поэтому, она решила сгладить тот конфликт из-за Рёги. Эта убийца поставила Азаку в то же положение, в котором была она сама.
- Хорошо, Фуджино-тян, мне уже действительно намного лучше, поэтому я схожу на эту мессу, - вдруг согласилась подруга, и Фуджино с облегчением улыбнулась. Азака тоже хотела с ней помириться.
- Если ты послушаешь его без предвзятости, то поймешь, что он вовсе не такой ужасный, как ты думаешь, - робко сказала Фуджино, глядя, как Азака одевается.
Синяки почти сошли, но некоторые следы еще оставались на ее теле. Фуджино отвернулась и сжала кулаки, не замечая, что комкает юбку платья. Азака и теперь винила во всем пастора, хотя многих детей… этих малолетних преступников, насильников, убийц - она могла бы убить голыми руками. Ей сказали, что Азака не пострадала, что они не успели сделать то, что намеревались, и только поэтому она смогла сдержаться. Но сейчас, увидев следы от бюстгальтера на ее спине, такие знакомые — какие остаются, если его срывают силой, гнев снова стал подниматься в ней, выворачивая душу наизнанку. Поймав себя на этой мысли, Фуджино заставила себя разжать пальцы. Ужасные, ужасные мысли! В ней тоже - зло, зло во всём! Она сама ничем не лучше Рёги или тех мерзких насильников, но всё равно смеет их осуждать. Мерзкая, мерзкая! Убийца…
Боль стучала в висках почти нестерпимо. Контуры предметов стали размываться, как в повторяющемся сне, в котором она раз за разом теряла зрение и убивала, убивала невинных, тех, кого любила всей душой, и потом, вновь начиная видеть, находила их трупы.
Фуджино почти не слышала, что говорила Азака, она пыталась взять свои чувства под контроль, и, только почувствовав объятия подруги, ей это удалось. Мир снова приобрел четкость.
- Голова болит ужасно, - проговорила она, прислоняясь щекой к плечу Азаки. - Я так испугалась за тебя, Азака-тян. Боюсь, я сделала бы что-то ужасное, если бы не Рудольф-сан. Ты его не любишь, но он единственный, кроме тебя, кто помогает мне обрести мир в сердце. Он учит меня сдерживать силу, управлять ей. Как ты говорила.
Близость подруги успокаивала Фуджино. Словно камень упал с ее груди и позволил вздохнуть. Даже ненависть к Рёги, отошла в это мгновение на второй план. Пусть Азака не верила ей, пусть она ненавидела пастора, но её, Фуджино, она всё ещё любила. Даже зная, кто она есть.
- Ты говорила, что твой учитель Аозаки Токо-сан? - спросила она вдруг, не поднимая головы с плеча Азаки, - Она же дает распоряжения Рёги-сан, да?
[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/BZ1ft.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи[/SGN]

0

5

Я лишь вздохнула. Пастор был нашей больной темой. Я уже даже не старалась разубедить подругу в том, что этот вивисектор творил с детьми. Если бы она посмотрела на Томо, как я увидела его в тот раз, то она бы так не говорила. Видимо, придется для успокоения души подруги сходить на это культмероприятие и дать всем понять, что я пай-девочка и слушаюсь того, что мне скажут. Мне важно было выглядеть покорной, пусть даже в душе это было не так. По крайней мере, может, меня не будут беспокоить. Хотя, боюсь, дело тут было в другом... У пастора появилась новая фаворитка. И именно из-за нее меня тут разместили со всем возможным комфортом. Мерзко это было все... Шики с тех пор так и не зашла ко мне. Видимо, оставалась верна своему решению.
Фуджино было нехорошо. Я осеклась и чуть отстралилась, внимательно и серьезно посмотрев на свою подругу. Она выглядела изможденной и больной, когда как я напротив чувствовала себя отдохнувшей со свежим приливом сил. Неужели это так вынужденная изоляция и сон действуют? Нет. Я не уверена. От моего взгляда не укрылось, подрагивают ее руки, лежащие на коленях. Я накрыла ладонью ее пальцы и ободряюще сжала.
- Я не дам себя в обиду, Фуджино-тян, - улыбнулась я, глядя в глаза подруги. - и я не позволю этим малолетним ублюдкам никому навредить. Кого хорошенько зажарился и получил по заслугам. Мне только мерзко и страшно от одной мысли, что он мог проделать такое с кем-то из воспитанниц, с теми, кто не может за себя постоять. Знаешь, я в тот момент подумала о тебе, что я - не ты, я не обладаю такой чистотой и силой духа и не смогу это пережить, как ты.
Присев на край кровати, я приобняла Фуджино за плечи. Ее состояние меня тревожило. Оно и так было подавленным из-за множества противоречивых чувств, но мигрень просто так не возникает.
- А как он тебе помогает? Никогда не думала, что передо мной станет вопрос контроля своей силы, - так, между делом проговорила я. - Обычно мне приходилось прикладывать усилия, чтобы вызвать пламя, а после превращения в живой факел мне слегка не по себе.
И тут я почти не лукавила.

- Ты говорила, что твой учитель Аозаки Токо-сан? Она же дает распоряжения Рёги-сан, да? - спросила вдруг Фуджино.
Я приподняла бровь. К чему это она?
- Дает нам обеим. Нас указания касаются в равной степени. А почему ты спрашиваешь? Если о том - приказывали ли Шики кого-нибудь убить, то - нет, такого указания не было.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

6

Чувствовать тепло другого человека было так приятно. Нет. не другого, так было только с Азакой и Рудольфом, прикосновения других у Фуджино вызывали дрожь и желание отбросить руку. Она не терпела даже, когда кто-то наклонялся к ней слишком близно, но с Азакой было не так. Поэтому Фуджино очень дорожила своей единственной подругой, несмотря на ревность, на ее бесконечные похвалы Шики Рёги, которую она даже ставила ей в пример, несмотря на предостережения пастора. Возможно, те нежные чувства, которые пробудил в не Кокуто-сан, в какой-то мере распространились и на его сестру. Она не могла быть плохой, она могла ошибаться, деля пустой серый мир на черное и белое, но она не желала ей зла. В этом Фуджино была уверена.
- Я не дам себя в обиду, Фуджино-тян, - сказала Азака, и Фуджино улыбнулась. Да, Азака была сильной девушко, достаточно сильной, чтобы дать отпор обидчикам, и остановиться прежде, чем стало слишком поздно. И сохранить при этом веру в добро и людей, которая давалась Фуджино только ценой больших усилий. Она пропустила между пальцев прядь черных гладких волос Азаки.
- Ты ошибаешься, Азака-тян, я вовсе не сильная, - Фуджино закрыла глаза. - Я не смогла это пережить. Не только то, что они со мной сделали, но и то, что сделала я. Именно поэтому я не могу использовать свои силы. Я их боюсь. До дрожи в коленях, до слепоты. Рудольф-сан помогает мне принять себя такой, какая я есть. Примириться с сокрытым во мне злом…
Вопрос об учителе Азаку удивил, но Фуджино и сама толком не знала почему задала его. Один из тех вопросов, которые мучили ее с самой их ссоры, или даже раньше - с той ночной вылазки в подземелье под часовней.
- Возможно, она стала для Рёги-сан тем, кем является для меня Рудольф-сан, - сказала Фуджино, вставая с кровати. - И, возможно… Возможно, это она передала Рёги-сан заказ моего отца на мое устранение.
Улыбнувшись, чтобы сгладить впечатление от своих слов, Фуджино добавила:
- Тогда у них не было выбора. Такую, как я, нужно было устранить. Возможно, было бы лучше, если бы Рёги-сан довела дело до конца.
Отвернувшись, Фуджино сделала несколько шагов к двери, но на пороге остановилась. Когда она обернулась, она улыбалась - усталой, но нежной улыбкой.
- Нам стоит поспешить. Месса вот-вот начнется. Я рада, что мы поговорили.
[NIC]Асагами Фуджино[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/BZ1ft.jpg[/AVA][SGN]Если больно, просто скажи[/SGN]

0

7

- Я так и знала, что это психологическое, - я тревожно смотрела на подругу, которой стоило огромных трудов сказать мне эти слова. - Знаешь, наверное, я не права. Какие бы цели ни двигали пастором, но к тебе он действительно добр. Наверное, он понимает, что ты чувствуешь, потому что привык иметь дело с такими, как ты и Шики. Фуджино-тян, что бы ты ни говорила, ты - самый чистый и искренний человек, из всех кого я знаю, - я не сдержалась, протянула руку и погладила подругу по щеке. В ее взгляде опять застыло страдание и едва сдерживаемая боль. Как же мне хотелось стереть с ее лица это выражение, чтобы Фуджино-тян могла улыбаться вместе со всеми девчонками, чтобы ее тревоги и страхи забылись. Но разве можно такое забыть?
- Не говори так. Это не зло в вас скрыто, вы просто другие. Не вы сами стали такими, а ваши кланы, семьи, создали такие условия, в которых такие, как ты, стали изгоями. Если уж даже восьмилетний мальчишка-полудемон набрался мужества использовать свою силу, чтобы защитить тех, кто ему дорог, то ты и подавно сможешь.
По правде, я думала, что знаю почти все про историю Асагами Фуджино, но кое-о-чем Токо мне благоразумно говорить не стала. И теперь я понимала почему.
Кровь прилила к моим щекам, покрасневшим от гнева, пальцы против воли сжались в кулаки. Собственные родители заказали устранить своего ребенка. Как так можно?! Чертовы ублюдки, растящие из своих детей монстров, ни во что не ставят их чувства, не оставляют им ни шанса.
- Нет. Им для Шики стал Микия, - покачала я головой, чувствуя, что у меня сжимается сердце при мысли о брате. - Аозаки-сан, вроде бы, учила Шики использовать ее приобретенную способность, но, по-моему, эта женщина с того самого момента, как проснулась после комы, уже прекрасно знала, что ей делать. А Микия обратил ее внутреннюю тьму в свет, убедил ее поверить в свои силы. Поэтому, - я взяла Фуджино за руки. - я буду верить в тебя и в твой свет, и твои родители еще пожалеют, что так глупо и трусливо отказались от тебя. Пойдем?
Держа Фуджино за руку, я пошла к двери. Я понимала, что, как бы я ни хотела, я не смогу стать для Фуджино тем светом, что стал для Шики Микия, но я лишь надеялась, что у пастора хватит ума и такта не предать Фуджино, не причинить ей еще больше боли, которая может трансформироваться в ярость и выплеснуться на окружающих людей.
Мы вошли в церковь вместе. С первого взгляда на собирающихся к мессе детей, подростков, я ощутила какое-то нарастающее чувство дисгармонии и ощущение неправильности. В них было что-то неправильное, необъяснимое... Я не могла понять, что именно, ведь ничего не изменилось. Но моя интуиция, не раз выручавшая меня, твердила мне обратное. Остановившись у заднего ряда скамей, я напряженно оглядывалась в попытке отыскать Шики.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

8

Я открыла глаза. В комнате было темно, значит, еще даже не рассвело. Несмотря на то, что я вернулась очень поздно, я проспала всего несколько часов. И мне снова снились кошмары. Но лучше так. Лучше кошмары, чем пустые и бесплодные мечтания, от которых реальность кажется еще более серой, чем она есть на самом деле.
Вид потолка, полусожженной комнаты стал привычным. Я лежала тут часами, когда у меня не было никаких обязанностей в приюте, и старалась не думать ни о чем. В эти минуты мне было плевать на пастора, на Азаку и Томо, на детей и Бецалелль, даже на Микию, который снился мне каждую ночь. «Не убегай», - вспомнились мне его слова. Но не он ли убежал первым? 
Уже занимался рассвет, колокола отбили семь ударов, и я перевернулась на бок, обнимая подушку и глядя прямо перед собой. Напротив чернела обугленная кровать Азаки. Ее так никто и не удосужился поменять или хотя бы просто вынести. Но мне она не мешала. Если мне что и мешало, так это вопросы, которые так и остались без ответа. Азака не умела врать, но ее слова расходились с тем, что знала я. Что я принимала за правду всё это время. Токо отправила меня сюда, чтобы я держалась подальше от города, где меня, помимо всего прочего, разыскивала полиция. Азака должна была приглядывать за мной, чтобы я не натворила глупостей. В этом я не сомневалась, да и Азака подтвердила эту часть правды, но я заблуждалась насчет Микии. Что-то случилось. Он ушел, сказав, что с него хватит, и я приняла это за чистую монету. И там, возле бара, он только подтвердил свои намерения. А теперь он об этом сожалеет? Сожалеет, но не может мне об этом сказать?
Меня разбирала злость, когда я об этом думала. Азака и Токо мне лгали, постоянно что-то не договаривали: о Ширазуми, о Микии. И я знала в чем причина — для них я оставалась неуравновешенным чудовищем, так же как для моего клана, для пастора и Бецалелль, даже для Томо. «Я не позволю тебе убивать», так сказал этот мальчик. Речи о доверии тут не шло. Даже Микия, который, казалось, принимал меня такой, какая я есть и не требовал ничего, который действительно, казалось, доверял мне и моим решениях, даже когда я сама в себя не верила, даже он, в конце концов, ушел. Они сами мало понимали сколь мало отличались от пастора и Бецалелль. Пастор, по крайней мере, не разыгрывал комедию, убеждая себя, что врет мне и манипулирует мною, для моего же блага.
Азака и Аозаки что-то скрывали от меня. Что-то, что было во сто крат хуже, чем то, что я принимала за правду.
Снова затрезвонили колокола, вызывая у меня приступ неконтролируемой ярости. Сев на кровати, я сжала пальцами виски, мысли плавились в этом чертовом звуке. Хуже, чем то, что я знала, и единственным объяснением тех слов, которые Азака мне так вовремя передала, могло быть только одно: Микия либо был уже мертв, либо находился в смертельной опасности. Эта мысль возникла с такой отчетливостью, что я едва не рассмеялась, но мне не хотелось слышать в собственном смехе визгливые и истеричные нотки. Черт знает, почему я так долго медлила и закрывала глаза на очевидное. Что я непроходимая дура, которой все лгали с самого начала, которая сама была рада обманываться, я поняла еще тогда в том чертовом изоляторе, когда Азака передала мне последние слова Микии, но я не хотела себе в этом признаться. Я не хотела знать правду, поэтому позволила Азаке уйти от ответа. Микия был прав, я убегала, все это время, да и всю свою жизнь я только и делаю, что бегу. То спихивая всё негативное, все проблемы, злость и ненависть на ШИКИ, то топя себя в безразличии и пустоте, то прячась в накатывающей ярости.
Колокола добивали последние звуки. Встав с кровати, я оделась, насыпала корм кошке и вышла, прикрыв за собой дверь.
Даже не заходя в лазарет, я почему-то знала, что Азака придет на мессу. Несмотря на всю ее нелюбовь к пастору. Когда я появилась на пороге собора, так уже кипела жизнь. Сестры рассаживали воспитанников по скамьям, впереди у кафедры маячили фигуры пастора и Гретхен, на обычном месте на первой скамье сидела Бецалелль, скромно потупив взгляд и сложив руки на коленях — не дать, не взять, примерная католичка. Если мои догадки были верны, то эта месса станет для нее последней. Заметив Азаку и Асагами, которые шли через проход к первым скамьям, где обычно сидели сестры, я последовала за ними. Но они подошли к пастору.
- Доброе утро, святой отец, - поздоровалась Асагами.
Прежде чем Раттенфэнгер ответил, я подошла к ним и развернула Азаку к себе лицом.
- Скажи мне, что с Микией, Азака, - спросила я на удивление спокойно. Возможно даже чересчур спокойно. Я заметила, как по лицу Азаки пробежала тень, и как приподнялась бровь пастора. Он наблюдал происходящее с возрастающим интересом. - Он… жив.
На последнем слове я всё же запнулась, так и не сумев произнести то, другое слово. Мои пальцы впились в плечо Азаки, только по ее лицу я поняла, что делаю ей больно.

0

9

Зал собора постепенно заполнялся. Я заметила мелькнувшую в толпе рыжеволосую макушку Томо, не отходившего от своей спасенной возвращенной подруги. Потом увидела сидящую впереди Марию-сан. Магичка-врач что-то перебирала в руках. Как мне показалось - тасовала карты, но это был абсурд - зачем ей сюда на мессу их обожаемого пастора проносить запрещенные к распространению и подлежащие изъятию игральные карты.
Асагами тем временем подошла к пастору поприветствовать его. Я замерла в нескольких шагах от кафедры, как вдруг в мое плечо стальной хваткой впились чьи-то пальцы, рывком разворачивая меня. А учитывая, что схватили меня аккурат за заживающее после удара Кого плечо, то я едва сдержала вскрик.
На меня смотрели внимательные и обманчиво спокойные глаза Шики, которая вынырнула из общей толкучки как акула из темной воды. И под этим взглядом, еще не слыша ее вопроса, я подавила желание съежиться и откинуть ее руку, причинявшую мне боль.
- Скажи мне, что с Микией, Азака.
Я почувствовала, что кровь отхлынула от моего лица, горло сдавило от подступающей паники. Кажется, Шики правильно поняла все мои недомолвки, замалчивания и сделала единственный и он же правильный вывод.
- Он… жив. - казалось, последние слова дались ей через силу. Шики скорее утверждала, чем спрашивала, жадно и пронизывающе глядя мне в глаза. И мне очень явственно подумалось, что скажи я "нет", я тут же повалюсь со вспоротым горлом. Потому как тогда Шики уж точно будет нечего терять.
- Мне больно, пусти, - не выдержала я, схватившись за запястье Шики, продолжая смотреть ей в глаза. - Шики, ну я же говорила тебе... не надо тут... давай хотя бы выйдем.
Мне стало страшно. Я не знала, что говорить Шики. Токо велела любой ценой удержать Шики от этой правды.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

10

- Мне больно, пусти, - Азака схватилась за мою руку, но взгляда не отвела. Она отвечала с присущем ей апломбом и вызовом, но в глазах явственно читался страх. Чтó она думает, я сделаю? Вырву ей руку? И съем ее на завтрак? - Шики, ну я же говорила тебе... не надо тут... давай хотя бы выйдем.
- Ты боишься скандала? Или меня?
Мне стало противно. В голосе Азаки появились успокоительные нотки — так говорят с животными или с слабоумными, с теми, кто не способен контролировать себя. Я расцепила пальцы. Всё происходящее вдруг показалось мне каким-то диким фарсом. Продолжением той театральной постановки, что началась еще на крыше новостройки. Накамура с лицом Микии, кривляющийся и зовущий меня, мой нож, распарывающий нити реальности, убивающий это лицо. Его крик, захлебывающийся кровью. Я каждый день видела этот сон, и убивала его снова и снова. Но это был Накамура. Разве… нет?
Некоторое время я стояла на месте, опустив руки. Вокруг шумели дети, усаживаясь на места, и их голоса многократно усиленные сводами собора, казались небесным хором, напевающим что-то смутно знакомое, что я была не в силах разобрать.
Что если я на самом деле убила его тогда? Эта мысль была абсурдной, но удивительно правдоподобной. Всё, что происходило после, казалось мне теперь странным сном. Микия, кричащий на меня, Микия, выходящий из бара с какой-то девицей. Это не могло быть правдой, но я в это верила. Теперь у меня не было даже этого. Всё, что у меня было — это понимание, что всё вокруг — обман. Микия мёртв? Это скрывала Азака?
Я снова взглянула на нее — беспомощно, надеясь, что она разуверит меня в этом, но она терла свое плечо и смотрела на меня с каким-то странным выражением: будто извиняясь и боясь меня одновременно. Выйти, она хотела выйти отсюда… Может, тогда она скажет?
«Скажет, что ты убила его», - снова мелькнула абсурдная мысль из сна. Я замешкалась, но всего на секунду, взлохматив на себе волосы и даже не замечая этого, я снова шагнула к Азаке, намереваясь выволочь ее из церкви, даже если она будет упираться.
Но пастор, о котором я почти забыла, шепнув что-то Асагами, спустился с кафедры.
- Вы бледны, фройляйн. Вам следует присесть, - Раттенфэнгер встал между мной и Азакой, будто защищая ее от меня, и указал на скамью. На его лице играла скорбная отеческая улыбка.  - Я не расслышал, о чем шла речь, но  мне кажется, я знаю, что могло вас так расстроить. Мне очень жаль, что с вашим женихом произошло несчастье. Примите мои соболезнования. И вы тоже, фройляйн Кокуто.
Я почувствовала слабость в коленях, словно мир сдвинулся в сторону, и земля превратилась в кисель. Мне хотелось за что-то схватиться, чтобы устоять, но ничего не было под рукой, и я осталась стоять на месте. Я смотрела на Азаку, еще не понимая, не желая слышать это из уст Раттенфэнгер. А тот продолжал, своим вкрадчивым и сладким голосом. Его слова помимо моей воли врывались в мой мозг.
- Не вините ее, фройляйн, она поступила так из глупости, а не из злых побуждений… Но я не буду вас останавливать, если вы захотите отомстить.
Я обернулась. Бецалелль уже пробиралась к выходу, энергично распихивая толпящихся воспитанников локтями. Но дорогу ей перегородила Гретхен, и, кажется, сжала ее плечо. Она? Она убила его?  Эта последняя мысль вдруг показалась мне до безумия смешной, и она же отключила все другие мои чувства. Я стояла и смотрела Бецалелль. Гретхен взяла ее за руку, как провинившуюся школьницу, и повела к нам. Как ни сопротивлялась, Бецалелль никуда не могла деться из ее лап. Видимо, старая худая, как жердь, немка блокировала ее способности. Шум мгновенно смолк. Я слышала только шумное дыхание подростков, которые повставали в своих мест, а некоторые забрались на скамьи, и смотрели как Лелль ведут на заклание. Я сама не заметила, как в моей руке оказался нож. Мое лицо оставалось бесстрастным. Пастор всё продумал и на этот раз.

0

11

Мои губы дрогнули. Нет, я не боялась Шики. Я была уверена, что она не причинит мне вреда, даже если разозлится, несмотря на наши все прошлые разногласия. Может быть, раньше мы были врагами, но здесь, в этой лаборатории-лагере смерти я поняла, насколько мы с Шики похожи и как же я заблуждалась раньше. Мы обе любим Микию и ради него нужно задвинуть эту глупое соперничество подальше.
- Я боюсь ЗА тебя, - отрывисто бросила я и перевела взгляд на возвышение, где стоял пастор, развернувшийся к нам всем корпусом и внимающий нашему разговору. Да что пастор, казалось, все в этом зале выставили в нашу сторону уши и взгляды были прикованы только к нам, словно к актрисам третьесортного театра, неумело закатывающим драму. Кажется, Шики тоже почувствовала эту театральность и посмотрела на меня растерянно. Ожесточенное еще мгновение назад ее лицо разгладилось, и я увидела промелькнувший в ее глазах страх.
Я поняла, что тянуть больше нельзя.
И тут неожиданно вмешался пастор. Я с готовностью подалась к Шики, двинувшейся ко мне, но Раттенфэнгер шагнул между нами, отгораживая меня от Шики. Я, едва достававшая ему макушкой до плеча, только что не ткнулась носом в его рясу на спине.
- Вы бледны, фройляйн. Вам следует присесть. Я не расслышал, о чем шла речь, но  мне кажется, я знаю, что могло вас так расстроить. Мне очень жаль, что с вашим женихом произошло несчастье. Примите мои соболезнования. И вы тоже, фройляйн Кокуто, - сочувственно проговорил пастор, достаточно громко, чтобы окружающие его услышали.
У меня внутри все смерзлось в глыбу льда, а в глазах потемнело от ужаса. Да что же он...
- Шики! - я попыталась отпихнуть Раттенфэнгера, но он сдвинулся в сторону, не позволяя мне пробиться к ней.
Лицо Шики омертвело. О боже, да что же этот ублюдок несет?!
- Не вините ее, фройляйн, она поступила так из глупости, а не из злых побуждений… Но я не буду вас останавливать, если вы захотите отомстить.
- Да что вы знаете?! - моя рука, упершаяся в спину пастора, оставила прожженный след в сутане немца, и тот невольно отпрянул от меня, видимо, вспомнив, что после этого может последовать.
Взгляд Шики и пастора был прикован к кудрявой докторше, торопливо пробиравшейся к выходу между рядов. От слов пастора на этот раз уже и во мне все оборвалось. Так это... она? Бецалелль?.. Женщина, сделавшая с Микией такое?
Которую пастор решил прилюдно казнить перед всеми руками Шики, в эту секунду похоронившую Микию и смотревшую на его убийцу, которую к ней почти волокла сестра Гретхен. Я даже не поняла, откуда в руке Шики появился нож, и осознала, что сейчас случится непоправимое. То самое, чего Микия боялся все это время, от чего хотел спасти Шики и от чего я должна уберечь ее любой ценой.
На свой страх и риск я схватила Шики за рукав кимоно, рывком разворачивая ее к себе от Лелль.
- Прости меня! - выпалила я, уже откровенно наплевав на окружающих зрителей. - Что я солгала тебе, недоговаривала... С Микией действительно случилось несчастье, мы поняли это слишком поздно, когда процесс зашел слишком далеко. Но он жив. ЖИВ, - повторила я, глядя в глаза Шики. - Алхимичка наложила на него какие-то чары, ложный исток, как с тем мастером-масочником. Токо-сан погрузила его в сон, чтобы замедлить процесс, а сама ищет способ вытащить эту дрянь из него, - я посмотрела на мертвенно-бледное лицо Бецалелль через плечо Шики и встретилась с магичкой взглядом. Я почувствовала, что губы мои жалко подрагивают и кривятся от боли и ненависти к этой женщине, отнявшей у меня брата. И как бы я ни хотела, чтобы она получила по заслугам, я не хотела, чтобы Шики замарала о нее свои руки.
Над головой раскатиство и гулко прокатился раскат - иначе я не могла его назвать - колокола, от которого у меня сдавило виски и подкосились ноги. Звук показался мне оглушающим, проходящим сквозь все мое тело и неописуемо мерзким.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

12

Она?
Я смотрела на Бецалелль, в глазах которой отчетливо читался ужас, и с трудом понимала, кто она. Мысли, словно жирные неповоротливые гусеницы ворочались в мозгу, больше затмевая собой происходящее, чем как-то его проясняя. Я пыталась сосредоточиться, в голове крутилась одна фраза, которая с каждым повторением все больше теряла свое значение. Она убила Микию? Микия мертв? Мне хотелось рассмеяться такому абсурдному предположению. Я смутно понимала, что недавно сама думала об этом, я помнила свой сон, я всегда боялась, что однажды его убью, но несмотря на это, простая мысль: «Микия мертв», не вызывала во мне какое-то тупое недоумение. Я помнила его лицо до мелочей, я помнила его прикосновения, его голос, его  руки, даже ненависть, с какой он смотрел на меня тогда - всё это не могло исчезнуть. Микия - не ШИКИ, он может уйти, пусть ненавидит меня, если ему так хочется, но он не должен исчезать. Он не должен умирать. Она не могла его убить. Это нелепость. Глупость. Так не может быть.
Сквозь шум неповоротливых мыслей я услышала голос Азаки. Она дернула меня за рукав. Забыв о Бецалелль, я повернулась, глядя на ее, на ее раскрасневшееся от гнева и отчаяния лицо.
- Прости меня! С Микией действительно случилось несчастье, мы поняли это слишком поздно, когда процесс зашел слишком далеко. Но он жив. ЖИВ!
«Жив». Азака подтверждала мои мысли, и я даже не сразу поняла, что это говорит она, а не упрямый голос в моей голове. Но я боялась ей поверить.
- Не слушайте, фройляйн, - этот голос действительно раздавался прямо в моей голове. Коснувшись виска, я закрыла глаза и, когда я их открыла, это были уже другие глаза - глаза, для которых смерть - единственное, что фундаментально и значимо. - Вы знаете результат магии Бецалелль. Она хотела отомстить. Пусть пока он жив, но средства вернуть его к прежней жизни, нет. Вы убили того ребенка - таков итог всех ее экспериментов.
Я посмотрела на Раттенфэнгера, он стоял в отдалении, губы его еле заметно двигались, но едва ли он это произносил вслух. Пространство вокруг было полно невидимых колебаний. Они красными нитями опутывали все вокруг: Асагами, стоявшую рядом с ним, меня, Азаку, его приближенных, тянулись дальше к воспитанникам и сестрам. На Азаке их было меньше всего, наверное, именно поэтому она могла говорить то, что говорила. Нити этого кукольника тянулись к моей голове, окручивали мои руки, крепко связывали мою ладонь, заставляя сжимать нож. Словно отделившись от самой себя, я видела, как нити снова толкают меня к Бецалелль.
Я развернулась к ней. Азака продолжала говорить, пастор что-то напевал за моей спиной, где-то недалеко, я чувствовала, меня звал Томо, но прямо передо мной была та, кого я должна была убить — опутанная магией Гретхен, словно яркой упаковочной бумагой, и перевязанная красной лентой - подарок от Раттенфэнгера.
Где-то вверху начали раскачиваться колокола, ударяя гулко и сильно. Я скривилась, будто от боли, не замечая, как Азаку оттаскивают куда-то в сторону.
Бецалелль заговорила. Между ударами колокола я слышала, как она умоляла не убивать ее, но спеленавшая ее магия сжалась крепче, и она замолчала. Дети, демоны-воспитанники пастора, роптали. Я подняла нож. Это было легко, словно он ничего не весил. Нет, словно он действовал сам, без усилий с моей стороны. Бецалелль закрыла глаза, Азака снова что-то закричала. Но я слышала только набат, ощущала только нетерпение толпы и подталкивание Раттенфэнгера.
Но он не знал, что всё изменилось. Микия жив, пусть он в опасности, но всё-таки жив. Это было достаточно, чтобы привести меня в чувство. Я вздохнула, не замечая, как в уголках глаз выступили слезы облегчения. Бецалелль исказила его личность, довела почти до безумия, но шанс еще есть. Еще есть время и возможность спасти его. Я понимала, сколь мизерна моя надежда, но я должна была в это верить. Иначе всё могло бы закончиться прямо сейчас.
Провернув нож в руке я всадила его себе в живот и повела вверх и в сторону, как при сеппуки. Красные ленты-нити рассыпались, освобождая меня, и я наконец, смогла вдохнуть полной грудью. Кажется, я не делала это ни разу, с тех пор, как оказалась в этом Приюте. Другим движением, которое я смогла себе позволить, пока все пялились на мой живот, ожидая увидеть вывалившиеся внутренности, я уничтожила магию, сдерживающую Бецалелль.
- Если сбежишь, я найду тебя, где бы ты не пряталась,- сказала я ей, уже оборачиваясь к пастору и занося над ним свой нож.
- Нет! - вдруг неизвестно откуда выпрыгнула Асагами с горящими глазами, заслоняя собой пастора и позволяя ему сбежать.
- Чертова дура! Раскрой глаза! - я полоснула ножом по магическим нитям, и она, покачнувшись, уставилась на меня пустыми безжизненными глазами. Оттолкнув ее к подскочившей Азаке, я увидела, как лже-священник, стоя уже прямо на своем алтаре между священных атрибутов, держит за волосы не весть откуда взявшуюся девушку - сестру из младшего персонала. Его губы шевелились, но он не говорил, он что-то пел. Слова невозможно было разобрать, но это и не требовалось, я понимала их, как и все другие на куда более глубоком уровне: «Свобода - это убийство. Свобода - это разрушение. Свобода - это уничтожение», и рефрен: «Убейте их. Убейте ёё. Убейте их». Я видела, как звуки словно змеи вырываются из его горла и устремляются к каждому в этом соборе. Он полоснул девушку по горлу, и хлынувшая кровь, словно вода, проводящая ток, усилила эффект его голоса в несколько раз. Теперь змеи стали красными, как ленты. Обернувшись, я увидела, как наливаются кровью глаза воспитанников. Я чувствовала их гнев и жажду убийства.
- Азака, приведи Асагами в чувство. Магия Раттенфэнгера — красные звуковые нити, они тянутся к ее голове, рукам и ногам, он сделал из нее марионетку. Если она нам не поможет… - я не договорила. Ударил набат. Колокола больше не били одиночно, они загудели все разом, взрывая мой мозг своим утробным урчанием. Я упала на колени, зажимая уши руками. Но не грохот был страшен — колокола пробуждали демонов. Кто знает, что они могут пробудить во мне?

0

13

От гремящих над самой головой колоколов мне стало дурно. Я всегда считала, что колокольный звон гармоничен, что он не может так воздействовать на разум и психику. Но удары этого колокола были невыносимыми. Такое чувство, словно этот резонанс заполнял все вокруг, сотрясая мое тело и отдаваясь гулом в голове. Мне стало так плохо, что меня почти затошнило.
Этим и воспользовались подручные пастора - двое молчаливых немцев, которых я видела в больничном крыле. Один обхватил меня поперек туловища, прижав руки, и оттащил от Шики, а второй встал перед нами, как живой щит, словно я могла помешать тому, что должно было случиться. А Раттенфэнгер ликовал. В его темных глазах пылал такой триумф, что это можно было принять за возбуждение. Он думал, он добился своего, победил. Сломил самого опасного и могущественного своего врага, способного обернуть свои силы против него.
Я завопила от бессильной ярости, брыкаясь и извиваясь в цепких руках мага, бессильно суча в воздухе ногами, - схвативший меня был значительно выше, вдобавок поднял меня в воздух, лишая опоры и возможности сопротивляться в полную силу. Другой стал чертить прямо в воздухе тлеющие и тут же растворяющиеся печати. Вот дьявол! Если их не остановить, меня может парализовать, убить - да что угодно! После того, как я выступила против Раттенфэнгера, подожгла комнату и чуть не спалила малолетних ублюдков, меня наверняка считают опасной. Не такой, как Шики, но все равно. Барахтаясь в руках державшего меня мага, я дотянулась ногой до его подельника и ощутимо залепила по нему туфлей. Тот споткнулся и чуть не полетел на пол от неожиданности, грязно выругавшись на немецком. Последний его незавершенный знак с шипением растаял дымком. Заклинание я сорвала.
Перчатка была у меня в кармане платья. Я поклялась себе не использовать свою силу без сдерживающих факторов, я боялась, что снова превращусь в живой факел и могу навредить окружающим. Но сейчас некогда было думать о перчатке. Колдовство нужно было немедленно прервать, иначе может пройзойти что-нибудь ужасное. Я видела, как Шики открыла глаза, переливающиеся демонической синевой - она активировала свой "смертельный" взгляд. Она не станет плясать под его дудочку, не станет! Я верю в нее, верю Рёги Шики, в то, что она примет правильное решение, ради Микии, ради Томо, ради себя, в конце концов!
По рядам зрителей прокатился вздох и нарастающий гул, когда Шики вместо того, чтобы убить выставленную перед ней как овцу на закланье Бецалелль, ударила ножом в живот себя. Где-то в толпе прозвучал истошный детский крик, я видела проталкивающегося сквозь плотные ряды Томо - его рыжеватая макушка мелькала где-то в проходе между скамей.
ДА!!! Нужно было видеть, как вытянулось лицо этого клятого кукловода, когда Шики, живая и здоровая, встряхнулась как ни в чем ни бывало и взмахнула перед стоящей алхимичкой ножом, не коснувшись ее. Я не знала, что Шики сделала, но почему-то была уверена, что она разрушила что-то, что сдерживало Лелль, потому что алхимичкка круто развернулась и так пихнула старую ведьму в грудь, что Гретхен едва кубарем не полетела на пол.
Извернувшись, я врезалась затылком в подбородок державшего меня магом. Кажется, искры от боли посыпались из глаз у нас обоих, но не ожидавший такого грубого и банального приема немец ослабил свою хватку и уронил меня на пол. А я, едва коснувшись ногами пола, тут же хватанула его удерживающие меня руки. Подоспевший ему на помощь приятель тут же шарахнулся от нас, как от чумных. Кажется, он понял, что за этим последует.
- Гори! - выпалила я, вкладывая в свои слова материальный образ, и его рукав загорелся, быстро охватывая его всего. Немец истошно завопил и выпустил меня из захвата. Его подельник рванул к нему, явно струсив связываться со мной. Воспользовавшись этой заминкой, я уже натягивала перчатку.
Я еле успела подхватить отброшенную Шики Фуджино. Та выронила свою трость, переступила так неуклюже, что не подхвати я ее - упала бы навзничь. Подруга выглядела оглушенной, вслепую хватала воздух перед собой рукой, словно не отдавая отчет в своих действиях, но я в этот момент смотрела только на Раттенфэнгера, схватившего одну из девушек-сестер. От ужаса у меня перехватило дыхание, когда я как в замедленной съемке увидела, как ее белое, беспощно открытое горло пересекает алая полоса, раскрывающаяся как чья-то безумно ухмыляющаяся алая пасть, а белый воротник платья окрашивают багровые струйки, превращающиеся в потоки хлещущей артериальной крови...
О боже...
Кровь все же пролилась. Я почти ощутила сконцентрировавшуюся в этом зале концентрацию дикого первобытного зла и жажды убийства и новой крови. Как от одной искры занимается пожаром сухая трава в степи, так и пролившаяся кровь невинной жертвы повлияла на воспитанников пастора. Я видела их изменившиеся лица, безумные жестокие глаза и, кажется, поняла, о чем все время толковали Шики и Томо.
Обратный импульс накрыл почти всех находившихся тут полукровок и охотников - всех, кто когда-либо сопротивлялся той древней разрушительной силе, что превращала людей в чудовищ.
- Азака, приведи Асагами в чувство. Магия Раттенфэнгера — красные звуковые нити, они тянутся к ее голове, рукам и ногам, он сделал из нее марионетку. Если она нам не поможет… - отрывисто бросила Шики, застыв рядом с нами, словно напружинившаяся к прыжку пантера. Я в ужасе перевела взгляд на подругу, пребывавшую в каком-то ступоре. Оглушенную.
Звук... Все это время... Проповеди, слова, интонации - вот, что за сила была у этого кукловода... Так значит, и колокола тоже...
Додумать я не успела. Мне показалось, что потолок над головой раскалывается. Задребезжали витражи, завибрировал пол. Вместе с Фуджино я повалилась на пол, едва удержав Асагами, чтобы она не расшиблась. То, что было раньше, показалось мне бубенчиком на шее какой-нибудь кошки. Эти колокола гремели все разом и с такой силой, что, казалось, от этой какофонии можно сойти с ума.
Кричать я не могла, я даже собственного голоса не услышала. Я видела, как Шики повалилась на колени, сжимая голову руками, словно та сейчас лопнет как переспела дыня, видела, что то же самое настигло детей и прочих магов. Устояла лишь одна алхимичка. Та что-то прокричала - я видела по губам - и, рухнув на колени, ударила ладонями в каменный пол. От ее рук по камням, как круги по воде, разбежались тлеющие вязью узоры. Барьер. Сдерживающий барьер. Гром колоколов стал как будто тише, но я видела, что алхимичка вся побелела, на лице выступили крупные капли пота, а барьер уже растекался по витражам, разбегаясь уже по потолку.
Мы встретились с ней взглядами. Губы ее двигались, но я все равно не разобрала ни слова.
- Фуджино-тян! - я встряхнула подругу за плечи в попытке привести в чувства. Я не видела тех нитей, про которые говорила Шики, но если уж невидимые глазу феи так чудесно горели, то, может, и на чужую паутину из враждебной магии тоже подействует. Закрыв глаза, я вслепую начертила в воздухе расплывчатую пылающую руну. Саккумулировав в ней как можно энергии, я отпустила ее.
От бахнувшего взрыва меня откинуло на спину, на меня тяжело плюхнулась Фуджино, которую я все так же обнимала одной рукой. Высвобожденная энергия огненной руны полыхнула огненным шаром вокруг нас, заставив отшатнуться подручных пастора.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

14

Плотная почти материальная волна звука накрыла всех, как одеялом. Хотя по мозгам она била, скорее, как кирпичом. Упав на колени, я машинально зажала уши руками, чуть при этом не выронив нож. Но едва ли это имело смысл — набат отдавался во всем теле, проникал сквозь кожу, сжимал и выворачивал желудок, воздействовал на нервную систему и психику. Как только на меня обрушился этот звук, я почувствовала, что во мне просыпается что-то, что я хотела бы забыть. Это было больше, чем ярость и отчаяние, больше чем, жажда убийства и агрессия — нечто гораздо более неприятное и неуправляемое, то, что даже пастор, вряд ли бы захотел увидеть. Это было бы последнее, что он увидел. Всё вокруг казалось красным, сразу вызвав в памяти мальчишку в лесу, кровь Накамуры, разливающуюся по крыше новостройки — кровь всех моих жертв. Губы сами по себе раздвинулись в хищном оскале, но это была всё ещё я. Потому что мне что-то подсказывало, что то, что пытался пробудить во мне Раттенфэнгер, было неспособно улыбаться вообще. Усилием воли я вызвала в памяти образ Микии, я должна была его увидеть. У меня не было времени плясать под дудку дудочника в пёстром, я и так слишком долго пребывала в неведении.
Сосредоточившись на звуковом потоке, через который, словно пульсирующая кровеносная система, тянулись песни пастора, я полоснула по нему ножом. На мгновение он распался, а потом снова сомкнулся, как смыкаются воды, разрезанные винтами лодочного мотора. Но этого оказалось достаточно, чтобы вырваться из плена звука и сохранить рассудок. По крайней мере на какую-то долю секунды. А после интенсивность звука уменьшилась, вспыхнули магические знаки, возводящие барьер под куполом собора. Оглянувшись, я увидела побелевшую от напряжения Бецалелль. Пока она оправдывала если не мое доверие, то, как минимум, предоставленную мной возможность еще пожить. После предательства пастора она вряд ли захочет им еще помогать, значит, Гретхен можно оставить на нее. Но сможет ли она держать барьер и сражаться? Немка уже оправилась от удара, и звон на нее повлиял меньше, чем на других. Зато демонические выродки с капающей слюной и горящими «грязными» глазами стали смыкаться вокруг них кольцом. Впрочем, многим не было дела до магов, кое-то уже сцепился друг с другом, норовя перегрызть друг другу глотку.
- Асагами! - заорала я громче, чем планировала, оглушенная звоном. - помоги ей! И вырубите, кто-нибудь, этот чертов колокол!
Я пыталась не выпускать пастора, который тянулся к каждому из воспитанников своими песнями-лентами, из виду, но заметив, как один из них, «охотник», принялся колошматить того, что был к нему ближе всего, головой о перекладину для молитвенников на скамье, я отвлеклась.
- Томо! - я обернулась к залу, и последнее, что я увидела, прежде чем песня Раттенфэнгера обвилась вокруг моей шеи, были поднимающиеся в воздух скамьи, которые сбивали мелких демонических выродков в одну кучу, как кегли. Асагами, наконец, выбрала на какой стороне ей сражаться.
С яростью заревев, я рассекла магию Раттенфэнгера, упала вниз и приземлилась на колено. Я бросилась вперед, готовясь отражать ленты-заклинания Раттенфэнгера, когда увидела, как маленький Томо, в полудемоническом обличии, отлетает к стене, сбивая спиной подсвечники. Он пытался мне помочь, пока я искала его в толпе. Я улыбнулась, сама удивившись той теплоте, которую вызвал во мне его поступок, несмотря на то, что во мне всё клокотало от ярости, вызванной звоном и магией Раттенфэнгера. Оставалось надеяться, что мальчик выдержит давление и сдержит свой "импульс". Я не могла больше отвлекаться, потому что теперь пастор сосредоточил свое внимание полностью на мне. Отправив своих генералов и солдат на сражение, он готовился сразиться со своим основным противником. И я ничуть не возражала.
Я отвела руку с ножом вправо и бросилась к нему, тогда как он принялся чертить что-то в воздухе. В искаженном пространстве в меня неслось что-то вроде копья. От этого спас меня малыш Томо? Я должна быть ему благодарной. Копья Раттенфэнгера неслись в меня нескончаемым потоком и, подозреваю, со звуковой скоростью, не давая приблизиться к нему ни на шаг. Это могло быть проблемой, так как я заметила, что магический барьер Лелль начал слабеть.

0

15

Фуджино слабо пошевелилась в моих руках и с трудом приподнялась. Вид у нее был более осмысленный, только стремительно становящийся напуганным. Она увидела, что за вакханалия творится вокруг и все поняла без лишних объяснений. Да, ей будет очень больно, когда она поймет, что пастор использовал ее и манипулировал, сыграв на ее чувствах и доверии. Но сейчас мы должны сражаться.
Я с трудом поднялась на ноги, озираясь по сторонам. Дышать стало чуть легче да и грохот набатов уже не так гремел над головой, заполняя вокруг все пространство.
Неожиданно вокруг моей шеи что-то обвилось, словно струна, больно врезавшаяся мне в горло. Я даже вскрикнуть не успела, как меня сшибло сильнейшим ударом с ног. Я полетела спиной на каменный пол, и от удара из меня чуть дух не вышибло. Бессильно царапая пальцами шею в тщетной попытке зацепиться ногтями за удавку, душившую меня, я сдавленно вскрикнула от боли. А один из магов Раттенфэнгера с упоением дернул на себя тончайшую прочную, как стальной трос, нить, потащив меня по полу прямо в гущу сражающихся.
Тут бы мне и конец, если бы его не сбило с ног тяжеленное кресло пастора. Я жадно хлебнула воздух и вскочила, сжигая все следы этого мерзкого присутствия на себе. Поднявшись, я встретилась взглядом с Фуджино, стоявшей передо мной с перекошенным лицом. Она протягивала ко мне одну руку, другая была вытянута к залу. Тяжеленные скамьи, дрожа и вибрируя в воздухе, взметнулись перед разъяренными обезумевшими детишками, отрезая их от помоста, где и разворачивалось все действие.
Сквозь грохот колоколов послышался яростный крик Шики, нацелившейся на самого пастора. Да, она права. Взгляд мой скользнул на Бецалелль, из последних сил удерживающую уже распадающийся барьер, и я поняла, что медлить нельзя.
- Я разберусь с колоколами! - схватив подругу за предплечье, я повернулась к перекрытому выходу из зала. Таааак... Надо добежать до дверей и...
Словно в ответ на мои мысли управляемые Фуджино скамьи начали сдвигаться, прижимая визжащих и рычащих в пылу сражения обезумевших детей к стенам или другим скамьям. Глубоко вздохнув, я сорвалась с места и припустила бегом через зал, лавируя, отскакивая, где-то перепрыгивая, чуть ли не падая, но все равно успевая увернуться от нацеленных на меня атак. Кажется, я никогда в жизни не бегала такой экстремальный кросс.
- AzoLto!! - выпалила я, вынося огненным шквалом запертую дверь, и с шумом вывалилась в коридор. Здесь было потише, холодный ветер гнал высохшие листья, трепал мои волосы и подол платья. Мне надо попасть на колокольню... Лестница наверх нашлась быстро, но бежать вверх было тяжко, чертова юбка, отсыревшая от влажности путалсь между ног, пока я в сердцах не разорвала подол чуть ли не до пояса. Вот так, другое дело. Оскальзываясь на осыпающихся ступенях старой винтовой лестницы, я бежала вверх, жадно хватая губами холодный воздух. И чем выше я поднималась, тем тяжелее становилось бежать, тем сильнее сдвигались вокруг стены и становились выше и неровней ступени. И тем громче, надрывней и жутче в замкнутом пространстве звучал грохот колоколов.
Наконец я чуть ли не с разбега уперлась головой в запертый люк. Уперевшись в него руками, я выкрикнула усиленную огненную формулу. Люк с грохотом взорвался, словно пробка из-под шампанского, и я выглянула из образовавшейся дыры.
Мое сердце тут же подскочило куда-то под горло, а желудок скрутило в тугой узел тошноты и спазма.. Ветер раздул мои волосы, больно хлестнувшие мне по глазам и лицу, и я на несколько жутких долгих мгновений задохнулась холодным ветром.
Я выбралась на продуваемую площадку, символично огороженную невысокими леерами, за которыми был двадцатиметровый обрыв. От одного взгляда вниз, у меня сердце в пятки уходило и начинала кружиться голова, а если прибавить грохочущие прямо у меня над головой колокола, то становилось вообще ужасно, мне пришлось призвать всю силу воли, чтобы не сбежать оттуда, как поджавшая хвост псина Сео-тян.
Колокола располагались на стропилах, метрах в трех от меня. Туда вела невыносимо хрупкая, ужасно ненадежная лестница. Но отсюда я до верхних колоколов просто не достану. Это я прекрасно понимала.
Задыхаясь на холодном ветру, беспомощно жмурясь, когда по щекам больно секли мои намокшие от сырости волосы и чтобы не видеть бездну у себя под ногами и вокруг, я нащупала трясущимися руками первую перекладину и осторожно наступила на нижнюю. Глубоко вздохнуть, прижаться всем телом к лестнице и ползти дальше вверх. Все выше и выше.
Мне казалось, эти несколько мгновений растянулись на всю мою жизнь. Я ползла по этой лестнице, меня трепал яростно завывающий на такой высоте ветер, ноги и руки то и дело скользили по старой металлической лестнице и каждый раз я почти хоронила себя. Я бы шептала молитвы, но их у меня выдуло ветром из головы, а ужасный раскалывающий голову звон колоколов не давал ни на чем толком сконцентрироваться.
Нижний колокол гремел уже на расстоянии вытянутой руки, когда я наконец набралась храбрости приоткрыть глаза. Я велела себе смотреть только ВВЕРХ. Ни взгляда вниз или вокруг. К моей цели.
Зацепившись сгибом локтя за боковую перекладину лестницы, я несколько мгновений себя уговаривала отлепиться от лестницы и начать действовать. Самый стрнашный, безумный и отчаянный момент в моей жизни - висеть на колокольне в 20 с лишним метрах над землей и пытаться разрушить эти гребаные колокола.
С трудом сложив ладони лодочкой, я вытянула их вверх, насколько было возможно, и сконцетрировалась на своем пламени.
- MezoFoLLte! - хрипло выкрикнула я и едва успела зажмуриться от ярчайшей вспышки света. От мощнейшей отдачи меня едва не сбросило с моего насеста. Но я вцепилась в эту лестницу и, визжа от невероятного напряжения и страха, продолжала извергать на колокола потоки пламени. Я вас расплавлю к чертям... Металл очень хорошо поддается огню...
Колокола в жутких металлических стонах и лязгах оборвали свой звон - верхняя часть колокольни просто развалилась. Я почувствовала, что подо мной обваливается лестница, нелепо взмахнула руками, и полетела вниз.
В эту секунду я уже простилась с жизнью, с Микией, с мамой и папой, с моими друзьями и... с доктором Сигой. Наверное, он огорчится, если узнает, что я завалила поручение Аозаки...
Пришла я в себя оттого, что в ушах стояла ватная звенящая тишина. Я на страшный миг, подумала, что оглохла и вообще умерла, но потом поняла, что лежу на спине на площадке возле выбитого люка, а меня обдувает ветер. Сверху со стропил свисали какие-то ошметки - это было все, что осталось от колоколов.
- А теперь покажите им... - сдавленно прошептала я, глядя в серое, затянутое облаками небо, и не могла уговорить себя подняться. Или же просто не могла.
Какое же это блаженство - тишина...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

16

Всё произошло слишком быстро. Вот она улыбалась Рудольфу, который сжал ее руку в своих, но уже через секунду он глядел куда-то поверх ее плеча с нескрываемым интересом. Фуджино обернулась и увидела на побледневшее лицо подруги, которую Рёги схватила за плечо. Что происходит? Фуджино хотела вмешаться, но Рудольф ее остановил, и сам спустился к ним с кафедры. Затем начало происходить что-то и вовсе невообразимое, запоздало сообразив, что что-то случилось с Кокуто-саном, братом Азаки, она с ужасом увидела, как Азака использовала свои силы на Рудольфе. Фуджино вскрикнула от неожиданности, бросилась к пастору, но он только отмахнулся от нее, как от надоедливой мухи. Что-то больно кольнуло Фуджино в груди, и она отошла, опираясь на свою трость, не понимая, что происходит, но чувствуя приближение чего-то страшного. И тогда началось это. Рёги вытащила нож, но никто, кроме Азаки не пытался ее остановить. Наоборот, старшая сестра Гретхен, схватив Марию-сан за руку подводила ее к Рёги, будто предлагая ее убить.
- Рудольф-сан? Святой отец, что…- Фуджино двинулась к пастору, но тот жестом велел ей не вмешиваться, - происходит?
На лице Рудольфа мелькнула улыбка, которая ее испугала. Всё его внимание было приковано к убийце. Рёги взмахнула ножом, и Фуджино сжалась и закрыла глаза, она была уверена, что она убьет несчастную Марию. Но последовал вздох разочарования, будто речь шла о какой-то спортивной игре, а не о жизни человека, и Фуджино увидела, как Рёги повернулась к пастору. Она моментально поняла, что та задумала и, ни секунды не сомневаясь, бросилась на нее.
- Нет!
- Чертова дура! Раскрой глаза! -
ее отпихнули, перед глазами мелькнуло лезвие ножа, и Фуджино вдруг почудилось, что на нее рухнули своды храма. Звон колоколов разорвался прямо у нее в голове, вызывая нестерпимую боль в висках. Но хуже было ощущение, что из нее разом вытянули все жилы — исчезла невидимая опора, на которую она опиралась все это время, то что ее поддерживало, значит, теперь она могла только рухнуть вниз, в бездну собственной черной души. Фуджино закричала, бессознательно вытянув руку, будто пытаясь оттолкнуть от себя эту страшную правду. Но ее глаза еще больше расширились, когда она увидела пастора. Происходящее напоминало ее самый страшный кошмар: ее возлюбленный Рудольф держал девушку, из горла которой сочилась кровь, и что-то бормотал.
- Азака, приведи Асагами в чувство. Магия Раттенфэнгера — красные звуковые нити, они тянутся к ее голове, рукам и ногам, он сделал из нее марионетку. Если она нам не поможет…
- Нет, нет, нет… Пожалуйста, перестаньте!
- Фуджино думала, что кричит, но на самом деле она не могла отвести взгляд от крови на груди девушки, которую держал пастор. Она чувствовала, что в с виду приличных воспитанниках Рудольфа, просыпается тьма, та самая, которую он призывал полюбить в себе. Часть ее существа хотела рухнуть на колени и закрыть голову руками, чтобы не видеть происходящего вокруг ужаса, но другая часть наслаждалась.
Колокола стали бить еще сильнее, ноги подкосились. Фуджино упала, упираясь руками о пол, кто-то ее встряхнул за плечи.
- Фуджино-тян! - скорее прочитала по губам, чем услышала она, и вдруг что-то вокруг нее полыхнуло. В какую-то секунду Фуджино подумала, что Азака хочет ее убить, спалить своим огнем, но вместо боли, она вдруг почувствовала легкость и теплоту. От громыхнувшей вспышки, Фуджино упала на Азаку, которая ее удерживала одной рукой. На мгновение исчез даже ужасный колокольный звон. Впрочем, он действитльно звучал глуше.
- Асагами! Помоги ей! - услышала Фуджино вопль Рёги, когда поднялась на ноги помогла Азаке. - И вырубите, кто-нибудь, этот чертов колокол!
- Я разберусь с колоколами!
- тут же отозвалась подруга, и ободрительно сжала ее предплечье.
- Я постараюсь… Я помогу, Азака-тян, - в глазах Фуджино застыл страх, но говорила она решительно. - Сделаю всё, что смогу.
Азака бросилась вперед через проход, а Фуджино выставив правую руку вперед заставила сдвинуться скамьи. Это получилось удивительно легко, и тогда она предприняла больше усилий, сбивая с ног обезумевших детей, которые пытались перегородить Азаке дорогу. Возможно, Фуджино могла бы разрушить и колокольню, но страх, что сковывал ее все это время никуда не делся. Кто-то мог погибнуть, и этого Фуджино не смогла бы себе простить. Сестра Гретхен с искаженным от злости лицом, снова подбиралась к Марии, и Фуджино отбросила ее на несколько метров в сторону. Она упала на спину, но кажется, без видимых повреждений. Возможно, Гретхен и заслужила более сурового обращения, но Фуджино, взывая к своей «тьме» четко решила, что судить дано только Господу. Единственное, что оправдывало использование ее ужасных сил - это спасение детей и предотвращение гибели невинных. Даже нападая друг на друга, как свора бешеных псов, воспитанники были не виноваты, что родились такими на свет. Они были озлобленны, но в том, что происходило сейчас, была вина пастора. Многие, очень многие здесь, могли бы жить куда счастливее, если бы не он. Они могли бы справиться со своей природой, если бы пастор не собрал их здесь и не натравил их друг на друга. Фуджино это поняла в момент, когда увидела, как он распарывает горло невинной девушке — человеку, который был далек как от магов, так и от демонов. Когда запах крови едва не свел ее с ума. Если бы не Азака, не… Рёги, ее тоже поглотил бы «обратный импульс».
Поэтому отбрасывая детей, она пыталась им не навредить, но они поднимались снова, и вне себя от ярости бросались друг на друга, как разъяренные псы. Это не могло продолжаться бесконечно.
Скамьи поднимались и падали, подсвечники катились по полу, а сверху все еще бил набат. В отчаянии Фужино замечала уже безвольно лежащие маленькие тела, слезы бежали по ее щекам, когда звон неожиданно прекратился. Наступившая тишина была сродни оплеухе, все на мгновение замерли, кто-то упал на колени, кто-то побежал прочь, кто-то стал забираться в ограждение из скамеек, которое создала Фуджино для детей без примесей демонической крови, но многих было уже не остановить. Теперь уже не магия пастора подталкивала их к убийству, а собственная искаженная природа.

0

17

Ни в одном из своих лютых кошмаров и безумных планов по спасению из этого ужасного места Лелль не могло привидеться ТАКОЕ. Она, конечно, подозревала, что Раттенфэнгер решит использовать своих демонических ублюдков, но не думала, что прямо вот так - пробудив жертвоприношением обратный импульс. По сути, это перечеркивало всю ее работу, их исследования, потому что многие из детей от запаха и вида крови просто рехнулись и вряд ли станут уже нормальными. Таких убивают как бешеных собак, как бы это мерзко ни звучало.
Барьер купил им пару минут форы, воздействие колоколов чуть-чуть снизилось, но ненадолго. Та магия, что плел этот дудочник, была невероятно мощная, всеобъемлющая и, как и всякий звук, - повсюду, и в этом была самая большая опасность. Даже Рёги не сможет уничтожить ее везде. Это частично удалось Кокуто-тян, но ее обращение с огненными рунами было такое неумелое, что она могла больше навредить себе, нежели сделать что-то магии пастора. Впрочем... шансы были не так плохи, как показалось Лелль с самого начала. Две наследницы древних кланов, талантливая и быстро схватывающая ученица Дикой Рыжей и она сама. Действительно можно попытаться дать этим нацистским выродкам отпор. И одна из них как раз нацелилась на нее, пока она, беспомощная, сдерживала барьер.
Губы алхимички раздвинулись в бешеном злом оскале. Не отнимая ладони от пульсирующего барьера, Лелль веером сыпанула перед собой десятки пергаментов со словами активации и прокричала кодовое слово. В чем была прелесть големов, создаваемых ею, они могли менять свое агрегатное состояние и перемещаться, просачиваться, даже в мельчайшие щели и потом прекрасно себя собирали в целостное состояние. Так и сейчас - среди беснующейся толпы то тут, то там вырастали безликие фигуры, которые оттесняли рычащее и визжащее стадо тварей, бывших еще недавно детьми, от своей создательницы. Только вот с Гретхен такой фокус не прошел. Старая ведьма подошла к Лелль вплотную и стала чертить в воздухе знаки. Лелль знала, что у карги ее врожденная способность - глушить любое проявление магии, прямого воздействия, направленное лично на нее. Вскинув руку, Лелль быстрыми росчерками начертила несколько огненных рун, но они с шипением растаяли в воздухе синеватым дымком. Нет, не получится. И тогда алхимичке пришла в голову отчаянная идея.
- Алхимия - наука о преобразовании существа, ты же знаешь это, правда? - посмотрев в зло сощуренные глаза немки, прошипела Лелль и бешено ухмыльнулась, уперевшись обеими руками в пол. - Я могу изменить формулу чего угодно. Даже твоей одежды... - Лелль забормотала алхимическую формулу, быстро черкая пальцами обеих рук по камню и там, где касались ее пальцы, расцветали на каменных плитах кабалистические символы, которые сами собой стали образовывать круг вокруг застывшей от неожиданности Гретхен.
- Я не только големов могу создавать, арийская ты дрянь, - процедила Лелль, и казалось, ее рассыпавшиеся по плечами кудрявые волосы сами собой шевелятся как клубки змей, а в глазах полыхал отсвет синеватого огня с алхимического круга. Гретхен попыталась схватить ее за руку, чтобы прервать чары, но в этот момент, ее ноги, колени, ползя все выше по ее строгому черному платью, начала покрывать каменная глыба, покрывая оторопевшую немку каменным панцирем. Гретхен яростно закричала, попыталась разрушить эти чары своими способностями, но Лелль сейчас воздействовала на породу, не на нее, и камень не поддавался. Более того, камень стал плавиться, раскаляться от ползущих по нему огненных рун, которые щедро создавала разъяренная алхимичка. Гретхен визгливо закричала, добавляя свой голос к общей какафонии, извиваясь в каменном плену, пока расплавленная каменная глыба не поглотила ее полностью. Ее надрывный агонизирующий крик, и в этот момент звон колоколов резко оборвался.
От истощения Лелль тяжело покачнулась и свалилась на колени, опираясь подгибающимися дрожащими руками в свой погасший барьер и тлеющий алхимический круг. Кажется, она все свои силы потратила в противостоянии с Гретхен, а на нее наступали демонические выродки, прорвавшиеся сквозь заслон големов...

... Томо с трудом пошевелился и закашлялся. На пыльные каменные плиты выплеснулась кровь. Мальчик запоздало осознал, что это его собственная кровь, а от нахлынувшей на него боли у него свело все тело, все внутренности, словно его разрывало на части. Гремящие ужасные колокола, казалось, разрывали его тело на части, призывая лишь к одному - рвать, уничтожать, крушить, забирать чужую жизнь. Это то самое, о котором говорила Шики. И то самое, с которым он уже сталкивался и успешно боролся. Шики же верит в него.
Цепляясь за стену, кашляя кровью и зажимая мучительно болящий мокрый от крови бок, мальчишка поднялся и повел вокруг мутными от боли багровыми глазами. Он видел, как Шики яростно отбивается от магических атак пастора, который просто не давал ей приблизиться. Сердце Томо сжалось от страха и ужаса. Он видел, как брызнула кровь из распоротого плеча Шики, как на светлом кимоно на бедре проступила у нее багровая полоса, как разлетелись капли крови от пораненной выставленной перед ее лицом руки с зажатым ножом.
Одна мысль, что пастор может ранить Шики и даже убить, подбросила раненого еле шевеляющегося мальчишку и заставила его хромать быстрее к возвышению, где бились девушка и колдун. Сцепив от сильной боли зубы, Томо заставил себя выпрямиться и броситься на пастора со спины. Запрыгнуть ему на плечи, как давним големам, не получилось, не достал, поэтому Томо просто повис у него на спине, цепляясь за порванный воротник сутаны, лишая мага маневренности и запрокидывая его голову ему назад. Конечно, повалить щуплый ребенок взрослого мужчину бы не смог, но своим неуклюжим маневром Томо отвлек пастора от непрерывной атаки на Шики.
И в эту секунду маленький полудемон, сохранивший в этом кровавом безумии свою человечность и не поддавшийся обратному импульсу, ощутил, что сейчас он умрет. От новой раны ли или от заклятья мага, но ему конец.[NIC]Loew Bezalelle[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/IxMLq.jpg[/AVA][SGN]Можно создать искусственное тело, сделать идеальную куклу и марионетку, но ни один самый гениальный маг не в состоянии наделить свое создание душой и собственной свободной волей, противоречащей своему истоку... ©[/SGN]

0

18

Магический барьер Бецалелль трещал по швам, и чем громче становился колокольный звон, тем сильнее был пастор. Мне приходилось бороться еще и с собственной сутью. Я не сомневалась, что то, что в мне пробудится, растерзает этот кусок дерьма в сутане в считанные секунды, но мне хотелось сделать это самой. Будучи в своем уме.
Звуковое «копье» Раттенфэнгера царапнуло по плечу, другое распороло ткань на бедре, но я всё же подбиралась к нему, пусть медленнее, чем мне хотелось. Вдруг за спиной пастора мелькнула рыжая голова, и Раттенфэнгер покачнулся на своем алтаре отступая назад. Мальчишка вцепился ему в ворот и повис, как обезьяна, сдавливая лже-священнику горло его же вымазанном в чужой крови стоячим воротничком. Пока Раттенфэнгер махал руками,  пытаясь оторвать от себя мальчишку, я преодолела разделяющее нас расстояние и взмахнула ножом. Капли крови брызнули на когда-то белую ткань, покрывавшую алтарь.
- Можешь отцепиться от него, Томо, - сказала я, с удовлетворением заметив ужас, мелькнувший в глазах пастора. По его рясе расползалось кровавое пятно. - Ты просто герой.
Мой голос в наступившей тишине прозвучал необычайно громко, несмотря на то, что за моей спиной еще бушевала битва: я слышала возгласы Лелль, вопли и рычание обезумевших от «обратного импульса» детей, грохот падающих скамеек. Но всё было кончено. Это понимал и пастор. Он взвыл, делая против меня выпад чем-то вроде ритуального ножа - тем самым, которым вспорол горло девушке. Я рассмеялась и легко отбила удар. Нож в его руке раскололся на части и рассыпался в труху. И тогда он отпрыгнул от меня и побежал. Но бегство его не было долгим, поскольку бежать было некуда. Он снова запел, но ни колокольной звон, ни кровь жертвы больше не подпитывали его магию, поэтому я с легкостью ее «убила».
Я подходила к нему всё ближе и, наконец, Раттенфэнгер заговорил своим обычным голосом.
- Не убивайте меня, фройляйн… Я… я сдаюсь.
- Такие, как ты не сдаются, Раттенфэнгер,
- ответила я. Как обычно, в конце боя на меня накатила тоска и апатия. Это урод заслуживал смерти. - Могу поспорить, что это не первая твоя попытка создать армию из монстров. Скольких ты убил на пути к своей цели?
- Еще недавно вы поддерживали меня, фройляйн…
- Моя ошибка,
- я занесла над ним нож и вонзила его ему в плечо. Пастор скривился от боли. За спиной я услышала за спиной одиночные хлопки.
- О, боже, Шики, ты неподражаема! Обожаю, когда ты убиваешь! Только ты промахнулась. Хочешь его подольше помучить?
На алтаре пристроился никто иной, как Ширазуми Лио. Только его мне не хватало. Он ухмылялся, по подбородку стекала кровь, которую он пытался подобрать неестественно огромным слюнявым языком. Бедный Томо количество увиденных сегодня уродов явно превышала все допустимые нормы.
- Пришел выручать свою подружку? - спросила я и провернула нож в ране Раттенфэнгера. В этом он должен был винить Лио, и его раздражающее вмешательство. - Или учуял запах крови?
- И то и другое, Шики, - похоже, ему доставляло удовольствие называть меня по имени.
- Ширазуми?
- Да, Шики?
- Можешь его сожрать.
- Я вытащила нож из плеча Раттенфэнгера и вытерла о кимоно. - Взамен я не убью Лелль. Хотя очень этого хочу. Она мне понадобится, чтобы спасти Микию.
Белобрысый закатил глаза.
- Ты всё такая же скучная, Шики.
Я пожала плечами и, взглянув ему в глаза, хмыкнула.
- Вероятно, так и есть, но и ты стал скучнее некуда. Мне даже не хочется тебя убить, - повернувшись я пошла прочь, по пути вскинув руку на прощание. - Увидимся, Ширазуми.
Я нашла взглядом Томо и склонилась перед ним, встав на колено.
- Как ты, герой? - подняв его на руки, я зашагала прочь из собора. Ему лучше не видеть, что будет с пастором.
Всё действительно было кончено. Асагами уже своими обычными силами пыталась вызволить сестер и уцелевших детей из-под завалов скамеек. Остальные, те, кого поглотил «обратный импульс» были мертвы. Взгляд Фуджино скользнул по мне, по лицу Томо на моих руках, но она ничего не сказала и снова занялась своим делом. Судя по тому, что она не посмотрела в сторону, где остался пастор, она сделала свой выбор.
Обходя кучи глины и песка, оставшиеся от големов, и вздыбившиеся, словно после землетрясения, плиты пола, я остановилась возле Бецалелль, сидевшую на скамье. Судя по ее виду, она была на грани изнеможения.
- Пойдем, - сказала я.
Ее взгляд метнулся к Лио, которого было почти не видно за алтарем. Судя по всему, он принял мое предложение и приступил к трапезе.
- С ним покончено. Я оказала тебе услугу, не так ли?

0

19

Выдающийся специалист нейрологии и психиатрии Киёси Сига-сенсей, тридцати пяти лет отроду, подстёгиваемый своим неуёмным воображением (воспитанным консольными игрушками и чтением различных фантастических и магических историй) и суровым наказом старой знакомой, внезапно оказавшейся ни больше, ни меньше, а самым натуральным магом, бодро бежал по многочисленным ступенькам, всё глубже углубляясь в лес на горе. Где-то там, судя по его данным должен был располагаться сиротский приют, в котором под видом волонтеров работали две девушки, тоже не совсем обычных способностей. Одну из них, Киёси Сига знал лично, и стремился спасти из этого жуткого и опасного места не только из-за ужасов, в которые она сама посвятила его не так давно по телефону, но и из совершенно глупых и романтических побуждений, в которых сам себе не отдавая отчета. Выдающиеся психиатры частенько не видят дальше своего носа. Как бы там ни было, до девушки он не мог дозвониться уже который день, из-за чего очень беспокоился и переживал, и потому, когда на пороге появилась злодейка Аозаки, он накинулся на нее с обвинениями в черствости и увещеваниями, что Азаку-тян надо срочно оттуда вызволять. На что Аозаки, пребывавшая в самом наимрачнейшем настроении, ответила, что если ему не сидится на месте, пусть сам туда и отправляется, поскольку у нее самой забот полон рот, и нужно всё подготовить к возвращению Рёги. Эта перспектива, по всему видно, ее совсем не радовала. Собственно поэтому Сига-сенсей и бежал сейчас по ступенькам в этот приют. Уже на середине дороги он услышал рев колоколов. Именно рев, по другому и назвать было нельзя, постольку он били непрерывно и так сильно, что, казалось, подрагивали деревья в лесу. Киёси охватило беспокойство, если не сказать ужас, и он прибавил шагу, хотя и так уже был на волосок от того, чтобы рухнуть от изнеможения. Когда он поднялся на последнюю ступень и ступил под последнии Тории, он увидел, как на самом верху высокой колокольни взвилось пламя. Шпиль колокольни вдруг просел и обрушился в сторону, будто его снесло ветром. Ужасающий рев колоколов надорвался и замолк, но в тот же момент Сига увидел фигуру девушки, которая безвольно упала спиной назад, куда-то в развалины башни.
- Азака-тян?! - забыв про свое зашедшееся от быстрого подъема сердце, Киёси рванул к колокольне, будто у него открылось второе дыхание. Он даже не посмотрел, что творилось в соборе, промчавшись мимо него сразу к лестнице, ведущей на колокольню. Он хорошо помнил пламя, которым Азака защетила его в том странном доме, где они искали ее брата, и потому был почти уверен, что это была она. Даже в магическом мире едва ли часто встречаются девушки, владеющие пирокинезом.
- Надо… заняться… спортом… - проговорил он, между судорожными вдохами, когда и второе дыхание стало иссякать. Наконец, добравшись до вершины, Сига-сенсей остановился, держась за стену, потом сделал еще несколько шагов к телу, лежащей девушки, и рухнул на колени, глотая горький обжигающий воздух.
- Азака-тян… - на первый взгляд девушка выглядела ужасно, но опытный взгляд врача не выявил серьезных повреждений. Киёси потянулся к ее подбородку и поверил пульс. Девочка была жива. Выдохнув, Киёси уселся прямо на пол и откинул длинную взмокшую от пота прядь. Не то от страха за Азаку, не то от перегрузки, его сердце гулко ухало в ушах.
- Жива, - пробормотал он, снова склоняясь над Азакой, - жива, моя девочка…
Прикрыв разметавшимся порванным подолом ноги девушки, он погладил ее по щеке, а потом слегка хлопнул, пытаясь привести в чувство. Тут бы сгодился нашатырь, но у Киёси не было привычки носить с собой аптечку.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

0

20

Кажется, я потеряла сознание. Только что перед моими глазами неслись рваные серые облака на небе, а потом я ощутила прикосновение к лицу. Точнее уже не прикосновение, а что-то напоминающее шлепок. Так обычно пытаются привести в чувства. И я почему-то мучительно не могла вспомнить, что же со мной случилось и кто же меня хлопает по лицу... Неужели... Перед глазами пронеслись оскаленные рожи ублюдков Кого и его собственная искаженная похотью и жестокостью физиономия.
Громко вскрикнув от ужаса, я дернулась всем телом, инстинктивно вскинув руки, и широко распахнула глаза. Мой ужас, непонимание тут же сменились изумлением. И в этот же момент я все вспомнила. Почему я лежу здесь, почему мне так холодно и рукава обгорели по самые плечи. Как бы то ни было, я не знаю, как этот человек здесь оказался и зачем, но я была счастлива видеть его раскрасневшееся взмокшее и растерянное лицо.
- Сига-сан! - тело оказалось быстрее разума. Я резко подалась вперед, доктор не успел выпрямиться, так как до этого склонялся надо мной, и ткнулась лицом куда-то в распахнутый воротник его рубашки, судорожно вцепившись пальцами в его расстегнутую куртку. Но вместо того чтобы отпустить его, я спустя мгновение уже обнимала доктора, уткнувшись носом в его ключицы, комкая пальцами куртку у него на спине. Я только сейчас ощутила, что я продрогла до костей, что от моего платья осталось одно название, а сверху начинал накрапывать еще и дождь.
- Вас Аозаки-сан прислала? - невнятно пробормотала я, едва сдерживая дрожь - после пережитого, от напряжения и холода. И пусть Сига-сан был совершенно не маг и еще более уязвимей меня в этом страшном месте, но я была совершенно  счастлива его появлению, пусть в глубине души я подозревала, что то, что Аозаки не приехала лично, означает, что все плохо. - Что-то с Микией?? - рискнула я все же озвучить самое страшное свое предположение.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

21

Какое-то мгновение Киёси казалось, что в открывшихся глазах Азаки мелькнул страх, но он тут же сменился радостью.
- Сига-сан! - пальцы девушки вцепились в его куртку, притянув его к себе, а потом руки обвились вокруг его шеи. Он почувствовал ее дыхание на своей шее, она была так близко, что сам чуть было не забыл, как дышать. Несмотря на… хм… богатый опыт общения с женщинами, он все-таки был японцем, и не привык к таким открытым выражениям чувств. Но чуть помедлив, он обнял девушку в ответ, чувствуя себя при этом прыщавым подростком. Как легко умудрялась эта девочка сбить с него всю спесь. И, надо сказать, обнимать ее было приятно, настолько, что выдающийся доктор не сразу понял, что девушка дрожит, как осиновый лист. Теперь у него появилось оправдание, поэтому он прижал ее к себе чуть сильнее. Мысль одолжить ей куртку вовсе не пришла ему в голову.
- Вот… Выручать тебя приехал, Азака-тян, - сказал он, вдыхая дымный запах ее волос. Они совсем запутались и запылись, поэтому Киёси решил их расправить, аккуратно пропуская их между пальцев. Учитывая состояние ее одежды, Азака могла бы пострадать куда больше. Видимо, ее огонь не причинял вреда ей самой. Заметив на плече уже проходящий синяк, он нахмурился.
- Вас Аозаки-сан прислала? - спросила девушка, и прежде чем он успел ответить, с беспокойством добавила: - Что-то с Микией?
- Нет, его состояние без изменений.
Азака подняла голову и посмотрела на доктора с таким выражением, что ему стало не по себе. На щеке чернели пятна от гари, кажется, от его же пальцев.
- Токо-тян вернулась сегодня утром. Сказала, что тянуть больше нет смысла, - не выдержав, он вытер руку о брюки и стер гарь с щеки Азаки. Киёси старался говорить профессиональным тоном, но получалось у него с трудом. Азака, совсем юная девушка, которая только что едва не погибла, спасая кого-то, смотрела на него с такой надеждой и отчаянием, что у него вставал в горле ком. - Вы должны вернуться. Токо-тян сама расскажет о состоянии Кокуто-сана Рёги-сан.
Как и в день их первой встречи, Киёси захотелось ее защитить, увести на край света и спрятать от всех жестокостей мира. Накормить мороженным и сводить в парк аттракционов. Девушка-подросток шестнадцати лет не должна видеть смерть и разрушать башни огнем, рискуя своей жизнью, если она не персонаж аниме. Задержавшись взглядом на лице Азаки, Киёси скользнул взглядом по ее чуть раскрытым губам и вдруг смутился.
Отстранив ее от себя, он профессионально прощупал ее ребра:
- Болит что-нибудь, Азака-тян? Переломы, вывихи, ожоги? Сможешь идти?
Сняв с себя куртку, Киёси накинул ее на плечи Азаки.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/vL7mt.jpg[/AVA][NIC]Киёси Сига-сенсей[/NIC][STA]светило науки[/STA] [SGN]...[/SGN]

0

22

- Выручать? - повторила я за доктором, непонимающе нахмурившись. Насколько я помнила, я не отправляла сигналов сос и просьб о помощи. Став ученицей мага, я не верила в совпадения, как и в то, что любая случайность не случайна. Этот человек оказался здесь, в такой момент... Аааа, к черту... Я лишь крепче обняла Сигу-сана, обессиленно прикрыв глаза. Словно мой личный якорь, островок нормальности в моей ненормальной бешеной жизни,  за который я хотела удержаться, чтобы не скатиться в бездну безумия и отчаянья. Во всех смыслах слова. Тепло его тела, запах разгоряченной кожи, успокаивающие прикосновения к волосам действовали на меня умиротворяюще, хотелось просто сидеть так, не шевелиться и не думать ни о чем... Потому что пусть один бой мы и выиграли, но основная война не закончена. Ничто еще не закончено. Более того, появление здесь доктора означало только то, что его прислала Аозаки.
Что Сига-сан и подтвердил.
Внутри меня все смерзлось. Разжав пальцы, я отстранилась и посмотрела ему в глаза. Кажется, я только впервые увидела, что они темно-темно карие.
Вот как. Значит, либо Токо нашла лекарство, либо... От одной только этой мысли во мне все смерзлось. У доктора Сиги было такое лицо, что я шестым чувством интуитивно почувствовала, что быть беде.
- Хорошо. Спасибо, что приехали, - пробормотала я, опираясь ладонями о холодные влажные камни, и с трудом села. Сига-сан тем временем отстранился от меня и тщательно ощупывал мои бока. Раньше бы, наверное, я бы запротестовала, начала бы отбиваться как в тот раз, ощущая щекотку мужских больших рук у себя на боках, под грудью и на спине, но после лапанья Кого я ощущала какую-то пустоту и безразличие, граничащие с пофигизимом. Главное, что кости целы.
- Кажется, все в порядке, - я немного соврала, потому что отдача спиной об каменные плиты отдавалась болью в моей гудящей голове, выдавая признаки сотрясения. Я попыталась подняться, но с оханьем осела обратно. Кажется, я приложилась сильнее, чем думала. - Помогите подняться...
Я просунула руки в широкие рукава куртки доктора и уцепилась за его руку, стараясь поменьше упираться на ушибленную правую ногу, на которую, я похоже, приземлилась при падении.
Мы спускались по винтовой лестнице, казалось, целую вечность. Я все пыталась жадно прислушаться к происходящему в соборе и боялась думать, на чьей же стороне перевес, удалось ли Фуджино-тян и Шики сделать что-нибудь с пастором и армией его выродков. Сколько детей умрет сегодня в этой бойне?.. Сейчас спустимся и узнаю. Я стиснула руку в перчатке в кулак. Я чувствовала себя опустошенной, но если придется, я снова буду сражатьлся. Тем более Сига-сан в курсе, он все поймет и не станет мешать...
Но каково же было мое удивление, когда, выйдя во двор, я увидела Шики, направлявшуюся из распахнутых дверей собора. На руках у нее скорчился Томо - я не видела его лица, но узнала по рыжеватым испачканным кровью волосами. Мальчишка сжался как котенок, его одежда была тоже испачкана кровью. Похоже, он был ранен.
- Шики... - я рванулась от доктора, выпустив его руку, и чуть не упала, захромав на своей опухшей лодыжке. - Ну что?.. - я жадно выглянула через плечо Шики на раскрытые двери собора. Там было тихо. Никаких звуков сражения.
- Сига-сан, возьмите, пожалуйста, Томо, он ранен... - я видела, что Шики сама ранена - на светло-голубом кимоно расплылись кровавые пятна. Я подняла напряженный взгляд на ее лицо и перевела дыхание. Шики была сама собой. Значит, все в порядке...
- Здравствуйте, Сига-сан, - послышался сипловатый голос за спиной Шики, и я вскинула руку в перчатке.
- А она тут что делает?! - уставившись на Бецалелль, нервным движением прикуривающую тонкую помятую сигарету, выпалила я. Видок у бывшей докторши был потрепанный, лицо осунулось как после тяжелой болезни, под глазами залегли круги.
- Я хочу все исправить, - алхимичка не смотрела мне в глаза.
Во мне вспыхнула злость. Я треснула ее по руке, выбив из нее зажженую сигарету, и сгребла за воротник рубашки.
- Хочешь все исправить? Что ты сделала... сделала с моим братом... Как ты могла... - цедила я, глядя на магичку, которая только сейчас посмотрела мне в глаза. И после этого мои пальцы разжались, я отступила от Лелль на пару шагов.
- Я не хотела так. Кокуто-сан - хороший добрый человек. Слишком хороший для такой, как я, - Лелль на автомате достала еще одну сигарету и стала подрагивающими руками прикуривать ее. Больше она не сказала ни слова. Не стала уверять нас, что спасет Микию, что снимет свое заклятье или что там у нее?!
Я перевела взгляд на Шики.
- Аозаки вернулась. Она хочет поговорить с нами...[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

23

- Асагами, - я повернулась к Фуджино, она молча подняла на меня глаза. - Нам нужно уехать. Позаботься о воспитанниках, пока мы не вернемся. Я постараюсь прислать помощь.
Не дожидаясь ее реакции, я молча кивнула Бецалелль, чтобы та следовала за мной, и пошла прочь из собора. Едва мы сошли с крыльца, ко мне бросилась Азака.
- Шики… Ну что? - она хромала, выглядела побитой и ободранной, но определенно была жива, и, кажется, без видимых опасных ран. Я улыбнулась ей.
- Всё кончено, Азака, - я оглядела развалины колокольни, - отличная работа.
Переведя взгляд на мужчину, который топтался позади Азаки. Кажется, это его куртка согревала ее теперь, я спросила:
- Это еще кто?
- Сига Киёси, врач,
- представился мужчина, разглядывая меня с каким-то нездоровым интересом, - я отвезу вас в город.
- Сига-сан, возьмите, пожалуйста, Томо, он ранен...
- тут же распорядилась Азака, и я передала ему ребенка. Если Азака ему доверяет, значит, он того стоил.
- Здравствуйте, Сига-сан, - подала голос Бецалелль, выходя из-за моей спины, и я окончательно поняла с кем имею дело. Врач, лечивший Накамуру Гэндо, или точнее передавший его в руки этой психопатки. Я чуть было не пожалела, что отдала ему Томо.
- Юрико-тян? - в первую секунду врач удивился, потом еще больше, когда на его бывшую ассистентку напала Азака, но потом помрачнел и отвернулся.
- Посмотрим, сможет ли она исправить то, что сделала, - ответила я Азаке, не спеша приходить на помощь Бецалелль. Впрочем, я даже не собиралась. Что бы не хотела сделать с ней Азака, Лелль это заслужила. Она заслужила гораздо больше, чем я могла бы ей дать.
- Я не хотела так. Кокуто-сан - хороший добрый человек. Слишком хороший для такой, как я.
Мое лицо перекосило от ненависти. Мне стоило больших усилий, чтобы сдержаться и не засунуть ей ее жалкие оправдания обратно в глотку.
- Никогда больше не произноси это имя, Бецалелль, - сказала я, и мой голос прозвучал глухо из-за еле сдерживаемого бешенства. -  Если ты думаешь, что я не убью тебя, потому что ты мне нужна, или потому что мы только что сражались на одной стороне, ты ошибаешься. Мне всё равно сожалеешь ты или нет. Мне плевать на глубину твоего грёбанного раскаяния. Если Микия умрёт, я убью тебя, никто и ничто меня не остановит. - Я усмехнулась. Где-то глубоко внутри я была рада, что Томо без сознания и не видит меня такой. - Я не верю воздаяние после смерти, Бецалелль, поэтому сделаю всё, чтобы устроить тебе ад на земле.
Я отвела от нее взгляд и заставила себя успокоиться, загнать клокочащую во мне ярость поглубже.
- Аозаки вернулась. Она хочет поговорить с нами, - нарушила молчание Азака. Я кивнула и пошла вперед.
- Надеюсь, ей есть что сказать.

0

24

Я оторопела от испуга, когда лицо Шики искривилось от ярости и как она повернулась к Бецалелль, так некстати упомянувшей Микию. Определенно, алхимичка недооценивает всю серьезность своего положения. Я даже невольно посмотрела на руку Шики, нет ли в ней ножа. Ножа не было. Но ее охрипший и глухой голос, вибрировавший от едва сдерживаемого чувства, тоже мог убивать. Потому что Лелль, пусть и почти не подала вида, все так же глядя на Шики отсутствующим пустым взглядом, словно еще больше ссутулила плечи. Она ничего не стала отвечать, лишь молча прошла мимо Сиги-сана, посторонившегося ее как чумную, и двинулась к склону горы и каменной лестнице.
Я перевела взгляд на Шики и с трудом сглотнула. Мне было страшно... Если бы у Аозаки все получилось, она бы отправила за нами не доктора, а самого Микию. Ну или хотя бы дала какую-нибудь весточку...
Не став спрашивать, я оперлась локтем о плечо Шики, как о живой костыль, стараясь не наступать на болящую ногу.
- Я сама не дойду. Мне больно. - пробурчала я немного с вызовом, надеясь, что Шики не станет выкобениваться и не шугнет меня. Я и вправду едва ли могла наступать на эту чертову лодыжку. Наверное, растяжение. Самое меньшее, чем я могла отделаться в подобной ситуации, когда могла сломать себе шею или разбиться насмерть.
Мы уже почти дошли до первой Тории, когда сзади послышался топоток по мокрым от дождя плитам. С трудом ковыляя рядом с Шики, я обернулась.
За нами спешила, оскальзываясь, Аясе. Маленькая провидица выглядела потрепанной, но целой и невредимой. Слава богу. Еще одним хорошим человеком больше. После того, как Шики вытащила эту девочку из застенков этих нацистских ублюдков, Аясе, наверное, испытывала к ней такую же привязанность, как и Томо.
Тяжело дыша, девочка подбежала к нам и согнулась, отдуваясь. Обрезанные по плечи темные волосы свесились ей на лицо, а когда Аясе выпрямилась, то все увидели, что она прижимает к груди синюю дорожную сумку, смутно показавшуюся мне знакомой. Из сумки словно в подтверждение моим мыслям послышался сдавленный мяв, и Аясе протянула шевелящуюся сумку Шики. Запрокинув голову, чтобы видеть Шики, девчушка шагнула к ней и посмотрела на нее. На обкусанных губах Аясе расцвела улыбка. Кажется, я еще ни разу не видела, чтобы эта забитая и боящаяся каждого шороха кроха так искренне и радостно улыбалась. Протянув руку, Аясе положила ладошку Шики на грудь и беззвучно шевельнула губами, словно хотела ей что-то сказать. Но говорить она так по-прежнему и не могла, поэтому подалась вперед и крепко обняла Шики, уткнувшись раскрасневшимся личиком в кимоно у нее на груди.
Постояв так несколько мгновений, маленькая провидица отстранилась и побежала обратно к распахнутым дверям собора.
- Теперь все точно в сборе. Поехали домой, - чтобы хоть как-то разрядить обстановку, тихо сказала я.
Ехали в молчании. Лелль первой уселась на переднее сидение и всю дорогу смотрела в боковое окно, расчерченное косыми струйками дождя. Мы с Шики и бесчувственным Томо угнездились сзади. У меня на коленях лежала растегнутая сумка с кошкой. Мальчик свернулся калачиком на коленях Шики и не шевелился, дыхание его было свистящим и тяжелым, но достаточно ровным. Я не знала, что у них там приключилось, но судя по всему, он крепко пострадал. Честно говоря, для меня было неожиданностью, что Шики забрала маленького демоненка с собой. Наверное, они очень сблизились за время совместных злоключений. А значит, теперь одной загубленной жизнью и десятками других загубленных им же в случае превращения в демона станет меньше. Может, теперь у мальчонки появится шанс выжить. Интересно, поступила бы Шики так же до своего приезда в этот проклятый приют?..
Я была готова думать о чем угодно, только не о том, что ждет нас через пару часов в городе.
Я должна быть сильной, я должна верить, что все образуется, что Аозаки вместе с Лелль обязательно найдут способ все исправить, вернуть нам Микию...
Но почему же тогда мне так страшно и больно?..
Город встретил нас ноябрьским холодным дождем, сплошным потоком льющимся по лобовому стеклу. Я неотрывно следила за ходящими туда-сюда "дворниками" и гипнотизировала сама себя, пытаясь очистить разум и не думать ни о чем, не хоронить Микию прежде времени.
А потом автомобиль остановился у окруженного строительными лесами здания, и нужно было выбираться наружу.
Я шла первая. За время езды на машине ноге стало немного легче, и я смогла уже опираться на нее самостоятельно, держась рукой за стену во время подъема по лестнице. Всем своим естеством я чувствовала, что с моего последнего пребывания здесь что-то изменилось. Я всей кожей ощущала присутствие мощной магии. Обычные барьеры были усилены многократно. Еще больше, чем когда Аозаки думала, что за ней охотятся ищейки Ассоциации.
В офисе было тихо. Не работали вечно бормотавшие телевизоры, даже тиканье часов было приглушенным.
Аозаки сидела на краю своего рабочего стола. Пепельница была полна окурков, но запаха дыма не чувствовалось, у ног ее стояли два увесистых чемодана. На мое появление в первые мгновения магичка даже не среагировала, лишь когда за мной зашла Бецалелль, Аозаки пошевелилась и подняла голову. Взгляд ее был ледяной и прикован был к вошедшей алхимичке.
- Что ж, ты здесь. - только и сказала Аозаки.
Я слышала участившееся дыхание Лелль, изменившуюся температуру ее тела. Она боялась. Ужасно боялась.
- Быстро же вас Сига отыскал. Я так понимаю, проблема с подозрительным приютом решена? - как ни в чем ни бывало, осведомилась Токо, и тут уже я не выдержала.
- Токо-сан! Хватит! - выкрикнула я, сжав кулаки. - Мы сюда не за этим приехали!
Магичка одарила меня пристальным взглядом и вновь посмотрела на Лелль, которая остановилась у дивана и явно давила в себе желание забиться в какой-нибудь уголок.
- Верно. Не за этим. Я сегодня вернулась из Праги, общалась с твоим сенсеем, Лелль. Но даже вместе мы не сумели разобраться, что ты натворила.
Лелль чуть заметно вздрогнула и вскинула голову на Аозаки, которая продолжала говорить.
- То, что ты, дура, сделала, похоже на одну из пяти магий. Я не знаю, врожденное это у тебя или приобретенное каким-то непостижимым образом, но, похоже, что ты сумела добиться того, чего не смогли Арайя и Корнелиус, вместе взятые.
- Нет... ты что такое... - забормотала пораженная Лелль, отступив на шаг.
- А как еще иначе назвать то, что ты сделала? Ты вернула к жизни стертую запись Акаши, отменила саму смерть, но при этом попыталась так бездарно изменить человека, заложив в него ложный исток, вывернувший саму суть человека наизнанку, - резко перебила Токо, поднявшись со стола. - Пошли, - жестко бросила рыжая магичка, пройдя к закрытой двери в мастерскую, и толкнула дверь. - Полюбуйся.
Я отвернулась. Я и так знала, что Лелль там увидит. Если сначала Микия выглядел так, словно спит, то теперь он выглядел по-другому. Истончившееся лицо, заостренные черты, словно после тяжелой болезни, едва заметное, застывшее дыхание на приоткрытых губах. Лелль подошла к столу, окинула открывшееся ей зрелище испуганным взглядом и сглотнула. Было видно, что она испуганна, потому что затылком ощущала взгляд Шики. Мы все прекрасно помнили, что Шики пообещала Лелль. А теперь результат ее бездумного решения лежал перед ней без признаков жизни, под действием запечатывающего барьера, и она выглядела растерянной.
Я зашла вслед за магичками и застыла в дверях, глядя на слабо освещенный лампами стол и неподвижное тело брата. Лелль и Токо встали возле стола. Я услышала шуршание, с которым Аозаки переворачивала на бок Микию. Послышалось ее недоуменное ворчание.
- Слово активации пропало, - проговорила она.
- Не может быть... - Лелль склонилась над столом, что-то изучая. - Как оно могло исчезнуть?
- Мне вот тоже интересно как. У Накамуры рубец сохранился.
- Живой человек - не голем, невозможно подменить его суть ложным истоком. Он вступит в конфликт с его истинным истоком и вызовет распад личности. Как ты дошла до этого?
- Изменение истока возможно. Я изменила Лио. Его словом активации была "человечность", - Лелль смотрела на тело Микии и качала головой. - Но это было один единственный раз. Все, что бы я ни делала после этого, не давало такого результата.
- Зачем ты изменила Микию. Зачем? - с трудом разлепив пересохшие губы, спросила я.
Лелль снова покачала головой и посмотрела на меня и на Токо с мольбой. Ее взгляд метался с Шики на магичку, и я поняла - она боится. Она знает, что виновата, что хотела нагадить Токо, Шики, испортив, очернив Микию, и поэтому боялась говорить.
- Сейчас это неважно. - пришла на помощь Токо. - Что можно с этим сделать?
Лелль молчала. Она вновь скосилась на Шики и отвернулась.
- Чтобы разрушить голема, его надо уничтожить. Только тогда действие слова активации оборвется...
- Это не создание голема, - возразила Аозаки.
- Этим я руководствовалась, когда оживляла и изменяла Ширазуми. Я не знаю, как объяснить, я не знаю, как оно работает! Этим меня заставлял заниматься Раттенфэнгер, но я так и не смогла понять принцип действия этой силы, каждый раз результат был один, - алхимичка вдруг закрыла лицо руками и всхлипнула. - П-простите меня... я думала, что я могу помочь... я не могу...
В гробовой тишине раздавались лишь ее жалкие всхлипы и хлюпанья.[NIC]Kokutou Azaka [/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/06EUh.jpg[/AVA][SGN]Запреты для того и существуют, чтобы их нарушать[/SGN]

0

25

Азака, подойдя ко мне вплотную, оперлась о мое плечо.
- Я сама не дойду. Мне больно, - с вызовом буркнула она, словно в чем-то обвиняя.
Я посмотрела на нее, но Азака отвела взгляд. Злость, вспыхнувшая как пламя из-за слов Бецалелль и едва не перекинувшаяся дальше, вдруг улеглась, растворилась в горечи и удушающем страхе. Ни слова не говоря, я обняла Азаку за талию и медленно повела вслед за доктором и Бецалелль к воротам. Даже сквозь одолженную куртку я ощутила, что ее бьет дрожь, и только тогда поняла, насколько сама замерзла. Нудный мелкий дождь промочил кимоно, ткань была влажной, но в этом холоде было даже нечто привлекательное. Он скрывал нервную дрожь и немного отвлекал от беспочвенных страхов. Было рано сдаваться, и хотя мои собственные слова и предположения («если Микия умрет…») выбили у меня почву из-под ног, у нас еще оставался наш призрачный шанс. Аозаки, Бецалелль должны все исправить. Я глядела в серое, затянутое тучами небо и гнала из головы образы мастера и того маленького разрушенного изнутри «кролика» в лесу. Если бы Азака видела их, смогла бы она и дальше хранить молчание? Смогла бы и дальше надеяться? За нами раздались торопливые шаги, и Азака обернулась.
Мы остановились. Догнавшая нас девочка, Аясе, прижимала к груди сумку, и еще до того, как из нее раздалось мяукание, я поняла, что там. Взяв сумку и перекинув ее за свободное плечо, я улыбнулась.
- Спасибо, Аясе.
Девочка радостно улыбнулась, шагнула ко мне и, протянув руку, коснулась ворота кимоно. Она что-то хотела сказать, но с ее губ так и не сорвалось ни звука, поэтому она просто обхватила меня руками.
Я никогда не знала, что следует делать в таких случаях. Возможно, увидев мои сомнения мелкий рыжий бросил на меня укоризненный взгляд, а Азака бы упрекнула в черствости, но я не могла изображать чувства, которых у меня не было. Мне было откровенно не до благодарности Аясе, но я коснулась свободной рукой ее головы и провела ладонью по волосам. Что если она не отпустит? Не захочет оставаться здесь, среди трупов, видя, что Томо мы берем с собой? - мелькнула у меня мысль, но девочка отстранилась и побежала назад на территорию Приюта. Раттенфэнгер, как и большинство магов, оказался психопатом, но он мог бы помочь своим воспитанникам. Большинству из них действительно было не место среди людей.
- Теперь все точно в сборе. Поехали домой, - устало сказала Азака. Девочка давно скрылась в стенах собора. Секунду постояв, мы двинулись вниз по ступеням.

Я смотрела на мелькавший пейзаж за окном, машинально теребя рыжие локоны Томо, лежащего у меня на коленях. Внутри меня всё будто застыло. Время растягивалось в бесконечность и одновременно приближало неизбежный конец. Я заставляла себя думать о том, что шанс есть, что нам удастся его вернуть, но то, что поддерживало во мне силы вовремя бойни в соборе, сейчас это казалось слишком призрачным.
Помеха, выбравшись из сумки, понюхала спящего Томо, затем ткнулась под руку Азаки, выпрашивая ласку.
- Азака, поищи в сумке мой телефон, - сказала я, и она взглянула на меня с удивлением.
Порывшись, Азака действительно выудила из сумки телефон и протянула его мне. Набрав номер, я поднесла телефон к уху.
- Нужна помощь, - сказала я в трубку. - Нет, не мне. Асагами Фуджино всё объяснит. Да, она.
Выслушав длинную тираду в ответ, я помолчала, потом ответила: - Я согласна. Пришли людей, отец.
Назвав место, я захлопнула «раскладушку» и снова уставилась в окно. Дождь усилился.
Когда машина остановилась, я несколько секунд, растянувшихся для меня в часы, решалась нажать на клавишу, чтобы открыть дверь. Вместо того, чтобы спешить, я медлила, оттягивала момент, когда увижу Микию, когда узнаю, что… Я выдавила из себя злую усмешку и вышла из машины. Еще есть время. Микия жив. Жив.
- Помогите Томо, - сказала я доктору и пошла вслед за Азакой и Бецалелль. Я чувствовала магию, окружавшую здание. Активировав на мгновение глаза, я увидела барьеры, мощные, усиленные до предела, с магией переливающейся через край. Едва ли они были созданы для защиты тех, кто внутри. Нет, это была ловушка для очень крупной и сильной дичи. С каждым шагом по ступеням и без того призрачная надежда таяла. Алхимичка, идущая впереди, нервно повела плечами и вздрогнула, когда мой взгляд сосредоточился поверх ее лопаток. Но она не обернулась.
В офисе было тихо и задымлено. Я застыла в двери, тело само приняло привычную позу. И мне вдруг показалось, что Микия сейчас поднимется с одного из кресел под молчащими экранами и, как обычно, подшучивая надо мной по какому-нибудь пустяковому поводу, предложит кофе. Я почти увидела его призрак, улыбку.
И мои ноги подкосились. «Его нет, - вдруг с ужасом осознала я, - того Микии, которого я знаю нет, есть другой - с искаженным от гнева лицом, которого разрывает и искажает изнутри ложный исток». То, что сделала с ним эта сука, хуже смерти. Накамуру Гэндо нельзя было спасти, так же как и того обезображенного алхимией ребенка.
Почти не слушая Аозаки, уже зная, что она скажет, зная почему она подготовила такие барьеры, я пошла вслед за ней и Бецалелль к мастерской. Теперь я сама себя ощущала призраком. Все, даже Азака избегали смотреть на меня, Токо не обращалась ко мне прямо, Бецалелль вздрагивала каждый раз, когда мой взгляд задерживался на ней. Проходя мимо кресел, я провела пальцами по их коже, просто чтобы убедиться, что все еще существую. Никогда еще ощущение ирреальности не было таким сильным. Я взялась за косяк двери, ведущей в мастерскую, остановилась, но затем вошла внутрь и подошла к столу.
Я не видела его так долго.
- Слово активации пропало, - Токо перевернула безвольное тело Микии на бок, рука упала на стол.
- Не может быть... Как оно могло исчезнуть?
Бецалелль подалась вперед глядя на обнаженное плечо Микии. На ее лице читалось недоумение.
Это не может быть он. Это не Микия. Слишком бледный, слишком… не живой. Тени вокруг сгустились, голоса стали глуше. «Еще есть шанс…» - твердили остатки разума, но во мне что-то перевернулось. Мне казалось, что я нахожусь в темном тунеле, стены которого сжимаются и не дают дышать. Я смотрела на Микию, на магов, которые негромко переговаривались между собой, но почти ничего не видела. Смысл произносимых слов почти не доходил до меня.
- Чтобы разрушить голема, его надо уничтожить. Только тогда действие слова активации оборвется...
О, разве я это не знала с самого начала?
- Это не создание голема, - резко возразила Аозаки, но она была не права, для Бецалелль они все были големами. Если они не плясали под ее дудку, то она делала из них големов, лепила из них как из глины своих чудовищ. Как любой маг.
- Я не знаю, как объяснить, я не знаю, как оно работает! …я так и не смогла понять принцип действия этой силы, каждый раз результат был один…
Голоса, раздражающие, пустые, бестолковые голоса, которые не несли в себе ничего, кроме отчаяния, наконец, смолкли. Были слышны только всхлипы Бецалелль.
- П-простите меня... я думала, что я могу помочь... я не могу...
Я смотрела на нее, закрывающую лицо руками, на Азаку, в глазах которой застыли боль и несогласие, на Токо, которая мрачно глядела на меня, словно чего-то от меня ждала.
Кошмар, созданный магом Раттенфэнгером, стал явью. Тусклый недолговечный мир живых исказился линиями смерти. Я смотрела на Токо и видела перед собой разваливающуюся на куски куклу — она хорошо подготовилась на случай, если я сойду с ума.
- Убирайтесь, - сказала я, взмахивая рукой. Пальцы прочертили в воздухе линию, и что-то рухнуло, рассыпаясь в прах. Я чувствовала на щеках влагу, разломы, несущие смерть всему, еще больше исказились, размылись, будто на них вылили воду. Я вытерла глаза рукавом юкаты. Азака что-то хотела возразить, но я ее не слушала.
- Убирайтесь!!! - это слово исторглось из моей глотки каким-то истошным воплем, он драл горло и срывал связки. Перед глазами всё плыло. Губы дергались в нервном тике. Я перевела взгляд на Микию, спящего на столе. Багряные линии смерти полыхали, раскалывая живую целостность на мертвые куски бессмысленной плоти. Забыв о магах, я забралась на стол и на четвереньках подползла к Микии. Я нависла над ним, мои слезы капали на его лицо и шею, на открытую в вороте грудь, на которой светились узоры блокирующей его сознание магии, а под ними копошилось нечто, что убивало его изнутри, искажало его суть. Я стерла печати с груди и лба рукавом кимоно.
- Ты обещал… Обещал, Микия, - я учащенно дышала и почти ненавидела  его за то, что он решил меня покинуть. - Ты обещал верить мне. Я не позволю тебе поддаться этой дряни, ты не умрешь. Слышишь, Микия? Не умрешь! Потому что я люблю тебя. Люблю тебя больше всего на свете. Если ты уйдешь от меня в пустоту, я уничтожу этот мир и всех, кто в нем находится. Потому что без тебя, они ничто. Понимаешь, Микия? Понимаешь, любимый? Ты не умрешь...
Мой голос снова сорвался. Я наклонилась и поцеловала его в холодные губы, это было все равно, что целовать мертвеца. Под моим взглядом он умирал, разлагался, обращался в то, чем был изначально - в ничто, пустоту.
Я села на него верхом и вытерла глаза. Я обвела взглядом мастерскую, лица кукол ничем не отличались от лиц людей. Нож царапнул по металической поверхности. Я знала, что должна делать. Я должна была убить магию Бецалелль, вернуть Микию к его истоку, сделать его прежним. Даже если это означало для него смерть. И я занесла над ним нож. Перед глазами всё расплывалось от слёз, но я видела то, что должна была убить. Разрастающуюся черную опухоль в его груди, опутавшую метастазами его сердце. Ударить прямо в сердце, это было слишком легко, чтобы я могла промахнуться.
Я ударила всего раз. Лезвие ножа вошло в грудь Микии, словно в масло. Я провела его вдоль кривой черно-багряной линии, распарывая чужую магию на еще бьющемся сердце и вытащила нож. Магия рассыпалась, а вместе с ней на теле Микии, на его рубашке расплылось кровавое пятно. Сердце еще билось, толчками выбрасывая из раны кровь. Я выронила нож и зажала руками рот, из которого рвался уже не крик, а бессвязное мычание. Закрыв глаза, я обхватила спину Микии руками и прижалась щекой к его груди, к его ране. Его кровь была такой тёплой, такой живой.

0

26

Аозаки сверлила Бецалелль тяжелым взглядом. Ах если бы взглядом можно было убивать. Если бы можно было бы убийством этой самонадеянной, иронией Акаши отмеченной редчайшим даром сродни Глазам Восприятия Смерти Шики, дуры спасти парня, лежащего неподвижно на столе, словно одна из ее кукол. Такая магия пропала впустую... растрачена и изуродована. Хотя, как знать, как бы другой смог бы такой силой распорядился. Ни один из магов не смог бы удержаться от соблазна.
И тут Шики закричала.
От этого дикого истошного почти животного вопля ярости и боли Лелль дернулась, как подстреленная, обхватила голову руками и еще больше сжалась. Аозаки, сжав губы, схватила алхимичку за плечо и отшвырнула ее от стола, от Шики в сторону двери. Лелль врезалась в Азаку, напуганная девочка обхватила дрожащую затихшую Бецалелль за плечи и застывшим от ужаса взглядом смотрела на Шики. Кажется, никто из них никогда не видел Рёги плачущей, не просто плачущей - рыдающей. Ее глаза полыхали демонической синевой, а по щекам нескончаемым потоком текли слезы. Сейчас может произойти что угодно.
- Вон отсюда. Все. - вторила Токо, повернувшись к Азаке и выталкивая ее вместе с Лелль из комнаты. - Сига, - отрывисто бросила она, обращаясь к доктору, топтавшемуся у входа в мастерскую, и кивнула на Азаку. Кажется, до девушки тоже стало доходить, что происходит, потому что губы ее жалко искривились.
- Нет! НЕТ!!! - завопила Азака, бросаясь на дверь, которую Аозаки захлопнула перед ней. Отбивая кулаки, плача, Азака долбила в дверь и рыдала. В мастерской была отличная звукоизоляция, так что Азаки слышала лишь слабые глухие удары, голосов почти не было слышно.
Повернувшись к столу, Аозаки сумрачным взглядом посмотрела на сидящую на Микии Шики. В руке она сжимала нож. Что ж. Это, как и говорила Лелль, единственный выход. Это помогло избавить от ложного истока Накамуру, должно помочь и здесь. Все остальное уже зависит от Кокуто. И от Шики. Аозаки ожидала чего-то подобного, но, помня опыт битвы с Арайей и Альбой, прекрасно понимала, что реши Шики претворить в жизнь свою угрозу, все ее барьеры, чудовища в чемоданах, окажутся бессмысленными. Убить мир она, конечно, не убьет, но дыру в нем проковыряет знатную, а это чревато последствиями. Поэтому, как бы это ни безумно звучало, оставалось лишь положиться на Шики. Случись это, скажем, перед поездкой в приют, то все было бы ГОРАЗДО хуже.
От смачного звука, с которым лезвие ножа вонзается в живое тело, Токо едва заметно поморщилась и отвела взгляд. Вот и все. Теперь остается ждать. Но на всякий случай Аозаки проверила заготовленное, готовое к активации заклинание.

Огни ночного города померкли. Снежинки застыли в воздухе. Что-то происходило. И я даже знал, что именно. Кто-то нарушил целостность барьера, удерживающего меня здесь. А потом вокруг стало стремительно сгущаться тьма и холодать. Мне показалось, что я оказался в открытом космосе. Холод. Пустота. Тьма. Это уже не барьер, это...
Смерть?
Я умер?.. Это чувствовала Шики, когда умирал ШИКИ?
Мне стало мучительно больно. Будь у меня тело, я бы сказал, что мое сердце разрывается на части, а горло сжимается от спазма, не дающего вздохнуть. Я не хочу умирать.
А потом в моей холодной космической пустоте повеяло теплом, словно весенний солнечный лучик забрезжил в темноте, упав на глыбу льда. Это снова ты? Ты пришла ко мне скрасить мои последние мгновения?
Нет. Ее объятья были прохладные, а сейчас я ощущал тепло. Тепло, растекающееся по мне, словно обволакивающее меня всего, и это было самое прекрасное чувство, что я испытывал. Вот так хорошо... уже почти не страшно.
И внезапно я почувствовал, что пустота отступает, что ее заполняет что-то знакомое. Звук, похожий на глухие частые удары, шум ветра, повторяющийся в равные промежутки. И всхлипы.
Всхлипы???
Ощущения осязания и обоняния вернулись на несколько мучительных мгновений позже, чем слух. Несколько мгновений потребовалось мне, чтобы определить свое местонахождение в пространстве. Что-то мне это напомнило... Только в тот раз раздавался монотонный писк кардиографа, отмечающий мой пульс, сердцебиение. Когда я пришел в себя в реанимации после того, как потерял сознание там, на складе с марихуаной.
В этот момент я окончательно ощутил себя Кокуто Микией. Где бы я ни был, но я был уже явно не в той космической пустоте, где я провел столько времени, что уже и потерял ему счет.
Последним вернулось зрение. Приоткрыв глаза, я едва не ослеп от тусклого света люминесцентного светильника над моей головой и несколько секунд соображал, почему я вижу все в такой странной перспективе. А. Ну да. Ранение левого глаза. Все правильно. Там, в пустоте, мне казалось, что я зряч на оба глаза.
А потом я ощутил на себе чей-то вес, мою грудную клетку что-то сдавливало. Кто-то лежал на мне. Это тепло я ощущал там, в безвременном пространстве. И слыша судорожные всхлипы, ощущая всем телом сотрясавшую его дрожь, я внезапно осознал, что все это значит.
Вместе с этим осознанием пробудились оставшиеся чувства восприятия, и пришла боль.
Я судорожно хватанул губами воздух, набирая в грудь побольше воздуха и пьянея от этого ощущения, от которого, казалось, успел отвыкнуть. В груди что-то мучительно болело. Я даже не знал, что именно.
Тяжелая, неподатливая, словно свинцовая, правая рука шевельнулась, мне даже удалось ее сдвинуть с место и поднять. Пальцы коснулись чьих-то мокрых мягких волос, рассыпавшихся у меня по груди.
Я знал это ощущение.
- Шики... - сорвался с моих губ даже не звук ее имени, а выдох, с которым воздух выходил из меня.

0

27

Грудь под моей головой поднялась и опала, я еще крепче сжала руки на спине Микии, боясь того, что произойдет дальше. Но сердце продолжало глухо колотиться о грудную клетку прямо под моим ухом, оно билось чаще, дыхание стало глубже и я поняла, что Микия пришел в себя. Из его губ вырвался полустон-полувздох, и пальцы коснулись моей головы.
- Шики… - хриплый, как после долгой болезни, голос. Его голос. Мое тело сотрясалось от рыданий, но теперь от накатившего облегчения. Он был жив. Я не убила его. Приподнявшись, я встретилась с ним взглядом и вдруг, обхватив его голову ладонями, поцеловала — щеки, глаза, губы, пачкая его лицо в его же крови. Только увидев пятна, я вздрогнула и уставилась на его рану. Губы задрожали.
- Прости, Микия, прости меня…
Его грудь пересекал уродливый разрез, сквозь который я видела ребра и бьющееся сердце. Задыхаясь от ужаса, я провела кончиками пальцев по краям раны и заставила себя посмотреть на нее «глазами смерти». Мои плечи снова сотряслись от беззвучных рыданий. Сердце было живым, неповрежденным. Я не знала, задела я его или нет, вырезая эту дрянь, но оно билось.
- Токо, помогите. Вылечите его, - я посмотрела на нее, мои глаза светились от счастья. - Этот порез… он поверхностный. Его можно вылечить. Микия не умрет.
Я снова перевела взгляд на Микию, и зажав пальцами рану, чтобы остановить кровь, снова опустила голову ему на грудь. Мне хотелось лежать так вечность, чувствовать, как бьется его сердце, как поднимается грудь, ощущать тепло обнимающих меня рук, слышать его успокаивающий голос. Всё это время, обманутая полуправдой Аозаки и собственной обидой, я пыталась забыть, выбросить всё это из головы, но я проиграла. Снова.
- Потерпи. Потерпи всего чуть-чуть, - шептала я, и мне хотелось забрать всю его боль себе.
Мастерскую Токо заполнили голоса, кто-то тронул меня за плечо. Подняв голову, я увидела Токо, которая улыбаясь кивнула мне, и я сползла со стола, чтобы они могли помочь Микии. Мелькнуло светящееся от радости лицо Азаки, изумленное - доктора, имя которого я уже забыла. Чувствуя слабость в ногах, и одновременно легкость во всем теле, я вышла в офис и рухнула на диван. С трудом понимая, что произошло, но осознавая, что всё кончилось.

0

28

Я почувствовал, как она завозилась, приподнимаясь. Перед моими глазами показалось ее лицо, и на миг я не узнал Шики. Опухшие красные от слез глаза, выпачканная в крови щека, волосы, прилипшие к крови. И эти нескончаемо текущие слезы... Внутри меня все сжалось, я невольно дернулся, желая прикоснуться к ее лицу, очистить ее кожу от крови, но снова почувствовал эту непонятную боль внутри груди и бессильно уронил руку.
А Шики уже обхватила мое лицо холодными ладонями и принялась неистово покрывать его поцелуями. Я на миг оторопел от такого, но потом до меня медленно, как до жирафа, дошло.
Она же меня похоронила. Я заставил ее вновь пережить этот ужас утраты. Стиснув зубы от боли, пульсирующей у меня внутри, и напряжения, я обнял ее, прижимая к себе. Руки уже слушались, хотя движения были по-прежнему неуклюжими.
- Это ты меня прости... чуть не бросил тебя... - сглотнув ком в горле, просипел я в промежутке между ее горячими поцеуями. На ее лице проступал испуг и я не понимал почему. Эта кровь... это что, моя кровь? Судя по выражению ужаса, исказившего лицо Шики, моя догадка оказалась верна.
Она прижала ладонь к моей груди. Наверное, она что-то сделала с той дрянью, что сидела во мне, потому что я больше не чувствовал удушающего гнева, ярости, боли. Они остались лишь призрачным воспоминанием, оставшимся в прошлом.
- Шики, все хорошо. Я жив, - нащупав ее липкие от крови пальцы, я попытался ободряюще улыбнуться. - Это пустяк. Даже не больно.
Лукавил, конечно. Теперь, когда осязание и прочие чувства вернулись, я все чувствовал. Но разве это могло сравниться с тем, что я пережил? Все, кроме Шики рядом, ее прикосновений и тревоги за меня, казалось несущественным.
Послышалось торопливое цоканье каблуков, к столу подошла Аозаки. Она что-то крикнула, послышались другие голоса. Но я их не слушал. Прикрыв глаза от бьющего света, я обнимал снова прижавшуюся ко мне Шики и улыбался. Я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.
В накатившей эйфории я ощутил, как Шики отстраняется, поднимается, услышал испуганный голос Азаки, переговаривавшейся с кем-то, но я как-то не вслушивался в слова. Потом ощутил, как на мне расстегивают рубашку, а к груди прижимаются чужие руки. От неприятного жжения я скривился и приоткрыл глаза. Это бледное лицо в обрамлении пышных темных волос мне тоже было знакомо.
- Юрико-сан...
- Лелль. - поправила она меня.  - Молчите и не тратьте силы.
- Вы его вылечите? - с другой стороны надо мной склонилось лицо моей младшей сестренки. Мы не виделись всего ничего, но у меня в груди защемило от тепла и нежности к Азаке. Какой же взрослой она казалась.
- Да. Надрез почти хирургический. Шрам останется.
- Главное, что живой остался, - фыркнула Аозаки, но в ее голосе, интонациях я, знавший свою начальницу уже так долго, чувствовал облегчение.
- Токо-сан... не дымите, - пробормотал я, поморщившись, и в ответ послышался сдавленный нервный смех Лелль и Азаки. Однако судя по тому, как запах дыма выветрился, сигарету она все же загасила.
Закрыв глаза, я глубоко вдохнул, несмотря на боль, и сквозь усиливающееся жжение на коже и в груди ощутил, что та пронизывающая мое сердце боль постепенно уходит.

Завернутый в пыльный плед Томо, уложенный на диван, слабо пошевелился и приоткрыл глаза, среагировав на движение рядом. Рядом сидела Шики со странным отсутствующим выражением на лице. Увидев ее опухшие красные глаза и подтеки крови на щеке и шее, мелкий рыжий дернулся как подстреленный, несмотря на собственную рану, и потянулся к ней.
- Ты ранена? Шики! - в глазищах мальчишки светился испуг.
- Все в порядке, Томо, не кипишуй, - из мастерской вышла Азака. Кажется, она тоже плакала, потому что вид был зареванный и опухший.
Мальчишка нахмурился, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, где они. Завозившись в одеяле, морщась от боли, он подобрался к Шики поближе и прижался щекой к ее плечу.

0

29

По телу разливалась усталость. Но не та, от которой не хочется шевелиться и каждое движение кажется подвигом, а ласковая убаюкивающая усталость, которая приходит в награду за труд и выдержку. Нервная встряска перевернула всё мое существо, я была растрянна, но чувствовала внутри свет и щекочущее тепло, от которого мне хотелось улыбаться. Слова Микии, живого, всё еще любящего меня Микии, который никуда не уходил и не менялся, всё ещё звучали у меня в ушах, я всё ещё чувствовала тепло его объятий. Все происходящее казалось полусном.
Рядом со мной заворочался укутанный в плед Томо и вдруг подскочил, как ужаленный:
- Ты ранена? Шики!
Я взглянула на него удивленно, но вскоре все поняла. Вид, должно быть, у меня был тот еще. Я попыталась вытереть лицо рукавом кимоно, который и без того был совсем перепачкан.
- Это не моя кровь, - привычно ответила я, потом покачала головой, словно перебивая саму себя и добавила: - нет, я никого не убила, я… я спасла его.
- Все в порядке, Томо, не кипишуй, - раздался усталый, но довольный голос Азаки.
Мальчик подобрался ко мне, и я обняла его одной рукой.
- Я чувствую себя смертельно усталой. Кажется, вырублюсь прямо здесь, - сказала я, подняв глаза на Азаку. - Позаботишься о Томо  сегодня? Завтра… - я помолчала, - или послезавтра я отвезу тебя в Главный дом.
Я посмотрела на Томо, который глядел на меня во все свои огромные янтарные глаза.
- В поместье моей семьи, - пояснила я. - Там будет несладко, не рассчитывай на радушный прием и домашний уют, многие будут смотреть на тебя свысока, но это всё равно лучше, чем приют. Мне тоже придется вернуться в поместье, так что всё будет хорошо.
Я снова перевела взгляд на Азаку.
- Я вернусь туда с Микией, если он захочет пойти со мной, - я снова замолчала, давая ей время. Потом заговорила вновь: - Раттенфэнгер собрал в том приюте особых детей, их нельзя распределять по другим местам, будет лучше, если они останутся вместе. Поэтому в будущем мне понадобится твоя помощь, Азака.
В это момент из мастерской, лишь слегка поддерживаемый Токо, вышел Микия, улыбающийся и цветущий, несмотря на смертельную бледность и пятна крови на лице и порезанной рубашке. Я встала с дивана и подошла к нему. Дотронувшись до нового шрама на его груди, я подняла на него глаза.
- Теперь поехали домой, Микия.
Доктор, который сидел все это время тише воды, ниже травы, рядом с Азакой, поднялся.
- Я отвезу. Азаке-тян тоже следует выспаться.

0

30

- Я тоже... - Азака обессиленно откинула голову на спинку кожаного кресла. Подобрав к груди колени, она обхватила их руками, наплевав на то, что подол платья разорван в клочья. - Такое чувство, что за эти недели прошла целая жизнь... С Микией будет все хорошо. Алхимичка очень хорошо умеет лечить и не такие раны.
Томо, настороженно прислушивавшийся к разговору девушек, прижался к Шики покрепче, словно его могли отогнать от нее, примерно понял, о чем они толкуют. Судя по всему, брат Азаки был очень близким Шики человеком. Едва ли Томо мог представить Рёги Шики плачущей, но то, что отражалось у нее в лице, говорило само за себя. И в памяти тут же всплыло то, что он слышал в ночь их первой "настоящей" встречи в качестве охотника и добычи.
- Так это про него говорила Аясе? Это у него синие глаза? - со всей непосредственностью спросил мальчишка. Шики тогда при пророчестве Аясе так перекосило, что уже тогда было ясно - она крайне не в восторге. Но если сейчас все устаканилось, может, и Шики поменяла отношение к этому предсказанию? Спрашивать Томо не рискнул, уж слишком много тут было народу и он не хотел, чтобы Шики снова смутилась и рассердилась.
А от того, что Шики сказала дальше, у Томо голова пошла кругом. Она что... берет его к себе домой?!
- Правда? - на лице мальчишки высветилась неподдельная радость. - Мне все равно куда, лишь бы с тобой. - после того, что случилось в приюте, Томо очень четко осознал свое предназначение. Эта девушка стала для него смыслом его существования. Ради нее он сдерживал свой обратный импульс, это она помогла сохранить в нем человечность.
- Ты сделала доброе дело, Шики, - Азака посмотрела на прижавшегося к Шики мальчишку. - Если поставишь на Томо, думаю, не прогадаешь.
- Я вернусь туда с Микией, если он захочет пойти со мной.
- Захочет. Я уверена, - усмехнулась Азака, напустив на себя свою привычную грубоватость. Но последующие слова Шики явно снова выбили ее из колеи, потому что она ненадолго замолчала. - Да, конечно. Хотя я не знаю, в чем я смогу помочь тебе с этими детьми.
Скрипнула дверь и из мастерской вышла рыжая магичка, поддерживающая под локоть того, кого все называли Микией и кого Шики так хотела спасти. Молодой мужчина, очень похожий на Азаку, в расстегнутой рубашке и очках. При виде Шики его лицо просияло, он сам подался ей навстречу.
Азака напряглась, явно перебарывая порыв броситься к нему, и Томо стало понятно почему, когда Шики поднялась и подошла к нему. Мальчик невольно ощутил укол ревности, но тут же простил Шики. Тут же с пронзительным мявом к ним кинулась Помеха, поставив лапы на ноги Микии-сана и просясь на руки.
- Кодзуми! - обрадовался мужчина, но наклоняться ему было явно тяжело, поэтому кошку подхватила на руки Азака.
- Я отвезу. Азаке-тян тоже следует выспаться.
- Нет, Сига-сан, я останусь тут и пригляжу за этим зоопарком. Мне надо поговорить с Токо-сан, так что... - Азака благодарно кивнула доктору Сиге и с кошкой на руках пересела к Томо, жадно провожавшему взглядом уходящих Шики и ее друга.

Все то время, что мы ехали в машине, мы оба молчали. Шики сидела, прижавшись ко мне, прислонив голову к моему плечу и, кажется, задремала. Я старался лишний раз не шевелиться, чтобы не тревожить ее, хоть мне и хотелось обнять ее и не выпускать. Встретившись взглядом с глазами доктора Сиги, которые отражались в зеркале заднего вида, я кивнул ему.
- Спасибо вам.
Я хотел еще извиниться, что невольно втянул его в наш сумасшедший дом, но коль он каким-то образом очутился у Аозаки в офисе, значит, на то были серьезные причины.
Я ощутил себя настоящим злодеем, когда пришлось разбудить Шики. Она вздрогнула и посмотрела на меня заспанным взглядом, потом в окно, на подъезд нашего дома, и только после этого взгляд ее смягчился. Бедная... сколько же страданий ей пришлось пережить по моей вине.
Поблагодарив и даже поклонившись напоследок доброму доктору, я под чутким руководством Шики поковылял вверх по ступеням к нашей квартире. Наконец-то мы одни.
- Снова дверь не запираешь? - провернув дверную ручку, я посторонился, пропуская Шики внутрь, и только уже потом зашел за ней в тесный тамбур.
И первое, что я сделал, когда мы оба наконец разулись, и Шики первая шагнула в комнату, я удержал ее за руку и, притянув к себе, крепко-крепко обнял. Как и обещал ее энтропии там, в Пустоте. Зарываясь лицом в спутанные влажные от дождя волосы Шики, я не выпускал ее из объятий, наверное, несколько минут. Все почти как тогда. Когда я прождал ее всю ночь, наткнувшись на одну из жертв безумного масочника. Я вот так же обнимал ее на пороге и не хотел отпускать. Чуть отстранившись, я бережно обхватил ладонями лицо Шики и на мгновение прижался лбом к ее лбу, после чего поцеловал в губы, вложив в этот поцелуй всю мою любовь и благодарность.
- Я видел тебя во снах. Каждое мгновение этих бесконечных снов и мечтал тебя обнять по-настоящему. Больше я тебя никогда не отпущу, - тихо пообещал я.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно